Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вред йогурта при похудении

Чем полезен греческий йогурт: 7 причин добавить его в свой рацион

Греческий (или процеженный) йогурт — это не просто дань моде. Производители греческого йогурта добавляют дополнительный этап в процесс приготовления, чтобы слить лишнюю воду (сыворотку) и лактозу. Остается йогурт кремообразной консистенции с меньшим содержанием сахара и приятным вкусом.

Простой греческий йогурт — это богатая питательными веществами закуска, которая имеет много преимуществ для здоровья. Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах добавления греческого йогурта в свой рацион.

Источник белка

В греческом йогурте содержится больше белка, чем в молоке. Мы уже неоднократно писали о том, насколько полезен белок для похудения, для набора мышечной массы и для здоровья в целом. Молочные продукты — один из лучших источников полноценного животного белка, который заслуживает места в вашем рационе.

Пробиотики делают вас здоровыми и счастливыми

Греческий йогурт богат пробиотиками. Пробиотики — это полезные бактерии, которые оказывают благотворное влияние на здоровье, укрепляя иммунную систему и улучшая пищеварение.

Кальций — ключ к сохранению здоровья

Еще одно преимущество греческого йогурта — высокое содержание кальция. Кальций — ключ к созданию прочных костей и помогает функционировать жизненно важным органам. Без достаточного количества кальция в пище дети могут не вырасти настолько высокими, насколько это возможно, а взрослые могут подвергаться риску остеопороза. В одной порции греческого йогурта содержится примерно 15 процентов дневной нормы кальция.

Греческий йогурт — отличный вариант для пожилых людей, которые хотят сохранить здоровье своих костей. Он идеален в этом плане, потому что его удобно и легко есть, особенно тем, у кого возникают сложности с жеванием.

Источник витамина B12

Вашему организму необходим витамин B12 для формирования красных кровяных телец, работы мозга и синтеза ДНК. Многие предпочитают получать витамин B12 в виде добавок, но греческий йогурт — мощная и натуральная альтернатива. Одна порция греческого йогурта может составлять до 20 процентов дневной нормы.

Вегетарианцам обычно не хватает витамина B12, потому что он естественным образом содержится в продуктах животного происхождения, таких как рыба, мясо и яйца. Греческий йогурт — отличный способ добавить больше в свой рацион без мяса.

Источник калия

Одна порция греческого йогурта может содержать до 6,8 процента дневной нормы потребления калия. Калий помогает снизить артериальное давление и сбалансировать уровень натрия в организме. Если у вас высокий уровень натрия или диета с высоким содержанием натрия, вы можете есть продукты с высоким содержанием калия, чтобы ваше тело могло вывести избыток натрия.

Помогает при похудении

Сочетание высокого уровня белка и плотной текстуры греческого йогурта может помочь вам чувствовать себя более сытым, чем после других закусок. Он отлично подходит для людей, которые придерживаются дефицита калорий, поскольку он помогает справиться с голодом.

Текстура

Более густая консистенция греческого йогурта подходит для приготовления таких блюд, как пудинги из семян чиа, смузи и мороженое. Вы также можете приготовить мороженое дома, заморозив греческий йогурт с фруктами и протеином. Кроме того, вы можете использовать его как дополнение к другим продуктам. Попробуйте его вместо сметаны или майонеза, вам понравится.

7 фактов о йогурте, которые вы могли не знать

Йогурты очень популярны, о чем свидетельствуют количество и разнообразие данного продукта в магазинах.

Ничего необычного! Йогурт имеет кремообразную консистенцию, поэтому используется как альтернатива или дополнение к десертам.

Продукт хорошо сочетается с хлопьями, а также может быть основой для всех видов соусов.

Но что вы действительно знаете о йогуртах? Вот 7 фактов, которые могут быть для вас полезными.

1. Не весь покупаемый вами йогурт является источником хороших бактерий

Одна из причин, по которой люди едят кисломолочные продукты, в том числе йогурты, заключается в мнении, что они являются богатым источником полезных для кишечника пробиотических бактерий.

Дружественные бактерии помогают поддерживать здоровую активность кишечника. Почему это так важно? Более 70% нашего иммунитета «исходит» из кишечника.

Употребление в пищу продуктов, поддерживающих микробиоту, помогает укрепить эту часть иммунной системы. Более того, некоторые исследования также показывают, что кишечные бактерии могут играть роль в регулировании веса тела.

Это правда, что качественный йогурт богат пробиотическими бактериями, но большинство магазинных йогуртов пастеризованы. Этот процесс убивает большинство «дружественных» бактерий.

Некоторые производители йогуртов добавляют в конечный продукт активные бактериальные культуры. Поэтому, если вы едите йогурты, выбирайте самые полезные. Настоящий натуральный йогурт состоит из молока и живых культур бактерий в достаточном количестве.

Лучше всего искать йогурты с описанием штаммов бактерий: к примеру, лактобациллы и ацидофилин – это виды определенных бактерий, а LA-5 – это бактериальный штамм.

2. Следите за содержанием каррагинана!

Купленный в магазине йогурт приобретает нужную консистенцию благодаря загустителю под названием каррагинан. Хотя каррагинан – это натуральный ингредиент, полученный из красных морских водорослей, все больше исследований выявляют вредность данного вещества.

В исследованиях на животных некоторые формы каррагинана приводили к энтериту и раку кишечника. В результате некоторые производители стараются удалять каррагинан из своей продукции, но многие производители по-прежнему используют его в качестве загустителя.

Выбирайте йогурт без каррагинана, особенно если у вас проблемы с кишечником.

3. Йогурт – не лучший источник кальция

Многие люди включают в свой рацион йогурт в качестве источника кальция. Однако йогурт не является богатым источником этого витамина.

2%-й натуральный йогурт содержит примерно 170 мг кальция на 100 г йогурта. Такое же количество содержится в 100 г капусты.

Намного лучшим источником кальция будет сыр фета – 500 мг/100 г продукта, сыр пармезан – 1200 мг/100 г.

4. Сухое молоко – еще один загуститель

Сухое молоко используется в йогуртах как загуститель. Благодаря нему итоговому продукту придаётся более компактная форма и кремовая текстура.

По статистике люди предпочитают йогурты именно такой консистенции. Кроме того, быстрое уплотнение массы снижает производственные затраты.

Теоретически по поводу сухого молока беспокоиться не о чем. Его получают путем выпаривания обычного молока разной жирности. Однако сухое молоко содержит высокое количество окисленного холестерина.

Одним словом, чрезмерное его употребление способствует развитию атеросклероза. Наличие сухого молока также увеличивает конечную калорийность йогурта.

5. Фруктовый йогурт не имеет ничего общего с фруктами!

В России наиболее популярны фруктовые йогурты, особенно клубничные. К сожалению, их цвет, вкус и запах обусловлены не фруктами, а искусственными (или натуральными) красителями, ароматами (идентичными натуральным) и наличием сахара.

Лучшие йогурты содержат до 10% фруктов. Чаще всего в фруктовых йогуртах мы находим концентрированный сок, искусственные ароматизаторы и красители, которые придают продукту только вкус и запах фруктов, видимых на упаковке.

Популярным красителем многих «красных» йогуртов (клубники, вишни, малины и др.) является кошениль, получаемая из брюшной полости насекомых, например тли.

Читать еще:  Гипноз для похудения последствия

Гораздо лучшее решение – купить хороший натуральный йогурт и самостоятельно добавить свежие или замороженные фрукты. Тогда мы действительно будем уверены, что едим йогурт с фруктами.

6. Производство йогурта не требует много времени и специального оборудования!

Приготовление йогурта в домашних условиях не сложно, но требует много времени. Все, что вам нужно – это пробиотические бактерии, которые можно купить в большинстве магазинов здоровой пищи.

Самый простой способ – использовать специальную йогуртницу, но вы также можете сделать йогурт в духовке или другом теплом месте, чтобы поддержать нужную температуру для брожения.

Вы можете приготовить йогурт из коровьего, кокосового, миндального, овсяного или соевого молока.

7. Вы можете есть йогурт, даже если у вас непереносимость лактозы

Непереносимость лактозы или неспособность расщеплять лактозу становится все более распространенным явлением. Если у вас проблемы с перевариванием лактозы, вероятно, вы не можете пить молоко.

Однако йогурт не обязательно навредит вам. Пробиотические бактерии в йогурте расщепляют большую часть содержащейся в нем лактозы. Обязательно выбирайте йогурты, содержащие указанные штаммы бактерий.

На рынке также можно найти безлактозные йогурты. Они станут хорошим решением для людей, у которых есть проблемы с его перевариванием.

Включайте йогурт в свой рацион постепенно, в небольших количествах, и наблюдайте за реакцией кишечника.

Подведём итоги

Магазинные холодильники с йогуртом ломятся от количества продукции, производители продолжать удивлять новыми идеями и лозунгами на этикетках. Однако вместо того, чтобы читать эти запоминающиеся лозунги, взгляните на состав йогурта, который вы собираетесь покупать.

Выбирайте те, которые не содержат сухое молоко и каррагинан. Обратите внимание на перечисленные пробиотические бактерии и их штаммы. Отсутствие этих бактериальных штаммов предполагает, что перед вами не пробиотический йогурт.

Йогурт – состав, калорийность и полезные свойства

Йогурт – вкусный и полезный кисломолочный продуктом, который делается на основе молока и закваски. Систематическое употребление напитка способствует нормализации работы ЖКТ, укреплению иммунитета и улучшению самочувствия в целом. Домашний йогурт – на 100% натуральный продукт. Он способствует похудению, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи. В составе йогурта содержится большое количество минералов, активных живых бактерий, витаминов и жирных кислот, необходимых для полноценной работы организма.

Состав и калорийность йогурта

По химическому составу йогурт похож на кефир и оказывает схожее воздействие на организм человека. Калорийность домашнего продукта низкая и составляет 66,8 ккал на 100 г. Энергетическая ценность покупного натурального йогурта (1,5 % жирности) равняется 57,1 ккал, греческого – 76,1 ккал на 100 г.

Пищевая ценность йогурта на 100 г:

НутриентДомашнийНатуральныйГреческий
Жиры3,21,64,1
Белки5,14,17,5
Углеводы3,55,92,5
Вода86,386,5
Зола0,70,9
Органические кислоты1,31,1

Соотношение БЖУ натурального продукта – 1/0,4/1,4, греческого – 1/0,5/0,3, домашнего – 1,1/0,5/0,3 на 100 граммов соответственно.

Для диетического питания подходит любой питьевой йогурт (термостатный, натуральный, пастеризованный, безлактозный и т. п.), но наличие сахара и прочих пищевых добавок не делает продукты одинаково полезными и эффективными, поэтому для похудения рекомендуется отдать предпочтение именно домашнему, белому, приготовленному собственноручно йогурту.

Химический состав кисломолочного продукта на 100 г представлен в форме таблицы:

Наименование элементаСодержание в составе йогурта
Цинк, мг0,004
Йод, мкг9,1
Медь, мг0,01
Железо, мг0,1
Фтор, мг0,02
Селен, мг0,002
Калий, мг147
Сера, мг27
Магний, мг15
Кальций, мг122
Фосфор, мг96
Хлор, мг100
Натрий, мг52
Витамин А, мг0,022
Холин, мг40
Витамин РР, мг1,4
Аскорбиновая кислота, мг0,6
Витамин В6, мг0,05
Тиамин, мг0,04
Витамин В2, мг0,2
Витамин В12, мкг0,43

Кроме этого, в составе йогурта присутствует лактоза в количестве 3,5 г, глюкоза – 0,03 г, дисахариды – 3,5 г на 100 г, а также заменимые и незаменимые аминокислоты и поли- и мононенасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.

Польза для организма

Для организма человека полезен именно домашний йогурт, приготовленный без добавления пищевых красителей, ароматизаторов и сахара. Польза домашнего «живого» кисломолочного продукта отображается на здоровье следующим образом:

  1. Укрепляется костный скелет, зубная эмаль и ногти.
  2. Систематическое употребление йогурта оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
  3. Улучшается работа иммунной системы за счет входящей в состав продукта микрофлоры. Кроме этого, йогурт можно пить с целью профилактики вирусных и простудных заболеваний.
  4. Нормализуется и улучшается работа пищеварительной системы и кишечника. Восстанавливается обмен веществ, уменьшается вздутие, предотвращается колит.
  5. Регулярное употребление напитка служит профилактикой развития онкологических заболеваний толстой и тонкой кишки.
  6. Уменьшается количество вредоносных бактерий, которые приводят к возникновению налета на слизистой, поэтому йогурт рекомендовано пить женщинам для профилактики и лечения молочницы.
  7. Уменьшается количество «плохого» холестерина в крови и увеличивается содержание полезного. Для этого необходимо ежедневно выпивать по 100 г домашнего натурального йогурта.
  8. Организм избавляется от патогенных микроорганизмов.
  9. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы.
  10. Укрепляются нервы, улучшается настроение и предотвращается риск развития депрессии.
  11. Нормализуется гормональный фон у мужчин и женщин, улучшается работа головного мозга.

Продукт содержит легкоусвояемый белок, который необходим спортсменам для правильного роста мышечной массы. Йогурт применяется для профилактики энтерита, остеопороза, болезней щитовидной железы и дисбактериоза.

Натуральный питьевой покупной кисломолочный продукт, так же как и греческий, обладает похожими на обычный кефир полезными свойствами, но только в составе магазинного йогурта содержится сахар и могут быть разнообразные добавки (фрукты, ягоды, красители, подсластители и т. п.). Для работы кишечника магазинные напитки полезны, но в меньшей степени, чем домашние.

Козий йогурт обладает похожими полезными свойствами и подходит людям с аллергией на коровье молоко. Продукт на козьем молоке практически полностью усваивается организмом.

Примечание: соевый йогурт подходит людям с непереносимостью лактозы. Польза от продукта заключается в нормализации работы ЖКТ, однако в составе содержатся сахар, стабилизаторы и регуляторы кислотности, поэтому злоупотреблять напитком не стоит.

Пить йогурт натощак вместо завтрака нежелательно, так как организм не нуждается в дополнительных бактериях утром, поэтому и ожидаемой пользы от продукта не будет. Полезно употреблять кисломолочный продукт на ночь, так как это существенно снизит нагрузку на пищеварительную систему и избавит от тяжести в желудке на следующий день.

Йогурт в качестве средства для похудения

Чтобы избавиться от лишних килограммов, рекомендуется ежедневно употреблять домашний натуральный йогурт, но не более 300 г в сутки. Чтобы похудеть, желательно пить напиток как на ночь перед сном, так и в течение дня совместно с другими продуктами.

На кисломолочном продукте можно делать разгрузочные дни, но даже при этом не нужно травмировать организм голодовкой. Главное – исключить из рациона жареное, мучное, жирное и сладкое. На завтрак, помимо йогурта, разрешается есть фрукты, цельнозерновые хлебцы, пить зеленый чай. На обед – овощной салат (на легкой заправке из оливкового масла и лимонного сока или непосредственно йогурта). На ужин – фрукты, ягоды, зелень, хлебцы.

Читать еще:  Гербалайф сок алоэ для похудения

Разгрузочный день очистит кишечник и разгрузит желудок. Из организма выведутся токсины и шлаки, исчезнет вздутие и тяжесть в желудке.

Во время разгрузочного дня общее количество выпитого кисломолочного продукта не должно превышать 500 г.

Для достижения наилучших результатов в похудении рекомендовано хотя бы раз в день заменять один прием пищи йогуртом.

Кисломолочный продукт сочетается:

  • с гречневой кашей;
  • отрубями;
  • овсяной кашей;
  • фруктами и ягодами;
  • творогом;
  • льняными семечками.

По истечении 2 недель соблюдения нового рациона вес сдвинется с мертвой точки и уйдут объёмы в районе талии. Чтобы эффект похудения был сильнее, необходимо придерживаться следующих правил: нельзя есть минимум за 3 часа до сна, выпивать 2 л жидкости в сутки, а также увеличить физическую активность.

Вред и противопоказания к употреблению

Здоровью человека в первую очередь йогурт может нанести вред в случае непереносимости лактозы или аллергической реакции на продукт. Есть ряд противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, а именно:

  • хроническое вздутие;
  • расстройство желудка;
  • язва;
  • болезни двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит;
  • возраст до 1 года.

Чем дольше срок хранения йогурта, тем меньше в нем полезных компонентов и больше ароматизаторов и разнообразных пищевых добавок, которые помогают продукту не скисать. Кроме того, фрукты, которые входят в состав покупных йогуртов, не несут полезных свойств и в большей части случаев не могут называться натуральными продуктами.

Бифидобактерии – самый ценный компонент в продукте, исчезают спустя несколько дней хранения йогурта, следовательно, по истечении указанного времени в кисломолочном продукте не остается ничего полезного.

Помимо того, магазинные йогурты содержат в составе большое количество сахара, который разрушает зубную эмаль, раздражает слизистую и не способствует похудению.

© Boyarkina Marina — stock.adobe.com

Итоги

Йогурт – низкокалорийный продукт, который улучшает работу кишечника, освобождает организм от токсинов и шлаков, убирает тяжесть в желудке и улучшает настроение. Кисломолочный продукт помогает девушкам и женщинам похудеть, насыщает организм полезными веществами.

Спортсмены включают йогурт в рацион по причине наличия легкоусвояемого белка, необходимого для поддержания тонуса мышц. Наиболее полезен питьевой домашний йогурт собственного приготовления. Натуральный и греческий йогурты больше похожи на кефир, но с добавлением сахара и ароматизаторов.

Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂

Опубликован третий эпизод документального фильма о подготовке к CrossEit Games “Miles to Madison”

Плюсы и минусы йогуртовой диеты для похудения, отзывы и результаты худеющих

Многие худеющие, которые уже испытали на себе тяжелые методики голодания, стараются найти такой вид диетического питания, при котором можно быстро похудеть и не сорвать здоровье. Сбросить от 4 до 10 кг лишнего веса поможет йогуртовая диета.

Диета на йогуртах не только эффективная, но и полезная, так как в кисломолочных продуктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Вкусный и полезный продукт с низким содержанием жира насыщает, избавляет от голода и при этом помогает вывести токсины из организма.

Польза йогуртовой эффективной диеты

Йогуртовая диета хороша тем, что приносит пользу организму при соблюдении правил. В натуральном йогурте содержатся лактобактерии и бифидобактерии, которые нормализуют работу кишечника, восстанавливают микрофлору, избавляют от запоров. Диетологи называют несколько причин включать этот продукт в свой рацион:

  • улучшение пищеварения;
  • укрепление костей и суставов благодаря высокому содержанию кальция;
  • выведение лишних солей из организма;
  • снижение вероятности развития гипертонии;
  • повышение иммунитета;
  • укрепление нервной системы;
  • восполнение энергии, затраченной в спортзале.

Отзывы о диете на йогуртах по большей части положительные. Худеющие отмечали, что придерживаться ее несложно, поскольку не нужно терпеть сильный голод. Йогурт очень питательный, поэтому позволяет заменить целый прием пищи и долго не испытывать голод. Он отлично подходит для завтрака и перекусов. Также из этого продукта можно готовить натуральные домашние соусы, приправлять им овощные и фруктовые салаты.

Кисломолочная продукция содержит большое количество белка, необходимого организму для нормального функционирования. Однако в больших количествах белок повышает нагрузку на почки, поэтому перед переходом на подобное питание желательно убедиться в отсутствии почечных заболеваний.

Плюсы и минусы диеты на маложирных йогуртах

Йогуртовая диета для похудения на 10 кг отлично подойдет сторонникам здорового питания. Употреблять этот продукт можно постоянно и ежедневно, если правильно его выбирать. Любая методика похудения имеет свои положительные и отрицательные стороны.

У йогуртовых методов очень много преимуществ:

  1. Не обязательно есть только этот продукт, можно составить сбалансированный рацион, который позволит полноценно питаться, не испытывать голода и при этом худеть. Рацион должен включать в себя разнообразную пищу, богатую витаминами, полинасыщенными жирными кислотами. Короткие моно-диеты не обладают таким преимуществом.
  2. Происходит общее укрепление организма, нормализуется пищеварение, повышается сопротивляемость к различным инфекциям.
  3. Эффективность такого диетического питания очень высока. Можно потерять до 10 кг лишнего веса при соблюдении всех правил.
  4. Кисломолочная продукция улучшает усвоение других питательных веществ.
  5. Йогурт обволакивает стенки желудка, создает ощущение сытости надолго, что уменьшает вероятность срывов.
  6. Вариантов употребления этого продукта очень много. Можно готовить интересные, вкусные и полезные блюда, чтобы вкус кисломолочки не приедался.
  7. Из организма выводятся шлаки и токсины. Это отличный вариант для быстрого очищения.

Отзывы о йогуртовой диете содержат информацию о некоторых побочных эффектах. Например, у человека, который не привык к такому питанию, начинается расстройство кишечника. Также отмечают некоторые другие недостатки подобного питания:

  • натуральный домашний йогурт сложно готовить самостоятельно;
  • если стенки желудка растянуты и человек привык к калорийной жирной пище, он все равно будет чувствовать сильный голод;
  • нельзя принимать большое количество продукта длительное время.

Несмотря на некоторые минусы, методика пользуется большой популярностью среди худеющих. Многие испытывают сильное желание продолжить диетическое йогуртовое питание, чтобы добиться еще больших результатов. Однако делать этого нельзя, так как это приведет к нарушению обмена веществ.

Йогуртовая диета для похудения: основные правила и рекомендации

Отзывы, можно ли похудеть на йогуртах, говорят о том, что это возможно, но при соблюдении определенных правил. Результат будет заметен, если выполнять следующие рекомендации:

  1. В сутки нужно выпивать не менее полулитра натурального кисломолочного продукта. Меньше дозы не дадут хорошего эффекта.
  2. Необходимо много пить чистой воды. Йогурт не заменяет воду, это скорее пища для организма. В сутки необходимо пить около 2 л негазированной и несладкой воды.
  3. Если произошел срыв, следующий день должен быть разгрузочным, с минимумом продуктов и большим количеством воды. Затем можно продолжать диету.
  4. Полностью отказываться от соли не обязательно, но ее количество нужно сократить. От сильносоленых продуктов придется отказаться.
  5. Есть нужно порции не больше ладони, но каждые 3–4 часа. Это позволит снизить нагрузку на пищеварительную систему и не переедать.
  6. После завершения похудения нужно подождать 1–2 месяца перед следующим курсом, иначе эффект не будет так заметен.
  7. Можно и нужно заниматься физическими нагрузками. Но если диета очень строгая, сопровождается голоданием, от активных видов спорта лучше на время отказаться, так как организм будет истощаться.
  8. Не нужно голодать после 6 часов вечера, но есть позднее, чем за 3 часа до сна, тоже не следует.
  9. Допустимо употреблять фрукты и овощи (картофель лучше не есть), вареные куриные яйца, курицу, нежирную говядину, индейку, крольчатину, пить несладкий компот, чай, натуральные соки. Из фруктов лучше всего есть цитрусовые, они способствуют сжиганию жира.
  10. На время похудения нужно полностью исключить алкогольные напитки, сдобную выпечку, фастфуд и полуфабрикаты, бананы, виноград, копченые и сильносоленые продукты, колбасные изделия, покупные соусы, порошковые соки.
Читать еще:  Гантельки для похудения рук

В интернете можно найти отзывы и результаты диеты на йогурте. Многие отмечали заметную потерю веса, но нужно учитывать, что каждый организм реагирует по-своему. Если вес не уходит, нужно обратиться к врачу и определить причины.

Какой йогурт выбирать для йогуртовой эффективной диеты?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли похудеть на йогуртах, нужно уточнить, какой именно кисломолочный продукт имеется в виду. Сейчас в магазинах огромный выбор кисломолочки: с разным процентом жирности, с различными добавками в виде злаков и фруктов. Продукция бывает разной на вкус в зависимости от времени выдержки.

Чтобы похудеть на йогуртах, нужно выбирать маложирные продукты с небольшим содержанием сахара или без него. Самой полезной считается домашняя кисломолочка. Есть ее нужно в течение суток после приготовления, так как в это время в ней сохраняется максимум полезных веществ.

Чтобы приготовить продукт самостоятельно, можно использовать йогуртницу, мультиварку. В этом случае можно быть уверенным, что кисломолочка готовилась из проверенных свежих продуктов и не имеет лишних добавок.

Магазинная продукция часто содержит много сахара, добавок, ароматизаторов и консервантов для продления срока годности. Но все это снижает полезность и диетический эффект. В магазине лучше выбирать простой натуральный йогурт без наполнителей. Также красители и ароматизаторы могут спровоцировать аллергическую реакцию.

Конечно, очень важно, чтобы продукт был свежим. Просроченные некачественные продукты способны вызвать сильное отравление, рвоту, понос, приводить к обезвоживанию. За сроком годности кисломолочки нужно следить очень внимательно.

Важно помнить, что злоупотреблять кисломолочными продуктами и есть их в больших количествах нельзя во время беременности, когда нагрузка на почки и так велика, в детском возрасте, при нарушениях ЦНС, при сосудистых заболеваниях, онкологии. Если во время похудения у вас появились боли в животе, диарея, тошнота, немедленно обратитесь к врачу.

Похудение на йогуртах: виды диет

Отзывы, как похудеть на йогуртах, содержат различную информацию. Кто-то любит короткие и строгие экспресс-диеты, а кто-то худеет постепенно, чтобы сохранить результат. Диетологи рекомендуют выбирать второй вариант, так как он безопаснее для здоровья. Также желательно заранее готовить организм, отказываясь постепенно от вредных продуктов. Можно встретить следующие разновидности диет:

  1. На 3 дня. Йогуртовая экспресс-диета помогает быстро сбросить несколько килограмм, но удержать результат бывает непросто. Требуется соблюдать ограниченный рацион, есть на завтрак, обед и ужин полстакана нежирного кисломолочного продукта без добавок. Для организма отказ от еды всегда стресс, поэтому метаболизм начинает замедляться. Чтобы не набрать еще больше килограмм, нужно после окончания 3 дней очень медленно вводить в рацион продукты, подходящие для полезного питания. Есть и другая вариация подобной методики, менее строгая, допускающая употребление свежих фруктов и овощей.
  2. Недельная. Йогуртовая диета на 7 дней считается оптимальным вариантом для постепенного сбрасывания веса. Перед каждым приемом пищи (за полчаса) нужно выпивать стакан натурального йогурта. Питание должно быть правильным: есть можно только диетические низкокалорийные продукты, блюда нужно готовить на пару, тушить варить, но не жарить. Во время жарки в масле продукты теряют свои полезные свойства, при этом выделяются вредные канцерогены. Можно есть фрукты, ягоды, нежирный натуральный творог.
  3. На 10 дней. В сутки можно употреблять не более 1100 калорий. Основу питания составляет нежирное мясо, фрукты и овощи за исключением бананов, груш, дыни, свеклы, картофеля. Перед едой также нужно выпивать стакан кисломолочного напитка. Применять такую методику можно не чаще, чем раз в 2 месяца.
  4. Творожно-йогуртовая. В течение нескольких дней можно употреблять только йогурты и творог. Творог лучше есть в первой половине дня, так как в нем больше калорий и он медленнее переваривается. Не стоит продолжать подобную методику после 5 дней, так как организму будет не хватать клетчатки, витаминов. Постепенно нужно расширять рацион, добавлять в него овощи и фрукты.
  5. Кефирно-йогуртовая. Такой вариант лучше подойдет для разгрузочного дня. Употреблять можно только маложирный кефир и йогурт в течение дня. Можно пить чистую воду без газа, зеленый чай. Не рекомендуется придерживаться такого ограниченного рациона больше, чем 1–3 дня.

Среди предложенных вариантов можно подобрать тот, что подойдет именно вам.

Примерное меню

Отзывы о похудении на йогуртах содержат информацию о том, что кисломолочный продукт – не единственное, что можно есть. Питание не обязательно должно быть строгим, чтобы похудеть. Можно готовить разнообразные полезные блюда и не страдать от голода. Меню составляется самостоятельно, но только из разрешенных продуктов. Оно может выглядеть следующим образом:

  • завтраки – фруктово-йогуртовый салат, отруби с кисломолочной продукцией, йогуртовые десерты;
  • перекус – фруктовый или овощной сок (томатный, апельсиновый, гранатовый, вишневый, яблочный);
  • обеды – овощные супчики, салаты из свежих овощей с добавлением небольшого количества масла или домашнего соуса;
  • полдник – овощные соки и смузи;
  • ужин – небольшой кусочек мяса или нежирной рыбы, овощной гарнир или салат.

Соки нужно готовить самостоятельно. Пакетированные соки содержат большое количество сахара и мало витаминов. Они не приносят пользу организму.

Важно при составлении меню считать калории. В сутки они не должны превышать 1200. Выход должен быть постепенным. Сильно повышать калорийность продуктов нельзя, иначе потерянный вес вернется снова. Можно повысить калорийность суточного рациона до 1500 калорий, но не более. Обязательно в рационе должны быть продукты, богатые клетчаткой, содержащие сложные углеводы.

Выпечка, сладости, кремовые торты, чипсы и прочий фастфуд не должен становиться привычной едой. Изредка можно побаловать себя кусочком торта или пиццы, но употребление подобной пищи нужно сократить до минимума.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector