Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранат калорийность при похудении

Гранат для похудения: польза, как употреблять

  • Польза граната для похудения
  • Как употреблять гранат для похудения

Полезные свойства граната известны давно. Его употребляют в пищу для различных целей, в том числе и в качестве средства для избавления от лишнего веса. Принято считать, что гранат — жиросжигающий продукт. Так ли это на самом деле? Имеет ли он эффект?

Польза граната для похудения

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо рассмотреть состав ягоды:

  • Компоненты растения способствуют улучшению метаболизма. Благодаря этому организм более интенсивно сжигает подкожные жировые отложения, что подтверждает полезные свойства граната для похудения.
  • Спелый плод очень питательный. Он способствует быстрому насыщению. Чувство голода не возникает на протяжении нескольких часов после употребления, поэтому гранат используют в качестве перекуса между основными приемами пищи.
  • Калорийность граната невысока. В 100 граммах зерен среднего размера содержится около 60 ккал. В свежевыжатом соке – 70-90 ккал.
  • Гранат улучшает работу органов ЖКТ, избавляя кишечник от токсинов. Это способствует потере лишних килограммов.
  • Содержащиеся в растении аминокислоты и органические кислоты способствуют расщеплению жиров. Это приводит к похудению и обретению стройности.
  • Витамины C и PP снижают уровень холестерина в крови, препятствуя образованию бляшек и уменьшению подкожного жира.
  • Плод обладает мочегонным и желчегонным свойствами, выводя из тканей лишнюю жидкость и снижая массу тела.

Кроме зернышек,полезен для похудения гранатовый сок, кожура, косточки растения. В них содержатся витамины, минералы и микроэлементы, способствующие уменьшению подкожных жировых отложений.

Гранат, польза при похудении которого очевидна, содержит в составе вещества, поддерживающие организм во время соблюдения диеты, возвращая силы, повышая уровень гемоглобина в крови и препятствуя ухудшению состояния ногтей, волос и кожи, что происходит с людьми, ограничивающими себя в еде.

Как употреблять гранат для похудения

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Для того чтобы свежевыжатый гранатовый сок не нанес организму вреда, его следует разбавлять в соотношении 1:1 с кипяченой водой.

На голодный желудок плод не употребляют, так как он раздражает стенки желудка, приведя в итоге к гастриту.

Смешав измельченные зернышки с оливковым маслом, можно существенно снизить аппетит. Для этого на один плод среднего размера необходимо 1-2 столовые ложки масла. Зернышки измельчают, затем заливают маслом, перемешивают и отправляют настаиваться в холодильник на сутки. Смесь кушают два раза в день за полчаса до основного приема пищи. Средство уменьшает чувство голода и способствует быстрому перевариванию пищи. Благодаря ему организм не делает запасов жира на боках и животе.

Зернышки спелого плода добавляют в овсяную кашу, фруктовые салаты, творог. Таким образом, питание получается диетическим, но при этом организм не будет испытывать недостатка в витаминах. Чувство голода не возникает. Еще один эффективный способ похудеть на гранате — гранатовая диета, с помощью которой можно с легкостью скинуть несколько лишних килограммов.

Гранат-жиросжигатель подходит для разгрузочных дней. Их устраивают 1 раз в неделю. В такие дни употребляют только спелый плод и разбавленный сок. Чтобы избежать ухудшения здоровья, перед употреблением съедают кусочек нежирного сыра. Это убережет слизистую оболочку желудка.

Исходя из всего вышесказанного, делаем вывод, что гранат и гранатовый сок – жиросжигатели. При правильном употреблении ягода принесет организму пользу и избавит от лишнего веса

Гранат для похудения: рецепты и диеты, польза и вред. Можно ли есть гранат при похудении и как он помогает при диете


Похудение до 4 кг за 5 дней. Средняя суточная калорийность 830 Ккал.

Сочные вкусные плоды гранатового дерева известны с давних времен. Их издавна именовали плодами долголетия. А еще гранаты способны помочь скинуть ненужные килограммы. Этот фрукт имеет низкую калорийность и способен выводить из организма шлаки, токсины и прочую вредность, которые провоцируют возникновение проблем со здоровьем и набор лишнего веса.

Требования гранатовой диеты

Первый вариант гранатовой методики похудения — пятидневная блиц-диета

. Она предусматривает соблюдение довольно строгих правил и позволяет скинуть за этот сравнительно недолгий срок до 4 кг. Методика основана на трехразовом питании. На завтрак показано употребление граната или стакана сока из данного фрукта, желательно не магазинного, а свежевыжатого. В крайнем случае, проследите, чтобы в составе покупного напитка не было сахара, который наверняка затормозит процесс ухода веса. В обед следует кушать куриное филе и пить стакан гранатового сока. А поужинать рекомендовано нежирным творожком и гранатом. При ощущении голода, между основными приемами пищи не возбраняется перекус некрахмалистыми фруктами. Желательно, чтобы ужин был не позднее 19:00. Ежедневно стоит пить обильное количество чистой негазированной воды. От остальных напитков, даже без содержания сахара, сейчас лучше отказаться.

Потерю как минимум 4 лишних килограмм обещает и недельная диета на гранатах

. Она может похвастаться более сбалансированным рационом. Энергетическая ценность меню также несколько больше, поэтому и просидеть на ней нужно более долгий срок. Согласно ее правилам, нужно будет питаться гречкой, нежирной рыбой и мясом, а также гранатами, дополняя их небольшим количеством других фруктов, и пить гранатовый сок. Важно обратить внимание, что сок граната рекомендовано выпивать после еды, так как он обладает способностью разжигать аппетит. Выпив напиток до еды, насытиться отведенным количеством пищи может быть сложнее. Питаться рекомендовано 5 раз в день, организовав практически одинаковое меню во все диет-дни.

От соли, как в первом, так и в этом варианте гранатовой диеты, лучше отказаться или существенно снизить ее количество в рационе.

Читать еще:  Гречневая каша для похудения калорийность

Для тех, кто преследует цель, в основном, не похудеть, а почистить организм природным способом, разработана специальная очистительная гранатовая диета

. Ее продолжительность — три недели. Если не стремитесь к похудению, можно не менять привычный рацион питания. Но, конечно, модернизировать меню в сторону полезности не будет лишним не только для фигуры, но и для состояния организма. Единственное ограничение — старайтесь не пересаливать блюда. Вовсе отказываться от соли тоже не стоит, просто соблюдайте меру. Впрочем, парочку бессолевых дней провести вполне можно. Это позволит запустить более активные механизмы действия очистительной гранатовой диеты. При чистке обычно за диет-срок уходит пара-тройка килограмм. Ведь вредности тоже имеют вес, а сок граната ускоряет метаболизм, что способствует снижению массы тела. Согласно правилам трехнедельной очистительной гранатовой диеты, первые 7 дней между едой нужно выпивать по полстакана сока граната трижды в день. Во вторую неделю делать это же стоит 2 раза ежедневно, а в третью неделю достаточно оставить в своем ежедневном меню всего полстаканчика гранатовой жидкости и пить ее единожды в сутки.

Чтобы гранатовая диета помогла не только скинуть лишний вес, а и принесла организму пользу, очень важно правильно выбрать этот фрукт. Обратим внимание на основные характеристики, по которым можно оценить зрелость и свежесть граната

  • Цвет и состояние кожуры
    Спелый гранат должен иметь ярко-красную или бордовую кожуру без трещин и дефектов. Если цвет граната слишком светел, значит, он еще не доспел. А пятна на кожуре и трещинки — прямое свидетельство перезрелости плода.
  • Вес и размер граната
    Выбирая фрукт, сравните его вес с другими плодами практически такого же размера. Тяжелые и крупные гранаты сочнее и вкуснее, чем их легкие и мелкие собратья.
  • Звук граната при постукивании
    Слегка постучите по кожуре граната пальцем. Спелые плоды должны издавать металлический звук (словно вы производите подобные действия с металлическим контейнером). Это происходит, в частности, из-за содержания в них большого количества сока. Если звук глухой, то гранат — неспелый.
  • Упругость граната
    Возьмите фрукт в руку и осторожно сожмите его. Правильный гранат должен быть достаточно упругим и твердым. Но, если он чересчур жесток или наоборот мягок, это свидетельствует о его незрелости или переспелом состоянии соотвественно. Грамотное завершение гранатовой методики подразумевает плавное увеличение масштабов употребляемых блюд и запретных ранее продуктов. После диеты, если хотите, можно позволять себе и мучное, и сладкое, и жирное, и другую любимую еду, но в умеренных количествах и в первой половине дня. В таком случае лишний вес еще долго не постучит в ваши двери.

Диетические рецепты с гранатом

Есть гранат во время диеты для похудения можно не только в чистом виде, но и в составе разнообразных блюд. Зернышки красного фрукта отлично сочетаются с большинством овощей, с кисломолочными продуктами и нежирным мясом, с рыбой и морепродуктами.

При похудении приятным вкусом порадует легкий и полезный салат из граната и сыра. Готовят его так:

  • отваривают 2 яйца и нарезают их мелкими кубиками;
  • ровными квадратиками нарезают 70 г нежирного сыра;
  • измельчают пучок зелени;
  • очищают от кожуры 1 гранат средних размеров и извлекают зернышки;
  • все ингредиенты, кроме граната, перемешивают в салатнице, а гранатовыми зернышками посыпают салат сверху.

Перед подачей на стол салат можно заправить небольшим количеством оливкового масла и посыпать кунжутом. Блюдо получится очень низкокалорийным, но при этом активирует перистальтику и запустит процессы сжигания жира.

Еще один интересный рецепт — диетическая смесь граната с оливковым маслом. Приготовить ее просто:

  • зернышки 1 фрукта измельчают в кашицу при помощи блендера;
  • полученную массу перемешивают с 2 большими ложками оливкового масла;
  • смесь принимают дважды в день натощак, незадолго до еды.

Всего употреблять средство нужно на протяжении 2 недель. Гранат и оливковое масло не только поспособствуют снижению веса, но и очистят от токсинов и шлаков печень и кишечник, чем улучшат самочувствие. Гранат с маслом насыщают и снижают аппетит, поэтому после употребления смеси при похудении можно насытиться совсем небольшими порциями пищи.



Рацион недельной гранатовой диеты

Завтрак: 150 г сваренной на воде гречки (вес считается в готовом виде); стакан свежевыжатого гранатового сока. Перекус: яблоко или груша (можно заменить одним стаканчиком пустого йогурта). Обед: 150 г гречки с ломтиком отварного или запеченного постного мяса (курицы или телятины) или нежирной рыбки; стакан гранатового сока. Полдник: небольшой банан. Ужин: 150 г гречневой каши с укропом, петрушкой и другой зеленью. Перед сном: при желании, можно выпить стаканчик обезжиренного или 1%-го кефира.


Рацион очистительной гранатовой диеты

Первая неделя

Завтрак: овсянка с кусочками сухофруктов; чашка зеленого чая и парочка цельнозерновых хлебцев. Перекус: полстакана гранатового сока. Обед: порция отварного риса и ломтик говядины, запеченной на гриле; огуречно-помидорный салат, заправленный небольшим количеством растительного масла. Перекус: полстакана гранатового сока. Полдник: пара столовых ложек нежирного творога с кусочками яблока, залитого натуральным йогуртом или кефиром; чашка травяного чая. Перекус: полстакана гранатового сока. Ужин: капуста, тушенная в компании куриного филе и грибов; пара свежих огурцов; полграната или другого фрукта (желательно некрахмалистого); зеленый чай.

Вторая неделя

Завтрак: гречневая каша, приготовленная на молоке, в которую можно добавить 1 ч. л. натурального меда или варенья; пара кусочков несоленого сыра; некрепкий кофе или чай. Перекус: полстакана гранатового сока. Обед: пиала вегетарианского борща; запеченный кабачок; кусочек ржаного хлеба; стакан кефира или чай. Полдник: горсть кураги и полстакана натурального йогурта. Перекус: полстакана гранатового сока. Ужин: запеченная постная рыба или коктейль из морепродуктов; салат, включающий в себя огурцы, белокочанную капусту, зелень, чуточку растительного масла и лимонный сок; зеленый чай.

Читать еще:  Гречка с кабачковой икрой для похудения

Третья неделя

Завтрак: 2 тоста с нежирным творожным сыром или джемом; яблоко или груша; зеленый чай или некрепкий кофе. Перекус: стакан кефира; гранат или апельсин. Обед: суп на нежирном курином бульоне с овощами; салатик из помидор, болгарского перца и сыра тофу; чашка чая. Полдник: полстакана гранатового сока. Ужин: рис или гречка с зеленью и парочкой томатов; зеленый чай.

Противопоказания гранатовой диеты

  1. На гранатовой диете не стоит сидеть людям, имеющим повышенную кислотность желудка, язву двенадцатиперстной кишки или гастрит.
  2. Также отказаться от гранатового способа преображения фигуры рекомендовано во время беременности, лактации, в подростковом и преклонном возрастах.
  3. Учитывать нужно и тот факт, что сок данного фрукта относится к продуктам-аллергенам. Если, приступив к соблюдению диет-правил, вы заметили ухудшение самочувствия (часто оно проявляется приходом насморка), обязательно остановитесь.
  4. Вообще, обратиться к квалифицированному специалисту не будет лишним в любом случае, чтобы убедиться, что методика не нанесет организму вреда.

Достоинства гранатовой диеты

  • Диета на гранатах радует тем, что за довольно непродолжительный период обещает заметное снижение веса, не заставляя организм лишаться важных компонентов. Главное — не продолжать варианты методики дольше рекомендованного срока.
  • Стоит отметить и то, что главный герой диеты — гранат — обладает огромным оздоравливающим потенциалом. Употребление всего одного стаканчика гранатового сока или непосредственно фрукта способно ощутимо поправить здоровье.
  • Полезные свойства граната
    : — тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм; — повышение уровня гемоглобина в крови; — ускорение обмена веществ; — избавление от атеросклерозных бляшек и препятствие образованию новых; — скорейшее восстановление сил организма после перенесенных инфекционных заболеваний; — очищение организма и насыщение его множеством витаминов; — препятствие возникновению чрезмерной отечности; — помощь в устранении воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта; — жаропонижающее действие; — очищение голоса (например, для певцов и дикторов); — стимуляция правильной работы кишечника; — уменьшение симптомов климакса; — антиоксиданты, содержащиеся в гранате, помогают бороться с явлениями преждевременного старения организма.
  • Благотворно употребление гранатов влияет и на внешний вид: укрепляются ногти, сходят на нет многие кожные проблемы, волосы становятся более здоровыми и крепкими, привлекая своей яркостью и шелковистость.

Помогает ли гранат похудеть

Самое ценное свойство граната для применения на диете — это высокое содержание пищевых волокон в красных зернышках фрукта. Если употреблять гранат в умеренных количествах, но регулярно, фрукт поспособствует улучшению перистальтики кишечника.

Кроме того, гранат помогает избавиться от ощущения тяжести в желудке, ускоряет процесс переваривания поступающей пищи. Маленькие порции полезного фрукта насыщают организм витаминами и улучшают работу обменной системы. При соблюдении суточных дозировок поправиться на гранате практически невозможно, а вот лишний вес начинает уходить очень быстро.

Недостатки гранатовой диеты

  • Существенных недостатков диета на гранатах не имеет. Конечно, стоит на некоторое время забыть о желанных калорийных продуктах.
  • Но продолжительность методик (кроме очистительной) невелика, и данный срок, если хотите похудеть, выдержать несложно.
  • С осторожностью к гранатам стоит обращаться тем, кто имеет проблемы с зубами. Гранатовый сок может нарушить зубную эмаль. Так что, при особенной чувствительности зубного покрытия, лучше выбрать другой метод похудения или пить напиток, обязательно используя трубочку для коктейлей. Также снизить негативное влияние гранатового сока на эмаль может разбавление его водой.

Польза граната для организма женщины при похудении

Польза и вред граната для женщин при похудении особенно велики. Прежде всего, фрукт укрепляет организм и не позволяет развиться ощущению слабости на фоне диеты. Женщина по-прежнему получает все самые необходимые полезные вещества — витамины и антиоксиданты, минералы и органические кислоты.

Гранат не только способствует похудению, но и в целом укрепляет женское здоровье. Употребление этого фрукта нормализует гормональный фон и помогает избавиться от отеков, предупреждает развитие варикоза и атеросклероза. Употреблять гранат полезно потому, что тропический фрукт положительно влияет на состояние кожи и волос — позволяет устранить прыщи, избавляет от перхоти, оказывает заметный омолаживающий эффект.

При похудении все перечисленные свойства граната становятся особенно полезными. Женщина не только приобретает стройность, но и может сохранять хорошее настроение во время диеты, состояние кожи и волос улучшается очень быстро.

Польза граната для похудения

Сочный, вкусный, кисленький плод под названием «гранат» – это фрукт, который очень часто используют не только для похудения, но и в целях избавлений от различных недугов, например, заболевания инфекционного характера, сердечно-сосудистой системы, пищеварения, анемии, а также употребление граната повышает защитные силы организма.

Многие диетологи советуют включать в свой рацион гранатовый сок, так как он способствует сбросу лишних кило, конечно, это не основной продукт, которым следует питаться для того, чтобы похудеть. Гранат всего лишь дополняет меню диеты, направленной на похудение, поэтому без здорового витаминизированного питания и занятий спортом, вам не удастся похудеть без вреда для здоровья.

Можно ли есть гранат при похудении

Гранат для похудения кушать не только можно, но и нужно, так как он богат клетчаткой, которая способствует похудению за счет того, что употребляя продукты, богатые клетчаткой, вы притупляете чувство голода на долгое время, а также ее польза еще заключается в том, что она помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать уровень сахара и холестерина в крови, ускорить метаболизм и многое другое.

Читать еще:  Гимнастика для похудения рисунки

Многие задаются таким вопросом, как: можно есть гранат на ночь при похудении?

Конечно, можно, ведь калорийность граната составляет всего лишь около 52 кКал на 100 грамм продукта, поэтому он никак не навредит фигуре, а наоборот запустить процесс по жиросжиганию!

Но употребление граната запрещено людям с повышенной кислотностью желудочного сока, а также при панкреатите, язвах желудка, гастрите и при аллергии.

Разгрузочные дни с гранатом

Если вам срочно нужно скинуть парочку килограммов, то можно несколько дней (не более 3-х) устроить разгрузочные дни, где основной продукт будет – гранат.

1 День. Кушаем либо 5 гранатов в течение дня, либо пьем гранатовый сок, разбавленный водой по стакану 5 раз в день. Также в этот день разрешено употребление куриной грудки (100-150 грамм), либо 200 грамм творога, либо 2 яйца. Не забываем про чистую минеральную воду (не менее 2-х литров)

2 День. Делаем отвар из граната (нарезаем плоды на ровные кусочки вместе с кожурой и ставим на огонь до готовности). Пьем 5 стаканов в день (можно добавить чайную ложку меда в 2 стакана с отваром, остальные 3 пьем без меда). В дополнение можно скушать любой овощной салат с оливковым маслом (не более 150 грамм) и 2 яйца. Не забываем про чистую минеральную воду (не менее 2-х литров)

3 День. Пьем гранатовый (разбавленный сок) по стакану 5 раз в день плюс кушаем два раза салат (без соли по 70-100 грамм) с брокколи или другой любого вида капустой, заправленной оливковыми маслом плюс можно скушать 2 яйца или пару кусочков нежирного сыра. Не забываем про чистую минеральную воду (не менее 2-х литров)

Каждый продукт по- своему полезен, поэтому узнавайте все больше и больше всего нового, и вы найдете неимоверное количество полезного не только для фигуры, но и для здоровья!

Гранат

Гранатом (лат. Púnica granátum) называют субтропическое кустарниковое растение (реже – дерево) рода Гранат и его плоды. Плоды граната представляют собой круглые достаточно тяжёлые плоды с толстой плотной кожицей, красного, бурого или светло-коричневого цвета. Внутри плода находятся зёрна – ярко-красные или розовые небольшие сочные семена, с маленькой узкой косточкой. Вкус зёрен граната – сладко-кислый, чуть терпкий. Зёрнышки собраны в гнёзда, где располагаются в два ряда, каждое гнездо «упаковано» белой кожистой перепонкой. В гранате обычно бывает 7-9 гнёзд, в которых насчитываются до 1000 зёрен.

Гранат известен около 4-х тысячелетий, его родиной считают Тунис и Переднюю Азию, откуда он распространился по всем субтропическим и тропическим поясам Земли. Гранат всегда был символом плодородия и плодовитости, есть даже версии, что Адама в раю змей угостил именно гранатом, ведь до сих пор в некоторых языках можно встретить названия, связанные с яблоком (например, немецкое Granatapfel).

Калорийность граната

Калорийность граната составляет 52 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства граната

В зёрнах граната содержатся: витамины В2, В5, В6, В9, С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, йод, фосфор и натрий. Гранат является иммуностимулятором, участвуя в образовании эритроцитов, повышает уровень гемоглобина крови, нормализует кроветворение (calorizator). Гранат используют в качестве общеукрепляющего средства, натурального витаминного комплекса, помогающего быстрее войти в норму после инфекционных заболеваний и хирургических вмешательств. Высушенные перепонки граната заваривают и принимают как лёгкое успокоительное средство при нервных расстройствах и беспричинной тревоги. Корки граната имеют закрепляющий эффект, их отвар используется при диарее.

Вред граната

Сок граната разъедает зубную эмаль, поэтому лучше всего употреблять его, разбавив водой. Увлекаться гранатом не следует лицам с хроническим запором, геморроем и гипертонией.

Гранат в похудении

Низкая калорийность, наличие клетчатки и приятный вкус делают гранат желанным ингредиентом систем питания для нормализации и поддержания веса. Многие диеты, например, гранатовая и смешанная, не только помогут распрощаться с лишними килограммами, но при этом сохранят здоровый цвет лица и цветущий вид.

Сорта граната

В настоящее время насчитывается более 100 сортов граната – крупные, помельче, сладкие и терпкие, с жёсткой косточкой и такие, косточки которых можно съедать без угрозы повредить кишечник. Гранат прекрасно растёт и вызревает в Туркменистане и Армении, Грузии, Азербайджане, на Кубани и в Крыму. Самыми распространёнными сортами являются: Вандерфул, Акдона, Сочный, Никитский ранний, Гюлейша Красная, Кизил-анор, Нана. В домашних условиях часто выращивают гранат из-за его очень декоративных цветков – ярко-оранжевых «фонариков». На маленьком домашнем деревце образуются небольшие плоды, но они, как правило, малосъедобные.

Гранат в кулинарии

Гранат используют в качестве самостоятельного фрукта, выжимают из него сок, варят компоты или добавляют как украшение и пикантную добавку к закускам – сырам, салатам, пхали и блюдам из баклажанов. Всеми любимый соус наршараб готовят из уваренного гранатового сока.

Больше о гранате и его свойствах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном», начиная с 15 минут 20 секунд.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector