Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть луковый суп

Полезные рецепты для похудения на луковом супе

Луковый суп для похудения популярен среди желающих избавиться от лишних килограммов. Низкокалорийное и вкусное блюдо готовится просто и быстро.

В чем польза супа из лука для снижения веса

Луковый суп – не только вкусное, но и полезное блюдо, оказывающее на организм полезное воздействие:

  1. В луке содержится большое количество витаминов и минералов. Овощ является хорошим антиоксидантом, который повышает тонус, регулирует обменные процессы в организме, улучшает настроение, нормализует уровень холестерина.
  2. Лук имеет низкую калорийность и способствует расщеплению жиров, поэтому широко применяется в диетологии.
  3. Диета, основным блюдом которой является суп из лука, признана высокоэффективной. В ней используются овощи, богатые клетчаткой, поэтому организм быстро насыщается, но калорий получает мало.
  4. Благодаря луковой диете за короткий срок можно потерять 5-6 лишних килограммов.

Рецепты супа

Существует много рецептов приготовления блюда. Все они отличаются незамысловатостью и доступностью – времени на приготовление уходит немного, ингредиенты стоят недорого.

Классический

Для приготовления классического лукового супа следует подготовить следующие компоненты:

  • вода – 3 л,
  • кочан капусты весом около 1 кг,
  • небольшие луковицы – 7 шт.,
  • помидоры – 3 шт.,
  • болгарский перец – 3 шт.,
  • сельдерей – 1 корень среднего размера.

Овощи тщательно очищаются, моются и нарезаются кубиками. В кастрюлю наливается вода и засыпаются овощи. Суп варится 15 минут с момента закипания. Если овощи не стали мягкими (лучше ориентироваться на капусту), то следует уменьшить огонь и варить суп еще 5-10 минут до полной готовности. Переваривать не рекомендуется. В конце варки в суп добавляется соль и желаемые специи. Жира в супчике нет, поэтому он может храниться в холодильнике в течение 1 недели.

Французский

Для диетического французского супа потребуются следующие продукты:

  • вода – 2 л,
  • репчатый лук – 6-8 луковиц среднего размера,
  • картофель – 2 клубня,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • французские травы – 1 пакетик.

Лук и картофель очищаются, нарезаются кубиками, заправляются маслом, заливаются водой. Кастрюля ставится на огонь, после закипания добавляются травы. Суп варится до готовности овощей. Если есть желание, то в готовое блюдо можно добавить немного сметаны малой жирности.

Существует и другой способ приготовления французского супа с репчатым луком. В состав блюда входят:

  • вода – 0,5 л (воду разрешается заменить нежирным бульоном),
  • лук репчатый крупного размера – 1 шт.,
  • растительное масло (предпочтительней – оливковое) – 1 ст. л.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сыр твердых сортов – небольшой пластик,
  • хлеб – 1 небольшой кусок.

Лук очищается, нарезается кубиками и обжаривается на дне кастрюли на растительном масле. Морковь нарезается кружочками и засыпается в кастрюлю. Туда же наливается вода или бульон, добавляется соль по вкусу. Кастрюля ставится на огонь на 10 минут. После этого суп следует переложить в огнеупорный глиняный горшок и поставить в духовку на 3 часа.

Хлеб режется на небольшие квадратики и ставится в духовой шкаф на несколько минут, пока не подрумянится. Затем сверху посыпается тертым сыром и вновь помещается в духовку, чтобы сыр расплавился.

В тарелку следует насыпать немного сырных сухариков и налить суп. В таком виде блюдо подается на стол.

Финский

Это не совсем диетический суп, но иногда полезно разнообразить рацион. Для его приготовления необходимо запастись следующими продуктами:

  • белокочанная капуста – 1 маленький вилок весом около 1 кг,
  • сельдерей – 1 корень,
  • чеснок – 5 долек среднего размера,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • 2 помидора среднего размера,
  • 2 большие репчатые луковицы,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 л куриного бульона,
  • травы – базилик и орегано,
  • 2 ст. л. плавленого сыра.

Овощи очищаются, шинкуются и немного обжариваются на масле. В кастрюлю наливается бульон, в него добавляются обжаренные овощи и сыр. Суп варится до того момента, пока капуста не станет мягкой.

Ирландский

Очень вкусный суп для похудения готовится из лука-порея: потребуется белая часть 3 луковиц. Необходимо подготовить и другие ингредиенты:

  • вода – 1 л (воду можно заменить овощным бульоном),
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • нежирные сливки – 150 мл.

Лук тщательно моется и мелко режется. Вода доводится до кипения, в нее засыпается лук, лавровый лист, соль и перец. Суп варится на медленном огне 20 минут. Затем в него добавляются хлопья. При постоянном помешивании суп варится еще 5 минут. Перед подачей на стол в блюдо добавляются сливки.

Меню диеты

Диета на супе из лука хороша тем, что есть можно всегда, когда хочется, но единственное разрешенное блюдо – луковый суп. Меню дополняется еще несколькими продуктами.

В период диеты необходимо пить не менее 2 л воды ежедневно. Запрещено употреблять сладкое, жирное и мучное. Кофе пить не рекомендуется, но если без него не обойтись, то выпить 1 чашечку в день можно (без сахара, молока и прочих добавок). Сладкие газированные и алкогольные напитки употреблять нельзя. Эффективность диеты зависит от соблюдения данных рекомендаций.

Диетологи предлагают 2 варианта луковой диеты. Одна длится 7 дней, а для другой потребуется немного больше времени – 10 дней.

На 7 дней

Все 7 дней на завтрак, обед и ужин следует съедать по тарелке лукового супа. Но если в течение дня будет ощущаться голод, то можно есть это блюдо чаще. Ежедневно дополнительно к супу добавляются другие продукты.

Порядковый день диетыПродукты, которые разрешается употреблять дополнительно
1Не более 1 кг любых фруктов, кроме бананов. Ягоды в этот день не употребляются. Из фруктов можно приготовить какое-нибудь диетическое блюдо, например, запеченные яблоки.
2Не более 1 кг любых овощей, кроме картофеля и бобовых.
3Не более 1 кг любых фруктов и овощей, кроме картофеля и бананов. Есть фрукты и овощи следует отдельно.
42 банана и 1 стакан молока.
52 раза в день по 100 г отварного нежирного мяса. Помидор или огурец.
6500 г отварного нежирного мяса. Его можно нарезать на небольшие кусочки, которые добавляются в суп или съедаются отдельно.
7200 г отварной курятины, 200 г отварного коричневого риса, 1 кг любых фруктов, кроме бананов. Если нет желания есть фрукты, то можно из них отжать сок и выпить его в течение дня.

На 10 дней

Для похудения на 10 кг рекомендуется 10-дневная диета. Как и при 7-дневной диете, на завтрак, обед и ужин съедается по тарелке лукового супа. Дополнительно употребляются другие продукты

Порядковый день диетыПродукты, которые разрешается употреблять дополнительно
1Любые фрукты (до 1 кг), которые следует есть отдельно от супа. Яблоки можно запекать. В сезон арбузов разрешается полакомиться небольшой долькой сочной ягоды.
2Салат из помидоров и огурцов с добавлением небольшого количества растительного масла. Соль не рекомендуется, но небольшое количество добавить в салат разрешается.
3Любые овощи, содержащие малое количество крахмала, например, капуста, болгарский перец, огурцы. Фрукты, кроме бананов. Ягоды.
42 банана и нежирные кисломолочные продукты.
5200 г отварной индейки и 8 помидоров. Индейку разрешается заменить курицей.
6В обед дополнительно к супу разрешается съесть небольшую порцию салата, в состав которого входит брынза и пекинская капуста. Салат заправляется небольшим количеством льняного масла.
7В основное блюдо можно добавить немного нежирной сметаны. В чай разрешается добавить нежирное молоко. 1 стакан любого натурального фруктового сока или нежирного кисломолочного продукта.
8Отварная говядина, брынза. 2 мандарина. Зеленый чай с добавлением нежирного молока.
9На завтрак вместо супа можно съесть вареные яйца (2 шт.). В течение дня разрешается 2 бутерброда – сыр и отрубной хлеб. Вечером – яблоко или груша.
10Отварное нежирное мясо, овощной салат, немного сыра.

Как правильно выйти из диеты

После завершения диеты необходимо закрепить результат. Поможет в этом здоровое питание. В первые дни надо постепенно вводить в рацион пищу, в которой присутствуют углеводы. Это могут быть каши, макароны, блюда, в которые входит картофель. Но употреблять их надо не с мясом, а с тушеными овощами.

Среди полезных рекомендаций – раздельное питание. Такой пищевой режим поможет разгрузить ЖКТ. Следует пить больше чистой воды – не менее 2 л в день. Если без сладостей обойтись сложно, то выбирать надо только низкокалорийные, например, горький шоколад. Диетологи не против кусочка торта, если очень хочется. Но позволить себе это можно не каждый день и не на ночь.

Обрести стройность помогут физические нагрузки. Рекомендуется регулярно посещать спортзал. Если такой возможности нет, необходимо следить за калорийностью пищи: в сутки не рекомендуется превышать 1500 калорий.

Противопоказания и вред

Данная диета противопоказана людям, страдающим аллергией на лук, беременным женщинам, детям и подросткам до 14 лет. При гастрите с повышенной кислотностью от употребления лукового супа также следует отказаться. Противопоказанием является и период лактации.

Диета на супе, приготовленном из лука, может причинить вред. Если регулярно употреблять жидкое блюдо, то может наступить расстройство кишечника. Иногда люди жалуются на скачки артериального давления, головокружения, боли в животе. Возможно развитие авитаминоза.

Перед тем как решиться на диету, следует посоветоваться с врачом.

Результаты и отзывы о диете

Вера Кузнецова, 31 год, Набережные Челны: «Постоянно борюсь с лишними килограммами, поэтому пробую разные диеты, в т. ч. и луковую. Суп, главный продукт в котором – лук, есть можно хоть сколько, но много его не съешь из-за специфического вкуса. Сидела на 7-дневной диете. В супе и овощи есть, и на бульоне можно варить, но как-то все это выглядит неаппетитно.

Дополняла меню фруктами и овощами, но постоянно чувствовала голод. Стала вялой, несобранной. Кое-как дождалась окончания трудной недели. Похудела всего на 2,1 кг, хотя надеялась на большее. Буду подбирать другую диету, а луковую не рекомендую никому».

Яна Светлова, 29 лет, Новороссийск: «Жиросжигающий суп с луком помогает уже не первый год. Каждые полгода сажусь на 10-дневную диету. Теряю по 3,5-4 кг. Супы варила по разным рецептам. Но пришла к выводу, что правильный рецепт – классический, поэтому его и придерживаюсь.

Читать еще:  Как похудеть если ты геймер

Блюдо не очень вкусное, но есть можно. Скучаю по сладостям, но обхожусь фруктами, хотя и ими стараюсь не злоупотреблять. Такая диета подойдет тем, кто любит овощи и фрукты».

Наталья Дедова, 27 лет, Нижний Новгород: «Многие диеты слишком затратные, чего не скажешь про луковую. Для начала попробовала 7-дневную. Суп есть можно, но к концу недели он надоедает. Овощи и фрукты, разрешенные дополнительно, спасают положение. Потерпела 7 дней, и какой хороший результат – минус 3,5 кг! Рекомендую всем желающим похудеть».

Как похудеть с помощью лукового супа?

Любителям французской кухни наверняка придется по вкусу легкая диета на луковом супе. Результат она дает потрясающий, по отзывам, за неделю можно сбросить до 5 килограмм! Суп отлично очищает организм, готовится он очень просто.

Рецептов лукового супа для похудения можно найти множество, поэтому сказать, что питание будет очень однообразным, нельзя. Каждый найдет вариант по своему предпочтению.

  • Рецепты ↓
  • Основные принципы диеты на луковом супе ↓
  • Меню на неделю ↓
  • Преимущества и недостатки ↓
  • Противопоказания ↓
  • Результат ↓
  • Отзывы ↓

Рецепты

Наибольшей популярностью пользуются следующие способы приготовления:

  • Супчик с чесноком.Ингредиенты:
    • 6 белых луковиц;
    • корень сельдерея;
    • зубчик чеснока;
    • укроп;
    • сливочное масло; Лук режется полукольцами, складывается в форму, смазывается слегка маслом и посыпается укропом. Форму поставить в духовку и запечь. Можно сделать это в микроволновой печи. Сельдерей измельчается на терке, в холодной воде отвариваются запеченный лук и сельдерей. После закипания огонь следует выключить, суп остудить. После чего смесь пропускается в блендере. Для заправки можно добавить нежирный йогурт.
  • Луковый суп с капустой. Рецепт очень простой. Для приготовления потребуется:
    • средний кочан белокочанной капусты;
    • корень сельдерея;
    • 6 белых луковиц;
    • любимые травки-приправки; Лук и капуста режутся мелко, сельдерей измельчается на терке. Все складывается в кастрюлю и заливается чистой водой. В конце варки добавляются приправы.
  • Суп с томатами. Продукты для лукового супа:
    • 6 луковиц;
    • 4 средних томатов;
    • 1 кг капусты;
    • 2 сладких перца;
    • сельдерей;
    • приправы; Овощи все очистить и измельчить, залить водой и поставить на огонь. После закипания через 10 минут, уменьшить огонь и варить до готовности. В конце добавляются приправы.
  • Суп с красным луком. Продукты:
    • 6 красных луковиц;
    • 6 томатов;
    • 1 свекла;
    • 2 моркови;
    • 1 сладкий перец;
    • стакан капусты. Овощи измельчаются и отвариваются. В качестве приправы при подаче на стол добавить несколько капель лимонного сока.

Шинковать овощи можно по любому, как нравится. Затем они укладываются в кастрюлю и заливаются только холодно чистой водой. Бульон первоначально кипит 10 минут, а затем овощи довариваются до мягкости на медленном огне.

Мало кто может обойтись без добавления соли. Но этот супчик получается вкусным и без нее. Если отказаться от ее употребления не получается, лучше выбирать морскую соль. Разнообразие рецептов позволяет разнообразить свой рацион и сделать рацион похудения вкусным.

Основные принципы диеты на луковом супе

Для получения эффекта, необходимо придерживаться определенных правил питания в этот период:

  1. Необходимо исключить из рациона: сметану, майонез, соус, мучные и кондитерские изделия, сладкое. Нельзя в этот период принимать алкоголь!
  2. Запрещено вводить в меню бананы и виноград, хурму и абрикосы, макаронные изделия и блюда из картофеля, хлеб.
  3. При выборе рецепта стоит учесть, что приготовление блюд с добавлением вышеперечисленных продуктов недопустимо.
  4. Нельзя переедать, отступать от предложенного меню на каждый день, включать высокоуглеводные продукты в рацион.
  5. В период соблюдения диеты, необходимо пить много воды без газов. От крепкого чая и кофе лучше отказаться, но если очень хочется, можно выпить чашечку зеленого чая без сахара и сливок.

В основу питания положен луковый суп не случайно. Он отлично утоляет голод, насыщает на длительный период времени, поскольку клетчатка, содержащаяся в овощах, переваривается долго. В результате, организм получается достаточное количество энергии, но тратит все равно больше.

Главным условием снижения веса является отрицательный калорийный баланс. Это значит, что организм затрачивает больше калорий на переваривание пищи, чем получает от нее. А при нехватке калорий, начинается расщепление жиров, которые уже присутствуют в теле. Это позволяет удалить жировые отложения на бедрах, животе и в других проблемных местах.

Самое главное – калорийность лукового супа для похудения составляет всего 35 ккал на порцию! В этом блюде просто не содержится жиров.

Меню на неделю

Классический вариант луковой диеты предполагает, что суп употребляется в течение дня несколько раз. При этом, никаких других продуктов есть нельзя, можно только пить много жидкости. Это довольно сложно соблюдать даже неделю.

Поэтому, имеется и щадящий вариант диеты на луковом супе. Меню здесь более разнообразно, но стоит учесть, что придерживаться разрешенных продуктов стоит строго. Этот вариант предполагает добавление в один прием пищи других продуктов, при этом каждый день выбирается определенный продукт.

Меню на неделю:

  1. В понедельник можно добавить любые фрукты, кроме оговоренных ранее. Можно несладкие яблоки, груши и арбуз.
  2. Во вторник разрешается употребление овощей в любом виде, отварные, запеченные, на гриле или приготовленные на пару, сырые. Если голод сильный, можно даже съесть картошку, но только в печеном ли отварном виде.
  3. В среду можно сочетать суп с овощами и фруктами, кроме картофеля.
  4. В четверг меню включает любые нежирные молочные продукты в небольшом количестве и банан. Отличный вариант – молочно-банановый смузи.
  5. Пятница допускает употребление томатов и даже постного отварного мяса (говядина, грудка курицы) или нежирной отварной рыбы.
  6. В субботу можно также приготовить рыбу с овощами. Разрешается натуральный сок.
  7. Меню воскресенья более вольготное. Можно есть любые овощи и блюдо с диким рисом, пить натуральный фруктовый сок.

Преимущества и недостатки

К плюсам этой системы питания для похудения можно отнести ее финансовую доступность и маленький перечень противопоказаний. Кроме того, эффективность ее настолько высока, что соблюдать диету становится даже интересно.

Важно! Длительность строгой диеты не может превышать 3 дней.

Положительным моментом соблюдения питания является не только устранение жировых отложений, но и очищение от шлаков и токсинов. Суп насыщает организм полезными веществами, а готовится он максимум 30 минут!

Недостатки, которые были замечены, заключаются во вкусовых предпочтениях. Не всем нравится лук, многие его вообще не добавляют в еду. Можно исправить положение, если в суп класть любимые специи. А тем, кто любит лук, употребляют супчик с большим удовольствием!

Противопоказания

Не стоит экспериментировать с этой диетой в следующих случаях:

  1. Индивидуальная непереносимость лука.
  2. Обострение заболеваний ЖКТ.
  3. После серьезных заболеваний, когда иммунитет снижен.
  4. Беременность и период кормления грудью.

Результат

Эффективность диеты на луковом супе довольно высока. Это блюдо позволяет лучше расщеплять жиры и улучшает метаболизм, что способствует похудения. При соблюдении всех правил, уже через 3 дня появляется ощущение легкости.

В общей сложности, можно сбросить за неделю до 10 килограмм, но не стоит забывать, что такое резкое снижение веса опасно для здоровья. После избавления от 3-5 килограмм, можно постепенно переходить на обычное питание.

Отзывы

«Шикарный суп, просто спасение для меня. Пользовалась года 2 назад, по зиме, и скинула тогда почти 20 килограмм. Сидела 2 недели с небольшим перерывом. За 2 года опять набрала вес, деньги появились, могу позволить себе поесть вкусненько.

Но стала мучиться одышкой, все-таки лишние килограммы дают о себе знать! Но садиться на диету снова тяжеловато. Дала себе обещание, что по окончании, когда скину килограмм 5, кулю себе красное платье в обтяжку!»

«Очень легкая диета, обожаю луковый суп. Весной привела свое тело в порядок всего за неделю. Скинула 6 килограмм, при росте 172 см сейчас вешу 62 килограмма. Но к зиме снова набрала вес, так что хватило результата на полгода. Правда, не люблю сельдерей, поэтому его исключила из рецепта.

Придерживаться этой диеты лучше 2-3 раза в год, не чаще. Супчик приедается, даже несмотря на разнообразие рецептов».

«После нового года вынуждены была сесть за диету. За 4 дня уже лишилась 3 килограмма, просто потрясающе. Но по утрам добавляют физические упражнения и кручу обруч. У меня двое мужчин в доме, приходится готовить хорошо, вот иногда и срываюсь. Но самое сложно для меня – пить много воды, просто не лезет. Но в целом, хорошая диета, переносится относительно легко, по сравнению с другими диетами».

«Первое», которое сжигает жир: правильные рецепты луковых супов для похудения

Можно ли похудеть с помощью лукового супа?

Соблюдая инструкцию, уже за 7 дней можно добиться результата – потери веса до 7 килограмм. Обязательное условие – во время диеты, не употреблять газированные напитки, алкоголь, хлеб, мучное, сладкое, а также всевозможные жиры. Луковая диета создана для людей, которые хотят резко потерять в весе, но без голодания. Этот метод помогает справляться с чувством голода, при этом сжигая лишние запасы, отложения.

Это проверенный, эффективный способ, который можно совмещать с физическими нагрузками, достичь лучшего результата. Но такая диета не даёт постоянного эффекта. После потери веса – необходимо придерживаться некоторых ограничений, чтобы не возобновить предыдущую форму.

Как правильно сварить

Луковый суп способствует похудению, но не всегда может похвастаться приятным вкусом.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, следует прислушаться к советам профессионалов:

  1. Отдавать предпочтение лучше сладким сортам лука – белому, желтому, красному или испанскому желтому. Тогда в блюде не будет ощущаться резкость и горечь овоща.
  2. Перед выкладыванием лука в кастрюлю его можно немного спассеровать. Для этого лук готовят на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Выдерживают 30 секунд, не больше, а затем огонь снижают до минимума. Лук на медленном огне томят 20-30 минут.
  3. Блюдо лучше готовить в кастрюле с толстыми стенками. Такая кастрюля долго удерживает тепло, что создает эффект томления. Благодаря этому вкус супа будет насыщенным.
Читать еще:  Как похудеть за несколько дней девочке

Противопоказания

  • нельзя придерживаться этой диеты беременным;
  • кормящим грудью мамам;
  • женщинам с повышенной кислотностью пищеварительного тракта;
  • при дистонии;
  • гипертонии;
  • заболевания щитовидной железы;
  • людям с недостатком кальция, магния;
  • язвы или эрозии желудка;
  • снижение иммунитета (перенесение недавно ОРЗ);
  • у кого аллергия на составляющие компоненты супа.

Перед началом любой диеты, желательно сдать анализ крови и пройти консультацию у специалиста.

Выводы

Первые блюда играют немаловажную роль в процессе похудения. Одним из эффективных жиросжигателей считается луковый суп. Благодаря минимальному количеству калорий он способствует избавлению от лишних килограммов, выводит шлаки, нормализует работу ЖКТ. Для успешного и беспроблемного похудения следует строго придерживаться рекомендаций специалистов и не превышать временные рамки.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Плюсы и минусы

Как и в любом мероприятии существуют положительные и негативные стороны. Рассмотрим минусы луковой диеты:

  1. Не имеет длительного эффекта и требует постоянного дальнейшего ограничения в еде.
  2. Максимальная продолжительность диеты – месяц.
  3. Требует строгого соблюдения.
  4. Часто у человека не хватает выдержки, так как ежедневное употребление супа – утомляет.

Преимущества:

  • У каждого вида лука свои особенные свойства, но все они помогают повышать иммунитет
    эффективно помогает бороться с ненавистными килограммами;
  • ускоряет обмен веществ;
  • помогает в лечении мочекаменной системы;
  • помогает снизить сахар диабетикам;
  • активно повышает иммунитет, противодействует появлению раковых клеток по Бройсу;
  • помогает восстановить организм в первые дни после операций;
  • позволяет употреблять этот суп в неограниченном количестве;
  • легко готовить;
  • очищает, дает чувство лёгкости, улучшает общее самочувствие.

Отзывы о результатах

Екатерина: «Результаты просто потрясающие! После праздников сильно поправилась. В конце января села на диету, старалась придерживаться всех рекомендаций. Похудела на 5 кг. Всем советую!».

Ольга: «Худела этой весной. Пробовала разные вариации супа. Мне больше всего понравился с добавлением плавленого сырка. После него не так сильно хочется есть. За время диеты ушли 4 кг. Буду сидеть еще».

Ангелина: «Диета хороша, но мне, к сожалению, не подошла. Думаю, это связано с тем, что я как раз переболела гриппом. Возможно, попробую еще раз сесть на диету, но попозже».

Елена: «Луковая диета является хорошим стартом для урегулирования своего питания. Считайте ее своего рода мостом между старой системой питания и новой. Мне удалось похудеть на 10 кг, и начинала я с луковой диеты. После нее старалась держать себя в руках, часто гуляла пешком и занималась упражнениями».

Рецепты

Для приготовления лукового супа существует множество рецептов. Мы предложим вам несколько на выбор.

Рецепт №1:

  • 7 белых луковиц,
  • 2 зелёных перчика,
  • 5-6 помидоров,
  • обязательно корень сельдерея,
  • добавляем небольшого размера кочан капусты.

Моем все ингредиенты, режем на одинаковые небольшие кусочки, заливаем их водой, ставим на огонь до кипения. После этого провариваем до 10 минут. Добавляем специи по вкусу, украшаем зеленью.

Рецепт №2:

  • Половину кочана капусты (среднего размера) нашинковать.
  • Корень сельдерея очистить, мелко нарезать в форме кубика,
  • 70-120 грамм лука чистим, нарезаем,
  • морковь, перец, 1/2 головки чеснока – очистить, раздавить,
  • 5 грамм орегано, базилика,
  • 2 ложки плавленого сыра по вкусу,
  • красный перец
  • заливаем 1 литром мясного бульона (желательно куриного).

Для начала разогреваем масло, бросаем в него красный перец, чеснок, затем капусту, помидоры, лук, другие овощи – немного прожариваем, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, плавленый сыр трём на тёрку и добавляем в кипящий суп – мешаем до полного растворения, приправляем. Подаём на стол.

Рецепт №3:

  • Возьмите 7-8 луковиц,
  • 2 небольшие картофелины (картошку нарежьте мелкими кубиками, тщательно вымойте крахмал),

заливаем водой, доводим до кипения. Приправляем ложкой масла, травами. Готово! Перед подачей можно добавить ложку сметаны.

Рецепты супа

Суп можно кушать почти всем людям, даже беременные женщины могут им питаться (конечно, только в качестве одного из блюд дневного рациона). Диета на луке очень проста и не требует никаких кулинарных умений. К тому же, продукты для приготовления есть на кухне у каждой хозяйки, и стоят они дешево. Луковый суп для похудения очищает человеческий организм от вредных элементов, насыщает его полезными витаминами и восстановляет водный баланс.

Популярный рецепт французского чудо-супа

  • 6 головок репчатого лука;
  • 1 качан капусты;
  • 0.5 л. воды;
  • 100 мл. молока;
  • твердый сыр;
  • соль и специи.
  1. Нарежьте или мелко натрите на терке лук (как вам удобнее).
  2. Выложите его на сковороду с разогретым сливочным маслом. На небольшом огне продолжайте пассеровать лук до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой.
  3. Вскипятите воду.
  4. Выложите в кастрюлю лук и капусту, залейте кипятком и добавьте специи по вкусу.
  5. Включите духовку на 180 градусов и поставьте туда блюдо на 20-30 минут.
  6. При подаче посыпьте его твердым сыром.

Финский рецепт лукового супа-пюре

  • 0.5 кг. белокочанной капусты;
  • корень сельдерея;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 большой помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г. плавленого сыра;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 5 г. базилика;
  • специи.
  1. Нарежьте или натрите лук, а потом поджарьте его на сковороде с добавлением оливкового масла.
  2. Все овощи измельчите в блендере до однородной массы. Потом добавьте чеснок и помидор (без кожуры). Измельчите еще раз.
  3. Готовое пюре залейте бульоном.
  4. Добавьте лук и доведите до кипения.
  5. Когда суп-пюре будет практически готов — добавьте плавленый сыр и специи.

Пюре из репчатого лука

Этот рецепт очень прост и доступен. Вам понадобится отварить лук, перед этим нарезав его кружочками. Он должен осесть в несколько раз. Затем переместите его в блендер и доведите до однородной массы. Перед данной процедурой добавьте масло и специи по вкусу. Таким образом, у вас получится простое, бюджетное и полезное блюдо для здоровья и похудения буквально за час.

Простой диетический рецепт: видео

Диета

Теперь перейдём к самой диете, которая длится 7 дней с чередованием некоторых продуктов. В основном это фрукты, овощи, которые обогащают наш организм всеми необходимыми витаминами и минералами, очищают от шлаков и застоя.
Рассмотрим каждый из этих дней:

  1. Понедельник: кушаем любой луковый суп (без картошки) по мере возникновения голода плюс добавляем фрукты (кроме сахаросодержащих – бананов и винограда).
  2. Вторник: луковый суп можно с картошкой. Любые овощи – свежие, вареные, печёные (исключить жареные блюда).
  3. Среда: сочетаем с овощами, фруктами, но не употребляем картошку, бананы, виноград.
  4. Четверг: Позволено ввести за день 2 банана и стакан молока минимальной жирности, суп, фрукты, овощи (минус картошку и виноград)
  5. Пятница: Можно съесть за день до 500 грамм варёного куриного филе или говядины, свежие помидоры плюс суп.
  6. Суббота: повторяем пятницу, но добавляем ещё зелёный перец стручком, огурцы с капустой.
  7. Воскресенье: луковый суп миксуем с коричневым рисом в овощах, совсем несладкие соки, которые можно разбавить водой.

На протяжении диеты вы не будете чувствовать голод. Но желательно делать перерыв после такой недели, так как организм получит небольшой стресс.

Употреблять луковые супы рекомендуется в комплексе с соответствующей диетой. Самостоятельно – нежелательно, так как организм впоследствии не будет на него реагировать, как на орудие борьбы с лишним весом.

Первые блюда

Многие ошибочно считают, что первые блюда – супы – диетическими не могут быть по умолчанию, а потому для похудения не подходят. На самом же деле, при употреблении жидкой пищи количество съеденных калорий уменьшается на 1/3. Так что любой суп, даже если он приготовлен на бульоне из мяса, может быть низкокалорийным.

Главное – знать нюансы готовки:

  1. Первое блюдо готовится исключительно на вторичном бульоне. Для этого мясо проваривается, затем бульон сливается, и добавляется новая порция чистой воды. В ней суп варится до полной готовности.
  2. Диетическими являются овощные, крупяные, молочные супы и протертые супы-пюре.
  3. В жидкие блюда желательно не добавлять пряности, острые специи и приправы.
  4. По возможности нужно уменьшить количество соли.

Важно! При приготовлении диетического супа на мясном бульоне его следует разбавить водой. Это уменьшит количество вредных ферментов и калорийность блюда.

Сразу стоит отметить, что первые блюда уместны во всех видах диет. Главное – правильно подобрать ингредиенты. Так, например, белковая диета разрешает варить супы на нежирном рыбном бульоне и дополнять его яйцами, луком и зеленью. А вот крупы и картофель – нельзя!

Диета Дюкана рекомендует кушать первые блюда на первом этапе (Атака). При этом супы могут быть на мясном или курином бульоне, с добавлением лука, тофу и вареного яйца. Низкоуглеводные же диеты разрешают приготовить суп с зеленью и свежим яйцом на бульоне из курицы или индейки.

Отзывы врачей

Игорь, терапевт, 54 года, 20 лет практики

“Эти супы – замечательная альтернатива сделать полноценную и полезную разгрузочную диету, почистить организм. Конечно, надо понимать общее состояние здоровья человека, который хочет попробовать сесть на луковые супы. Не злоупотреблять. Если на протяжении недели вы почувствуете дискомфорт – необходимо прекращать любые эксперименты со своим организмом.”

Наталья, кардиолог, 47 лет, 19 лет практики

“Хорошая диета. Не вижу ничего плохого в том, чтобы неделю покушать овощи и фрукты. А мучное, сладкое и алкоголь – враги нашим сосудам и сердцу! Немного очистки никому не повредит. Ко всему надо подходить с головой, с чувством меры.”

Рецепты приготовления с фото

Луковый суп пришел к нам из французской кухни. Он низкокалориен, обладает жиросжигающим эффектом, ускоряет метаболизм и процесс расщепления жиров. Помимо лука, в состав супа входит и зелень, которая очищает кишечник от шлаков, а также улучшает работу ЖКТ.

Важно! Поскольку луковый суп усиливает работу кишечника и желудка, его следует с осторожностью употреблять в пищу тем, у кого диагностированы проблемы с ЖКТ!

С томатами и капустой

Ингредиенты:

  • лук – 6 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • 1 овощной бульонный кубик – по желанию.
Читать еще:  Как похудеть по своим биоритмам

Процесс приготовления:

  1. Порезать овощи на средние по размерам кусочки и сложить в кастрюлю.
  2. Залить водой.
  3. Довести бульон до кипения и дать ему покипеть 10 минут.
  4. Уменьшить огонь до медленного и варить под закрытой крышкой.
  5. За 10-15 минут до готовности бульон можно посолить, добавить перец, лавровый лист и бульонный кубик.

Диета на луковом супе для похудения на неделю, 10 дней

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука. Если регулярно есть луковый суп для похудения, можно похудеть и не нанести вреда здоровью.

О диете

Лук содержит фитонциды и натуральные антиоксиданты, помогающие эффективно сбрасывать вес.

Один из самых эффективных способов похудения – диета, основанная на полезных свойствах лука

Существует несколько вариантов диетического питания, основанных на его полезных свойствах.

Этот метод краткосрочного лечебного питания подойдет тем, кто:

  • хочет потерять вес и улучшить работу сердца, укрепить стенки сосудов;
  • страдает от повышенного уровня холестерина и планирует заняться профилактикой атеросклероза;
  • не страдает болезнями желудка и кишечника (гастритом, панкреатитом, язвой) и не предрасположен к ним;
  • любит овощные блюда, вкус и аромат лука в свежем, жареном, вареном и запеченном виде.

Репчатый лук, порей и другие разновидности этой культуры содержат:

  • аскорбиновую кислоту;
  • незаменимые аминокислоты;
  • флавоноиды;
  • эфирные масла, способствующие быстрому снижению веса и растворению жиров;
  • протеины, дающие организму энергию и создающие эффект быстрого насыщения.

В отличие от других культур, этот овощ не лишается витаминов и других полезных веществ в процессе варки, жарки и запекания. Лук помогает уменьшить концентрацию сахара в крови.

Такая диета полезна тем, кто располнел из-за злоупотребления сладостями и имеет наследственную предрасположенность к сахарному диабету.

Достоинства луковой диеты

Диета с луковым супом для похудения имеет много преимуществ, например:

  • Полезное и вкусное горячее блюдо готовится всего за 30 минут.
  • Регулярное употребление в пищу лука увеличивает скорость обмена веществ, способствуя сжиганию жира и выведению из организма токсинов, шлаков.
  • Стимулирует липидный обмен и помогает справиться с «апельсиновой коркой», особенно в сочетании с антицеллюлитным массажем.
  • Активизирует работу иммунной системы.
  • Способствует снижению аппетита и быстрому появлению чувства насыщения.

Низкая калорийность главного компонента диеты (80 ккал на 200 г) позволяет быстро сбрасывать вес и не ощущать постоянного чувства голода.

Поэтому эту диету можно смело рекомендовать тем, кто любит плотно поесть и не привык ограничивать себя в количестве потребляемой пищи.

Луковый суп для похудения: рецепты

Сварить вкусное и полезное блюдо для похудения можно, руководствуясь несколькими рецептами.

Классический

Луковый суп для похудения по классическому рецепту готовится быстро и просто.

Для приготовления понадобится:

  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить грибной бульон.
  2. Пассеровать лук до золотисто-коричневого цвета. Ввести лук в грибной бульон.
  3. Пассеровать морковь. Ввести в бульон морковь.
  4. Довести до кипения, варить 20 мин.
  5. Незадолго до готовности добавить соль по вкусу.
  6. Заправить нежирной сметаной или постным майонезом.

Грибной

Грибной суп готовится с шампиньонами или другими лесными грибами. При помощи этого блюда можно терять до 0,5 килограмм в день. Грибы помогут заглушить луковый вкус супа.

Рецепт приготовления, рассчитанный на 4 порции:

  • грибы – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • нежирные сливки для заправки – 200 г;
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нашинковать и обжарить на сливочном масле в глубокой кастрюле.
  2. Добавить готовый грибной бульон с отварными грибами.
  3. Массу нагреть до кипения, огонь убавить.
  4. Суп проварить 10-15 минут на самом слабом огне.
  5. Блюдо снять с огня. Должна получиться густая пюреобразная масса.
  6. Заправить суп нежирными сливками по вкусу.

Финский

Чтобы приготовить луковый суп для похудения, правильный рецепт можно найти в финских кулинарных книгах. В Финляндии это фирменное блюдо национальной кухни.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сельдерей – 300 г;
  • твердый нежирный сыр – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь, лук и сельдерей обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить готовый бульон из лесных грибов или шампиньонов с отваренными до готовности грибами.
  3. Суп довести до кипения, огонь уменьшить и ввести сыр.
  4. Варить блюдо на слабом огне, чтобы сыр не пригорел.
  5. Снять с огня, когда сыр полностью растворится. Суп заправить по вкусу свежей зеленью.

По-французски

Французы тоже любят худеть при помощи вкусных и полезных блюд.

Французский луковый суп

Французский луковый суп рецепт для похудения, рассчитанный на одну кастрюлю:

  • овощной отвар – 1 л;
  • лук – 1 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сыр твердых сортов – 250 г;
  • Багет или зерновой хлеб для приготовления гренок – 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, тушить на сливочном масле до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и не станет мягким (минимум 20 минут).
  2. Овощной отвар подогреть и соединить с тушеным луком, довести до кипения.
  3. Блюдо варить до готовности (около 25 минут).
  4. Подавать с гренками из зернового хлеба или багета, посыпанными тертым сыром.

Варианты луковой диеты

Существует несколько вариантов луковой диеты. Выбор зависит от состояния здоровья худеющего и от того, сколько килограммов хочет сбросить человек.

На 7 дней

Главный компонент семидневной диеты – классический суп из лука-порея для похудения.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день

Рацион на 7 дней:

  • На завтрак, обед и ужин в течение недели нужно ежедневно съедать тарелку лукового супа, приготовленного по любому рецепту.
  • В качестве второго завтрака можно съесть салат из свежих (не соленых!) огурцов и помидоров, объем одной порции составляет 100 г.
  • Хороший вариант ужина – две отварные картофелины, заправленные оливковым маслом, или картофельное пюре на воде.
  • Мясо разрешается только на пятый день диеты.
  • На 7-й день можно съесть 4 порции риса, сваренного на пару.

Те, кто первый раз худеет по этой диете, иногда жалуются на то, что луковый суп безвкусный и имеет неприятную тягучую консистенцию.

Чтобы основное блюдо было вкусным и аппетитным, его нужно готовить каждый день и съедать в течение дня, не оставляя на завтра.

На 10 дней

Диета, рассчитанная на 10 дней, не такая строгая, как недельный вариант, потому что она длительнее по времени.

Луковая диета на 10 дней

В рацион включаются салаты из овощей, отварное мясо и рыба в небольших количествах. Можно пить сок из свежих помидоров или моркови, минеральную воду без газа.

Вот основные принципы десятидневного рациона:

  • В первые сутки едят только луковый суп и запеченные яблоки.
  • На вторые и третьи сутки добавляется овощной салат.
  • Когда наступают четвертые сутки, для уменьшения чувства голода в рацион добавляют обезжиренный йогурт.
  • На пятые сутки разрешается отварная куриная грудка или индейка.
  • Шестые сутки – луковый суп и овощной салат с сыром фета.
  • На седьмые сутки можно побаловать себя ложечкой меда.
  • Восьмые сутки – луковый суп, мясо и нежирный сыр.
  • Девятые сутки – на завтрак разрешается два яйца всмятку.
  • Последний день диеты – это луковый суп, овощной салат и отварное мясо. Можно съесть небольшой кусочек черного хлеба.

Что можно есть на луковой диете?

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной. Такое меню подойдет не всем. Но есть много способов разнообразить этот метод питания.

Диета на луковом супе для похудения может показаться однообразной

В рацион можно включать:

  • несладкие фрукты (кроме бананов);
  • салат из квашеной или свежей капусты, заправленный оливковым маслом;
  • куриный бульон без специй (так как специи стимулируют аппетит);
  • зерновой хлеб или сухие хлебцы;
  • каши на воде (за исключением рисовой).

Луковый суп употребляется в пищу ежедневно в течение семи дней, трижды в день. В день нужно выпивать не менее 2,5 л чистой воды. В этот объем входит только вода, выпиваемая в чистом виде.

Во избежание авитаминоза и ослабления жизненных сил организма в течение недели следует ежедневно принимать поливитамины.

Необходимо исключить из рациона сладости промышленного производства, но их можно заменить медом. Нельзя есть пшеничный хлеб. Из фруктов следует отдавать предпочтение несладким сортам яблок и груш.

Летом можно употреблять в пищу любые ягоды, по сезону.

Виноград и авокадо из меню исключаются: они калорийны и содержат много сахара. Если тяжело все время пить только воду, можно добавить в рацион зеленый чай – не более 2 чашек в день.

Противопоказания для луковой диеты

Луковая диета для похудения имеет много противопоказаний:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • при ослабленном иммунитете (после ОРЗ, во время обострения хронических болезней);
  • при аллергии (эфирные масла лука могут спровоцировать обострение аллергии или бронхиальной астмы).

Данный метод лечебного питания построен на употреблении в пищу большого количества овощей – лука, моркови и капусты, огурцов и помидоров.

У некоторых здоровых людей ежедневное употребление этих продуктов может вызвать метеоризм и различные расстройства стула. В этом случае лучше подобрать другую диету.

Луковая диета строгая, «садиться» на нее неподготовленному человеку не рекомендуется: вместо пользы и похудения можно получить серьезный стресс для организма.

Прежде чем пробовать этот вид похудения, нужно научиться устраивать разгрузочные дни один-два раза в неделю. Для разгрузочных дней подойдут однодневные монодиеты (яблочная, кефирная, огуречная).

Заключение

Луковая диета кажется универсальной, но пробовать ее можно только после консультации с врачом.

Для хороших результатов необходимо сочетать новую систему питания с оптимальными физическими нагрузками.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector