Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть это колбаска

3 отличных рецепта идеальной домашней колбасы

Мало кто откажется от бутерброда с колбасой и чая. Однако колбаса, купленная в магазине может быть вредна для здоровья из-за своего состава, который оставляет желать лучшего. Поэтому сегодня мы хотим поделиться с Вами тремя простыми рецептами приготовления домашней колбасы, попробовав которые, Вы больше не захотите покупать колбасу в магазине.

Пастрома из курицы

  • 700 гр куриного филе;
  • 1 ч. л. соли без горки;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сухой аджики;
  • 2 ч. л. красной паприки;
  • 4 зубчика чеснока.

Все специи вотрите в филе с обеих сторон.

Youtube | Худеем Вкусно!

Уложите грудки так, чтобы толстая часть одной грудки лежала на тонкой части другой грудки. Плотно обмотайте заготовку нитками. Готовый рулет выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и оставьте мариноваться 1,5-2 часа.

Youtube | Худеем Вкусно!

По истечение этого времени поставьте заготовку в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов на 20 минут. По окончании запекания, не открывая духовку, оставьте в ней пастрому на 8-10 часов. Теперь Вы можете убрать нитки и наслаждаться вкуснейшей пастромой. Из двух грудок получится примерно 600 гр диетической колбасы.

Youtube | Худеем Вкусно!

Домашние колбаски

  • 500 гр куриного филе;
  • 400 гр куриных бедер без кожи и без кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра.

Измельчите куриное филе в комбайне до однородности. Куриные бедра порежьте на небольшие кубики. Соедините фарш с кусочками курицы и хорошо перемешайте. В полученную массу добавьте чеснок, соль, перец. Хорошо вымешайте массу до однородной консистенции.

Youtube | Худеем Вкусно!

Для формирования колбасы потребуется пищевая пленка. Выложите фарш на край пленки и плотно скрутите, пытаясь выгнать весь воздух. Если хотите сделать колбасу колечком, просто свяжите два края пленки.

В кастрюлю с кипящей водой поместите колбаски. Процесс доведения до готовности займет примерно 1 час в зависимости от размеров колбаски. После полного остывания заготовки удалите пленку и наслаждайтесь нежным вкусом домашних колбасок.

Youtube | Худеем Вкусно!

Вареная колбаса

  • 450 гр. куриное филе без кожи;
  • 450 гр. куриного бедра без кожи и костей;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 с. л. соли;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • небольшая свекла.

В холодную воду положите подготовленное мясо, доведите до кипения и слейте первую воду. В чистую воду заложите мясо, луковицу, лавровый лист и черный перец горошком. Варите мясо до готовности примерно 20-25 минут.

В это время натрите на терке небольшую сырую свеклу и отожмите ее через марлю, чтобы получить 1 столовую ложку свекольного сока.

В горячем бульоне растворите 1 столовую ложку желатина.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки, добавьте к нему чеснок, соль, перец и мускатный орех. Добавьте к мясу бульон с желатином, свекольный сок и взбейте ингредиенты блендером до однородной консистенции.

В качестве формы для домашней вареной колбасы можно использовать пластиковую бутылку. Для этого срежьте горлышко бутылки. Выложите смесь в бутылку.

Youtube | Худеем Вкусно!

Колбасу необходимо на ночь оставить в холодильнике до полного застывания. С утра Вы сможете насладиться вкусным завтраком с домашней вареной колбасой.

Youtube | Худеем Вкусно!

Как видите, приготовить домашнюю колбасу очень просто. Она будет не только более полезной, чем магазинная колбаса, но и более вкусной.

Какой должна быть физическая активность, чтобы похудеть без диеты

Какой должна быть физическая активность, чтобы похудеть без диеты

Исследования демонстрируют, как много нужно заниматься, чтобы похудеть при помощи одних физических упражнений. Новейшее из них опубликовано в Medicine & Science in Sports & Exercise.

Организм готов бороться за жировые запасы

Связь между физическими упражнениями и похудением может показаться простой. Человек упражняется, тратит калории в большем количестве, чем получает с едой. В идеале, организм должен начать использовать жировые отложения, чтобы компенсировать эту нехватку энергии.

Большая часть желающих похудеть пытается сделать это при помощи упражнений. Однако многие остаются неудовлетворенными результатами: без сопутствующего контроля питания вес теряется плохо, а иногда даже растет.

Слабый эффект упражнений ученые объясняют механизмами приспособления, которые выработались эволюционно: организм не хочет отдавать накопленную в виде жира энергию. В ответ на увеличение нагрузок люди начинают больше есть. Для современных людей, на которых действует множество факторов, способствующих ожирению, эти древние защитные механизмы не актуальны. Но они продолжают работать.

Группа ученых из Университета Кентуки в течение нескольких лет исследует похудение при помощи физических упражнений. Основной вопрос, на который они пытались дать ответ, может ли человек потратить при упражнениях больше энергии, чем ему приходится восполнять с едой.

Компенсация килокалорий

В 2018 году ученые в течение трех месяцев наблюдали за добровольцами, ведущими сидячий образ жизни. Их разделили на две группы: одна должны была сжигать упражнениями 1500 килокалорий в неделю, вторая – 3000. Для этого они занимались по 30 или 60 минут пять раз в неделю. Оказалось, что независимо от интенсивности упражнений участники исследования стали потреблять на 1000 килокалорий в неделю больше для компенсации потери энергии. К концу периода наблюдения существенно похудеть удалось лишь участникам, которые больше упражнялись. Люди из другой группы потеряли незначительное количество веса.

Ученые захотели уточнить, влияет ли на потребность в возмещении потерянной энергии режим физической нагрузки. В новом исследовании приняли участие 44 человека с лишним весом. Половину из них ученые попросили заниматься два раза в неделю по 90 минут или дольше. Каждая тренировка должна была сжигать около 750 килокалорий (1500 – за неделю). Упражнения могли быть любыми. Вторая группа должна была сжечь 3000 килокалорий, упражняясь шесть дней в неделю по 40-60 минут.

Читать еще:  Как похудеть без затрат денег

Ученые следили за работой сердца участников исследования при помощи трекеров физической активности. Также участникам проводили анализ гормонов, которые влияют на аппетит. В конце исследования – спустя 12 недель – ученые оценили массу тела участников и подсчитали, насколько больше те стали есть для компенсации потери энергии.

Люди снова потребляли дополнительные 1000 килокалорий, чтобы компенсировать траты энергии, независимо от режима занятий. В результате, снова похудеть смогли только те участники, которые сжигали 3000 килокалорий в неделю.

Ученые обнаружили интересную разницу между двумя группами участников исследования. У тех, кто сжигал при помощи упражнений 3000 килокалорий в день, увеличилась чувствительность к лептину – гормону, который снижает аппетит. Это изменение может свидетельствовать о лучшей способности регулировать желание поесть. В другой группе ученые не обнаружили таких изменений.

Таким образом, контролировать и снизить вес при помощи физических упражнений, по всей видимости, можно. Но заниматься придется действительно много. Описанные исследования длились не более трех месяцев. Поэтому в настоящее время неизвестно, как дальнейшие изменения в организме – в том числе, в гормональном фоне – повлияют на похудение в долгосрочной перспективе.

Как сделать колбаску сочной и безумно вкусной?

Для приготовления вкусной и сочной колбасы необходимо учитывать ряд факторов, а именно:

Из какого мяса был приготовлен фарш? Возможно, он был приготовлен из размороженного мяса. Когда мясо замораживают, его структура нарушается, и после разморозки мясной сок вытекает. Заморозка и неправильная последующая разморозка мяса может свести на нет все усилия повара по приготовлению вкусных сочных колбасок. Но учтите, что мясо для фарша должно быть сильно охлажденным, для чего его иногда совсем ненадолго помещают в морозильную камеру, и иметь температуру около +2 °С . Фарш должен быть разной крупности: фракция 3 мм составляет около 35% от всего объема, она замешивается отдельно, является основной и «отвечает» за сохранение сочности. Остальной фарш режется более крупно и добавляется в основной. Он формирует характерную узнаваемую структуру, свойственную домашним колбасам.

Вы «настаивали» засоленный фарш в холодильнике? Д ля того, чтобы в фарше задерживался сок, необходимо вносить в него соль, пряности и выдерживать в холодильнике минимум несколько часов, лучше — сутки. При предварительном посоле фарш созревает, становится липким, вязким, появляется «колбасный» вкус и аромат. У него значительно увеличивается влагосвязывающая способность. Именно тогда в фарш добавляют ледяную воду или мелкую ледяную крошку (снег) в количестве 5- 10%, но не сразу всю, а порционно.

Добавляли ли Вы жир? Чтобы колбаски получились вкусными, сочными, в них необходимо добавлять что-нибудь жирное: или жирную свинину, примерно 25- 30%, или просто шпиг, от 10 до 20%. Причем шпиг должен быть порезан не совсем мелко, иначе во время жарки будет вытекать. Красиво нарезается подмороженный шпиг.

Контролируете ли Вы температуру фарша в момент фарширования? Когда Вы работаете с фаршем, очень внимательно следите, чтобы он не нагревался, так как в кухне тепло, мясорубка- как электроприбор- тоже всегда теплая, миски, тарелки, тазы- теплые, руки теплые и т.д. Максимальная температура, которую мы можем «позволить» фаршу- это +12 °С , не более. Перед приготовлением колбаски прокалываются иглой в нескольких местах и обдаются кипятком. Натуральная оболочка упрочняется, а белок фарша денатурируется под действием температуры и создает барьер для вытекания сока из колбаски.

Производите ли Вы температурный контроль колбасок в процессе приготовления? И последнее, самое главное, но, к сожалению, в домашней кухне редко соблюдаемое: надо строго контролировать температурный режим при приготовлении колбасок. Колбаски тогда полностью готовы, когда температура внутри колбасок достигнет 72 °С . В духовке или на сковороде в это время температура может быть 110-150 °С , но самое главное — температура внутри! Контролируйте термометром- щупом ! Если Вы решили отварить колбаски, то температура воды должна быть от 74 до 78 °С , опять же, до достижения 72 °С в центре батона. Если Вы не соблюдаете температурный режим, хорошего качества колбасок Вам, увы, не получить, если даже все предыдущие операции проделаны правильно.

Таким образом, обобщая информацию следует отметить, чтобы колбаски получились сочными, надо соблюдать технологию приготовления колбас. Сухая консистенция готовых колбасок может быть вызвана следующими причинами:

  • если не была соблюдена технология подготовки мясного сырья,
  • если не был произведен предварительный посол,
  • если было добавлено недостаточно жира или он был слишком мелко порезан,
  • если в фарш не добавлялась вода,
  • если не был соблюден температурный режим при работе с фаршем и непосредственно при приготовлении колбасок.

Желаем, чтобы ваши колбаски всегда получались сочными и вкусными, а процесс приготовления доставлял лишь удовольствие!

Очищение организма для похудения

Для многих женщин очень важно следовать модным тенденциям: иметь красивое, подтянутое тело. Кому-то дано природой, кто-то стремится и достигает, а кто-то, прилагая все усилия, никак не может сбросить лишние килограммы. Но почему так? Всё индивидуально, и зависит от причин из-за которых появляется лишний вес.

Причины избыточного веса:

Обмен веществ. Первая и основная проблема связана с нарушением работы эндокринной системы, излишним или недостаточным количеством гормонов в организме. Это приводит к нарушению обмена веществ.

Неправильный режим питания. Ночной ужин, отсутствие завтрака, переедание за обедом, вредные перекусы фастфудом приводят к появлению жировых складок.

Малоподвижный образ жизни и недостаток физических нагрузок, в купе с неправильным питанием приводят к тому, что слабеют мышцы, появляется избыточный вес.

Читать еще:  Как похудеть 25 кадров смотреть

Режим сна/бодрствования, нарушение которого может привести к перееданию.

Возраст. С возрастом, как правило, все процессы организма замедляются, это касается и метаболизма.

Плохая функциональность кишечника. Запоры, нерегулярный стул приводят к застою веществ в организме, тем самым способствуя ожирению.

Вредные бактерии, токсины, попадая в организм человека, препятствуют нормальной работе ЖКТ, что приводит к набору массы.

Как можно заметить, к вопросу похудения нужно подходить с нескольких сторон, потому что большинство причин взаимосвязаны — исключив одну, достичь результата очень непросто. А некоторые из причин не решить обычной диетой (например, проблемы с гормонами и нарушение работы эндокринной системы), поэтому для начала необходимо обследоваться у врачей на наличие подобных проблем со здоровьем.

Как очищение организма способствует похудению?

Для начала разберемся, зачем и от чего необходимо проводить «уборку» в своем организме.

Токсины — вредоносные вещества, которые постоянно находятся в нашем организме. Попадают они в него как извне (экзотоксины), так и благодаря жизнедеятельности клеток организма, вирусов, бактерий и грибков, находящихся внутри (эндотоксины). Как следует из определения, токсины несут вред здоровью, степень которого зависит от количества этих веществ накопившихся в организме. Эффективно похудеть с «загрязненным» организмом не получится: чем больше токсинов, тем медленнее метаболизм. Именно поэтому в процессе похудения необходимо проводить правильное очищение организма. Как это сделать? Для этого есть одно верное средство. Препарат нового поколения— Полисорб.

С ним вы можете легко очистить свой организм от всех вредных веществ в домашних условия, не прибегая к дорогостоящим санаторным лечениям. Он имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов. Не вызывает привыкания и не провоцирует рвоту, если все делать как сказано в инструкции по применению.

Полисорб для очищения организма.

Полисорб — уникальный по своим свойствам энтеросорбент. Попадая в кишечник, активное вещество медикамента начинает «проводить уборку», собирая все вредное и оставляя полезную микрофлору. Выводится естественным путем, без какого-либо остатка. Кроме того препарат помогает кишечнику очищаться от застоявшихся каловых масс, отлаживая процесс пищеварения. Благодаря такой чистке, мешающие нормальному функционированию организма токсины перестают проникать в кровь и распространятся в другие органы. Соблюдая правильный курс приема препарата, вы гарантированно наладите метаболизм, улучшите свое здоровье и поднимете настроение.

Программа очищения организма от токсинов в домашних условиях для похудения вместе с Полисорбом.

Сам препарат не способствует эффективному похудению, так как в его состав не входят вещества, сопутствующие активному жиросжиганию. Однако, как описано выше, Полисорб благотворно влияет на метаболические функции организма. Это значит, что в вашем организме будет восстановлена правильная работа пищеварительной и выделительной систем. Липидный и углеводный обмен работают правильно — снижение веса возможно. Но сам по себе эффект не закрепится.

Для правильного очищения и снижения массы тела вам нужно в течение двух недель придерживаться определённых правил:

• Особая диета. В период «активной чистки» вам необходимо строго придерживаться подходящей вам диеты. Если вы имеете какие-то проблемы со здоровьем ЖКТ, лучше обратитесь к диетологу. В ваш рацион должны входить продукты, богатые пищевыми волокнами, клетчаткой. Они содержатся во фруктах и овощах, а также в различных крупах и отрубях. Про сладости в этот период придётся забыть, но их можно заменить на натуральные, например, сухофрукты. Любые копчености, пряности, жирная жареная пища, мучное и прочие «вкусности» до конца диеты под строгим запретом.

• Вода. В период очищения огромную роль играет употребление воды. В день нужно выпивать 1-2 литра. Она поможет поддерживать водно-солевой баланс и ускорить метаболизм.

От сильногазированных сладких напитков необходимо отказаться. Полезно пить нежирные натуральные йогурты (лучше из козьего молока), зеленые и травяные чаи. Но не стоит увлекаться зеленым чаем: он содержит наибольшее количество кофеина среди других чаев. Кофеин способствует увеличению количества и частоты выделения мочи, что с одной стороны полезно (улучшается метаболизм и организм самоочищается), с другой стороны опасно для здоровья (большие потери воды приводят к обезвоживанию). Достаточно и полезно пить его два раза в день.

• Режим. С правильным режимом сна и питания в вашу жизнь придет баланс и порядок: вы забудете о ночных «дожорах», пропуске завтрака, переедании; недосыпах, хронической усталости и тп. Процесс вхождения в новый распорядок дня тяжел и требует большой силы воли и вашего желания. Особенно тяжело будет свыкнуться тем, кто вел полностью беспорядочный образ жизни.

• Прием препарата. Полисорб необходимо принимать в виде суспензии. В течение двух недель по три раза в день, строго следуя инструкции по применению (https://www.polisorb.com/ru/instrukcija/). Нельзя принимать его дольше и чаще: может привести к проявлению побочных эффектов.

• Образ жизни. Для того чтобы гарантированно добиться результата, вам необходимо двигаться. Займитесь подходящим вам видом спорта, делайте утреннюю зарядку, вечером совершайте прогулки на свежем воздухе, если позволяет ваше здоровье и погода, можете заняться бегом. Активный образ жизни приведет к ускорению процессов обмена внутри организма и эффективному жиросжиганию.

Придерживаясь подобной программы для похудения и очищения организма в домашних условиях, вы гарантированно достигните результата: уйдут лишние килограммы, ваше тело станет подтянутым, а также вы избавите свой организм от всего вредного и насытите его всем необходимым (витаминами, полезными бактериями и др.).

Почему Полисорб подойдет вам?

Рекомендован к применению людям всех возрастов.

Начинает действовать через 1-4 минуты после приема.

Не содержит консервантов, красителей и подсластителей. Нейтрален на вкус.

Мягко выводит вредное и нормализует микрофлору кишечника.

Дозировка препарата рассчитывается индивидуально в зависимости от его веса согласно инструкции.

Если у Вас возникли сложности для подсчета индивидуальной дозы препарата Полисорб, вы можете получить бесплатную консультацию по телефону: 8-800-100-19-89 или в разделе консультации.

Читать еще:  Как похудела марлен дитрих

«Не готовьте колбаски на жарких углях»

Конец мая — начало времени пикников и дачных посиделок, которые трудно представить себе без шашлыков и колбасок гриль. Какие бывают колбаски, откуда они появились и как их лучше приготовить, рассказывает Кирилл Мартыненко, head-chef ресторанов Goodman, «Колбасофф» и Pasta della Mamma.

— Когда появились первые колбаски?

— Известно, что еще сорок веков назад в Египте научились консервировать мясо. Можно предположить, что тогда и были придуманы колбаски. Но принято считать, что колбаски как продукт появились во времена Римской империи — они заготавливались для легионеров, которые питались ими в длительных походах. Мясо мелко рубили, солили, начиняли им кишки и вялили. Перед приготовлением высушенные колбаски размачивали в воде, а затем жарили или варили. В Средние же века появились довольно крупные фермы, на которых выращивали животных, чаще всего свиней и птиц. Поскольку не все части свиней пригодны для быстрого приготовления, довольно большое количество мяса, жира и требухи оставалось невостребованным. Вот тогда-то один из фермеров и совершил своего рода великое открытие, приготовив первые колбаски — примерно такие, какие едим сейчас мы. Речь шла уже не о консервации мяса (колбаски не сушили), а о принципиально новом мясном продукте. Конечно, люди старались увеличить колбаскам «продолжительность жизни», и для этого немцы и французы, например, заливали их жиром.

— Можно сказать, что свиные колбаски — самые древние?

— Да, потому что в Средние века в Европе свинину предпочитали другим сортам мяса. Кроме того, со временем люди выяснили, что свинина лучше других сортов подходит для приготовления колбасок — свиной жир легко плавится и хорошо усваивается организмом. В XVII веке начали формироваться артели мясников, гильдии. Производство колбасок стало официальным, они получали лицензии, платили налоги. А еще через сто лет каждый мясник считал своим долгом придумать личный рецепт приготовления колбасок — вкусные колбаски, отличные от колбасок соседа, считались гордостью и становились своего рода визитной карточкой мясника. По сути дела, из утилизатора непродаваемого мяса они стали предметом культа.

— Существует ли какая-то классификация колбасок?

— Я не буду сейчас говорить о вяленых и копченых колбасах, потому что это несколько другая история. Домашние же колбаски — те, которые принято летом жарить на огне,— делятся на две группы. Первая — это купаты, то есть колбаски, приготовленные из сырого рубленого мяса, жира и натуральной оболочки. Их можно приготовить как из свинины, так и из курицы, утки, дичи. Говядина для этого не очень хорошо подходит, так как говяжий жир туго плавится, да и мясо у коров волокнистое — из-за этого колбаски получаются сухими. И все же все почти во всех международных гостиницах есть говяжьи колбаски — их вводят в меню из религиозных соображений.

— Для приготовления этих колбасок мясо действительно рубится?

— Ну, сейчас уже нет, проворачивается через крупную насадку мясорубки. Золотое правило для приготовления таких колбас — соотношение постного мяса и жира: 60% на 40% соответственно. Мясо и жир составляют 90% фарша, в который по желанию могут быть добавлены еще зелень, специи, вяленые помидоры, лук, чеснок, сыр, яблоки, картофель, изюм, орехи, хлеб, разные соусы. Купаты могут быть подкопченными. Такие колбаски в свежем виде хранятся не более двух дней, причем никогда не заворачивайте их в пленку, они «задохнутся». Храните в самой холодной секции холодильника в пергаментной бумаге или тканевой салфетке. И не бойтесь их замораживать — они практически не теряют во вкусе и качестве. Только перед тем, как отправить их на огонь, обязательно разморозьте, иначе они прожарятся неравномерно, а натуральная оболочка лопнет.

— Какие колбаски входят во вторую группу?

— Их у нас принято называть сосисками. Это колбаски, приготовленные из измельченного однородного фарша. Они весьма популярны и любимы, кроме того, они всегда дешевле купатов. Для их приготовления используется не только мясо — его как раз обычно не более 20% — и жир. В рецепте присутствуют субпродукты, или требуха,— легкие, сердце, печень, небо, сухожилия. Также могут быть добавлены паприка, зелень, специи. Сосиски, как и купаты, могут быть подкопченными. Еще одно отличие от купатов — сосиски всегда продаются уже готовыми к употреблению, их можно есть как вареную колбасу, это в принципе одно и тоже. На огне их только разогревают — для того чтобы их приготовить, не нужно особого мастерства.

— А для приготовления купатов нужно?

— Да, нужно знать несколько правил. Во-первых, купаты после разморозки нужно на минутку опустить в кипяток, чтобы оболочка немного стянулась и потом не лопнула на огне. Затем сухой салфеткой убрать с колбасок воду. Во-вторых, температура при приготовлении должна быть не очень высокой. Если вы будете жарить колбаски на углях, не применяйте общеизвестное «шашлычное» правило. Шашлык сначала обычно ставят на очень горячие угли, а потом снижают температуру. Колбаскам же нужна постоянная невысокая температура. В-третьих, на каждой колбаске я советую зубочисткой сделать по два прокола, чтобы от жара они не взорвались. Ну и, в-четвертых, помните о том, что соус колбаскам никогда не повредит — при обжаривании вы можете кисточкой смазывать колбаски густыми соусами, например барбекю, терияки, даже простым кетчупом. Тогда на колбасках появятся аппетитные корочки. Когда все будет готово, не забудьте про горчицу — лучшего сопровождения колбаскам еще никто не придумал.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector