Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть при помощи натурального молока

Диета для долгой жизни

Мы можем выключать больные гены. Прежде такое заявление казалось авантюрным, а люди пожилые при этом вспоминали одиозного агронома Лысенко и его теорию. Но сегодня наука доказывает, что даже самые слабые гены можно улучшить, а значит, стать долгожителем.

Автор: Екатерина Пичугина

Дата публикации: 07.09.2020

Одна из самых популярных теорий старения — теломерная — предполагает, что продолжительность жизни человека зависит от длины клеточных теломер, которые находятся в «хвосте» ДНК. Кому-то от природы достаются длинные теломеры, а кому-то не везёт – генетически им предопределены теломеры-коротышки. Раньше считалось, что с этим ничего не поделать, однако последние исследования учёных обнадеживают: как выяснилось, длину теломер может увеличить каждый из нас. Также, впрочем, как и укоротить. Все зависит от того, что вы едите…

Удлинить теломеры

Каждый человек стареет, но каждый стареет по-разному. Кто-то уже и в тридцать выглядит развалиной, а кто-то и в семьдесят держится молодцом. От чего это зависит? Над этим вопросом учёные бьются давно. И одна из основных теорий старения сегодня связана с теломерами – окончаниями ДНК, которые выполняют защитную функцию в клетке и которые называют главными биомаркерами процессов старения.

Восемь лет назад группа исследователей, доказавшая связь между длиной теломер ДНК и продолжительностью жизни, получила Нобелевскую премию мира в области медицины. Сегодня известно, что с течением жизни теломеры укорачиваются. Именно поэтому, предполагают учёные, организм и начинает дряхлеть.

И все же длиной теломер можно управлять – к такому выводу пришли американские геронтологи из Университета Дюка на основании проведённого ими многолетнего исследования. В его фокусе была группа добровольцев, которым в начале эксперимента было по 26 лет. Учёные исследовали все их основные показатели здоровья и физиологического развития, а через 12 лет проверили, что изменилось. Как выяснилось, у большинства участников эксперимента биологический возраст заметно отличался от фактического – причём, как в большую, так и в меньшую сторону. По итогам учёные пришли к выводу, что интенсивность процесса старения зависит от генетики не более чем на 20%. Все остальное определяется образом жизни: насколько человек активен и подвижен, как часто подвергается стрессам и, самое главное, как и чем он питается.

Заниматься профилактикой старения нужно уже с ранней молодости, американские учёные доказали это в своём исследовании, — говорит профессор МГУ им. Ломоносова, возглавляющий Научно-исследовательский центр «Здоровое питание» Олег Медведев. – Поэтому чем раньше человек начинает вести здоровый образ жизни, тем больше у него шансов прожить долгую активную жизнь. И если даже в молодости постоянно есть чипсы и запивать их газировкой, это вызовет необратимые повреждения структуры ДНК и укорочение теломер.

Меню «ускоренное старение»

Профессор Медведев подчёркивают, что состарить раньше времени может, прежде всего, обилие в рационе трансжиров, а также насыщенных жиров животного происхождения. Трансжиры даже Всемирная Организация Здравоохранения уже признала самым вредным компонентом пищи. Тем временем, они содержатся в очень многих продуктах промышленно производств – мясных полуфабрикатах, кондитерских изделиях, жирных соусах, фастфуде, конфетах и пр. Их регулярное употребление, как доказано множеством исследований, провоцирует появление и развитие разного рода болезней старости – сердечно-сосудистых, онкологических, болезней Альцгеймера, Паркинсона, сахарного диабета и пр.

Кроме того, в антирейтинг продуктов, которые ведут к ускоренному старению, исследователи включили сахар, мясо (прежде всего, красное) и рафинированную муку.

Правильное питание для сохранения молодости

Но есть, конечно, и продукты, польза которых очевидна, а положительное влияние на длину клеточных теломер и продолжительность жизни в целом которых теперь доказана.

В первую очередь, это продукты с большим количеством антиоксидантов – ягоды, фрукты, овощи, зелень. Дело в том, что клеточные теломеры главным образом состоят из гуанина – вещества, которое разрушается под воздействием свободных радикалов, с которыми и борются в организме антиоксиданты.

На второе место учёные поставили семечки и орешки. Секрет в том, что из плотная семенная оболочка, как выяснилось, защищает от разрушения не только клетки растений от действия свободных радикалов, но и наши с вами теломеры. Это ещё не все. Известно, что орехи и семена богаты ненасыщенных жирами, которые, в свою очередь, способны частично нивелировать вред, нанесённый организму жирами насыщенными.

На третьем месте прочно обосновались продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами омега−3 и омега−6. Прежде всего это жирная морская рыба, морепродукты, авокадо. Их учёные называют «продуктами долгожителей».

Важный вывод учёных – нужно не сколько употреблять эти полезные редукторы по отдельности, а составить сбалансированный рацион, который включает достаточное количество полезных жиров, белка, сложных углеводов. В который раз подтвердился уже известный факт – лучшим рационом для повышения продолжительности жизни является средиземноморская диета. Теперь ясно, что с ее помощью можно удлинить клеточные теломеры.

Ну, а в топ самых полезных продуктов, которые удлиняют теломеризация, учёные включили бананы (они защищают наше сердце и сосуды за счёт большого количества калия), малину (она обеспечивает процессы клеточного деления), апельсины и другие цитрусовые, а также гранаты и киви (в них полно витамина С, который не только укрепляет иммунитет, но и улучшает память и защищает от развития старческой деменция), а также чернику. Живые молочные продукты учёные предлагают заменять на авокадо (чтобы снизить риск развития болезней сердца и сосудов). А ещё нужно есть как можно больше помидоров – содержащийся в них ликопин продлевает молодость и обеспечивает профилактику онкологических болезней.

Ну и, конечно, для верности к правильному питанию стоит добавить физически активность и отказаться от вредных привычек – и тогда старость не наступит долго, а, когда наступит, будет на радость.

Онлайн консультации врачей
в мобильном приложении Доктис

Дежурный терапевт и педиатр консультируют бесплатно

Молоко для похудения: всем ли подходит?

С детства знакомый и не оставляющий сомнений в полезности продукт, молоко часто используется и в различных диетических системах. Причем, не только традиционное коровье, но и менее привычные виды: козье, кобылье и другие. Его с древних времен используют и в пищу, и для поддержания жизненных сил ослабленным больным. В чем же конкретно его польза и кому следует употреблять молоко с осторожностью? Попробуем разобраться.

Полезные свойства напитка

На вопрос, можно ли молоко при похудении, диетологи всего мира отвечают утвердительно, особенно проповедники белковых систем коррекции веса. В молоке действительно много белка, оно богато кальцием, минеральными солями (их содержится 30 видов), аминокислот и жирных кислот более двух десятков наименований, 20 разновидностей витаминов!

Читать еще:  Как похудела картункова за сколько месяцев

Что касается высокой жирности продукта, которая настораживает дилетантов, то опасения напрасны: этот природный целитель обладает уникальной способностью нормализации жирового баланса в организме. Его состав гарантирует быстрое насыщение с длительным эффектом, что помогает избегать переедания. Существует ряд диет, основанных на потреблении молока и продуктов его переработки, которые эффективно очищают кишечный тракт, одновременно улучшая качественный состав микрофлоры.

Используя молоко для похудения, мы одновременно занимаемся профилактикой ряда серьезных недугов: подагры, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклероза, сахарного диабета и некоторых других. Оно еще и общеукрепляющий эффект оказывает, повышает иммунитет, поэтому часто молоко входит в состав лечебных диет в фазе выздоровления после операций и острых периодов заболеваний.

Можно ли молоко при похудении? Для кого вопрос актуален

Как и любые другие продукты, молоко имеет некоторые противопоказания. Например, его нельзя пить в больших объемах при наличии таких диагнозов, как гастрит или язва желудка, другие болезни ЖКТ, особенно, в стадии обострения. Достаточно распространена аллергия на лактозу, входящую в состав этого напитка.

До сих пор не утихают споры по поводу рациональности и безопасности употребления молока людям в возрасте после 40 лет. Вслед за зрелостью приходит период замедления ряда физиологических процессов, в том числе, и метаболических, поэтому, включая в рацион «сложные» продукты человек рискует засорять организм непереваренными, неусвоенными остатками пищи. Нагрузка на ЖКТ остается высокой, а в итоге полезных веществ органы и ткани получают по минимуму.

Но есть и противоположная точка зрения, тоже научно обоснованная. Остается признать, что молоко во многом остается загадочным природным эликсиром, далеко не все тайны которого открыты. Поэтому решать вопрос: пить или не пить? — остается каждому индивидуально или с помощью врача, который лучше знает особенности вашего метаболизма. А вот что бесспорно необходимо, так это полоскание рта после каждого приема молока, поскольку оно так и притягивает всевозможные бактерии, среди которых немало болезнетворных.

Молоко, сдобренное корицей

В отзывах о молоке для похудения нередко фигурирует и «тандем» этого напитка с корицей. Эта пряность обладает способностью активно изгонять из организма шлаки, токсины, а также притуплять ощущение голода, снижая аппетит.

А в сочетании с молоком получается очень вкусный жидкий десерт, ускоряющий реакции метаболизма и к тому же имеющий антисептические свойства. Самое проблемное место худеющих — жировая прослойка на животе. Вот как раз по ней-то и бьет прицельно молочный коктейль с корицей, а потом добирается и до других участков тела.

Готовится просто: чайную ложку корицы заливаем кипяченым молоком (300 г), даем настояться и остыть, потом добавляем ложечку меда и дать снова настояться часа два, убрав в холодильник. Принимать по полстакана дважды в день: перед завтраком и на ночь. В идеале в период строгой диеты стаканом такого напитка заменяем ужин.

Гречка с молоком для похудения: двойная польза

В гречневой крупе много полезных микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, марганец, железо), она содержит клетчатку, благотворно влияющую на моторку кишечника, а углеводы в ее составе «медленные», трудноусваиваемые. Это питательный продукт, дающий быстрое насыщение, да к тому же просто вкусный.

Поэтому гречка с молоком для похудения — одна из самых простых диет, она не требует героических усилий, голодания или даже значительного самоограничения. В дуэте с молоком эта крупа действует еще мощнее. Приготовить дневной запас продукта лучше с вечера: залить стакан крупы только что вскипевшим молоком (около литра) и дать настояться до утра. Потом эту порцию разделить на несколько приемов, а в промежутках между поеданием чудо-кашки пить воду или соки без сахара.

Козье молоко: парадоксы полезности

Козье молоко еще можно приобрести у сельских «аборигенов», иногда его можно встретить и в крупных торговых сетях. Оно одно из достаточно жирных, но зато и кальция в нем чрезвычайно много. К тому же, сам этот продукт функционирует как лечебное вещество, расщепляющее жиры. Козье молоко для похудения используют со стабильными положительными результатами: оно продуктивно чистит кишечник и отлаживает функционал ЖКТ. Это молоко пьют на ужин, а на завтрак идеальным продуктом будет йогурт на его основе.

Противопоказания те же, что и коровьего молока. Но козье молоко предпочтительнее в плане безопасности для здоровья, поскольку у коз не выявлено таких опасных болезней, как туберкулез или бруцеллез.

Как ГИ и ИИ могут помешать похудеть

Выбирая продукты для здорового рациона, учитывайте не только их калорийность, но и гликемический и инсулиновый индексы. Последние могут сильно тормозить ваше похудение, если не знаете принцип их взаимодействия между собой. Об этом и поговорим.

Гликемический индекс

Величина, которая показывает влияние продуктов питания (в частности, углеводов) на изменение уровня глюкозы и сахара в крови.

Различают 3 вида гликемического индекса:

— высокий
— низкий
— средний.

Инсулиновый индекс

Величина, которая показывает, какое количество инсулина выбрасывается в кровь при употреблении определенных продуктов.
И чем он выше, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови, и быстрее поджелудочная железа среагирует большим выбросом гормона инсулина, задача которого — отправлять все лишние для организма питательные вещества в жировые запасы.

Инсулиновый индекс разделяют на 3 вида:

— высокий (в основном, простые углеводы — кондитерские и хлебобулочные изделия, сладкие фрукты, сухофрукты и подобное)
— средний
— низкий.
Инсулиновый индекс отличается от гликемического. И между собой они могут не совпадать.

Белковые (рыба, мясо, творог, орехи и подобное) и кисломолочные продукты ведут себя неоднозначно.

Так, поджелудочная железа реагирует не только на углеводы, но и на белковую, кисломолочную пищу. Ученые-диетологи до сих пор не разобрались в логике поведения этой продукции.
Поэтому всем любителям вечернего творога советуем отказаться от него, так как при низких калорийности и гликемическом индексе, инсулиновый выброс окажется высоким. А, значит, неиспользованные запасы инсулина перед сном обязательно уйдут в жир. И не просто уйдут, но и блокируют естественные жиросжигательные процессы в организме.

Кисломолочная и молочная продукция в сочетании с другими продуктами

Если добавить молоко или любую другую молочную продукцию (йогурт, сметану, творог, кефир, ряженку) к любым другим продуктам с низким ГИ, то полученный продукт получается с высоким ГИ.

Поэтому, если вы худеете, то вам придется забыть об утренней овсянке на молоке, а обойтись приготовлением ее на воде, так вернее.

Читать еще:  Как похудеть качая пресс за неделю

Примеры завтраков и ужинов со средним ГИ

Завтрак

Если вы все время готовили каши на молоке, ели мюсли с любой кисломолочкой (ряженкой, йогуртом, кефиром), а в овсяные хлопья добавляли молоко, то придется заменять всю жидкую основу на что-то иное. Мы предлагаем варить каши на воде, а в овсянку и хлопья добавлять любое растительное молоко (кокосовое, соевое, овсяное, гречишное).

Вечерний творог или натуральный йогурт перед сном придется заменить. За два часа до сна лучше лакомиться легкой пищей — клетчаткой или белковосодержащими продуктами, которые не поднимут ваш ГИ до небес. Например, в качестве клетчатки хорошо подойдут овощи — огурцы, помидоры, авокадо, морковь. Но не забывайте, при этом, учитывать их калораж.
Если не можете без белков, то у вас есть несколько вариантов:
— рыба + авокадо/морковь/огурцы/помидоры
— мидии + авокадо/морковь/огурцы/помидоры
— соевое мясо, которое продается в магазинах здорового питания (в них большое содержание необходимого вам белка и низкий ГИ)
— протеиновый коктейль (изолят белка).

Вы сможете подобрать себе продукты в зависимости от предпочтений. Желаем вам худеть в задуманном порядке и не переживать за то, что творог может сделать такую подлянку. Главное, что сейчас вы знаете об этом и готовы менять свой рацион в лучшую сторону.

И все-таки для нормального пищеварения выпивайте иногда стакан кефира, натурального или фруктово-ягодного йогурта, ряженки. Если ваш организм не чувствителен к лактозе и казеину, то можете лакомиться и молоком. Просто помните, что соединять кисломолочные и молочные продукты с любыми другими не стоит, чтобы не повышать ГИ и толстеть вместо желаемого похудения.

Молоко при похудении помогает худеть — распишем по порядку

Молоко при похудении

Насчёт молока при похудении и молочных продуктов в целом я изучил ряд очень больших исследований, результаты которых, а также ссылки на них я дам чуть позже.

Все мы слышали в детстве весёлую песенку: «Пейте дети молоко, будете здоровы») У меня прям перед глазами сейчас этот мультик с кучей пасшихся на пастбище коров.

Но так ли полезно молоко, как о нём говорят?

Какой продукт считается полезным

Очень важно понимать, можно ли есть молоко определенного вида при предстоящем похудении. Для этого рекомендуется внимательно изучить предлагаемую продукцию.

  1. Порошковый продукт нежелательно включать в рацион. Такой напиток отличается высокой калорийностью и наличием плохих компонентов, поэтому он тяжело усваивается человеческим организмом. К тому же отмечается практически полное отсутствие полезных ферментов.
  2. Коровье молоко является самым распространенным и классическим напитком. Основное отличие – это повышенное содержание кальция, причем жирность может быть минимальной. Калорийность составляет 58-60 ккал. Наличие питательных компонентов гарантируется.
  3. Козье молоко нельзя считать самым полезным, но оно порадует вкусом и легким процессом усвоения. Калорийность составляет 67-70, что не всегда оказывается оправданным.
  4. Обезжиренный или низкокалорийный напиток – это идеальный вариант при похудении. Именно в этом случае диетологи могут сказать: «пей молоко и худей». Современные технологии устраняют повышенную жирность и снижают калорийность, но при этом можно рассчитывать на сохранение полезных веществ.

Молоко: польза и вред

Многие научные исследования подтверждают определённую пользу молочных продуктов для здоровья.

Молочные продукты положительным образом влияют на нервную систему, налаживают работу щитовидной железы, а также обладают следующими полезными свойствами:

  • Улучшают иммунитет;
  • Приводят в норму давление;
  • Увеличивают концентрацию гемоглобина (а значит, и эритроцитов) в крови;
  • Нормализуют выработку инсулина;
  • Ускоряют метаболизм;
  • Способствует нормализации сна;
  • Борется с головной болью;
  • Восстанавливают микрофлору кишечника;
  • Богаты кальцием, магнием, животным белком.

Кстати, не так давно я писал статью про кальций в бодибилдинге. Почитайте, уверен, почерпнёте оттуда много новых знаний для себя.

Так вот, кальция в молочных продуктах тоже достаточно много, особенно в сыре.

Кстати, многие врачи до сих пор советуют во время простудных заболеваний пить пациентам горячее молоко (с детства помню молоко с мёдом и сливочным маслом), т.к. молочный белок стимулирует выработку иммуноглобулинов, которые борются с вирусами.

И не нужно забывать, конечно же, что в молочных продуктах содержится большое количество белка самой различной скорости усвоения.

Один из видов белка, который содержится в молоке – сывороточный белок, из которого, кстати, получают всеми нами любимый сывороточный протеин.

При всех своих положительных свойствах, молоко имеет некоторые негативные особенности, о которых я напишу ниже.

Ещё в XX веке огласке начали подвергаться некоторые исследования, которые ставили под сомнение пользу молока.

Какие-то из этих исследованиях основывались на том, что молоко – это продукт, которым издревле наши предки и животные кормят своих детей только в детстве, после чего ферменты, переваривающий молоко пропадают (засыпают) в организме за ненадобностью. Поэтому если взрослый пьёт молоко, то это может вызывать серьёзную диарею и прочие расстройства ЖКТ.

Во взрослом возрасте молоко не усваивается и способствует процессами гниения и брожения в организме, говорится также в этих исследованиях.

У меня, например, могу сказать по опыту, что 50-100 мл молока не вызывают проблем, но если я выпью хотя бы кружку, то начинается вздутие, диарея и прочие прелести, поэтому насчёт усваиваемости молока я могу согласиться.

Следующее, о чём говорится в исследованиях, которые говорят о вреде молока, это то, что при составлении диеты, многие люди опираются только на гликемический индекс и не берут во внимание инсулиновый индекс продукта.

Инсулиновый индекс продукта показывает количество инсулина в крови после употребления пищи.

В большинстве случаев гликемический индекс (который показывает количество глюкозы в крови после поступления пищи) и инсулиновый индекс практически равны, но не в случае с молочными продуктами.

У молока гликемический индекс равен 30, а инсулиновый индекс равен 90, также, как и у творога гликемический индекс равен 30, а инсулиновый аж 120.

Но так ли это вредно, как об этом говорят? Давайте я вам расскажу об этому чуть попозже, а пока закончу с попавшимися мне данными о потенциальном вреде молока и продуктов на его основе.

Большинство данных ссылается на вред молока по следующим причинам:

  • Содержит антибиотики: пеницилин, тетрациклины и другие.
  • Наличие патогенной микрофлоры.
  • Насыщено эстрогеном (особенно, парное).
  • Содержит пестициды.
  • Содержит радионуклиды.
  • Содержит токсины и тяжёлые металлы: свинец, мышьяк, ртуть и другие.

Данных веществ содержится в молоке в ничтожно малом количестве, но они способны накапливаться в организме, вызывая гормональные сбои, нарушая кишечную микрофлору, мешая нормальной работе органов.

Те негативные последствия молока, которые я перечислил выше пока не смогла доказать ни одна группа учёных, поэтому данные могут считаться недостоверными, но, на всякий случай, я посчитал нужным дать вам эту информацию.

Читать еще:  Как похудеть с тестами

Могу сказать от себя, что большинство данных, которые существуют на тему вреда молока – это бред, который ничем не доказан, поэтому не нужно делать поспешных выводов.

Давайте разберёмся дальше.

Можно ли пить молоко при похудении

Пользу и потенциальный вред молока мы рассмотрели, а сейчас давайте подробнее рассмотрим можно ли пить молоко при похудении. Дополнительно мне также хочется рассмотреть ситуацию конкретно с творогом, т.к. мифы вокруг этой темы гуляют уже очень долго.

Начнём, пожалуй, как раз с инсулинового и гликемического индекса молока и творога, помните выше я про это говорил?

Так вот, многие статьи о бодибилдинге говорят о том, что нужно обращать внимание не только на гликемический индекс (количество сахара в крови после употребления пищи), но и на инсулиновый индекс (количество инсулина в крови после употребления пищи).

Доводы насчёт молока и творога примерно такие: гликемический индекс молока и невыжатого творога равен 30, а инсулиновый индекс молока равен аж 90, а творога и того выше, аж 120.

После этого, как правило, делается преждевременный вывод о том, что поэтому творог и молоко нельзя. В некоторых статьях вообще говорится о превращении жира в глюкозу)) Короче, смех и грех.

А если серьёзно, давайте расскажу, как обстоит ситуация на самом деле.

Основным источником энергии в нашем теле являются углеводы.

В нашем организме существует механизм, который даёт телу возможность иметь необходимый доступ к запасам энергии, когда уровень глюкозы снижен, например, как на диете.

Поскольку молочка имеет НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (мало глюкозы), то телу ничто не мешает мобилизовать запасы энергии из жира, т.к. для этого и создан этот защитный механизм в нашем теле.

Следующее. Насчёт инсулинового индекса и всеобщей непонятной боязни этого слова и понятия.

В реальной ситуации липидный обмен (обмен жира) равен НАКОПЛЕННОМУ ЖИРУ минус СОЖЖЁННЫЙ ЖИР, т.е. процесс жиронакопления и жиросжигания не прерывается и не останавливается, а протекает все 24 часа в сутки, а баланс энергии в организме поддерживается за счёт различных гормонов.

В случае с инсулином, эти гормоны называются инсулярными (в нашем случае, запускающими жиронакопление) и контринсулярными (запускающими расщепление жировых клеток).

  1. Инсулярные гормоны: инсулин (основной)
  2. Контринсулярные гормоны: глюкагон, адреналин, тиреотропный гормон и др.

Так вот, контринсулярные гормоны уравновесят физиологическое количество инсулина после съеденной пачки творога без повышения глюкозы в крови и никак не помешает жиросжиганию. Понимаете?

Пачка творога или стакан молока не остановят ваше жиросжигание, потому что в организме существует баланс накопленного жира и потраченного в течение дня.

Думаю, с этим разобрались и теперь пора переходить к реальным научным исследованиям, а не пустым доводам.

Был проведён анализ 29 научных исследований с общим количеством участников 2101 человек. Людей кормили молочными продуктами и делили на несколько групп:

  1. Группа, которая ничего не меняла в своём рационе (контрольная группа).
  2. Группа, которая употребляла молочку, но меньше одного года в сумме.
  3. Группа, которая употребляла молочку, но больше одного года в сумме.

Также, внутри этих групп людей делили ещё на группы, одна из которых питалась на дефиците килокалорий (т.е. общий рацион был меньше, чем затраты энергии), а другая питалась в соответствии с потребностями организма в килокалориях.

Также, в некоторых исследованиях добавляли физическую активность к испытуемым.

Результат оказался достаточно предсказуемым. Группа, которая питалась молочными продуктами, тренировалась и питалась в дефиците килокалорий потеряла незначительно, но больше жира остальных групп.

В основном, не было замечено существенного влияния увеличения потребления молочных продуктов на изменение массы тела, чтобы назвать результаты однозначными.

Поэтому, могу смело сказать, что МОЛОЧКА НЕ ВЛИЯЕТ НА ПРОЦЕСС ВАШЕГО ПОХУДЕНИЯ и не мешает ему.

Если у вас усваивается молоко, то пейте его на здоровье.

И наоборот, если не усваивается, то, на мой взгляд, не надо насиловать свой организм.

И, например, если вы замечаете, что от молочных продуктов вас заливает водой (отёки), иногда такое бывает, то тоже можно хотя бы на время их исключить.

Никакого однозначного противопоказания в употреблении молочных продуктов для жиросжигания НЕТ.

Кстати, вот ссылка на исследования: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3441106/

Также, были проведены множественные исследования на взрослых мужчинах и женщинах (в основном) от 18 до 50 лет, которые питались в дефиците килокалорий.

Ситуация получилась аналогичная, молоко влияло, но не существенно на процесс похудения. Сильной корреляции между увеличением потребления количества молока не было.

Вот ссылка на исследования: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4963870/

Кстати, если у вас имеются проблемы с перевариванием молока, то у меня для вас есть небольшой лайфхак, который я открыл для себя недавно.

Я просто заменил обычное молоко на овсяное (можно на гречневое или кокосовое).

Такое молоко можно найти в любом супермаркете, кстати, теперь уже оно появилось и в обычных магазинах. Стоит примерно по 100-120 рублей за пачку.

Овсяное молоко для похудения

Вот, как выглядит примерно овсяное молоко:

Поскольку в овсяном молоке нет лактозы, мы лишаемся таких неприятных моментов, как вздутие живота и диарея.

Поэтому, например, как альтернатива добавления в кофе самое то)

Сразу вспомнилась одна моя полезная статья про кофеин для похудения. Почитайте обязательно)

А так, эффекты от овсяного молока для похудения, в том числе, очень даже приятные.

  • Ускоряет метаболизм.
  • Высокая степень насыщения.
  • Полезно для пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
  • Оздоравливает кожу, волосы, ногти.
  • Повышает концентрацию внимания.
  • Снимает отёки за счёт мочегонного действия.
  • Успокаивает центральную-нервную систему.

Можно ли похудеть на молоке?

Многие диетологи считают, что для снижения веса этот напиток нужно полностью исключить из рациона. Объясняют тем, что гликемический индекс (ГИ) низкий, а инсулиновый (ИИ) amp;#8212, высокий. Эта величина показывает, сколько инсулина выбрасывается в кровь при усвоении того или иного продукта. После употребления молока он повышается до 90.

Но снижение веса amp;#8212, это не только ограничение питания. Без активных тренировок приобрести подтянутое тело невозможно. Если принимать напиток с утра, энергии хватит на весь день. Но пить молоко на ночь для похудения не стоит. Небольшое количество поможет успокоиться и быстро заснуть, но сведет дневные усилия по снижению веса к нулю. К тому же напиток обладает мягким мочегонным действием amp;#8212, выспаться не удастся.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector