Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша поможет ли похудеть

Грушевая диета, 3 дня, -3 кг

Похудение до 3 кг за 3 дня.
Средняя суточная калорийность 520 Ккал.

Сочные вкусные груши не только помогают наладить метаболизм, но и обладают дезинфицирующими, жаропонижающими, мочегонными, успокаивающими и другими лечебными свойствами. Диета на грушах — прекрасный способ похудеть с пользой для здоровья.

Требования грушевой диеты

Если хотите сбросить лишние килограммы максимально быстро и можете похвастаться силой воли, вам подойдет трехдневная монодиета на грушах. На ней в течение дня нужно употреблять 7-8 груш среднего размера за 5-6 приемов. Если питаться только грушами вам будет очень тяжело, можно добавить в меню цельнозерновые хлебцы, но не больше 2 штук в день. Обычно сутки грушевой монодиеты забирают килограмм лишнего веса.

Совет: не очищайте грушу от кожицы, именно в ней содержится полезная клетчатка, помогающая нам худеть. Кожица не переваривается в желудке, а чистит кишечник.

На целых 5-7 кг можно похудеть с помощью грушево-кефирной диеты, соблюдать которую можно максимум 5 дней. В день разрешено употреблять 800 г груш, 1 л обезжиренного кефира, 500 г любых других фруктов или ягод (исключение — виноград и бананы).

Комбинированная грушевая диета позволяет сбросить за неделю 5 кг. Здесь питаться нужно 4 раза в день, дополнив грушевый рацион рисом, куриным филе, нежирным йогуртом и черным хлебом. Порции должны быть небольшими, а первое место в меню отводится грушам.

Популярностью пользуются варианты грушевых диет, в которых задействованы и другие фрукты. Так, на грушево-яблочной диете, которая продолжается 3 дня, можно скинуть до 4 лишних килограмм. Дневной рацион этой диеты — по 0,5 кг груш и яблок.

Любителям апельсинов можно сесть на грушево-апельсиновую диету. На ней в течение пяти дней позволено съедать по 0,5 кг груш и апельсинов, а также в каждодневное меню разрешено включить до 300 г яблок или грейпфрутов. Фруктовые салаты можно иногда заправлять нежирным йогуртом.

До 10 дней можно придерживаться правил грушево-медовой диеты. Впрочем, ее название не отображает всю суть методики. В данном случае на каждый полдник и ужин нужно употреблять запеченную под медом грушу, а на остальные приемы пищи можно кушать любую еду из нижеприведенного перечня:
— сыр невысокой жирности;
— хлебцы (желательно ржаные или цельнозерновые);
— нежирное мясо, рыба, морепродукция;
— крупы;
— куриные яйца;
— некрахмалистые фрукты и овощи;
— зеленый чай без сахара.

При составлении меню нужно соблюдать умеренность, в идеале рацион не должен превышать 1300 энергоединиц в сутки. От соли на грушево-медовой диете желательно отказаться.

Схожие правила имеет грушево-молочная диета. Согласно им, на протяжении десятидневного диет-курса ужин должен состоять из стаканчика обезжиренного или маложирного молока. Остальные трапезы можно составлять, помимо груш, из ягод, творога низкой жирности, натурального йогурта, салата из некрахмалистых овощей, овсяного супа. Рецепт приготовления супа таков. Приготовьте бульон из нежирного мяса, добавьте в него нарезанные картофель, морковь и лук. Через 10 минут всыпьте овсянку, немного подсолите (если хотите) и варите до готовности.

Грушево-капустная диета предписывает 5 дней кушать по 700 г груш и 0,5 кг капусты (свежей или квашенной). К капусте можно добавлять немного морковки. Питание — пятиразовое. Потери веса — до 5 кг.

Меню грушевой диеты

Пример рациона грушевой монодиеты

Завтрак: 2 груши и, при желании, цельнозерновой хлебец.
Перекус: 1 груша.
Обед: 2 груши.
Полдник: 1 груша.
Ужин: салатик из двух груш.

Пример рациона грушево-кефирной диеты

Завтрак: 300 г груш и стакан кефира.
Перекус: салат из яблока и апельсина (по 150 г каждого фрукта); стакан кефира.
Обед: салат из 200 г любых некрахмалистых фруктов или ягод и 100 г груш; стакан кефира.
Полдник: 200 г груш; стакан кефира.
Ужин: 200 г груш и стакан кефира.

Пример рациона комбинированной грушевой диеты

Завтрак: 2 груши; кусочек хлеба; 250 мл нежирного йогурта или кефира.
Обед: 100 г отварной или запеченной куриной грудки и 2-3 ст. л. отварного риса (желательно коричневого).
Перекус: 2 груши.
Ужин: пара груш и чашка зеленого чая.

Пример рациона грушево-яблочной диеты

Завтрак: 200 г груш.
Перекус: 200 г яблок.
Обед: салат из груш и яблок (по 150 г каждого плода).
Полдник: 150 г груш.
Ужин: яблоко весом 150 г в сыром или запеченном виде.

Пример рациона грушево-апельсиновой диеты

Завтрак: салат из апельсинов и груш (по 150 г каждого фрукта).
Перекус: 200 г апельсинов.
Обед: салат из 150 г груш и 150 г яблок, который можно заправить нежирным йогуртом.
Полдник: салат из яблок и грейпфрутов (300 г).
Ужин: одна крупная груша.

Пример рациона грушево-медовой диеты на 3 дня

День 1
Завтрак: хлебец с ломтиком сыра; зеленый чай с лимоном; яблоко.
Перекус: апельсин или грейпфрут.
Обед: 150 г запеченного рыбного филе и чай.
Полдник: запеченная с медом груша.
Ужин: запеченная с медом груша.

День 2
Завтрак: овсянка с добавлением абрикоса и яблока; чай с лимоном.
Перекус: парочка цельнозерновых хлебцев с сыром и чашка зеленого чая.
Обед: омлет из двух куриных яиц и томата, приготовленный на сковороде без добавления масла; половина груши.
Полдник: запеченная с медом груша.
Ужин: запеченная с медом груша.

День 3
Завтрак: 100 г нежирного творожка с добавлением ломтиков груши и яблока; зеленый чай.
Перекус: отварное куриное яйцо и свежий помидор; чаек с лимоном.
Обед: 3-4 ст. л. гречневой каши; ломтик запеченного куриного филе; салат из огурца и белокочанной капусты; стакан кефира.
Полдник: запеченная с медом груша.
Ужин: запеченная с медом груша.

Пример рациона грушево-молочной диеты

Завтрак: 100 г творожка с горстью ягод; чай без сахара.
Перекус: груша в сыром или запеченном виде (можно добавить немножко меда).
Обед: пиала овсяного супа; огуречно-помидорный салат.
Полдник: 200-250 мл йогурта.
Ужин: стакан молока.

Пример рациона капустно-грушевой диеты

Завтрак: салат из капусты и моркови (300 г).
Перекус: 150 г груш.
Обед: 250 г груш.
Полдник: 150 г груш и 200 г квашенной или свежей капусты.
Ужин: 150 г груш.

Противопоказания грушевой диеты

  • Придерживаться грушевой диеты не стоит женщинам во время беременности и кормления грудью, детям, подросткам, людям преклонного возраста, в периоды обострения хронических заболеваний и при наличии любых серьезных заболеваний.
  • Поскольку большинство вариантов похудения с помощью груш предполагает серьезные урезания рациона, консультация доктора перед стартом диеты не будет лишней.
  • Не желательно употреблять груши людям, которые часто страдают от запоров, имеют заболевания желудочно-кишечного тракта (язву, колит, гастрит и др.).
  • Терпкие и кислые груши противопоказаны при неполадках с нервной системой.

Достоинства грушевой диеты

  1. Благодаря фруктовому фавориту описанных выше диет за малый срок можно значительно модернизировать фигуру.
  2. Обилие вариантов грушевого похудения позволяет выбрать тот, который соответствует вашим целям и возможностям.
  3. Груши воспевал в «Одиссее» еще Гомер, а изображенные боги Древнего Рима и Египта держали грушу в руках. Существует множество видов груш, отличающихся вкусом, цветом, размером. Неизменным остается лишь полезный состав этих фруктов.
  4. Идеальное сочетание витаминов А, В, РР, Е, К, Н, кальция, магния, серы, цинка, кобальта, ванадия, натрия, хлора, фосфора, рубидия и многих других компонентов в составе груш оказывает положительное действие на почки, поджелудочную железу, функционирование нервной системы, внутриклеточные обменные процессы, уровень холестерина. Также в грушах нашлось немало места для эфирных масел, которые придают нам сил, бодрят, поднимают настроение и защищают от стрессов. Употребление груш помогает скорее излечить простудные заболевания и противодействовать вирусным процессам.
  5. Регулярное введение груш в рацион питания поможет повысить защитные силы организма, улучшить работу сердечнососудистой и эндокринной систем, стабилизировать деятельность желудка и кишечника, очистить организм от вредных металлов, шлаков и токсинов.
  6. Употребление груш благотворно отражается на нашей внешности. Экстракты из этих фруктов придают упругость коже, обладают лифтинговым эффектом, препятствуют воспалительным процессам. Ведь не зря грушевые компоненты входят в состав множества кремов, лосьонов и других косметических средств. Кстати, можете не только кушать груши, но и делать себе маски из них.
Читать еще:  Гербалайф для похудения при кормлении грудью

Недостатки грушевой диеты

  • На многих вариантах грушевой диеты предписано очень скудное меню, которое явно не убережет вас от острого чувства голода.
  • Груша — сезонный продукт, поэтому для соблюдения диеты нужно выбирать тот период, когда в вашем регионе эти фрукты созревают. В таком случае полезность питания и существенная экономия финансов вам обеспечены.

Повторное проведение грушевой диеты

По мнению диетологов, описанные методики не нанесут вреда организму, если не злоупотреблять ими. Не рекомендовано прибегать к любому способу грушевого снижения веса чаще двух-трех раз в год.

Варианты использования груш для снижения веса

Состав груши

Плод содержит в себе огромное количество полезных веществ:

Помимо этого, груша обладает богатым аминокислотным составом. Содержит моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. В составе присутствуют и насыщенные жирные кислоты.

Кожица фрукта богата клетчаткой, антиоксидантами и флавоноидами. В некоторых сортах, присутствует йод. В груше есть эфирные масла.

Польза

Благодаря содержанию фруктозы, плод оказывает благоприятное действие на поджелудочную железу. Это свойство, означает пользу фрукта не только для худеющих, но и для диабетиков.

Витаминный состав укрепляет иммунитет организма. Полезная клетчатка поможет наладить работу желудка и кишечника. Более того, помогает справиться с депрессией. Железо поднимет гемоглобин и справиться с анемией. Кальций полезен костям. Йод устранит дефицит этого микроэлемента в организме.

Ежедневное употребление свежей груши, омолодит тело, укрепит здоровье.

Чем ещё полезен фрукт:

  • Снижение холестерина;
  • Устранение чувства голода;
  • Снятие воспаление и лихорадки;
  • Помогает справиться с диареей;
  • Желчегонный эффект;
  • Профилактика отложения солей в почках;
  • Устраняет изжогу;
  • Тонизирует;
  • Придаёт энергии;
  • Понижает давление;
  • Оказывает благоприятное действие на работу сердца;
  • Улучшает обмен веществ;
  • Профилактика онкологии.

Женщинам, фрукт особо полезен, тем, что витамин Е, входящий, в состав помогает нормализовать гормональный фон организма. На ранних сроках беременности, поможет снять токсикоз.

Для мужчин — включение груши в меню прекрасная профилактика простатита. Богатый витаминный состав поможет снять напряжение и подарит силы после тяжёлого рабочего дня.

Смотрите на эту же тему: Эффективная весенняя диета для красоты и здоровья

Груша имеет в своём составе дубильные вещества. Они оказывают противовоспалительное действие. Это особенно касается людей с гастритами, но только не в период обострения болезни.

Подходит ли груша для похудения

Полезные свойства груш обусловлены их богатым химическим составом. При выборе этих плодов для похудения нужно обратить внимание на перечень противопоказаний.

Состав плода и пищевая ценность

100 г груш — это 0,4 г белков, 0, 3 г жиров и 10-15 г углеводов. Их калорийность составляет 47-57 ккал в зависимости от сорта. Самыми сладкими являются мягкие и сочные летние фрукты.
Груши содержат такие полезные вещества:

  • витамины С, В1, В2, В5, В6, В9, РР;
  • минералы — калий, кремний, железо, кобальт, медь, молибден, цинк;
  • органические кислоты;
  • пищевые волокна (клетчатку, пектины);
  • флавоноиды, фенолы, антоцианы;
  • дубильные вещества.

В 100 г свежих плодов содержится примерно 14% суточной нормы пищевых волокон, 20% кремния, по 12-13% меди и железа.

Полезные для похудения свойства

Благодаря химическому составу грушевые плоды оказывают такое воздействие:

  • органические кислоты и пищевые волокна стимулируют работу ЖКТ;
  • кремний нормализует обмен веществ, замедляет процесс старения клеток, улучшает состояние костей, волос, кожи и ногтей;
  • железо, медь и фолиевая кислота участвуют в кроветворении;
  • калий улучшает функцию сердца, выводит лишнюю жидкость, уменьшая массу тела за счет снятия отеков;
  • флавоноиды и другие антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают клетки органов, сосудов, кожи;
  • дубильные вещества подавляют деятельность патогенных бактерий в кишечнике, купируют воспаление слизистых, помогают при диарее;
  • фруктоза и глюкоза стимулируют функцию мозга, предупреждают упадок сил из-за строгих диет.

Научные исследования, проведенные в США и Китае, показали, что груши оказывают сильное антиоксидантное действие, нормализуют артериальное давление, снижают риск развития диабета II типа.


Употребление груш улучшает состояние кожи и волос.

Вред для худеющих

Несмотря на большое количество полезных свойств, плоды грушевого дерева могут нанести вред здоровью. Плотная зернистая мякоть, жесткая кожура раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта, поэтому монодиета может спровоцировать изжогу и обострение гастрита.
По причине сильного мочегонного действия этот метод похудения нагружает почки. При хроническом воспалении, мочекаменной болезни, почечной недостаточности разрешается применять только комбинированные диеты с небольшой долей свежих плодов.

Длительное соблюдение фруктовой диеты приведет к ухудшению состояния кожи, гормональным нарушениям, потере мышечной массы, снижению общего тонуса.

Противопоказания

Употребление свежих плодов противопоказано при:

  • остром и хроническом панкреатите;
  • гастрите, дуодените;
  • язве желудка и 12-перстной кишки;
  • расстройствах кишечника, энтероколите, метеоризме, болезни Крона;
  • пищевой непереносимости.

Грушевые диеты запрещено соблюдать детям, подросткам, беременным, кормящим матерям, а также пациентам, которые восстанавливаются после болезней.

При ремиссии панкреатита или гастрита можно съесть несколько ломтиков печеной груши.

При запоре запрещено употреблять компоты и соки из поздних сортов фрукта, а также кожуру плодов, которая богата дубильными веществами. Сушеные и вяленые груши содержат большое количество углеводов. При ожирении, сахарном диабете их едят с осторожностью.
Строгий безуглеводный или белковый рацион (например, 1-2-й этапы системы Дюкана) не предусматривает включения груш в рацион. При кето-диете или белковой разгрузке есть фрукты не запрещается, но нужно регулировать размер порции в зависимости от суточной нормы углеводов.

Читать еще:  Гипноз для похудения эффект

Оптимальное количество плодов в день

Диетологи и гастроэнтерологи рекомендуют съедать не более 2 средних груш в сутки. Во время монодиеты это количество можно увеличить до 5-7 плодов. Суточную норму делят на 4-5 порций.

В каком виде можно есть

При диете рекомендуется есть свежие и печеные груши. Из них готовят фруктовые салаты, несладкие желе, пудинги, свежие соки, смузи. Между приемами пищи можно употреблять компот из свежих или сушеных плодов.

Вред груши

Если после мясного обеда, съесть фрукт, то его активные компоненты будут мешать нормальному усвоению белка. Поэтому совмещать эти продукты не рекомендуется.

Если учесть, что груша помогает справиться с диареей, то людям с запорами, плод употреблять нельзя, это может усугубить ситуацию. При выборе груши, нельзя брать переспелые или подпорченные. В них скапливаются вредные вещества, которые могут вызывать расстройства пищеварения.

Нельзя также съедать много плодов за один раз. Это приведет к вздутию живота и неприятным болезненным ощущениям. В период обострений желудочно-кишечных заболеваний, лучше отказаться от этого фрукта. Он может усугубить проблему. Это связано с тем, что в груше присутствуют грубые пищевые волокна, которые травмируют слизистую оболочку.

Пожилым людям тоже рекомендуется отказаться от этого фрукта. Груша для пожилого организма будет довольно тяжёлым продуктом. Запретом, к употреблению данного плода, также станет индивидуальная непереносимость компонентов. Ощущение тяжести в желудке может возникнуть из-за содержания целлюлозы. Поэтому передать нельзя.

Если запить фрукт водой, то это запустит брожение его в кишечнике. Как итог будет неприятности с пищеварением.

Груша при похудении

В 100 гр фрукта насчитывают 42 ккал, поэтому можно смело включать в меню. Этот прекрасный плод напитает организм полезными веществами и не перегрузит его лишними жирами. Для худеющих, будет полезна груша ещё тем, что она улучшает обмен веществ.

Крахмал, входящий в состав фрукта, подарит ощущение сытости и подарит организму большое количество энергии. Благодаря мочегонному действию, из организма, при грушевой диете, выведется лишняя вода.

Клетчатка улучшит работу желудочной кишечного тракта и создаст ощущение заполненного желудка. Это свойство клетчатки увеличиваться в объёме. Благодаря антимикробным веществам в составе фрукта, улучшится состояние микрофлоры. Это окажет положительное влияние на пищеварение.

Смотрите на эту же тему: Эффективное снижение веса за счет творожной диеты Магги

Низкий гликемический индекс фрукта, значит, то, что сахар в крови не будет повышен. После употребления в пищу этого плода — контролировать свой вес под силу даже людям с сахарным диабетом.

Трёхдневная диета для похудения


Грушевая диета

Примерное меню одного из дней диеты на грушах для похудения представлено в таблице.

Обязательно читайте: Какие осложнения и последствия могут быть при голодании

Приём пищиПримерное меню
ЗавтракНа завтрак готовят десерт из груш. Для этого фрукты измельчают на тёрке. В полученную кашицу добавляют немного масла льна, столовую ложку овсяных хлопьев. Затем в десерт вливают стакан свежевыжатого сока из апельсинов
ОбедНа обед готовят салат, основными ингредиентами которого являются груша, огурец, морковь. В блюдо добавляют соль. Готовый салат заправляют соком лимона и маслом оливы. В блюдо можно добавить небольшое количество ветчины. Пищу запивают 0,2 л зелёного чая без добавления сахара
УжинНа ужин едят десерт из груши. Для приготовления блюда смешивают творог с невысоким процентом жирности, немного корицы, чайную ложку мёда. Фрукты аккуратно разрезают пополам. В получившихся ломтиках делают небольшое углубление, в которое помещают начинку из творога и мёда. Десерт запекают в духовке на протяжении 10 минут. На ужин рекомендуется выпить 200 мл зелёного чая

При помощи соответствующей грушевой диеты для похудения можно потерять 1,5-2 кг за три дня.

Полезные советы

Начинать завтрак с груши нельзя. А также её не следует есть сразу после еды. Перезревшие плоды, могут вызвать расстройства пищеварения.

При обострении гастрита и других желудочно-кишечных заболеваний, есть фрукт запрещается.

Кушать фрукт желательно вместе с кожурой. Так, пользы будет больше.

Груша идеальна для перекуса между приемами пищи.

В каком виде можно есть груши, чтобы похудеть

Вообще, в любом. Разберем по порядку.

Компот

Остановимся на жидкости. Ее возможно употреблять, если имеется расстройство кишечника, какие-либо проблемы в желудке. В добавок к тому, что нормализуется пищеварение, в ЖКТ образуется противомикробная среда, которая не позволяет вредоносным бактериям оставаться на стенках, а потом уже пробираться по системе органов. Данные условия создаются из-за реакции желудочного сока на органические кислоты в мякоти.

Сочная волокнистость содержит фолиевую кислоту, причем в серьезных масштабах. Особенность ее заключается в укреплении абсолютно всей сети сосудов, восстановлении белого кровяного тела – лейкоцита.

Еще по теме >> Какие каши можно есть утром, днем и вечером для похудения

Запеченная груша

Лучше готовить ее с кожурой, так как оболочка состоит из микроэлементов, выводящих токсины и нежелательные шлаки из кишечника.

Груша без термообработки

Просто плоды полезны во всех аспектах, в каких полезны и при термообработке. Кушать стоит по 7-8 плодов в сутки, одновременно соблюдая режим питания. Не надо съедать фрукты сразу после еды, так и делать перекус перед трапезой. Прекрасно будет съесть несколько нарезанных долек через 2-3 часа после приема пищи. Худеющие отмечают полноценную сытость и продолжительное отсутствие голода.

Содержащийся в груше фитостерин (если проще — антагонист холестерина) меньше, чем в ряде иных овощах и фруктах

И похудеть поможет, и красоты прибавит: огромная польза диеты на грушах

Мы прикладываем большие усилия для поддержания нашего внешнего вида. Это и парикмахерская, маникюр, бесконечная череда средств по уходу за кожей лица, тела и соблюдение еще огромного количества различных советов. Это все хорошо, но есть еще кое-что, что отлично помогает поддерживать высокое качество волос и ногтей, — груши.

Скрытый эффект

Специалисты давно причислили груши к разряду самых полезных фруктов. Груши имеют неоспоримые преимущества в деле формирования правильного полноценного питания. Однако тот факт, что именно эти фрукты оказывают максимальный положительный эффект на волосы, кожу и ногти, известен мало.

В состав фруктов входит витамин А, зеаксантин и лютеин, которые встречаются вместе крайне редко, но именно в связке дают максимальные результаты. Но, к сожалению, специалисты по правильному питанию признают, что эта информация для находящихся на диете имеет второстепенное значение, так как большинство людей все-таки больше заботит калорийность пищи, из которой состоит их рацион.

Здоровье кожи

Почти каждый день мы слышим о том, что в рацион нужно включать как можно больше витаминов, которые содержатся, конечно, в основном в овощах и фруктах. Груша — рекордсмен по количеству питательных веществ. Например, точно доказано, что в этом фрукте содержится витамина А больше, чем в моркови. Витамин А, кстати, показал отличные результаты в качественном лечении акне, и дополнительные исследования на эту тему ведутся до сих пор.

Читать еще:  Горячее обертывание стикс для похудения

Но это не значит, что груши должны стать единственным его источником, предупреждают специалисты. Также в состав груш входят жирорастворимые витамины К и Д.

Груши богаты лютеином. Гарвардский университет проводил исследования и выяснил, что этот элемент помогает значительно уменьшить влияние на организм ультрафиолета. Простыми словами, регулярное употребление груш снижает воздействие вредных лучей и вы можете наслаждаться солнцем. В меру, конечно. Также лютеин помогает бороться с последствиями пребывания на солнце и восстанавливать полученные повреждения.

Нельзя не упомянуть о содержании витамина С, который так же, как и А, полезен для здоровья кожи.

Здоровье волос и ногтей

Многие исследования говорят о том, что на здоровье волос и ногтей влияет именно регулярное употребление овощей и фруктов. Именно содержащиеся в них витамины являются тем самым строительным материалом, который участвует в поддержании качества, прямо скажем, капризных частей нашего организма. Например, витамин С связан не только с уменьшением глубины морщин на коже, но и отвечает за блеск и эластичность волос. В одной груше среднего размера содержится около 7 мг витамина С, этого достаточно, чтобы ногти были крепкими, а волосы блестящими.

Однако груши в чистом виде могут быстро надоесть, особенно тем, кто не терпит однообразия. К счастью, этот фрукт отлично чувствует себя в любых видах, вы можете его запекать, поджаривать или бланшировать. Диетологи рекомендуют грушу запекать. В такой форме ее можно использовать как десерт, как перекус, а если добавить несколько других ингредиентов, например, куриного мяса, то получится полноценный прием пищи.

Популярные группы

Груша для здоровья и похудения

Сладкая сочная груша – это отличный перекус и десерт. С этим плодом готовят множество разных блюд. А еще груша полезна для здоровья и фигуры.

Богатый состав и польза сочного плода

Полезный фрукт богат витаминами Е, С, А, группы В, магнием, натрием, цинком, железом, калием, фосфором, молибденом, фтором, кобальтом, органическими кислотами, клетчаткой, эфирными маслами. Также в состав плода входят пектины, сахара, дубильные вещества, катехины, азотистые вещества, флавоноиды, природный антибиотик – арбутин.

Благодаря такому составу груша обладает массой ценной свойств. Ее следует употреблять при лихорадке, простатите, проблемах с почками и мочевым пузырем, анемии. Груша укрепляет сосуды, избавляет от бессонницы, справляется с головной болью, стимулирует кровоток.

Этот плод помогает укреплять капилляры, омолаживают клетки, способствует укреплению кишечника и желудка. Груша избавляет от слабости и вялости, дает силы и энергию, повышает гемоглобин, помогает при кашле и бронхите, стимулирует функцию поджелудочной железы, помогает при холецистите и является отличным профилактическим средством против инсульта.

При легочных заболеваниях следует употреблять запеченные фрукты, а при диабете пить свежий грушевый сок. Можно использовать грушу и для наружного применения – при лечении угревой сыпи и пигментных пятен.

Но употреблять вкусный фрукт можно не всем. Не рекомендуется есть груши при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, нельзя съедать много фруктов за один раз иначе возникнет тяжесть в желудке.

Похудение с грушами

Груша – малокалорийный фрукт, который обладает мочегонным действием, а значит, убирает отеки. Кроме того, груша помогает очистить организм от тяжелых металлов и токсинов, и все это очень полезно при похудении. Сочный плод надолго обеспечивает чувство сытости, а сладкоежки оценят то, что груши сладкие, поэтому после такого лакомства не захочется баловать себя конфетой или пирожным.

Как есть грушу во время похудения? Лучше всего перекусывать этим фруктом. Можно употреблять и свежие, и запеченные фрукты. Груши отлично сочетаются с другими фруктами, ягодами, некоторыми овощами, кисломолочными продуктами.

Можно придерживаться правильного питания, а можно выбрать диету. Например, недельная диета предполагает довольно сытное питание, а трехдневная – более голодная.

Во время длительной диеты можно есть сыр, рыбу и мясо (нежирные), яйца, каши, хлебцы, фрукты, овощи, кисломолочные продукты. Пить разрешено зеленый чай, кефир, воду. В день можно съедать восемь груш.

Вот примерное меню диеты:

• завтрак: йогурт, две груши, ломтик черного хлеба с сыром;

• обед: рис с куриной грудкой;

• ужин: творог, груши и зеленый чай.

Перекусывать можно грушами или фруктовыми салатами с грушей. И еще надо пить не менее 1,5 л чистой воды.

Короткая трехдневная диета довольно сложная. Есть разрешено только груши, черный хлеб и творог. В день можно съесть килограмм груш, две ломтика хлеба и 150 г творога. Если тяжело худеть с таким рационом, можно добавить кефир или 100 г отварной курицы.

Грушу используют для приготовления смузи, салатов, десертов, закусок, выпечки. Вот несколько оригинальных рецептов.

Смузи со шпинатом

Две спелых груши, один плод киви, половину пучка шпината и два абрикоса взбить в блендере. При желании можно добавить немного минеральной воды.

Смузи с ягодами

200 г малины, 100 г клубники, яблоко и две груши взбить в блендере с кефиром или йогуртом. При желании можно добавить мед.

Курица с грушами

Паприку, черный перец и специи для курицы залить небольшим количеством воды. Снять кожицу с двух куриных окорочков. Измельчить луковицу, пассеровать. Выложить в сковороду курицу, немного натертого на терке имбиря, палочку корицы, пару веточек петрушки, добавить воду со специями и тушить 25 минут. Две сладкие груши нарезать дольками. Сварить сироп из сахара, воды и сливочного масла. В сироп выложить груши и карамелизировать. Затем в форму выложить курицу и груши, запекать пятнадцать минут.

Взбить два белка.

Отдельно взбить 80 г растопленного сливочного масла с двумя желтками, 150 г сахара, влить 150 мл молока, всыпать 200 г муки и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Аккуратно подмешать в тесто белки. Разделить тесто на две части, в одну подмешать 100 г темного шоколада (нарезать или наломать мелкими кусочками). Вылить в форму шоколадное тесто, затем разложить нарезанные пластинками груши (три штуки), сверху выложить светлое тесто. Готовить примерно 40-50 минут.

Три груши разрезать пополам, желательно сделать фигурные надрезы в виде незаконченных треугольников (но можно это и не делать). Убрать немного мякоти. 300 г креветок отварить. 100 г твердого сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, немного корня имбиря. На груши выложить креветки и сырную массу. Запечь в духовке.

Можно найти или придумать и другие вкусные и полезные блюда с использованием груши.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector