Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вреден ли кисель при похудении

Вопросы эксперту

Получите достоверную информацию по интересующим вас вопросам: сохранение здоровья, профилактика заболеваний и детоксикационного питания и др., у нашего эксперта Светлана Лавренко.

Часто задаваемые вопросы

Жидкие теплые продукты, к которым относится кисель «При вредных условиях труда», хорошо усваиваются организмом, это позволяет усвоить максимум полезных веществ.
Мы создавали продукт с добавлением овсяной муки, так как именно овес обладает обволакивающим, а значит, защитным, действием на желудок и кишечник. У киселей наиболее физиологичное действие на организм в процессе детоксикации.

Вещества, входящие в состав киселей, оказывают своё действие на следующие процессы:

— адсорбцию токсинов, препятствуя проникновению в организм и снижая их попадание в кровь;
разрушение токсических веществ в организме;
— нейтрализацию (обезвреживание) свободных радикалов за счет антиоксидантной активности веществ;
— стимулирование выведения токсических и других вредных веществ из организма;
— повышение защитных сил организма и нормализацию его функций.

В продуктах оптимально подобраны вещества для поддержания иммунного статуса и повышения работоспособности

Мы используем специально подготовленное сырье (фруктово-ягодные соки и пюре асептического производства и свежие ягоды и фрукты высокого качества, растительное сырье, крахмал, витамины и минералы, специально подготовленные), которое перемешиваем и увлажняем отварами из трав и растительного сырья.
Затем увлажненную смесь высушиваем на высокотехнологичном оборудовании при щадящих режимах до низкого содержания влажности, что позволяет сохранить все полезные свойства продукции и полностью защищает от микробиологической порчи.
Кроме того, для упаковки продукции мы применяем прочный полимерный материал с металлизированным слоем.
Тем самым обеспечивается срок годности продукции в течение 24 месяцев.

Сертифицированное растительное сырье для наших продуктов нам поставляют фермерские хозяйства Краснодарского края, Ленинградской области (черника), других экологически чистых регионов страны. Экстракты лекарственных растений соответствуют требованиям к лекарственному сырью для фармацевтического производства. Все растения либо выращиваются в экологически чистых условиях, либо являются дикорастущими. Вновь поступившее на производство сырье постоянно проверяется на соответствие показателей качества и безопасности санитарным нормам.

Основная функция киселей – детоксикационное действие, которое оказывают определенные продукты: пектин, овёс, а также ягоды, фрукты, овощи, травы и пряности, благоприятно влияющие на I и II фазы детоксикации ксенобиотиков. Кисели VitaPRO схожи по основному составу и отличаются компонентами, необходимыми для нейтрализации вредных факторов, а также по вкусу, как в случае киселей для замены молока.

Антиоксиданты – вещества, препятствующие поражению нормальных тканей попадающими из внешней среды токсинами и продуктами вредными для жизнедеятельности организма и нейтрализующие (инактивирующие) их. Они восстанавливают нормальную структуру и функции организма, улучшая его жизнедеятельность.

Продукты VitaPRO обладают очень высокой антиоксидантной активностью за счет содержания ягодных и фруктовых фракций, зеленого чая, сельдерея, куркумы, лимонника, одуванчика, лаврового листа, расторопши, а также витаминов А, С, Е и микроэлемента селена.

Кисели и компоты «ЛЕОВИТ» содержат специально подобранные компоненты, которые обладают детоксикационным действием и способствуют выведению токсинов сразу после приема. Эти токсины вы получаете ежедневно на работе, поэтому употреблять кисели также нужно ежедневно, перед началом работы.
Данные продукты детально изучались в «солидных» институтах, таких как Институт питания РАМН и Институт медицины труда РАМН, содержат строго выверенное количество детоксикантов (антиоксидантов, флавоноидов, полифенолов). Есть воздействие токсинов на организм – надо принимать продукт, нет воздействия на организм – принимать не следует.

В киселе «При вредных условиях труда» содержится строго нормированное количество витаминов и других биологически активных веществ, рассчитанных на замену 0,5 л молока в соответствии с Приказом №45н Минздравсоцразвития и рекомендациями НИИ Медицины труда РАМН. Поэтому для профилактики производственно обусловленных заболеваний достаточно 1 пакета в день. При работе более одной смены и в высоких концентрациях вредных веществ, значительно превышающих ПДК в течение дня, можно выпить 2 пакетика (2 порции).

Кисели следует принимать перед началом рабочей смены, т.е. перед контактом с вредными факторами. Прием киселя не исключает регулярного полноценного питания.

В киселях подобраны все компоненты для адекватной защиты организма. Поэтому растворять кисель необходимо в 200 мл воды. Однако количество жидкости на детоксикационные свойства продукта не влияет. При растворении в малом количестве получается желе, в большем количестве воды – получается менее сладкий продукт, при этом состав и действие киселей не меняется.

Предпочтительнее употреблять кисель в теплом виде, поскольку напитки с температурой около 50-60 градусов Цельсия лучше усваиваются организмом. Помимо этого, витамин С в приготовленном напитке быстро разрушается, поэтому желательно, чтобы он был свежеприготовленным.

Приготовленный кисель может храниться при комнатной температуре весьма непродолжительное время. В готовом напитке некоторые витамины разрушаются и теряют свои полезные свойства уже через 20 минут после приготовления. Поэтому следует пить кисель сразу после разведения.

Детоксикационные кисели VitaPRO не предназначены для детского питания. Они разработаны специально для взрослого трудоспособного населения, занятого во вредных условиях труда, с учетом физиологических норм потребностей в витаминах, минералах и аминокислотах и целью выведения токсинов из организма работающего человека.

Согласно требованиям трудового законодательства в части охраны труда при беременности нельзя работать во вредных условиях труда. Вас должны временно перевести на должность, не связанную с вредными условиями труда. Именно по причинам того, что беременные обычно не работают во вредных условиях труда, мы не проводили клинические испытания на беременных. И поэтому мы не рекомендуем принимать напитки при вредных условиях труда беременным. Но если по каким-то причинам вы остались работать на должности с вредными условиями труда и принимали наш кисель, и у вас не возникло в связи с его приемом никаких негативных реакций организма, то скорее всего и не будет никаких последствий, т.к. в наших киселях при вредных условиях труда нет никаких трав, которые могут вызвать негативные последствия для беременных. Однако, мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим врачом, у кого вы наблюдаетесь по поводу беременности.

Напиток витаминный VitaPRO при работах под воздействием высоких температур при особо вредных условиях труда не предназначен для беременных.
В соответствии с приказом Минздравсоцразвития от 16.09.2009 г. № 46н, п.9. «Работникам, занятым в производствах, профессиях и должностях, перечисленных в подразделах 1, 2, 3 раздела VIII и в подразделах 6, 7 раздела IX Перечня, выдаются бесплатно только витаминные препараты в составе продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.»
Витаминный напиток является специализированным пищевым продуктом диетического профилактического питания при особо вредных условиях труда.
Если вы не являетесь работником предприятия, ваша категория профессии не относится к вышеперечисленным, и вам по результатам аттестации рабочих мест или специальной оценке условий труда не положено выдавать напиток витаминный, то мы настоятельно не рекомендуем вам его употреблять, т.к. он содержит количество витаминов, рассчитанное на восполнение их потери с потом при работе в условиях высоких температур.

Читать еще:  Гантели способствуют для похудения

Напитки при вредных условиях труда специально разработаны для профилактики риска профессиональных заболеваний для работников промышленных предприятий. Наши напитки могут применяться взрослым населением в том числе в условиях неблагоприятной экологической обстановки при превышении предельно допустимых концентраций содержащихся вредных веществ.
Если вы или ваши близкие заняты на работах с вредными условиями труда, и по результатам СОУТ вам положено выдавать молоко «за вредность», то вы можете обратиться в свою профсоюзную организацию и к работодателю, написав заявление с согласием на замену молока или денежной компенсации на наши напитки, и работодатель обязан вас ими обеспечить.

Кисель является специализированным продуктом диетического профилактического питания при вредных условиях труда с растительными компонентами. Противопоказанием является только аллергическая реакция на один из них. Кисель обладает детоксикационным свойством, т.е. способствует выведению токсинов из организма. Поэтому, скорее всего проблем быть не должно. Однако, в вашей ситуации мы рекомендуем посоветоваться с лечащим врачом, особенно в том случае, если он просит вас придерживаться какой-то специальной диеты во время курсов химиотерапии.

В случае если в настоящее время вам выдают молоко или денежную компенсацию, и вы хотите их заменить нашими специализированными напитками при вредных условиях труда, то вам необходимо написать заявление на имя работодателя с копией в вашу профсоюзную организацию. Работодатель обязан согласно трудовому законодательству обеспечить вас выбранной вами равноценной молоку продукцией при вредных условиях труда. Если вам требуется помощь, чтобы правильно написать заявление, вы можете обратиться к нам.

Адреса и контакты интернет-магазинов вы можете найти в разделе Продукция/Где купить.
Продукцию VitaPRO можно приобрести у наших представителей в регионах, многие из которых торгуют нашей продукцией через свои интернет магазины. Адреса и контакты наших представителей и интернет-магазинов вы можете найти в разделе Продукция/Где купить.

Работаем, у нас большой опыт доставки нашей продукции на предприятия Казахстана.

Польза и вред киселя, отличие домашнего от покупного

Кисель включается в рацион уже более 1000 лет. Это студенистый напиток, который обладает многими полезными свойствами. Но мы даже не задумываемся, в чем заключается польза и вред киселя.

Он имеет много видов и каждый из них отличается по положительным свойствам, хотя есть и ряд общих. Однако, несмотря на пользу, в некоторых случаях кисель может принести и вред организму.

Состав киселя и его калорийность

Кисель – это студенистая масса, приготовленная в виде напитка или десерта.

Изначально блюдо готовилось на молоке или простой воде, потом рецепты стали разнообразнее – с фруктами и свежими ягодами.

Кисель готовится просто, очень вкусный и полезный. Основные и неизменные ингредиенты – сахар и крахмал. В зависимости от разновидности напитка (десерта) в нем могут присутствовать:

  • витамины (особенно В 1, 2 и 5), РР, в фруктовых и ягодных – С и Е;
  • холин;
  • лецитин;
  • фосфор и железо;
  • кальций и натрий;
  • калий и магний;
  • зола.

В чем еще польза и вред киселя? В напитке могут быть и другие микро- и марко- элементы, в зависимости от дополнительных ингредиентов. Например, крахмал можно заменить на овсяную, пшеничную либо ржаную муку. При их малой концентрации получается густой напиток, при высокой – десерт. Калорийность киселя зависит от составляющих (в ккал):

  • молочный – 117;
  • овсяный – 100;
  • сливовый – 58;
  • ягодный – 55;
  • смородиновый – 54.

Средняя калорийность киселя – 53 ккал. В нем есть углеводы (см. http://www.diet-menyu.ru/diety/uglevody.html) – 13-50 г в зависимости от разновидности продукта. Так как кисель чаще делается в виде напитка, в нем примерно 86 процентов воды.

Полезные свойства

Раньше не знали, в чем польза и вред киселя, однако, были замечены его полезные свойства.

К ним, независимо от вида напитка, относится:

  • благотворное влияние на кишечник (продукт обволакивает его и хорошо защищает слизистую);
  • улучшает мозговую деятельность;
  • выводит шлаки;
  • уменьшает концентрацию «плохого» холестерина;
  • укрепляет мышцы и иммунитет;
  • успокаивает нервную систему;
  • хорошо насыщает и борется с чувством голода;
  • поддерживает нормальный баланс кислотно-щелочной среды;
  • восстанавливает гормональный фон;
  • повышает свертываемость крови;
  • помогает усваивать цинк.

Кисель рекомендуется при гастритах, сердечно-сосудистых заболеваниях, проблемах с печенью, поджелудочной. Польза напитка (или десерта) в зависимости от его вида:

  1. Овсяный восстанавливает организм после длительных заболеваний, лечения антибиотиками. Напиток справляется с дисбактериозом, оказывает антисептическое действие, способствует освобождению от шлаков.
  2. Льняной рекомендуется при болезнях печени, помогает нормализовать работу ЖКТ, улучшает состояние кожи, очищает сосуды. Такой напиток предупреждает риск возникновения инсульта. За счет содержания в нем гликозидов ускоряет метаболизм.
  3. Молочный необходим для поддержания в норме мышц, нервной системы, головного мозга. В напитке много витаминов группы В, калия, лецитина и триптофана. Десерт помогает увеличить работоспособность, наполняет энергией.
  4. Клюквенный – рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Десерт укрепляет организм, повышает иммунитет. Кисель очень полезен при вирусных и простудных заболеваниях, помогает нормализовать работу почек, желудка, подходит для похудения за счет низкой калорийности.
  5. Брусничный оказывает мочегонное действие, снижает жар. В таком киселе много калия, фосфора и кальция. Напиток рекомендован при простуде и гриппе, для их предупреждения. Обладает противомикробным и желчегонным действием, уменьшает воспалительные процессы.
  6. Черничный содержит много железа, фосфора, кальция и дубильных веществ. Напиток рекомендован при язве и гастритах. Хорошо справляется с воспалениями и диареей.
  7. Рябиновый помогает печени обновлять клетки, выводит из организма яды и токсины. Напиток, приготовленный из замороженных ягод, рекомендуется при проблемах с желчным пузырем.
  8. Смородиновый защищает от вредоносных микроорганизмов, спасает после отравления, восстанавливает силы, укрепляет иммунитет.
  9. Вишневый помогает быстрее выздороветь после простуды, гриппа, уменьшает воспаление в легких, смягчает кашель, борется с ангиной. Помогает быстро справиться с отравлениями, устраняя тошноту и нарушения стула.

Польза и вред киселя для беременных

Польза киселя при беременности – устранение отечности, улучшение состояния кожи, уменьшение приступов изжоги, предотвращение анемии, очищение кишечника. Во время кормления грудью рекомендуется пить только ягодный кисель (если на него нет аллергии).

Несмотря на множество полезных свойств, детям кисель можно давать только с года – в качестве прикорма.

После 12 месяцев он помогает укрепить иммунитет, служит хорошей профилактикой для простудных заболеваний. До года разрешается по 200 мл в сутки, от трех до шести лет – до 500 мл. Наиболее полезен кисель, приготовленный дома. Давать его нужно ребенку дважды в неделю.

Читать еще:  Горячая ванна для похудения с содой

Кисель помогает снизить нагрузку на органы ЖКТ при язве и гастрите. Напиток спасает слизистую оболочку от агрессивного желудочного сока. Кисель, приготовленный из картофельного крахмала полезен для пищеварения. Он уменьшает боли, выводит шлаки. Картофельный крахмал иногда вызывает ощущение тяжести в желудке. Чтобы этого избежать, при варке в напиток добавляется кукурузный крахмал.

Кисель для похудения

Людям, сидящим на диете, рекомендуется кисель на основе пектина. Также им подойдет напиток из чернослива, овсяных хлопьев и свеклы. Калорийность в 100 г напитка – 100 ккал. Пьют его максимум трижды в день, по 100 мл. Длительность курса – месяц. Также для похудения подходит гречневый и льняной напитки. Однако для сброса лишних килограммов крахмал в них не добавляется.

Лечебные напитки

При патологиях печени готовят фруктовый кисель из яблок. Дольки нескольких плодов заливаются двумя стаканами кипятка и варятся 7 минут. Затем фрукты протираются и снова опускаются в отвар. Туда добавляется разведенный крахмал, все перемешивается и настаивается полчаса. Такой напиток нужно пить по два стакана ежедневно, в течение месяца.

Также для лечения печени можно приготовить малиновый кисель. В два стакана кипятка кладется 2 ст. л. свежих ягод. Пока они кипятятся 8 минут, в отдельной кастрюле разводится десертная ложка крахмала.

Потом в емкость вливается охлажденный и процеженный малиновый напиток. При этом кисель нужно постоянно помешивать. Он настаивается 15-20 минут, потом пьется по предыдущей схеме.

От простуды и гриппа спасает калиновый кисель. В емкость наливается 4 стакана кипятка. Затем в него добавляется половина столовой ложки ягод калины, по 200 г меда и сахара. Для лечения этих же заболеваний используют рябиновый кисель. В 0,5 л воды добавляется 3 ст. л. ягод. Жидкость доводится до кипения, затем вливается растворенный крахмал и кисель варится еще несколько минут.

Для быстрой реабилитации идеален овсяный напиток или десерт. Хлопья нужно залить молоком и оставить их разбухать. Потом смесь процеживается и ставится на плиту – до закипания. Затем в нее добавляется растворенный крахмал, немного соли и 2 ст. л. сахара (без него напиток разрешен даже диабетикам).

Справиться с гипертонией и авитаминозом помогает напиток из ягод шиповника. Берется полстакана воды, по 2 ст. л. высушенных плодов и крахмала плюс немного меда. Ягоды кипятятся четверть часа на небольшом огне. Жидкость процеживается, охлаждается. В отдельную емкость наливается 1-2 стакана воды. В ней растворяются мед и крахмал. Затем они соединяются с ягодной смесью. Напиток нужно пить в течение дня.

При заболеваниях сердца и плохом аппетите делается лимонный кисель. Берется полстакана свежевыжатого сока, 2 ст. л. песка, крахмал. Сначала в воду растворяется сахар, а крахмал – в соке. Затем они смешиваются и ставятся на плиту до закипания жидкости. Кисель нужно пить понемногу в течение дня.

Может ли кисель навредить?

Кисель нужно употреблять в умеренных количествах, иначе он может принести организму вред. Беременным можно пить только напитки, приготовленные дома, магазинные с консервантами противопоказаны.

Кисель нельзя давать полугодовым малышам, когда начинают резаться зубки. Если у человека повышенная кислотность желудка, то можно пить только кисель с минимальным содержанием сахара. Напиток не рекомендован людям с ожирением, в виде студня – при запорах.

Чем вреден покупной кисель

Кисель, продающийся в магазинах, содержит Е330. Это искусственно созданная лимонная кислота, которая добавляется вместо аскорбиновой. В итоге страдают зубы и желудок. За счет искусственных красителей и ароматизаторов напиток получается насыщенным, ярким. Однако именно это нередко вызывает сбои в ЖКТ. Настоящий кисель – с приглушенным оттенком, не яркий.

Перед покупкой брикета киселя нужно посмотреть на срок годности. Он должен быть не больше 6 месяцев. Если выше, значит, в порошке содержится много химии. Выбирать желательно брикет с содержанием кукурузного крахмала.

Покупной кисель тоже приносит пользу, но несоизмеримо меньше, чем приготовленный собственными руками. «Домашний» хранится всего несколько дней, но и приносит намного больше пользы. Вреда от киселя не будет, если употреблять его не больше трех стаканов в день, диабетикам – готовить напитки без сахара, а для похудения – исключить из рецептов крахмал. Тогда любой напиток будет приносить пользу.

Врач-нутрициолог, тренер по ЗОЖ Елена Богданова

Можно ли пить кисель при похудении? Подробный ответ + простой рецепт «похудательного» киселя

Каждая диета рассчитана на снижение калорийности рациона, в результате чего девушкам приходится контролировать каждый прием пищи. Но именно в этот период особо остро ощущается нехватка сладкого, и других видов десертов. Кисель это вкусный напиток, который многие любят с самого детства. Однако, выдерживая диету, многие начинают сомневаться, а стоит ли употреблять данный напиток при похудении? В нем содержится достаточно большое количество крахмала, и это может сказаться на борьбе с лишними килограммами весьма негативно.

На самом деле кисель не так уж и плох для снижения веса, самое главное — это употреблять его в определенный период дня, а также правильно готовить его.

Итак, можно ли пить кисель при похудении и как это делать без последствий для фигуры.

Кисель — полезные свойства и вред

Крахмальный напиток был любим многими людьми еще с древних времен на Руси. Но в те времена быт человека неизбежно требовал от него весомых энергозатрат. Сегодня же ситуация немного изменилась, поэтому кисель стал считаться вредным для фигуры напитком.

Известный факт: крахмал распадается на глюкозу. 1 молекула крахмала формирует 2 молекулы сахара, который откладывается в организме. Но если правильно приготовить кисель, то он оказывается абсолютно безвредным для процессов похудения.

Полезные свойства киселя

  • Обволакивающее действие, позитивно отражающееся на работе ЖКТ.
  • Насыщение на долгое время.
  • Кисель может заменить один полноценный прием пищи.
  • В вязком напитке содержатся ценные микроэлементы магний, калий и железо.
  • Кисель препятствует запорам, которые нередко сопровождают монодиеты.
Читать еще:  Все препараты для похудения список лучших

Как употреблять кисель при диете

В первую очередь необходимо исключить из рецепта приготовления сахар в чистом виде. Лучше его заменить натуральной стевией. Для основы приготовления рекомендуется выбирать компоты домашнего консервирования, либо сухофрукты и свежие ягоды. В магазинных смесях содержится огромное количество сахара и вредных красителей, поэтому они не приемлемы для похудения.

Картофельный крахмал в процессе приготовления можно заменить на геркулес. Для этого необходимо на ночь замочить хлопья, предварительно измельченный на блендере. Утром состав необходимо процедить, а полученную жидкость довести до кипения и варить в течение 5 минут. Сверху добавьте мед или сладкие ягоды. Также многие заменяют картофельный крахмал на кукурузный.

К слову, именно рецепт с овсяными хлопьями гордо именуют «киселём для похудения». Возможно, это преувеличение. Но насытиться без лишних калорий он точно поможет. А если заменить им завтрак, то до обеда о еде и не вспомните! Плюс прекрасный очищающий эффект. Гм, а кисель-то овсяный и впрямь «похудательный»!

Чтобы употреблять кисель без опасений для фигуры, воспользуйтесь следующими правилами:

  • Употребляйте кисель только в первой половине дня, в перерывах между приемами пищи, либо заменяя один из них.
  • Разрешено употребление 100 миллилитров киселя не более 2-х раз в день.
  • Употребляйте только свежеприготовленный кисель, так как отстоявшийся напиток больше насыщен калориями, особенно если он стоял в холодильнике. В таких условиях крахмал намного быстрее трансформируется в сахар.
  • Не стоит запивать кисель водой. И не завершайте киселем любой из приемов пищи.

Употребляйте кисель правильно, не опасаясь за свою фигуру.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело — поделитесь с друзьями в соцсетях:

Кисель для похудения

Кисель для похудения? У многих такое сочетание вызывает недоумение, ведь в большинстве диет запрещено употребление киселя. Но следует сразу оговориться ‒ запрет распространяется на кисели с добавлением сахара, а также готовые порошки. А вот напитки, приготовленные в домашних условиях из гречки, овса, свеклы, наоборот, рекомендованы, поскольку они богаты полезными веществами, которые напрямую способствуют похудению.

Можно ли пить кисель при похудении

Кисель для похудения пить не только можно, но и нужно. Натуральные продукты, из которых готовится напиток, обогащают организм витаминами, минералами и другими полезными веществами, которые активизируют обмен веществ и ускоряют процесс похудения.

Причем, будучи довольно сытным напитком, кисель обладает низкой калорийностью, за счет чего пользуется ещё большей популярностью среди желающих похудеть, а также сторонников здорового питания.

Кисель для похудения – в чем польза

Стоит заметить, что кисель полезен в первую очередь благодаря своей структуре – он обволакивает желудочно-кишечный тракт, поэтому в медицине довольно часто его рекомендуют пить при язвах. Также он улучшает работу пищеварительных органов и выводит из организма шлаки и токсины.

Однако, такими полезными качествами обладает исключительно кисель, сделанный в домашних условиях из натуральных продуктов.

Кисель фабричного изготовления, содержащий не только сахар, но и красители, ароматизаторы и усилители вкуса, напротив, нанесет вред организму, особенно, если употреблять его в больших количествах. А что касается похудения, то такой продукт вообще сведет на нет все попытки сбросить вес.

Кисели для похудения – приготовление в домашних условиях

Рецептов приготовления полезного киселя имеется немало. Мы предлагаем вам самые популярные и эффективные, из которых вы сможете выбрать те, что больше всего соответствуют вашим вкусам.

Овсяный кисель (из овсяных хлопьев) для похудения – рецепт

Для приготовления этого полезного напитка вам потребуются:

  • овсяная мука – 300 г;
  • кефир – 100 г;
  • ломтик ржаного хлеба – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 л.

Все ингредиенты необходимо поместить в трёхлитровую банку и оставить под батареей на три дня, предварительно накрыв горлышко тканью или марлей. По истечении этого срока, содержимое банки нужно процедить, слить в кастрюлю и варить до закипания.

Льняной кисель (из семян льна) для похудения – рецепт

Такой кисель готовится на основе семян льна. Для этого надо сварить обычный фруктово-ягодный кисель, и за несколько минут до его полного приготовления добавить к нему льняные семена в пропорции – 1 столовая ложка семян на 1 стакан киселя, и затем оставить разбухать.

Второй вариант приготовления: большую ложку семян бросить в термос и залить 400 г кипятка, оставить на ночь, утром необходимо процедить.

Благодаря тому, что семена льна обладают обволакивающим эффектом, то такой кисель надолго вызывает чувство сытости, и вполне может заменить завтрак или ужин.

Рисовый кисель для похудения – рецепт

Этот кисель обладает еще более полезными свойствами, чем предыдущие. Благодаря приему такого напитка улучшается работа сердца, очищаются сосуды, снимается внутреннее воспаление. Чтобы его приготовить, необходимо немного потрудиться:

  • 1 вариант: рисовую крупу (100 г) нужно залить водой и оставить на ночь. Наутро, её следует сварить с двумя литрами воды на маленьком огне в течение двух часов, периодически помешивая. После приготовления кисель надо взбить в блендере.
  • 2 вариант: распарить рис в воде в течение двух часов, затем поместить его в духовку для высушивания, после высыхания – превратить его в муку. Муку варить в молоке, добавив немного сахара и соли.

Кисель из свеклы для похудения – рецепт

Свекольный кисель намного проще в приготовлении, чем остальные, однако его вкус придется по нраву далеко не всем.

Для его приготовления понадобится: горсть чернослива, геркулеса и сырой тертой свеклы. Ингредиенты залить двумя литрами воды. Смесь варить 15‒30 минут до загустения.

Кисель для похудения – отзывы и результаты

При регулярном употреблении киселей на кисломолочной основе или на крупах значительно ускоряются процессы метаболизма, улучшается общее состояние, а также, в первую очередь, снижается вес.

Большое количество положительных отзывов наблюдается среди людей, которые предпочли домашние кисели магазинным. В среднем за месяц можно сбросить около 10 кг лишнего веса, однако следует помнить, что кисель поддерживает обменные процессы в организме и способствует улучшенному усваиванию пищи, но похудеть на одном киселе невозможно.

Правильное питание и занятия спортом – вот главные факторы для похудения, а кисель можно использовать для разнообразия диетического меню.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector