Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вяленые персики для похудения

Употребление персиков при похудении на диете

Персики при похудении можно употреблять в качестве одного из продуктов питания: они снабжают организм полезными веществами, содержат небольшое количество калорий. Существует также персиковая диета, предполагающая употребление этих фруктов в качестве основы рациона.

Состав и полезные свойства

В состав плодов входят:

  • витамины С, А, РР, Е, группы В,
  • бета-каротин
  • биотин.

Содержат минералы: кальций, калий, железо, йод, фосфор, алюминий, медь, натрий, фтор, магний.

Калорийность невелика, в 100 г продукта содержится 45 ккал. Из них большая часть приходится на простые углеводы, сахара: фруктозу, глюкозу. Белков и жиров в продукте мало.

Персики оказывают благоприятное действие на функционирование органов желудочно-кишечного тракта. Мякоть помогает снизить кислотность. Сок оказывает легкое послабляющее воздействие. Полезны для пищеварения, очищают организм от токсинов, шлаков. Способствуют выведению излишков жидкости, способствуя уменьшению объемов.

Плоды способствуют рассасыванию камней в мочевом пузыре и их выведению из организма. Мякоть укрепляет стенки сосудов, снижает уровень холестерина, приносит пользу сердцу. При регулярном употреблении в пищу фрукт избавляет от хронической усталости, улучшает функционирование мозга. Кроме того, персики укрепляют иммунную систему, уничтожают патогенные микроорганизмы.

Полезна и персиковая косточка. В орехе содержится амигдалин — вещество, уничтожающее раковые клетки. Кроме того, в состав входят эфирные масла. Нельзя употреблять больше 2 косточек в день: в большом количестве они токсичны для организма, поскольку содержат цианиды.

Употребление персиков для сброса веса

Персиками можно заменить десерты. Плоды сладкие, восполняют потребность в глюкозе. Такая мера поможет избежать срывов, снизить суточное потребление калорий.

При соблюдении диеты персики помогают восполнить потребность в витаминах, минералах, предотвратить дефицит этих веществ.

Мочегонное и послабляющее действия позволяет выводить отходы из организма быстрее. Кроме того, персики улучшают всасывание полезных веществ.

Существуют специальные системы питания, при которых эти сладкие фрукты становятся главным продуктом. Перед началом такой диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Варианты персиковой диеты

Выбор вида диеты зависит от целей. Чтобы избавиться от тяжести после переедания, лучше выбрать разгрузочный день. Если надо сбросить небольшое количество кг за короткий срок, лучше выбрать короткую диету. Желающим сбросить большее количество веса не стоит придерживаться монодиеты из-за возможного дефицита питательных веществ.

Существует щадящий вариант диеты — на 5 суток. На завтрак разрешается съедать персик и ягоды, запивать зеленым чаем. На перекус выпивать стакан кефира или ряженки. Обед состоит из небольшого количества нежирной ветчины, ломтика дыни, запеченной в фольге картофелины и приготовленной на пару котлеты из мяса курицы или индейки. Полдник состоит из 2 персиков. На ужин нужно съедать овощной салат. При этом сбросить можно 3–4 кг.

Существует вариант диеты на персиках и яблоках. Разрешается употреблять в пищу ежедневно по 1 кг яблок и 5 персиков. Кроме того, следует выпивать не меньше 1,5 л чистой воды без газа. Придерживаться данного рациона нужно в течение недели. За это время можно избавиться от 6 кг.

Эффективна диета на нектаринах и персиках. Ежедневно разрешается съедать по 3 персика и 3 нектарина для похудения. Из напитков разрешены 0,5 л кефира, вода и зеленый чай без сахара. Придерживаться такого режима питания можно в течение 5 суток. За это время удастся улучшить не только фигуру, но и состояние кожи.

Существует также вариант персиковой диеты, при котором разрешено употребление кефира.

В сутки можно съедать 5–6 плодов и выпивать 1 л кефира. Эта диета помогает очистить кишечник, избавиться от шлаков и токсинов. Придерживаться ее следует в течение 3 дней.

Монодиета

Такой вариант системы питания предполагает употребление в пищу только персиков. Другие продукты запрещены. Пить при этом разрешается чистую воду и зеленый чай без сахара и других добавок.

Разрешается съедать в день от 5 до 7 плодов, но не есть на ночь. В сутки необходимо выпивать не менее 2 л жидкости. Продолжительность составляет 5 суток. Дольше придерживаться такой диеты не стоит: возникнет дефицит белка и жиров в организме, из-за чего могут возникнуть проблемы со здоровьем. Сбросить получается 3–5 кг.

Минусом системы является слишком сильное снижение калорийности. Чтобы метаболизм не замедлился и набранные килограммы не вернулись, следует правильно выходить из диеты. Суточная калорийность должна повышаться постепенно.

Выдержать голодную диету некоторым людям сложно: возникает слабость, ухудшается самочувствие. Лучше прекратить похудение данным способом, если возникают такие побочные реакции.

Диета на неделю

Диета на неделю менее строгая: разрешается употреблять в пищу мясо, рыбу, молочные продукты, крупы, яйца, овощи и фрукты. Из напитков разрешены кефир, ряженка, чай без сахара.

На завтрак следует съедать на выбор тосты, творожную запеканку с изюмом или приготовленную на воде овсянку с фруктами. Перекус состоит из 3 персиков. На обед разрешается выбрать 1 из вариантов:

  • вегетарианский борщ, салат и кусок отварной нежирной рыбы,
  • куриный суп и запеченные в духовке овощи,
  • уха, 2 запеченные или отварные картофелины и приготовленная на пару куриная котлета.

Полдник состоит из 2 персиков. На ужин можно съесть на выбор омлет с овощами, творог с зеленью или рыбное филе с персиковым соком. Перед сном можно выпить стакан кефира или ряженки.

Разгрузочный день

Такого варианта необходимо придерживаться в течение суток. За день нужно съесть 1–1,5 кг плодов. Другая пища под запретом. Можно пить воду или зеленый чай без сахара. Разгрузка хорошо помогает избавиться от чувства тяжести, негативных последствий переедания. Из организма также выходят излишки жидкости, что позволяет уменьшить объемы.

Рецепты для похудения

Пользу принесет смузи. Для приготовления напитка нужно взять по 1 шт. персика, киви и банана. Фрукты мелко нарезать, залить 120 г кефира и взбить блендером до однородности.

Для приготовления десерта нарезать кубиками 2 персика, добавить 100 г творога, 1 ч. л. жидкого меда и нарезанный кружочками банан. Взбить блендером. Подавать в креманках.

Для изготовления салата нарезать 2 помидора средних размеров и 3 персика. Порезать кубиками 150 г брынзы. Перемешать. Заправить оливковым маслом, посыпать листьями базилика, добавить соль и перец по вкусу.

Противопоказания

Диета на персиках не подходит при диабете, поскольку фрукт содержит слишком большое количество сахара. Не следует придерживаться такой системы похудения при наличии аллергической реакции, индивидуальной непереносимости продукта. Кроме того, запрещено худеть с помощью персиков при воспалительных процессах в органах пищеварения, повышенной кислотности.

Читать еще:  Выпивать соду для похудения

Не рекомендуется использовать голодные диеты во время беременности: это может навредить ребенку. Кроме того, беременным и кормящим грудью женщинам следует соблюдать осторожность, употребляя персики, внимательно отслеживать свое состояние и состояние младенца. При появлении аллергической реакции рекомендуется отказаться от употребления плодов в пищу. Запрещается придерживаться такой системы до 18 лет, поскольку недостаток питательных веществ может негативно повлиять на рост и развитие.

Если во время диеты состояние сильно ухудшается, возникает сильный голод, слабость, головные боли, потеря сознания, расстройства стула, следует прекратить придерживаться данной системы питания и подобрать более подходящий вариант.

Отзывы

Анна, 28 лет, Хабаровск: «Худела на персиках и яблоках. Голода не чувствовала, но было тяжело отказаться от других продуктов. Тренироваться во время похудения было тяжело, но без тренировок не испытывала слабости. За неделю ушло 5 кг, ушли несколько см с талии. Иногда провожу разгрузочный день на персиках, если накануне переедаю. Чувствую себя после него лучше, тяжесть уходит».

Марина, 27 лет, Екатеринбург: «Пробовала персиковую монодиету. Соблюдать ее было непросто, в последний день возникла легкая слабость. Сбросить удалось 6 кг. Ушли отеки с ног и лица, кожа стала лучше выглядеть».

Дарья, 33 года, Пенза: «Выбрала щадящую диету на неделю. Совмещала с тренировками. Ушли 4 кг. Голода, слабости не чувствовала. Рекомендую».

Полезные свойства и противопоказания персиков

Персик является представителем семейства Розовые. Ближайшими родственниками считаются: сливы, яблоки, абрикосы. Носит название «персидское яблоко» – именно этим фруктом по древним сказаниям Змей соблазнил первую женщину – Еву в раю.

Косточки фрукта используют для изготовления персикового масла, которое применяется в косметологических целях и при производстве ликеров, а сами косточки, в измельченном виде используют в составах пилинга и в скрабах. Кроме этого, сам фрукт очень полезен для организма, обладает ценными и лечебными свойствами. Широко применяется в кулинарии.

Химический состав, пищевая ценность и калорийность

Они содержат большое количество компонентов, которые важны для здоровья человека, они содержат:

  • витамины: группы В, А, С, D, бета-каротин;
  • минералы: калий; кальций, железо; хлор, фосфор, натрий,
  • антиоксиданты, пектины, клетчатку.

Калорийность фруктов может варьироваться, зависит это от сорта и способа обработки. Среднее значение этого показателя равно 45-50 ккал в 100 г фруктов.

Показатели распределяются так:

  • 0,3 г белки;
  • 0,1 г жиры;
  • 14,7 г углеводы.

Полезные и лечебные свойства

Плоды несут пользу для всех органов и систем. Для профилактики заболеваний и лечения в народной медицине используются все части растения – плоды, листья, цветы, косточки.

  • Кальций и фосфор в составе продукта укрепляют костно-мышечную систему, препятствуют развитию артрозов, артритов, ревматизма.
  • Витамин С отвечает за укрепление стенок сосудов кровеносной системы, способствует растворению атеросклеротических бляшек, снижает количество холестерина.
  • Калий вместе с магнием нормализуют сердечный ритм и давление.
  • Витамин К помогает свертываемости, наличие фолиевой кислоты и железа стимулирует образование кровяных телец.
  • Группа витаминов В и микроэлементы улучшают состояние нервной системы, работу головного мозга, память.
  • Комплекс фруктовых кислот помогает справиться с тревожным состоянием, успокаивают нервы, часто доктора рекомендуют употреблять их детям и будущим мамам.
  • Высокое содержание витамина А в персиках улучшает зрение.
  • Клетчатка выполняет роль очистителя, улучшает кишечную перистальтику. Их рекомендуют людям с избыточным весом.
  • Беременным они помогают справиться с токсикозом.
  • Фрукты снимают симптомы похмелья.
  • Они рекомендуются диабетикам в качестве замены десертов с сахаром.
  • Фрукт обладает мочегонными свойствами, выводит песок и растворяет небольшие камни.
  • Миндальное масло, богатое каротином и витаминами – широко применяется в косметологии: омолаживает, разглаживает, делает кожу упругой и увлажненной. Также это отличное противовоспалительное средство, лечит экземы, очаги герпеса и прочие заболевания кожи.
  • Плоды ускоряют процесс метаболизма в организме, помогают справиться с запорами.
  • Если съедать даже небольшое количество персика каждый день – он придаст сил, повысит настроение, очистит организм, будет препятствовать его старению.

Польза и вред при разных видах приготовления

Консервированные

При таком способе заготовки часть полезных элементов теряется. Витамина С становится меньше на 50%.

Но консервированный фрукт может стать хорошей альтернативой сладостям для людей с диабетом.

Сушеные и вяленые

Сушка и вяление сохраняют в продукте практически все качества свежего фрукта, но он более калориен. Это хороший источник полезных витаминов в зимний период. Сушенные персики – это мощные антиоксиданты, поэтому их употребление полезно для профилактики раковых болезней.

Польза косточек и листьев

Настои и отвары из персиковых листьев используются в рецептах народной медицины, так как обладают свойствами:

  • антиоксидантными;
  • иммуномодулирующими;
  • капиляроукрепляющими;
  • противоопухолевыми;
  • мочегонными.

Косточки, благодаря содержанию амигдалина (витамина В17) являются профилактикой возникновения раковых опухолей. Этот элемент приводит к гибели злокачественных клеток, без вреда для здоровых тканей. Но при употреблении важно соблюдать меру. В больших количествах вещество становится опасным.

Чем полезен сок фрукта

Соком персика лечится диспепсия – расстройство пищеварения, которое вызывает дискомфортное состояние, болевой синдром, приступы тошноты, рвоту и вздутие. Сок помогает перевариванию тяжелой пищи с повышенным содержанием жира, так как повышает секреторные функции пищеварительных органов.

Персиковую мякоть и сок широко применяют в косметологических целях: они отлично увлажняют и освежают кожу лица, помогают разглаживать морщины.

Что можно приготовить

Персики используются в кулинарии в свежем и консервированном виде. Их можно использовать в приготовлении:

  • десертов;
  • мороженого;
  • варенья;
  • компотов;
  • пирогов;
  • вторых блюд из курицы;
  • соусов.

Вред и противопоказания

Нанести вред могут только в случаях чрезмерного употребления.

Они противопоказаны при:

  • болезнях ЖКТ – содержится большое количество фруктовой кислоты;
  • склонности к ожирению;
  • сахарном диабете – диабетики могут употреблять фрукты, но в маленьком количестве, контролируя наличие сахара в организме;
  • индивидуальной непереносимости. Персик не является аллергенным продуктом, но есть люди, которые его не переносят. Это в большей мере относится к «мохнатым» сортам, которые удерживают на своей кожице частицы пыльцы, вызывающие аллергические приступы.

Персики могут быть причиной легкого расстройства пищеварения.

Если имеют место серьезные хронические заболевания, аллергические реакции, перед употреблением лучше проконсультироваться у врача.

Читать еще:  Всю жизнь хочу похудеть

Персики: фото, полезные свойства, противопоказания

Персики наверняка пробовал каждый: эти сочные, сладкие фрукты с яркой бархатистой кожурой. Выращивают их во многих странах, и производство с каждым годом только набирает обороты. Неудивительно, ведь плоды персикового дерева заключают в себе целый комплекс незаменимых полезных веществ, благотворно воздействующих на человека.

Состав фрукта

Персики, бесспорно, можно назвать средоточием целебных веществ. Самые важные из них:

  • обилие минеральных солей: калий, натрий, магний, кальций, фосфор, медь, цинк, марганец, железо;
  • впитывающее токсины вещество — пектин;
  • ряд витаминов: каротин, аскорбиновая кислота, ретинол, ниацин, токоферол, витамин K, B;
  • различные органические и насыщенные кислоты (винная, яблочная, лимонная);
  • эфирные масла;
  • белки, жиры, углеводы;
  • клетчатка (пищевые волокна);
  • органические соединения — растительные пигменты.

Влияние персиков на организм

Персики, чем полезны они для человека? При постоянном поедании они значительно улучшают состояние организма, проявляя такие свойства:

  • регулярное употребление данных фруктов в пищу помогает стабилизировать работу желудочно-кишечного тракта, оказывает послабляющий эффект;
  • благодаря растительным пигментам происходит профилактика онкологических заболеваний
  • укрепляют иммунную систему, борются со старением организма, проблемами с кожей (морщинами) хронической усталостью, апатией;
  • содержание достаточного количества сильных антиоксидантов (в том числе хлорогеновой кислоты) понижает риск заболевания сердечно-сосудистыми и некоторыми невралгическими заболеваниями, раком;
  • ускоряют метаболизм (витамин B);
  • печень, желудок, толстая кишка очищаются от токсичных и вредных веществ за счёт действия пищевых волокон (клетчатки) и калия, которые также понижают вероятность возникновения язвы, болезни почек, рака толстой кишки;
  • оказывают мягкое послабляющее действие на кишечник, что помогает справиться с запорами;
  • содержание железа и витамина K надёжно предохраняет сердечно-сосудистую систему от появления и развития заболеваний, предотвращает свёртывание крови;
  • облегчают состояние страдающих ревматизмом, подагрой, артритом;
  • способствуют укреплению костной системы и зубов, предотвращают образование кариеса благодаря кальцию, фосфору, фтору и железу в составе фрукта;
  • нормализация содержания холестерина в крови, что препятствует возникновению атеросклероза;
  • повышают концентрацию внимания, улучшают память, настроение, стимулируют работу мозга, дают энергию;
  • решают некоторые проблемы со зрением с помощью витамина бета-каротина.

Несмотря на внушительную пользу, которую несут персики, они обладают также рядом противопоказаний:

  • фрукт из-за высокого содержания сахара и углеводов нельзя употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, а также ожирением;
  • не стоит есть персики аллергикам;
  • противопоказаны плоды при затруднённом пищеварении (диспепсии), заболеваниях щитовидной железы, печени, повышенной кислотности желудка;
  • косточки персика лучше извлекать из плода, поскольку богаты содержанием синильной кислоты, провоцирующей диарею и тошноту, пагубно влияющей на развитие нервных клеток.

Вяленые, сушёные персики: польза и вред

Самый очевидный плюс в приготовленных таким образом фруктах состоит в том, что их можно довольно долго хранить и употреблять в холодное время года, в отличие от свежих.

Процедуры сушки и вяленья позволяют плодам не потерять свой арсенал полезных веществ, сохранить все витамины и другие элементы.

В целом, сушёные и вяленые фрукты обладают теми же свойствами, что обычные, а кроме этого являются отличной профилактикой простудных заболеваний в осеннее и зимнее время года, так что стоит употреблять их почаще.

Нектарины и инжирные персики: польза и вред

Нектарин, вопреки распространённому мнению, получился вовсе не в результате скрещивания персика с другим фруктом, а всего лишь является одним из его сортов. Возник он совершенно случайно вследствие самоопыления культуры. Людям, занимающимся разведением персиков, понравился такой продукт, и они стали выращивать, отбирать лучшие плоды, увеличивать объём производства.

Инжирные персики были названы так из-за своей плоской формы, но более никакого отношения к инжиру они не имеют, так что являются обыкновенным сортом персика.

Полезные свойства и возможный вред обоих перечисленных видов совпадают с качествами традиционного фрукта.

Употребление персиков для похудения

Несмотря на комплекс веществ, в том числе и растительных жиров, которыми обладает фрукт, он имеет достаточно низкую калорийность — в среднем всего 45 калорий на один плод. Организм, переваривая его, тратит больше калорий, чем получает.

При этом персики великолепно и надолго справляются с жаждой и чувством голода.

Так что при разумном употреблении этих вкусных плодов (лучше свежих, а не консервированных) в пищу можно откорректировать свой вес, улучшить состояние кожи и волос.

Не забывайте, что персики, как и любые другие фрукты, не стоит есть после двух часов дня, поскольку тогда метаболизм снижается, а организм может не успеть потратить калории.

Можно ли есть персики беременным?

Польза этих фруктов для беременных женщин неоспорима:

  • они выступают действенным лекарством в борьбе с токсикозом, помогают справляться с тошнотой и упадком сил;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему будущей матери за счёт повышенного содержания магния в плодах, улучшают настроение, борются со стрессом;
  • калий стимулирует деятельность почек, помогает очищать организм от лишней воды, что снижает риск возникновения отёков и преждевременных родов.

Этими свойствами обладают любые виды персиков — как свежие, так и сушёные или консервированные.

Вот, пожалуй, главная информация, которую следует знать о персиках. Ешьте и будьте здоровыми!

Десятикратная польза персиков для женщины

Приветствую вас, уважаемые мои читатели! Все фрукты полезны представительницам прекрасного пола. Но есть один, который особенно ценен. И это – его величество персик! Польза персиков для женщины огромна. Ведь он делает женщину здоровой изнутри, и красивой – снаружи.

Здесь я расскажу вам подробно и интересно, чем полезны эти фрукты, в чем их ценность. Еще поведаю, как их правильно выбрать, и как использовать женщинам – себе во благо.

Состав и полезные свойства персиков для женщин

Состав плодов богат невероятно. Пищевая ценность персиков – это 0,9 г белков, всего лишь 0,1 г жиров и аж 9,5 г углеводов. Калорийность их зависит напрямую от сорта, но ее можно назвать минимальной – это 38-50 калорий. Еще в плодах имеется вода (86 гр.), ценные для каждого пищевые волокна, кислоты органические и фруктовые, дисахариды, крахмал, моносахариды.

Витамины и микроэлементы персиков многочисленны, их набор тоже впечатляет. Витамины имеются такие: C – 10 мг, B7 – 0,4 мг, E – 1,1 мг, PP – 0,7 мг, B5 – 0,2 мг, B9 – 8 мкг, B2 – 0,08 мг, B1 – 0,04 мг, A – 83 мкг, B6 – 0,06 мг.

Читать еще:  Глотание шарика для похудения

Микро- и макроэлементы есть такие: натрий, калий, фосфор, калий, сера, хлор, магний, железо, алюминий, кремний, цинк, марганец, медь, йод, а также литий, фтор, никель и хром.

Польза персиков для женщины

Для организма женщин плод буквально незаменим. Ведь уникальная комбинация его полезностей – это решение практически всех женских проблем. Вот основные полезные аспекты:

  1. сочетание каротина + витамина Е – это антиоксидантный эффект, активное питание дермы и удержание влаги в ее клеточках;
  2. кислоты фруктовые (лимонная, яблочная, винная) ускоряют отшелушивание клеточек мертвых, то есть гарантия быстрого обновления кожи;
  3. кислоты жирные (олеиновая, линолевая, стеариновая) регулируют жирность женской кожи, восстанавливают водный баланс организма;
  4. витамины в сочетании элементами улучшают работу сердца мозга;
  5. кальций укрепляет зубы, костную ткань, ногти;
  6. витамин С делает крепче женский иммунитет;
  7. клетчатка заставляет кишечник активно работать, за счет этого организм интенсивно очищается;
  8. мякоть плавно снижает давление;
  9. селен умеет замедлять клеточное старение;
  10. протеин надежно защищает женщин от инфекционных и кожных недугов;
  11. витамин А действует, как профилактика раковых заболеваний у женщин;
  12. мякоть плодов улучшает пищеварение женщин, помогает от изжоги, помогает перерабатывать жирную еду, в том числе при пониженной кислотности;
  13. арома терапевты утверждают, что персиковый аромат работает, как настоящий антидепрессант, то есть забирает женские печали и тревоги;
  14. соединения фенольные плодов снижают окисление плохого холестерина;
  15. благодаря железу персики незаменимы при анемии, так как повышают гемоглобин;
  16. также запах фрукта улучшает память и концентрацию внимания;
  17. при применении наружно персиковые экстракты и масло незаменимы для кожи лица, обеспечивают омолаживающее и разглаживающее действие.

В косметологии эти плоды просто незаменимы. И вы, дорогие читательницы, тоже можете их успешно применять для своей красоты.

Например, смесь мякоти персика, меда и оливкового масла сделает вашу кожу бархатной, свежей, помолодевшей. Держать такую маску вы должны 15 минут, а смывать – сначала теплой, затем прохладной водой.

Персики при похудении

Вкусные плоды незаменимы для похудения, так как отлично утоляют голод, при минимуме калорий являются достаточно сытными. Еще они активизируют пищеварительные процессы, ускоряют метаболизм, очищают нас от токсинов, шлаков.

Единственное «но» — похудение не будет активным, если кушать персики после обеда, так как они могут слегка коварно повышать аппетит. А вот до их можно употреблять смело – вреда фигуре они точно не принесут! Но – людям с ожирением есть персики нужно крайне умеренно.

Персики при беременности

При беременности плоды незаменимы. Их нежная мякоть, слегка сладковатый вкус, тонкий аромат, сочность, богатый состав – все это помогает справиться с тошнотой у беременных. Еще – насыщает полезностями организмы будущих мам и убирает из организма лишнюю жидкость, защищая от отеков. Железо жизненно необходимо женщинам в ожидании, особенно в третьем семестре. Поэтому в этот период можно и нужно кушать персики – свежие, вяленые, или же в виде сока.

Еще витамины и элементы плодов (особенно кислота фолиевая) помогают прикреплению и формированию плаценты, они же способствуют правильному развитию у будущего малыша нервной системы.

Будущие мамы могут смело есть персики, но объедаться ими все же не стоит. И еще одна рекомендация: лучше есть эти фрукты отдельно, не смешивая их с другой едой или с иными фруктами.

Персики во время грудного вскармливания

Принципы питания кормящих мам сильно изменились за последние 10 лет. И сейчас во время грудного вскармливания персики есть разрешается, если они хорошо переносились организмом матери до родов. В первый месяц кормления нужно кушать плоды понемногу, отслеживая реакцию на них малыша. Начинать желательно с половинки плода. Дозу можно увеличивать, если фрукт не вызывает аллергии, жидкого стула, колик.

Противопоказания и возможный вред персиков

Противопоказания к употреблению должны учитывать все люди, не уверенные в своем идеальном здоровье на все 100%. Плоды способны причинить вред в таких случаях:

  • при серьезных недугах тракта желудочно-кишечного;
  • во время сильных расстройств кишечника;
  • при повышенной кислотности;
  • при болезнях почек – из-за того, что персики являются сильным мочегонным, то есть повышают нагрузку на эти органы;
  • плоды повышает свертываемость крови, поэтому есть их не рекомендуется при атеросклерозе, геморрое, тромбофлебите;
  • при проблемах со сном плоды лучше не кушать перед сном, особенно детям, так как они дают нервное возбуждение;
  • диабетикам плоды разрешается употреблять только после консультации с врачом.

Как есть персики?

Персики – отличный десерт для всех, у кого все хорошо с желудком и здоровьем. Они же заменят сладости худеющим и людям, которые «сидят на диете». Специалисты советуют есть эти плоды до обеда. Так вы и пищеварение свое простимулируете, и точно потратите за вторую половину дня полученные углеводы и калории. В идеале персики правильно кушать отдельно, свежими, но не после трапезы. И не смешивая их ни с другой едой,

Внимание! Нельзя кушать плоды, у которых косточка уже высохла. Даже если они кажутся свежими. Такие, скорее всего, были обработаны химией, причем давно. И химикаты продлили им срок хранения.

Тем не менее, персиковый сок полезен тем, у кого пониженная кислотность сока в желудке. Он же помогает вывести из почек песок, и обеспечивает мягкое мочегонное действие.

Как правильно выбирать персики?

Выбрать качественный, хороший плод несложно. Гарантированно спелый и сладкий фрукт всегда имеет красивый цвет и яркий аромат. Еще он пружинит слегка при сжатии. Мякоть бывает разной, цвет ее зависит от сорта. Она может быть и розовой, и желтоватой, и даже белой. Если вы выбираете персики на рынке, берите те, вокруг которых активно летают пчелки – эти насекомые не ошибаются, и всегда выбирают самые сладкие и качественные плоды.

На этом все! Я очень надеюсь, что тема «Польза персиков для женщины» мною здесь раскрыта полностью. Применяйте, дорогие читательницы, полученные знания для пользы своего здоровья и красоты. Не забывайте лайкать понравившиеся статьи, делиться ими через соцсети с друзьями, комментировать, подписываться на мой канал. Спасибо вам всем за это!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector