Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть при помощи гороха

Горох-помощник при похудении))

Горох – весьма питательный продукт: 100 гр. зерен гороха содержат около 300 ккал. Горох является источником клетчатки, насыщенных жирных кислот, натуральных сахаров, аминокислот. Белок, содержащийся в горохе, по своему составу близок к белкам мяса, поэтому горох всегда рекомендовали к употреблению в пост. При этом усваивается он гораздо проще мясных продуктов. Свежие стручки зеленого горошка – ценный источник хлорофилла, полезного для человека. В горохе присутствуют витамины группы В, Н, Е, РР, провитамин А. В нем много важных для здоровья человека макроэлементов: кальция и калия, магния и натрия, фосфора, хлора и серы. Кроме того, в горохе содержится богатейший коктейль редких микроэлементов: йод, цинк, железо, селен, марганец, медь, молибден, фтор, хром, кобальт, кремний, ванадий, титан, олово, никель, алюминий, цирконий, стронций. Немногие растения могут похвастать столь разнообразным сочетанием компонентов.
Сладкие сорта гороха полезны людям, которые ведут активный образ жизни. Он снабжает организм энергией, помогая справиться с физическими нагрузками, активизирует мозговую деятельность и укрепляет память.

Горох стимулирует работу кишечника, способствует нормализации работы органов пищеварения. 3-4 свежих зерен гороха (или размоченных в воде сушеных) достаточно, чтобы избавиться от изжоги.

Горох не рекомендуется тем, кто страдает метеоризмом или вздутием, но если употреблять его в сочетании с фенхелем или укропом, негативное влияние снимается, а польза остается.

Высокое содержание в горохе антиоксидантов обеспечивает ускорение регенерации клеток, поддержание молодости организма. В то же время регулярное употребление гороха – эффективная профилактика онкологических заболеваний. А насыщенные жиры, присутствующие в горохе, полезны для красоты кожи и волос.

Горох желтый — полтора стакана;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар-песок;
Масло сливочное;
Лук репчатый и морковь;
Мука пшеничная — 1 или 2 чайные ложки.

Необходимо горох залить водой и оставить на десять — двенадцать часов. После этого горох хорошо промыть и залить очищенной водой, после этого варить до полной готовности гороха с добавлением соли и немного сахара-песка. Такой горох варится долго. Отдельно надо порезать лук на меленькие кубики, морковь почистить и натереть на очень мелкой терке. Затем морковь и лук обжарить до янтарной корочки и добавить муку, все перемешать.
После того, как горох сварится и будет похож на пюре, добавить пережаренный лук и морковь, помешать и растолочь в пюре горох с помощью толкушки.

Горох желтый цельный — 2 стакана;
Морковь — 4 штуки;
Риса отварной — 2 стакана;
Сахар-песок, соль — по вкусу;
Сухари панировочные;
Лавровый лист;
Перец черный горошком.

Предварительно необходимо замочить горох, после этого хорошо промыть его и сварить до готовности. Отдельно отварить морковь очищенную. Затем перемолоть на блендере или через сито морковь и горох. Затем к этой массе добавить уже вязкий сваренный рис, немного присолить и добавить сахара. Все хорошо вымешать, сформировать небольшие биточки округлой формы, обкатать их в сухарях, после этого пожарить биточки на сковородке. Поджаренные биточки переложить в сотейник и добавить немного водички, лавровый лист и перец горошком, дать протушиться примерно пять минут. Такие биточки можно подавать с жареным либо отварным картофелем и украсить зеленью.

Как похудеть с помощью зеленого горошка. Рецепты для похудения

Следуйте нашим советам и оставайтесь всегда в форме!

Читать еще:  Как похудеть с его помощью льна его семян

Хотелось обратить ваше внимание, что зелёный горошек ― это низкокалорийный продукт. На 100 г. культуры приходится не больше 50 ккал. Кроме того, в нём очень маленький процент жира (0,2 г.), что делает его незаменимым в диетическом питании. Поэтому, зеленый горошек прекрасно подойдет если вы решили перейти на жёсткую диету для того, что бы похудеть. Ведь употребляя его, ваш организм будет получать все необходимые полезные компоненты, при этом не пострадает фигура.

Зелёный горошек для похудения

    • При регулярном употреблении зелёного горошка в качестве похудения очищается весь организм. Из желудочно-кишечного тракта выводятся все токсины и шлаки, что в свою очередь очень важно для нормализации веса.
      Горошек насыщает организм полезными компонентами, и вместе с этим положительно влияет на его психику. Кушая его, мы не только худеем, но и становимся спокойными и жизнерадостными.
      Нормализуется уровень сахара в крови. что препятствует всасыванию холестерина в кишечник, что является главной причиной набора лишнего веса.
      Зелёный горошек отлично с улучшение обмена веществ, и кроме того он надолго обеспечивает чувство сытости, в результате чего, человек не переедает. Также он улучшает пищеварение, ведь в его составе много пищевых волокон, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Рецепты для похудения с зелёным горошком

  • Салат из зелёного горошка. Нам понадобится: 1 ст. зелёного горошка, 1 кислое яблоко, один не большой пучок зелёного лука, сок половины лимона, 250 г. нежирного творога, соль, перец по вкусу. Яблоко очистить и порезать не большими кусочками, добавить сок лимона, что бы они не потемнели. Добавить порезанный лук и творог, поперчить и посолить.
  • Суп с зелёным горошком. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 л. нежирного бульона, 2 ст. зелёного горошка, 1 лук-порей. 2–3 ст. л. нежирной сметаны, укроп, соль, специи. Лу порезать колечками и обжарить до прозрачности. Переложить готовый лук в кастрюлю и залить бульоном, добавить горошек и варить до готовности горошка. За пять минут до готовности добавить в суп сметану, а в конце ― соль, специи и зелень укропа.
  • Овощная запеканка. Подготовьте следующие ингредиенты: 3–4 ст. л. зелёного горошка, около 6 веточек брокколи, 1 большая морковка, пучок зелёного лука, а также 2 ст. нежирного молока, 2 яйца и 2 ст. холодной кипяченой воды. Брокколи разделите на маленькие соцветия, морковь порежьте кружочками, посолите и сложите овощи в смазанную оливковым маслом форму и сверху добавьте горошек. Присыпьте всё луком. Сделайте заливку: смешайте молоко, яйца и воду. Полученной смесью залейте овощи в форме и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов до золотистой корочки.

В целом, к употреблению горошка нет особых противопоказаний. Его можно кушать практически всем и не боятся за своё здоровье. Но бывают редкие исключения, когда культура может отрицательно влиять на некоторые процессы в организме. Например, чрезмерное количество зелёного горошка может замедлять процесс переваривания пищи, что в свою очередь может стать причиной запора. Также нужно учитывать, что в нём содержится большое количество пуринов, после употребления, которых образуется мочевая кислота. Поэтому, людям с нарушением работы почек нужно с осторожностью кушать этот продукт.

При употреблении горошка, конечно Вы можете ощущать вздутие кишечника, поэтому людям с болезнями желудочно-кишечного тракта лучше не стоить кушать горошек.

Несмотря на то, что зелёный горошек очень полезен, особенно для похудания, кушать его нужно умеренно. Следуйте нашим советам и оставайтесь всегда в форме!

Читать еще:  Как похудеть все время срываюсь

Можно ли есть горох при похудении и насколько это эффективно?

Любимая (или нелюбимая) с детства горошница — полезное и питательное блюдо, а вот можно ли есть горох при похудении и как правильно это делать, знают не все. О тонкостях, плюсах и минусах гороховой диеты поговорим далее.

  • Польза гороха
  • Диеты с горохом
  • Недостатки и ограничения гороховой диеты
  • Диетические блюда с горохом
  • Отзывы и комментарии

Горох для похудения

Польза гороха

Горошек — не только сытный, но и необыкновенно полезный продукт, не зря он является одним из ведущих компонентов детских меню.

Этот представитель семейства бобовых благотворно влияет на общее состояние здоровья человека, активизирует работу мозга, кишечника. Он стабилизирует давление (особенно повышенное), понижает кислотность, выводит камни из почек. В нем содержатся натуральные сахара, аскорбиновая кислота, пищевые волокна, витамины группы В, А, К, РР, цинк, йод, фтор, фосфор, железо, калий, магний, селен (хороший антиоксидант).

Его советуют кушать людям с кожными заболеваниями, болезнями сердца, сосудов, страдающим запорами, тем, кто склонен к судорогам.

Горох и похудение

Горох для похудения также не менее полезен:

  • во-первых, на 100 г продукта в сухом виде приходится 300 ккал;
  • во-вторых, жиров в 100 г горошка всего 0,4 г; 5,4 г белков и 14,5 г углеводов.

Отличным показателем для употребления гороха выступает то, что это блюдо спортсменов, а уж они-то знают толк в правильной пище. Горох помогает создавать мышечную массу, ускорять обмен веществ, а из-за наличия в нем сложных углеводов заряжает энергией.

Также блюда из гороха замечательно выгоняют жидкость из организма, что избавит от отечности и лишнего веса.

Плюсы применения гороха в диетах

Отзывы диетологов и простых людей сводятся к тому, что горох можно и нужно употреблять худеющим по следующим причинам:

  • сырой (72 ккал), консервированный (47 ккал) и вареный горох приносят одинаковую пользу худеющим и разнообразят диету;
  • данный продукт невысок в цене, его всегда можно себе позволить вне зависимости от времени года;
  • после гороховых блюд не остаешься голодным очень долго и можно активно заниматься спортом;
  • организм получает нужные витамины и минералы;
  • подходит даже вегетарианцам, так как способен полноценно заменить мясо;
  • внешний вид не страдает, а даже наоборот: заметно улучшается состояние кожи.

Диеты с горохом

Похудение при помощи гороха отличается своей простотой и невероятной полезностью, его выгодно сочетают с любыми овощами, применяют во время поста.

Общие рекомендации

Даже если просто заменять сытный обед или обильный ужин вареным горохом, можно заметно поубавить в весе всего за неделю.

Как и при любой диете, гороховое меню требует полного исключения алкогольных и сладких напитков, соли, сахара, сигарет. Употребляйте в больших объемах чистую воду, зеленый чай, травяные настои.

Как долго «сидеть» на горохе — индивидуальный вопрос. Многое зависит от состояния здоровья человека, количества килограммов, которые необходимо сбросить.

Как похудеть с помощью зеленого горошка. Рецепты для похудения

Следуйте нашим советам и оставайтесь всегда в форме!

Хотелось обратить ваше внимание, что зелёный горошек ― это низкокалорийный продукт. На 100 г. культуры приходится не больше 50 ккал. Кроме того, в нём очень маленький процент жира (0,2 г.), что делает его незаменимым в диетическом питании. Поэтому, зеленый горошек прекрасно подойдет если вы решили перейти на жёсткую диету для того, что бы похудеть. Ведь употребляя его, ваш организм будет получать все необходимые полезные компоненты, при этом не пострадает фигура.

Читать еще:  Как похудеть женщине гиперстенику

Зелёный горошек для похудения

    • При регулярном употреблении зелёного горошка в качестве похудения очищается весь организм. Из желудочно-кишечного тракта выводятся все токсины и шлаки, что в свою очередь очень важно для нормализации веса.
      Горошек насыщает организм полезными компонентами, и вместе с этим положительно влияет на его психику. Кушая его, мы не только худеем, но и становимся спокойными и жизнерадостными.
      Нормализуется уровень сахара в крови. что препятствует всасыванию холестерина в кишечник, что является главной причиной набора лишнего веса.
      Зелёный горошек отлично с улучшение обмена веществ, и кроме того он надолго обеспечивает чувство сытости, в результате чего, человек не переедает. Также он улучшает пищеварение, ведь в его составе много пищевых волокон, которые положительно влияют на желудочно-кишечный тракт.

Рецепты для похудения с зелёным горошком

  • Салат из зелёного горошка. Нам понадобится: 1 ст. зелёного горошка, 1 кислое яблоко, один не большой пучок зелёного лука, сок половины лимона, 250 г. нежирного творога, соль, перец по вкусу. Яблоко очистить и порезать не большими кусочками, добавить сок лимона, что бы они не потемнели. Добавить порезанный лук и творог, поперчить и посолить.
  • Суп с зелёным горошком. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 л. нежирного бульона, 2 ст. зелёного горошка, 1 лук-порей. 2–3 ст. л. нежирной сметаны, укроп, соль, специи. Лу порезать колечками и обжарить до прозрачности. Переложить готовый лук в кастрюлю и залить бульоном, добавить горошек и варить до готовности горошка. За пять минут до готовности добавить в суп сметану, а в конце ― соль, специи и зелень укропа.
  • Овощная запеканка. Подготовьте следующие ингредиенты: 3–4 ст. л. зелёного горошка, около 6 веточек брокколи, 1 большая морковка, пучок зелёного лука, а также 2 ст. нежирного молока, 2 яйца и 2 ст. холодной кипяченой воды. Брокколи разделите на маленькие соцветия, морковь порежьте кружочками, посолите и сложите овощи в смазанную оливковым маслом форму и сверху добавьте горошек. Присыпьте всё луком. Сделайте заливку: смешайте молоко, яйца и воду. Полученной смесью залейте овощи в форме и выпекайте в духовке при температуре 150 градусов до золотистой корочки.

Противопоказания

В целом, к употреблению горошка нет особых противопоказаний. Его можно кушать практически всем и не боятся за своё здоровье. Но бывают редкие исключения, когда культура может отрицательно влиять на некоторые процессы в организме. Например, чрезмерное количество зелёного горошка может замедлять процесс переваривания пищи, что в свою очередь может стать причиной запора. Также нужно учитывать, что в нём содержится большое количество пуринов, после употребления, которых образуется мочевая кислота. Поэтому, людям с нарушением работы почек нужно с осторожностью кушать этот продукт.

При употреблении горошка, конечно Вы можете ощущать вздутие кишечника, поэтому людям с болезнями желудочно-кишечного тракта лучше не стоить кушать горошек.

Несмотря на то, что зелёный горошек очень полезен, особенно для похудания, кушать его нужно умеренно. Следуйте нашим советам и оставайтесь всегда в форме!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector