Armis-m.ru

Женский журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гороховый протеин для похудения

Сколько может храниться протеин после открытия упаковки?

Вы когда-нибудь убирали кладовую или холодильник и начинали выбрасывать просроченные продукты? Несвежий и почти пустой пакет чипсов год назад, испорченные фрукты, остатки еды и, наконец, протеин. Вы начинаете вспоминать, как сильно вы любили этот продукт для похудения и протеиновые коктейли. Это отличный источник дополнительного питания в вашем рационе, и вы думаете, что вам следует снова начать принимать его как часть вашего фитнес режима. Хотя это было давно.

Протеин – это одна из самых популярных добавок. Но, у вас может возникнуть вопрос, а как долго может хранится протеин, после открытия, сохраняя при этом свои качества и безопасность для приёма?

Но, перед этим, давайте разберемся, что такое срок годности. Срок годности – это время, на протяжении которого, продукт сохраняет свои оптимальные качества, после даты производства.

Как долго протеин может хранится? Может ли протеин испортиться?

Важно знать, что у протеиновых порошков действительно есть срок годности. Перед приготовлением смузи или коктейля всегда проверяйте даты.

Все виды протеина, например: яичный, соевый, гороховый, рисовый, конопляный, сывороточный, молочный казеин имеют срок годности, который истекает. Сывороточный протеин — один из примеров, популярных при диете как для здорового образа жизни, так и для восстановления после тренировок.

Срок годности протеинового порошка обычно составляет 1-2 года. Проще и безопаснее всего проверить упаковку на предмет истечения срока годности протеинового порошка. Поэтому, прежде чем употреблять добавки, обязательно проверьте этикетку и проверьте срок годности. Избегайте возможных побочных эффектов употребления просроченных продуктов.

Можно ли принимать протеиновый порошок с истекшим сроком годности?

Сильно просроченный протеиновый порошок не так эффективен. В конечном итоге белки вступают в реакцию с сахаром, оставшимся от сыворотки или других ингредиентов, и это приводит к тому, что формула разрушается и перестает быть полноценным белком.

Витамины также естественно теряют свою эффективность со временем.

Как долго протеин может хранится после открытия?

Вопреки распространенному мнению, продолжительность жизни протеинового порошка не меняется в зависимости от того, когда контейнер был открыт. Единственный фактор, который может изменить срок годности протеинового порошка, — это его правильное хранение.

Было проведено исследование, в котором обнаружили, что срок хранения сывороточного протеина составляет до 2-х лет при нормальных условиях хранения, а именно 21 С° и влажности 35%.

Так же, современные протеиновые порошки содержат добавки, которые увеличивают срок годности, например мальтодекстрин.

Полезный совет при хранении протеина — держать упаковку в сухом прохладном месте. Тепло может вызвать накопление влаги в любых добавках.

Протеин – это продукт с низким содержанием влаги, соответственно они менее подвержены росту бактерий. Поэтому, остерегайтесь попадания влаги в упаковку с протеином.

Лучшее место для хранения протеина — кухонный шкаф, кладовая для еды или ящики в столе. Верхняя часть холодильника, вероятно, не лучшее место для правильного хранения протеина. Эти рекомендации могут помочь предотвратить слишком ранний выход срока годности протеиновых добавок.

Как лучше всего хранить протеиновый порошок?

Протеиновые порошки обычно поставляются в герметичных упаковках, предназначенных для защиты от влаги. Лучше всего оставить протеин в этой упаковке для максимальной эффективности. Влага — заклятый враг хранения протеинового порошка. Любая жидкость заставит порошок раствориться и быстрее прийти в негодность. Так что, если вы открываете упаковку с протеином и заметите какие-либо комочки, это означает, что туда попала влага и вы не соблюдали условия хранения продукта.

Как узнать, испортился ли протеиновый порошок?

Странный запах также является признаком того, что ингредиенты испортились и, вероятно, небезопасны для вашего здоровья. Если вы все еще не уверены, можно ли принимать ваш протеин, стоит немного попробовать и если не будет странного привкуса, то скорее всего его ещё можно употреблять. Все, что имеет ужасный вкус, означает, что это протеиновый порошок с истекшим сроком годности, и его нельзя употреблять.

Как долго можно хранить приготовленный протеиновый коктейль?

Да, вам следует выпить его как можно скорее или хранить в холодильнике. В противном случае бактерии начнут расти, и употребление в пищу станет небезопасным. Для достижения наилучших результатов постарайтесь выпить его в течение 24 часов и определенно не ждите месяцами, чтобы принять готовые протеиновые коктейли. Ваше тело будет вам благодарно. Заботясь о протеиновом порошке, вы также позаботитесь о себе. Если вам нужна помощь в достижении ваших фитнес-целей, обратитесь к нам, чтобы узнать, как мы можем вам помочь.

Можно ли принимать протеин после истечения срока годности?

Краткий ответ – да, можно. Как минимум, это безопасно, если он хранился при правильных условиях. Но чем больше прошло времени, после истечения срока годности, тем менее безопасной становится приём этой добавки.

Joy L Frestedt, John L Zenk, Michael A Kuskowski, Loren S Ward, and Eric D Bastian, A whey-protein supplement increases fat loss and spares lean muscle in obese subjects: a randomized human clinical study, retrieved from

Purdue University, Vitamins stored in bathrooms, kitchens may become less effective, retrieved from

Гороховый протеин: польза и вред, как принимать гороховый белок

Белок из гороха? Да, это возможно, и в этой статье мы подробно расскажем об этом.

Многие знают, что белок является важным макроэлементом, необходимым для протекания многих физиологических процессов в организме, включая рост и восстановление мышц.

Белок содержится в таких продуктах, как мясо, курица, яйца. Для спортсменов, желающих нарастить мышечную массу, белок, скорее всего, является основным ингредиентом в рационе.

А как же быть тем, кто следует растительной диете и не употребляет мясо? Есть целый ряд растительных продуктов, содержащих белок, — веганы и вегетарианцы несколькими удобными способами могут пополнять запасы белка.

К примеру, быстро набирает популярность гороховый протеин. Кому следует принимать этот продукт и в чем его польза? Давайте разберемся.

Процесс производства[править | править код]

Гороховый протеин
Гороховый протеин (белок)

– это концентрированная смесь белков, получаемых из зерен гороха посевного(лат.
Pisum sativum
). Зерна шелушат, измельчают, полученная мука замачивается в воде, а затем разделяется на составляющие (волокна, крахмал, белок). Белок очищают от антинутрициальных факторов бобовых, которые могут вызывать пищеварительный дискомфорт, а затем высушивают распылительной сушкой. В процессе получения горохового протеина не используются органические растворители. Зерна гороха содержат только 1,6 % жиров в отличии от сои, содержащей 17,3 % [1] , что делает горох более экологически чистым источником белка по сравнению с соевым протеином, в процессе получения которого производители должны предварительно удалять соевое масло растворителями[2]. Также, что немаловажно для большинства людей, для производства горохового протеина используются традиционные сорта гороха, выращенные в Европе[3], тогда как большинство выращиваемой в мире сои является генетически модифицированной.

Особенности горохового протеина

Протеин получают из посевного гороха в процессе производства, отделяя белок от крахмала, волокон и антинутрициальных факторов, вызывающих дискомфорт и вздутие кишечника. Изолят протеина гороха усваивается почти полностью – на 98%, а это наравне с самым биодоступным белком – яичным.

Конечно, несмотря на это, горох по-прежнему имеет неполный аминокислотный состав, далекий от идеала, необходимый в полном объеме для спортсменов. По крайней мере, соевый протеин еще его опережает. Зато горох лидирует по содержанию аминокислоты аргинина (на 1% больше, чем в сое).

В изоляте горохового протеина содержится около 90% легкоусваиваемого белка, именно эту форму протеина предпочитают спортсмены вегетарианцы, так как продукт практически лишен жиров и углеводов. И эта форма лишена фитоэстрогенов, которые в последнее время отпугивают культуристов от приема соевого протеина.

Содержание белка и отдельных аминокислот[править | править код]

Имея в составе 86% белка, гороховый протеин богаче других растительных белков по данному важнейшему для роста мышц показателю. Гороховый протеин содержит большое количество заменимых и незаменимых аминокислот. В частности, он является рекордсменом по аминокислоте аргинин и содержит её 8,7% на грамм белка, что выше, чем в любом другом источнике белка, в том числе в сое (7,6%), яичном белке (5,1%), казеине (3,8%) и сывороточном белке (2,3%)[5]. Аргинин играет важную роль в реализации потенциала мышц, поскольку помогает высвободить гормон роста, участвует в синтезе креатина, в процессе образования окиси азота, и даже улучшает эректильную функцию[6].

Читать еще:  Вырывать еду чтобы похудеть

Гороховый белок также богат незаменимой аминокислотой лизином и важной аминокислотой глутамином. Преимущества горохового белка могут быть усилены при сочетании с другими растительными белками, такими как, например, рисовый протеин, так как эти продукты имеют дополняющие аминокислотные профили[7]. Гороховый протеин содержит около 18% ВСАА, что ненамного меньше чем в казеине, который, как правило, содержит 20% ВСАА[8].

Топ 3 лучших производителей горохового протеина

Olympian Labs

PEA PROTEIN в одной порции (37,8 г) содержит:

  • 148 калорий;
  • 3 грамма жира;
  • 2 грамма углеводов;
  • 25 грамм белка;
  • натрий – 288 мг;
  • кальций – 50 мг;
  • железо – 9 мг.

Стоимость упаковки составляет примерно 2400 рублей.

Pea Protein Isolate от Myprotein

Изолят горохового протеина Pea Protein Isolate в одной мерной ложке (30 г) содержит:

  • 107 калорий;
  • 1,5 грамма жира;
  • 0,9 грамм углеводов;
  • 23 грамма белка;
  • соль – 0,75 грамма.

Магазин для заказа →

Не содержит сахара. Стоимость 1 кг около 1000 руб.

Pea Protein от NOW Sports

Pea Protein – добавка горохового протеина с высоким содержанием белка на порцию – 24 г, и низким содержанием жиров (2 г) и углеводов (1 г). Стоимость 907 г около 1450 рублей.

Норма потребления[править | править код]

По данным Vegetarian Resource Group потребности в растительном белке для вегетарианцев-спортсменов составляют от 0,36 до 0,86 грамм на килограмм веса тела [9]. Известный специалист в области спортивного питания д-р Ральф Ягер, научный сотрудник Международного общества спортивного питания, считает, что верхний предел даже более высокий — до 2 г на килограмм массы тела, особенно когда речь идет о пауэрлифтерах, бодибилдерах, либо о видах спорта где необходима максимальная выносливость и требующих интенсивной подготовки[10].

При столь высоких уровнях потребления горохового протеина очень важным становится качество его очистки при производстве, поскольку антинутрициальные факторы бобовых (ингибитор трипсина, олигосахара) могут вызывать пищеварительный дискомфорт. Именно поэтому при выборе торговой марки горохового протеина следует отдавать предпочтение авторитетным брендам.

Инструкция и советы по применению

В большинстве случаев протеин применяют в виде коктейлей. Для этого порошок смешивают с водой или соком. Есть еще несколько вариантов применения:

  1. Добавлять в выпечку вместо муки.
  2. Смешивать с кашей: рисовой, овсяной или пшеничной.
  3. Использовать в сочетании с растительным молоком.
  4. Готовить смузи, замораживать и использовать в виде мороженого.

Рекомендуем: «Самые простые рецепты с протеином».

Как принимать гороховый протеин:

  1. Дозировка, рекомендованная Vegetarian Resource Group, составляет 0,36-0,86 г на 1 кг веса спортсмена, в том числе придерживающегося вегетарианства.
  2. Для более интенсивных нагрузок верхний предел дозы допустимо увеличивать до 2 г на 1 кг веса. Это оптимально для пауэрлифтеров и бодибилдеров, а также для видов спорта, где требуется усиленная подготовка и очень высокая выносливость.
  3. Наиболее эффективной и безопасной дозой для наращивания мышц считается 1,6 г на 1 кг массы тела.
  4. Для максимальной пользы лучше употреблять порошок в течение 2 часов после тренировки.
  5. Нельзя превышать границу 5 г на 1 кг массы тела, поскольку чрезвычайно высокие дозы белка могут перегружать печень, вызывая неприятные симптомы: тошноту, диарею, повышение уровня аммиака в крови.

Как использовать гороховый протеин: можно сочетать с другими растительными белками. Лучшим в этом отношении считают овсяный протеин. Их комбинация обеспечивает организм оптимальным соотношением аминокислот, которое характерно для полноценного белка.

Гороховый протеин обычно хорошо переносится и не оказывает побочных действий. В нем не так много клетчатки, поэтому он не вызывает газообразования или вздутия живота. Важно учесть лишь то, что в нем содержится достаточное количество натрия — 110-390 мг на порцию, поэтому людям с ограничением на употребление этого элемента необходимо быть осторожными.

Этические аспекты[править | править код]

Гороховый протеин часто используется в питании спортсменов вегетарианцев или веганов. Многие спортсмены-профессионалы доказали свои личным примером возможность получать прекрасные результаты без использования животных белков[11].

Веганы и вегетарианцы стремятся к регламентированной диете, которая предоставляет широкий и разнообразный выбор источников растительных белков. При этом, с точки зрения спортивных результатов, для них также важен белок, который вызывает рост мышц, а, значит, необходимы ВСАА. Почти так же, как спортсмены потребляют белки молочной сыворотки, чтобы получить необходимое количество аминокислот с разветвленной цепью, вегетарианцы и веганы могут получить подобную выгоду от гороха с 18% содержанием аминокислот с разветвленной цепью. С учетом его очень высокого уровня аргинина гороховый протеин это удобный выбор и для веганов и для тех, кто ест мясо.

Как избежать газовой атаки от гороха.

При упоминании гороха первое, что приходит на ум — газовая атака. Этот неопрятный стереотип до того прижился, что тысячи людей поставили на несчастном горохе клеймо продукта-вонючки и ни горошины в рот не берут. А зря. Нежные стенки желудочно-кишечного тракта способен спровоцировать на возмутительное поведение только старый горох с толстой «шкурой», а вот гороховое пюре почти лишено этих сомнительных элементов и не угрожает общественному порядку. В XIX веке чуть ли не стратегическим продуктом немецкой армии считалась гороховая колбаса. А горохом, поджаренным со свиным салом, не брезговали даже королевские особы.

В XIX веке чуть ли не стратегическим продуктом немецкой армии считалась гороховая колбаса. А горохом, поджаренным со свиным салом, не брезговали даже королевские особы.

Горох вообще — отличный парень. Это источник антиоксидантов, сохраняющих нам молодость. Он богат белками (в нем их почти столько же, сколько и в говядине), крахмалом, жирами, витаминами группы В, С, каротином, солями калия, фосфора, марганца, холином, железом и йодом. Зеленый горох эффективно снижает сахар в крови, его «прописывают» для профилактики атеросклероза. Горох (как и фасоль) богат пищевыми волокнами, которые, впитывая холестерин и желчные кислоты, выводят их из организма. Гороховая мука настолько чудодейственна, что припарки с ней лечат даже фурункулы. Отвар из листьев и семян гороха (столовая ложка на стакан кипятка) обладает сильным мочегонным действием, полезен при мочекаменной болезни.

Безопасность для здоровья[править | править код]

Если основу питания составляет большое количество животных продуктов, как правило обладающих достаточно высокой жирностью, в долгосрочной перспективе, это может увеличить уровень холестерина и возможный риск сердечно-сосудистых заболеваний. Использование в пищу горохового протеина, содержащего ничтожное содержание жиров и не содержащего холестерина, может рассматриваться как хорошая альтернатива.

Горох, содержит в 1000 раз меньше изофлавонов – фитоэстрогенов, чем соя, что позволяет исключить риски влияния потребления протеина на уровень тестостерона и делает гороховый протеин предпочтительным для спортсменов-мужчин[12].

Горох не входит в список основных аллергенов и продуктов, имеющих какие-либо противопоказания [13], что позволяет людям, плохо переносящим те или иные продукты (напр. лактозу/молоко, глютен/злаки, сою, орехи и т.д.), использовать гороховый протеин в своём питании в качестве безаллергенного источника белка.

В чем польза и плюсы горохового протеина

Многочисленные исследования показывают, что животный белок усваивается легче и лучше, но растительный протеин из гороха вполне может с ним конкурировать, поскольку относится к наиболее легко перевариваемым. Еще считается, что этот продукт помогает снизить уровень холестерина. Эффект достигается за счет увеличения поглощения холестерина в клетках и уменьшения синтеза жиров в организме.

В целом польза горохового протеина как продукта, содержащего горох, заключается в следующем:

  • способствует приросту мышц;
  • поддерживает чувство сытости;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • выводит жидкости и соли из организма;
  • улучшает состояние кожи;
  • проводит профилактику заболеваний половой сферы;
  • благоприятно воздействует на потенцию.

Плюсы горохового протеина:

  1. Меньшее количество фитоэстрогенов (в 1000 раз меньше) по сравнению с соевым. Здесь можно не беспокоиться по поводу малоизученного влияния растительного белка на мужчин.
  2. Высокая степень усвоения — 98% против 78% для соевого протеина.
  3. Большое количество незаменимых аминокислот.
  4. Отсутствие побочных эффектов, которые возникают после употребления бобовых.
  5. Содержание жиров всего 1,6% против 17,3% в соевом белке, что говорит о большей экологической чистоте белка.
  6. Гипоаллергенность, допускающая использование для людей, плохо переносящих глютен, лактозу, сою, орехи.
Читать еще:  Грейпфрут для похудения сколько дней

Если рассматривать, как быстро переваривается гороховый белок, то его можно поставить между сывороточным протеином и казеином. Но скорости переваривания недостаточно для моментального предотвращения катаболизма, поэтому такой протеин не подходит для приема на ночь.

Советуем изучить подробнее: «Какой сывороточный протеин лучше».

Протеин для похудения – как пить и какой выбрать?

Всем известно, что белок нужен для построения мышечной массы. Тем не менее, протеин для похудения необходим не меньше, а временами, даже больше, чем для набора мышц. Любые профессиональные атлеты это отлично понимают, но любители и тем более новички, часто допускают одну и ту же ошибку. Они тщательно стараются набирать мышечную массу, но теряют большую ее часть во время похудения, или так называемой сушки. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, необходимо разобраться в том, какую роль выполняет белок, зачем он нужен и можно ли пить протеин при похудении.

Что такое протеин и его основные виды

Сегодня на рынке спортпита можно встретить даже протеины для похудения, хотя чаще всего подобные заявления являются лишь маркетинговым ходом от производителей. Безусловно, белок во время сбрасывания лишнего жира необходим, порой, даже больше, чем в циклах набора мышечной массы, но никаких специализированных видов протеина не существует. Что же на самом деле представляет собой протеин и почему он так необходим?

Любая мышечная ткань состоит из белка. Это относится как к потребляемым продуктам, так и к собственному организму. Чтобы мышцы росли и «отзывались» на ту нагрузку, которую вы обеспечиваете им на тренировках, белок попросту необходим. Недаром его часто сравнивают с строительным материалом для мышц, так как без него можно забыть о росте.

В спортивном производстве, протеин отличается видам:

  • Сывороточный;
  • Яичный;
  • Соевый.

Самым популярным и эффективным считается именно сывороточный белок, который имеет самый богатый набор аминокислот. Не особо отстает от него и яичный белок, хотя он менее выгоден из-за высокой цены (намного дешевле купить яйца, отварить их и извлечь желток, получая тот же яичный протеин за меньшие деньги). Соевый протеин для похудения не подходит, так как в нем содержится неполный набор аминокислот. Как правило, некоторые неопытные атлеты обманываются тем, что в соевом протеине содержится больше всего белка. Тем не менее, в спортивном питании его использование считается нежелательным, хотят некоторые производители таким образом умудряются снизить стоимость производства, конечно же, в ущерб своей репутации. Потому, сыворотка и является самым лучшим вариантом, что по цене, что по эффективности.

Сывороточный протеин для похудения обычно выбирают исходя из степени его очистки. Обычно выделяют три вида:

  • Концентрат;
  • Изолят;
  • Гидролизат.

Самой высокоочищенной формой является гидролизат. Он отличается более быстрой скоростью усвоения. Концентрат, в отличие от других видов, обычно содержит около 80% белка, а в остальные 20% входит лактоза, а также небольшое количество жиров. Изолят, по степени, очистки, находится между гидролизатом и концентратом, по сути, являясь более очищенной формой последнего. Он усваивается немного быстрее, а процент белка в нем обычно колеблется от 85% до 95%.

Если вы хотите приобрести изолят сывороточного протеина, то советуем смотреть здесь.

В свою очередь, за счет гидролизации сыворотки, которая расщепляется под воздействием ферментов, такой вид протеина усваивается сразу после попадания в ЖКТ, так как не требует времени на предварительное переваривание. Также он полностью очищен от углеводов и жиров, что нередко является его главным преимуществом над другими видами. Единственным минусом является лишь его высокая стоимость, которая напрямую связана со сложным процессом обработки сырья.

Для тех, кто желает купить качественный гидролизат, советуем смотреть по ссылке.

Какой протеин выбрать для похудения? На самом деле нет особой разницы, так как в любом случае организм будет получать полный набор аминокислот. Хотя, если у вас непереносимость лактозы, а также вы максимально ограничиваете жиры и углеводы, то лучше отдать предпочтение изоляту и гидролизату.

Отдельно стоит выделить казеин, который совершенно незаменим во время похудения. Часто его называют медленным белком, так как в отличие от обычных добавок, скорость его усвоения достигает 6-8 часов. Именно такой протеин на ночь для похудения подходит больше всего. Он позволяет снизить ночной катаболизм и защитить от потери мышечной массы даже при высокоинтенсивной работе и низкоуглеводной диете.

Если вы хотите приобрести казеин, то советуем смотреть тут.

Зачем применяют протеин при похудении?

Мы разобрались в том, какой протеин лучше для похудения, но зачем его вообще нужно принимать, когда речь идет не о наборе мышечной массы, а о высокоинтенсивном тренинге, ориентированном на рельеф? Ответ достаточно прост – во время тяжелой работы, длительных кардио сессий и возросшей интенсивности, организм расходует как глюкозу, так и мышечные ткани, потому очень важно обеспечивать мышцы необходимым количеством белка.

Также не стоит забывать и о том, что любое похудение подразумевает диету. Ограничение потребляемых жиров и углеводов еще больше истощает организм, в придачу добавляются такие эффекты:

  • Снижение иммунитета;
  • Ухудшение состояния кожи, ногтей и волос;
  • Дополнительная нагрузка на нервную систему.

Все это приводит к тому, что организм получает куда большую нагрузку, а значит потребление белка необходимо увеличивать. В противном случае мышцы начнут «пожирать» сами себя и атлет потеряет все набранные им объемы. Именно этим и отличается правильное похудение, от «неправильного».

Стоит учесть и то, что для усвоения белка требуется куда больше энергии. В период диеты, когда калорийность рациона значительно уменьшена, организм будет использовать жировые депо для усвоения поступаемого из пищи белка. Проще говоря, увеличивая норму белка, вы будете активнее сжигать подкожный жир. Также белок способствует замедлению усвоения углеводов, что позволяет избегать пикового увеличения уровня сахара в крови. Подводя итог, можно выделить следующее:

  • Норма потребления белка в процессе похудения всегда выше, чем во время силовых или масснаборных циклов;
  • При недостаче белка, организм начнет активно сжигать мышцы и похудение превратиться в серьезный откат как в плане массы, так и в плане силовых показателей;
  • Недостача белка приводит к ухудшению состояния здоровья, подрывая иммунитет, а также различные обменные процессы.

Именно поэтому белок необходим не только в бодибилдинге, не только во время похудения или наращивания мышц, но и в любом виде спорта. Потому у опытных атлетов никогда не возникает вопрос, нужно ли пить протеин при похудении и стоит ли увеличивать норму потребления белка в этот период.

Как разнообразить свою диету с помощью протеина

Очень часто можно услышать то, что во время диеты приходится есть невкусную еду, идти на огромные жертвы и только и мечтать о том времени, когда все закончится и можно будет вновь вернуться к полноценному питанию. На самом деле, подобные слова чаще всего говорят неопытные люди, которые не знают, как разнообразить свое меню с помощью обычной спортивной добавки. Считаете, что это невозможно? Постараемся вас переубедить.

Производители чаще всего дают рекомендацию только о том, как пить протеин для похудения, избегая каких-либо пояснений или советов. Тем не менее, при правильном подходе, эта спортивная добавка станет настоящим подарком во время диеты. Во-первых, сегодня индустрия шагнула далеко вперед, потому протеин можно встретить не только в форме обычного порошка в банке, но и в таких лакомствах, как:

  • Батончики;
  • Плитки;
  • Протеиновые мусы и пр.
Читать еще:  Гидравлические тренажеры когда похудею

Только представьте, что на диете, вы можете есть сладости, в которых почти не содержатся жиры и углеводы, при этом еще и получая необходимую дневную норму белка. Ранее о таком можно было только мечтать, хотя сегодня это возможно для всех и каждого.

Тем, кто предпочитает классику, можно разнообразить рацион и с помощью обычного протеина. Вариации вкусов сегодня настолько разнообразные, что даже истинные гурманы останутся довольными. Также можно создавать вкусную выпечку, добавляя протеин к овсяным хлопьям, банану и прочим продуктам, которые можно употреблять во время похудения, делая различные мусы, желе и пр.

Например, купив творог с 0% жирности, добавив в него упаковку желатина и несколько мерных порций любимого протеина, вы получите самый настоящий десерт, о котором во время похудения можно было только мечтать. При этом, в нем не будет ни жиров, ни углеводов, что позволяет потреблять его без особых ограничений. В том, как принимать протеин для похудения, не существует особых ограничений и при творческом подходе вы будете питаться вкусно даже во время похудения или сушки.

Хотите испечь кексы? Овсяная мука, яйцо и протеин позволят сделать их невероятно вкусными и полезными даже при жестком урезании калорийности рациона. Потому, протеин можно расценивать как универсальный продукт, который разнообразит любое блюдо.

Можно как просто выпить его в виде коктейля со льдом после пробуждения, снижая ночной катаболизм, так и готовить на его основе вкусные продукты, которые будут совершенно не запрещены даже во время низкоуглеводной диеты.

Для того чтобы воплощать самые вкусные рецепты из протеина в жизнь, необходимы добавки с крутыми вкусами, купить которые вам предлагает наш интернет магазин протеинов!

Что еще нужно помимо протеина для успешного похудения

Итак, теперь вы знаете, как выбрать протеин для похудения, но можно ли обойтись лишь одной добавкой? Безусловно, какое-то количество жира вам удастся сбросить и даже сохранить достаточные объемы. Тем не менее, вряд ли кто-то из тех, кто планирует похудение, рассчитывает лишь на половину результата. Потому, затронем тему других обязательных добавок, без которых вряд ли удастся обойтись.

В первую очередь нужно выделить BCAA. Эта добавка содержит три незаменимых аминокислоты (Лейцин, Изолейцин и Валин), которые оказывают огромное воздействие на общую подготовку атлета. Они позволяют:

  • Наращивать сухую мышечную массу;
  • Снизить процент подкожного жира;
  • Защитить мышцы от разрушения даже при низкоуглеводной диете и интенсивных тренировках;
  • Увеличить эффективность протеина.

Во время похудения, BCAA в первую очередь необходимы для сохранения мышц, а улучшение жиросжигания является скорее дополнительным «бонусом». Если же говорить о добавках, которые позволят целенаправленно устранят лишний жир, ускоряя общий результат диеты и тренировок, то лучше всего обратить внимание на:

  • L-Карнитин;
  • Комплексные жиросжигатели;
  • Гормон роста.

Лучшим решением станет покупка качественного жиросжигательного комплекса, в котором содержится как L-Карнитин, так и уйма других компонентов (эфедра, йохимбин, кофеин и тд). Такие продукты уже давно доказали свою эффективность, к тому же многие разработчики изготавливают их из натуральных компонентов, тщательно подбирая формулу добавки.

Если протеин без тренировок для похудения далеко не всегда является необходимостью, так как достаточное количество белка можно получать и с обычной пищей, то вот такие добавки, как витамины и Омега жиры нужны всем. Они позволяют укрепить иммунитет, улучшить обменные процессы и укрепить здоровье. При постоянных тренировках и диете это особенно важно, потому спортивные витаминно-минеральные комплексы всегда отличаются повышенными дозировками. Если вы тренируетесь, то стоит обратить внимание на такие комплексы, а если нет, то хватит и аптечных вариантов. Омега-3 жирные кислоты также необходимы, так как позволяют ускорять жиросжигание, обмен веществ и другие процессы в организме. Важно понимать, что жидкая форма не подходит, так как быстро окисляется и теряет свою эффективность. Лучший вариант – капсулированная форма.

Резюме

Мы привели достаточно доводов, чтобы определить, нужен ли протеин при похудении или нет. Ответ вполне очевиден – нужен, причем даже больше, чем во время набора мышечной массы. Что же касается выбора протеина, то лучше выбирать такую форму, которая максимально удобна именно для вас. Некоторым атлетам подойдет только изолят или гидролизат, а другие подойдут к выбору, исходя из соотношения цены и эффективности, и выберут концентрат (если лишние жиры и углеводы в составе не пугают). Этот вопрос исключительно индивидуален.

Будет ли достаточно одного протеина, чтобы похудеть? Если говорить о легком сбросе жира при большом весе, то вполне возможно, что хватит и простого протеина. Тем не менее, если вы хотите получить качественный рельеф, который заставит вас гордиться проделанной работой и ее результатами, то без BCAA, витаминно-минеральных комплексов, Омега-3 и хорошего жиросжигателя не обойтись.

Если вы хотите купить спортпит в интернет магазине, то советуем вам обращаться только к нам! Мы занимаемся не только доставкой лучших добавок, но и даёт ценные знания нашим клиентам!

Гороховый протеин

Гороховый протеин в спортивном питании стремительно набирает популярность и уже может расцениваться, как альтернатива востребованному сывороточному протеину и другим белковым добавкам. Его основным назначением является восполнение запасов белка, что крайне необходимо спортсменам для роста мышечной массы и для восстановления после изнуряющих тренировок в спортзале.

Отличительной особенностью горохового протеина является полное отсутствие в составе животного белка. Это делает его идеально подходящим для веганов и атлетов, страдающих лактазной непереносимостью – никакого вреда им эта пищевая добавка не нанесет. В гороховом протеине содержится натуральный белок растительного происхождения, богатый на аргинин и другие аминокислоты. Аргинин считается условно-незаменимой аминокислотой и очень важен для роста мышечной массы и многих других функций организма.

Отзывы о гороховой белковой добавке поступают только в положительном ключе. Ее часто рекомендуют купить вегетарианцам для быстрого наращивания сухой мышечной массы. Отказ от употребления пищи животного происхождения не повод забыть о красивом теле и внушительных достижениях в спорте. Гороховый протеин можно использовать, в том числе и для похудения. Если принимать его регулярно, можно добиться замедления катаболических процессов, что приведет к заметному сжиганию жира, в том числе и с проблемных участков.

Что представляет собой гороховый протеин?

Гороховый протеин это востребованная в спортивном питании пищевая добавка, богатая белками и аминокислотами, подходящая для атлетов, страдающих разными видами пищевых аллергий. Его основным компонентом является белковая вытяжка из гороха желтого сорта. Преимущества этой пищевой добавки следующие:

  • присутствие в составе белка исключительно растительного происхождения, гипоаллергенного и хорошо усваиваемого;
  • высокое содержание аргинина, необходимого для быстрого набора мышечной массы, увеличения физической силы и выносливости спортсмена;
  • медленное всасывание белков, способствующее продолжительной насыщаемости организма.

Польза горохового протеина, где содержится только растительный белок, очевидна. Но д ля того, чтобы данный белковый коктейль не нанес вашему организму вред, перед первым использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Чем отличается гороховый протеин от сывороточного и соевого?

Основное отличие горохового протеина от прочих белковых добавок заключается в его растительном происхождении. Как и любой другой растительный белковый продукт он подходит для постящихся людей и не нанесет вреда, страдающим непереносимостью животного белка.

Аминокислотный профиль горохового протеина, в отличие от сывороточного — неполный. Зато сывороточный протеин также может быть противопоказан атлетам с лактазной недостаточностью. Что касается его отличий от соевого изолята, который тоже является растительным, то они заключаются в следующем:

  • гороховый протеин не содержит много волокон, легко и быстро переваривается, его степень усвоения достигает 99%;
  • у горохового протеина отсутствуют побочные эффекты, характерные для соевых добавок, ввиду отсутствия в составе фитоэстрогенов;
  • более доступная цена, если рассматривать проверенный высококачественный продукт для спортсменов.

Регулярный прием горохового протеина приносит пользу, если четко придерживаться схемы и дополнительно принимать сбалансированные аминокислотные комплексы для покрытия потребностей в них организма.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector