Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вред кваса при похудении

Польза и вред домашнего хлебного кваса для здоровья организма человека

Приготовить дома хлебный квас — дело пятиминутное. Вкус и польза его ни с чем не сравнятся. Рецептов кваса существует несколько сотен. Остается только выбрать по вкусу.

Квас практически не имеет противопоказаний и рекомендуется хоть для ежедневного употребления. Ему находится применение даже в наружном уходе за внешностью…

Главное – помнить о том, что в напитке содержится немножко алкоголя. Хлебный квас не стоит наливать детям младше 3-х лет и тем людям, от кого по работе требуется безукоризненная скорость реакции.

  1. Польза и вред хлебного кваса без дрожжей для желудка и кишечника
  2. Польза и вред домашнего кваса на хлебе без дрожжей при похудении
  3. Противопоказания, польза и вред хлебного кваса для женщин

Польза и вред хлебного кваса без дрожжей для желудка и кишечника

По мнению диетологов, квас без дрожжей не провоцирует в ЖКТ гнилостные процессы, а значит, можно не только пить его в чистом виде, но и запивать им плотный прием пищи.

Употребление напитка только улучшит пищеварение, активировав выработку необходимых ферментов, избавив от чувства тяжести в желудке. Квас, кстати, замечательно возбуждает аппетит, может вылечить гастрит с пониженной кислотностью.

Поступив в отделы кишечника, квас действует как пребиотик и пробиотик одновременно. Он может восстановить микрофлору, нарушенную:

  • несбалансированной диетой;
  • приемом антибиотиков.

Выпитый на ночь продукт действует как мягкое слабительное. Согласно последним научным данным, квас без дрожжей препятствует развитию геморроя.

Даже лишенный дрожжей квас не рекомендуется пить при язве желудка либо гастрите с повышенной кислотностью, при панкреатите.

Польза и вред домашнего кваса на хлебе без дрожжей при похудении

В стакане этого напитка содержится менее 50 ккал, а вот пользы от него — море. Доказано, что домашний квас на хлебе без дрожжей действует как детокс-продукт, а очищение организма от токсинов и шлаков, как все знают, является обязательным условием любой программы похудения. Также продукт:

  • снимает отеки (вызванные задержкой жидкости в организме);
  • улучшает липидный обмен веществ;
  • способствует преобразованию углеводов в жизненную энергию.

Зольные вещества и аминокислоты включаются в процесс обновления клеток, в результате чего при спортивных нагрузках «сжигаются» жировые отложения, а не мышечные волокна.

Квас отлично тонизирует, бодрит, укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Если выпить его до фитнес-тренировки, то после нее можно будет не страдать от перенапряжения, боли и усталости во всем теле.

Хлебный квас без дрожжей защищает от авитаминоза и позволяет сохранить достигнутый результат в виде определенной массы тела после того, как диета будет завершена.

Во избежание нарушения пищеварения квас не рекомендуется употреблять одновременно со свежими экзотическими фруктами, часто включаемыми в диеты, в том числе с ананасом, киви, манго.

Противопоказания, польза и вред хлебного кваса для женщин

Регулярное употребление этого напитка способно заменить прием целого витаминно-минерального комплекса, при этом эффект наступает гораздо быстрее.

С кожи исчезают сыпь и жирный блеск, уменьшаются пигментные пятна и морщины, улучшается ее тон. Ноготки становятся крепкими и блестящими. Волосы быстрее растут, становятся шелковистыми и проходит перхоть. Для ухода за локонами, кстати, рекомендуется квас не просто пить, а еще и ополаскивать им голову.

В этом напитке есть витамины Е, А и К, магний, селен и марганец. Полезные вещества напитка способствуют:

  • улучшению гормонального фона;
  • нормализации менструального цикла;
  • лечению гинекологических заболеваний;
  • профилактике мастопатии.

Квас защищает кожу от УФ-излучения и помогает получать более красивый загар.

Он затормаживает процессы старения (в том числе поддерживает выработку коллагена) и даже может нейтрализовать и выводить из организма тяжелые металлы.

Единственный период, когда женщинам лучше отказаться от хлебного кваса, — последний триместр беременности.

Можно ли употреблять квас во время похудения?

Пить квас при похудении не только можно, но и полезно. Напиток имеет низкую калорийность, способствует ускорению метаболизма и оказывает мочегонное действие. Но во время диеты позволяется пить не каждую разновидность шипучего напитка.

Полезные свойства и возможный вред

Благодаря жизнедеятельности дрожжей, которые сбраживают квас, напиток имеет богатый аминокислотный и витаминный состав. В любом виде натурального кваса всегда присутствуют витамины группы В и РР. В зависимости от вида сырья, из которого он изготовлен, в состав могут входить и другие полезные вещества.

Кроме указанных компонентов, квас содержит минералы. Он богат медью, железом, йодом, содержит микроэлементы. Наиболее ценно высокое содержание калия: минерал обеспечивает квасу мочегонный эффект, помогает работе кишечника.

В правильно приготовленном натуральном напитке практически нет сахара. Сладость, которую добавляют при приготовлении, используется дрожжевыми грибками для жизнедеятельности, и в процессе брожения превращается в этиловый спирт. Содержание этого компонента минимально и едва достигает 1,5-2%.

Квас обладает следующими полезными свойствами:

  • высокое содержание калия благоприятно отражается на работе сердечной мышцы, а вызванный им мочегонный эффект избавляет от отеков и способствует выведению жидкости из межклеточного пространства;
  • кисловатый напиток хорошо утоляет жажду и уменьшает чувство голода;
  • оказывает слабое раздражающее влияние на стенки желудка, способствуя выделению желудочного сока и перевариванию пищи;
  • из-за низкой калорийности (всего 20 ккал на 100 мл), отсутствию жиров и минимальному содержанию сахара в неподслащенном напитке не угрожает превышению суточной нормы энергетической ценности пищи.

Квас может иметь и отрицательное воздействие на организм:

  • при повышенной кислотности желудочного сока способен вызвать изжогу и отрыжку;
  • не рекомендуется лицам, страдающим желчнокаменной и мочекаменной болезнями из-за возможного движения конкрементов;
  • при индивидуальной непереносимости способен вызвать диарею.

Калорийность

Показатель калорийности у разных видов продукта сильно колеблется. Наименьшую энергетическую ценность имеют травяной, хлебный, лимонный напитки. Их калорийность – 22-27 ккал.

Немного калорийнее ревеневый – до 31 калории на 100 грамм напитка. Но это достаточно низкий показатель, который не повлияет на фигуру при умеренном употреблении продукта. Наиболее калориен свекольный напиток (до 64 ккал). Но его высокая питательная ценность компенсируется влиянием на обмен веществ, послабляющим эффектом и высоким содержанием микроэлементов и каротина.

Можно ли квас на диете?

При правильном употреблении кваса он не окажет на фигуру отрицательного влияния и не будет способствовать набору лишнего веса. Но для здорового похудения напиток употребляют с соблюдением правил:

  • утром, натощак, принимают 0,5 стакана кваса для активизации обмена веществ и восстановления водного баланса;
  • в течение дня по 0,5 стакана кваса пьют перед каждым приемом пищи для лучшего пищеварения (за 15 минут).

В разгрузочные дни квас употребляют по такой же схеме.

Если не злоупотреблять шипучим напитком, то он будет способствовать снижению веса.

Какой квас лучше всего использовать для снижения веса и очистки орзанизма?

При похудении нельзя употреблять магазинные сорта. Даже сделанные на натуральном сырье (например, Очаковский) содержат избыточное количество углеводов и множество вредных добавок (ароматизаторов, красителей и пр.). Применение таких напитков не может принести пользы.

Для снижения веса и выведения балластных веществ и шлаков используют только натуральный, полученный путем брожения напиток. Готовят его самостоятельно по традиционным русским рецептам, применяя разные типы сырья.

Домашние рецепты

Для домашнего приготовления используют зерновое и плодовое сырье. Самый вкусный и простой квас готовят на основе черного хлеба. Удобно применять и готовую сухую смесь из ржаных сухарей и солода: ее использование заменяет подготовку сухарей самостоятельно. На основе этой смеси можно быстро приготовить закваску для другого вида кваса.

Читать еще:  Готовые чемоданы для похудения

Кроме хлебных разновидностей существуют и другие рецепты кваса для похудения.

Классический хлебный

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб (бородинский или др.). Высушить его в духовке при +50…+100°С. Когда сухари станут твердыми, можно дополнительно поджарить их. Из такого сырья получится более темный и ароматный напиток.

Развести в теплой воде 1 ст. л сухих дрожжей. В банку (3 л) поместить 100 г сухарей, залить их теплой водой и добавить подготовленные дрожжи. Квас должен бродить 2-3 суток, затем его отделяют от остатков сухарей, переливают в бутылки и закупоривают. Хранят в холодильнике.

Из купленной сухой смеси домашний хлебный квас готовят так:

  • 100 г молотых сухарей и солода помещают в 3-литровую банку и заливают небольшим количеством горячей воды (примерно 0,5-1 л), тщательно разбивая все комочки;
  • когда сухари набухнут, емкость доливают горячей водой, растворяют в ней 3 ст. л. сахара и оставляют все до остывания;
  • в едва теплый настой нужно добавить 1 ст. л. сухих дрожжей и размешать их до растворения;
  • закрыть емкость крышкой и поставит на брожение в течение 1-2 суток.

Готовый квас сливают и хранят в холодильнике. Осадок на дне банки используют как закваску для следующей порции. В посуду с осадком нужно добавить 2 ст. л. молотых сухарей с солодом и 1-2 ст. л. сахара. Наполнить банку чуть теплой водой и снова поставить на брожение. Когда осадка на дне станет больше ¼ банки, часть его выбрасывают, а напиток готовят по той же технологии.

Свекольный

Квас из свеклы обладает свойством снижать АД и полезен при гипертонии. Для его приготовления нужно взять:

  • 0,8-1 кг сырой свеклы;
  • 2 л воды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 г ржаных сухарей.

Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Массу перекладывают в банку, пересыпают сахаром и добавляют сухари. Доливают водой, закрывают марлей и ставят на брожение в теплое место на 3 суток. Затем сливают жидкость в чистую емкость и ставят дозреть под крышкой в прохладную кладовую или холодильник еще на 2 дня.

Овсяный

Квас на овсяном зерне полезен для худеющих своей способностью снижать аппетит. Но при его применении нужно контролировать состояние кишечника. Если напиток сильно сладит, от него лучше отказаться. Для приготовления овсяного кваса потребуется:

  • 400-500 овсяной крупы или хлопьев;
  • 50 г изюма:
  • 3-4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 л воды.

Все ингредиенты поместить в банку и поставит для брожения на 3-4 суток в теплое место. Готовый напиток отцедить от осадка, а гущу использовать в качестве закваски для следующих порций. При приготовлении в емкость добавляют 3-4 ст. л. сахара и доливают воду.

Рисовый

Квас из риса готовят так же, как и овсяный, заменяя только вид крупы. Но на основе базового рецепта есть варианты приготовления ароматизированных сортов:

  1. К подготовленной и засыпанной в емкость крупе (400 г), изюму (50 г) и сахару (4-5 ст. л.) добавляют 2 ст. л. лимонной цедры и столько же свежего имбиря. Добавляют несколько зерен кардамона, воду и ставят для брожения в течение 3-4 суток. Готовый квас отцеживают и хранят в холодильнике.
  2. К рису, изюму и сахару добавить 1 лимон, нарезанный ломтиками, и 1-2 ст. л. меда. Брожение происходит 3-4 дня, а затем жидкость нужно слить и поставить для созревания в холодильник.

Ячменно-солодовый

Солод – это пророщенные зерна злаковых культур. В них образуется сахар, поэтому в классическом рецепте сладость не добавляют. Прорастить ячмень просто: его заливают водой, оставляют для набухания на 1-2 часа, затем сливают лишнее. Зерно раскладывают на противне и ставят в теплое место на 1-2 дня. За это время появляются маленькие белые ростки. Готовый солод нужно высушить и хранить в сухом месте.

Для приготовления кваса берут 300 г сухого солода и заливают его 1 л теплой воды. Добавляют 2 кг ржаной муки, вымешивают и ставят на брожение в течение 12 часов (на ночь). После этого добавляют 10 л кипятка, размешивая все комки. Сусло ставят на 1 сутки в теплое место, чтобы развилось брожение. Жидкость отцеживают, в емкость кладут листья смородины и мяты и оставляют на 7-8 часов. Настоявшийся квас переливают в бутылки. В каждую кладут по 10 шт. немытого изюма. Тару закупоривают и ставят квас дозреть в холодильнике на 1-2 дня.

Заключение

Полезен при похудении только натуральный квас. Приготовить его несложно даже в домашних условиях. Готовый напиток нужно хранить в холодильнике и применять во время разгрузочных дней и ежедневно по указанной схеме.

Основные рецепты кваса для похудения и правила употребления напитка

Квас – это вкусный и полезный напиток. Он помогает не только утолить жажду, но и насыщает организм витаминами и микроэлементами. А еще квас способствует снижению веса благодаря тому, что уменьшает аппетит, восполняет запасы жидкости и выводит шлаки. Хотя не каждый рецепт полезен для похудения.

Любой ли квас можно пить при похудении

Квас является традиционным русским напитком. У него уникальный состав. Поэтому в народе ходит молва о его способности снижать вес. Рецептов приготовления существует немало. Состав и свойства напрямую зависят от продуктов, из которых его сделали.

Прежде чем говорить о его пользе для похудения, важно знать калорийность кваса. Среднее количество ккал в 100 граммах продукта ровняется 20, причем из них 0,2 грамма белков и 5 граммов углеводов. Квас не содержит жиров. Но радоваться рано, так как он повышает количество сахара в крови, а значит, увеличивает аппетит. Хотя для похудения его пьют совсем для обратных целей.

Но не все так плохо. С другой стороны, в состав входят мочегонные вещества, способствующие очищению организма, выведению лишней жидкости и снятию отеков. Кроме того, этот продукт ускоряет обмен веществ. Именно поэтому традиционный квас помогает снижать вес.

Но выбирать напиток следует осторожно. Не каждый рецепт подойдет для снижения веса. Во-первых, следует отдать предпочтение домашнему квасу. В его составе только проверенные и натуральные компоненты. В то время как магазинный напиток «богат» консервантами, сахаром и его заменителями, а также прочими химическими веществами, которые абсолютно нейтрализуют всю пользу кваса.

Читать еще:  Глицерин свечи при похудении

Также важно запомнить, что способствовать похудению будет только кислый продукт. В нем меньше быстрых углеводов, калорий и ниже гликемический индекс.

А здесь подробнее о чае с корицей для похудения.

Полезные свойства напитка и возможный вред

Рецептов приготовления в домашних условиях сегодня существует очень много. Желающие похудеть могут оказаться перед нелегким выбором. Но у каждого вида напитка свои плюсы и минусы.

На овсе

Овсяный квас является самым популярным видом. К полезным качествам можно отнести:

  • Утоление жажды, заполнение желудка жидкостью, что приводит к снижению аппетита.
  • Благодаря слизи, получающейся из-за реакции овса и воды, улучшается пищеварение, состояние желудка.
  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
  • Богат витаминами группы В, пребиотиками и полезными веществами.
  • Очищает организм от шлаков и токсинов.

Но злоупотреблять напитком нельзя, так как он имеет следующие минусы:

  • Обладает сильным мочегонными свойствами. Если не восполнять количество жидкости в организме, то он может привести к обезвоживанию.
  • Обладает слабительными свойствами. Дело в том, что содержащиеся пребиотики подходят далеко не всем. У многих они не нормализуют работу ЖКТ, а приводят к диарее. А вместе с диуретическими качествами организм стремительно приближается к обезвоживанию или нарушениям в работе почек.
  • Благодаря среднему гликемическому индексу квас нормализует аппетит, а не снижает его. Поэтому многим сложно будет бороться с желанием перекусить.
  • Один напиток не может обеспечить организм всеми витаминами и полезными веществами, особенно учитывая, что он способствует выведению жидкости и шлаков. Необходимо обязательно принимать витаминный комплекс.
  • Не походит беременным и кормящим, а также запрещается пить овсяный квас при непроходимости кишечника.

О пользе овсяного кваса и рецепте его приготовления смотрите в этом видео:

Из свеклы

Это второй по популярности рецепт кваса для похудения. Его состав и свойствам полезны для организма во время низкокалорийной диеты. К положительным качествам свекольного кваса относятся:

  • Наличие витаминов группы В, С и РР, антиоксидантов, хлорофилла, каротина, меди, йода, железа.
  • Повышает уровень гемоглобина при анемии за счет высокого содержания каротиноидов.
  • Устраняет «плохой холестерин» из крови и сосудов, улучшает работу сердца.
  • Делает состояние кожи намного лучше, так как очищает организм от шлаков, а также способствует усиленной выработке коллагена. Поэтому она становится более упругой и эластичной.
  • Увеличивает количество инсулина в крови, поэтому уровень сахара уменьшается, соответственно, снижается аппетит. Ощущение голода появляется меньше.

Однако нельзя пить свекольный квас при подагре, заболеваниях почек, недугах желудочно-кишечного тракта.

Рисовый

Это еще один довольно известный рецепт. Напиток обладает следующими полезными свойствами:

  • Рисовый квас помогает при нарушении метаболизма, зашлакованности организма, хронической усталости или недомогании, проблемах ЖКТ, воспалениях суставов, кишечных расстройствах.
  • Регулярный прием напитка нормализует обмен веществ, улучшает общее состояние, настроение, возвращает активность. Все это способствует снижению веса.

Однако рисовый квас может нанести вред организму. Дело в том, что вместе с солями, шлаками и токсинами он выводит калий, а это сильно ослабляет сердечную мышцу. Поэтому принимать его для похудения дольше месяца нельзя.

Кроме того, рисовый квас часто применяют для остановки диареи. Поэтому при частых запорах или склонности к ним долго пить нежелательно.

Банановый

Такой вид пока еще является экзотическим, но все больше становится популярным. Для приготовления напитка используют кожуру, а не мякоть. Банановый квас обладает следующими полезными свойствами:

  • Он богат триптофаном. Это вещество отвечает за хорошее настроение и удовлетворенность собой, а также заряд энергии. Поэтому низкокалорийная диета переносится значительно легче с банановым квасом.
  • Он снижает аппетит.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Квас хорошо очищает организм, а также избавляет от паразитов.

Однако есть противопоказание к его приему у тех, у кого имеются трансплантированные органы, так как он способствует отторжению инородных веществ, тканей и организмов.

Кроме того, чтобы получить квас, необходимо добавлять сахар. А бананы часто исключаются из диет из-за калорийности. Поэтому такой напиток может работать против похудения. Принимать его нужно крайне дозированно.

С хлебом

Полезными свойствами хлебного кваса являются:

  • большое содержание комплекса витаминов;
  • питает организм энергией;
  • ферменты улучшают микрофлору кишечника, помогают при расстройствах;
  • усиливает иммунитет;
  • выводит токсины и шлаки;
  • восполняет водный баланс.

Кроме того, хлебный квас имеет низкую калорийность, усиливает обмен веществ. Поэтому его употребление не сказывается на фигуре.

Однако не всем пойдут на пользу ферменты после брожения, поэтому у некоторых может начаться диарея. Также нельзя употреблять хлебный квас беременным, кормящим женщинам, страдающим заболеваниями печени и желудка.

Рецепты кваса в домашних условиях

Как уже было сказано выше, домашний напиток намного полезнее и безопаснее для похудения. К тому же готовить самостоятельно совсем несложно. Каждый может выбрать рецепт по вкусу.

Овсяный

Самый простой и популярный вид кваса можно приготовить несколькими способами:

  • Традиционный. В банку кладут стакан овсяных хлопьев и заливают их водой. Также добавляют сахар из расчета на каждые 250 мл воды 1 столовую ложку песка. Затем емкость закрывают и убирают в темное, хорошо проветриваемое место на 2 — 3 дня до появления пленки на поверхности. Ее нужно снять, жидкость вылить, а разбухшие хлопья снова залить сладкой водой. Квас будет через несколько дней. Кстати, закваску можно использовать до 10 раз.

  • С корицей. Рецепт приготовления напитка точно такой же, как при классическом, но вместе с овсом добавляется половина чайной ложки пряности.
  • С ржаным хлебом. В банку засыпаются овсяные хлопья и раскрошенный ломоть. Все нужно залить сладкой водой, рассчитывая по одной столовой ложке на каждые 250 мл воды. Банку закрыть и настаивать в темном месте до образования пленки. После ее удаления доливается сладкая вода, квас готовится еще пару дней.

Свекольный

Этот рецепт также давно известен. Готовят его по следующим рецептам:

  • Традиционный. Свеклу нужно вымыть, почистить и нарезать кусочками. Затем овощ кладется в стеклянную посуду и заливается кипяченой, теплой сладкой водой. Сахара нужно класть по столовой ложке на каждый стакан жидкости. Бродить смесь будет 4 — 5 дней в теплом месте. Важно не допускать образования плесени на поверхности. После готовности остатки овоща выкидывают, а квас хранится в прохладном месте.
  • С добавлением меда. Кусочки порезанной и очищенной свеклы с сухарями заливают сладкой водой с дрожжами. Их нужно растворить заранее. Когда квас будет готов, мякоть выбрасывают, а в жидкости разводят натуральный мед. Злоупотреблять им не стоит, так как сильно прибавится калорийность продукта.
Читать еще:  Все самые эффективные способы похудения

О том, как приготовить свекольный квас, смотрите в этом видео:

Рисовый

Это рецепт не менее прост и распространен, чем овсяный. Готовить рисовый квас нужно так:

  • В стеклянной таре смешивают рис, промытый изюм и сладкую воду. Количество сахара рассчитывается по столовой ложке на каждый стакан жидкости. Полученную смесь нужно настаивать несколько дней, затем рис отделить. Хранить в прохладном месте.
  • С медом и лимоном. Вместе с рисом кладут дополнительные ингредиенты и заливают кипяченой водой. Меда класть много не нужно, чтобы не добавлять калорий. Смесь настаивается пару дней, после чего гуща удаляется, а квас хранят в прохладном месте.
  • С имбирем и цедрой. Рисовую крупу нужно смешать с пряностью, добавить тертую кожуру, зерна кардамона. После смесь заливают минеральной водой и настаивают пару дней в теплом месте. Когда квас будет готов, то гущу убирают. Перед употреблением можно добавить щепотку корицы и ванили.

Банановый

Этот немного экзотический вид готовится следующим образом:

  • Кожуру банана нужно тщательно вымыть и порезать на мелкие кусочки. Затем нежирную сметану смешивают со стаканом сахара. Все ингредиенты кладут в стеклянную емкость и заливают водой. Настаивается смесь от нескольких дней до пары недель. Когда квас будет готов, кожуру нужно удалить, а напиток хранить в прохладном месте.

Хлебный

Готовить хлебный квас лучше по следующим рецептам:

  • Классический. Половину буханки Бородинского мелко нарезают и сушат в духовке. В это время следует подготовить раствор. В теплой воде разводят пакетик дрожжей и сахар, считая каждую столовую ложку на стакан жидкости.
  • Когда все будет готово, нужно добавить сухари. Смесь выдерживается в теплом месте. Квас сбраживается за 2 — 3 дня. Полученный напиток нужно отделить от мякоти и хранить в холодном месте.
  • С мятой и изюмом. Рецепт напоминает предыдущий, но вместе с сухарями кладут еще листья пряности и сухофрукты. Смесь нужно оставить бродить на несколько дней. Затем гущу отделить от жидкости. Хранится в прохладном и темном месте.
  • Из смеси хлебов. Чтобы приготовить такой квас, нужно взять сухари ржаные и из белого сорта. Все остальное делается, как обычно: в кипяченой теплой воде разводят сахар и дрожжи, затем кладут сухари и настаивают квас 3 — 4 дня. После готовности удаляют гущу.

Правила употребления

Чтобы получить желаемый результат, важно пить квас для похудения правильно. Поэтому потребуется соблюдать следующие рекомендации:

  • Употребление кваса нужно совмещать с низкокалорийной диетой и активными физическими нагрузками.
  • Напиток следует выпивать за полчаса до еды. Разовая порция кваса составляет стакан или 200 — 250 мл.
  • Не стоит совмещать употребление разных видов напитка. Лучше пару недель пить один, затем другой.
  • На квасе можно устраивать разгрузочные дни. Весь день или пару нужно кушать овощи, несахаристые фрукты и пить столько, сколько захочется.
  • Поскольку он обладает мочегонными свойствами, то обязательно нужно соблюдать водный баланс.
  • Диета на квасе не должна продолжаться дольше 3 — 4 недель.
  • Нельзя пить при проблемах с почками, печенью, гастритом, нарушениями ЖКТ, повышенной кислотностью.

А здесь подробнее о салате «Щетка» для похудения.

Квас обладает полезными свойствами, но панацей не является. Чтобы действительно похудеть, нужно придерживаться классических основ снижения веса. А данный напиток сможет только способствовать этому процессу.

Полезное видео

О том, как приготовить рисовый квас и его пользе, смотрите в этом видео:

Вполне простой и доступный финансово, салат Щетка для похудения помогает очистить кишечник. Благодаря этому рецепту легче худеть, да и в целом он полезен. Например, даже известная Елена Малышева включает его в свою диету.

В целом, Иван-чай для похудения помогает не только терять вес, а и нормализовать общее состояние. Как правильно его пить с солью и молоком? Стоит ли начинать пить мужчинам?

Известная свекла для похудения помогла уже многим девушкам. Польза овоща известна и для других проблем со здоровьем. Используют несколько рецептов с кефиром, морковкой, а еще готовят коктейль, салат, едят вареной или сырой.

Можно ли пить квас при похудении?

Квас представляет собой поистине полезный напиток для каждой представительницы прекрасного пола, желающей улучшить состояние своей фигуры. Отдавая предпочтение проверенным рецептам, можно восстановить силы и освежиться в летнюю жару, гарантировать поступление полезных компонентов. Самое важное – внимательно изучить все виды кваса для похудения и очистки организма, после чего – выбрать самую подходящую рецептуру и решиться попробовать уникальную схему приготовления средства для организма.

Квас для похудения и очистки организма: хлебный

Хлебный квас обладает большим количеством витаминов B, C, аминокислот, кальция. Чем обусловлена польза подобного напитка?

1. Калорийность на 100 миллилитров составляет всего лишь 35.

2. Гарантируется улучшение обменных процессов.

3. Предполагается полноценное поступление витаминов, благодаря чему удается устранить риск развития авитаминоза и не допустить упадка сил.

4. Проводится эффективная чистка организма от токсических веществ.

5. Гарантируется поддержка водного баланса.

Для приготовления напитка нужно взять по половине черного и белого хлеба, 50 граммов живых дрожжей, 6 литров кипяченой водички, ½ стакана сахарного песка. В кипяченую водицу рекомендуется добавить хлебные сухари, сахар и тщательно перемешать все компоненты, а затем – позволить напитку полностью остыть. После этого можно добавить дрожжи и перенести в теплое место на три дня. Для устранения кислоты во вкусе кваса разрешается добавить небольшое количество сахара.

Свекольный квас

Этот напиток содержит в себе многочисленные полезные компоненты: антиоксиданты, медь, каротин, хлорофилл, железо, йод, витамины B, C, PP. Какие положительные свойства нужно отметить?

1. Гарантируется очистка крови и сосудистой сетки от холестерина, благодаря чему улучшается состояние всей системы.

2. Присутствует антиоксидантное воздействие на человеческий организм.

3. Свекольный квас наделен небольшим мочегонным эффектом, благодаря чему лишняя жидкость будет непременно выводиться из организма, и отеки смогут уходить.

4. Напиток содержит в себе полезные вещества для улучшения состояния кожи, восстановления коллагена для упругости тела.

5. Предполагается повышение уровня инсулина в крови, снижение показателя сахара, благодаря чему человек получает возможность дольше сохранять чувство сытости.

Для приготовления кваса желательно использовать килограмм свеклы, 20 граммов живых дрожжей, 2 столовые ложки меда, 2 корки сухого ржаного хлеба. Свеклу разрешается очистить, после чего – нарезать на мелкие дольки. Свекольные ломтики можно положить в бутылку, где также будут присутствовать сахар и хлеб. Емкость нужно полностью залить водой. Квас желательно настаивать в течение пяти дней. После этого можно процедить напиток, добавить мед для сладости.

Самый важный вопрос, как пить свекольный квас для похудения. Оптимальный график – натощак на протяжении пары недель. При желании напиток используется для проведения разгрузочных дней.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector