Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовый кисель для похудения

Кисель для похудения: рецепты

С помощью рецепта очищающего напитка – киселя для похудения, можно мягко сбросить около 5 кг за 30 дней без изнуряющих диет. Благотворное воздействие на организм осуществляется при помощи особого состава продукта. Самостоятельное приготовление киселя из злаковых растений повышает метаболизм, благодаря растворимой клетчатке, а особый фермент позволяет организму быстрее усваивать углеводы.

Что такое кисель для похудения

Кисель является сытным напитком для взрослого и ребенка, с помощью которого можно улучшить пищеварение. От правильного питания зависит процесс похудения. Чтобы похудеть на 5 кг, принимают целый месяц по 100 г киселя перед едой (за полчаса). Если основная цель приема заключается в похудении, то очищающий кисель следует готовить на овсянке, которая способствует выводу холестерина, очистке кишечника и улучшению обменных процессов. Напиток насыщает организм, но отказываться от еды в его пользу не стоит – эффективней будет прием перед трапезой.

Чем полезен для организма

Использование безвредного продукта для похудения рассосет жировые отложения, поможет худеющему не лишиться ранее поступающих в организм веществ. Недостатками большинства диет является моральная составляющая – ухудшение настроения вследствие постоянного голода. При употреблении киселя обеспечивается не только жиросжигательный эффект, но и нормальное функционирование организма, благодаря содержанию важного витаминного комплекса и микроэлементов (фосфор, калий, кремний и магний). Польза киселя для похудения заключается в следующих свойствах продукта:

  • усилении иммунитета;
  • профилактике авитаминоза;
  • уменьшении риска развития онкологических заболеваний;
  • удалении из организма токсических веществ и шлаков;
  • стабилизации функционирования системы кровообращения;
  • улучшении состояния волос, ногтей и кожи;
  • ликвидации стресса (успокаивает нервы);
  • снижении аппетита;
  • повышении кишечной перистальтики;
  • выводе лишней жидкости.

Противопоказания

Любое растительное средство имеет свои ограничения в употреблении. Некоторые противопоказания киселя: больным с сахарным диабетом не стоит употреблять его, т. к. в нем большое содержание сахара. В таком случае можно приготовить кисель из овсяной крупы. Есть и слишком строгие ограничения, к примеру, индивидуальная непереносимость. К другим противопоказаниям к употреблению продукта относят:

  • аллергию на компоненты, из которых сделан продукт;
  • избыточный вес, высокий гликемический индекс (ожирение);
  • содержание крахмала может негативно отобразиться на проблемах пищеварительной системы (особенно при запорах).

Можно ли пить кисель при похудении

Такой натуральный и питательный продукт, как кисель, является низкокалорийным. В 100 граммах сухого концентрата содержится до 300 калорий. Калорийность киселя в виде напитка – 140 ккал. Врачи рекомендуют пить кисель при заболеваниях ЖКТ: язве, гастритах. Напиток заполняет область желудка, восполняет чувство сытости, очищая организм от токсинов и выводя шлаки. При употреблении киселя улучшаются пищеварительные процессы, благодаря его нежной текстуре, которая мягко обволакивает стенки желудка и устраняет воспаления.

Как похудеть на киселе

Преимуществом киселя перед другими средствами для похудения является возможность его потребления в неограниченном количестве. Диета на киселе необязательно должна длиться определенное количество дней. Для плавного похудения можно устраивать разгрузочные дни – вместо еды весь день пить кисель. Диетологи рекомендуют отдать предпочтение не порошковым вариантам продукта, а приготовленным самостоятельно ̶ так вы не нанесете вред организму консервантами. Не храните готовый продукт дольше пяти часов в холодном месте. Определенные правила помогут быстрее сбросить вес:

  • пить напиток лучше всего за полчаса перед завтраком или обедом;
  • разгрузочный день нужно устраивать один раз за 7 дней;
  • употреблять много воды;
  • заменить киселем ужин и полдник.

Рецепт киселя для похудения — как приготовить

Самый быстрый способ приготовления такого продукта как кисель для похудения – приобретение готовых смесей. Только какую пользу можно извлечь из товаров, наполненных красителями или добавками с химией? Недостатком магазинного продукта является наличие крахмала. Наилучшим выходом из ситуации будет решение самостоятельно приготовить напиток. Вы избежите добавления в организм ненужных компонентов, которые могут препятствовать сбросу лишних килограммов. Рецептов приготовления киселя, основанных на природных ингредиентах, есть множество:

  • овсяный;
  • гречневый;
  • кефирный;
  • рисовый;
  • свекольный;
  • льняной.

Овсяный из геркулеса

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный геркулесовый кисель оказывает двойную пользу для организма: в жидком виде вещества быстрее всасываются, и организм восполняет нехватку витаминов РР, Е и группы В. Овес устраняет риск развития атеросклероза, опухолей и катаракты. Овсяный кисель даже запатентован врачом-вирусологом Изотовым В.К., который восстанавливал силы после клещевого энцефалита продуктом «Русский бальзам». Его основу составляет рецепт данного напитка. Кисель из овсянки для похудения имеет много вариантов приготовления, один из которых приведен ниже.

  • ржаной хлеб – корочка или другая часть – 50 г;
  • молотые овсяные зерна или геркулес – 500 г;
  • вода – 3,5 л;
  • кефир обезжиренный (или молоко) не холодный – 100 мл;
  • сметана обезжиренная – 1 ст. л.
  1. Зерна пересыпать в емкость из керамики или стекла.
  2. Добавить все ингредиенты и залить водой.
  3. Емкость утеплить тканью, накрыть бумагой и в теплом месте оставить на 2 дня.
  4. После брожения процедить и поставить на небольшой огонь.
  5. Пока смесь не станет густой, необходимо ее варить.

Леовит

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 67 ккал.
  • Предназначение: на завтрак и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: очень легкая.
  • Невус — что это такое с фото. Причины и хирургическое удаление невуса с тела или лица
  • Мочекаменная болезнь у котов
  • Как избавиться от похмелья: эффективные средства и рецепты

Важным элементом диетотерапии является средство, способствующее снижению веса всего за неделю. Дважды в день нужно употреблять его натощак. Кисель для похудения Худеем за неделю положительно влияет на негативные процессы, связанные с нарушениями обмена веществ. Средство обладает успокаивающим действием против зуда. Производитель утверждает, что цена продукта (400 г стоит 535 рублей) оправдывает затраченные средства, благодаря незаменимым свойствам:

  • детоксикации и очищения;
  • выведения продуктов метаболизма;
  • нормализации ЖКТ;
  • улучшении моторики кишечника;
  • устранении холестаза.
  • вода – 200 мл (1 ст.);
  • кисель Леовит для похудения – 1 пакетик (20 г).
  1. Состав саше высыпать в кружку.
  2. Вскипятить воду и долить в емкость.
  3. Тщательно перемешать, настоять около 2-х минут.

Из льна

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оздоровительным воздействием обладает льняное семя. На Руси в состав целительных средств обязательно входили компоненты льна. Вкусный напиток можно дополнять сухофруктами, ягодами, цикорием. Льняной кисель для похудения не раздражает стенки желудка, как это делают семена в натуральном виде. Напиток готовят из льняной муки или смолотых зерен. Его можно употреблять людям с болезнями печени, двенадцатиперстной кишки, гастрите, геморрое, проблемной коже. Нельзя употреблять при сахарном диабете, кормящим и беременным женщинам.

  • семена льна – 50 г;
  • лимон – 1/4 часть;
  • груша или крупные яблоки – 1,5 шт.;
  • клюква – 50 г;
  • мед, сахар ванильный, корица – щепотка.
  1. Водой (100 мл) залить на ночь льняные семена.
  2. С утра очистить от семян и кожицы фрукты.
  3. Блендером измельчить вместе с клюквой и смесью, оставленной на ночь.
  4. Взбивать на медленной скорости, затем добавить сок лимона и снова взбить.
  5. Чтобы улучшить вкус, добавляют сахар, мед, корицу.

Из свеклы

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свекла обладает витаминным комплексом, бетаином, минеральными веществами, биофлавоноидами. Свекольный кисель показан при анемии, традиционно его употребляют за два часа до сна. Оставшуюся мякоть едят вместо привычного завтрака. Судя по отзывам, свекольный напиток можно применять при беременности для нормализации пищеварительного тракта. Как приготовить диетический коктейль, читайте ниже.

  • свежая свекла – 1 небольшой овощ;
  • чистая вода – полтора литра;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л. (30 г);
  • чернослив – 100 г.
  1. Натереть свеклу на терке.
  2. Мелко нарезать чернослив.
  3. Добавить овсяные хлопья, все залить кипятком.
  4. Поставив емкость на плиту, включить слабый огонь, дать провариться смеси еще 15 минут до густой консистенции.
  5. Процедить и остудить.

Овсяно-льняной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читать еще:  Горох польза при похудении

Очистить кишечник от остатков еды, придать легкость организму и энергию, сбросить вес поможет вкусный кисель из овсянки и льна. Прекрасный коктейль стабилизует функционирование сердечно-сосудистой системы, уменьшает уровень холестерина. Употребление напитка является профилактической мерой от сахарного диабета, инсульта и проблем с давлением (гипертонии). Кисель с легкостью можно сварить в домашних условиях, без добавления крахмала, муки, вредных загустителей.

  • хлеб белый – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • молотые льняные семена – 1 ст. л.
  1. Кусочек хлеба и хлопья залить горячей водой.
  2. Утеплить кастрюлю и настаивать около 2-х дней в темном помещении.
  3. Отвар процедить с помощью марли.
  4. Добавить 2 стакана воды, соль, ложку семян льна.
  5. Поставить на огонь.
  6. Емкость с загустевшей массой снять с плиты, остудить.

Рисовый

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Скрепляющим свойством обладает рисовый кисель для очищения, эффективно избавляя от накопившегося «мусора» организм. В приведенном ниже рецепте используются два основных ингредиента без ненужных вредных добавок. Вода и рис являются сорбентами, поэтому запрещено употреблять такой напиток при запорах. Для максимального эффекта похудения и очищения необходимо всю еду на протяжении дня заменить киселем. Вкусная диета должна сопровождаться питьем воды до 2-х литров в сутки для ускорения выведения шлаков.

  • рисовая крупа – 200 г;
  • вода – 3 л.
  1. На ночь оставить рис, предварительно залитый водой (1 литром).
  2. На утро слить воду, а крупу промыть под проточной водой.
  3. Залить массу водой (2 литрами), кастрюлю поставить на небольшой огонь.
  4. Доводить до кипения.
  5. Через 1,5 часа перемолоть смесь с помощью блендера.

Видео

Отзывы

Дарья, 27 лет Я обожаю домашние напитки. Чтобы сбросить лишние килограммы, вычитала про разгрузочные кисельные дни. В среду устраиваю такой день, употребляю кисель из овсяных хлопьев для похудения вместо приема пищи. За месяц удалось скинуть лишний вес, а продержаться весь день на коктейле очень легко.

Алена, 34 года Я готовила овсяный кисель для того, чтобы наладить свое питание. В результате, не только стабилизировала пищеварение и избавилась от тяжести в желудке, но и устранила 4 кг по бокам. Самое интересное, что диета улучшает настроение. Выделять на нее стоит всего 1 день, а не 14 дней, как при других диетах.

Овсяный кисель для похудения

Овсяный кисель для похудения применяют более 20 лет. Первая статья о пользе данного продукта появилась еще в журнале «Здоровье» за 1989 год. Автор настаивал, что заменив киселем завтрак или ужин, женщина сможет избавиться от 5-10 кг в течение месяца. Ученые только поддерживают наше увлечение овсом – бета-глюкан в его составе помогает бороться с такими заболеваниями, как диабет и ожирение, а особая структура клеток этого злака способствует естественному улучшению пищеварения и очищению кишечника. Чашка овсянки с нежирным йогуртом и фруктами признается одним из самых здоровых вариантов завтрака. А что же такое кисель из овса и поможет ли он сбросить килограммы?

Рецепты овсяного киселя для похудения

Кисель готовят двумя способами. Сложный – настаивают смесь 100 г геркулеса и 200 г нелущеного овса вместе с 1 стаканом кефира в течение суток в стеклянной банке, закрытой марлей. Затем жидкость отжимают и варят вместе с 1,5 л воды, а зерно просто выбрасывают.

Простой рецепт киселя – 1 стакан лущеного овса измельчить в кофемолке, но не просеивать. Добавить 1 стакан обезжиренного молока и 2 стакана воды, перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой, оставив в теплом месте «доходить» 20 минут.

Клетчатка овса по своей природе растворима. Поэтому ее можно найти и в первом, и во втором киселе. Но второй вариант менее «рискованный» для современной хозяйки и имеет ряд здоровых преимуществ – перемолотое зерно содержит и нерастворимые элементы, которые очищают кишечник, ускоряют прохождение пищевого комка по ЖКТ, и позволяют снизить аппетит. Нерастворимые волокна – то, за что мы любим отруби, поэтому второй рецепт будет сильнее подавлять аппетит. Калорийность первого киселя чуть ниже – примерно 60 ккал на 100 г продукта, и его, скорее, пьют, а не едят. Второй рецепт похож на кашу, и содержит больше белка – до 12 г на 100 г продукта, в зависимости от того, какое вы используете молоко. Поэтому для тех, кто занимается спортом, более предпочтителен второй вариант.

Рационы с овсяным киселем для похудения

Американские врачи доказали, что в рационе человека должно содержаться примерно 22 г клетчатки, чтобы обеспечить стабильное похудение за счет снижения аппетита. Такую «дозировку» может дать вам 250 г продукта, приготовленного по второму рецепту, и целых 450 мл жидкого кислого киселя. Получается, что применять их нужно по-разному. Большинство статей о киселе предлагают нам заменять им завтрак или ужин, а также выпивать по полпорции перед обедом, чтобы снизить чувство голода. Естественно, на обед и «оставшийся» прием пищи нужно скушать что-то здоровое – нежирное мясо, овощной салат, творог с фруктами или рыбу с овощами.

Для кислого киселя рационально немного изменить схему приема. Выпив на завтрак 200 мл этой жидкости, вы почувствуете голод примерно через 2 часа, поэтому целесообразно добавить к киселю ложку овсяных отрубей, 100 мл йогурта или творога. Эти добавки содержат не более 100 ккал, но позволят не испытывать голода еще как минимум 3-4 часа. Пить ли кисель перед обедом или ужином, можно решить по собственным ощущениям. Если желудок нормально воспринимает напиток, а вы действительно чувствуете снижение аппетита – пейте, однако не забывайте учитывать его, считая суточную калорийность рациона. Второй рецепт просто создан, чтобы быть полноценным первым завтраком – сложные углеводы, пищевые волокна, витамины группы В и белок молока помогут вам «дотянуть» до полноценного обеда без чувства голода. А вот ужинать этим киселем не стоит – если вы недостаточно тщательно считали калории, углеводы могут поспособствовать выработке избыточного гликогена, который потом будет запасен в жировые отложения. Соблюдайте умеренность, и кисель обязательно вам поможет.

Леовит кисель очищающий: инструкция по применению и отзывы о средстве

Что это за средство?

Леовит кисель «Очищающий» — это натуральная добавка, которая создана для устранения лишнего веса. С помощью этой добавки можно очистить организм от токсинов, шлаков, лишней жидкости. Приходит в норму работа желудочно-кишечного тракта. Человек избавится от запоров, восстановится здоровая микрофлора кишечника. При регулярном употреблении киселя самочувствие человека улучшится, организм наполнится витаминами, полезными веществами.

В составе добавки:

  • Барбарис.
  • Зеленый чай.
  • Сельдерей.
  • Кукурузные рыльца.
  • Лимонная и яблочная кислоты.
  • Кориандр.
  • Лавровый лист.
  • Овес.

Разрешенные продукты

Какой бы вариант употребления киселей вы не выбрали, ваш основной рацион должен содержать полезные продукты, соответствующие здоровому питанию:

  • Нежирную рыбу и морепродукты в тушеном или запечённом виде. Периодически в рационе должна присутствовать и жирная рыба — источник полезных жирных кислот.
  • Отварные или запеченные: говядина, кролик, курица и индейка.
  • Овощные первые блюда, включая щи, свекольник и борщ.
  • Любые овощи и фрукты до 500 г в день.
  • Отруби, семена кунжута или льна, как дополнительный источник клетчатки. Последний продукт исключается, если вы употребляете кисельный напиток из семян льна.
  • Каши из цельнозерновых круп (неочищенный рис, гречневая, перловая, овсяная).
  • Бобовые в виду содержания растительного белка.
  • Куриные и перепелиные яйца.
  • Зерновой хлеб или с отрубями.
  • Нежирный творог и нежирные молочные продукты.
  • Орехи и семечки в разумном количестве (30-40 г в день).
  • Растительные жиры (в чистом виде 40 г — 2 ст.л.) Для заправки различных блюд. Масла желательно менять или комбинировать, поскольку содержание витамина Е и жирных кислот у всех разное. Полезными для организма считаются: оливковое, льняное, ореховое и кунжутное.
  • Питьевой рацион включает несладкий зеленый и черный чай, травяные чаи, отвар шиповника и других плодов без сахара, очищенная вода до 2 л, овощные и фруктовые соки.

Таблица разрешенных продуктов

Овощи и зелень
Фрукты
Ягоды
Орехи и сухофрукты
Крупы и каши
Сырье и приправы
Молочные продукты
Сыры и творог
Мясные продукты
Птица
Рыба и морепродукты
Масла и жиры
Напитки безалкогольные

Показания к применению

Показаниями к применению киселя являются:

  • Лишние килограммы.
  • Нарушенный обмен веществ.
  • Запоры.
  • Отравление.
  • Хронический цистит.
  • Пиелонефрит.
Читать еще:  Выражение раневской про похудение

Кисель подойдет тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, нормализовать обмен веществ, очистить организм от токсинов, шлаков.

Сироп Мангустина: инструкция по применению для похудения и отзывы о средстве.

Узнайте из этой статьи, какие жиросжигатели для женщин можно купить в аптеке.

Из чего готовят кисель?

Стоит уделить особое внимание составу киселя. Оригинальный рецепт включает всего три ингредиента: ягодный морс, сахар и крахмал. В нём не должно быть красителей и ароматизаторов, что часто встречается в магазинных вариантах.

Калорийность киселя невысока, но зависит от количества сахара в рецепте: она может варьироваться от 80 до 160 ккал на один стакан (примерно 200мл).


Фото: istockphoto.com

Исконно русский рецепт киселя включал цельные зёрна овса и предполагал их длительную (несколько часов) варку на слабом огне. По вкусу и свойствам блюдо напоминало классическую английскую овсянку на воде. Именно клейковина, получаемая из злаков, обволакивала и успокаивала желудок.

Позже на место овсяного киселя пришли сладкие ягодные версии. А овсяную клейковину заменил крахмал – так продукт превратился в массовый, но пользы в нём стало меньше. С исключением овса из рецептуры исчезло и большинство важных витаминов и минералов, таких как железо, кальций, витамины группы В и др.


Вспомнить всё: 5 продуктов, которые улучшают память

Помогает ли похудеть?

Данное лекарство действительно позволяет избавиться от лишних килограммов. Помогает нормализовать работу пищеварительной системы, очищает организм от вредных веществ, наполняет витаминами.
Неслучайно добавка создана в форме киселя: употребляемая жидкость покрывает защитной пленкой желудок, защищая его от болезнетворных микроорганизмов. Кисель воздействует комплексно на организм, оздоравливая его.

Подавляется чувство голода, процесс похудения становится более эффективным. Человек переносит диету без стресса. Постепенно пропадает жировая прослойка, исчезают лишние килограммы.

Отзывы о диете на киселе и результаты

Анализируя отзывы, можно сделать вывод, что чаще всего с целью похудения использовался овсяный кисельный напиток или настой овса. Употребление его помогало избавиться от 2-3 кг в месяц, без усиленных занятий спортом. В дополнение к этому нужно отказаться от неполезной еды и сократить количество потребляемых калорий до 1300-1500 в день.

  • «… Мне лично овсяный сквашенный кисель помог улучшить состояние желудка, и я похудела на 2 кг за две недели, за счет того, что ими заменяла ужин или завтрак. Поскольку изначально не преследовала цели похудения, то ела с сахаром, молоком и сливочным маслом в теплом виде, тогда он получается сытным. Думаю, он не будет вкусным, если есть его без добавок. Да и кислый запах не всем понравится. Так что продукт специфический, но полезный (ферментированный). Здоровье он укрепляет очень хорошо. Сначала казалось трудно его готовить, а потом приловчилась и готовила через день большими порциями. Считаю, что лучше брать не овсянку, а молоть цельные зерна овса, так как они содержат больше полезных веществ».
  • «… На овсяном киселе удалось похудеть на 4,5 кг за три недели, конечно при соблюдении основных правил питания для худеющих. Если не изменить питание, то никакой отвар не поможет. Я перешла на отварное мясо и рыбу, ела различные овощи, черный хлеб, каши позволяла себе только раз в день. Варила кисельчик на 2-3 дня, поскольку занята на работе, он отлично хранится в холодильнике. Потом отливала, сколько нужно, слегка подогревала в микроволновке и ела на ужин (иногда добавляла еще творог) и на перекусы брала на работу. Сначала вкус мне казался неприятным, и я добавляла корицу и немного соли, но потом привыкла к пресному вкусу и ела без всяких добавок. Конечно, готовить и есть его три недели надоедает, но все время думала о его пользе. Кроме того, мне нужно было подлечить ЖКТ. Боли в желудке и кишечнике к концу курса прошли».

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на пользу и эффективность препарата, существует ряд противопоказаний:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Детский возраст до 18 лет.
  • Беременность.
  • Лактация.
  • Сахарный диабет.
  • Инфекционные заболевания в стадии обострения.
  • Почечная недостаточность.

Лекарство причиняет вред при наличии противопоказаний, либо при несоблюдении инструкции по применению. Негативное воздействие проявляется в виде крапивницы, тошноты, рвоты, диареи, боли в животе и голове, низкой работоспособности, слабости. Лечения эти явления не требуют, так как проходят сами спустя несколько часов после появления. Если они наблюдаются несколько дней, нужно обратиться к врачу, а прием добавки прекратить.

Меню (Режим питания)

С точки зрения диетологии, пищу нужно принимать 4-5 раз в день небольшими порциями. Вы сами можете составить режим питания в соответствии со своей занятостью. При напряженной трудовом дне завтрак должен быть сложным и включать сложные углеводы (каши, мюсли) и белок (яйца, молоко, творог, сыр). При работе дома и возможности часто употреблять пищу, делая перекусы, завтрак может быть более легким — творог и кефир.

Обед и ужин должны содержать белковое блюдо (мясо, рыба) и овощи в любом виде. При интенсивном физическом труде в обед нужно вводить порцию каши, хлеб, однако на ужин этого не стоит делать, если вы преследуете цель похудеть. В соответствии со своим распорядком дня, вы сами можете выбрать наиболее приемлемый режим приема кисельных напитков — только утром и вечером, перед каждым приемом пищи, вместо перекусов или вместо основных приемов пищи. В любом случае при систематическом и длительном употреблении от этого будет польза.

Способы применения и дозировка

Принимать средство очень просто, нужно следовать инструкции:

  • Две столовые ложки порошка смешивают с 200 мл кипятка.
  • Компоненты перемешиваются.
  • Чтобы получился кисель нужной консистенции, нужно подождать 5 минут.
  • Далее напиток можно употреблять.
  • Принимают кисель трижды в день за 20 минут до еды.
  • Курс приема препарата составляет одну неделю. Этого вполне достаточно, что очистить организм и похудеть.
  • Добавлять сахар в кисель запрещено.

Готовим кисели для похудения

Кисель для похудения является отличным средством, а еще – для разгрузки и очищения организма. Конечно же, речь идет не о том густом и сладком напитке из фруктов и ягод, которым поили нас в детстве. И уж тем более не о брикетах, которые продаются на полках магазинов: в 100 граммах такого продукта содержится до 10 граммов сахара и множество консервантов. Полезный же кисель готовится только из натуральных ингредиентов и употребляется по правилам.

О пользе киселя

Вязкость кисель приобретает благодаря присутствию в нем крахмала, обладающего целым рядом полезных свойств. Он обволакивает стенки желудка, действует противовоспалительно, уменьшает аппетит и снижает кислотность желудочного сока. Поэтому особенно полезен кисель людям, страдающим гастритом, колитами и даже язвенной болезнью. Кроме того, он:

  • устраняет дисбактериоз;
  • адсорбирует токсины;
  • надолго дает ощущение сытости;
  • является источником витаминов.

Другие полезные свойства киселя зависят от того, из каких продуктов он приготовлен. А этот список можно продолжать практически до бесконечности.

Интересно, что первый кисель появился на Руси и делали его не из фруктов и ягод, как мы привыкли думать, а из обычной овсяной крупы.

Правила употребления

Главная сложность похудения на киселе в том, что полезен он исключительно свежеприготовленным. Именно поэтому такой популярностью пользуются пакетированные диетические продукты, которые достаточно просто развести водой. В противном случае придется настроиться на то, что варить кисель надо минимум дважды в день.

Есть и другие правила его употребления:

  • Для быстрого похудения придется заменять киселем два и более приемов пищи. Обычно это завтрак и ужин. При сильном чувстве голода можно до обеда выпить кисель дважды.
  • Консистенция напитка должна быть такой, чтобы его спокойно можно было пить из чашки, а не кушать ложкой.
  • В идеале готовить кисель для похудения надо без добавления сахара и/или соли. В крайнем случае, напиток из кислых ягод можно подсластить половинкой чайной ложки меда, добавленной после того как кисель остынет до 40 градусов.
  • Худеть на одном киселе дольше 2-3 дней нельзя. Это может спровоцировать запоры. А при сочетании его с диетическим питанием надо следить за тем, чтобы организм получал достаточное количество белка и клетчатки.
  • Очень хорошо в меню ввести регулярное употребление цитрусовых, особенно грейпфрута. Хорошо способствует сжиганию жиров и свежий ананас.
Читать еще:  Все препараты для похудения с картинками

Важно во время похудения пить достаточное количество воды – до 1,5 литров в день. Но только не менее чем через час до или после употребления киселя, иначе его обволакивающий эффект сильно снижается.

Кисель «Худеем за неделю»

Приготовить кисель для похудения можно в домашних условиях или купить готовый продукт в диетических отделах супермаркетов. В современном мире, когда практически все ощущают острую нехватку времени, кисельные полуфабрикаты являются настоящим подарком для тех, кто мечтает быстро похудеть, не испытывая постоянного чувства голода и не проводя на кухне 2-3 часа в день. Ведь для того, чтобы правильно приготовить кисель дома, необходимо не менее 15-20 минут. А пакетированный продукт достаточно просто развести горячей водой или прокипятить 3-5 минут.

Дополнительным плюсом готовых диетических киселей является их разнообразный и сбалансированный состав. Те продукты, которые предлагает современный рынок, являются результатом серьезных научных разработок. Многие из них являются полноценным питанием, которым можно заменить не 1-2 приема пищи, а построить на них рацион на несколько дней. Они имеют разнообразные вкусы и состав, по желанию их можно заменять и комбинировать по собственному усмотрению.

Универсальным и качественным продуктом, к примеру, может послужить кисель для похудения «Худеем за неделю» от популярного производителя диетических продуктов «Леовит». Его основу составляют очищенный картофельный крахмал и измельченные овсяные хлопья. Это позволяет быстро утолить голод. Но эффект снижения веса обеспечивают тщательно подобранные дополнительные ингредиенты:

  • экстракт зеленого чая, обладающий сильным тонизирующим действием и значительно ускоряющий обменные процессы;
  • свекольный порошок, в котором содержится биотин, стимулирующий процесс выделения желчи и ускоряющий переваривание пищи;
  • барбарис – также обладает желчегонным действием, кроме того восстанавливает структуру печени;
  • экстракт лавра – активизирует кровообращение, снижает уровень холестерина, стимулирует липидно-углеводный обмен;
  • кукурузные рыльца – улучшают работу печени, препятствуют застою желчи;
  • сельдерей – широко известное средство для похудения, которое обладает противовоспалительным и мягким слабительным эффектом;
  • семена кориандра – защищают печень от токсинов, активизируют пищеварительные процессы;
  • яблочные пектины – улучшают работу ЖКТ, надолго дают чувство сытости, купируют воспалительные процессы.

Чтобы приготовить себе чашечку этого полезного и эффективного для похудения напитка, достаточно всего двух минут.

Надо высыпать в чашку содержимое одной сашетки и, постоянно помешивая, залить его стаканом крутого кипятка. Через две минуты кисель готов к употреблению. Замена ним только двух приемов пищи – завтрака и ужина – приводит к потере от 5 до 7 килограммов за месяц.

Домашние рецепты

Если готовить кисель дома, то состав его не будет таким разнообразным и времени придется потратить значительно больше. Зато обойдется он намного дешевле покупных продуктов. Так что здесь каждый выбирает сам. Самыми распространенными домашними рецептами считаются:

  1. Ягодный. Желательно приготовленный из свежих ягод кислых сортов: рябины, клюквы, смородины, крыжовника, черники. Обеспечивает организм витаминами, минералами и микроэлементами. На полкилограмма ягод берется 50 граммов крахмала, которые разводятся в стакане свежевыжатого ягодного сока. Пол-литра воды довести до кипения и бросить туда перебитые в блендере ягоды. Затем на медленном огне, постоянно помешивая, вливать в емкость с ягодами разведенный крахмал. Через 5 минут кисель полностью готов. Пить по стакану 2-3 раза в день за 30-40 минут до приема пищи или вместо него. Не рекомендуется людям с повышенной кислотностью желудочного сока и язвенными болезнями.
  2. Льняной. Семена льна обладают сильными противовоспалительными свойствами и содержат жизненно важные для организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые принимают активное участие в обменных процессах. Льняной кисель низкокалориен и помогает не только сбросить вес, но и полностью нормализовать работу ЖКТ. Стакан сухих семян льна надо залить одним литром воды, довести на медленном огне до кипения и варить, пока смесь не станет вязкой. Процедить, охладить, пить утром натощак и в течение дня за час до приема пищи. По желанию можно добавить немного сухофруктов: яблок, чернослива, кураги.
  3. Геркулесовый. Существуют десятки способов его приготовления, подробные рецепты которых можно найти в Интернете. Он отлично снижает уровень сахара и холестерина в крови и даже способствует заживлению язвы. Традиционный кисель сделать можно из обычных или измельченных овсяных хлопьев (1 стакан), которые заливаются литром кипятка и провариваются в течение 30-50 минут на медленном огне. Если кисель становится слишком густым, то воду нужно понемногу доливать. Затем смесь протереть через сито или перебить блендером. Пить теплым, готовый кисель хранить в холодильнике до 4 часов. Желательно употреблять вместо завтрака и ужина. В других рецептах могут присутствовать: молоко, сухофрукты, различные виды злаковых.
  4. Рисовый. Прекрасно очищает организм от токсинов, но при этом обладает скрепляющим действием. Поэтому людям, страдающим запорами, не подходит. Поскольку в основном используется как сорбент, то готовится только из риса и воды, без всяких добавок. Стакан риса залить литром воды и оставить на ночь. Утром воду слить, рис промыть. Влить в него два литра чистой воды и поставить на медленный огонь. Через полтора часа все перебить блендером и кисель готов. Для максимальной очистки можно заменить им все приемы пищи в течение дня, но тогда необходимо выпить от 1,5 до 2 литров воды, чтобы ускорить выведения токсинов и предотвратить запоры.
  5. Кефирный. Этот оригинальный рецепт не только способствует активному похудению, но и прекрасно восстанавливает микрофлору кишечника. Чтобы его приготовить, потребуется намного больше времени, так как необходимо максимально использовать полезные свойства кефира. В стеклянный трехлитровый бутыль всыпается стакан геркулесовых хлопьев, вливается 100 граммов кефира и 1,5 литра холодной кипяченой воды. Для ускорения брожения бросить ломтик черного хлеба, можно добавить ложку сметаны. Все тщательно перемешать, прикрыть марлечкой и оставить при комнатной температуре. На третий день подогреть на медленном огне немного не доводя до кипения, остудить, процедить и пить по стакану за полчаса до еды. Не стоит употреблять этот кисель тем, кто страдает от метеоризма и вздутий живота.

Это далеко не все виды киселя, которые можно приготовить дома для похудения. При желании можно найти и попробовать десятки интересных и вкусных рецептов. Помните о том, что главное – не вкусовые качества напитка, а его польза для организма и помощь в снижении веса.

Противопоказания и отзывы

Противопоказания к домашнему киселю практически отсутствуют. Его пить можно всем – больным, беременным и даже детям. Польза и вред от продукта зависят от выпитого количества и индивидуальной непереносимости ингредиентов. Поэтому если овсяный кисель вам «не идет», не стоит изводить организм в надежде на хороший результат. Всегда можно найти такой рецепт, который подойдет именно вам.

Применение готовых киселей для похудения детям до 12 лет категорически не рекомендуется. Но некоторые из них можно пить даже только после 14 или 18 лет. Обусловлено это тем, что их состав рассчитан на взрослого человека, а метаболизм ребенка имеет существенные отличия.

Чтобы оздоровить и снизить массу тела у детей, лучше все-таки готовить домашние кисели. Так вы будете уверены, что уж в них точно полностью отсутствуют химические консерванты и красители.

Отзывы худеющих сходятся в том, что вес на киселях однозначно снижается. Но вот скорость, с которой уходят лишние килограммы напрямую зависит от калорийности киселя и количества приемов пищи, замененных этим продуктом.

Если просидеть только на киселях 1-3 дня, то можно сбросить до 5 килограммов. Замена 2 приемов пищи поможет похудеть на 5-7 килограммов в месяц. А если пить кисель только утром натощак, то за этот же срок уйдет всего 2-5 килограммов.

Так что сила воли в этом процессе тоже играет не последнюю роль. Но лучше худеть медленнее, но с удовольствием, чем быстро, но подвергая организм стрессу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector