Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудела мария лист

Мария Ледяева похудела на 50 кг и рассказала свою историю. Часть 1

У Марии Ледяевой с детства были проблемы с весом, по крайней мере, она так тогда думала. Для полного счастья ей нужно было похудеть на 2, 5, 10, 15, 20 килограмм. Жесткие диеты чередовались со срывами, сопровождающимися эпизодами компульсивного переедания и самобичевания. Сложные отношения с едой привели к тому, что девушке уже нужно было избавиться от лишнего веса уже ради своего здоровья. Сегодня, когда Мария похудела на 50 килограмм, она решила поделиться своей историей.

Лишний вес прочно осел во всем теле − в ногах, руках, на животе, на лице, и главное − в моей голове. Я меня было морбидное ожирение − это, когда ты уже не просто пышка, это серьезное состояние, когда страдают все органы, но, прежде всего, страдает душа.

Сколько себя помню, я всегда пела. Поначалу выходить на сцену и петь, преодолевая мнения людей и убеждая себя, что главное − это музыкальное послание, которое я несу, было заданием не из легких.

Я не любила лето и пляж, несмотря на то, что обожаю воду. Меня можно было найти в пляжных кафе, где я снимала стресс яствами. Я носила вещи черного цвета, потому что он стройнит. У меня было много больших украшений и шарфов – этими аксессуарами я отвлекала внимание от себя.

Я чувствовала, что живу в чужом теле. Проходя мимо зеркало, я не смотрела на себя, мой взгляд был направлен только на мое симпатичное личико.

Как все начиналось

Путь набора веса был таким же долгим, как и его потеря. «Прибыль и убыток ходят по одной дороге», − любит говорить моя мама. так было и с моим весом.

В 11 лет мне часто делали замечание, что мне нужно меньше есть, особенно следует ограничить мороженое и кока-колу. Но как отказаться от того, что приносит мне столько радости.

Тогда я еще была в зоне здорового веса, просто раньше созрела, и мое тело уже приобрело женские округлости.

Помню, как в семь вечера бегала вокруг нашего дома, чтобы похудеть, так как утром весь наш класс шел на занятие в бассейн.

Я была озадачена своим внешним видом и воображаемым лишним весом. Я считала, что мне нужно сбросить два килограмма. Оглядываясь назад, я понимаю, что была стройной девочкой. Всего два килограмма отделяли меня от моего представления об идеале красоты и от моего внутреннего счастья.

Однажды во время свадебной фотосессии моего дяди, когда все гости стали для общего фото, меня попросили перейти из центра, где я стояла, в сторону, потому что я что-то закрывала. Меня попросили просто подвинуться, но в тот момент я услышала, что толстая настолько, что не помещаюсь в кадр. Я была в жутком смятении. Эти слова очень меня ранили. До сих пор помню свой милый наряд − джинсы и белую блузку. Смотрю на это фото и удивляюсь, как такое могло прийти мне в голову.

Пять килограмм до абсолютного счастья

В подростковом возрасте я практиковала трехдневный отказ от еды. По завершении я ела все, что хотела. А когда мне было 15 лет я продержалась без еды целых семь дней. Как же я была счастлива, когда увидела результат. К слову, тогда я все еще была в здоровой и нормальной зоне своего веса, но это не мешало мне оставаться недовольной собой.

Тогда и начались первые эпизоды компульсивного и эмоционального переедания. Это навязчивое состояние, когда за короткий промежуток времени ты поглощаешь огромное количество еды. Все это сопровождается чувством стыда и подавленности.

Я была в постоянном внутреннем конфликте с собой и со своим телом. Помню, как мы сидели за праздничным столом после поста, и во мне звучало лишь одно: еда − мой друг и мой враг. Я смотрела на все это изобилие пищи и понимала, что это все скоро будет во мне. Тогда я еще не осознавала, что это было только начало моих сложных взаимоотношений с едой.

Затянувшаяся игра с собой

На протяжении следующих пяти лет я то сбрасывала, то снова набирала пять килограмм. Жесткие диеты чередовались эпизодами переедания. Интересно, что все происходило в рамках здорового веса. Как только я теряла форму, я чувствовала себя безнадежно слабой, некрасивой, неуверенной в себе. Я была довольна собой только в те периоды, когда сбрасывала «лишний» вес. А если срывалась, то наказывала себя строгими диетами за свое слабоволие. Тогда я была полна раздражения и абсолютной нелюбви к себе.

К своему восемнадцатилетию я очень постаралась и сбросила семь килограмм. Я ощущала себя стройной и красивой и гордилась собой. Меня переполняло чувство, что теперь я все могу, все преодолею.

Со временем возвращалась неуверенность, неудовлетворенность собой и полная апатия. Медленно, но уверенно я возвращалась к исходной точке, и снова ставила сверхзадачу – похудеть!

Все это время я вела активный образ жизни: училась в школе, была волонтером в церкви, посещала различные курсы, чтобы найти себя. Что я только не заканчивала: курсы английского, латышского, курсы радио- и телеведущих, и даже курсы по классическому массажу, не говоря уже о регулярных занятиях игры на пианино и вокальных уроках.

Теперь их стало семь

Время шло, а моя битва с лишними килограммами продолжалась, только теперь их стало семь. Прекрасное число, но не для лишнего веса.

Эмоциональное переедание приносит временное ощущение комфорта, а потом тебе становится еще хуже. Вина, позор, ненависть к себе переполняют, и ничего нельзя поделать, остается лишь забыться и погрязнуть в самобичевании. Страшно! И мне было порой страшно.

Приступы компульсивного переедания

Помню, как после очередной репетиции я возвращалась домой. Было около девяти вечера. Я недавно получила права и прекрасный винтажный автомобиль.

По пути домой я проезжала три кафе Макдональдз. Несмотря на неудобную парковку, я забегала в первое за картошкой фри, Чикен Макнаггетс и Кока-Колой. Через 15 мин заходила в следующее и снова покупала большую порцию фри. Через 10 мин в последнем Маке «догонялась» еще одной порцией картошки фри. А дома меня ждал уютный семейный ужин. Я как раз успевала на главное блюдо.

Я чувствовала, словно во мне открывалась черная дыра, которая засасывала все это, а я лишь подчинялась.

Утром я начинала все сначала, вступала в свой паттерн деструктивного поведения. Так пролетели следующие два года. Я не находила в себе силы сбросить даже один килограмм. Тело, измученное постоянным насилием на ним, отказывалось отдавать лишнее.

В это время много приходилось выступать на разных конференциях. С новыми выступлениями росло волнение, а с ним – мой вес.

Я пыталась договориться с собой, убеждая себя, что главное – музыкальное послание, а не то, как я выгляжу. Благодаря этому опыту, я научилась отдаваться музыке, исчезать в ней, быть не только искренней, но и честной – такой, какая есть.

Музыка для меня и по сей день – убежище. После выступлений я расстраивалась, рассматривая фотографии с очередного мероприятия, а когда смотрела видеозаписи, то просто закрывала глаза и только слушала свой голос.

И я начала сдаваться…

В 2007 году я готовилась к свадьбе и поставила себе цель – похудеть к торжеству.

Одну неделю я сидела на строгой диете, а потом срывалась в пропасть переедания. Прошло два месяца, а результата не было. Как я так могу? Я должна быть в белом шикарном платье, а не в легинсах и тунике. Тут я уже не могла спрятаться за черным цветом, ведь черные свадебные платья − редкость, да у нас это и не принято.

Читать еще:  Как похудеть без затрат денег

Оставалось три недели до свадьбы, и я активно искала себе то самое, мое свадебное платье. Я уже понимала, что не похудею, поэтому искала способы хотя бы визуально сделать себя стройной.

Мы нашли БЕЛОЕ платье, которое «скрывало» мои несовершенства, но оно было с открытыми руками. Чтобы отвлечь внимание от рук, я использовала стразы и украшения, а чтобы выглядеть стройнее, решила загореть. Мама говорила: «Не ходи в солярий за день до свадьбы, чтоб не сгореть». Да уж! Я пошла – и сгорела так, что утром мое лицо было красным и опухшим. Было весело!

Фото, которые никто никогда не увидит

Свадьба была красивой – фейерверк эмоций. Утром в аэропорту, когда мы улетали в путешествие, нам передали флэшку со всеми фото. Они были не отредактированы – все как есть. Когда я рассматривала их, я даже не удивлялась. Я решила уничтожить все снимки, где я была большой, пусть даже и веселой. Оставила только лучшие! Мордашка меня всегда выручала.

В глубине души я испытывала стыд, я себе не нравилась. Мой муж любил меня, ему все нравилось, а, может, он просто был добр ко мне и не хотел давить на больной мозоль. Он был в курсе всех моих взлетов и падений.

Минус мечта, плюс 20 килограмм

Началась семейная жизнь. Желание сбросить лишний вес не отпускало меня, к тому же я так хотела ребенка, а к беременности нужно подготовиться.

В очередной раз, после плотного ужина, я подсчитывала сколько я добавлю кг во время беременности и на сколько мне нужно похудеть, чтобы она состоялась. Несмотря на все мои переживания и планы, я забеременела. Я была на седьмом небе от счастья. Страх ушел. Меня грела мысль о будущем ребенке.

Как же я была счастлива, когда нам сообщили, что будет двойня! Я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Но моя радость не продлилась долго. Врачи пытались мне помочь, но ничего не вышло. Беременность прервалась.

В канун Нового года я лежала в больничной палате и ничего не понимала. Как так? Ну почему? В ответ − звенящая тишина. Несмотря на то, что срок беременности был маленьким, я прониклась идеей материнства. Я была эмоционально и душевно разбита. По радио звучала песня «Опять метель» в исполнении Аллы Пугачевой и ее дочери, а я лежала и думала о своих неоправданных надеждах, сердце переполняли грусть и печаль.

После всего этого мне надо было пропить гормоны, что еще более усугубило мою ситуацию с лишним весом. Только теперь мне было на все наплевать. Мне было все равно. Сражаться с пятью кг было возможно, но теперь, когда их уже не 10 лишних, а 20, то какая уж там разница.

Два года полного безобразия

А потом было все одно и то же. Внешне − длинные черные туники различных стилей и легинсы разных цветов – мне было удобно и ничего не беспокоило. Муж не пилил, люди, окружавшие меня, любили и принимали такой, какая я есть. Отвешивали мне комплименты в стиле: «Ты такая уверенная в себе, сексуальная пампушка, милашка, шикарная женщина, хорошего человека должно быть много».

Весы убрала в кладовку и не взвешивалась около двух лет. Зачем себе портить и так испорченное настроение. Друзья советовали мне различные методики похудения, искренне желая мне помочь. Но я уверенно катилась в пропасть и становился все больше и больше.

Шок и начало новой жизни

Однажды утром я достала весы. Я решилась. Мне нужно было знать, до чего я докатилась. Каким же был мой ужас, когда стрелка весов показала мне 100 кг. Я была в ужасе. Это стало моей точкой невозврата.

«Метод Мироневич»: девушка похудела на 55 кг, придумав свой способ похудения

В 2017 я весила 120 кг (при росте 178 см), несмотря на то что я постоянно пробовала диеты и часто голодала. Потом обычно происходил срыв, вес возвращался обратно или даже рос. В тот момент начались проблемы со здоровьем, и врачи (спасибо им!) хором утверждали: все дело в ожирении. Мои фото до и после похудения в галерее.

Мне нужно было похудеть, но я не знала, как именно. Я решила пойти от обратного и начать с того, что мне точно не надо делать и есть. Я отказалась от пяти групп продуктов. Во-первых, исключила из рациона все кондитерские изделия промышленного производства и хлеб (последний пеку дома). Во-вторых, продукты из переработанного мяса (колбаса, сосиски, фастфуд, блюда из кулинарии). В-третьих, все сладкие напитки в упаковке, даже с сахарозаменителем.

Сладкое для меня — это фрукты, сухофрукты, домашняя выпечка два раза в неделю на завтрак и мед. Также перестала есть соусы промышленного производства (майонез, кетчуп, сырный и прочие). Наверное, самым необычным пунктом в этом списке была продукция для похудения. Раньше я покупала ее, потратила кучу денег, однако так и не скинула вес.

Затем по крупицам стала собирать информацию и пробовать на себе. В итоге я пришла к трехразовому питанию (оно позволяет есть порциями нормального размера).

Лучший совет для тех, кто хочет добиться результата в чем-либо, — продолжать! Срывы — неотъемлемая часть пути. Они не означают, что ты слабачка, неудачница, размазня без силы воли и опять проиграла в борьбе с жиром. Срыв — лишь один из этапов на пути к новому. Раньше я была в замкнутом круге: диета — срыв — вина — жалость к себе — еда — диета и так до бесконечности. Теперь я знаю: всем нам нужно время, чтобы привыкнуть к новому образу жизни.

Физическая активность не нужна для похудения. Она нужна для бодрости и отличного самочувствия. Я не посещаю спортзал, а делаю зарядку дома от десяти минут до получаса каждый день перед завтраком.

Мой вес сейчас65 кг. Кожа не обвисла, несмотря на то что я похудела на более чем полцентнера. Я худела плавно и без сильных ограничений. Но питаюсь я вкусно и разнообразно. Готовлю из простых доступных продуктов и экономлю финансы. Я стала жизнерадостным человеком, отлично себя чувствую и наслаждаюсь полнотой жизни. Оказалось, в жизни много прекрасного, кроме еды.

В марте 2019-го я решилась начать свой блог на YouTube и помогаю людям, у которых такие же проблемы, как и у меня, я делюсь своим позитивным опытом, он обрел форму и стал «методом Мироневич». По моему методу похудели уже более 1300 человек. Таково мое призвание.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мария Каллас: удивительное перевоплощение из толстушки в икону стиля

Оперная дива Мария Каллас известна как невероятная красотка с изящной фигурой, но мало кто знает, что до 33 лет она весила центнер! Почему певица похудела за год почти на 50 килограммов и как приготовить ее любимый пирог «Торта миа»?

В январе 59-го, перелетая из Милана в Чикаго, Каллас несколько часов провела в Париже. Благодаря отчету в газете «Франс суар» (артистку еще в самолете сопровождала толпа французских журналистов) мы знаем, что, оказывается, главной целью ее стремительного марш-броска был. ужин в ресторане Chez Maxim’s. Дотошный репортер расписал все по минутам.

«20.00. Пешая прогулка от отеля до ресторана.

20.06. Каллас входит в просторный зал на первом этаже и садится за стол, накрытый в ее честь на четырнадцать персон.

Читать еще:  Как похудеть быстро таблица умножения

20.07. Паника на кухне: надо за считанные минуты открыть 160 плоских устриц. У Каллас на обед только час.

20.30. Она в восторге от блюд: нежнейшие устрицы, морепродукты в виноградном соусе, затем блюдо, названное в ее честь «Седло ягненка по Каллас», суп-пюре из свежей спаржи и – высшее наслаждение – суфле «Малибран».

21.30. Шум, гам, фотовспышки… Каллас выходит из ресторана…»

Зафиксировано также, что ела гостья с отменным аппетитом и не скрывала от окружающих, что получает удовольствие от еды.

На момент описываемого события имя 35-летней Каллас гремело по обе стороны океана, а не только в узком кругу опероманов, что в общем-то нетипично для этого «устаревшего» искусства. Говоря сегодняшним языком, она была «медийной персоной». Закатывала скандалы, мелькала в светской хронике, отбивалась от поклонников, жалуясь на издержки славы. («Там, наверху, очень неуютно. Лучи славы выжигают все вокруг».) В глазах окружающих она уже превратилась в «священное чудовище», но пока еще не сделала самого оглушительного шага: не бросила миллионера ради миллиардера – не из-за денег, а по большой любви. Но главное объяснение: пела Каллас, как никто ни до, ни после, и поклонники у нее были – от английской королевы до вышивальщиц.

Мария Каллас и Аристотель Онассис в ресторане

Меню ее жизни

Если в XX веке кто-то и мог претендовать на звание примадонны, то это она, магнетическая Мария. Ее голос (волшебный, божественный, волнующий, похожий на голос колибри, сверкающий, как бриллиант, – каких только эпитетов не навертели критики!) и ее биография, сравнимая с древнегреческой трагедией, принадлежат всему миру. И по меньшей мере четыре страны имеют самые серьезные основания считать ее «своей».

Во-первых, Соединенные Штаты, где она родилась, – в Нью-Йорке, 2 декабря 1923-го, в семье греческих эмигрантов, получив при крещении длинное имя – Сесилия София Анна Мария. Вместе с труднопроизносимой фамилией отца – Калогеропулос – это было совсем уж не по-американски, и скоро девочка стала Марией Каллас. В маму-Америку Каллас будет возвращаться несколько раз: в 1945 году ученицей – брать уроки пения, в середине 50-х уже звездой, чтобы солировать на сцене «Метрополитен-оперы», и в начале 70-х – преподавать.

Во-вторых, Греция, историческая родина, куда после разрыва между родителями Мария переехала в 1937 году с матерью и старшей сестрой. В Афинах она училась в консерватории и впервые вышла на профессиональную сцену.

В-третьих, Италия, ее творческая родина. В 1947 году 23-летнюю Каллас пригласили в Верону – выступить на ежегодном музыкальном фестивале. Там же она познакомилась с будущим мужем – производителем кирпича и меценатом Джованни Баттистой Менегини, который был старше почти на тридцать лет. Город Ромео и Джульетты, а после Милан, где с 1951 года Мария стала петь в знаменитом театре «Ла Скала», и старинный Сирмион на берегу озера Гарда – станут ее домом.

И, наконец, Франция. Здесь королева бельканто пережила один из самых грандиозных триумфов своей жизни – в декабре 1958-го, впервые выступив в парижской Опере с сольным концертом. Французская столица – ее последний адрес. В своей парижской квартире 16 сентября 1977 года она встретила преждевременную смерть – без любви, без голоса, без нервов, без родных и друзей, с пустым сердцем, утратив вкус к жизни…

Итак, четыре таких непохожих друг на друга ее главных государства. Хотя, конечно, в кочевой жизни артистки и стран, и городов было гораздо больше, и многие оказались для нее чрезвычайно важны, памятны, судьбоносны. Но нас-то интересует иное: как они повлияли на гастрономические пристрастия примадонны?

Страстью Марии Каллас была еда

Чемодан рецептов

«Хорошо готовить – это все равно, что творить. Тот, кто любит кухню, любит и выдумывать», – утверждала Каллас. И еще: «Я с огромным воодушевлением берусь за любое дело и убеждена, что по-другому нельзя». Это касалось и кухни. Готовить всерьез она начала, став замужней дамой. Синьор Менегини, ее первый мужчина и единственный законный муж, любил поесть, к тому же из-за возраста и тучности еда, итальянское счастье, почти заменила ему секс.

В своих склонных к преувеличениям мемуарах Менегини описывал, какими вкусными блюдами баловала его молодая жена, обнаружившая в себе кулинарный талант. И якобы у плиты она с некоторых пор проводила гораздо больше времени, чем за фортепиано. Впрочем, вот фотография 1955 года: «Мария Каллас на своей кухне в Милане». Певица застыла с миксером на фоне встроенных шкафов, выглядящих ультрасовременно.

Став женой обеспеченного господина и приобретая все большую известность, а вместе с ней и гонорары, Мария все чаще и чаще бывала в ресторанах.

Джованни Баттиста Менегини был старше Марии Каллас на 27 лет

Тем более во время гастролей. Попробовав где-нибудь то или иное блюдо, она, не стесняясь, расспрашивала поваров и тут же записывала рецепты на салфетках, меню, конвертах, да где придется. И прятала в сумочку. Эти рецепты она собирала повсюду. Из Рио-де-Жанейро привезла способ приготовления курицы с авокадо, из Нью-Йорка – супа из черных бобов, из Сан-Паулу – фейжоаду, от шефов миланского заведения Savini, где бывала регулярно, узнала эталонный рецепт ризотто по-милански. Даже когда она путешествовала с Онассисом на его похожей на дворец яхте, все равно не избежала соблазна – коллекционеры ее поймут! – расспросить главного кока, дабы пополнить свое собрание рецептом сырного крема с белыми трюфелями.

Несколько лет назад в итальянском издательстве Trenta Editore вышла книга La Divina in cucina («Божественная на кухне») с подзаголовком «Потаенные рецепты Марии Каллас». История появления этой поваренной книги интригует: якобы недавно был найден чемодан, принадлежавший то ли самой Каллас, то ли ее мажордому, набитый рукописными рецептами. В книгу вошло около ста. Далеко не факт, что Мария хоть раз воплотила всю эту кулинарную премудрость лично, а с годами она решительно отказалась от многих любимых блюд, включая пасту и десерты. Причина банальная – борьба с весом.

Мария Каллас на кухне

Искусство требует жертв

Это похоже на сон, на сказку или, как сказали бы сегодня, на пиар-ход. Так ведь сохранились фотографии – красноречивые свидетели чудесного превращения «слонихи» в античную статую. С детства и едва ли не до тридцати лет Мария Каллас имела избыточный вес, а затем довольно быстро, за год, сбросила чуть ли не сорок килограммов!

«Заедать» обиды она начала еще девочкой, считая и, вероятно, справедливо, что мать не любит ее, неуклюжую и близорукую, отдавая все внимание и нежность старшей дочери. Незадолго до смерти Каллас с горечью напишет: «Я с 12 лет работала как лошадь, чтобы прокормить их и удовлетворить непомерное честолюбие мамы. Я делала все, как они хотели. Ни мать, ни сестра теперь не помнят, как я кормила их во время войны, давая концерты в военных комендатурах, расходуя свой голос на непонятно что, лишь бы добыть для них кусок хлеба».

«Отдушинами в ее жизни были музыка и пристрастие к еде, – пишет один из биографов Каллас француз Клод Дюфрен. – С утра до вечера она поглощала конфеты, медовые коврижки, рахат-лукум. За обедом с аппетитом ела макароны. Вскоре – а кто нас побалует лучше, чем мы сами, – она встала за плиту и придумала свое любимое кушанье: два яйца под греческим сыром. Эту пищу нельзя было назвать легкой, но ребенок нуждался в столь калорийном питании, чтобы хорошо петь: в те времена многие придерживались мнения, что хорошая певица не может быть худой. Этим и объясняется, почему мать чудо-ребенка не препятствовала пристрастию дочери к еде».

Мария Каллас в 1952 году

К девятнадцати годам вес Марии перевалил за 80 килограммов. Она жутко комплексовала, училась скрывать недостатки фигуры под «правильной» одеждой, а тем, кто осмеливался насмехаться, отвечала со всей силой взрывного южного темперамента. Когда однажды рабочий сцены Афинского оперного театра отпустил за кулисами что-то ироничное в адрес ее внешности, молодая певица швырнула в него первое, что подвернулось под руку. Это была табуретка…

Читать еще:  Как похудеть людмила артемьева

Отгремела Вторая мировая, проблем с продуктами стало меньше, и Мария прибавила еще килограммов двадцать. Вот как описывает Менегини, ее будущий муж и продюсер, впечатления от первой встречи летом 1947 года в веронском ресторане «Педавена»: «Она была похожа на неуклюжую бесформенную тушу. Лодыжки ее ног были одной толщины, что и икры. Она с трудом передвигалась. Я не знал, что сказать, а насмешливые улыбки и презрительные взгляды иных гостей говорили сами за себя».

И хотя Менегини отводят в судьбе Каллас роль Пигмалиона, это верно лишь отчасти: если бы его голосистая Галатея сама не пожелала избавиться от оков жира, вряд ли бы кто-то смог повлиять на строптивую диву. Известно, что режиссер Лукино Висконти поставил ей ультиматум: их совместная работа на сцене «Ла Скала» возможна лишь в том случае, если Мария похудеет. Главным стимулом отказаться от сладкого, мучного и многих других продуктов, истязать себя массажем и турецкими банями явилась для нее лишь жажда новых ролей. В творчестве, а с появлением в ее жизни миллиардера Онассиса и в любви она страдала той же булимией, ненасытностью, обжорством.

Лишний вес Каллас истребила якобы самым радикальным образом – проглотив ленточного гельминта, другими словами, солитера. Возможно, это всего лишь легенда, скверный анекдот. Но, говорят, что в тот период она стала писать в письмах «мы», подразумевая себя и червяка. Не исключено, что солитер завелся в ее организме от диеты, где главным блюдом был тартар – мелкорубленое сырое мясо со специями и травами.

«Она любила поесть, особенно торты и пудинги, – свидетельствует Брюно Този, президент The International Maria Callas Association (Международная ассоциация Марии Каллас), – но сидела в основном на салатах и стейках. Вес она потеряла за счет того, что следовала диете, основанной на йодсодержащих коктейлях. Это был опасный режим, влияющий на центральную нервную систему, он изменил ее метаболизм, зато из гадкого утенка Каллас превратилась в прекрасного лебедя».

Аристотель Онассис так и не женился на Марии Каллас

Пресса, которая когда-то нередко отпускала шуточки по поводу ее щедрого тела, теперь писала, что у Каллас талия тоньше, чем у Джины Лоллобриджиды. К 1957 году Мария весила 57 килограммов при росте 171 сантиметр. Директор нью-йоркской «Метрополитен-оперы» Рудольф Бинг по этому поводу отозвался так: «Вопреки тому, что обычно происходит с внезапно похудевшими людьми, ничто в ее облике не напоминало, что совсем недавно она была невероятно толстой женщиной. Она держалась на удивление свободно и непринужденно. Казалось, точеный силуэт и грация достались ей от рождения».

Памятная табличка на доме Марии Каллас

Увы, «просто так» ей не доставалось ничего. «Сначала я потеряла вес, затем я потеряла голос, теперь я потеряла Онассиса» – эти слова поздней Каллас подтверждают мнение, что «чудесное» похудение в конце концов катастрофически сказалось на ее вокальных данных и на ее сердце. На закате жизни La Divina написала в одном из писем к вероломному Онассису, который предпочел ей вдову президента Кеннеди: «Я все время думаю: почему мне все давалось с таким трудом? Моя красота. Мой голос. Мое короткое счастье. »

«Торта миа» Марии Каллас

«Торта миа» Марии Каллас

Что нужно:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стручок ванили
  • 2 ч. л. с горкой сухих дрожжей
  • соль
  • сахарная пудра

Что делать:

Довести до кипения молоко с разрезанным вдоль пополам стручком ванили (семена нужно выскрести в молоко кончиком ножа) и снять с огня. Отделить белки от желтков. Растереть добела желтки с 1 стаканом сахара. Тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая. Просеять муку, смешать с дрожжами и солью. Постепенно всыпать муку в молочно-яичную смесь, аккуратно вымешивая. В отдельной миске взбить белки в пышную пену, постепенно ввести оставшийся сахар, продолжая взбивать. Небольшими порциями добавить взбитые белки в тесто, вымешивать лопаточкой сверху вниз. Переложить получившуюся массу в смазанную жиром и присыпанную мукой форму для пирогов с отверстием посередине. Выпекать при 180 °С, пока пирог не поднимется, а его поверхность не станет золотистой, 50–60 мин. Затем вынуть пирог, поставить на решетку вдали от сквозняков. Когда он полностью остынет, то легко вынется из формы. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Смакую пищу 30-40 минут! Мария Шумакова рассказала, как ей удалось кардинально похудеть

Не так давно артистка Мария Шумакова кардинально преобразилась — звезда похудела, кажется, килограммов на 10 и теперь превосходно выглядит. О своей системе питания по просьбам многочисленных фанатов она рассказала несколько дней назад.

Читайте на Еве
  • Звезды шоу-бизнеса
  • Знаменитости
  • Россия
  • Похудение
  • Новости шоу-бизнеса
  • Мария Шумакова

Раньше женщины чаще скрывали свой возраст, а сегодня принято скрывать свой вес (если он, конечно, не экстремально низкий). Для публичных персон цифра на весах особенно важна: все знают, что камера визуально добавляет пару-тройку килограммов, поэтому за каждый грамм принято бороться. Именно из-за этого многие сбрасывают вес, чтобы хорошо смотреться в кадре и на фото .

Звезда сериала «Сладкая жизнь» Мария Шумаков а давно выглядит не так, как в некоторым эпизодах на экране — какое-то время назад Мария постройнела и старается удерживать вес. За время режима самоизоляции артистка начала бегать и эта привычка помогает поддерживать себя в форме .

Фанатов, конечно же, волновал вопрос, как знаменитости удалось добиться таких потрясающих результатов? На днях Шумакова детально рассказала о своей системе питания. Она попросила не воспринимать ее слова как научную статью, она просто делится своим опытом.

«Никаких диет. Любое ощущение ограничений, лично меня сводит с ума. Я нашла продукты, которые мне нравятся, после которых у меня прекрасные ощущения внутри. Я очень сомневаюсь, что после чего-то солёного, жирного, сладкого вы себя великолепно чувствуете.

Люблю авокадо, вернулась к фермерскому творогу (долго веганила, а вот захотелось). Тренировка с утра? Ем кашу на разбавленном водой кокосовом молоке. Я не чувствую ограничений, потому что ем, то что мне действительно нравится. Приучила себя любить зелень. И как-то действительно зеленый салат поглощаю с удовольствием.

Отказалась от бесконечных перекусов. В день у меня три приема пищи. Стараюсь заранее готовить свой рацион на день. Наблюдаю за ощущениями и уже понимаю, какое количество еды мне действительно необходимо.

Фрукты до 15:00, и помним: чтобы насладиться любимыми персиками, достаточно одного.

Самое важное: я беру свое время. Ем в тишине, без гаджетов. Никаких бесед. Тщательно пережевываю пищу. Смакую. Концентрируюсь на ощущениях. Прием пищи в среднем занимает 30-40 минут. Это мое время. Мир может подождать.

Интервальное голодание. Мне очень подходит эта система. Засыпая голодным, гораздо легче просыпаться.

И последнее: сделала биоимпедансный анализ, в котором было сказано, что мне достаточно 1600 ккал. На том и стою»

Не все разделили точку зрения артистки, что она не сидит на диетах. Ведь и подсчет калорий, и ограничения приема по времени определенных продуктов и вообще еды — уже диета, поэтому такое заявление тут не подходит. А то, что Шумакова научилась отделить процесс приема пищи от других дел — отличная привычка, которой сегодня не хватает многим.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector