Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вред имбиря при похудении

Маринованный имбирь для похудения

Достойное место среди продуктов, используемых при похудении, занимает не только свежий, но и маринованный имбирь. В отличие от свежего корнеплода, подготовленный заранее продукт нравится большему количеству людей. Он не обладает таким жгучим вкусом как свежий корень имбиря и проявляет не меньшую эффективность.

Польза маринованного имбиря при похудении

Лучше самостоятельно мариновать корнеплод, чтобы отслеживать все процессы самостоятельно. В продуктах, продающихся в магазинах, может содержаться большое количество химических элементов. При правильном мариновании исчезает острота которая многим не нравится, а полезные компоненты остаются.

Можно ли есть маринованный имбирь при похудении? Такой вопрос задают люди которые любят этот продукт, но сомневаются в том что маринованный имбирь пойдёт на пользу при снижении веса. Однако в этом случае боятся нечего. Маринованный имбирь обладает множеством полезных свойств:

  1. Обладает антимикробным и антигрибковыми эффектами. Подавляет любые воспалительные процессы протекающие в ЖКТ.
  2. Блюда с добавлением маринованного имбиря приобретают необычный вкус. Маринованный продукт остаётся сочным и питательным. Одновременно с этим снижается острота, однако полностью она не пропадает.
  3. В его состав входит большое количество витаминов и минералов, к которым можно прибавить дополнительные полезные микроэлементы при правильной процессе маринования.
  4. После употребления маринованного имбиря усиливается термогенез, а благодаря этому активизируются процессы жиросжигания, ускоряется кровообращение, улучшаются процессы обмена веществ.
  5. Благодаря содержащимся аминокислотам в маринованном продукте, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, умирают болезнетворные микроорганизмы мешающие нормальному пищеварению.
  6. Снижается уровень инсулина и вредного холестерина в крови. Благодаря этому лишний вес уходит быстрее, человек отвыкает от ежедневного употребления сладких продуктов.
  7. Продукт обладает низкой калорийностью. В его 100 граммах содержится 15 ккал. Благодаря этому он отлично сочетается с низкокалорийной диетой.
  8. Очищает организм от шлаков, лишней жидкости и токсинов. Исчезает отечность, улучшается состояние кожи.
  9. Притупляет чувство голода. Благодаря контролю за аппетитом, удается уменьшить количество употребляемой пищи.

Механизм воздействия

После употребления активные компоненты активизируют процессы жиросжигания, значительно ускоряют метаболические процессы, усиливают термогенез. Дополнительно к этому имбирь обогащает организм полезными микроэлементами и витамина.

Чтобы похудение происходило быстрее, необходимо пить больше воды (не менее 2-х литров в сутки), исключить из рациона жирную, сладкую и солёную пищу. Для достижения желаемого результата, необходимо употреблять маринованный имбирь ежедневно.

Диета с маринованным имбирем

Чтобы появился результат, необходимо сочетать его с низкокалорийной диетой. Его можно добавлять в различные салаты, есть в чистом виде вприкуску с мясными или рыбными блюдами.

Если меню составлено правильно, добавлены физические нагрузки и в организм поступает достаточное количество витаминов и минералов, возможно похудеть за 7 дней на 5 килограмм.

Рецепты

Чтобы добиться максимального результата от этого продукта, его необходимо правильно мариновать. Перед этим процессом необходимо учесть некоторые моменты:

  1. Для получения большего количество полезных микроэлементов и витаминов, необходимо приобретать только молодой корень имбиря.
  2. Хранить готовый продукт можно только в стеклянной и пластиковой посуде. Если использовать для этих целей металлические емкости, произойдёт процесс окисления который погубит все полезные микроэлементы маринованного продукта.
  3. При приготовлении маринада, необходимо точно соблюдать грамовки. В противном случае может получиться слишком острый или солёный продукт.

Рецепт 1

Чтобы сделать маринованный имбирь про запас, вам понадобится 1 килограмм свежего имбиря, столовая ложка винного уксуса, 150 мл красного вина, столовая ложка сахара, 150 мл воды, 2 щепотки соли.

  1. В первую очередь необходимо очистить свежие корни и нарезать их тонкими кусочками. Переложите его в кастрюлю, добавьте кипяток. Имбирь должен скрыться под водой.
  2. Добавьте соль и варите в течение 7 минут. Слейте воду, переложите имбирь в стеклянную банку и остудите.
  3. В металлическую ёмкость добавить 150 мл воды, закипятить её. В не растворить сахар. Выключить газ. Добавить винный уксус и вино. Получившимся маринадом залить готовый имбирь. Закрыть крышку банки и отправить её на трое суток в темное место. Нельзя давать настаиваться имбирю в холодильнике.

Рецепт 2

Более сложный рецепт. Готовый продукт получается насыщеннее первого варианта. Чтобы сделать этот маринованный продукт, понадобится 1 килограмм свежего корня имбиря, 2 стакана рисового уксуса, 200 мл красного вина, 6 столовых ложек сахара, 100 мл водки.

  1. В первую очередь имбирь очищается и нарезается тонкими кружочками.
  2. Далее их нужно переместить в кипяток и варить в течение 2 минут.
  3. В металлической емкости нужно смешать водку, вино и сахар. Тщательно перемешать, варить до появления пузырьков. Когда сахар полностью растворится, необходимо добавить рисовый уксус.
  4. Довести маринад до кипения.
  5. Смешать маринад с имбирём в стеклянной банке, закрыть её крышкой и оставить мариноваться на трое суток в тёмном месте.

Противопоказания и побочные эффекты

Перед тем как начинать или увеличивать количество употребляемого маринованного имбиря в сутки, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Это связанно с тем, что продукт имеет некоторые противопоказания:

  1. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях уровня кислотно-щелочного баланса.
  2. Во время беременности и кормления грудью.
  3. При кожных высыпаниях.
  4. При проблемах с работой почек и печени.
  5. При наличии хронических заболеваний.
  6. При сахарном диабете.

К побочным эффектам можно отнести кожные высыпания, покраснения, зуд, нарушения стула, боли в области живота. Они могут появляться при злоупотреблении продуктом или наличие аллергических реакций на имбирь.

Заключение

Маринованный имбирь нравится большему количеству людей в отличие от свежего продукта. Он обладает большим количеством полезных свойств, однако для этого его необходимо правильно готовить. Чтобы не столкнуться с побочными эффектами, необходимо контролировать употребление этого продукта.

Имбирь польза и вред при различных заболеваниях

Любое лекарственное растение, если его неправильно применять, может нанести человеку вред. К тому же оно может быть противопоказано при определённых категориях заболеваний.

Рассмотрим лекарственное растение имбирь польза и вред которого одинаково важны для организма.

Имбирь, как всякое лекарственное растение способно нанести человеческому организму пользу и вред. Это зависит от дозировки, и наличия таких хронических заболеваний, при которых его применять противопоказано. Кроме того может быть индивидуальная непереносимость этого лекарственного растения. Поэтому имбирь польза и вред которого в равной степени важны, имеет для человека большое значение. Но сначала я хочу поведать о полезных свойствах этого растения, которых неизмеримо больше.

Имбирь и его польза для человека

Я всегда заготавливаю корень имбиря на зиму в засушенном виде. Многие его маринуют и добавляют в блюда, ведь это очень вкусная и полезная приправа, придающая блюдам и напиткам особую пикантность. Но не в этом его основное предназначение.

Имбирь имеет массу полезных качеств, среди которых наиболее важные те, что излечивают от серьёзных простудных заболеваний и снимают воспаления в организме. Особенно опасны лёгочные заболевания, с которыми хорошо справляется корень имбиря.

  • Его применяют при бронхитах и воспалениях лёгких, астме, воспалениях носоглотки.
  • Очень эффективно применение имбиря при ангине, когда его можно просто жевать в свежем виде. Мне очень нравится имбирь, польза и вред от применения которого широко известны.
  • Это хороший анальгетик, и быстро снимает желудочные и кишечные боли в животе.
  • Если болят суставы, его применяют в виде ванн и примочек на больные места. Имбирь приносит пользу при очищении крови, имеет свойство очищать организм от шлаков.
  • Полезен имбирь при гипертонии, его применение понижает кровяное давление.
  • Очень полезен для повышения иммунитета имбирный чай. Это очень вкусный и ароматный напиток, употребляя который вы проводите профилактику всех простудных заболеваний.
Читать еще:  Гипноз смелова для похудения

Видео. Имбирь в медицине

Польза маринованного имбиря

Как правило, все острые пряности являются вредными для здоровья, их употребление может привести к проблемам с пищеварением. Как ни странно, но к маринованному имбирю это не относится, его полезные свойства можно перечислять до бесконечности.

В нем содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ. Это витамины группы В, калий, цинк, железо, натрий, медь, соли фосфора, кальция и магния, а также аминокислоты: трионин, лейзин, фениалин, триптофан и др. Кроме этого есть эфирные масла (примерно 3%), придающие пряный аромат растению, и фенолопобнбое вещество гингерол – именно ему специя обязана жгучим вкусом. При таком богатом составе калорийность корня составляет всего 51 ккал.

Влияние маринованного имбиря на здоровье

  • Улучшает пищеварение, секрецию желудка, устраняет метеоризм, повышает тонус гладкой мускулатуры кишечника, лечит отравления, уничтожает паразитов в кишечнике.
  • Специя разжижает кровь и усиливает приток кислорода к клеткам мозга, поэтому ее рекомендуют включать в рацион студентам и работникам умственного труда.
  • Свежий и маринованный корень можно использовать как анальгетик, в частности для снятия головных болей.
  • Это прекрасное тонизирующее средство, придающее сил и повышающее работоспособность.
  • Благодаря гингеролу, имбирь помогает сбросить вес, ускоряет метаболизм, расщепляет жиры, оказывает слабительное действие. Примечательно, что это вещество не синтезируется в организме, его можно получить только извне.
  • Это сильнейший антиоксидант. Он приостанавливает процессы старения, предотвращает появление опухолей.
  • Оказывает бактерицидное действие – уничтожает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
  • Небольшое количество корня, съедаемого ежедневно, снижает уровень сахара в крови, триглицеринов и холестерина.
  • Очищает полость рта, освежает дыхание, избавляет от болезней ротовой полости.
  • Маринованный имбирь эффективен против простудных заболеваний (синусита, ангины, бронхита и даже воспаления легких) – он согревает организм, насыщает его витаминами и минералами, стимулирует иммунную систему.
  • Благотворно влияет на половую систему, как мужчины, так и женщины. Повышает тонус мышц матки, усиливает потенцию, помогает избавиться от бесплодия, предотвращает простатит и другие воспалительные процессы в поджелудочной железе.
  • Польза маринованного имбиря неоценима при расстройствах нервной системы – он снимает нервное напряжение, устраняет страх, помогает обрести решительность.
  • Улучшает состояние сосудов, способствует устранению и предупреждению тромбофлебита.
  • Нормализует работу сердечнососудистой системы – нормализует сердцебиение, повышает работоспособность сердечной мышцы. Маленький кусочек маринованного корня обеспечивает сердце необходимыми микроэлементами.
  • Очищает организм от шлаков, выводит токсины, улучшает цвет лица и зрение.

Имбирь полезные свойства для мужчин

Имбирь – удивительная пряность, являющаяся сильным афродизиаком. В древности считалась, что это согревающий продукт, способный разжигать неуемный «внутренний огонь», корень имбиря относили к истинно мужским продуктам, несущим «янь» энергию . Мужчины, употребляющие имбирь ( в любом виде, сухом, свежем, маринованном) могут избавиться от многих проблем в половой сфере:

  • значительно улучшить потенцию,
  • избавиться от импотенции,
  • вылечить воспалительные заболевания органов мочеполовой системы (простатит),
  • восстановить свою сексуальную активность,
  • повысить общий уровень энергии в организме.

Что примечательно, для получения максимально эффекта и пользы для мужчин, достаточно употреблять минимальное количество имбиря. В свежем виде достаточно съедать кусочек корня размером со сливу, тертый имбирь можно добавлять во все блюда (достаточно половины чайной ложки в день), маринованный имбирь употребляют как и свежий, в небольшом количестве.

Имбирь полезные свойства для женщин

Особенно полезен имбирь для женского здоровья:

  • облегчает менструальные боли,
  • нормализует работу половой сферы,
  • омолаживает кожу,
  • активизирует обменные процессы,
  • возвращают тонус и упругость коже.

Из тертого имбиря можно делать маски для лица и волос.

Имбирь для похудения:

Учитывая огромную пользу имбиря для женщин, нельзя не сказать и том, насколько силен и эффективен корень имбиря для тех, кто хочет сбросить вес.

Корень имбиря — средство № 1 для эффективного, быстрого и безопасного похудения. Чтобы снизить свой вес и вернуть стройность, достаточно пить имбирный чай. Кусочек корня натирают на мелкой терке и заваривают как чай кипятком. Пить такой напиток полезно не только тем, кто хочет уменьшить свой вес, а и всем, кто хочет улучшить обмен веществ, ускорить липидный обмен и очистить свой организм.

Перечень заболеваний, при которых рекомендовано использовать имбирь в лечебных целях, просто огромен, одной статьи не хватит, чтобы перечислить только называния всех недугов, поэтому проще всего сказать, чем имбирь способен нанести вред. А во всех остальных случаях этот продукт крайне полезен, эффективен и незаменим.

Видео. Похудеть с помощью имбиря

Вред от применения имбиря

Польза и вред имбиря изучены в достаточной степени. Основные его противопоказания к применению отмечаются при заболеваниях печени. К ним относится гепатит, цирроз печени. При этом имбирь стимулирует клеточную активность, которая и так раздражена, что будет только мешать проведению лечения.

Вред от применения имбиря наносится при наличии камней, которые могут находиться в желчном пузыре, а так же присутствовать в почках. Ведь имбирь способствует выведению камней, поэтому перед применением корня камни следует сначала подвергнуть дроблению, иначе придётся применить оперативное вмешательство.

Вреден имбирь страдающим язвой желудка, он может лишь усилить болезненные процессы. Противопоказан при гастритах, болезнях двенадцатиперстной кишки. А если желудочно-кишечный тракт пожарён опухолями, то имбирь будет только стимулировать этот процесс.

Не следует принимать имбирь, если человек страдает геморроем и любыми другими заболеваниями, сопровождающимися кровотечением, так как он будет только усиливать это явление.

Вред от применения имбиря может быть нанесён страдающим ишемической болезнью сердца, при инсульте и предынфарктных состояниях.

При беременности имбирь приносит пользу и вред. Происходит это потому, что при ранних стадиях беременности он полезен при сильных изнуряющих токсикозах, но в дальнейшем применение корня надо прекратить, чтобы не вызвать бессонницу и перевозбуждение.

Как видно, применение имбиря может нанести вред организму и принести пользу при лечении. Поэтому прежде чем применять его, обязательно изучите все его свойства.

Как правильно сбросить лишний вес: полезен ли маринованный имбирь при похудении

Приветствую вас, мои дорогие читательницы. Среди средств для похудения существует множество продуктов питания, которые помогают в борьбе с лишним весом. Некоторые из них отличаются более сильным эффектом, другие же действуют деликатно. Огромной популярностью пользуется маринованный имбирь для похудения. Поэтому данную статью я решила посвятить этому натуральному жиросжигателю.

Польза маринованного имбиря

У этого продукта очень богатый химический состав. Здесь есть витамины группы В, А и С. А еще тут присутствует фосфор, цинк, магний, калий и прочие минеральные соединения.

Имбирь обладает малой калорийностью. На 100 грамм продукта приходится всего 15 ккал. Здесь содержится 12,5 г углеводов, 0,3 г жиров и 0,2 г белков

Также в исследовании, опубликованном в 2004 году, обнаружили, что имбирь содержит более 50 различных антиоксидантов. Среди них и гингерол. Исследователи обнаружили, что антиоксиданты имбиря имеют сильные защитные свойства, поддерживая иммунитет всего организма. Еще больше о полезностях я расписала в статье «польза и вред маринованного имбиря».

Также, в готовом виде он имеет низкое содержание натрия (т.е. соли). В 1 ст. ложке содержится 100 мг натрия. Используйте его вместо менее здоровых продуктов, таких как соевый соус или майонез. Одна порция маринованного имбиря обеспечивает 4,3-6,7 % суточного потребления натрия. А соевый соус покрывает 44-67 % рекомендуемого потребления. Еда с высоким содержанием натрия связана с высоким артериальным давлением и повышенным риском остеопороза. Так что, делайте выводы.

Преимущества при похудении

На сегодняшний день существует несколько систем поедания этого растения. Согласно одним употреблять нужно только свежий корень. Так обычно готовят напитки для похудения и интенсивно их пьют. Только много его в таком виде не съешь.

Некоторые «изобретательницы» просто заменили свежий имбирь сушеным. А зря – от него мало пользы при борьбе с лишним весом. Дело в том, что во время сушки корешка большая часть его ценных элементов утрачивается. Поэтому не ждите особого эффекта при таком похудении.

Другое дело – маринованный корень. Худеть с ним одно удовольствие. Да вы посудите сами, сколько преимуществ у этого кушанья:

  • обладает приятным привкусом – здесь нет той остроты, которая присуща свежему продукту;
  • сохраняет практически все свои полезные свойства;
  • идеально сочетается с различными блюдами. Например, с мясными и рыбными.

Так что, вывод очевиден. Маринованный корень — самый действующий способ похудеть среди других имбирных систем питания.

Как принимать чтобы худеть

Как таковой диеты с маринованным корешком не существует. Это отчасти связано с тем, что невозможно построить свой рацион только на этом продукте. Как ни крути, но это не основное питание – а всего лишь закуска. Зато эту вкуснятину можно использовать в качестве пикантного дополнения к основным блюдам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Маринованный корень имбиря: как употреблять, чтоб был полезен для здоровья и не…
  • Как употреблять имбирь для похудения – рецепт действующего способа + отзывы похудевших
  • 10 овощей с отрицательной калорийностью — лучшие для похудения

Маринованный корешок советую использовать в качестве приправы для компенсации большой жирности рыбы. Его также можно добавлять в приготовленных и сырых блюдах. Кислинка такого имбиря и его мягкая пряность придают еде яркий вкус. Вы можете добавить его в рис или в салаты. А маринованный сок используйте вместо уксуса для придания салату азиатских ноток.

То, сколько скидывают при таком питании, может разниться. Одни девушки гордятся тем, что сбросили почти 5 кило за месяц. Другие отзывы не такие оптимистические: -5 кг в год. Поверьте, здесь результаты не зависят только от одного маринованного имбиря.

Сколько есть в день — ограничений нет. Но старайтесь не перебарщивать. Ориентируйтесь на то, что дневная норма должна составлять 50-70 грамм

А чтобы добиться хороших результатов, нужно вообще пересмотреть свой рацион. Исключите из него жареную и жирную пищу, солености, копчености. Обогатите рацион овощами и фруктами, рыбой и нежирным мясом. И не забывайте о физической активности – под лежачий камень вода не течет Даже дома легко сбросить лишние килограммы. Для этого достаточно регулярно выполнять утреннюю зарядку.

Рецепт маринованного имбиря

Приготовленный имбирь по этому рецепту получается со слегка кисловатым привкусом. Это объясняется высоким содержанием уксуса в маринаде. Кстати, уксус помогает уменьшить вес тела, а также общего жира в целом.

По поводу влияния уксуса даже исследование в 2009 году проводились. Было обнаружено, что регулярное его употребление приводит к снижению общей массы тела. Также уменьшается окружность талии и количество жира в целом. В опыте ежедневно испытуемые употребляли 15 мл уксуса.

Поэтому маринованный имбирь самостоятельно не может произвести такого же влияния. Надо его добавлять в блюда вместе с уксусным маринадом.

Для приготовления такого жиросжигателя вам понадобятся:

  • 100 г корешка имбиря;
  • ½ ст. ложки соли;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • 100 мл яблочного или рисового уксуса.

С корешка удаляем кожицу и нарезаем его при помощи овощечистки на тоненькие пластины. Далее засыпаем кусочки солью и оставляем на то время, пока готовить будем маринад.

В отдельной плошке смешайте уксус, сахар и щепотку соли. Поставьте смесь на огонь и готовьте до момента, пока сахар с солью не растворятся.

Возвращаемся к имбирным пластинам – промываем от соли и отправляем в готовый маринад. В этом рассоле варим кусочки корешка 25-30 минут на малом огне. Это позволит придать пластинками более нужную текстуру. Готовый имбирь перекладываем в чистую баночку вместе с маринадом.

После в банку с закуской отправьте небольшой кусочек свежей свеклы. Она окрасит имбирь в нежно-розовый цвет и удалит его излишнюю остроту. Хранить вкусняшку советую в холодильнике. А через 5 часов можете пробовать блюдо

Больше рецептов я описала в статье «как мариновать имбирь в домашних условиях». И обязательно посмотрите подробное видео, если что непонятно в приготовлении.

Противопоказания к похудению

Прежде всего, убедитесь в том, можно ли есть вам маринованный корень. Иначе нанесенный организму вред не перекроет никакая сверхпольза продукта. От такого похудения следует отказаться:

  • беременным;
  • кормящим мамочкам;
  • страдающим заболеваниями пищеварительного тракта;
  • при аллергии на продукт;
  • при приеме препаратов, разжижающих кровь.

Список, как видите, небольшой. Остальным можно кушать, но начинайте с небольшого количества и слушайте свой организм.

Уверена, что теперь вы наверняка сможете рассказать своим подругам, полезен ли имбирь при похудении. А еще можете блеснуть знаниями и поведать им рецепт маринования этого корешка. Чтобы и дальше слыть экспертом в области похудения, подписывайтесь на обновления. Я же откланиваюсь: до новых встреч, дорогие мои!

Чай с имбирем для похудения: лучшие рецепты для домашнего приготовления

Всем желающим сбросить лишние килограммы, не сильно ограничивая себя в еде и не истязая длительными тренировками, наверняка понравится чай с имбирем. Для похудения он незаменим — напиток не только полезный, но и вкусный.

Польза и правила применения

Имбирь широко применяется в кулинарии и целительстве с давних времен. Многолетняя практика и современная медицина позволила изучить все его свойства, влияющие на организм. Имбирь оказывает согревающее воздействие, усиливает кровообращение и ускоряет обменные процессы. Для достижения видимого эффекта необходимо правильно заваривать и пить чай.

Как правильно употреблять

Чай с имбирем принесет организму максимальную пользу, если знать, как правильно употреблять напиток:

  • наращивать объем жидкости постепенно — в первые дни выпивать по 50-100 мл чая, со временем довести количество до 250 мл;
  • в день максимально выпивать до 2 л;
  • чай тонизирует, так что лучше употреблять напиток во время завтрака или в первой половине дня;
  • лучше принимать в теплом виде;
  • употреблять за 20-30 минут до приема пищи;
  • напиток употребляют курсами — после 14 дней питья нужно сделать двухнедельный перерыв.

Диетологи советуют во время приготовления добавлять в чай лимон или мед. Существует несколько правил: мед добавляется только в остуженный напиток, иначе от него не будет пользы. Лимон – дополнительный источник витамина С в чае, который в сочетании с медом укрепляет иммунитет и запускает процессы очищения организма.

Насколько эффективен имбирь для похудения

При похудении с помощью имбиря человек может заварить чай двумя способами: вручную добавить молотый ингредиент в жидкость, настоять напиток и затем пить, или использовать одноразовые пакетированные напитки. Однако рассчитывать на одинаковый результат не стоит.

Чай с добавлением имбиря не будет эффективно бороться с лишними килограммами, если не дать ему настояться. Необходимо как минимум 5-6 часов, чтобы напиток стал максимально полезен.

Поэтому лучше заваривать его вручную. Но имбирный чай в пакетиках так же принесет пользу здоровью: повысит настроение, умерит аппетит, усилит иммунитет. Так что при отсутствии возможности заварить свежий напиток, можно пользоваться фасованными пакетиками с высушенными листьями.

Рецепты имбирного чая для похудения

Так как имбирь применяется в народной медицине с древних времен, то на сегодняшний день существует множество рецептов чая на любой вкус. Однако для снижения веса подойдут только самые действенные рецепты.

Как приготовить в домашних условиях

Классический вариант приготовления чая из имбиря для похудения прост: взять кусочек корня (свежий продукт эффективнее воздействует на организм), залить его горячей водой и дать настояться несколько часов. Если вода остынет, получится просто раствор из имбиря — менее вкусный и полезный. Поэтому заваривать чай лучше в термосе.

Согласно другому рецепту, корень измельчается — подойдут тонкие, длинные полоски. Нарезанный имбирь заливается водой, ставится на огонь и доводится до кипения. Как только вода закипела, огонь немного уменьшается, и кусочки варятся 20 минут. Чаю необходимо дать остыть, после чего можно пить и добавлять другие ингредиенты.

Альтернативный, более простой вариант приготовления — добавить измельченный на мелкие кусочки корень прямо в заваренный чай. Такой напиток тоже должен немного постоять и завариться при комнатной температуре.

В любой из этих рецептов разрешается добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус и усилить пользу.

Зеленый чай с имбирем для похудения

Все худеющие знают, что самый полезный чай во время коррекции фигуры — зеленый. Он бодрит, тонизирует, ускоряет обмен веществ, а значит, благотворно влияет на организм. Имбирь для похудения добавляется в чай для повышения его эффективности:

  • снимает боль и усталость в мышцах, что позволяет быстрее восстанавливаться после тренировок;
  • дарит заряд бодрости, что так необходимо при дефиците калорий;
  • утоляет жажду и снижает чувство голода, что позволяет худеющему человеку меньше есть;
  • стабилизирует уровень сахара в крови, поддерживает инсулин на одном уровне, благодаря чему жировые отложения беспрерывно расходуются на поддержание жизнедеятельности;
  • оказывает мочегонное действие, выводит застоявшуюся жидкость из организма.

С лимоном и медом

Смесь имбиря, лимона и меда — настоящий кладезь здоровья. Напиток не только благотворно влияет на фигуру, но и приносит заряд витаминов организму, значительно укрепляет иммунитет. Готовить впрок горячий коктейль с лимоном и медом не стоит: чем дольше стоит чай, тем сильнее в его вкусе проглядывает неприятная горечь. Лучше варить напиток каждый день в небольшом количество по такому рецепту:

  1. Очистить и измельчить имбирный корень.
  2. Порезать на тонкие ломтики лимон.
  3. Выложить в емкость слоями — имбирь, лимон и мед.
  4. Смесь поставить в холодильник на несколько дней, чтобы ингредиенты смешались.
  5. Нужное количество заготовки накладывается в чашку, заливается теплой водой и чай для похудения с имбирем и лимоном настаивается несколько минут.

С мятой

Чтобы приготовить освежающий чай с мятой, потребуется:

  1. Одну ложку чайных листьев залить кипятком и заварить.
  2. В готовый напиток порезать немного корня имбиря и сушеных мятных листьев.
  3. Дать смеси настояться несколько минут.

Если следовать рецепту и регулярно пить чай, уйдут головные боли и настроение улучшится.

С куркумой и корицей

Если добавить в чай куркуму и корицу, он будет благотворно воздействовать на работу сердца и мозга. Дополнительные ингредиенты снижают риск образования раковых опухолей. А легкий пряный вкус снижает аппетит и утоляет жажду. Потребуется:

  1. Корица
  2. Куркума
  3. Имбирь
  4. Молоко
  5. Кардамон
  6. Гвоздика

В кипяток наливается небольшое количество молока, добавляется сухой чай. Когда напиток станет крепким, в чашку добавляются специи по вкусу.

С красным перцем

Чай с имбирем и острым перцем хоть и имеет необычный вкус, но стимулирует выработку желудочного сока. Он помогает лучше и быстрее переварить съеденную пищу. Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, достаточно заварить его по классическому рецепту. Когда напиток настоится, в чашку нужно добавить щепотку красного перца.

Чай с чесноком

Чеснок для похудения используется не реже, чем имбирь. Вместе два ингредиента запускают метаболизм, ускоряют снижение веса. Лишние килограммы тают на глазах. Но в отличие от иных детокс-напитков, чесночно-имбирная настойка не имеет слабительного эффекта. Готовится чай просто:

  • Измельчить корень имбиря и чеснок до консистенции пудры.
  • Смешать в равных количествах.
  • Залить смесь кипятком и дать настояться.

Чай с шиповником

Шиповник выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма, а имбирь согревает его. В сочетании эти компоненты тонизируют и укрепляют тело, повышают иммунитет. Напиток используется в зимнее время года для поддержания здоровья и подготовки фигуры к новогодним торжествам. Чтобы приготовить чай, необходимо:

  • Нарезать яблоки тонкими дольками или полосками.
  • В стакан насыпать немного яблочных кусочков, корицу (лучше использовать цельную палочку) и измельченный шиповник.
  • Пара кусочков корня имбиря добавляются к смеси.
  • Все заливается кипятком и заваривается 15 минут.

Противопоказания имбиря при похудении

Чай обладает множеством полезных эффектов, однако имеются противопоказания:

  • Нельзя употреблять его при язве или мочекаменной болезни.
  • С осторожностью можно пить раз в несколько дней при наличии желудочно-кишечных заболеваний.
  • Если здоровье позволяет, то в небольших количествах имбирный напиток разрешен беременным девушкам и кормящим матерям. Главное условие — тщательно соблюдать дозировку и соотношение ингредиентов: чая и имбиря.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector