Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гречка с молоком для похудения как приготовить

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (445)

Рубрики

  • Братья наши меньшие (186)
  • Новый год (144)
  • Всё для сада огорода (943)
  • Огородные хитрости (315)
  • Садовый дизайн (224)
  • Уход за комнатными растениями (27)
  • Борьба с вредителями (20)
  • Декор, дизайн (663)
  • Декупаж (16)
  • Детки (412)
  • Здоровье и красота (4254)
  • Лечение народными средствами (918)
  • Макияж, уход за лицом и телом (565)
  • Диеты (479)
  • Лечебное питание (284)
  • Заболевания, причины, лечение (145)
  • Уход за волосами (125)
  • Физкультура и спорт (120)
  • Тесты (19)
  • Интересно и познавательно (3064)
  • Исторические факты (247)
  • Прекрасное рядом (78)
  • Уроки фотошопа (33)
  • Живопись (31)
  • Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
  • Книги, журналы (302)
  • Кулинария, рецепты (5403)
  • Выпечка, изделия из теста (2702)
  • Десерты, крем (223)
  • Заготовки на зиму (126)
  • Декорирование (103)
  • Напитки (101)
  • Соусы (22)
  • Рецепты из мяса (862)
  • Рецепты из овощей (354)
  • Рецепты из рыбы (224)
  • Рецепты супов (162)
  • Рецепты холодных закусок, салатов (684)
  • Музыка (785)
  • Полезные советы (306)
  • Программы для компьютера (123)
  • Рукоделие (6719)
  • Вязание (3287)
  • Шитьё (3373)
  • Стихи, поэзия (685)
  • Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5384)
  • Умные мысли, цитаты (379)
  • Юмор (482)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (15)

Друзья

  • Все (696)

Постоянные читатели

  • Все (424)

Сообщества

Статистика

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С МОЛОКОМ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Не секрет, что гречневая каша уже давно считается полезным диетическим продуктом. В ней имеется достаточно много белков и совсем мало углеводов, тем не менее, она довольно сытная и питательная. Вот почему многие использую гречку для похудения.

Состав гречки: В гречке содержится множество полезных веществ. Так в ней есть витамины группы В, витамин Р, а также аминокислоты, железо, калий и клетчатка, которая способствует натуральному очищению кишечника от шлаков, вредных веществ и токсинов, что уже само по себе способствует уменьшению веса.

Полезные свойства: Помимо похудения гречка помогает также при отеках, анемии, расстройствах печени, сахарном диабете, гипертонии и т.п. Это весьма сытный и полезный продукт, который оказывает только положительное воздействие на организм человека.

Эффективность метода: Похудение с помощью гречки действительно возможно. Если правильно готовить и употреблять гречневую кашу вы сможете похудеть на 7-10 кг в течение всего 1-2 недель. За это время основу вашего рациона должна составлять гречка с кефиром или же гречка с молоком. Лучше всего будет есть ее три раза в день на завтрак, обед и ужин вместо других блюд.

Гречка с кефиром для похудения: В последнее время у желающих сбросить лишний вес особенной популярностью пользуется метод избавления от лишних килограммов с помощью гречневой каши и кефира. Расскажем об этом подробнее.
О полезных свойствах гречки уже было сказано выше. Что касается кефира, то он, как известно, хорошо влияет на микрофлору кишечника, а также насыщает организм минеральными веществами, витаминами, полезными бактериями и белками.

В нем содержится кальций, а также витамины группы А и В. Именно регулярное употребление этого полезного напитка позволяет уменьшить процессы гниения в кишечнике, активизировать работу пищеварительной системы улучшить состояние кожи и цвет лица, а также избавиться от проявления аллергических реакций и нормализовать работу печени.

Таким образом, сочетание гречки с кефиром поможет вам восставить баланс витаминов и микроэлементов, оно очистит ваш организм от вредных веществ и нормализует работу пищеварительной системы. При этом вы совершенно не будете страдать от чувства голода и за 2 недели сможете скинуть до 7 кг. Конечно, кто-то скинет больше, а кто-то меньше из-за индивидуальных особенностей организма, но эффект обязательно будет!

Это отличный метод для тех, кто любит гречку и кефир. Но не стоит насиловать свой организм, если вам не нравится тот или иной продукт. Лучше выберите для себя другой метод похудения.

Достоинства метода: Многочисленные благодарные отзывы свидетельствуют о настоящей эффективности гречки с кефиром для похудения. Благодаря данному блюду, вы сможете надолго избавиться от чувства голода, укрепить организм и поправить свое здоровье. Такая диета считается лечебной. Ведь с ее помощью вы не только похудеете, но и сможете избавиться от многих проблем со здоровьем. К примеру, она весьма полезна при воспалении суставов, анемии, а также заболеваниях желчного пузыря, кожи и печени.

Как приготовить гречку: Гречневую крупу нужно пару раз обдать кипятком, затем высушить и обжарить на сковороде около двух минут. Лучше ее не варить именно потому, что тогда сохраняется больше полезных свойств.

После этого залейте гречку в кастрюле кипятком, укутайте и поставьте под одеяло, чтобы она как следует набухла. При приготовлении в нее нельзя добавлять соль, масло или же сахар. Оставьте так крупу на ночь. На следующий день каша готова! Залейте ее кефиром (молоком) и наслаждайтесь.

Гречка с молоком для похудения: Известен также и вариант гречки с молоком для похудения. При этом лучше, чтобы молоко было нежирное, для нормализации липидного баланса желательно взять сливочное масло жирностью 25%.
Блюдо из гречки с молоком обладает средней калорийностью. Тем не менее, его вполне можно включить в диету для похудения.

Читать еще:  Грация белье для похудения

Гречка с молоком будет особенно полезна при недостатке животных жиров, витаминов, белков и микроэлементов. Она подходит даже людям с сахарным диабетом, незначительными расстройствами поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, легких формах ИБС. Просто употребляйте около 100-150 г гречневой каши с молоком в день.

В молоке имеется достаточное количество жирорастворимых витаминов, белков, полезных жиров и микроэлементов. Что касается гречневой каши, то ее липотропные свойства особенно ценны в диетотерапии, а также при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и печени. Все это благодаря присутствию в ее составе метионина, лецитина, холина и фосфолипидов.

ссылка: http://slimdown.ru/905-grechka-dlya-pokhudeniya.html

Гречневая диета — как правильно приготовить гречку для похудения

На протяжении многих десятилетий по всему миру людьми используется гречка для похудения. Она является ценным, вкусным и неотъемлемым атрибутом диеты, благодаря своим полезным свойствам. Ее можно употреблять с молоком, с кефиром. Тем не менее, диетологи рекомендуют гречку для борьбы с лишним весом не каждому, поскольку она имеет и ряд противопоказаний.

Полезные свойства и пищевая ценность

В 100 гр. продукта содержится:

Калорийность308 ккал
Жиры3,3 гр.
Белки12,6 гр.
Углеводы57,1 гр.
Клетчатка11,3 гр.

Чтобы разговор не начинать с пугающего, поговорим о приятном, а именно, о полезных свойствах этого диетического продукта:

  1. Богата гречка белком, витаминами Р и группы В, а также такими микроэлементами, как йод, кальций и многими солями.
  2. Она отлично усваивается человеческим организмом.
  3. Используя гречку для похудения, впрочем, как и рис, можно не бояться высокой калорийности.
  4. Продукт отлично очищает организм, выводит токсины. Ее можно употреблять в пищу в любом возрасте.
  5. Крупа просто изобилует большим содержанием клетчатки.
  6. Гречка при похудении также значительно уменьшает риск заболеть склерозом, анемией, варикозным расширением вен, геморроем. Способствует укреплению артериальных сосудов и иммунитета.

Плюсы и минусы гречневой диеты

Итак, гречка для похудения является самым безопасным продуктом. Впрочем, безопасность заключается не в том, что крупа полностью удовлетворяет чувство голода, а в достаточном насыщении человеческого организма энергией. Любая диета вызывает у человека чувство усталости, поскольку является неким самоистязанием. Со временем у худеющих появляются головные боли, раздражительность и беспочвенный стресс. Это естественные реакции на недоедание, а также уменьшению в крови уровня сахара.

Однако похудение на гречке к таким последствиям не приводит. Хотя это спорный вопрос.

Заметьте – вода должна быть именно теплой. Не кипяток и не холодная.

Довольно часто в такой диете используются гречка и кефир для похудения. Такой тандем практикуется в первые два дня. Затем необходимо в рацион постепенно вводить овощи, основу которых должны составить редис и зелень, ну и, конечно же, соки. К последним особых условий нет, кроме одного – они не должны, да и не могут быть фабричными. Приветствуется только свежевыжатая собственноручная продукция.

Применяемая комбинация гречка с кефиром для похудения выводит также излишки воды из организма худеющего. С ее помощью не только уходит лишний вес, но и отлично убирается целлюлит.

Многие читатели уже, наверное, заждались, когда же будут раскрываться какие-либо особенные рецепты или секреты. Скажем одно, гречка с молоком для похудения или кефиром может приниматься, как вам угодно и без соблюдения особых рецептов. Однако запрещается использовать соль в таких блюдах, добавление жирного молока или же сливочного масла. Греча сама по себе калорийна и допускать таких фривольностей нельзя.

Теперь рассмотрим иную сторону медали, о которой упомянуть просто необходимо. В любом случае похудение с помощью гречки не принесет в жизнь вашего организма значительных изменений в энергетическом плане. На вашем здоровье диета гречневая негативно не отразится, как и само уменьшение веса. Впрочем, для достижения видимого результата придется запастись терпением. В быстром плане его не предвидится, но он будет всегда гарантирован.

Правильное приготовление гречки

Чтобы похудение с помощью гречки было эффективным, ее необходимо уметь правильно готовить. Забегая вперед, скажем, если раньше вы могли приготовить ее на газе, то теперь такой шаг является недопустимым. Теперь этот способ будет особенным. Все начнется с того, что вы заранее приготовите 500 гр. этой крупы. Именно в таком количестве гречка при похудении будет составлять ваш дневной рацион.

Заливается крупа крутым кипятком объемом в 1,5 литра. Затем емкость с гречкой заворачивается в одеяло и оставляется в таком положении до утра.

По своему внешнему виду такая крупа для похудения ничем не будет отличаться от той, что сварена на огне. Если вы слишком увлеклись с водой, и она не вся впиталась, не расстраивайтесь – ее можно просто слить. Также, было бы ошибочно считать, что гречка при похудении используется без каких-либо иных пищевых удовольствий. Разрешается побаловать себя кефиром, жирность которого не превышает 1%. Пить кефир можно не только отдельно, но также и вместе с гречкой.

Давайте подытожим полученную информацию. От худеющего гречневая диета требует правильно приготовленной крупы. Запрещено готовить гречку для похудения с использованием соли, масла, специй и соусов. Впрочем, разрешено, для изменения одного и того же вкуса, готовить эту крупу, но по отдельности, или сочетать ее с мясом, рыбой, некрохмалистыми овощами, творогом. Естественно, что незаменимым напарником всегда будет являться кефир.

Читать еще:  Глиформин от них можно похудеть

Если нет возможности побаловать себя кефиром, то вместо него позволительно использовать «живой» йогурт. Разрешены к употреблению с гречей яйца, курица, индейка. Только не жирные.

Секреты гречневой диеты

Если вы перед сном испытываете непреодолимое чувство голода, то в этой ситуации отличным другом и помощником будет именно кефир. Он не только не позволит вам сорваться в трудную минуту, но также и оградит от соблазна «попробовать запрещенные» продукты. Если похудение на гречке разрешает насладиться кефиром, то обыкновенную воду можно употреблять и подавно, но только не минеральную.

Отдельно хочется остановиться на таком продукте, как кефир. Он не только используется для похудения, но также является ценным источником кальция, витаминов группы А и В. Поскольку кефиром улучшают пищеварение, то понятно, почему гречневая диета не может без него обойтись. Вы уже знаете, как правильно готовить гречку. Теперь выпейте кефир, нормализовав роботу кишечника, и результат прийдет намного быстрее.

Мы уже столько раз упоминали кефир, что не лишним будет снова акцентировать ваше внимание на невозможности поедания сухой гречи, а вот запивание ее кефиром значительно упростит потребление данной крупы.

Рис или гречка

Ответить однозначно на вопрос «Что лучше: греча или рис?» — практически невозможно. Правда, первую готовить значительно проще. Естественно, что диета не может состоять исключительно из гречи, а похудения нельзя добиться, употребляя дополнительно только кефир. Поэтому используя рис, вы сделаете свой рацион питания более разнообразным. В отличие от гречки, рис придется варить.

Если вам нравится диета, в которую входит рис, то он должен быть исключительно неочищенным, тогда он обеспечит организму полноценный набор витаминов. Для диеты можно выбирать как гречку, так и рис. Выбор должен всегда зависеть от вашего самочувствия. Не стоит над собой проводить эксперименты или применять насилие. По калорийности рис содержит 120 ккал, а гречка – 110. Тем не менее, последняя является медленным энергетическим углеводом, что позволит длительное время не ощущать голода. Диетологи рекомендуют чередовать эти крупы и не отказываться от любой из них.

Диета гречка с молоком для похудения: отзывы и результаты, меню на неделю

Каши полезно есть не только тем, кто пытается похудеть, но и всем людям, которые стремятся придерживаться правильного питания. Одной из наиболее полезной считается гречневая каша. Благодаря высокому содержанию различных микроэлементов, сбалансированной считается диета гречка с молоком для похудения. Если два этих продукта Вам приходятся по вкусу, программа похудения будет для Вас приятна и легка.

Многих интересует вопрос гречка с молоком: польза или вред? Мнение докторов сходится на мнении , что гречка – кладезь микроэлементов и полезных веществ. В ее составе находятся такие витамины, как РР, D, группы В, минералы (магний, калий, йод, фосфор, кальций и другие). В ней также содержится в два раза больше клетчатки, чем в рисе, пшене и овсе. Этот фактор особенно важен при выборе продуктов для монодиеты, так как клетчатка способствует очищению организма от шлаков. Благодаря гречневой каше у Вас станут крепче волосы, ногти, станет более эластичной кожа. Гречка также богата растительными белками и углеводами. Вместе с молоком Вы получите массу полезных веществ, которые помогут поддерживать уровень жизненной активности, при этом снижая Ваш вес.

Для диеты на гречке с молоком готовить кашу следует привычным образом. Сначала нужно очистить крупу, промыть в воде, а затем засыпать в кипящую воду. Соотношение воды и каши – два к одному. После закипания воды вместе с кашей огонь нужно прикрутить и варить еще примерно четверть часа. После этого остающуюся воду необходимо слить, залить молоком (обязательно обезжиренным либо с низким процентом жирности), добавить сливочного масла и снова поставить на огонь. После того, как закипит молоко, останется доварить пару минут, при этом постоянно помешивая. Сваренная таким образом гречневая каша имеет энергетическую ценность примерно 110 калорий на 100 грамм. Существует и более «здоровый» способ приготовления: запарить гречку на ночь, без необходимости варить.

Худея по этой программе, Вы можете не ограничивать свою порцию, но есть можно только одно блюдо – гречку с молоком. Для того, чтобы получить эффект от данной диеты, нужно придерживаться ее не менее двух недель и при этом отказаться полностью от соусов, приправ, соли, сахара. Кроме того, последний прием пищи должен быть максимум за четыре часа до сна. После того, как Вы пройдете этот курс для похудения, гречнево-молочная диета может применяться повторно не ранее, чем через месяц. Если Вы волнуетесь за содержание витаминов в Вашем организме, во время диеты можно пропить укрепляющий комплекс.

Гречка с молоком для похудения как приготовить

Гречка является универсальной крупой, которую можно подавать с маслом, сахаром, мясом, овощами и разными подливками. Больше всего вопросов у людей вызывают польза и вред гречки с молоком. С одной стороны, оба ингредиента содержат в своем составе много минералов и витаминов, что должно восприниматься организмом человека положительно. С другой, врачи регулярно рекомендуют своим пациентам не допускать таких сочетаний в их рационе. В принципе, оба варианта имеют право на существование, нужно только понимать, в чем их сильные и слабые стороны.

Читать еще:  Гимнастика для взрослых для похудения

Польза гречки с молоком

Гречка в чистом виде содержит множество химических соединений, которые необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Польза и вред продукта даже не зависят от подхода к его приготовлению. Его варят, тушат, выпаривают, запекают в духовке и готовят с помощью современных кухонных гаджетов. Конечное блюдо в любом случае будет содержать много витаминов и минералов. Правда, только в том случае, если не сильно его передерживать, что делают некоторые хозяйки.

Совет: Гречневый продел, приготовленный с молоком, обладает мягкостью и нежностью текстуры. Но такое блюдо отличается минимальным лечебным воздействием на организм. Данное сочетание лучше использовать при изготовлении гречневых пудингов и запеканок.

Молоко, в свою очередь, тоже славится обилием минералов. Если добавлять его к уже готовому блюду, а не подогревать вместе с ним, можно рассчитывать на обогащение состава. К тому же, теплое молоко позволяет полностью раскрыть вкус и аромат гречки. За счет присутствия дополнительных калорий тело быстрее насыщается и избавляется от чувства голода.

Вред гречки с молоком

Обилие минералов не менее опасно для здоровья, чем их дефицит. Но врачи, которые не рекомендуют использовать два ингредиента одновременно, руководствуются не только этим фактором. Есть еще несколько важных нюансов:

  1. В гречке много железа, в молоке много кальция. Железо снижает способности пищеварительной системы усваивать кальций в полном объеме. Получается, что вещество выходит из организма в том же виде, что и поступило в него.
  2. Для переработки гречки нужны одни ферменты, для переработки молочных изделий – совсем другие. Такой конфликт интересов негативным образом сказывается на пищеварении.
  3. Регулярное смешивание гречки и молока приводит к расстройствам пищеварения, метеоризму, диарее. Снижаются всасывающие способности слизистой кишечника.
  4. Эндокринологи тоже не рекомендуют совмещать компоненты, это может негативно сказаться на обмене веществ и состоянии гормонального фона.
  5. Молоко, подогретое до высоких температур, начинает менять свою формулу. Врачи вообще не рекомендуют отваривать каши на молоке, а отдавать предпочтение питьевой воде.

Еще нужно учесть, что молочный продукт, добавленный в гречку, повышает ее калорийность. Из-за этого изначально диетическая пища становится уже не такой безвредной для фигуры. По мнению диетологов, крупу лучше сочетать с мясом, грибами или овощами. В этом случае не возникает никаких конфликтных ситуаций, и организм получает все необходимые элементы в нужном объеме.

Варианты приготовления гречки с молоком

Несмотря на предостережения врачей, гречка с молоком не теряет своей популярности. На фоне такого интереса к блюду хозяйки разработали несколько вариантов его приготовления. Готовый продукт получается таким же вкусным, как и обычно, но риски негативных последствий при этом не так высоки. Независимо от подхода, перед началом манипуляции крупу надо тщательно промыть до чистой воды и слегка обжарить на сухой сковороде для более активной выработки аромата.

  • Отваривание гречки в подсоленной воде. На 1 часть гречки берем 2 части воды. Заливаем жидкостью предварительно промытый продукт, доводим массу до кипения на большом огне под закрытой крышкой. Затем добавляем в содержимое кастрюли соль, хорошо все мешаем и накрываем крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара. Держим заготовку на очень слабом огне, пока с ее поверхности не исчезнут следы воды. Тогда полностью закрываем крышку и ждем еще 10 минут, пока жидкость полностью не выпарится. Молоко вводится в уже готовую кашу.

  • Отваривание гречки в воде и молоке. На 1 часть гречки берем 1,5 части воды и 0,5 части молока. Воду смешиваем с молоком, заливаем составом гречку и отвариваем продукт по приведенному выше классическому рецепту. В этом случае в готовое блюдо молоко больше не добавляется, оно только испортит мягкий и нежный вкус каши. Стоит учесть, что, если отварить продукт привычным способом, а молоко ввести в самом конце и подержать массу на плите, ничего хорошего не получится.

  • Запаривание крупы в термосе. Берем 1 часть крупы и 1,5 части очень горячей воды. Засыпаем подготовленную гречку в предварительно подогретый термос, заливаем кипятком, добавляем соль. Закрываем крышку и активно встряхиваем емкость, чтобы все хорошо смешалось. Время выдержки составляет около 1,5-2 часов. В готовую кашу добавляем чуть теплое молоко.

  • Упревание крупы в духовке. На сковороде слегка обжариваем продукт, присаливаем, заливаем кипятком так, чтобы жидкость только слегка покрывала крупинки. Перемешиваем содержимое (в дальнейшем это делать запрещено), накрываем крышкой и выдерживаем в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем заготовку все так же под крышкой отправляем в духовку, прогретую до средней температуры и томим не менее часа. В готовую гречку добавляем теплое молоко и подаем. Стоит учесть, что сковороду лучше брать высокую, больше похожую на сотейник.

Даже если польза и вред таких блюд не представляют интереса в конкретном случае, не стоит включать их в рацион детей и взрослых людей на постоянной основе. Лучше готовить молочную кашу не чаще 2-3 раз в месяц, а в остальное время употреблять гречку в комплексе с более подходящими ингредиентами. При появлении признаков разлада в работе пищеварительной системы диету стоит пересмотреть. Дальнейшее употребление молочной каши будет только ухудшать состояние.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector