Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранатовая кожура для похудения

Корки Граната Польза. Кожура Граната От Паразитов и Болезней

Корки граната от диареи, поноса. Какая польза для здоровья. Кожура Граната эффективное средство от паразитов, глистов и разных болезней.

Врач Гиппократ около 2500 лет назад излечивал кожурой граната дизентерию за 5 часов. Современная медицина излечивает дизентерию лекарствами и антибиотиками за время в 100 раз большее. М ы имеем дело с очень сильным натуральным лекарством.

Чай из кожуры и свежий сок граната помогает избавиться от шлаков и токсинов, которые образуются впоследствии жизнедеятельности глистов.

Группа алкалоидов полностью уничтожает паразитов за несколько часов после попадания в организм. Поэтому средство является и эффективным и быстродействующим.

Благодаря коркам граната вы можете вылечиться от следующих заболеваний:

Дизентерия — за 5 часов.
Сальмонеллёз — за 5 часов.
Холера — за 5 часов.
Брюшной тиф — за 5 часов.
Язва желудка — за неделю.
Язва кишечника — за неделю.
Колит — за неделю.
Дисбактериоз — за неделю.
Острый аппендицит — за 5 часов и необходимость в хирургической операции отпадает.

Воздействие граната на глистов

Алкалоид пельтьерин находится только в кожуре. Он оказывает токсическое воздействие на целый класс ленточных червей.

П ельтьерин помогает справиться с:

цестодозами: бычий и свиной цепень, гельминт и другие;

нематодозами: аскарида, острица, токсокар и другие;

трематодозами: двуустки, шистосома и описторх;

кроме глистов, пельтьерин также помогает избавиться от кишечных одноклеточных паразитов – лямблий.

Большим преимуществом кожуры является то, что она способна избавить от взрослых особей паразитов, личинок и яиц.

Выбор правильного граната

«Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая – гранат сорвали раньше времени. Г ранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий — значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Подготовка гранатовой корки

Из плода нужно изъять все зерна. Затем нужно убрать белый мягкий слой. После удаления мякоти оставшиеся корочки следует мелко измельчить и высушивать примерно одну неделю. Все это нужно положить на салфетку и сверху накрыть марлевой повязкой. При этом их нужно три раза в день перемешивать, так как при малейшей влажности такое сырье сразу начинает портиться. В ысушенные корочки следует хранить в бумажных пакетах в прохладных сухих местах.

Рецепты из гранатовых корок

1. Универсальный рецепт.

В основном во врачебной практике народных лекарей используется классический настой гранатовой кожуры в пропорции 5 г на 100 мл кипятка.

В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 5-10 г сухих корок плода граната и залить их 100-200 мл крутого кипятка. Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Такой состав обладает максимально эффективной концентрацией полезных веществ, которые помогут и не нанесут вреда.

2. Водная настойка от диареи.

К огда нужно избавиться от поноса незамедлительно, то корки граната очень мелко измельчаются и завариваются одним стаканом кипятка. Эффективнее всего заварить одну чайную ложку измельченного сырья, поставить на водяную баню примерно на десять минут, а потом настаивать до часа.

Т акой заваренный настой можно выпить один раз и забыть про понос. Однако в некоторых случаях возможен и повторный прием этого лекарства спустя три часа.

Кроме того, при запущенных случаях ( сальмонеллёз или другая болезнь) следует принимать подобный настой на протяжении трех дней по нескольку раза в день по половине стакана.

3. Водная настойка против глистов.

Рецепт приготовления следующий:

50 г кожуры залить 2 стаканами кипятка.

Вещество должно настояться 6 часов в термосе.

После этого состав снова вскипятить до испарения половины воды.

Остывший раствор процеживается и готов к применению.

Таким настоем удастся за 1 раз избавиться от паразитов и их яиц. Настой пьется медленно. После этого нужно принять слабительное, чтобы удалить всех погибших глистов. Это поможет также избежать интоксикации от гниения паразитов. Клизма является необходимой процедурой. Проводится спустя 4-5 часов.

4. Отвар от глистов.

В процессе приготовления отвара от глистов могут быть использованы как сушеные, так и свежие корки граната.

Измельченную кожуру 10-12 г за сыпают в 200 мл воды.

После закипания продолжать кипятить 5 мин.

Оставить настаиваться на 30 мин.

Пить мелкими глотками в течение 30 мин.

Принять слабительное (лучше натуральное травяное).

После процедуры не употреблять пищу и не пить воду 3 часа. Также не нужно следовать принципу «больше доза – больше польза», поскольку возможны побочные эффекты.

5. Напиток от глистов.

Использовать напиток для избавления от глистов можно и детям. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

Измельченная кожура 5 г перемешивается с зеленым чаем, мятой, корнем имбиря и другими ингредиентами по желанию.

Залить кипяченной водой и выдержать на водяной бане 10 минут.

Для вкуса можно добавить 1 ч.л. меда.

Употребляют напиток по нескольку раз в день. Пьется теплым.

Как усилить антигельминтное действие граната.

Кожура граната лучше всего избавляет от ленточных червей. Воздействие на круглых червей и лямблий значительно меньше. Поэтому прием разных составов от глистов можно совмещать с другими глистогонными препаратами.

Хорошим эффектом и минимальными противопоказаниями обладают чаи и настойки на основе трав. К таким противопаразитным травам относятся:

цветки – календула, ромашка, пижма и др.;

трава – полынь, шалфей и др.;

листья – мята и береза;

кора – дуб и крушина ломкая.

Такие натуральные препараты помогают уничтожить круглых глистов и лямблий.

Предосторожности и противопоказания к применению.

Категорически запрещено пользоваться противопаразитными составами детям до 8 лет. Чрезмерная кислотность и наличие алкалоидов может неожиданно сказаться на организме. Женщинам стоит отказаться от применения кожуры граната в периоды беременности, лактации и менструации.

Читать еще:  Все для активного похудения

Запрещено пользоваться снадобьями при наличии:

Также нужно заметить, что плоды граната не рекомендуется принимать тем людям, у которых наблюдаются хронические запоры, геморрой, а еще трещины в заднем проходе.

Правила использования средств для детей.

Детям до 16 лет пользоваться кожурой граната не рекомендовано, но и не запрещено. Чтобы избежать проблем , все пропорции рецептов сохраняются, нужно лишь уменьшить дозировку вдвое. Перед лечением народным средством необходимо получить консультацию у педиатра.

Дозировка настоя из корок граната при разных заболеваниях.

Для излечения от: дизентерии; сальмонеллёза; брюшного тифа; холеры; острого аппендицита — употреблять водный настой так:

После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.

Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.

Для излечения от: язвы желудка; язвы кишечника; колита; дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

• 30 минут настаивается.
• 1 порция – натощак с утра 25 мл.
• 2 порция – через 3,5 час а 25 мл.
• 3 порция – через 3,5 часа25 мл.
• 4 порция – на ночь через 3,5 часа 25 мл.

Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) .

Настой не процеживается и пьется через день. Курс одна неделя. Через неделю отдыха можно повторить снова. В течение всего процесса лечения не льзя пить алкоголь.

Повторим, что соотношение кожуры граната и кипятка всегда 1:20, это важно!

Вот почему гранат обязательно нужно есть с косточками

Не зря гранат называют королевским фруктом. И связано это даже не с его «короной» на «макушке». А с тем, что благодаря своему уникальному составу и огромному количеству полезнейших свойств, гранат широко используется в медицинских целях. Этот фрукт содержит в себе целый витаминно-минеральный комплекс, который оказывает невероятное влияние на человеческий организм. Оказывается, в соке граната содержится целых 15 видов аминокислот, 6

из которых помимо граната можно найти только в мясе. Так что, если вы решили отказаться от мясных продуктов, можете получать необходимые для здоровья вещества именно из граната. Мы хотим рассказать вам об удивительных свойствах королевского фрукта. Читайте и делайте для себя выводы!

Полезные свойства граната

1. Налаживает гормональный фон. Оказывается, в косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Особое внимание на этот фрукт стоит обратить женщинам, поскольку он снимает боль при менструации, избавляет от головной боли и помогает при климаксе.

2. Выступает в роли природного инсулина. Гранат очень полезен при сахарном диабете. 0,5 чайной ложки гранатового сока 4 раза в день понижают уровень сахара в крови.

3. Повышает гемоглобин. Людям, страдающим анемией, рекомендуется выпивать по 0,5 стакана разведенного гранатового сока 3 раза в день за 30 минут до приема пищи на протяжении двух месяцев.

4. Дезинфицирует ротовую полость. Отвар из гранатовой кожуры снимает боль и дезинфицирует горло и рот во время стоматита, фарингита и ангины.

5. Понижает давление. Гранат необходим и гипертоникам, поскольку он способен понижать артериальное давление без негативных последствий для организма. Также этот фрукт обладает и успокаивающими свойствами. Чтобы успокоить нервную систему, избавиться от бессонницы и тревожности, нужно пить чай с добавлением высушенных перепонок граната.

6. Улучшает память. Оказывается, употребление 8 г гранатового сока на протяжении четырех недель заметно улучшает показатели вербальной и зрительной памяти.

7. Снимает воспаление. При заболеваниях почек, печени, суставов , глаз, ушей и половых органов врачи советуют употреблять отвар коры граната. Чтобы его приготовить, следует взять 2 ч. л. Измельченной коры, залить их 1 стак. горячей воды и прокипятить жидкость в течение 30 минут на водяной бане. Затем отвар нужно процедить и добавить в
него кипяченую воду. Употребляют это средство 2–3 раза в день по 50 г за полчаса до приема пищи

8. Снижает чувство голода. Всего лишь 1 стакан гранатового сока в день помогает поддерживать вес в норме благодаря своей способности продлевать чувство насыщения. Ученые утверждают, что такой эффект достигается благодаря содержащимся в соке полифенолам, которые славятся возможностью подавлять аппетит.

9. Защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление граната в пищу значительно снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Также 0,5 стак. гранатового сока 3 раза в день защищает от сердечных приступов и инсультов.

Помните, что мы — то, что мы едим, поэтому старайтесь употреблять в пищу правильные и полезные продукты. Не забывайте, что даже самому крепкому и здоровому организму нужна подпитка в виде витаминов и минералов. Надеемся, что мы убедили вас в том, что гранат должен занимать почетное место в рационе каждого человека.

Врач лабораторной диагностики ЦДЛ

Новополоцкой городской больницы

Мясникова Н.М.

  • Вперёд >

Приемная главного врача
(+375 214) 50-62-70
(+375 214) 50-62-11 (факс)

Гранат — целебный плод королевского дерева

Гранат необходимо включать в пищевой рацион и детей, и взрослых. В гранате содержится кладезь витаминов, но особенно богат этот удивительный плод витаминами С, В6, В12 и Р (рутин).

  • Витамин С – известный антиоксидант, который способствует укреплению иммунной системы, ускоряет процесс заживления ран, нормализует проницаемость капилляров, оказывает влияние на синтез гормонов и белка коллагена, выводит токсины.
  • Витамин В 6 необходим для нормальной работы нервной системы, нормализует обменные процессы в тканях головного мозга, улучшает память, стабилизирует уровень глюкозы в крови.
  • Витамин В12 улучшает кроветворение, участвует в развитии эритроцитов и в формировании нервных волокон.
  • Здоровье сосудов поддерживает витамин Р, который укрепляет стенки капилляров, снижает артериальное давление и нормализует сердечный ритм, а также обладает противоотёчным действием. Организм человека не способен вырабатывать этот витамин, поэтому необходимо обеспечить регулярное поступление витамина Р с продуктами питания.
Читать еще:  Грубые волокна при похудении

Кроме витаминов и минеральных веществ, в гранате содержатся до 15 аминокислот, половина из которых являются незаменимыми для организма. Именно этот факт говорит в пользу того, чтобы полезный гранат включался в меню вегетарианцев и веганов.

В гранатовом соке есть яблочная, лимонная, винная, щавелевая, янтарная и борная кислоты. В связи с этим сок из граната способен оказывать лечебный эффект при мочекаменной и желчекаменной болезни.

  • При беременности гранат очень полезен, так как богат комплексом минералов и витаминов, незаменимых аминокислот, содержащихся в нем, необходимых в этот период женщине. Беременные женщины, часто интуитивно, отдают предпочтение гранату, особенно во время токсикоза. Кроме того, гранат способен улучшать формулу крови и предупреждать анемию, которая иногда развивается в период беременности.
  • Гранатовый сок особенно широко используется, как эффективное средство, при анемии, поскольку он способен повышать уровень гемоглобина в крови. При малокровии сок, разведенный в пропорции 1:1 с водой, употребляют по 100 мл трижды в день за полчаса до еды. Через два месяца применения делают перерыв, после которого курс повторяют. Такое лечение соком не противопоказано даже при беременности, в отличие от сложных фитосборов с гранатом.

Обычно гранатовый сок рекомендуется разбавлять водой, поскольку в чистом виде он может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, провоцировать запоры и неблагоприятно сказываться на состоянии зубной эмали, но даже при разбавлении в пропорции 1:1 сок граната повышает уровень гемоглобина в крови.

  • Свежевыжатый сок граната — натуральное жаропонижающее средство. При повышенной температуре и ознобе рекомендуется выпивать сок граната с медом. При сниженном аппетите, упадке сил и общей слабости, после тяжёлых заболеваний применяют сок семян граната по 50-70 мл 3-4 раза в день за полчаса до еды.

В связи с выраженным противовоспалительным, дезинфицирующим эффектом и наличием дубильных веществ, отвар из кожуры плодов граната применяют при гингивите, стоматите и кровоточащих дёснах, в виде полосканий. Экстракт граната входит в состав некоторых зубных паст. Кожура плодов граната входит в разнообразные фитосборы.

  • При анемии хороший эффект достигается при применении растительного сбора следующего состава: кожура плодов граната, листья малины и земляники лесной, плоды шиповника и укропа, вахта, мох исландский, шандра, листья крапивы и череды, чистотел, зверобой и пустырника. Всех растительных ингредиентов взять поровну и тщательно перемешать. На 400 мл кипятка добавить 8 г сбора, нагревать на водяной бане в течение 15 минут, настоять 2 часа и принимать по 0,5 стакана три раза в сутки после еды. Курс лечения до 4 месяцев.

При женских проблемах и аменорее делают фитосбор по той же схеме из кожуры плодов граната, травы зверобоя и спорыша, цветков ромашки и побегов черники, листьев подорожника, горчичника и манжетки, корневища дягиля и заманихи.

При лечении гранатом необходимо учитывать, что фитотерапия является вспомогательным, комплиментарным методом и не заменяет основные назначения доктора при заболевании.

  • Кроме того, гранат не сочетается с некоторыми лекарственными препаратами, например, антигистаминными (противоаллергическими) и др. Поэтому фитотерапию желательно проводить отдельно от лечения синтетическими лекарственными средствами.

Противопоказанием к применению граната являются острые заболевания системы пищеварения (язва желудка или кишечника, гастрит в стадии обострения), склонность к запорам, повреждения зубной эмали.

В связи с тем, что в кожуре плодов граната содержатся алкалоиды, которые обладают токсичными свойствами при передозировке, не следует применять отвар из кожуры граната, который широко использует народная медицина, у детей, беременных женщин, ослабленных пациентов, при индивидуальной непереносимости. Несмотря на то, что отвары из граната пользуются популярностью у ценителей и последователей народной медицины, стоит ограничивать применение этого средства из-за содержащихся алкалоидов.

Тем не менее, нужно отметить, что грузинскими учеными были получены результаты клинических испытаний экстракта корок граната, которые показали положительный эффект при лечении энтеритов, в том числе хронического энтерита.

Валеолог отделения профилактики М. Верещагина

Диета на гранатах: на сколько кг можно похудеть?

Гранат — уникальный плод, содержащий большое количество полезных веществ. На востоке этот фрукт называют королем не только за его «корону» на макушке, но и за невероятную способность восстанавливать жизненные силы. Гранат для похудения используется с древних веков до современных дней.

Химический состав

Химический состав граната поистине впечатляет. В соке и мякоти фрукта содержатся такие вещества:

  • Витамины: A, C, PP, K, E. Витамины группы B.
  • Аминокислоты и антиоксиданты.
  • Клетчатка.
  • Минеральные вещества: калий, магний, марганец, йод, фосфор, кремний, никель, медь.
  • Другие вещества: флавоноиды, жирные кислоты, фруктоза.

Все полезные элементы легко усваиваются, поэтому гранат рекомендуют употреблять ослабленным пациентам.

Калорийность граната 72 ккал/100 г продукта. Фрукт считается низкокалорийным, поэтому его часто используют для того чтобы похудеть в различных диетах и здоровом питании.

Белков и жиров практически нет в составе, количество углеводов: 14,5 г/100 г продукта. 81 грамм из 100 составляет вода, поэтому так приятно съесть этот фрукт в летнюю жару.

Польза граната

Основное полезное свойство гранатового сока — способность поднимать гемоглобин. Поэтому фрукт рекомендуют употреблять при анемии и болезнях кроветворных органов.

Помимо этого, гранат обладает другими достоинствами:

  • Снижает артериальное давление.
  • Гранатовый сок помогает похудеть в короткие сроки.
  • Укрепляет организм и повышает иммунитет.
  • Замедляет процессы старения.
  • Ускоряет заживление ран.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Восстанавливает жизненные силы и заряжает человека энергией.
  • Снижает вредное воздействие радиации на организм человека.
Читать еще:  Горький шоколад без сахара при похудении

Полезные свойства сока граната можно перечислять до бесконечности. Всё потому, что этот королевский фрукт оказывает благотворное действие практически на все системы организма.

Гранатовая диета

Гранат обладает большим количеством полезных веществ и низкой калорийностью. Поэтому он является идеальным фруктом для диетического питания.

Чтобы быстро похудеть, можно употреблять гранатовые зерна, сок, отвар кожуры. В корках граната полезных веществ даже больше, чем в зернах. Поэтому они отлично подходят для очищения организма во время диеты.

Гранатовые диеты относятся к разновидностям голодания, так как кроме фруктов разрешается употреблять ограниченное число продуктов. Смысл гранатовой диеты заключается в том, чтобы насытить организм витаминами и запустить процесс сжигания жиров. Во время гранатовой диеты можно употреблять также белковые продукты в небольшом количестве и чистую негазированную воду.

Гранатовая диета: меню

Длительность диеты составляет неделю. За это время можно похудеть в среднем на 5-6 кг. Продукты, разрешенные употреблять во время похудения:

  • Гранат (зерна, сок, отвар кожуры или перепонок).
  • Нежирное мясо (птица, говядина).
  • Нежирный творог и кефир.
  • Кислые яблоки и апельсины, зелень.
  • Чистая, негазированная вода, зеленый чай без сахара.

Все представленные продукты содержат белок и витамины. Количество жиров и углеводов минимально. Такой рацион помогает быстро похудеть и при этом чувствовать себя хорошо.

Примерное меню на день выглядит так:

  • Завтрак: творог (100-150г) или стакан нежирного кефира.
  • Второй завтрак: гранат или сок.
  • Обед: стейк из говядины (200 г), зелень.
  • Полдник: гранат
  • Ужин: яблоко.

В процессе похудения нужно пить много чистой воды или чай без сахара. Количество жидкости в сутки должно составлять не менее 2 литров. Воду можно заменять отваром корок граната. Такой напиток отлично успокаивает нервную систему, что очень важно при соблюдении диеты.

Чтобы похудение шло быстрее, нужно соблюдать такие правила:

  1. Гранат или гранатовый сок нужно употреблять не менее двух раз в день.
  2. Запрещается вводить в рацион другие продукты, кроме представленных.
  3. В процессе похудения можно добавлять физические нагрузки (но не чрезмерные).

По окончании диеты нельзя возвращаться к привычному, высококалорийному рациону. Необходимо будет приучить себя к здоровому питанию.

Гранатовая диета: польза и вред

У каждого способа питания есть сои плюсы и минусы. Гранатовая диета не исключение.

Начнем с достоинств:

  • При похудении с помощью граната в организм поступает много полезных веществ, поэтому отпадает необходимость принимать поливитамины.
  • Быстрое снижение веса.
  • Простой набор продуктов (нет необходимости готовить сложные блюда).

Благодаря этим преимуществам, похудение с помощью граната пользуется огромной популярностью среди прекрасных дам.

Теперь о недостатках:

  • Такой способ похудения ближе всего к голоданию. Поэтому не все могут выдержать строгий рацион.
  • Гранат достаточно часто вызывает аллергические реакции, поэтому такой способ питания подходит не всем.
  • Спелые сочные гранаты не всегда можно встретить в магазинах, из-за этого такая диета не возможна в любое время года.

Гранатовая диета хорошо себя зарекомендовала, поэтому ей активно пользуются, несмотря на недостатки.

О пользе гранатовых косточек

Внутри зерен граната содержатся маленькие косточки. Химический состав этих крошечных зернышек уникален. Из них изготавливают порошок, который употребляют внутрь.

Полезные свойства таковы:

  • Косточки являются мощнейшим противоглистным средством. Через 2-3 дня приема паразиты начинают погибать или покидают организм человека. Таким образом можно избавиться от паразитов в печени, кишечнике и других органах.
  • Гранатовые косточки усиливают репродуктивную женскую функцию. Налаживают гормональный фон и купируют воспалительные процессы в женских половых органах.
  • В гранатовых косточках содержится танин — дубильное вещество. Оно хорошо справляется с диареей, останавливает воспалительные процессы в желудке или кишечнике.
  • Если есть гранат вместе с косточками, можно хорошо очистить пищеварительный тракт. Это происходит потому, что косточки не перевариваются и соскребают отложения со стенок кишечника.

Масло гранатовых косточек — уникальный продукт. Имеет золотистый оттенок и легкую маслянистую текстуру. Вещество мгновенно заживляет раны, мокнущие язвы, трещины и ссадины. Масло применятся в косметологии в составе кремов и шампуней.

Как правильно употреблять в пищу гранат

Чтобы гранат не навредил организму, существует несколько правил его употребления:

  • Гранатовый сок нельзя пить в чистом виде. Его нужно разводить кипяченой водой примерно в два раза. Это необходимо делать из-за высокого уровня кислот, содержащихся в фрукте. Концентрированный сок может вызвать изжогу и раздражение стенок желудка.
  • Гранатовые зерна лучше есть вместе с косточками. Это принесет больше пользы.
  • После употребления граната в пищу, необходимо прополоскать ротовую полость, а лучше почистить зубы. Это нужно делать обязательно, так как кислоты в составе фрукта разрушают зубную эмаль.
  • Гранатовую кожуру и перегородки нельзя выбрасывать. Их нужно сохранить на период простуд. Целебный отвар кожуры стимулирует иммунитет и предотвращает простудные болезни.

Гранат способствует похудению и очищению организма, но его нужно употреблять правильно.

Вред и противопоказания

Основной вред гранат может нанести из-за высокого содержания кислоты в мякоти. Но это в том случае, если неправильно употреблять этот фрукт.

Противопоказаний значительно больше. Ниже представлены ситуации и заболевания, при которых не рекомендуется употребление королевского фрукта:

  • Индивидуальная непереносимость. Сок и мякоть граната часто являются причиной аллергической реакции. Поэтому прежде, чем худеть при помощи этого фрукта, нужно удостовериться, что он для Вас безопасен.
  • Язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, вызванная повышенной кислотностью.
  • Язвенный колит или болезнь Крона.
  • Запоры.
  • Заболевания полости рта и зубов (особенно истончение эмали).
  • Панкреатит и другие болезни поджелудочной железы.

Если неизвестно, можно ли Вам в значительных количествах употреблять гранатовый сок, то лучше проконсультироваться с врачом.

Гранат — один из лучших фруктов для похудения, его пользу трудно переоценить. Он уничтожает жировые отложения, очищает кровь, выводит из организма токсины, помогает сохранить молодость. Женщины уже давно по достоинству оценили этот фрукт и с удовольствием используют его в диетах и правильном питании.

Статья проверена врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной О наших авторах и экспертах.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector