Armis-m.ru

Женский журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как похудела хюррем султан

Некрасивая, но могущественная: как на самом деле выглядела Хюррем-султан

Мерьем Узерли в образе рыжеволосой украинки покорила сердца зрителей сериала «Великолепный век». Однако в реальности она выглядела совсем не так.

Настоящее имя Хюррем-султан доподлинно неизвестно: бытует мнение, что будущую султаншу звали Анастасией или Александрой. Роксоланой ее уже позже назвал посол римской империи, основываясь на предположительном происхождении девушки с территории, называемой в Речи Посполитой в конце XVI века Роксолания. Попав в гарем, султан наделил ее именем Хюррем, что означало «смех, радость».

По словам современников, Роксолана, хоть совершенно не была красавицей, но обладала совершенно уникальным обаянием, красивым голосом и острым умом. Полностью достоверных портретов Хюррем нет и быть не могло — в те времена видеть наложниц могли только слуги гарема и сам падишах. Чтобы примерно изобразить султаншу, художники подкупали евнухов, которые словесно описывали любимую жену Сулеймана.

Руслана Писанка после похудения вышла на подиум: как сейчас выглядит артистка
Капельница и полуголый муж: MamaRika во всех подробностях показала, как проходили ее роды – не упустила ни единого момента
Победитель «Голосу країни» Сасанчин назвал причину, почему он с беременной невестой отложили свадьбу
Наталья Валевская залезла на стол: уселась поудобнее и показала себя с лучшей стороны

Тем не менее, по этим портретам можно представить примерную внешность Роксоланы: это была пухлая женщина с острым носом и большими глазами. Абсолютной красотой она не отличалась, хотя симпатичной ее назвать можно

Смотри увлекательное видео по теме:

Современные технологии позволяют нам узнать больше не только о будущем, но и о прошлом. Ученые воспроизвели внешность легендарной Нефертити с помощью 3D-сканирования. Оказалось, что египетская царица вовсе не была красавицей. Работа проводилась в Университете Бристоля (University of Bristol) под руководством египтолога Эйден Додсон (Dr Aidan Dodson). Сам бюст сделала палеохудожница Элизабет Дэйнс (paleoartist Elisabeth Daynes). Увидеть, как на самом деле выглядела Нефертити, можно здесь.

Также на днях стало известно об уникальной находке французских ученых. Во время раскопок исследователи обнаружили бедренную кость животного невероятно крупных размеров. Вес находки достигает 508 килограммов, а длина сопоставима с ростом взрослого человека. Сообщается, что высота владельца этой «косточки» могла достигать отметки в 30 м (как 9-этажное здание). Как выглядело это животное — смотри, перейдя по этой ссылке.

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн

Мерьем Узерли — биография и личная жизнь актрисы

Сериал «Великолепный век» — это зрелищный проект, который не оставил равнодушными зрителей практически всего мира: особый восточный колорит, дворцовые интриги. Главной звездой картины стала молодая, но талантливая актриса Мерьем Узерли (Meriem Userli), которая сыграла Хюрем в фильме «Великолепный век». Биография актрисы настолько же насыщена событиями, как и сюжет сериала.

Детство и юность

Летом, а точнее 12 августа 1983 года, в многодетной семье родилась девочка. Тогда никто и не мог представить, что спустя 30 лет ее ждет ошеломляющая мировая слава.

Мерьем родилась в турецкой семье, ее отец был коренным турком, а мать — немкой. Будущая актриса, несмотря на то, что росла в многодетной семье, всегда слыла застенчивой и необщительной девочкой. Однако отстраненность с годами стала проходить и уже к подростковому возрасту Мерьем стала веселой и жизнерадостной девушкой.

С самого детства она мечтала о карьере актрисы и в 5 лет впервые вышла на подмостки театра. При выборе профессии как она сама, так и родители не сомневались. Поэтому она поступила в школу искусств в Берлине.

Карьера и судьбоносный сериал

В 16 лет после окончания школы девушка поступила в Гамбургский колледж. Конкурс в это учебное заведение был огромен — 60 человек на одно место. И она прошла. Здесь Мерьем обучалась актерскому мастерству.

Карьера актрисы началась после окончания колледжа в театре. После она попробовала себя в кино и снялась в нескольких сериалах («Звёзды на льду» и «Путешествие без возврата»). Дебютом стала небольшая роль в картине «Инга Линдстрём».

Но карьера не двигалась вперед. В Германии ей доставались лишь роли второго плана или небольшие эпизоды.

Успех, хоть и незначительный, пришел к ней с лентой «Путешествие без возврата». Она сыграла спецагента, за что была удостоена призом на международном кинофестивале «Золотой апельсин».

В 2010 году молодая и амбициозная Мерьем услышала о кастинге на роли для турецкого проекта. Без тени сомнений она приехала в Стамбул на пробы. Ее утвердили на роль Хюррем Султан. «Великолепный век» задумывался, как эпохальный проект, аналогов которому в Турции еще не было. Удивительно, но молодая актриса практически не знала языка и не имела представления об образе Роксоланы.

Читать еще:  Как похудела писатель устинова

Мерьем искала информацию в документах и книгах, часами советовалась с Мераль Окай (автор сценария).

Кроме того актрисе пришлось немного изменить и свою внешность, чтобы гармонично вписаться в образ самой влиятельной и красивой женщины Османской Империи. Девушка отрастила волосы и изменила их цвет. Худощавой Мерьем пришлось набрать несколько килограммов, чтобы стать одалиской с пышными формами. Актриса отнеслась к роли со всей серьезностью.

И сталь может надломиться

Съемки сериала отнимали практически все личное время актрисы. В чужой стране ей приходилось работать не только над ролью, но и над собой. Незнание языка значительно усложняло работу, поэтому в свободное время девушка изучала турецкий.

Все три года участия в проекте Узерли практически жила ролью и работой. Круг общения сводился только к коллегам. Например, с актрисой Нур Айсан, которая исполнила роль Махидевран, завязалась дружба. Девушки проводили вместе много времени, болтая за чашечкой чая или бродя по парку. Сблизило их общее происхождение: обе родились в Германии.

Но в мае 2013 года Мерьем Узерли неожиданно для всех приняла решение уйти с проекта. Ее не остановило и то, что до конца сезона оставалось доснять всего несколько серий. Свой уход позже она прокомментировала, как вынужденную меру. Общественность озвучила две версии ухода из сериала главной героини:

  • Дело в том, что здоровье актрисы было подорвано, и по прибытии в Германию девушка проходила реабилитацию в одной из клиник Берлина. В этот момент личная жизнь Мерьем Узерли изменилась. После восстановления актриса заявила общественности, что ждет ребенка от своего бывшего бойфренда Джана Атеша.
  • Другая же версия основывалась на финансовых разногласиях артистки с продюсерами. По контракту Мерьем Узерли и Халит Эргенч (актер, исполнивший роль Султана Сулеймана Великолепного в ленте и партнер) должны были получать одинаковые гонорары. Однако актеру было заплачено жалованье на порядок выше. Именно этот факт стал камнем преткновения и причиной ухода звезды из проекта.

Сериал принес актрисе молниеносный успех. Еще вчера простая девушка в одночасье стала знаменитой. В Турции Узерли были присвоены звания «Лучшая актриса», «Самая популярная женщина». Образ Хюррем Султан стал знаковым для Османской империи и современной Турции. Здесь эта женщина имела особое положение и любовь народа, а гармоничное исполнение роли на экране принесло Узерли и народную любовь.

Несмотря на то что после ухода из сериала ее место заняла другая актриса, Мерьем получала приглашения на съемки в многочисленных проектах («Смелость», «Материнская рана»). Однако клеймо Роксоланы осталось на ней навсегда.

Личная жизнь

Еще в Берлине во время учебы и работы в театре у девушки завязались отношения с парнем по имени Озан. Молодой и статный турок очаровал ее. Роман длился более 6 лет. Однако молодой человек оказался, мягко говоря, подлецом. За большое вознаграждение ее парень продал журналистам интимные фото актрисы, к тому же прокомментировал их довольно дерзко.

В конце 2012 года уже во время съемок «Великолепного века» Мерьем познакомилась с новым бойфрендом — турецким бизнесменом Джаном Атешем. Мужчина казался актрисе отдушиной в чужой стране. Однако этот союз продлился меньше года, и несмотря на то, что уже была назначена дата помолвки, Узерли разорвала отношения.

Разоткровенничавшись на одном из интервью, актриса сообщила, что Джан не хотел ребенка и велел ей избавиться от беременности. По турецким законам женщина не должна рожать без согласия отца ребенка. Новость о предстоявшем отцовстве застала бизнесмена врасплох. Да и участившиеся скандалы между влюбленными добавили соли в отношения. После разговора с возлюбленным девушка решила сохранить ребенка и отказаться от роли в нашумевшем сериале.

В феврале 2014 года на свет появилась дочка, которую Узерли назвала Лара. Отец девочки не отказался от нее. Сейчас он навещает малышку и участвует в ее воспитании.

Читать еще:  Как похудеть если ты геймер

Мерьем сейчас

В данное время Мерьем Узерли — успешная актриса и модель. Сериал «Великолепный век» принес ей не только популярность и востребованность в киноиндустрии, но и немало негативных воспоминаний. Немного располневшая после стресса Мерьем при помощи диеты пришла в форму, осмелилась поменять имидж. Сейчас она воспитывает дочь и ощущает себя счастливой женщиной и мамой. Любит появляться в обществе, петь и играть в кино. Жизнь актрисы налаживается.

Кинография актрисы насчитывает десятки сериалов и фильмов:

  • «Материнская рана» — вышел в 2015 году. Сериал снимался на площадках сразу трех стран: Боснии, Хорватии и Турции.
  • «Другая сторона».
  • «Королева ночи» — вышла в 2016 году. Здесь актриса предстала в образе парфюмерши. Но лента имела низкий рейтинг популярности и было принято решение не продолжать дальнейшие съемки.
  • Проект «Гид по любви» тоже можно отнести к неудачным лентам.
  • «Джингез Реджан» — еще один турецкий сериал с провальным рейтингом.

Удивительно, но роль Хюррем Султан стала знаковой для актрисы. Многие критики говорят о провальных проектах актрисы и утверждают, что ее главная роль уже сыграна.

Помимо кино, актриса снимается в рекламных роликах, для обложек модных журналов и даже выпустила свою коллекцию обуви и косметики.

На «Берлинаре-2019» девушка появилась в компании арабского продюсера Мохаммеда Аль-Турки, который сотрудничает с Голливудом. Может это новая ступень развития звезды «Великолепного века», кто знает?

Почему поменяли актрису, игравшую Хюррем в Великолепном веке

К большому удивлению и негодованию поклонников, в четвертом сезоне «Великолепного века» главную женскую роль Хюррем, жены султана Сулеймана , стала исполнять другая актриса.

Любимицу публики Мерьем Узерли неожиданно сменила Вахиде Гердюм .

Фанаты турецкого сериала со всего мира были, мягко говоря, разочарованы таким решением и забросали продюсеров сериала требованиями вернуть рыжеволосую красавицу.

Досталось и 48-летней Гердюм. Поклонники отпускали обидные комментарии по поводу ее внешности и возраста (новая Хюррем старше прежней на 18 лет) и более того, обвиняли в профнепригодности – отсутствии актерского таланта.

Почему же Мерьем Узерли, которая за три сезона стала настоящей звездой, которую узнали и полюбили во многих странах, неожиданно покинула сериал?

В сети выдвигалось несколько версий. Говорили, что актриса хотела получать более высокий гонорар и расторгла контракт, так как не смогла договориться с продюсерами о сумме.

Сторонники другой точки зрения утверждали обратное: якобы продюсеры заменили исполнительницу из-за резко упавших рейтингов телешоу.

Однако создатели сериала опровергли эти теории. Они утверждали, что причиной замены Хюррем-султан стали проблемы со здоровьем, возникшие у Мерьем Узерли. Актриса две недели лечилась от психоэмоционального истощения и не могла продолжить съемки.

Сама Узерли поначалу никак не комментировала ситуацию, а после также ссылалась на нервное напряжение и накопившуюся усталость. По словам актрисы, съемки проходили практически каждый день на протяжении двух лет.

Однако, вскоре поклонники получили от звезды более подробное объяснение. В интервью турецкому изданию «Hurriyet» Узерли рассказала, что вынуждена была покинуть «Великолепный век» из-за беременности.

Актриса не стала отрицать и своего тяжелого психического состояния. Она призналась, что беременность стала для нее неожиданностью. У нее случился нервный срыв, была попытка самоубийства.

Добавились и проблемы в личной жизни. Бойфренд звезды, 48-летний турецкий бизнесмен Джан Атеш, настаивал на аборте, но, получив отказ, ушел от нее после года отношений.

Мерьем Узерли решила растить ребенка одна. Звезда » Великолепного века » вернулась в родную Германию и в 2014 году родила дочку Лару.

В своем Instagram она часто публикует фотографии девочки и признается, что сейчас полностью отдает себя ее воспитанию.

Хюррем уже не та: как сегодня выглядят звезды из популярного сериала «Великолепный век»

В начале января 2011 года на экраны вышел турецкий исторический телесериал «Великолепный век». Больше трех лет многие женщины с интересом следили за развитием сюжета, временно забывая обо всех домашних делах. И сегодня мы расскажем о знаменитостях, сыгравших ключевые роли.

Халит Эргенч

Актер, представший перед зрителями в образе любвеобильного султана, в реальности был женат всего дважды. Его второй супругой стала 35-летняя Бергюзар Корель, вместе с которой он снимался не только в «Великолепном веке», но и в «Тысяче и одной ночи». Сейчас в их семье подрастает сын, воспитанием которого занимаются оба родителя.

Читать еще:  Как похудеть чтобы появились скулы

Нур Феттахоглу

Актриса родилась в Германии в семье турецких эмигрантов. Окончив школу, она уехала учиться в Стамбул. Получив специальность дизайнера одежды, девушка устроилась работать на телевидение, а потом начала сниматься в кино. Узнаваемой ее сделала роль наложницы Сулеймана. Зимой 2016-го Нур впервые стала матерью. Отцом дочери актрисы стал ее бывший муж, с которым она развелась в 2015 году. Сейчас пара возобновила отношения, но не спешит повторно регистрировать брак.

Гюрбей Илери

Чтобы получить роль шехзаде Мехмеда актеру пришлось начать усиленные тренировки и нарастить 8 килограмм мышечной массы. Во время работы над созданием «Великолепного века» у Илери завязался роман с актрисой Езги Эйюбоглу. Но после завершения съемок они расстались.

Арас Булут Ийнемли

Парень не планировал строить актерскую карьеру. После школы он поступил в Стамбульский технический университет на факультет авиационной техники. Но в 16 лет его пригласили на съемки сериала «Аллея Возвращения», и после удачного дебюта решил переквалифицироваться в актеры.

Толга Сарыташ

У себя на родине он известен не только как актер, но и как музыкант. В юные годы он играл приглашенным гитаристом в разных коллективах. Что касается личной жизни, то сейчас Толга встречается с актрисой Бушрой Пекин.

Энгин Озтурк

Будущий актер воспитывался в интернациональной семье болгарского военного и гречанки. Роль сына султана Сулеймана и Хюррем стала третьей в его кинематографической карьере. До того как стать актером, Озтурк работал обычным барменом.

Мелике Ипек Ялова

Она родилась в Анкаре в семье турецкого министра. Окончив школу, девушка поступила в университет Билкент на факультет международных отношений. До участия в работе над созданием сериала «Великолепный век» она занималась организацией свадебных торжеств. На съемочной площадке Мелике оказалась благодаря случайной встрече с режиссером, изменившей всю ее жизнь. Правда, для получения роли девушке, в совершенстве владеющей английским и французским языками, пришлось выучить испанский.

Небахат Чехре

Красавица-брюнетка с грузинскими корнями начала строить карьеру в шоу-бизнесе еще во время учебы в школе. В четырнадцатилетнем возрасте она попробовала свои силы в качестве модели и даже стала победительницей конкурса «Мисс Турция». Затем судьба привела ее в кинематограф. А всемирную известность ей принесла роль матери Сулеймана. Актриса дважды выходила замуж, но так и не родила детей.

Мерьем Узерли

Актриса, исполнившая роль славянской невольницы Хюррем, ставшей первой женой султана Сулеймана, в реальной жизни ведет себя совершенно не так, как на экране. В отличие от своей рыжеволосой героини, пользующейся любовью султана, она не подсыпает отраву врагам и не подкидывает соперницам гадюк.

В реальности Узерли – примерная мать. Она самостоятельно воспитывает дочь Лару, с отцом которой рассталась еще во время беременности. Ее бывший жених предприниматель Джан Атеш оказался аферистом. Он взял у своей невесты в долг около 215 тысяч долларов, а когда Мерьем расторгла помолвку, просто исчез из страны.

Пелин Карахан

Она родилась в октябре 1984 года в столице Турции. Воспитанием девочки занималась мать, поскольку отец Пелин ушел из семьи, когда ей исполнилось всего восемь месяцев. Детство и юность ее прошли в старинном портовом городе Измир. Матери приходилось очень много работать, чтобы дочь ни в чем не нуждалась. Окончив лицей, девушка поступила в Анатолийский университет. Правда, полученный диплом менеджера по туризму и гостиничному бизнесу ей так и не пригодился. Еще в студенческие годы Пелин снялась в рекламе и поняла, что хочет быть актрисой.

Кинематографическая биография Карахан началась в 2005 году с эпизодической роли в мелодраме «Джемаль». После этого яркую и талантливую девушку пригласили сняться в молодежном сериале «Мечтатели». Затем было еще несколько интересных ролей. Но настоящую известность Пелин принес образ дочери Роксоланы.

Карахан дважды была замужем. С первым супругом, тренером по фитнесу и пилатесу, она прожила совсем недолго. Если верить слухам, они расстались из-за ее измены. Хотя сама актриса отрицает свою неверность. Со вторым мужем, предпринимателем Бедри Гюнтаем, она познакомилась в спортивном клубе во время соревнований по волейболу. Их свадьба состоялась в 2014 году в старинном замке в пригороде Стамбула. Сейчас супруги вместе занимаются воспитанием своего первенца.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector