Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все отварное для похудения

Варианты диеты на вареных продуктах и правила ее соблюдения

Краткая характеристика диеты. Тип: низкокалорийная. Длительность: от 3 дней до 1 месяца. Результаты: от 3 до 10 кг. Сложность: средняя.

Жарка — самый опасный вид приготовления блюд, так как после неё они становятся источником вредного холестерина, свободных радикалов, канцерогенов, токсинов и даже ядов. При похудении они запрещены, потому что жирные и высококалорийные. В связи с этим рыбу и мясо диетологи рекомендуют отваривать.

Польза свежих овощей сейчас тоже активно подвергается критике. Только варёная морковь является источником бета-каротина и антиоксидантов, а в сыром виде она нагружает поджелудочную железу. Если есть брокколи и шпинат без термической обработки, вы получите только 3% каротиноидов, содержащихся в них, а в отварном виде — сразу 30%. Помидоры только под воздействием высоких температур снабжают организм большим количеством ликопенов — антиоксидантов, улучшающих работу сердца. Этот список можно продолжать долго, а для худеющих есть ещё один неоспоримый аргумент в пользу отварных, а не свежих овощей — они менее калорийны.

С учётом всех этих фактов диетологами была разработана варёная диета, которая прошла испытание временем и показала неплохие результаты в снижении веса.

Общие правила

Диетологи утверждают, что похудеть без проблем можно на простой вареной диете. Приблизительно за 14 дней, придерживаясь меню и режима, можно убрать до 10 лишних кг. Главным принципом диеты считается употребление исключительно отварных продуктов, что позволяет:

  • сохранить максимум полезного и при этом не повысить калорийность и вред от пищи, ведь при приготовлении не используется жир и в результате не образуются транс-жиры или канцерогены как это происходит, например, при жарке;
  • уменьшить нагрузку на печень, поджелудочную железу, желудок и в целом наладить работу ЖКТ, кроме того, пектины усваиваются лучшее, очищается кишечник, выводятся токсины и улучшается состояние организма.

Помните, что питание должно быть дробным – маленькими порциями (не более 300 г), 4-6 раз в течение дня, заканчивать трапезу нужно не позднее 19:00. Похудение и снижение суточной калорийности происходит не за счет голодания, а путем исключения из рациона сладкого, мучного и жареного.

Основные принципы

К основным принципам похудения на вареных продуктах относят:

  • дробное питание — 4 раз в день небольшими порциями по 200–300 г за 1 прием,
  • ежедневное употребление 2 л воды,
  • прием пищи строго по графику,
  • обязательное употребление зеленого чая через час после еды,
  • физические упражнения.

Если диета длится больше недели, то рекомендуется принимать витаминные комплексы. Каждый день нужно съедать сухофрукты, орехи или зелень, т.к. это хорошая подпитка для сердца.

Существуют рекомендации, которые касаются приемов пищи:

  1. Завтрак должен содержать большое количество углеводов. Лучше всего по утрам варить каши на воде или нежирном молоке, съедать бутерброд с мясом или яйцо.
  2. Второй завтрак делают витаминизированным, включая в него вареные ягоды и фрукты.
  3. Обед должен быть максимально калорийным. Обязательно готовят супы и блюда из вареных овощей.
  4. Полдник — белковый. Желательно употреблять топленое молоко.
  5. Ужин делают преимущественно белковым (мясо, рыба) и немного углеводным. Вечерний прием пищи устраивают за 3 часа до сна.

Несоленая пища будет вкуснее, если ее заправлять йогуртовым соусом или лимонным соком. Овощи лучше всего варить в кожуре, опуская в кипящую, немного подсоленную воду. Птицу варят без кожи, с субпродуктов и мяса срезают жир. Крупы заливают холодной водой, доводят до кипения и через 15 минут снимают с плиты. Кастрюлю укутывают и оставляют на ночь.

Разновидности

  • Отварная диета на курином филе – монодиета, которой можно придерживаться без вреда для здоровья не более 5 дней. Питаться нужно только рубленым филе и зеленью (сельдереем, укропом, петрушкой, имбирем, шпинатом). Такие экстренные меры позволяют за считанные дни убрать 7 лишних килограмм.
  • Диета овощная – вегетарианский вариант похудения за неделю на 3-5 кг, кроме овощных супов можно также орехи, один свежий фрукт и пару ржаных тостов в день.
  • Яичная – простой способ убрать пару сантиметров с талии за 3 дня, в меню кроме яиц также добавлена порция каши на завтрак.

Диета отварная

Более сложным вариантом вареной диеты является эффективная диета отварная – она рассчитана на 5 дней и ее меню более строгое. Основной продукт, который необходимо употреблять во время диеты отварной – вареное куриное филе в измельченном виде с рубленой зеленью и корнеплодами.
Диета отварная является низкокалорийной белковой диетой. Куриное филе насыщает организм белком, а овощи и корнеплоды улучшают пищеварение, ускоряют метаболизм и способствуют очищению организма.

Овощи, разрешенные к употреблению во время диеты отварной:

  • сельдерей (эффективный натуральный жиросжигатель);
  • укроп (блокатор аппетита);
  • петрушка (регулятор обмена веществ);
  • имбирь (отличное тонизирующее средство, иммуномодулятор, жиросжигатель);
  • шпинат (стимулятор расщепления жиров).

За 5 дней на этой эффективной диете вы можете сбросить до 7 кг, ускорить свой метаболизм и улучшить пищеварение.

Разрешенные продукты

Отваривать и употреблять в пищу можно такие продукты как:

  • рыба;
  • яйца и постное мясо (телятина, крольчатина, птица);
  • любые овощи (прим. картофель лучше использовать менее крахмалистый — молодой);
  • фрукты (за исключением бананов и винограда);
  • каши, сваренные без добавления жиров – только на воде.

Из напитков лучше всего подойдут натуральные и травяные чаи, негазированная вода.

Блюда рекомендовано готовить без добавления соли – это позволит вывести из организма лишнюю жидкость и устранить отечность. Приправлять лучше всего лимонным соком и рубленной зеленью.

Всё о французской диете для похудения

Французская диета — одна из наиболее эффективных диет для быстрого похудения.

Как и в большинстве диет, ее рацион предполагает значительное сокращение и частичное исключение высококалорийных продуктов. Ее можно поставить в один ряд с белковыми диетами, но с более разнообразным меню. Несмотря на кажущийся ограниченный перечень блюд, проявив немного кулинарной фантазии, Вы не почувствуете ограничений. Примерный рацион на 14 дней Вы найдете ниже. По традиции хотим напомнить, что любое придерживание диеты лучше контролировать с помощью профильных специалистов-диетологов, и если Вы почувствовали недомогание, то необходимо сразу обратиться за помощью и отказаться от следования строгим диетическим нормам в пользу здорового рационального подхода к питанию.

Режим диеты предполагает прием пищи небольшими порциями 3 раза в день, перекусы исключены — это важное правило. Ужин должен быть не позднее 18.00. Диета имеет несколько вариантов периодичности: на 3 дня, на 7 и на 14 — в зависимости от желаемого количества килограммов, от которых вы намерены избавиться.

Во время диеты необходимо уменьшить количество физических нагрузок, поскольку с учетом маленького потребления калорий, организму будет тяжело переносить физические активности. При этом, учитывая большое количество белка в рационе питания, не стоит бояться быстрой потери мышечного тонуса — диета в первую очередь действует на жировые ткани.

Разрешенные продукты

Главными продуктами во французской диете являются куриные яйца, рыба, диетическое мясо, овощи, фрукты, зелень и ржаной хлеб, а также нежирный сыр и обезжиренные кисломолочные продукты. Каждый день можно выпивать чашечку натурального черного кофе без молока.

Поскольку диета основывается преимущественно на белковых продуктах, важно правильно подобрать их, чтобы выстроить сбалансированное питание. Обратите внимание, что куриные яйца являются низкокалорийным и при этом богатым на полезные компоненты продуктом, с высокой усваиваемостью протеина.

Напомним, что как и во всех диетах, основанных на приеме белков, во французской необходимо заботиться о соблюдении водного баланса. Ведь всем известно, что француженки всегда носят с собой бутылочку воды.

Суточная норма потребления калорий должна составить не более 1500 в день. Для справки:

  • яичница из 2-х яиц — примерно 180 калорий;
  • отварное куриное филе, 100 г — 153 калории;
  • ветчина, 100 г — 145 калорий;
  • кусочек ржаного хлеба — 50 калорий;
  • молодая морковь, 100 г — 35 калорий;
  • 1 стакан обезжиренного кефира — 98 калорий.
Читать еще:  Глотание шарика для похудения

Примерный рацион диеты на 14 дней (рацион на 3 и 7 дней — в соответствии с номерами дней):

День 1 и 8: завтрак — черный кофе без сахара с тостом из ржаного хлеба, обед — салат из шпината и помидоров, два вареных яйца, ужин — кусочек нежирного вареного мяса (например, курицы или телятины) и листовой салат.

День 2 и 9: завтрак — черный кофе без сахара с тостом из ржаного хлеба, обед — вареное или приготовленное на пару мясо, несколько листьев салата, ужин — два яйца-пашот.

День 3 и 10: завтрак — черный кофе без сахара с тостом из ржаного хлеба, обед — ветчина (100 граммов), тушеные помидор и морковь, апельсин, ужин — омлет из двух яиц со шпинатом.

День 4 и 11: завтрак — черный кофе без сахара с тостом из ржаного хлеба, обед — одно яйцо, свежая морковь, сыр, ужин — фруктовый салат, кефир.

День 5 и 12: завтрак — омлет, сделанный на пару, обед — вареная рыба, помидор, ужин — тертая морковь с лимонным соком.

День 6 и 13: завтрак — черный кофе без сахара, два яйца всмятку, обед — вареная курица, помидор, ужин — салат из овощей, 100 граммов ветчины.

День 7 и 14: завтрак — чай, паровой омлет, обед — вареное мясо, фрукты, ужин — нежирный кефир, фрукты.

Запрещенные продукты

Из рациона придется полностью исключить все хлебные и кондитерские продукты (кроме ржаного хлеба), специи, сахар, соленья, копчености, жирные и жареные продукты, любые сладости. Запрещены соки, нектары, морсы, газированные напитки. Также необходимо отказаться от употребления алкоголя.

Кроме этого, придется отказаться и от некоторых способов приготовления пищи — можно готовить только на гриле, на пару, варить или тушить.

Плюсы и минусы

Основным преимуществом французской диеты является ее простота и высокая эффективность: в течение двух недель можно сбросить до 10 кг лишнего веса.

Также ее плюс — отсутствие сложных блюд, что позволяет сэкономить время на приготовление.

Однако данная диета не подходит, если диагностировано ожирение как заболевание, поскольку быстрое похудение при таком диагнозе может навредить. Также, если у вас имеются какие-либо хронические заболевания, следует проконсультироваться с врачом перед тем, как садиться на эту диету.

Например, есть следующие противопоказания: заболевания ЖКТ, авитаминоз, недостаточный возраст (рекомендуется — с 18 лет), период после операции, беременность, период лактации, заболевания, связанные с гормональным фоном.

Вареная диета

Эффективная диета на вареной пище

Вареная диета – это хороший способ не только избавиться от нескольких лишних килограммов, но и улучшить пищеварение и приобрести полезные пищевые привычки. Длительность этой диеты – 14 дней.

Основу вареной диеты составляет, как это видно из названия, в основном пища, приготовленная с помощью варки или на пару – это овощи, каши, нежирное мясо и рыба. Такой способ приготовления – наиболее щадящий для продуктов. В вареных продуктах сохраняется большинство полезных веществ, уничтожаемых при жарке, а также не образуются вредные канцерогенные вещества, как, например, в жареной пище. Кроме того, вареные продукты, приготовленные без использования жиров и масел, содержат очень мало калорий.

При употреблении во время диеты отварной пищи ваша пищеварительная система испытывает меньшую нагрузку, еда, употребляемая вами, лучше усваивается, а значит – приносит больше пользы. Некоторые вещества, например, пектины, усваиваются в вареном виде намного лучше, чем в сыром. То же самое можно сказать и про капусту.

Калорийность рациона во время вареной диеты снижена благодаря, главным образом, исключению жирной и жареной пищи, а также хлеба, мучных изделий и сладостей. Если вы привыкли употреблять в пищу много жирной еды, кондитерских изделий, различных полуфабрикатов, а также обильно солить пищу, то поначалу вареная диета покажется вам пресной и невкусной. В этом случае вам тем более будет полезна вареная диета – это хорошая возможность изменить свои пищевые привычки и полюбить полезную здоровую пищу, что в будущем самым положительным образом скажется не только на вашей фигуре, но и на вашем здоровье.

По отзывам о вареной диете, она позволяет сбросить до 10 кг за 2 недели. Такая значительная потеря веса объясняется просто – вы не только сжигаете подкожный жир, но и очищаете свой организм, освобождаете кишечник, выводите из организма излишки соли и удерживаемой ею жидкости, которая также добавляла вам объемов и килограммов. Кроме того, во время употребления вареной пищи вы улучшаете пищеварение, снижаете нагрузку на желудок и кишечник за счет употребления нераздражающей пищи. Как вы видите, вареная диета – действительно полезная и эффективная диета.

Что можно и что нельзя есть во время вареной диеты

Запрещенными продуктами на вареной диете являются:

  • соль, приправы, специи, сахар;
  • жареная и жирная пища;
  • хлеб, хлебобулочные и мучные изделия, кондитерские изделия, сладости;
  • газированные напитки, алкоголь.

Рекомендованные продукты для вареной диеты:

  • фрукты (кроме бананов и винограда), овощи;
  • злаки, крупы, бобовые;
  • яйца;
  • молочные продукты с низкой жирностью;
  • нежирное мясо (крольчатина, телятина), птица (курица, индейка) и рыба;
  • зеленый чай, травяные чаи, натуральные соки.

Правила вареной диеты следующие:

  • каши из круп можно варить только на воде;
  • во время курса вареной диеты обязательно необходимо принимать поливитаминные и минеральные комплексы, поскольку калорийность, витаминная и питательная ценность диеты довольно низкая;
  • для того чтобы пищеварение было хорошим, а обмен веществ – быстрым, во время вареной диетыобязательно нужно выпивать не менее 2 л воды в день;
  • ежедневно нужно есть отварные овощи и овощные супы, особенно будет эффективной диета при постоянном употреблении зеленых и листовых отварных овощей (шпинат, брокколи, сельдерей), а также баклажанов, моркови, томатов, картофеля (лучше молодого);
  • разовая порция пищи не должна превышать 300 г;
  • кушать необходимо минимум 3-4 раза в день (а лучше – 5-6 раз в день), последний прием пищи – в 19:00, после этого можно только выпить стакан кефира на ночь.

Продлевать вареную диету дольше 14 дней нежелательно, но вы можете взять на вооружение ее рацион и в дальнейшем стараться формировать свое меню с обязательным включением вареных овощей и блюд вареной диеты – так вы надолго сохраните свою фигуру и не наберете лишних килограммов после выхода из диеты.

Примерное меню вареной диеты на три дня

Пользуясь этим примерным меню, вы можете сами формировать свой рацион во время диеты по аналогии с ним – по отзывам о вареной диете, ее меню можно сделать довольно разнообразным, таким, что вы даже не заметите, что ваш рацион чем-то ограничен.

  • завтрак: овсяная каша на воде с сухофруктами или отварная гречка с вареным яйцом, чашка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак: отварные овощи или салат из свежего шпината с лимонным соком;
  • обед: отварная гречка с кусочком вареной курицы или рыбы, салат из отварной свеклы, натертой на терке, или вареной моркови;
  • полдник: стакан обезжиренного кефира, печеное яблоко;
  • ужин: несколько отварных картофелин, вареная брокколи, салат из шпината с лимонным соком.
  • завтрак: 2 вареных яйца, стакан нежирного йогурта, травяной чай;
  • второй завтрак: салат из свежих фруктов;
  • обед: отварные баклажаны, тефтели из птицы или телятины, приготовленные на пару, салат из отварной свеклы, натертой на терке;
  • полдник: обезжиренный творог и свежие фрукты;
  • ужин: рисовая каша с кусочком отварного мяса и листьями зеленого салата.
  • завтрак: овсяная каша на воде с сухофруктами, чашка несладкого зеленого чая;
  • второй завтрак: отварные овощи;
  • обед: овощной суп, отварная нежирная рыба с листьями зеленого салата;
  • полдник: отварная фасоль и вареное мясо кролика;
  • ужин: винегрет.
Читать еще:  Гречка залитая молоком для похудения

Меню вареной диеты разнообразное и сытное, голода в течение этих 2 недель вы не будете ощущать, что не помешает вам сбросить несколько килограммов и улучшить работу своей пищеварительной системы.

Диета отварная

Более сложным вариантом вареной диеты является эффективная диета отварная – она рассчитана на 5 дней и ее меню более строгое. Основной продукт, который необходимо употреблять во время диеты отварной – вареное куриное филе в измельченном виде с рубленой зеленью и корнеплодами.

Диета отварная является низкокалорийной белковой диетой. Куриное филе насыщает организм белком, а овощи и корнеплоды улучшают пищеварение, ускоряют метаболизм и способствуют очищению организма.

Овощи, разрешенные к употреблению во время диеты отварной:

  • сельдерей (эффективный натуральный жиросжигатель);
  • укроп (блокатор аппетита);
  • петрушка (регулятор обмена веществ);
  • имбирь (отличное тонизирующее средство, иммуномодулятор, жиросжигатель);
  • шпинат (стимулятор расщепления жиров).

За 5 дней на этой эффективной диете вы можете сбросить до 7 кг, ускорить свой метаболизм и улучшить пищеварение.

Меню диеты отварной

Данное количество продуктов следует разделить на 3-4 приема и употреблять через равные промежутки времени. Пюре из отварного куриного филе с овощами нужно готовить в блендере или мясорубке.

День 1: 400 г пюре из куриного филе с укропом, петрушкой, сельдереем, из напитков разрешена минеральная или столовая негазированная вода и несладкий зеленый чай.

День 2: 300 г куриного пюре, имбирь, шпинат, минеральная вода, черный несладкий чай.

День 3: вареное яйца, 400 г пюре из куриного филе, розмарин, куркума, паприка, питьевая вода без газа.

День 4: 400 г куриного пюре, кинза, чеснок;

День 5: 300 г куриного филе, зеленый салат, вода, нежирное молоко, зеленый несладкий чай.

Варёная диета для похудения: как сделать полезные блюда ещё и вкусными

Для достижения стройной фигуры женщина готова пойти на любые жертвы. Тем более, если подходит летний сезон: ведь каждая желает быть в форме в это время года, и хочет нарядиться в свой красивый сарафан. Но за долгую зиму в боках откладывается немало лишнего, поэтому с лишними килограммами приходится бороться. Одним из действенных способов считаются спортивные тренировки и диеты. В этой статье мы предлагаем меню вареной диеты – с её помощью можно легко похудеть за маленький срок, к тому же, она очень полезная.

Общие правила

Диетологи утверждают, что похудеть без проблем можно на простой вареной диете. Приблизительно за 14 дней, придерживаясь меню и режима, можно убрать до 10 лишних кг. Главным принципом диеты считается употребление исключительно отварных продуктов, что позволяет:

  • сохранить максимум полезного и при этом не повысить калорийность и вред от пищи, ведь при приготовлении не используется жир и в результате не образуются транс-жиры или канцерогены как это происходит, например, при жарке;
  • уменьшить нагрузку на печень, поджелудочную железу, желудок и в целом наладить работу ЖКТ, кроме того, пектины усваиваются лучшее, очищается кишечник, выводятся токсины и улучшается состояние организма.

Помните, что питание должно быть дробным – маленькими порциями (не более 300 г), 4-6 раз в течение дня, заканчивать трапезу нужно не позднее 19:00. Похудение и снижение суточной калорийности происходит не за счет голодания, а путем исключения из рациона сладкого, мучного и жареного.

Вареная диета – основные принципы

  • Из овощей разрешается употреблять: картофель (желательно молодые плоды), морковь, свекла, баклажаны, томаты, капуста.
  • Кашу лучше готовить на воде без сахара, соль добавлять в малых количествах.
  • Так же разрешается белое мясо курицы, индюшки или кролика, и сухая телятина.
  • Допускается не жирная рыба. Все это можно только в отварном состоянии.
  • Из фруктов под запретом находится виноград и бананы.
  • Молочные продукты разрешены только обезжиренные.
  • Кроме всего перечисленного нужно выпивать достаточное количество воды, а это два литра в сутки. Зеленый чай, настои на основе травы и свежевыжатые соки фруктов и овощей не повредят такому рациону.
  • Кушать блюда нужно маленькими порциями по 200-250 грамм, и как можно чаще, но не реже 3-4 раз в день.
  • Последний раз можно поесть не позднее, чем за четыре часа до сна. Бывает что голод не оставляет в покое перед сном, тогда разрешается выпить стакан обезжиренного кефира.

Большой минус такого похудения, состоит в том, что во время варки овощей пропадают до 70% полезных свойств. Поэтому, совместно с едой, в дополнение рекомендуется пить комплекс витаминов и минералов – они помогут восполнить недостающие организму вещества. Но если готовить на пару, то все полезные свойства сохраняются.

Разновидности

  • Отварная диета на курином филе – монодиета, которой можно придерживаться без вреда для здоровья не более 5 дней. Питаться нужно только рубленым филе и зеленью (сельдереем, укропом, петрушкой, имбирем, шпинатом). Такие экстренные меры позволяют за считанные дни убрать 7 лишних килограмм.
  • Диета овощная – вегетарианский вариант похудения за неделю на 3-5 кг, кроме овощных супов можно также орехи, один свежий фрукт и пару ржаных тостов в день.
  • Яичная – простой способ убрать пару сантиметров с талии за 3 дня, в меню кроме яиц также добавлена порция каши на завтрак.

Диета на вареной курице

Метод похудения на основе отварных продуктов советую большинство диетологов со всего мира. Так как помимо своей прямой функции – избавление от лишнего веса – он способствует выведению шлаков и токсинов из организма. А также повышает иммунитет, и укрепляет здоровье.

Расскажем о диете на вареной курице. Она заключается в пятидневном курсе питания только определенными блюдами. С её помощью можно избавиться до семи килограммов ненужного веса. Мясо курицы считается здоровой пищей, с высоким содержанием белка.

Все меню будет составлять мясная кашица с зеленью и пряностями – они хорошо избавляют от лишних килограммов. Сопутствующими ингредиентами станут: петрушка, кинза, укроп, шпинат, сельдерей и др. Помимо этого в рацион войдут бульон из курицы и вареные яйца. Все это легко можно найти в любом продуктовом отделе магазина или на рынке.

Итак, приступим к приготовлению блюд по дням

  • В первый день отварить грудку курицы, немного посолить. Для дополнительных ингредиентов, потребуются: укроп, петрушка и сельдерей. Всего нужно по 1-2 пучка, разрешается применять замороженную зелень или сушеную. С использованием мясорубки перекрутить отварное филе и зелень. Последнюю можно мелко нарезать ножом. Как только блюдо настоится (на это надо около получаса), разделить на равные порции для всего дня, и можно есть. Пить разрешается воду или зеленый чай.
  • Во второй день варим курицу, но бульон от неё не выливаем. Его вместе с кашицей будем пить в течение дня. Мяса понадобится 300 грамм. Готовую отварную курятину перекручиваем, и добавляем тертый или сушеный имбирь и четыре нашинкованных листочка шпината. Есть в течение дня вместе с бульоном, пить можно черный чай и воду.
  • На третий день диеты разрешается включить в рацион вареное яйцо, но пить можно только воду. Куринного филе уже потребуется 400 грамм. Перетереть его в кашу, добавить по щепотке куркумы, розмарина и паприки. Тщательно размещать, и настаивать полчаса. Все это делится на несколько приемов пищи.
  • Четвертый день: грудку курицы – 400 гр. отварить. Хорошо размять или прокрутить на мясорубке. Измельчить одну чесночину и несколько штучек кинзы. Высыпать к мясу, размешать. Приступать к еде можно через 30 минут. Пить воду, черный чай или кофе.
  • Последний день, пятый. Готовим кашицу с латуком (салат). Курочки надо такое же количество как и предыдущие разы. Технология приготовления такая же, только вместо приправ, нужен порезанный листовой салат. Так же можно добавить в рацион молоко и черный чай.
Читать еще:  Гороскоп для похудения близнецы

Большой плюс нашей диеты в том, что несмотря на малое количество килокалорий, никакого голода на протяжении всех пяти дней не возникнет – диета на вареной курице довольно сытная. Другой плюс – высокое содержание микроэлементов в зелени и пряностях.

Разрешенные продукты

Отваривать и употреблять в пищу можно такие продукты как:

  • рыба;
  • яйца и постное мясо (телятина, крольчатина, птица);
  • любые овощи (прим. картофель лучше использовать менее крахмалистый — молодой);
  • фрукты (за исключением бананов и винограда);
  • каши, сваренные без добавления жиров – только на воде.

Из напитков лучше всего подойдут натуральные и травяные чаи, негазированная вода.

Блюда рекомендовано готовить без добавления соли – это позволит вывести из организма лишнюю жидкость и устранить отечность. Приправлять лучше всего лимонным соком и рубленной зеленью.

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень
Фрукты
Ягоды
Орехи и сухофрукты
Крупы и каши
Мясные продукты
Птица
Рыба и морепродукты

Дополнительные рекомендации


Облегчить варку продуктов можно с помощью специально предназначенной для этого решётки

  1. Можно улучшить вкус варёных несолёных продуктов и блюд, сдабривая их специями, бальзамическим уксусом или лимонным соком.
  2. Если хотите извлечь из овощей максимум пользы — отваривайте их прямо в кожуре в слегка подсолённой воде, потом чистите и используйте, согласно рецепту.
  3. С мяса и рыбы срезайте жир, с птицы снимайте кожицу.
  4. Варить нужно на умеренном огне, не допуская интенсивного кипячения.
  5. Не сливайте воду после отваривания: она содержит немало питательных веществ — используйте её как бульон для приготовления других блюд.

Полностью или частично ограниченные продукты

Вареная диета налагает строгое табу на:

  • сахар – нельзя чтобы в меню присутствовал это синтетический дисахарид, даже в газировке, компоте или в качестве дополнения к чаю, если совсем уж не хватает сладкого, то можно приварить персики, ягоды, охладить их и употреблять в качестве вкусного и полезного сорбета;
  • соль, специи и соусы;
  • алкоголь;
  • жирное, копченое, жирное;
  • мучное, хлебобулочные, кондитерские изделия, конфеты, печенье, консервы, колбасы — никак нельзя записать в разряд «вареной пищи», поэтому должны быть исключены на период похудения.

Таблица запрещенных продуктов

Овощи и зелень
Снэки
Мука и макаронные изделия
Хлебобулочные изделия
Кондитерские изделия
Мороженое
Шоколад
Сырье и приправы
Мясные продукты
Колбасные изделия
Масла и жиры
Напитки алкогольные
Напитки безалкогольные

Меню (Распорядок питания)

Пример меню на день

Первый вариант
Второй вариант
Третий вариант

Диета отварная

Более сложным вариантом вареной диеты является эффективная диета отварная – она рассчитана на 5 дней и ее меню более строгое. Основной продукт, который необходимо употреблять во время диеты отварной – вареное куриное филе в измельченном виде с рубленой зеленью и корнеплодами.
Диета отварная является низкокалорийной белковой диетой. Куриное филе насыщает организм белком, а овощи и корнеплоды улучшают пищеварение, ускоряют метаболизм и способствуют очищению организма.

Овощи, разрешенные к употреблению во время диеты отварной:

  • сельдерей (эффективный натуральный жиросжигатель);
  • укроп (блокатор аппетита);
  • петрушка (регулятор обмена веществ);
  • имбирь (отличное тонизирующее средство, иммуномодулятор, жиросжигатель);
  • шпинат (стимулятор расщепления жиров).

За 5 дней на этой эффективной диете вы можете сбросить до 7 кг, ускорить свой метаболизм и улучшить пищеварение.

Плюсы и минусы

Диета на вареных овощах – свекле и моркови

Немало женщин задается вопросом: можно ли есть вареную свеклу на диете? Не подкосится ли здоровье и не ослабнет ли при этом иммунитет?

Свекла считается полезным продуктом. В ней присутствует большое количество бетаина, которое способствует сжиганию лишних жировых запасов в организме. Дополнительно бетаин предостерегает от прибавления веса.

Также в состав этого корнеплода входит куркумин, очень сильный антиоксидант. В свекле также содержится клетчатка и пектин, который бывает только в растительных продуктах бордового цвета. Помимо этого она богата микроэлементами и витаминами. К этому корнеплоду во время диеты можно добавить и морковь – в сочетании они будут приносить значительно лучший эффект. Особенно хорошо их употреблять в вареном виде, хотя меню подразумевает и употребление этих овощей в сыром состоянии.

Кроме морковки к рациону питания добавляются рыба, мясо и молочные продукты. Все они создают в желудочно-кишечном тракте, кислую среду, а свекла за счет минеральных солей поддерживает необходимый баланс, тем самым снимая ощущение тяжести в области живота. Разрешается так же съедать каши, сваренные на воде: рис и гречку. Получается, что у диеты на вареной свекле достаточно большое разнообразие продуктов, за счет чего она считается сбалансированной.

Рассмотрим, какие блюда разрешены по дням:

  1. Первый день. На завтрак нужно протереть свеклу на терке и съесть её, запивая минеральной водой. В обед приготовить две вареных морковки и свеклу, в количестве 100 граммов. Все это натереть и смешать, выпить можно стакан воды. За ужином разрешается рыба, отварная или запеченная, и кефир, желательно обезжиренный.
  2. Во второй день, первый прием пищи будет такой же, как и ранее, только вместо воды нужно выжать сок из свеклы, один стакан. На обед и ужин отварить свеклу 300 грамм и разделить напополам. Так же в середине дня подкрепиться пятью штучками чернослива, а вечером яблоком.
  3. На следующее утро, можно порадовать себя йогуртом. На обед приготовить сухую говядину и морковку – 3 корнеплода. На вечер приготовить салат из отварной свеклы со сметаной.
  4. На четвертые сутки похудения за завтраком съесть сырую морковь и воду. В обед 200 грамм рыбки и 150 грамм отварной свеклы. В завершение этого дня можно отварить гречневую кашу и выпить кефир.
  5. В пятые сутки с утра можно рисовую кашу на воде. На второй прием пищи приготовить белое мясо курицы, а на гарнир вареную свеклу. Вечером нужно выпить любой кисломолочный продукт.
  6. Предпоследние сутки. Утром пропустить через терку сырую свеклу. На обед скушать тертую капусту белокочанную. Ужин будет состоять из отварного мяса и моркови, в количестве 4 шт.
  7. В завершающий день, на завтрак будут фрукты: несколько яблок и чернослив. В обед приготовить гречку, а последний прием пищи будет состоять из свеклы и курицы, по 150 гр. Их нужно предварительно отварить.

Как видно вареная диета представляет собой меню на неделю. После её окончания нужно правильно выйти, чтобы резко не набрать весь скинутый вес обратно. Для этого нужно оставить в рационе все продукты питания, которые употреблялись во время похудения. В первое время нельзя есть много хлебобулочных изделий и жареное. После шести дней можно вернуться к привычному питанию. Результат такого похудения напрямую зависит от первоначального веса, но бывает до 10 кг.

Результаты и отзывы о вареной диете

Многочисленные положительные отзывы свидетельствуют о действенности вареной диеты, большинству нравится её простота и быстрый заметный результат:

  • Илона, 24 года: «… Всю жизнь была пышкой, надо мной смеялись и дразнили, я от обиды заедала все жиросжигающими таблетками. Подруга посоветовала есть только вареное, я удивилась, ведь мой рацион не особо поменялся — та же картошечка, мясо, но за неделю соблюдения одного простого правила я похудела на 7 кг».
  • Катерина, 19 лет: «… Лучше всего вес уходит, когда я на ужин кушаю вареный рис и кусок говядины. Конечно, на вареной диете я скучаю за фруктами, но замороженные кубики компота не дают хандрить».
  • Ксения, 32 года: «… Мне не понравилось, что в меню так мало растительных жиров и я наперекор правилам заправляла салаты и тушила овощи с оливковым маслом, добавляла орехи. Отвес получился на такой значительный – всего минус 4,5 кг, но я спокойна за здоровье своих волос и кожи».
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector