Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрут с водкой для похудения

Грейпфрут с водкой для похудения

10 фруктов для похудения

Фрукты — незаменимый продукт в диетах здорового питания. Спелые яблоки, ароматные персики и сладкие апельсины богаты витаминами, клетчаткой и другими питательными веществами.

Хотите похудеть? В первую очередь придется сделать ревизию в холодильнике и кухонных шкафах, а в ресторанном меню обращать больше внимания на легкие закуски.

Фрукты содержат мало калорий и много клетчатки: это и помогает сбросить вес. Кроме того, их употребление снижает риск развития диабета, рака, кардиологических болезней, снижает кровяное давление.

Вот 10 фруктов, которые необходимы тем, кто собрался похудеть

Грейпфрут

Грейпфрут — уже не помело, но еще и не апельсин. Если хочется перекусить — станет идеальным выбором. Этот цитрусовый не зря ассоциируется с диетой и сбрасыванием веса.

Половина грейпфрута содержит 39 калорий, но при этом дает 65% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Красные сорта фруктов добавят в арсенал витамин А. Недавние исследования также показали, что употребление грейпфрута уменьшает жировые отложения, окружность талии и артериальное давление.

Яблоки

Доступный и популярный на полках супермаркета фрукт знаком каждому с раннего детства. А вот то, что яблоки помогают снизить вес, знает не каждый. На самом деле это легко объяснить: яблоки низкокалорийны и богаты клетчаткой. В одном крупном яблоке — примерно 116 калорий и 5,4 грамм клетчатки.

В ходе исследования одна группа женщин добавляла в свой дневной рацион три яблока, а другая три порции овсяного печенья с одинаковой калорийностью в день в течение 10 недель. Группа, которая ела яблоки похудела на 1 кг, в то время как вес женщин, перекусывающих овсяным печеньем, не изменился.

По словам ученых, яблоки лучше есть целиком — а не пить яблочный сок. Целый фрукт быстро и эффективно уменьшит чувство голода, поможет держать в узде аппетит.

Кстати, яблоки полезны в любом виде: как вареные, так и сырые. Попробуйте чаще добавлять их в каши, йогурт, рагу и салаты или запекать.

Ягоды

1/2 стакана черники содержат всего 42 калории, но дают 12% необходимого организму количества витамина С и марганца, а также 18% витамина К. А в одной чашке клубники содержится 150% рекомендуемой суточной нормы витамина С и 30% марганца.

Хотя ягоды низкокалорийны, в то же время они невероятно сытны. Люди, которые перекусывают ими между приемами пищи, в итоге едят меньше, чем те, кто утоляет голод между обедом и ужином конфетой с тем же количеством калорий.

Приятный бонус: употребление ягод поможет снизить уровень холестерина, кровяное давление и уменьшить воспалительные процессы в организме.

Ягоды полезны как свежие, так и замороженные. Добавляйте клубнику или чернику к хлопьям или в йогурт на завтрак, пейте смузи с малиной, пеките ежевичные пироги или добавляйте ягодные ноты в салаты.

Фрукты с косточкой

Персики, нектарины, сливы, вишня и абрикосы по праву гордятся низким гликемическим индексом, низким содержанием калорий, а также насыщенностью витаминами C и A. Это делает их идеальным продуктом для пытающихся похудеть.

Персик средних размеров содержит 58 калорий, 1 чашка вишни — 87 калорий, а в двух маленьких сливах или четырех абрикосах их всего 60.

Ешьте фрукты с косточкой свежими, кладите в фруктовые салаты, каши и добавляйте пикантности главным блюдам.

Маракуйя

Экзотический тропический фрукт из Южной Америки. У него жесткая внешняя корка — пурпурного или желтого цвета — со съедобной мякотью внутри.

Один фрукт содержит всего 17 калорий и богат на клетчатку, витамин С, витамин А, железо и калий.

Кроме того, для такого маленького плода маракуйя содержит огромное количество пищевых волокон. Клетчатка замедляет пищеварение, помогает дольше чувствовать сытость и контролирует аппетит.

Семена маракуйи также содержат пицеатаннол: вещество, которое снижает кровяное давление и повышает чувствительность к инсулину у мужчин с избыточным весом.

Киви очень питательны и являются отличным источником витамина С, витамина Е, фолиевой кислоты, клетчатки.

Исследования показывают, что киви помогает контролировать уровень сахара в крови, уровень холестерина и поддерживать здоровье кишечника — дополнительные бонусы для похудания.

Настойки для похудения. Два эффективных рецепта

Стрелка ваших весов стоит на месте или неумолимо ползет вверх? И вы очень хотите похудеть? Но при этом ходить в спортзал у вас нет времени, сидеть на строгих диетах не хватает силы воли, да и вообще вам трудно расстаться с привычным образом жизни?

Значит надо искать эффективный, но не слишком сложный способ похудения. Сегодня можно просто потеряться в море синтетических и природных средств для похудения. И чем больше всех этих средств, тем меньше среди них реально работающих.

Давайте, все же, не будем прибегать к синтетическим чудо-таблеткам (подробнее на эту тему читайте в статье «Лучшее средство для похудения – «волшебная пилюля» из аптеки?» ), а будем принимать что-нибудь вкусное и натуральное, например, грейпфрут и ананас.

Эффективные настойки для похудения

Способность этих фруктов ускорять и улучшать метаболизм очень высока. Что в паре, что поодиночке они очищают пищеварительный тракт, выводят шлаки и ускоряют процесс пищеварения. Эти продукты содержат в себе много полезных веществ и витаминов. Ананас содержит в себе бромелайн, который очень активно и эффективно расщепляет жиры. Грейпфрут тоже отлично помогает распрощаться с лишним весом, к тому же он понижает холестерин и препятствует развитию гипертонии.

Есть несколько видов настоек для похудения на основе этих фруктов.

Ананасовая настойка для похудения

Вам понадобится бутылка водки (0,5 л) и один хороший, ароматный, свежий ананас. Возьмите щетку и тщательно вымойте ананас, затем срежьте у него листья и самый низ. И отправьте фрукт в кухонный комбайн или мясорубку (вместе с кожурой). Получившуюся смесь залейте водкой и поставьте на неделю в холодильник.

Читать еще:  Всем ли можно пить имбирь для похудения

Настойку из ананаса следует принимать по одной столовой ложке за 15 минут до еды. Для усиления эффекта можете выпивать ложку настойки и на ночь.

Настойка из грейпфрута для похудения

Вам понадобится бутылка водки (0,5) и среднего размера грейпфрут. Очистите плод от кожуры и измельчите его ножом. Поместите мякоть в стеклянную банку, залейте водкой и дайте настояться в течение двух недель. Затем принимайте по столовой ложке, разведенной в воде или в соке, через 30 минут после еды.

Для усиления эффекта и улучшения вкуса можно к грейпфруту добавить мякоть одного лайма. Это тоже полезный и родственный грейпфруту фрукт, помогающий избавиться от лишних жиров.

Если же вы хотите совместить ананас и грейпфрут, то залейте одной бутылкой водки смесь из одного ананаса и одного грейпфрута и дайте ей настояться в течение десяти дней. Принимать настойку надо сразу же после еды по одной столовой ложке.

Но все же, лучше сделать две отдельные настойки и принимать ананас – до еды, а грейпфрут – после еды (по одной чайной ложке). Так будет наиболее эффективно и полезно для организма.

Эти настойки для похудения очень просто изготавливаются и дают отличный результат. Пробуйте, экспериментируйте и худейте на здоровье!

А прямо сейчас вы можете посмотреть 15-минутный видео-сеанс доктора биологических наук Галины Гроссманн. С помощью этого сеанса вы сможете запрограммировать свое подсознание на похудение. Посмотреть видео-сеанс можно ЗДЕСЬ .

После просмотра вы станете употреблять пищи гораздо меньше, чем раньше. Ваш организм переключится на снижение веса на подсознательном уровне. Вы перестанете переедать и будете есть столько, сколько необходимо, а после еды вместо тяжести вы будете чувствовать легкость и радость.

Грейпфрут с водкой для похудения

Ходил вчера по супермаркету и выискивал, из какого бы продукта мне сделать очередной шедевр для домашней коллекции алкогольных напитков. И, казалось бы, случайным образом, наткнулся на прилавок с грейпфрутами. Прикупив парочку килограмм, я уже представил, как в эту холодную зимнюю стужу, буду попивать вкусный грейпфрутовый ликер, напоминающий мне о знойных летних денечках.

  • Рецепт
  • Ингредиенты
  • Фото и видео
  • Отзывы (3)

Рецепт

Ходил вчера по супермаркету и выискивал, из какого бы продукта мне сделать очередной шедевр для домашней коллекции алкогольных напитков. И, казалось бы, случайным образом, наткнулся на прилавок с грейпфрутами. Прикупив парочку килограмм, я уже представил, как в эту холодную зимнюю стужу, буду попивать вкусный грейпфрутовый ликер, напоминающий мне о знойных летних денечках.

На данный момент, ботаники и генетики всего мира проводят частые дискуссии и неустанно спорят о том, откуда родом пресловутый грейпфрут и когда же он появился на свет. Ведь в дикой природе, плоды грейпфрута никогда не встречались, а первые упоминания о нем были письменно засвидетельствованы примерно в 1750-1751 годах, священником по жизни и ботаником-исследователем по призванию. Случайно или нет, но на борту английского корабля оказался священник, которого интересовали травы, растения, деревья и все живое в новых землях. Экспедиция уже подходила к концу, и оставалось оплыть только один остров, чтобы взять прямой курс на родную землю, но запасы воды заканчивались, нужно было причаливать к берегу и находить пресную воду или обменивать ее на что-то ценное у местных жителей. Сойдя на берег, моряки и священник обнаружили огромные деревья с крупными плодами, которые чем-то отдаленно напоминали им виноград, они также были собраны в гроздья. Англичане сразу дали ему название – «виноградный фрукт». Сначала грейпфрут посчитали декоративным деревом и не придавали ему слишком большого внимания. Уже через пятьдесят лет этот грейпфрутовое дерево было описано на острове Барбадос, а чуть позднее более грамотное и полное описание плодов и деревьев было найдено на острове Ямайка. Но, несмотря на это, истинной родиной этого необычного фрукта до сих пор считают древнюю Индию и центральную Америку. Чтобы дать более четкий ответ на вопрос об истинном происхождении грейпфрута, в двадцатом веке ученые занялись секвенированием геномов более 30 видов представителей цитрусовых, семейства Рутовых. И только благодаря этому, на сегодня, человечество с уверенностью может сказать, что все цитрусовые родом из Индии и появились они примерно восемь тысяч лет тому назад. Генетические исследования подтверждались находками археологов, которые нашли древние останки представителей цитрусовых на границе Индии и Китая. Через 2-3 миллионов лет, из-за изменения погодных условий, территория Индии стала менее пригодна для выращивания цитрусовых. И древние люди, чтобы и дальше получать большие урожаи были вынуждены распространять растения далеко за пределы своей страны или переезжать самим в регионы с более влажным климатом. Скрещивание мандарина и помело привело к тому, что на свет появился апельсин и вот именно он, в «тандеме» с тем же помело, или как еще его называют – шеддок (помпельмус), дал миру такой замечательный плод как грейпфрут. С латинского языка грейпфрут переводится как «райское яблоко» или «райский цитрус». Именно перевод с латыни нам еще раз указывает на то, что этот плод действительно вкусен и полезен, а умело выращенный и вовремя собранный урожай грейпфрутов вызовет дикий восторг и настоящее потрясение. Также, есть одна легенда, которая нам повествует о том, почему человек не сразу обнаружил и начал одомашнивать грейпфрутовое дерево. Поговаривают, что ученый священник, который был на борту корабля, что причаливал к берегу в попытках найти питьевую воду, первым увидел это растение. Тщательно изучив дерево и его плоды, предположил, что не яблоко было фруктом раздора между Адамов и Евой в раю, а именно найденный им плод. В силу свой богобоязненности и сильной веры во всевышнего, люди с подачи безумного священника, стали называть грейпфрут не как иначе, как яблоко раздора. Морские торговцы других стран и местные купцы, не поддержали идею фанатика, так как такое название только отпугивало потенциальных покупателей со всего мира. Поэтому, ему было придумано название, которым мы сейчас и пользуемся.

Читать еще:  Гречневые хлопья при похудении

На данный момент в мире существует более двадцати сортов этого удивительного растения. Но, разделяют все грейпфруты на четыре разновидности:

Красный грейпфрут обладает самым высоким содержанием сахара и считается самым сладким из всех существующих. Такой вид имеет темно-красную твердую мякоть, и этот плод не имеет в своем составе косточек. Красный вид грейпфрута наиболее калорийный по сравнению с остальными видами.

Белый грейпфрут отличается от остальных толщиной и сладостью кожуры. Мякоть таких плодов имеет белый цвет и по вкусу более горький, чем у красного представителя этого вида. Также, внутри можно обнаружить большое количество семян.

Розовый грейпфрут – это нечто среднее между белым и красным видами. Он имеет, гладкую на ощупь, желтоватую кожицу и красную мякоть, сладость которой ниже, чем у красного грейпфрута и выше, чем у белого.

Желтый грейпфрут имеет розоватую или красноватую мякоть с нежной горчинкой и кисло-сладким вкусом. Казалось бы, что это вид, собрал в себе три предыдущих.

Вечнозеленое дерево может достичь высоты до 15 метров и может плодоносить плодами до 15 сантиметров в диаметре. Во время цветения, крупные белые цветки в паре с ярко-зелеными широкими листьями дают неописуемый внешний вид. О полезных и лечебных свойствах грейпфрута знали еще давно, но не осознавали, что состав мякоти насыщен витаминами групп С, В, А, D и в ней присутствует большое количество минералов. При употреблении мякоти этого чудесного плода, в человеческом организме ускориться процесс обмена веществ и значительно снизится уровень сахара, благодаря чему, грейпфрут называют диетическим продуктом и рекомендуют тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Стареющим людям необходимо включить в свой рацион сока из грейпфрута, так как он снижает повышенное давление, отлично борется с бессонницей, успокаивает нервы и оказывает положительный эффект на иммунитет организма.

Этот плод не рекомендовано употреблять людям, которые проходят медикаментозный курс лечения, так как грейпфрутовый сок может усиливать, или уменьшать действие лекарственного препарата. Грейпфрут негативно влияет на работу почек и пищеварительных органов при повышенной кислотности.

Ликер из грейпфрута буду делать по аналогии с лимончелло. Чтобы приготовить домашний ликер нам нужно будет небольшое количество ингредиентов, добавлять какие-то другие специи или травы я пока не стану. Хочу насладиться вкусом чистого фрукта. Итак, для создания нам потребуется взять такие составляющие:

— грейпфрут (крупные) – 4 шт.,

— спирт домашний (96%) – 250 мл.,

— вода для питья – 450 мл.,

Из четырех плодов тонко срезаем цедру и закладываем в стеклянную банку. Заливаем все алкогольной основой в виде спирта и, плотно закрыв крышкой, отправляем в темное и теплое место на семь дней. Далее, отфильтровываем через марлю полученный ароматный настой и смешиваем, с заранее сделанным сахарным сиропом (175 грамм сахар + 450 миллилитров питьевой воды). Затем, полученную смесь оставляем в стекле на 3-4 дня и после уверенно можем заявить, что ликер грейпфрут – готов.

На мое удивление, цвет у напитка получился молочно-желтый, с легким оттенком зеленого окраса. В запахе нет ничего лишнего, кроме аромата самого грейпфрута, цитрус с горчинкой и ничего лишнего. Во вкусе четко слышен насыщенный горьковатый грейпфрут, в остатке, как и положено, чувствуется горчинка. В чистом виде, конечно, этот ликер мало кому подойдет, а вот из такого ликерчика можно делать вкусные коктейли на основе джина, вина или с тоником. Всем спасибо за внимание, друзья. До новой, скорой встречи!

Как действует грейпфрут, сжигает ли жир и как его лучше есть для похудения и с пользой для организма

Жиросжигающие свойства гибрида апельсина и помело отвергать нельзя: диетологи в одноголосие твердят, что грейпфрут прекрасно способствует похудению. Но не стоит забывать, что, как и все цитрусовые, плоды содержат много кислоты.

Она может негативно повлиять на состояние желудка и слизистых оболочках полости рта. Негативных последствий не избежать, если использовать грейпфрут для похудения неправильно. Поэтому важно знать: действительно ли фрукт помогает решать проблему лишнего веса и как правильно вводить плоды в рацион, чтобы достигнуть цели, не навредив здоровью.

  1. Как действует грейпфрут
  2. Что полезного содержит
  3. Помогает ли похудеть
  4. Сжигает ли жир
  5. В чем польза для женщин
  6. Как употреблять, чтобы похудеть
  7. Когда лучше есть – днем, вечером или на ночь – и почему
  8. Как правильно есть
  9. С кефиром
  10. С яйцами
  11. В салате
  12. Как фрукт сочетается с диетами
  13. Обзор отзывов
  14. Полезное видео
  15. Выводы

Как действует грейпфрут

Грейпфруты притягательны соединением сочности с легкой, пикантной горчинкой. Особенности, которые приписываются гибридным плодам, разнообразны.

Цитрус благотворно влияет на:

  • психологическое состояние – эффективен при борьбе с депрессией, бессоннице, хронической усталости;
  • систолическое давление крови – понижение на 3,21 мм наблюдается при регулярном введении в рацион 1/2 фрукта по 3 раза в день;
  • иммунитет.

Цитрус уменьшает риск распространения и развития опухолевых клеток, приводящих к появлению рака.

Эффективен при профилактике остеопороза, ишемии

Приписываются и уникальные свойства, способствующие похудению: жиросжигающие, антицеллюлитные. Как действует грейпфрут и за счет чего, рассказано ниже.

При болезнях, связанных со слизистой желудка (язва, гастрит) для введения в рацион обязательна консультация с врачом.

Что полезного содержит

Полезные свойства плодов определяются химическим составом. Главные составляющие и польза для худеющего организма:

  • нарингенин и нооткатон – доносят питательные вещества к клеткам, улучшают метаболизм;
  • бергамоттин;
  • полифенолы – вещества широкого спектра воздействия;
  • антиоксиданты.

Помогает ли похудеть

Популярность дополняется низкой калорийностью: на 100 грамм приходится всего 35 ккал.

Читать еще:  График рациона для похудения

Существуют мнение, что плоды с красной «начинкой» стимулируют сжигание жиров быстрее, чем с жёлтой мякотью. Помогает ли красный грейпфрут быстрее похудеть, пока научно не доказано.

Похудение с помощью грейпфрута становится возможным благодаря процессам, связанным с биохимическими реакциями.

Обмен веществ и пищеварение улучшаются, стабилизируются

Сжигает ли жир

Сжигает ли жир – вопрос, который вызывает споры. Грейпфрут – полезный цитрус, который содержит эфирные масла и органические кислоты, которые стимулируют пищеварение, ускоряют усвоение пищи, улучшают обмен веществ.

При этом не стоит надеяться на волшебные свойства. Плод не работает в одиночку. Он дополняет, улучшает. Работает только в комбинации с правильно подобранным рационом (нежирное мясо, рыба, крупы), физическими нагрузками.

В чем польза для женщин

Грейпфрут полезен женщинам при похудении следующими свойствами:

  • стимулирует пищеварение;
  • имеет низкий гликемический индекс;
  • содержит биологически активные вещества, положительно влияющие не только на внутренние процессы, но и на внешний вид.

При неправильном похудении кожа нередко утрачивает эластичность. Появляются преждевременные признаки старения. Антиоксиданты, входящие в состав, отвечают за нейтрализацию действия свободных радикалов, которые становятся причиной преждевременного старения. Поддерживать кожу в тонусе, делая её упругой, помогает аскорбиновая кислота. Поэтому грейпфрут при похудении не только способствует процессу, но и сглаживает последствия.

Грейпфрут чрезвычайно полезен для кожи

Фрукт полезен для употребления как во время беременности, так и сразу после родов. Небольшое количество сока позволяет нормализовать сон, побороть депрессию.

Грейпфрут уместен, если ни у женщины, ни у ребенка нет аллергии.

Лишние килограммы, набранные при беременности, можно прогнать с помощью горького фрукта.

Как употреблять, чтобы похудеть

На вопрос, как правильно есть, чтобы похудеть, может быть только один ответ: никаких монодиет на грейпфруте быть не может.

Чтобы понять, как правильно есть, нужно разобраться в правилах употребления:

  • грейпфрут стоит есть вместе с прожилками – они содержат наниргенин, который положительно влияет на обменные процессы;
  • кожура цитруса к потреблению не рекомендована – причина кроется, как в чрезмерной горечи, так и в надуманных волшебных жиросжигающих свойствах.

Залог эффективности, успешности и безопасности похудения с грейпфрутом – это включение цитруса в привычный рацион. При этом важно полностью отказаться от вредной еды (жаренное, копчёное, сладкое), производить подсчёт калорийности каждого приёма пищи.

Когда лучше есть – днем, вечером или на ночь – и почему

Многие задаются вопросом, когда лучше есть, чтобы похудеть. Решающим моментом является не время суток, а употребление грейпфрута вместе с пищей.

Грейпфрут на завтрак рекомендован для насыщения организма витаминами. Не стоит заменять цитрусом полноценный приём пищи. Употреблять рекомендуется после еды, причём как утром, так и вечером. Введение в рацион грейпфрута вместе с пищей позволяет нивелировать отрицательное воздействие кислот, а также поспособствует лучшей усвояемости витаминов.

На вопрос, можно ли есть фрукт для похудения вечером, есть только один правильный ответ: нужно, но при дополнении цитрусом нежирного мяса, рыбы, злаковых, овощей.

Специалисты рекомендуют комбинировать плоды с животными белками. Благодаря соединению грейпфрута с пищей белкового происхождения происходит не только утоление голода, но и активное расщепление продуктов, поступивших в пищеварительную систему, что способствует пищеварению.

Запечённый грейпфрут

Как правильно есть

Первое, что стоит знать о том, как есть, чтобы похудеть: потреблять грейпфруты натощак нельзя из-за негативного влияние кислот на стенки желудка.

Нужно есть по половине плода в день после или во время основного приема пищи. Этого будет достаточно, если соблюдаются нормы правильного питания в рамках диеты.

С кефиром

Сочетание кефира и грейпфрута обеспечивает хорошие показатели при похудении. На основе этих ингредиентов построена диета, которая допускает использования только цитруса и кисломолочного продукта. Всего 4 дня и организм очищен от вредных веществ и нескольких лишних килограмм.

Правила диеты: за день съедается 1,5 килограмма грейпфрута, которые запиваются 1 литром кефира с низким процентом жирности.

Менее строгое меню допускает введение нежирного мяса, творога, овощей и фруктов. При такой диете стоит употреблять по 1 грейпфруту в день на 500 мл кефира.

Небольшая порция грейпфрута на ночь с кефиром обеспечит лёгкий утренний подъём.

С яйцами

Диета, состоящая из яиц и грейпфрута, характеризуется как низкокалорийная. Позволяет за короткое время достичь максимальных результатов. Гарантирует не только сжигание жиров, но и наращивание мышечной массы (при физических нагрузках).

Можно добавлять тушеные овощи в небольшом количестве и пить зеленый чай

Яйца и грейпфрут – это не ограниченный рацион. Его следует дополнить отварным мясом, молоком или кефиром, зелёным салатом, рыбой на пару.

В салате

Когда грейпфрут в чистом виде уже не принимается организмом в виду горького вкуса, начинайте вводить в качестве дополнительного элемента в салат. Комбинируйте с овощами, фруктами. Дополняйте оливковым маслом, делайте заправку из кефира или греческого йогурта.

Как фрукт сочетается с диетами

Все диеты с включением в них грейпфрута будут полезны только при введении в рацион полезных продуктов. Рекомендовано постное мясо, рыба, злаковые, овощи, зелень, кисломолочные продукты. Из меню исключаются хлебобулочные изделия, десерты.

Салат из тунца с грейпфрутом

Обзор отзывов

Отзывы, похудевших людей, называют диеты с грейпфрутом вкусным и эффективны методом похудения.

Отмечается, что отлично грейпфрут подходит для разгрузочных дней: можно есть почти в неограниченных количествах, ощущая при этом сытость и лёгкость.

В своих отзывах худеющие отмечают, что диеты эффективны и безопасны даже в период беременности

Из минусов называется несладкий рацион и невозможность применения диеты для аллергиков.

На ночь грейпфрут рекомендован всеми отзывами, авторы которых некогда худели с помощью цитрусов, с утра натощак плоды не рекомендованы. Отказ от потребления грейпфрутов в утреннее время на голодный желудок можно объяснить усилением кислотности желудка.

Полезное видео

Елена Малышева расскажет о полезных свойствах грейпфрута и о противопоказаниях его употребления:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector