Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вреден ли гранат при похудении

Польза и вред гранатов для женщин при беременности, климаксе, похудении

Говорят, эту ягоду любила сама Клеопатра, заметившая, что стоило увлечься с аппетитом рубиновыми зернышками, как становишься моложе, красивее и здоровее. Также легенда гласит, что превыше изумрудов она ценила преподносимые в дар новые сорта граната.

Правда ли это, историкам не известно. Но зато ученые подтверждают, что гранат должен регулярно присутствовать на столе женщин, причем это тот уникальный случай, когда продукт полезен не только в свежем виде, но и как пакетированный (или в бутылках) сок.

  1. Польза и вред граната для беременных женщин
  2. Польза и вред граната для организма женщины при климаксе
  3. Польза и вред граната для организма женщины при похудении

Польза и вред граната для беременных женщин

Беременная женщина нуждается в повышенной норме железа, меди, витаминов С и В9. В гранате таких полезных веществ предостаточно, поэтому продукт помогает:

  • предотвратить пороки формирования плода;
  • уменьшить отеки, вызванные задержкой жидкости;
  • укрепить спину, на которую приходятся колоссальные нагрузки на последних сроках беременности;
  • предупредить развитие анемии и истощения.

С гранатом будущая мамочка лучше кушает, ее не тошнит по утрам, она крепко спит и хорошо отдыхает, не мучается от головных болей и головокружения.

Благодаря содержащемуся в продукте витамину К специфические изменения в организме не вредят красоте беременной женщины (кожа, волосы, ногти остаются в хорошем состоянии).

Гранат повышает иммунитет почти перед всеми патогенными возбудителями недугов, которые только известны науке. Но при склонности к кровотечениям беременным женщинам следует отказаться от граната в последний триместр беременности.

Польза и вред граната для организма женщины при климаксе

Помимо граната, эллаговая кислота в достаточном (для влияния на организм) количестве обнаружена в землянике и винограде. Этот полифенол, по мнению биологов, является одним из «ключей» к продлению молодости женщины.

Многие представительницы прекрасного пола при климаксе сталкиваются с атеросклерозом. Гранат и тут приходит на помощь своими свойствами понижать уровень «плохого» холестерина, повышать прочность и эластичность сосудов.

Названный уже витамин К и фитонутриенты препятствуют заболеваниям хрящевых тканей. Ягода также содержит фитоэстрогены, компенсирующие ослабление функционирования женской гормональной системы.

Можно даже сказать, что гранат позволяет сохранить «в цвету» интимную жизнь. Он мягко действует как афродизиак, не позволяя угаснуть влечению к противоположному полу.

По отзывам самих женщин, включение гранатов в рацион на постоянной основе значительно понижает чистоту и интенсивность приливов.

Если женщина в климактерический период страдает от перепадов артериального давления, с гранатом следует проявлять осторожность: продукт может «уронить» давление.

Польза и вред граната для организма женщины при похудении

В горсточке алых зерен весом 100 г содержится 52 ккал. Хотя очень сладкие фрукты и ягоды худеющим не рекомендуются, от граната отказываться не стоит. Продукт:

  • участвует в белковом обмене;
  • снижает уровень стресса и улучшает настроение (что снижает риск «срыва» на вкусненькое);
  • активирует синтез коллагена (что препятствует появлению растяжек из-за потери веса).

Наука признала гранат антиоксидантом, не уступающим зеленому чаю. Продукт помогает похудеть посредством нейтрализации и транспортировки из организма токсинов и шлаков.

Он также борется с закислением организма, что, по мнению ученых, часто является причиной не только ожирения, но и многих других болезней.

Гранат рекомендуется оставлять в меню и на время выхода из диеты. Его свойство нормализовать обмен веществ позволит сохранить достигнутый результат.

Однако недопустимо есть гранат помногу: из-за обилия дубильных веществ он может замедлить пищеварение, стать причиной запоров.

Вреден ли гранат при похудении

  • ЛИЧНЫЙ БЛОГ ОСНОВАТЕЛЯ
  • elementaree изнутри
  • правильное питание
  • истории успеха
  • ЛИЧНЫЙ БЛОГ ОСНОВАТЕЛЯ
  • elementaree изнутри
  • правильное питание
  • истории успеха

Гранатовый сок: польза и вред для организма

Народные целители сравнивают полезные свойства гранатового сока с действием некоторых лекарственных средств. Неудивительно, ведь этот напиток содержит огромное количество ценных веществ и оказывает положительное воздействие на весь организм. Считается, что употребление хотя бы половины стакана в день помогает продлить молодость, восполнить дефицит витаминов и предупредить развитие многих заболеваний. Гранатовый сок – это настоящий эликсир здоровья, который должен быть в рационе каждого человека!

Калорийность, состав, пищевая ценность

Из 100 граммов зерен граната получается около 60 мл чистого напитка, богатого минералами, фитонцидами, органическими соединениями. В его состав входят аскорбиновая и лимонная кислота, придающие характерную кислинку, а также пектин и танины, которые улучшают работу пищеварительного тракта. Во многом польза свежевыжатого гранатового сока обусловлена большим витаминным рядом, включающим:

  • витамины из группы В;
  • ретинол;
  • токоферол;
  • витамин К;
  • никотиновую кислоту.

В составе напитка содержится 15 аминокислот из 20-ти жизненно необходимых для человека, а также сахар, полифенолы и дубильные вещества. Калорийность сока довольно низка – всего 55 Ккал на 100 мл, что позволяет без опасений употреблять его людям, которые стремятся сохранить стройность своей фигуры.

Однако чтобы получить полезные вещества в полном объеме, крайне важно подбирать качественное сырье для приготовления напитка. Сервис Elementaree специализируется на доставке правильного питания в Москве и предлагает клиентам только тщательно отобранные гранаты. Мы работаем с проверенными поставщиками и ежедневно осуществляем проверку продуктов в лаборатории, поэтому наши фрукты не содержат никакой химии и отличаются экологической чистотой.

Польза гранатового сока для организма

Если сравнивать пользу и вред гранатового сока, то вне сомнений он имеет намного больше полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на здоровье. Повышенное содержание минералов и витаминов позволяет использовать его в качестве средства для повышения иммунитета. При регулярном употреблении он активизирует защитные силы нашего организма и помогает справляться со многими заболеваниями.

Особую ценность представляет содержащееся в напитке железо, которое улучшает состав крови и способствует повышению гемоглобина. Практически каждый врач советует принимать его при анемии, беременности, после тяжелых болезней кровеносной системы.

Во многом польза и вред свежевыжатого гранатового сока конкурируют между собой из-за кислот, которые могут не лучшим образом отразиться на работе органов ЖКТ. Однако если принимать его в меру, это не только не скажется на пищеварительных процессах, но, напротив, поможет вывести токсины и шлаки, устранить воспаления.

Целебные свойства напитка позволяют мужчинам сохранить здоровье своей мочеполовой системы. С его помощью можно повысить уровень тестостерона, предупредить развитие болезней простаты. Мало того, он является природным афродизиаком, который увеличивает половое влечение. Женщинам сок помогает наладить работу яичников, нормализовать менструальный цикл. Благодаря способности улучшать свертываемость крови он будет полезным при обильных менструациях и во время начала климакса.

Читать еще:  Головные боли во время похудения

Несомненная польза гранатового сока для организма также объясняется следующими способностями:

  • снижение кровяного давления;
  • нормализация уровня холестерина;
  • избавление от нервозности, апатии;
  • предупреждение развития онкологии;
  • уменьшение отечности;
  • повышение упругости кожи;
  • укрепление кровеносных сосудов.

Часто напиток используют для разгрузочных дней или при низкокалорийном питании. Он хорошо помогает при похудении, поскольку не просто устраняет ощущение голода, но и служит сжигателем жира. В связи с тем, что фреш содержит много витаминов и микроэлементов, он приносит огромную пользу во время диеты, так как восстанавливает уровень необходимых веществ, недополучаемых организмом из-за ограниченного рациона.

Следует помнить, что польза и вред сока гранатового для организма могут быть неравнозначны, если употреблять его натощак. В таком случае можно навредить организму, повысив кислотность желудка. Оптимальным решением считается употребление спустя 30–40 минут после приема пищи.

Несмотря на то что гранат является полезным фруктом, он имеет некоторые ограничения. Его нежелательно принимать при следующих патологиях:

  • воспаление поджелудочной железы;
  • гастрит, язвенное поражение желудка;
  • геморрой;
  • аллергическая реакция на гранат;
  • частые запоры.

Крайне не рекомендуется пить магазинный продукт, содержащий сахар и консерванты. Лучше отдавать предпочтение свежевыжатому фрешу, приготовленному на собственной кухне. При этом нужно разбавлять его чистой водой, иначе высока вероятность разрушить зубную эмаль.

Если изучить полезные свойства и противопоказания гранатового сока, можно получить максимум прока. Его умеренный регулярный прием убережет от многих болезней и позволит значительно укрепить организм.

Гранат — польза и вред для организма

Здравствуйте, дорогие читатели. «Королевский фрукт» — так часто называют гранат. И действительно, если присмотреться к нему внимательно, то кажется, что его украшает корона. На самом деле, это трансформировавшиеся части цветка. Но не только внешний вид плода указывает на его действительно «знатное» происхождения и благородные черты. Его свойства заслуживают куда большего внимания. Сейчас на рынке уже появляются плоды граната, которые привлекают своей яркостью. Как известно, фрукты осени и зимы это: апельсины, лимоны, хурма, гранат, яблоки, плоды фейхоа, виноград. Сегодня объект нашего разговора — гранат. Польза и вред для организма которого, будут рассмотрены детально.

Где и как растут гранаты

Все чаще их выращивают в теплицах или на специальных плантациях, где, при правильном уходе и создании хороших условий, можно получать минимум по 50-60 килограммов плодов с одного дерева.

Punica (гранатовое дерево) – это кустарник или, собственно, само небольшое дерево (зависимо от вида), которые относятся к семейству Дербенниковых. Деревья живут около половины столетия, и некоторые экземпляры за это время успевают достигнуть высоты 10-11 метров. Но средний их «рост» — 5-6 метров.

Исторической родиной фрукта считаются Иран и Западная Азия. Некоторые исследователи причисляют к территориям, где гранат появился одним из первых, еще и Закавказье. На сегодняшний день гранат растет на Ближнем Востоке, в Италии, Греции, на Кавказе, в Крыму, Узбекистане, а также — в других странах, географические широты которых ему подходят (почва рыхлая и регулярно увлажняется, достаточно света и тепла). Сюда же относится и Россия. Естественно, не вся ее территория, а, например, Сочи.

Плоды граната красного цвета с разными оттенками. В каждом плоде (а их вес, в среднем, 400-500 граммов) содержится от 1000 до 1400 семян. Их еще называют «зернами», которые и употребляются в пищу, оказывая незаурядное целебное воздействие на организм. Происходит это, по большому счету, благодаря высокой концентрации витаминов в плодах.

Какие витамины содержатся в гранате

Уникальное их сочетание: С, Р, группы В (B5, В6, В12), E. Каждый из них имеет свое назначение и положительно влияет на функции организма, но в сочетании их воздействие усиливается (синергетический эффект). Какое основное влияние каждого из выше перечисленных витаминов:

✔ Витамин С. Известен, как мощнейший антиоксидант, защищающий клетки человеческого тела от воздействия свободных радикалов, а также — иммуномодулятор. При достаточном содержании этого витамина в крови, иммунная система работает значительно эффективнее и продуктивнее.

✔ Витамин P. Незаменим для сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки сосудов, повышая, одновременно, их эластичность, предупреждает развитие атеросклероза, служит в качестве профилактики аритмии. Если наблюдается даже незначительный дефицит данного вещества, то шанс на развитие недугов, связанных с сердцем или кровеносной системой, существенно возрастает.

✔ Витамин В6. Нервная система без него не способна полноценно функционировать. Поступление этого витамина регулярно и в полном объеме, обеспечивает достаточный уровень жизненной энергии (которая, как известно, обуславливается именно спецификой состояния центральной нервной системы), хорошее настроение и высокую продуктивность труда, в том числе — и умственного.

✔ Витамин В5. Это оптимальный уровень обмена веществ и иммунной защиты, со всеми вытекающими. То есть, при его недостатке может наблюдаться вялость, хроническая усталость, подверженность вирусным инфекционным заболеваниям, лишний вес и так далее.

✔ Витамин В12. Чрезвычайно важен для всего организма, так как принимает непосредственное участие в процессах кроветворения. Все знают, насколько положительно гранат влияет на формулу крови, в частности — на уровень гемоглобина в ней. Это его свойство используется в профилактике анемии.

Витамин Е. Обеспечивает нормальное функционирование мускулатуры, участвует в выработке многих гормонов, важен для иммунитета, обладает антиканцерогенными свойствами, препятствует формированию тромбов в просветах кровеносных сосудов.

Много в гранате и минеральных веществ: магний, фосфор, железо, кальций, калий, натрий и другие.

Если рассматривать содержание витаминов и минералов в плодах граната (из расчета на 100 граммов), то можно получить следующие приблизительные результаты: C — 3,0-7,0, Р — 0,50, В5 — 0,56-0,65, В6 — 0,50, В12 — 0,9-1,0, Е — 0,50 миллиграммов.

Как видно, список витаминов, содержащихся в гранате достаточно большой. Все витамины очень полезны для нашего организма.

Калорийность граната

В среднем она составляет от 55 до 83 калорий на 100 граммов продукта. Почему показатели столь разные? Они зависят от множества факторов: сорт растения, от которого получены фрукты, состав грунта, на котором оно росло, способ хранения, кулинарная обработка и так далее.

Пищевая ценность (на 100 граммов): белки — 0,9, углеводы — до 14, жиры — около 0,05 граммов.

Гранат — польза и вред для организма

Помимо витаминно-минерального состава, во фрукте есть органические кислоты, клетчатка и танин, дубильные вещества. Все они и обуславливают свойства фрукта, как полезные, так и потенциально опасные. К полезным можно отнести следующие из них:

  1. Повышение уровня гемоглобина в крови, профилактика анемии.
  2. Укрепление иммунитета, увеличение его «мобильности».
  3. Снижение показателей плохого холестерина в организме.
  4. Нормализация глюкозы, профилактика сахарного диабета.
  5. Положительное воздействие на центральную нервную систему.
  6. Укрепление сосудов, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  7. Противовоспалительное воздействие, в том числе — при инфекционных недугах.
  8. Противобактериальный и противомикробный эффекты (при ангине, например, очень полезно полоскать горло разведенным грантовым соком).
  9. Профилактика онкологии, в особенности — рака желудка.
  10. Противодействие туберкулезной, дизентерийной, кишечной палочке.
  11. Общеукрепляющий эффект, выводит радионуклиды, нейтрализует токсины.
  12. Способствует повышению эффективности работы ЖКТ, так как содержит клетчатку, очищающую его.
  13. Очень полезен гранат при мочекислом диатезе, упадке сил, туберкулезе и других недугах.
Читать еще:  Вред одежды для похудения

Очень полезны не только зерна граната, но и гранатовый сок, который можно употреблять при различных заболеваниях в чистом или разведенном виде.

Вред для здоровья

Потенциальный вред от употребления данного фрукта тоже есть! Что об этом следует знать, чего опасаться и кому воздерживаться от включения граната в рацион? Об этом — далее:

  • Геморрой, склонность к запорам (из-за того, что он может крепить).
  • Гастрит, язва, высокая кислотность желудочного сока (так как употребления граната повышает кислотность еще больше).
  • Возраст до 1 года (может вызывать диатез, запоры, кишечные колики, трудно переваривается).
  • Гранат негативно влияет на состояние зубной эмали, истончая ее, поэтому, полощите рот чистой водой после его употребления.
  • Грудное вскармливание (из-за повышенного риска аллергических реакций у малыша).
  • Острый панкреатит.

Но, отмечая пользу и вред граната, хочется сказать, что во всем следует соблюдать меру. А если у вас есть противопоказания к употреблению граната, то отказаться от него.

Польза граната при беременности

Во время лактации от него лучше отказаться, а вот при беременности гранат очень даже рекомендован. Естественно, при отсутствии противопоказаний, основные из которых были описаны выше.

За счет высокой концентрации микро-, макроэлементов и витаминов, гранат помогает справиться организму беременной женщины с хронической усталостью, раздражительностью, «гормональным бумом», обеспечивает ему необходимые их объемы (при регулярном потреблении данного фрукта).

Во время беременности, любая инфекция — опасна. Но, иммунитет будет готов дать ей достойный отпор, гранат подготовит его к этому.

В первом триместре беременности, фрукт очень хорошо нормализует пищеварение и улучшает аппетит, а также — помогает справляться с токсикозом.

Отечности тоже будет значительно проще избежать, благодаря его мочегонному эффекту. Он помогает и при гипертонии, которой страдают многие беременные.

При беременности полезен не только гранат, но и гранатовый сок, так же как и тыквенный сок, морковный сок, апельсиновый сок.

Период беременности зачастую сопровождается разной степени железодефицитной анемией. Гранат — достойная, и лучшая, ее профилактика. При беременности польза грана очевидна!

Корки граната — польза и вред

В народных рецептах она используется очень часто. Главные ее эффектны: против жидкого стула и против паразитов, живущих в организме. Но не стоит забывать, что у каждой медали есть две стороны. Вред корка тоже имеет. Вещества (изопеллетиерин, пеллетиерин и алкалоиды) содержащиеся в ней, оказывают токсическое воздействие на организм. Посему, злоупотреблять ею не нужно.

Но в качестве простого и доступного средства (не чаще 1-3 раз в год, по 1-2 дня употребления) корка граната вполне сгодится. А какими положительными свойствами (кроме антипаразитарных и антидиарейных) эта корка еще обладает?

1. Для ротовой полости: используется против стоматита, для профилактики кариеса, при кровоточивости десен.

2. Помогает при простуде, вирусных инфекциях.

3. При кожных заболеваниях и незначительных травмах, сопровождающихся повреждением кожных покровов.

4. Используется в комплексном лечении энтероколита.

Можно ли употреблять гранат с косточками?

Следует отметить: конкретных противопоказаний здесь нет. Единственное, этого точно не нужно делать детям до 6 лет, а также — тем, кто страдает кишечной непроходимостью и другими проблемами ЖКТ.

Для здорового человека употребление плода с косточками принесет только пользу, так как поспособствует качественному очищению кишечника от «засорения» (токсинов).

Поэтому, кому как нравится. Не хотите обгладывать каждую косточку — ешьте с ними. Кстати, косточки можно глотать как целиком, так и разжевывать их.

Но, следует быть готовым и к тому, что они очень сильно скрепят кишечник, и следующее посещение туалета произойдет, примерно, через 25-30 часов. Так что гранат употреблять с косточками можно, а вот как употреблять, решать вам.

Следующий вопрос, который волнует потребителей. Как выбрать спелый гранат? Есть выход попросить выбрать гранат самого продавца, они чаще всего очень хорошо определяют спелость плодов. Но можно это сделать и самостоятельно.

Как выбрать спелый гранат?

Главное и, пожалуй, единственное, правило: созревший плод снаружи сухой, но сочный изнутри. Корка твердая и слегка подсушенная, она, как бы, плотно обтягивает зерна, сам плод — красный, это явный признак его качества и зрелости.

Еще один не менее важный вопрос. Как правильно почистить гранат, чтобы не повредить зерна?

Как правильно почистить гранат?

Не все любят выполнять эту работу. Так как не все знают, как правильно это делать. Существует много рекомендаций по поводу чистки плода от кожуры. Но все они сопровождаются массой лишних бесполезных действий.

Идеальный вариант — один: тщательно вымыть плод, срезать его верхушку (там, где находится «корона», желательно — не задев зерна).

Далее, аккуратно провести ножом по кожуре, в местах прожилок, так, чтобы разрезать только ее, без ядер. Разломать фрукт по линии разрезов.

Получится что-то наподобие долек. Можно кушать. Здоровья и приятного аппетита!

Как, где и сколько хранить гранат?

Купленный гранат можно хранить в кладовке (при средней температуре от +10 до +15 градусов) около 2-3 дней. Очищенный плод лучше положить в холодильник, не дольше, чем на сутки. При более длительном хранении, он может испортиться!

Как правильно есть гранат, чтобы похудеть?

Гранат активно используется в диетологии для похудения и в косметологии для устранения обвисшей кожи. Он помогает убрать лишний вес, насыщает организм полезными питательными веществами и послужит профилактикой анемии, которая нередко появляется после изнуряющих диет.

Как действует гранат при похудении

Его можно использовать как при похудении для составления диет, так и для проведения разгрузочного дня. Поскольку в 100 г продукта содержится 52 ккал: углеводов – 14 г, а жиров нет вообще, то лучше применять гранат в низкожировых диетах, а не безуглеводных. В противном случае результата и пользы можно не достичь.

При похудении с помощью граната необязательно жестко ограничивать себе в питании и придерживаться строгих диет, нужно только снизить количество жирной, жареной пищи и той, которая содержит консерванты, а к новому рациону добавить ежедневно стакан гранатового сока.

Читать еще:  Гашеная сода натощак для похудения

Также гранатовый сок помогает немного «укротить» сильный аппетит худеющего. Чтобы снизить аппетит, можно употреблять как сок, так и смесь из гранатовых зерен и оливкового масла. Это также помогает устранить шлаки и токсины в кишечнике. Принимать такое средство для достижения эффекта нужно на протяжении 30 дней.

Польза граната при похудении

Гранат богат витаминами и минералами, которые помогут наладить метаболизм и насытить организм полезными веществами во время диеты.

  1. Чтобы похудеть, наладить пищеварение, метаболизм и повысить тонус кожи, нужно получать достаточное количество аминокислот. В гранате их содержится 15 видов. 6 из аминокислот (которые необходимы нашему организму) очень редкие и имеются только в некоторых сортах мяса и гранате.
  2. При употреблении граната в организм попадает только натуральная глюкоза и фруктоза. Зерна используют в качестве антиоксидантного средства, что позволит улучшить настроение и состояние кожи (в период похудения она испытывает стресс).
  3. Пищевые волокна граната способствуют нормализации работы ЖКТ, устраняют ощущение тяжести после приема пищи.
  4. Гранат – источник витаминов: С, Р, В6, В12, которые помогут укрепить иммунитет, сердечно-сосудистую систему (важно в случае усиленных тренировок), нормализуют процессы кроветворения. Кроме того, он содержит калий, кальций, железо, йод, кремний.
  5. При регулярном употреблении гранат позволяет разогнать обменные процессы в организме. Польза заключается и в том, что зерна и гранатовый сок очень питательные и позволяют надолго дать организму чувство сытости в период диет.

Используя полезные свойства граната для быстрого похудения, не стоит забывать о том, что не следует превышать норму употребления. Превышение суточного количества при похудении может наоборот спровоцировать набор веса. В придачу можно получить проблемы с пищеварением и запоры.

Как правильно есть гранат, чтобы похудеть

Для эффекта от приема гранатовых зерен тем, кто хочет похудеть, лучше придерживаться простых правил его употребления:

  • Ешьте умеренно. Если есть гранат регулярно для похудения, то в сутки порция должна быть не более половины небольшого плода. Этого достаточно, чтобы обогатить организм питательными веществами.
  • Что касается суточной порции гранатового сока, то вполне достаточно 1 стакана напитка (гранатовый сок развести 1:1, при желании 1:2).
  • Не рекомендуется употреблять зерна граната в вечернее время. Учеными доказано, что в их составе есть микроэлементы, которые будут стимулировать выведение мочи, а заснуть из-за этого может и не получиться. Лучшим вариантом будет употребить порцию граната до обеда, а вечером попить нежирного кефира или перекусить отварной курицей.
  • Гранатовые зерна идеально употреблять для перекуса. Они хоть и низкокалорийные, но быстро и надолго утоляют голод.

Меню диет

Гранат в основном используют для проведения очищающих диет. Они будут полезны для тех, у кого большая зашлакованность организма, кто страдает ожирением или частыми отеками.

Очищающая диета проводится на протяжении 21 дня. Главным её условием является употребление гранатового сока в определенном количестве.

  • На первой неделе выпивается 3 порции гранатового сока по 125 мл между приемами еды.
  • На каждой следующей неделе нужно убирать по 1 порции сока.

Пользуется популярностью и гречнево-гранатовая диета, которую стоит применять на протяжении недели, чтобы ощутить пользу.

Примерное меню такой диеты может быть следующим:

  1. Завтрак: гречка отварная, без заправки – 150 г, 1 гранат среднего размера.
  2. Перекус: фрукт (можно яблоко).
  3. Обед: по 150 г гречки и рыбы или куриной грудки (отварной), 1 гранат.
  4. Перекус: фрукт.
  5. Ужин: 150 г гречки с измельченной зеленью и некрахмалистыми овощами.

Если перед сном будет желание перекусить, допускается выпить стакан кефира.

Процедуры для похудения с гранатом

Многие удивятся, но гранат можно использовать не только как еду, но и в качестве компонента для процедур.

  • Одна из самых популярных процедур для похудения – гранатовый пилинг. Её можно заказать как в профессиональном салоне, так и провести в домашних условиях. При её помощи устраняется слой эпидермиса, который уже ороговел, быстрее проходит восстановление кожных покровов, нормализуются обменные процессы в тканях и клетках. Такие процедуры служат отличным способом устранения целлюлита или его профилактики. При регулярном применении кожа заметно подтягивается.
  • Неплохой результат при похудении можно получить, используя гранатовые скрабы. Чтобы их приготовить, можно попробовать несколько вариантов рецептов. Чаще всего применяют мед, миндальное масло и гранатовый сок в одинаковых пропорциях. Смесь наносится только после тщательного перемешивание и получения однородной массы. Второй вариант – сок с 1 небольшого лимона смешивают с 2,5 ложки свежевыдавленного гранатового сока и по ½ чайной ложки масла оливок и мелкой морской соли. Третий – взять по столовой ложке свежего меда и гранатового сока, добавить 2 ст.л. измельченной овсянки, все тщательно перемешать.

Как средства для пилинга, так и скрабы, имеющие в составе гранат, наносят только на хорошо очищенную кожу. Чтобы получить пользу, обязательно смесью хорошо массировать кожные покровы. Все смывается только теплой водой.

Гранатовый фреш также поможет во время похудения поддерживать кожу в тонусе, если им ежедневно протирать кожу. Сок также даст хороший лифтинговый эффект, если применять его в смесях для обертываний и масок.

Противопоказания и побочные действия

Гранат, как и любой продукт с высоким содержанием витаминов и минералов, принимать бесконтрольно в больших количествах не стоит.

В некоторых случаях гранат вообще не стоит вносить в свой рацион:

  1. Если есть индивидуальная непереносимость плодов или аллергическая реакция после их применения. Чаще всего аллергическая реакция проявляется в виде сыпи.
  2. Язва кишечника или желудка, особенно хронического характера. Кислоты граната могут только еще больше усугубить ситуацию.
  3. Стоит отказаться от граната и тем, кто планирует похудеть, но желудочный сок у них вырабатывается в увеличенном количестве. Если добавить к этому употребление гранатового сока, можно получить нарушение стула, боли и жжение в желудке.
  4. Употребление граната может повлиять на эффект при приеме лекарственных препаратов.
  5. Лучше отказаться от граната и людям, которые страдают панкреатитом. Его использование может вызвать боли в животе и усугубление воспалительных процессов в поджелудочной железе (при частом употреблении).

Побочные эффекты часто можно получить в случаях сильного превышения суточной порции граната. К неприятным неожиданным эффектам (хотя и нечастым) можно отнести: головокружение и головную боль, ухудшение памяти и зрения, спазмы, колики в желудке, судороги. Не стоит забывать о том, что некачественные гранаты вызывают отравление.

Если эмаль зубов слишком чувствительна, то после каждого употребления гранатовых зерен или сока полость рта лучше сполоснуть чистой водой.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector