Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим куриную грудку для похудения

Диетическая грудка – любимый продукт спортсменов и худеющих. Подборка рецептов диетической грудки для стройной фигуры

Диетические рецепты из куриной грудки
Будут манить вас круглые сутки

Не могу понять, чем приглянулись желающим похудеть диетические блюда из куриной грудки. Вроде и рецептов есть уйма, а народ всё требует новые. Чем же привлекательны эти грудки?

Думаю, что дело здесь в психологическом настрое. Не секрет, что все мужчины при слове «грудь» делают мгновенную стойку – рефлекс у них такой.

Ведь недаром даже поговорка есть на этот счёт:

Сколько мужика не корми, а он всё на грудь смотрит.

Вот и привлекают его все блюда, имеющие однокоренные слова – грудка, грудинка. По его разумению, блюда с такими названиями просто не могут быть плохими или вредными.

Ну, с мужчинами разобрались. А чем же влекут куриные грудки женщин? Во, тайна, покрытая мраком!

  • У них своя есть, а они косятся на куриную. Есть предположение, что женщины, в некотором роде, лукавят, объявляя блюда из куриной грудки диетическими.
  • Если блюдо диетическое, значит, оно для похудения. А какая уважающая себя дама не объявит всему миру, что она «на диете»? Если же она скажет, что «мы с мужем оба худеем», то они будут выглядеть в глазах у окружающих чуть ли не героями.

А на самом деле блюда из куриной грудки очень вкусны, содержат много животного белка и не позволяют так уж активно набирать лишний вес. Поэтому муж ест такое блюдо в силу своей мужской сути, а жена – по причине благородной цели «соблюдать фигуру». Да и зачем готовить каждому отдельное блюдо?

Диетическая грудка – общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки – сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов – не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

• Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

• Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

• Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

• Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

• Использование всевозможных соусов.

• Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Куриные голубцы

  • куриная грудка — 300 г;
  • капуста обыкновенная — 6 листков;
  • коричневый рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • овощной бульон — 30 г;
  • сметана обезжиренная — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного.
  1. Куриную грудку вместе с луком измельчить в мясорубке.
  2. Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с получившимся фаршем, добавить соль, специи, перемешать.
  3. Коричневый рис отварить, смешать с фаршем.
  4. Капустные листья опустить в кастрюлю с кипящей водой, подержать 1–2 минуты, чтобы они размягчились, обсушить, охладить.
  5. В каждый листок завернуть равное количество фарша с рисом.
  6. Выложить голубцы на сухую раскалённую сковороду, добавить бульон, смешанный со сметаной.
  7. Тушить не небольшом огне 10 минут, периодически поливая голубцы образовавшейся в сковороде жидкостью.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

Требуемые ингредиенты:

• 3 зубка чеснока;

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Запеканка из курицы и цветной капусты

  • куриная грудка — 300 г;
  • цветная капуста — 500 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • сыр (лучше твёрдый) – 200 г;
  • сливки обезжиренные — 0,5 ст.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 2 щепотки.
  1. Цветную капусту разделить на небольшие кусочки, отварить её в подсоленной воде.
  2. Когда соцветия станут мягкими, откинуть их на дуршлаг, удалить лишнюю влагу.
  3. Противень смазать маслом, равномерно распределить на нём капусту.
  4. Грудку нарезать кусочками, немного обжарить на сковороде, слегка смазанной маслом, с двух сторон.
  5. Выложить курицу на противень, распределить поверх капусты.
  6. В отдельной миске смешать яйцо, измельчённый прессом чеснок, тёртый сыр, сливки, специи.
  7. Залить блюдо этой массой.
  8. Готовить в духовке (200 градусов) 35 минут.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

• грудка любого размера;

Способ приготовления

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Анекдот на тему похудения

— Ну, как дела? – спрашивает один другого.

— Да чувствую себя студентом.

— Что, на девок тянет?

— Да какой там? Тут не до жиру: худею – пенсии на еду не хватает.

Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

    Похожие записи
  • Диетическое овсяное печенье для похудения
  • Как приготовить Овсяноблин
  • Диетические рецепты из капусты

Обсуждение: есть 1 комментарий

Для тех, кто тщательно следит за изгибами фигуры или хочет похудеть, важно питаться не только низко калорийно, но еще сытно и быстро. И именно диетические блюда из куриной грудки, представляющие собой рецепты простые и вкусные, помогут в этом деле.

Паровые тефтельки

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • капуста белокочанная — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Курицу вместе с капустой измельчить в мясорубке.
  2. Добавить в фарш мелко порубленную зелень, посолить, перемешать.
  3. Вбить яйцо, вымесить массу руками до однородного состояния.
  4. Сформировать небольшие тефтельки.
  5. Готовить их на пару (в пароварке или мультиварке при соответствующем режиме) около 20 минут.

Варианты

Главное правило – диета не должна длиться больше недели, поэтому продумывайте меню на 7 дней. Похудение на курином мясе происходит за счет насыщения организма белком, который насыщает и восстанавливает мышечную ткань и поддерживает метаболизм.

ВАЖНО: в первую очередь из организма выводится лишняя жидкость, а потом мышечная масса приводится в тонус. Белок превращается в глюкозу и расщепляет жировые накопления

Существует большое количество различных вариантов на основе куриного мяса. Мы предложим для вас несколько основных.

Курица и овощи

Главное положительное качество куриной диеты с овощами – это ее питательность. Вы будете получать достаточное количество полезных веществ в свой организм. Белок будет способствовать потере лишних килограмм, а овощи дадут заряд сил и энергии.

В основу куриного рациона входят 4 продукта (их можно заменять другими, все зависит от личных предпочтений):

  • куриная грудка;
  • овощи, приготовленные на пару;
  • кефир, не содержащий жира, можно заменить простоквашей;
  • отварной рис, без каких-либо добавок.

Кефир и курица

Диета кефир и куриная грудка обеспечат 100 % результат. Употребляя, во время диеты, курицу и кефир, вы улучшаете обмен веществ и восстанавливаете свой иммунитет.

В самом начале необходимо употреблять каждый продукт по отдельности: первые несколько дней только кефир, потом грудку. Можно разнообразит свой рацион яблоками, они обладают большим количество витаминов, и мочегонным эффектом. Тем самым помогут вывести из организма токсины. Последние дни кушайте только яблоки.

ВАЖНО: подобная диета оказывает большой стресс для организма, ни в коем случае не используйте диету более недели. Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг

за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках

Выполняя все условия, вы скинете до 7 кг. за неделю. Не возвращайтесь к прежнему режиму питания, иначе ваши усилия будут напрасны. Ограничивайте себя в жареном, жирном, сладком и газированных напитках.

Бульон из курицы

Диета на курином супе подразумевает употребление только его. Очень часто бульон используют для проведения разгрузочных дней. Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо отварить куриную грудку с корнем сельдерея. Некоторые добавляют морковь или лук, это выбор каждого.

Бульон практически не содержит калорий, но имеет невероятно большое количество веществ, способствующих восстановлению организма и укреплению иммунитета.

С этим видом, помогающим похудеть необходимо быть осторожными, так как стремительный уход килограммов может так же быстро вернуться. Употребляя лишь один суп, вы будете держать организм в постоянном стрессе, от этого увеличивается риск срывов. После недели диеты постепенно вносите в свой рацион другие продукты.

ВАЖНО: не рекомендуется возвращаться к прежнему режиму питания, старайтесь употреблять только здоровую пищу, и диета не будет напрасной

Гречка и курица

Гречневая диета дает невероятные результаты в похудении, а в сочетании с грудкой результат еще лучше. Как вы уже поняли два основных продукта – это гречневая каша и куриная грудка. В крупе содержится много микроэлементов, так необходимых для человека, а курица, как вы знаете, имеет белок.

Диета гречка и куриная грудка полезна не только для здоровья, но и для вашего кошелька. Так как продукты отличаются привлекательной дешевизной.

Читать еще:  Гормон для похудения во сне

Куриные яйца

Вокруг этого вида похудения происходит много споров. Кто-то утверждает, что постоянное употребление яиц вредит организму, кто-то с этим не согласен и доказывает обратное. Так полезна диета на куриных яйцах или нет? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, но мы точно знаем, что с ее помощью вы избавитесь от 5-7 лишних килограмм.

Яйца богаты белком, поэтому вы худеете без постоянного чувства голода. Добавляя в рацион цитрусовые, вы еще с большей скоростью потеряете ненавистный вес. А если при этом заниматься физическими упражнениями, эффект не заставит вас долго ждать.

Диетические блюда из куриной грудки

Ингредиенты: куриное филе, лапша, морковь, лук, болгарский перец, шампиньон, соус терияки, масло оливковое, лук зеленый, лук порей, имбирь, чеснок, лайм, карри, мускатный орех, кайенский перец
Калорийность/100г: 112

Курица, грибы, овощи и гречневая лапша — все это вместе, да еще и со специями делает блюдо очень вкусным и интересным. Вам непременно понравится, так что готовьте непременно!
Ингредиенты:
— 1 куринное филе;
— 100 г гречневой лапшы;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 0,5 болгарского перца;
— 150 г шампиньонов;
— 2,5 ст.л. терияки;
— 1 ст.л. оливового масла;
— 3 г зеленого лука;
— 5 г лука порея;
— 2 н имбиря;
— 2 дольки чеснока;
— 1 лайм;
— 1,5 ч.л. карри;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 13 ч.л. кайенского перца.

Ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук порей, черемша, мед, соевый соус, кунжутное масло, смесь карри, имбирь, куркума, чеснок, кориандр, кайенский перец, кунжут
Калорийность/100г: 104

Сытно, вкусно и красиво — вот что можно сказать про куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом и овощами. Делать его просто — на сковороде, как именно — расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
— 350 г куриного филе;
— 1 болгарский перец;
— 20 г лука порея;
— 5 веточек черемши;
— 1,5 ч.л. меда;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 1 ч.л. кунжутного масла;
— 1 ч.л. смеси карри;
— 0,5 ч.л. имбиря;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— кайенский перец на кончике ножа;
— 2 ч.л. кунжута.

Ингредиенты: куриная грудка, помидор, сыр, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 131

Курица с сыром и помидорами — это очень вкусно. И если вы запечете ее в духовке, как в нашем рецепте, получится чудесное диетическою блюдо.

Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 100 г помидоров;
— 80 г твердого сыра;
— 50 г сметаны 10%;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, сметана, соль, перец, специи для курицы, твердый сыр, растительное масло
Калорийность/100г: 168

Такую куриную отбивную с ананасом и сыром можно подать даже к праздничному столу, не боясь при этом перебрать лимит калорий, ведь блюдо получается диетическим. Подавать отбивную можно с картофелем, рисом, овощным салатом.

— 150 граммов куриного филе;
— 2 кольца консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка сметаны;
— немного соли, перца и специй для курицы;
— 70 граммов твердого сыра;
— 1 столовая ложка растительного масла

Ингредиенты: куриное филе, морковь, соль, перец, сухой чеснок, желатин, бульон
Калорийность/100г: 70

Вкусную и полезную колбасу из куриного филе можно приготовить в домашних условиях, прямо в пластиковой бутылке. Колбаса держит форму благодаря желатину и выглядит очень аппетитно. На свое усмотрение можно добавить ароматных трав и специй для более яркого вкуса.

— 300 грамм куриного филе;
— 70 грамм моркови;
— соль;
— перец;
— сухой чеснок;
— 1 упаковка желатина;
— 300 миллилитров бульона

Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, сливки, соль, перец, мука, масло растительное
Калорийность/100г: 180

Нежное куриное суфле понравится даже тем, кто не очень любит курицу. Оно настолько легкое, что просто тает во рту, а процесс его приготовления не такой уж и сложный.

— 250 грамм куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 60 миллилитров сливок 20%;
— немного соли и перца;
— 2 чайных ложки муки;
— 1 столовая ложка растительного масла

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 92

Куриное филе в сливочном соусе с грибами и луком, приготовленное на сковороде — вариант быстрого обеда или ужина.

На приготовление блюда уходит буквально 20 минут и аппетитное мясо у вас на столе. Останется лишь дополнить его гарниром и салатом.

— 300 грамм куриного филе;
— 200 грамм шампиньонов;
— 100 грамм репчатого лука;
— 150 миллилитров сливок 10%;
— соль и перец;
— 1 столовая ложка растительного масла

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец
Калорийность/100г: 113

Не всегда вкусные блюда калорийные. Этот рецепт поможет приготовить диетические куриные отбивные с грибами и сыром, которые запекаются в духовке.

Обычный майонез в этом блюде заменен диетическим, на если вы такого не найдете, можно взять вместо него сметану.

— 400 грамм куриной грудки;
— 1 головка лука;
— 60 грамм сыра;
— 50 грамм диетического майонеза;
— треть столовой ложки растительного масла;
— немного соли и перца

Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 218

Нежное куриное суфле, как в детском саду — отличный вариант для тех детишек, которые не любят курицу в чистом виде. Для пошагового рецепта с фото следует заранее отварить мясо, затем измельчить его и соединить с остальными ингредиентами.

Готовое суфле можно подавать с отварным картофелем, кашами, овощами.

— 250 грамм куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 80 миллилитров молока;
— 2 чайных ложки пшеничной муки;
— 70 грамм масла сливочного;
— немного соли и перца;
— 1 чайная ложка масла растительного

Ингредиенты: филе курицы, яйцо, вода, мука пшеничная, соль, перец, специи для курицы, чеснок, масло растительное
Калорийность/100г: 207

Куриное филе в кляре, жареное на сковороде — блюдо действительно вкусное. Пикантные нотки чеснока и специй для курицы никого не оставят равнодушным.

— одно куриное филе;
— одно куриное яйцо;
— 2 столовые ложки воды;
— 2 столовые ложки муки;
— немного соли и перца;
— чайная ложка специй для курицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки масла растительного

Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, твердый сыр, майонез или сметана, соль, перец, специи для курицы, растительное масло
Калорийность/100г: 126

Аппетитная куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами станет полноценным блюдом как для повседневного, так и для праздничного стола. Такую грудку можно дополнить любым гарниром, салатом, также можно добавить соус.

Ингредиенты

— одна куриная грудка;
— один помидор;
— 30 грамм твердого сыра;
— столовая ложка майонеза или сметаны;
— соль, перец, специи для курицы;
— столовая ложка масла растительного.

Ингредиенты: соль, морковь, лавр, желатин, куриная грудка, специя, лук

В бутылке можно приготовить очень вкусный куриный рулет с использованием желатина. Приготовить это диетическое блюдо совсем несложно.

— соль;
— 1 морковь;
— 3 лавровых листа;
— 20 грамм желатина;
— 1 куриная грудка;
— специи;
— 1 луковица.

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115

Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 200 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 20 грамм масла сливочного,
— соль,
— приправы для курицы.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115

Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 400 грамм куриного филе;
— 4 яйца;
— 200 грамм творога;
— 50 мл. йогурта;
— 25 грамм петрушки;
— паприка;
— морская соль;
— специи;
— растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли.

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101

Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

— 300 грамм куриной грудки;
— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.

Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 66

Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

— куриное филе — 200 грамм,
— кабачки — 400 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— болгарский перец — 100 грамм,
— соль,
— оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122

Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

Ингредиенты:

— 700 грамм грудки куриной;
— 50 грамм репчатого лука;
— 50 грамм шампиньонов;
— 4 помидора черри;
— 30 грамм сыра;
— 30 грамм сметаны;
— 30 грамм муки цельнозерновой;
— 5 грамм приправы карри;
— 5 грамм кориандра;
— петрушка;
— розмарин;
— соль;
— растительное масло.

Читать еще:  Девушки курят для похудения

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 360 г куриных грудок,
— 4 ст.ложки сливок (10&#37,
— 50 г помидоров,
— 80 г лука,
— 60 г моцареллы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 г паприки,
— треть ч.ложки сухого чеснока,
— 2 г тимьяна,
— 2 г сухого базилика,
— морская соль по вкусу.

Как варить грудку куриную для диеты: правила, время и специи для варки куриного филе

  • 24 Марта, 2020
  • Диеты для здоровья
  • Маруся Любимова

Куриная грудка — уникальная находка для тех, кто предпочитает мясо во время диеты. Среди множества рецептов важно найти такой, который легко приживется и станет любимым. Если задаться целью вкусно приготовить куриную грудку для диеты, то, приложив минимум усилий, на выходе можно получить невероятный вкус и аромат блюда.

Если вы столкнулись с выбором мяса для готовки во время диеты, то все диетологи, фитнес-тренеры и просто поклонники здорового и правильного питания вам подскажут, что мясо курицы подойдет как нельзя лучше.

Как правильно варить куриную грудку для диеты, придерживаясь правил правильного и здорового питания, без масла и его заменителей, без соусов и добавок, рассмотрим далее.

Секрет сочного мяса — в предварительной подготовке

Мясо куриной грудки маложирное. Бытует мнение, что при приготовлении оно получается несколько суховатым. Просто отваренное на воде филе вряд ли удивит кого-либо нежным вкусом. Как варить куриную грудку, чтобы этот вид мяса доставил истинное удовольствие и принес пользу? Откроем несколько секретов, которые волшебным образом придадут продукту сочность, аромат и необычный вкус.

Для получения лучшего результата при приготовлении берется охлажденный продукт либо свежий, еще не подвергшийся термической обработке холодом или теплом. Мы собрали для вас проверенные и простые способы, как можно приготовить куриную грудку для диеты без ущерба для вашего времени и бюджета.

Достоинства куриной грудки можно перечислять бесконечно. Продукт содержит в своем составе витамины А, С, Е, минералы, микроэлементы. У людей, которым показана диета или спецпитание, рецепты, как варить куриную грудку для диеты, должны быть всегда под рукой. Легко усваиваемое мясо не перегружает поджелудочную железу и печень. Этот фактор чрезвычайно важен для людей, которым показана диета в связи с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и полезным, для его приготовления следует брать отборное мясо, не подвергнутое ранее заморозке, а также без нарушения срока хранения охлажденной грудки. Срок хранения составляет не более 48 часов в холодильнике.

Итак, как правильно варить куриную грудку? В процессе приготовления важно не передержать грудку по времени, мясо от этого не станет мягче, а, наоборот, станет жестковатым и сухим.

Рецепты куриной грудки для диеты

Как варить куриную грудку в кастрюле на плите:

  1. В кастрюлю с водой поместить куриное филе.
  2. Довести до кипения и слить первый бульон с пенкой.
  3. Залить филе свежей холодной водой, добавить морковь, лук, соль, специи.
  4. Варить грудку на медленном огне в течение 20-25 минут.
  5. Бульон слить, филе перед употреблением остудить.
  • Филе куриное — 300 — 350 г.
  • Вода холодная — 2 л.
  • Соль — 10-15 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Лук — 50 г.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.

Подготовка филе грудки для салатов

Часто молодые неопытные кулинары задаются вопросом, как варить куриную грудку для салатов? Чтобы максимально сохранить вкус и пользу мяса, рассмотрим специальный способ приготовления. Приготовленное таким способом мясо отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и для салата.

  • Если в ваших руках мясо, разделанное на небольшие порционные куски, — время варки сокращается на 10 минут.
  • Если куриное филе планируете варить с кожей и костями, то необходимо увеличить время варки до 30-35 минут.
  • Филе, очищенное от кожи и костей, готовится 20-25 минут.

Залог беспроигрышного варианта правильно варить грудку курицы для диеты — в точном выборе мяса. Продукт не должен быть крупнее, чем вы обычно покупаете. Если грудка слишком большая, то велика вероятность того, что птица была выращена с применением кормовых антибиотиков.

Для отварного филе для салатов нам потребуется:

  • Филе куриной грудки — 300 г.
  • Соль — 15 г.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Корень петрушки — 20 г.
  • Гвоздика — пару горошин.
  • Белое вино — 150 мл.
  • Филе грудки промыть под проточной водой.
  • Добавить специи, корень петрушки, залить водой и довести до кипения.
  • Грудку поместить в кипящую воду и добавить белое вино, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой.
  • Время варки на медленном огне — 20-25 минут.

Бульон из специй и белого вина, оставшийся от грудки, можно применить для приготовления соуса. Грудку охладить, порезать на порционные кусочки и подавать к столу, предварительно сбрызнув оливковым маслом, бальзамическим уксусом, или с приправами по вкусу.

Полезные советы по выбору и приготовлению филе грудки

Не добавляйте слишком много ароматных специй, иначе есть риск получить мясо, пропитанное запахом специй, а не куриного филе.

Если попалось размороженное мясо или мясо старой птицы, то не нужно расстраиваться. Вымочите грудку несколько часов в холодном молоке, периодически меняя положение мяса.

Сколько варить куриную грудку по времени, зависит от способа приготовления. Мясо необходимо срезать с костей, если филе планируется варить для салата. Если грудка готова, то при ее проколе будет вытекать прозрачный сок. Если мясо полусырое, то вместо прозрачного сока будет заметна розоватая жидкость похожая на сукровицу.

Секреты запекания куриного филе

Для запекания грудку необходимо упаковать в кулинарный рукав, для этого предназначенный, либо накрыть фольгой. В конце процесса запекания фольгу можно снять, тогда на грудке образуется золотистая корочка. В предварительно разогретой до 180 °С духовке запекать мясо не более 25 минут. Перед тем как поставить куриную грудку запекаться, филе желательно слегка отбить и приправить специями или предварительно замариновать. Если при приготовлении используете конвекцию, то время запекания сокращается на 8-10 минут. Блюдо получается невероятно вкусным и полезным, оставаясь при этом малозатратным и простым в приготовлении.

Для праздничного стола

Даже находясь на диете, можно побаловать себя и своих гостей вкусным и бюджетным блюдом из мяса курицы.

Для этого нам потребуется:

  • 800 г предварительно замаринованных в любимом соусе куриных грудок;
  • 150 г чернослива, желательно кислого;
  • 1 помидор;
  • головка репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • любимые сушеные травы;
  • соль и перец по вкусу.

Филе нарезать полосками вдоль волокон. Чернослив нарезать кусочками, помидор — кружочками. Лук — полукольцами. Чеснок мелко нарезать. В стеклянную посуду или посуду для запекания слоями выложить ингредиенты: грудка, чеснок, лук, морковь, чернослив. Слои можно по отдельности присыпать травами и сбрызнуть бальзамиком или оливковым маслом. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут.

Пароварка облегчает жизнь

Сколько варить куриные грудки на пару по времени, будет зависеть от подготовки мяса, рецептуры, а также функций и опций пароварки. Как правило, блюда, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество полезных веществ и витаминов. Но такой способ приготовления лишает куриное филе сочности. Можно найти выход и приготовить куриные паровые котлетки.

  • Куриная грудка.
  • Сырой яичный белок.
  • Соль и специи по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Добавить яичный белок, специи и тщательно перемешать. Сформировать котлетки. Котлетки поместить в пароварку, установить требуемый режим варки — и можно наслаждаться нежным вкусом. Если время варки не устанавливается автоматическим режимом, то оно не должно превышать 25 минут.

Еще один вариант варить куриную грудку для диеты в пароварке — это поместить ее целиком в емкость пароварки. Предварительно сделать несколько проколов вилкой и натереть любимыми специями и солью по вкусу. Время приготовления должно быть не менее 30-35 минут. Если сомневаетесь, какое какое время приготовления установить, то воспользуйтесь автоматическим режимом.

Гриль делает жизнь вкуснее

Еще один из способов приготовления куриной грудки — гриль.

Перед приготовлением необходимо замариновать куриную грудку в любимом маринаде, соусе или просто натуральном йогурте или кефире со специями. На хорошо разогретый гриль выложить мясо. В результате быстро образовавшейся корочки, которая как бы запечатает мясо, оно останется сочным и ароматным. Горячее мясо можно украсить веточкой зеленого розмарина или тархуна.

При приготовлении практически любого блюда из куриной грудки, в том числе и на гриле, потребуется 20-30 минут.

Как приготовить куриную грудку для диеты в маринаде

Если у вас есть в запасе немного времени, то куриную грудку перед приготовлением лучше замариновать (предварительно разрезав на порционные куски) в маринаде из очищенных и нарезанных спелых плодов киви, из натурального йогурта или кефира, в луковом соке, гранатовом соке, соевом соусе, смешанном с водой, растворе яблочного уксуса или минеральной воде с солью. Если кусочки грудки крупные, то можно их предварительно слегка отбить на твердой поверхности, накрыв пищевой пленкой, для того чтобы волокна стали более пористыми и мягкими. Количество ингредиентов, применяемых для маринада, пропорционально зависит от количества мяса.

Один из способов маринования куриного филе:

  • Растворить 2 столовые ложки соли в двух литрах воды.
  • Добавить специи, вскипятить.
  • Воду с солью охладить.
  • Выдавить сок половинки лимона.
  • Залить куриное филе любым маринадом и оставить мариноваться на 3-5 часов.

После чего замаринованное мясо можно запекать, тушить, готовить на гриле или в мультиварке, соблюдая рекомендации по приготовлению от производителя техники или согласно рецепту.

Мультиварка спешит на помощь

В наш век, когда все торопятся и спешат, нет времени на длительное стояние у плиты. Вкус приготовленного в мультиварке блюда не оставит никого равнодушным. Как варить куриную грудку в мультиварке?

  • В чашу мультиварки налить два стакана холодной воды.
  • Поместить в нее 0,5 кг грудки, порезанной на кусочки.
  • Добавить любимые специи, соль по вкусу.
  • Выбрать режим «Тушение».
  • Если есть необходимость, можно добавить чайную ложку растительного (оливкового, льняного, рапсового) масла со специями.

Обратите внимание, что у каждого производителя мультиварок режим «Тушение» может отличаться.

Немного теории

Если куриную грудку залить горячей водой, то на выходе получим мясо, которое используется для салатов. Если необходимо получить ароматный куриный бульон, тогда мясо следует залить холодной подсоленной водой. Когда мясо погружается в горячую воду, то белок сворачивается (денатурируется), происходит его деформация, в результате чего мясо снаружи как бы покрывается невидимой коркой и не дает витаминам и минералам, которыми богато мясо, выйти наружу. Если мясо варить в холодной воде, то такой способ сделает бульон насыщенным, а мясо более обедненным, так как жир и все вещества выйдут в воду. Выбрав необходимый способ тепловой обработки, можете определить время приготовления продукта.

Читать еще:  Голодание для похудения сколько можно скинуть

Факторы, влияющие на скорость приготовления

Время приготовления продукта зависит от многих факторов, таких как материал посуды, ее объем, мощность конфорки плиты и техники, размеры кусков мяса. Чем крупнее кусок — тем больше времени займет процесс приготовления. Объем жидкости и способ приготовления также немаловажны. Сколько варить куриную грудку до готовности? Самое длительное время, которое может вам понадобиться для варки куриной грудки, — 30-40 минут.

Перед употреблением в пищу, после приготовления, продукту необходимо остыть и настояться. Чтобы ускорить процесс приготовления куриной грудки, необходимо порезать ее на мелкие порционные кусочки 3-4 см толщиной. Также время приготовления поможет сократить такой способ, как срезание мяса с кости и удаление кожи. Такое очищенное мясо приготовится намного быстрее, чем цельный кусок.

Надеемся, что вы останетесь довольны рецептами куриной грудки для диеты, которыми мы поделились с вами. Приятного аппетита!

Диета на курице: как похудеть на куриной грудке или бульоне за неделю

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем — глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления — варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой воды.
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом — свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета — одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 — в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом — на 1 кг мяса. Длительность — от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней — 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня — по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину — термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис — курица — яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным чаем с молоком.

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность — 3 или 5 дней. Потери — 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

Более мягкий и рекомендованный вариант, рассчитанный на 7 или даже 14 дней. Дополняется фруктами и овощами во избежание истощения. Пример меню на день:

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери — 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд — огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах — неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

Овощное рагу с курицей

  • 2 филе;
  • 250 гр брокколи;
  • 250 гр белокочанной капусты;
  • 200 гр шпината;
  • 1 болгарский перец.

  1. Приготовить куриное филе: отварить в слегка подсоленной воде.
  2. Добавить к нему измельчённый шпинат, нашинкованную капусту (оба сорта), нарезанный соломкой перец.
  3. Залить водой, накрыть крышкой.
  4. Тушить 45 мин на слабом огне.
  5. Присолить, присыпать зеленью.

Курица в кефире

  • грудка;
  • 200 мл кефира;
  • зубчик чеснока.
  1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
  2. Нарезать маленькими ломтиками.
  3. Измельчить чеснок и укроп.
  4. Смешать мясо с приправами, присолить.
  5. Залить кефиром.
  6. Мариновать 1-1,5 часа.
  7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
  8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
  9. При подаче присыпать базиликом.

Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд — всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector