Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с замороженными овощами для похудения

Три блюда из гречки в средиземноморском стиле | Мечтательная кошка | Яндекс Дзен

1. Теплый салат из гречки, цукини и осьминогов

Источник фото: https://www.nuovaterra.net

Ингредиенты :

  • Гречка 1 стакан
  • 2 кабачка или цукини
  • Осьминоги 200-300 г (можно заменить на кальмаров или другие морепродукты)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, молотая копченая паприка или перец чили по вкусу
  • Сок одного лимона

Способ приготовления:

Гречку отварить обычным способом, указанным на упаковке.

Осьминога (или кальмара) сварить в подсоленной воде, пока не станет мягким. В оригинальном рецепте используется осьминог, но в наших магазинах его встретишь не так часто, поэтому заменим его кальмаром. Варить кальмара не более 2-3 минут. Немного остудить и нарезать произвольными кусочками.

Цуккини помыть, нарезать не крупными кусочками и обжарить с небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем.

Смешать все ингредиенты.

Подготовить соус: соединить в банке лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо встряхнуть, чтобы получилась эмульсия.

Заправить салат соусом, перемешать, присыпать перцем чили и подавать.

ОПИСАНИЕ

Вот надо мне немного вес сбросить – последствия длительной командировки и зимы вообще. На диетах сидеть не могу и вот решила снизить калорийность блюд и содержание соли.Вы знаете получилось неплохо, я даже не ожидала. Блюдо проготовилось, не кажеться сухим или недосоленным. Меня устроило на все 100%.

Смесь свежемороженых овощей Гавайская

Несколько кочанчиков свежезамороженной брюссельской капусты

Любимые пряности и специи

Рецепт гречки с замороженными овощами

Потребуется:

  • гречка 200 гр
  • быстрозамороженные овощи 200 гр
  • масло растительное 3 гр
  • вода 500 мл
  • соль 3 гр
  • специи по вкусу

Крупу промываете, наливаете немного растительного масла в чашу мульти и выкладываете крупу.

Туда же идут замороженные овощи, в нашем случае это полпачки быстрозамороженной овощной смеси. Заливаете воду, солите, специи по вкусу.

Включаете режим «крупы», в стандартном виде это 25 минут.

Но можно выключить блюдо раньше, минут через 15-20, и гречка и овощи уже приготовятся. Если модель мультиварки позволяет то просто немного убавьте количество минут.

Ингредиенты:

Для приготовления этого гарнира нам потребуется (на 6 порций):

гречка — 1 стакан (300 грамм); мексиканская смесь (замороженная) — 400 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9409.9 ккал
белки
352.3 г
жиры
101.8 г
углеводы
1887.4 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
51.7 г

Похожие рецепты

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (гор…

  • Читать полностью

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

  • Читать полностью
Читать еще:  Голдлайн средство для похудения

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить;или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

  • Читать полностью

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Возьмём:

  • пару пучков гречневой лапши;
  • примерно 350 гр замороженных овощей (в моём случае взяла поровну от двух смесей: из горошка, моркови, стручковой фасоли и из цветной капусты и брокколи);
  • небольшую головку репчатого лука;
  • 150 гр тофу или соевого белка;
  • соевый соус;
  • немного растительного масла для жарки овощей.

Приготовление блюда лучше начать с обжарки тофу и овощей. Но поставить воду в кастрюльке для варки гречневой лапши на конфорку уже можно.

У нас такая лапша продаётся, перевязанная пучками, но каждый производитель делает разную их толщину. Обычно для одного раза хватает одного-двух пучков (у меня полтора ? ).

Кусочки тофу обжарить на сухой сковороде, в самом конце припудрив любыми приправами, которые вам больше всего нравятся, или только слегка присолить.

В моём случае тофу обжаривался на сухой сковороде, а потом я влила пару ложек соевого соуса.

вместо тофу в качестве белковой составляющей можно также отдельно обжарить кусочками адыгейский сыр; отварить перепелиные или куриные яйца

Жарится тофу очень быстро, поэтому сковородку убираем в сторонку, а на разогретую конфорку ставим сковороду для овощей. Лучше, если она будет поглубже, потому что потом к овощам будет добавляться гречневая лапша.

Очищенный и порезанный кубиками репчатый лук слегка обжарить в растительном или сливочном масле.

Затем добавить замороженную капусту (я в этот раз добавила брокколи и цветную, но можно взять только один вид капусты) и включить конфорку, на которую ставили воду для варки гречневой лапши.

Потушить капусту под крышкой минут 10, а потом добавить смесь из горошка, кукурузы и моркови. Перемешать и потушить под крышкой ещё минут 5, периодически помешивая.

Тем временем, вода в кастрюле уже должна закипеть и нужно отправить туда гречневую лапшу.

Варится лапша очень быстро, после закипания буквально 3-5 минут. Если её переварить, будет совсем не вкусно…

В сковородке с овощами, судя по всему, уже всё готово. Потому солим, перчим, добавляем соевый соус.

Перемешиваем, регулируем вкус. Затем, слив воду с гречневой лапши (конечно, убедитесь, что она уже готова, попробовав её), выложить лапшу к овощам.

Перемешать и на небольшом огне дать немного потушиться, буквально минуты три-пять.

Подавать, украсив овощи и лапшу кусочками тофу.

Сытное, вкусное (чем больше овощей, тем гречневая лапша вкуснее!) блюдо готово! И, кстати, его можно употреблять тем, кто соблюдает Великий Пост. Хоть он ещё и не скоро — в 2019 году Великий Пост проходит с 11 марта по 27 апреля.

Calories per serving:
Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced гречневая лапша, смесь замороженных овощей, соевый соус
Price:

Читать еще:  Гашеная сода натощак для похудения

Гречневая лапша с овощами – простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день …

Как похудеть на гречке за 5 дней

Гречка — идеальный продукт для «сытого» разгрузочного дня, утверждает профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева. Эта крупа — источник витаминов группы В и РР, фолиевой кислоты, рутина, необходимого для сердца и сосудов магния, а также меди, железа, калия, кальция, йода и не только. Такое гармоничное сочетание компонентов обеспечит высокий метаболизм, поможет вывести лишнюю жидкость, очистить организм от накопившихся токсинов и солей тяжелых металлов, говорит диетолог. Она отмечает, что состав белков богат и сбалансирован, это подтверждается наличием незаменимых аминокислот лизина и метионина.

Пятидневная разгрузочная программа с использованием гречки, которую предлагает Маргарита Королева, поможет придать динамику процессу снижения веса или получить первый и заметный результат уже на старте. По словам врача, при пунктуальном соблюдении режима разгрузки организм очищается от шлаков, токсинов. При отсутствии соли выводится лишняя жидкость, ускоряется обмен веществ, возвращается адекватное восприятие вкусов рецепторами полости рта, уменьшается объем желудка, ритмично работает вся система пищеварения, и, конечно же, укрепляется иммунитет. Диетолог подчеркивает: очень важно во время разгрузочной программы быть максимально пунктуальным и дисциплинированным — не пропускать ни одного приема пищи, обязательно доедать до конца, регулярно подбрасывая в «топку» организма полезную энергию и питательные вещества, пить достаточное количество жидкости, поддерживать физическую активность, своевременно и достаточно спать. Именно такой подход позволит ускорить метаболизм, полностью сохранить мышечную массу, а жир потерять, прежде всего, в области живота.

«Не забудьте подготовить чистую воду, которую выпить предстоит полулежа, не вставая с постели. Именно со стакана воды, которая запускает метаболические часы в организме, начинается день», — добавляет Маргарита Королева. В течение дня надо выпивать не менее 2,5 литра жидкости. Полученные блюда нужно употреблять исключительно без добавления соли, сахара, растительных и животных жиров и каких-нибудь соусов. Последний прием пищи должен быть не позже 20:00.

При этом врач не советует вставать на весы до окончания программы, чтобы не предвосхищать намеченный окончательный результат и не разочароваться ответной реакцией организма. «Ругать его никак нельзя — обиженный на вас, организм замкнется и более ничего не отдаст. Словом, вы собственными негативными эмоциями затормозите процесс снижения веса», — поясняет диетолог.

1 день

Потребуется: гречневая ядрица — возьмите полный стакан на 250 мл (с «горкой»), 1/3 стебля сельдерея, ½ небольшой моркови, ¼ средней луковицы-репка.

Подготовленные овощи мелко порежьте, смешайте и возьмите две полные столовые ложки.

Первый способ приготовления: вечером промойте гречку проточной водой, переложите в термос и залейте горячей водой (90-95 градусов) в пропорции 1:2. Добавьте овощи, перемешайте и оставьте на ночь в закрытом термосе.

Второй способ приготовления: гречку и подготовленные овощи залейте в небольшой кастрюле горячей водой в пропорции 1:2. Поставьте на тихий огонь под приоткрытой крышкой и варите 5-7 минут. Сняв с плиты, кастрюлю накройте теплым полотенцем, дайте постоять 15 минут.

Полученное блюдо — единственный источник питания на день. Разделите гречку на шесть приемов. Ешьте не торопясь и равномерно в течение дня каждые 2-2,5 часа.

Читать еще:  Гормональная спираль для похудения

Особенности диеты на гречке с овощами

В отличие от большинства монодиет гречневая признана одной из наиболее безопасных для здоровья. Благодаря богатому химическому составу этого злака она не навредит даже при длительном её применении. В среднем, продолжительность такой диеты составляет 14 дней и, в зависимости от процента избыточного веса, есть шансы избавиться от 12 кг и даже больше.

Здесь Вы узнаете:

Можно ли похудеть на гречке и овощах

  • Гречиха имеет ряд свойств, способствующих:
  • избавлению от лишнего веса;
  • удержанию массы тела длительное время в пределах нормы;
  • омоложению;
  • оздоровлению всего организма.

Быстрый сброс массы основан на таких особенностях гречневой крупы:

  • благотворное влияние на пищеварительную систему;
  • снижение уровня холестерина;
  • очищение организма от вредных веществ;
  • продолжительное чувство насыщения благодаря содержанию медленных углеводов, которые длительно усваиваются организмом;
  • восполнение дефицита белка в период диеты.

При этом гречиха обладает совсем небольшой калорийностью по сравнению с другими злаками (310 ккал в сухой ядрице и 80–90 ккал в варёной крупе на воде).

В вопросе красоты и здоровья гречка также смело занимает ведущее место в многообразии крупяных продуктов:

  • богата на аминокислоты;
  • содержит витамин В и Е;
  • её минеральный ряд представлен железом, йодом, цинком, фосфором, кальцием.

Сочетание этих веществ укрепляет стенки сосудов, сердце, улучшает функционирование ЦНС, улучшает кровообращение и укрепляет защитные свойства организма. Благодаря входящим в состав гречихи флавоноидам, препятствующим росту раковых клеток, она является отличным средством для профилактики онкозаболеваний.

Знаете ли вы?Сахар отличается нейтрализующим действием по отношению к полезным свойствам гречневой крупы. Поэтому с целью получения максимальной пользы этот продукт не следует совмещать со сладкими ингредиентами.

Гречка в сочетании с продуктами растительного происхождения для борьбы с лишним весом нашла применение довольно давно, доказывая эффективность такого рода диеты. Добавление свежих овощей позволяет внести разнообразие в диетическое меню и дополнительно обогатить рацион различными биологически активными веществами, наиболее важными из которых являются витамины, микро- и макроэлементы.

Наиболее хорошо сочетается гречиха со столовой свёклой, помидорами, свежими кабачками, которые содержат большое количество полезных веществ и обладают минимальной энергетической ценностью, что особенно важно при составлении диетического рациона:

  1. Свёкла. Данный корнеплод богат бетаином, который способствует очищению организма от токсинов и радионуклидов. Регулярное употребление свёклы нормализует жировой обмен, оказывает благоприятное влияние на состояние печени. Также овощ обладает мягким слабительным эффектом, выводит шлаки, стимулирует работу кишечника, способствуя снижению веса. Сочетая крупу из гречихи со свёклой, можно добиться стабильного сброса веса и значительного улучшения самочувствия, повышения тонуса всего организма.
  2. Гречка с томатами – классическое сочетание продуктов, которое позволяет разнообразить диетический стол. Блюдо, включающее в состав ядрицу и помидоры, отличается приятным кусом, сочностью и ароматом. Готовятся крупяные блюда с томатами очень быстро, поэтому их можно подавать к завтраку. Из овощей, помимо томатов, дополнительно используются лук и морковь.
  3. Кабачок — низкокалорийный, диетический овощ, способный надолго обеспечить чувство сытости. Даже большие порции будут способствовать похудению. Обладающий волокнистой структурой овощ, способствует очищению пищеварительной системы и быстро усваивается. С гречневой крупой можно приготовить лёгкое, приятное на вкус блюдо, которое не только придаст ощущение сытости, но и уберёт лишние объёмы.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector