Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудеть если не люблю овощи

Серьезные последствия, которые могут быть, если не есть овощи и фрукты

Для поддержания здоровья нужно разнообразное питание. Некоторые люди не любят фрукты, мало едят свежих овощей. Это может негативно сказаться на работе всего организма. А вы знаете о последствиях, которые могут быть, если не есть овощи и фрукты?

Обезвоживание

Фрукты и большинство овощей состоит на 80 % из воды. Она помогает регулировать температуру тела, выводит из организма токсические вещества, также создает для суставов и тканей влажную среду, разносит питательные вещества ко всем внутренним органам. Обезвоживание опасно для здоровья.

При потере воды всего на 10 % начинаются необратимые изменения в организме.

Недостаток жидкости приводит к угревым высыпаниям на коже, проблемам с перевариванием пищи, обострениям хронических заболеваний.

Увеличение риска развития рака

Ни один продукт не может уберечь от онкологических заболеваний. Но многолетние исследования показывают, что рацион, который базируется на растительной пище, значительно уменьшает вероятность развития рака.

Имеющиеся в овощах, зелени, фруктах антиоксидантов помогают защищать клетки от негативного влияния свободных радикалов. Употребление жирной пищи животного происхождения провоцирует перерождение здоровых клеток. При отказе от жирных продуктов в пользу растительных можно понизить риск развития онкологических заболеваний.

Развитие депрессии

Стрессовое состояние и депрессия становятся основными виновниками болезней в XXI веке. Врачи считают, что в этом виноват, в том числе дефицит фруктов и овощей в меню современного человека. Без витаминов В3, В5, В6, а также магния, фосфора, цинка наша нервная система не соглашается работать в напряженном ритме.

По этой причине надо употреблять больше:

  • бананов;
  • кабачков;
  • авокадо;
  • грибов;
  • яблок (с семечками);
  • груш;
  • фиников;
  • винограда.

Таблетку магния могут заменить козинаки из семян подсолнечника, кунжута и миндаля.

Лишний вес

Растительные продукты имеют маленькую калорийность, они не влияют на фигуру. Овощи и фрукты быстро насыщают организм, часть клетчатки не переваривается, а выводится через кишечник. При употреблении продуктов животного происхождения человек склонен к ожирению даже при ограничении в питании.

Чтобы похудеть, надо обязательно включать в меню растительные продукты, лучше в свежем виде. Перекусы из фруктов или овощей помогут избавиться от чувства голода и не набрать калорий.

Ухудшение внешности

Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в продуктах растительного происхождения, поддерживают нашу внешность и самочувствие в хорошем состоянии. Они помогают восстанавливать клетки. Это дает возможность организму поддерживать свое состояние.

Без поступления таких веществ произойдут значительные ухудшения:

  • волосы утратят блеск и пышность;
  • кожа перестанет быть эластичной, покроется трещинками;
  • костная ткань ослабнет, возникнет угроза переломов;
  • зубы станут крошиться из-за потери прочности.

К перечисленным признакам можно прибавить постоянную усталость, ломкость ногтей, судороги в ногах. Это тоже признаки недостатка основных витаминов, которые содержатся в овощах и фруктах.

Возрастет риск развития болезней сердца

Для здоровья сердца и сосудов надо соблюдать баланс калия и натрия в организме. Обычно натрия в рационе достаточно, а калия мало. Для восстановления понадобятся:

  • цитрусовые;
  • дыни;
  • абрикосы;
  • бананы;
  • грейпфруты;
  • картофель;
  • тыква.

Отказ от полезной растительной пищи может спровоцировать повышение артериального давления и развитие инсульта.

Ухудшение работы пищеварительной системы

Если имеются проблемы с усвоением пищи, то надо обязательно употреблять растительные компоненты. Клетчатка, которая содержится в овощах, зелени, фруктах будет способствовать лучшему перевариванию пищи, стимулировать моторику кишечника, предотвращать запор. Растительные продукты считаются хорошей профилактикой запора.

Растительная пища может не нравиться на вкус. Это можно исправить добавкой различных приправ или соусов. Но нужно помнить, что употребление овощей и фруктов обязательно для поддержания здоровья, баланса полезных веществ в организме. Без них работа внутренних органов будет нарушена, придется лечиться или принимать дополнительные питательные комплексы.

Калейдоскоп

Блюда от Мэрилин

Колбаса для худеющих

Красота

Если пот ручьями льет…

Ветер в волосах

Секреты похудения

«Стараюсь удерживать вес, и это у меня получается»

12 способов полюбить овощи

Врачи-диетологи утверждают: чтобы похудеть, надо есть много овощей. Всем они хороши: калорий в них мало, клетчатки много, жира нет вообще, а углеводы – сплошь полезные, медленные. Но мы овощи почему-то недолюбливаем. Хотя даже самых убежденных противников «силоса» можно к ним приучить. Как? Попробуем разобраться.

Почему люди не любят овощи?

Для начала попробуем понять, почему мы их все-таки не любим или едим крайне мало. Причин – множество.

1) Возможно, нас насильно заставляли их есть в детстве, обещая в награду сладости, при этом овощи, которые нам предлагали, были переваренными и невкусными.

2) Естественный вкус свежих овощей просто не в состоянии оценить те, чей рацион состоит из сладкой, пересоленной и чересчур жирной пищи.

3) Овощей избегают люди, страдающие пародонтозом (трудно жевать твердое!) и гастритом (овощи вызывают боль и урчание в животе).

4) Некоторые «консерваторы» используют в пищу только традиционный набор «картошка, морковка, капуста, свекла, лук, огурец, помидор» и просто устали от них, особенно если готовят по привычке одни и те же блюда.

5) Еще одну гипотезу нелюбви к овощам выдывинули ученые из американского исследовательского института Monell Chemical Senses Center в Филадельфии. Они считают, что отказываясь есть овощи, некоторые люди инстинктивно защищаются от дефицита йода и заболеваний щитовидной железы. Дело в том, что многие овощи содержат так называемые глюкозинолаты. Эти полезные вещества (их производные обладают выраженным свойством защищать от рака!) препятствуют образованию в организме органических соединений йода и их доставке к щитовидной железе. О существовании струмогенных овощей (от латинского «struma» – зоб), которые содержат вещества, мешающие щитовидке использовать йод для выработки гормонов, известно давно. К ним относятся репа, капуста, особенно цветная, морковь, горчица, редис, брюква, а также шпинат, топинамбур. Однако американцам удалось доказать, что примерно 25% людей обладают особыми рецепторами на языке, благодаря которым они воспринимает овощи, содержащие глюкозинолаты, как горьковатые или горькие.

Читать еще:  Как похудеть при онкологии после операции два года

Но самая распространенная причина, по которой мы едим мало овощей – нам просто лень их готовить. Куда проще бросить кусок колбасы на хлеб, чем шинковать салат.

Дадим овощам шанс «прописаться» в нашем рационе – постараемся их полюбить.

Как есть больше овощей?

1) Каждую неделю пробуем новые овощи. Расспросим продавцов на рынке, что они готовят из корневого сельдерея, дайкона, листовой капусты, лука-порея. Рискнем и купим в супермаркете непривычные артишоки или спаржу. Секрет: пробуем их, когда мы голодны. Мы наверняка найдем овощи, которые нам по вкусу!

2) Ищем новые интересные способы приготовления, которые лучше сохраняют текстуру овощей. Например, готовим их на гриле, только без масла и не слишком долго, чтобы они стали более мягкими, но не потеряли хруста. Лук, баклажан, спаржа, томат, паприка, цветная капуста и брокколи, кукуруза, даже редис – для запекания годятся любые овощи! Их можно положить прямо на решетку или нанизать на шпажки, чтобы получился овощной шашлычок.

3) Добавляем овощи в привычные блюда. Несколько соцветий брокколи, кружочки цукини, листья шпината не ухудшат вкуса яичницы или макарон с сыром, но снизят их калорийность. Хорошая идея – заменить часть фарша для котлет, рулетов и пельменей измельченными овощами: морковью, капустой, кабачком.

4) Делаем больше овощных перекусов. Едим сырые овощи, обмакивая их в нежирные соусы-дипы. Отличная идея перекуса: хрустящие кусочки моркови, огурца, репы и редьки, свеклы, соцветия цветной капусты + дип из чеснока и йогурта или мягкого творога.

5) Готовим соусы из самих овощей: томатов, перца, лука, тыквы. Идея: измельчим в блендере редис, огурец и помидор, заправим натуральным йогуртом и добавим к мясу или каше.

6) Готовим овощные паштеты из запеченного перца, лука, томатов, тыквы. Для бутерброда это отличная альтернатива сыру и колбасе.

7) Пьем … овощи! В отличие от фруктовых, в овощных соках значительно меньше глюкозы и фруктозы. Важно соблюдать правило: употреблять их не до, а после еды, и разводить пополам с водой. Овощные соки можно комбинировать с фруктовыми. Пробуем и придумываем разные сочетания. Идея – коктейль из обезжиренного кефира с помидором и зеленью, который можно приготовить, взбив ингредиенты в блендере.

8) Призовем в помощники сыр. Если незадолго до окончания приготовления слегка посыпать овощи в гриле или пароварке тертым сыром, их вкус станет более интересным. Только используем для этого сорта с жирностью не более 17%, а сыра берем совсем немного.

9) Запекаем овощи под облегченным соусом бешамель. Для его приготовления нужно растопить 10 г сливочного масла в сотейнике, всыпать 2 ст. л. муки и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока смесь слегка не потемнеет. Добавим ½ литра молока и будем варить, помешивая венчиком, чтобы не было комочков, до загустения. В конце добавим немного молотого белого перца и мускатного ореха. Если образовались комочки, протрем через дуршлаг. Заливаем соусом сырые или замороженные овощи и запекаем в духовке.

10) Найдем пару часов в выходной день, чтобы сделать заготовку на неделю. Запечем овощи и заморозим их порционно, чтобы в течение рабочей недели всегда иметь под рукой полезную и вкусную еду. Для этого запасемся перцами, баклажанами, репчатым луком, томатами, цукини, чесноком, репой, корнем сельдерея – любыми овощами на наш выбор. Запечь их можно разными способами: на мангале, в духовке, в мультиварке, аэрогриле. Для этого вымоем и обсушим все овощи, баклажаны и помидоры наколем вилкой, у перца удалим семена и хвостик. Лук очистим и нарежемь половинками. Чеснок можно не очищать. Духовку разогреем до 180–200°С. Запекать будем до готовности баклажанов, то есть около 30 минут. В процессе приготовления 1 раз перевернем. Охладим их и расфасуем в пакеты для заморозки из расчета на 1 прием пищи. В один пакетик укладываем разные овощи и замораживаем. Чтобы разморозить их и заправить легким соусом, уйдет всего пара минут. Полезный ужин готов!

11) Облегчаем традиционное картофельное пюре, заменив половину картошки корневым сельдереем, морковью, репой или цветной капустой. Делаем пюре из разных овощей.

12) Используем овощи для начинки несладких тортов. Для этого смешаем 400 г обезжиренного творога с 2 яйцами, посолим, добавим 1 столовую ложку крахмала, перемешаем и соединим с овощами: зеленой фасолью, морковкой, брокколи. Сделаем облегченное тесто, используя минимум жира и заменив обычную муку на муку с отрубями. Тонко раскатаем тесто, выложим его в форму, сделав бортики, сверху выльем начинку и будем выпекать при 200°С, пока творог не загустеет.

Сколько овощей едят в мире (на человека в год)

Беларусь – 134 кг

Великобритания – 82 кг

Армения – 287 кг

Сколько овощей надо есть в день?

Всемирная организация здравоохранения, оценивая благосостояние населения страны, важнейшим критерием считает уровень потребления овощей. В качестве стандарта используеются две нормы. Первая, физиологически минимальная, составляет 146 кг (в год) или 400 г (в день). Вторая, рекомендуемая медицинская, составляет 219 кг (в год) или 600 г (в день). А сколько овощей едите вы?

Читать еще:  Как похудела ирина анатольевна

Овощи для сжигания жира?

Ешьте овощи, в которых много тартроновой кислоты. Она тормозит переработку углеводов, поступающих с пищей, в жир и стимулирует его выход из жировых депо. Много тартроновой кислоты в свежей и квашеной белокочанной капусте, савойской и пекинской капусте, огурцах, баклажанах, моркови, редисе, помидорах. Чтобы активно худеть, ешьте их сырыми. При термической обработке это полезное вещество разрушается.

Самые низкокалорийные и диетические овощи

Девочки, кто нибудь худел на обычной еде, просто ограничивая себя в кол ве и в жареном?

И сладком и т.д. напишите, получилось? В чем себя ограничивали, что ели, чем заменяли сахар и т.д. на сколько похудели?

Комментарии

Мучное не ела, жирное, сладкое, всякие гадости, 8 кг за 2 месяца

Почитайте у меня в журнале запись за 2014 год, по-моему. Там расписаны принципы рационального питания. Если это выполнять, то снижение веса будет.

Я не ела после 6. Хлеб не ела, сладкое только до обеда и не много… одна конфета или печенюшка с кофе… в продуктах никаких ограничений… кроме сахара… но я чай вообще с сахаром никогда не пила… за год -10кг… и я не видела этого… все кругом мне говорили, а я заметила уже весной, когда одежда стала легкая.

Я худела на системе -60, хорошо скидывала. Там элементарное почти ПП. До 12-ти позволительно все, поэтому и не срываешься. А на сколько вы похудеете зависит от того, сколько лишнего в вас есть, ну и соответственно скорость похудения зависит от этого. Мой вес был 96 похудела до 74 за 1,5 месяца, потом ещё скинула.

Конечно так и худела, пп не люблю. Не ем: солёное, жареное, мучного (кроме хлеба чёрного), из сладкого мармелад, желе, хлебцы сладкие, газировки никакой. Золотое правило: чистая тёплая вода, как проснулась 2 стакана, и перед каждой едой за 1ч по стакану, после 19ч воду не пью, ужин в 18.30. А главное высыпаться!

А ещё чай пью только зелёный и без сахара. От чёрного так отвыкла, что не могу теперь его пить

Я сейчас худею, за 2,5 месяца минус 12 кг. Но это + спорт 4 раза в неделю. Питаюсь так: на завтрак что хочу (бутеры, каша, яйца, завертоны, блины, сырники) + конфетка или что нибудь сладкое немного, кофе, чай без сахара. Обед: суп с кабачковой икрой, или с салатиком с каким нибудь (могу без ничего, просто суп), в перекусы фрукты, творожок (фрукты до 16:00), ужин не позднее 17:00, без гарнира (котлеты, курица и тд. с салатом, овощами, либо солянка, овощное рагу). И всё больше не ем ничего до утра, только воду пью.

У меня вес стоит?♀️я грешу на гормоны

Ни в чем не ограничивала, но ела до 3 часов до сна. Например, спать в 21.00 последний приём в 18.00. И обязательно высыпаться

Я уже почти 5 лет на пп. Чувствую себя замечательно(еслиб не б) главное запомнить несколько правил пп и если их придерживаться, вес уходит сам

Всегда так. Секрет у меня прост. Меньше солить. Сахар заменить на мед. И убрать хлебобулочные изделия. Ну и режим соблюдать в питании.

Да. При этом можно не изводить себя изнуряющими тренеровками. Можно йогу 20 мин в день.

На обычной это на какой?! Я озабочена похудениями всю жизнь. Мой рекорд личный за 40 дней минус 13 кг, под конец 1 обморок ? С 62 до 49 кг) было круто но повторний не хотелось))

Ну типо питаться как все дома, супчиками например, с некоторыми исключениями

А если не так, то как ещё питаться и худеть?)

Ещё лучше замените фрукты, на сухофрукты. Вот вам и сладкое. Орехи хорошо с завтраком, совет их вымачивать в воде)

В сухофруктах больше сахара, пользы меньше. Да и съешь ты больше положенного

Лучше съесть сахар, чем фруктозу! Все в меру, конечно! Я перед родами занималась фитнесом и начинала готовится к фитнес бикини. Уж про еду то я знаю, не все, но в большем количестве!

А я смотрю за худеющей коллегой, которая сжирает по 200-300 гр сухофруктов. И чета ни черта не худеет. Хотя я на 400 гр овощей и фруктов за несколько недель скинула 2 кг

Какие 200-300?! ? за приём максимум шт 4-5. Я эти 300 грамм на неделю растянуть могу.

Ну вот о чем я и говорю, она худеет именно так. и всегда удивляется что вес не уходит. Когда ей говоришь — сожри яблоко — оно все-таки больше, то сразу — фуфу, для худеющих только сухофрукты

Я, когда участвовала в прайм тайм, худела на обычной еде. Считала кбжу, частое дробное питание (6 раз в день). Сразу говорю, что это было правильное питание, то есть нормальная еда, но с определенными ограничениями. Точно 100% нельзя: сладкое, мучные изделия, выпечка, жареное, копчености, соления. Соления нельзя потому, что соль задерживает воду. Майонез, магазинные соусы тоже под запретом. Можно: овощи, ограничить картофель. Фрукты желательно в первой половине дня и не больше одной штуки в день, в них высокий сахар. Сложные углеводы нужно. Это макароны твёрдых сортов, крупы(ограничить рис белый, исключить пропаренный). Рыба и мясо не жирных сортов: курица(лучше грудка), индейка, говядина. Пока прям худеете свинину лучше исключить. Творог не жирный, но не обезжиреный, лучше всего 2-5% жирности, но не больше. Йогурты магазинные нельзя, в них очень много сахара. Вообще после того как попала на программу начала внимательно читать этикетки))) состав в первую очередь) орехи можно и нужно, но в первой половине дня)))

Читать еще:  Как похудела света светикова

Худела на системе — 60.За 3 месяца с 78 до 60 похудела… Ни голода ни чего подобного.После родов вновь на любимую системочку

Израильская диета для тех, кто не любит овощи

Есть люди, которые не любят помидоры, другие терпеть не могут брокколи, третьи — ненавидят баклажаны или страдают при одном взгляде на авокадо. Однако тут и там встречаются люди, которые вообще не переносят овощи — любого цвета, любого вида, любого сорта, любого размера.
Теперь представьте себе, что им нужно сбросить лишний вес. Это кажется проблемой, не так ли?

Однако на самом деле не важно, соблюдаете ли вы диету углеводную или белковую, ведете подсчет калорий или уменьшаете порцию в тарелке — каждый здоровый режим похудания базируется на большом количестве овощей. Они полезны для здоровья и обеспечивают организм большим количеством минералов и витаминов, они наполняют желудок и создают ощущение сытости, да и вообще — кто слышал о диете без салата?

Диета — не стоит форсировать события

Большинство людей, соблюдающих диету, отбирают те овощи, которые они хотят включать в пищу. Люди, которые вообще не любят никакие овощи, встречаются редко. Нет никакого смысла заставлять людей кушать те продукты, которые они не любят. Но иногда, добавив к помидорам немного пряной зелени и оливкового масла, ты получаешь новый вкус, а редиска, сбрызнутая лимонным соком и посыпанная крупной солью, неожиданно оказывается довольно съедобной.

Израильские диетологи говорят о том, что не стоит руководствоваться категоричными утверждениями, всегда есть смысл поискать подходящий вариант, новый рецепт. Овощи можно попробовать добавлять в омлет, запеканку, лазанью. Неплохим решением часто является овощной суп.

Новый вкус овощным блюдам придают добавленные в них грибы, которые содержат много пищевых волокон и белка. Грибы любят многие люди, поэтому такой невинный трюк, как фаршированные грибы, наполненные овощным фаршем, способен облегчить задачу попадания овощей в организм.

Поджаренные ломтики хлеба, намазанные творогом, можно дополнить ломтиками помидоров или огурцов и тонко нарезанной зеленью петрушки или мяты, а может даже и листьев салата.
Маленьким детям, которые отказываются есть овощи, можно предложить праздник цвета: долька красного перца похожа на улыбающийся рот, из листа капусты вырезается «нос», а в качестве глаз выступают кусочки помидоров. Такую забавную рожицу малыш может съесть, заинтересовавшись.
Можно также вводить в детский организм витамины и минералы с помощью соусов. Пример тому — спагетти болонез, или соус, приготовленный на основе тушеных овощей.

Израильские диетологи говорят, что человек, сидящий на диете и не употребляющий овощей, через короткое время начинает ощущать нехватку необходимых компонентов, кроме того, у него начинаются проблемы с работой кишечника — запоры, связанные с недостатком пищевых волокон.

Проблема с чувством голода
  • Следим за поступлением питательных волокон за счет употребления хлеба из цельной муки или ржаного, а также — за счет бобовых (горох, разные виды фасоли)
  • Пьем супы (например, куриный бульон), которые наполняют желудок, создавая ощущение сытости
  • Во время трапезы делаем перерывы между блюдами, как минимум, 10 минут — чтобы дать время организму получить сигнал о насыщении. Если вы по-прежнему ощущаете голод, можно съесть еще одну порцию попозже
Проблема дефицита витаминов и минералов
  • Даже при отсутствии в пище овощей можно организовать сбалансированное питание, используя молоко (обогащенное кальцием), мясопродукты, птицу и рыбу (содержащие витамин В12 и железо), бобовые (богатые железом, кальцием, цинком и магнием), фрукты (в которых есть витамины, минералы и пищевые волокна) и орехи (кладезь пищевых волокон, магния, кальция, калия, меди и цинка)
  • Следует принимать мультивитамины — одна капсула в день
Мучительная проблема запоров
  • Самое серьезное внимание надо обратить на количество выпиваемой в течение дня жидкости, всячески стараясь увеличить его. Могут помочь и супы — но не те, в которые добавляется мука или сметана
  • Пищевые волокна, содержащиеся в злаках и хлебе из цельной муки, а также в бобовых, облегчают процесс опорожнения кишечника. Для улучшения результата можно принимать пищевые добавки, содержащие эти волокна, но не содержащие калорий
Меню для тех, кто хочет похудеть, но не ест овощи

В течение дня: — 10-12 стаканов воды + капсула мультивитаминов

Завтрак — хлеб из цельной или ржаной муки + творог 5%

Промежуточный прием пищи — порция фруктов

Обед — тарелка куриного бульона + бобовые (горох, фасоль) + порция углеводов (1 стакан риса/макарон) + порция курицы или мяса

Полдник — йогурт 1,5%

Ужин — хлеб из цельной или ржаной муки + творог 5% + яйцо или рыба

Перед сном — орехи (грецкие/арахис/пекан/миндальные)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector