Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горький шоколад для похудения бабаевский

Шоколад Бабаевский Элитный 75% какао 100г — отзывы

Очень вкусный

Достоинства: Вкусный и полезный.

Отзыв: Признаюсь, раньше не ела горький шоколад совсем. Не понимала в нем толк. А с беременностью пришло прям огромное желание в горьком шоколаде. Пробовала разный. Бабаевскиц пришелся по вкусу. И цена у него хорошая. Не так завышена, как у других марок. И мама у меня теперь только его и ест.

Не люблю

Отзыв: Не понравился мне этот шоколад, хоть он и элитный. Твердая шоколадная плитка, с небольшой горчинкой и таким же послевкусием горечи во рту. Да, может и полезно, к тому же бренд Бабаевского славится качеством, но вкус для меня важнее.

Горький шоколад

Отзыв: Самый полезный из всех видов шоколада — горький, тот, в котором содержится много какао. Горький шоколад полезен для профилактики инфарктов и инсультов, очищает сосуды. Чем темнее шоколад, тем больше в нём флавоноидов. Флавоноиды известны как хорошие антиоксиданты, помогающие бороться со старением.

Элитный!

Достоинства: Благородный вкус.

Отзыв: Шоколад Бабаевский Элитный отличается от других шоколадок именно по качеству — видно что отличный, ну и цена тоже хорошая. Я не люблю горький шоколад, но этот мне понравился — приятное послевкусие, немного горькое, но при этом достаточно благородное.

Классика

Достоинства: Приятное качество.

Отзыв: Шоколад Бабаевский Элитный 75% какао 100г я бы сказала классика вкуса! очень понравилось! я не любитель горького шоколада, но этот в целом оставил приятное впечатление, особенно если его с кофе пить! настоящее расслабление скажем так! рекомендую попробовать.

Мой самый любимый

Достоинства: Вкус, качество.

Недостатки: Таковых нет.

Отзыв: Шоколад Бабаевский Элитный 75% какао — мой самый любимый шоколад. На мой взгляд и вкус, именно таким должен быть настоящий шоколад, и по вкусу, и по составу. Качественно сделан, не тает на руках, как многие другие. К тому же, горький шоколад еще и полезный.

Вкусный элитный шоколад.

Достоинства: Вкусный классический шоколад.

Недостатки: Я не смог найти их в данном продукте.

Отзыв: Предлагаю ВАШЕМУ вниманию свой отзыв на шоколад БАБАЕВСКИЙ с фундуком и миндалём. Элитный горький 100 грамм. Данный шоколад имеет очень красивое оформление. Приятный вкус, хороший аромат. Традиционный цвет. В составе имеется миндаль. Рекомендую данный шоколад как подарочный вариант для различных праздников. Мне лично он понравился.

Достойный вкус шоколада и, соответственно, фирма

Достоинства: Приятный вкус, большое содержание какао в данном шоколаде.

Недостатки: Шоколад, как и его фирма, прекрасен, поэтому недостатки не обнаружены.

Отзыв: Всем доброе утро. Шоколад «Бабаевски» присутствует на рынках с 1804 года. «Бабаевский» позицианирует себя, как одну из надежных по качеству, достойную по вкусу и доступную по цене фирму по производству шоколада. Я, когда попробовала первый раз «Бабаевский Элитный 75% какао», заметила, что вкус у данной шоколадки достаточно терпкий, но при этом очень нежный и приятный, соответственно, вызывающий смешанные чувства. Я ела данный шоколад, когда пила черный чай с молоком, и могу сказать, что данн … Читать далее

Отзыв о шоколаде Бабаевский «Элитный 75% какао»

Шоколад «Кондитерского концерна «Бабаевский» «Элитный 75% какао» не относится к числу дешевых продуктов. В розничных магазинах его цена превышает 80 рублей за 100 грамм. Подобная стоимость подразумевает, что за свои деньги, покупатель получает качественный продукт, однако в реальности не всегда получается именно так.

Отличный пример тому моя предыдущая покупка: Бабаевский «Горький». Несмотря на высокую стоимость, именитого производителя и другие внешние признаки хорошего шоколада, «Горький» имел не лучший вкус и неоднозначный состав. Если бы не очередная акция в «Магните», я бы не рискнула купить на пробу вторую плитку «Бабаевского».

С мыслями об экономии и надеждах на иной состав, я купила «Элитный». В целом я не пожалела, но кое-какие моменты меня все же разочаровали. Обо всем этом далее в отзыве.

Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, E 476; ароматизатор «Ваниль».

Массовая доля общего сухого остатка какао — не менее 70,8%. Содержание какао-продуктов — 75% в горьком шоколаде.

Пищевая ценность 100 г продукта, г: белки 10,5; жиры — 37,0 (из которых насыщенные жирные кислоты — 22,9 г); углеводы 32,0; пищевые волокна — 14,1. Энергетическая ценность: 2200 кДж (530 ккал)/100 г.

Минусы состава

  1. Вместо заявленных на лицевой стороне обертки 75% какао, шоколад содержит 70,8%. Было бы более честно сразу говорить о 70%, но производитель пошел на уловку и написал наибольший процент для привлечения внимания. Многие не читают написанное мелким шрифтом на обратной стороне обертки, так почему бы не схитрить? Мне как покупателю подобный подход неприятен.
  2. В состав включен какао-порошок. Как многие другие производители, «Бабаевский» повышает процентное содержание какао недорогим сырьем (порошком вместо тертого какао). Здесь их можно понять, шоколад только с высококачественными ингредиентами будет стоит заоблачных денег. Пример тому «Lind Excellence 70% Cocoa»: 100 грамм продаются за 169 рублей в «Магните».
  3. Наличие в составе E476. Этот эмульгатор играет роль дешевого заменителя. Благодаря нему производитель может использовать меньшее количество какао-масло, чем того требует рецептура. Физические свойства шоколада практически не страдают, но появляются вкусовые особенности и снижается пищевая ценность.
  4. Искусственный ароматизатор «Ваниль». Натуральная ваниль тоже оказалась не по карману концерну, и он использовал ее аналог. Подобная замена плохо отразилась на аромате и вкусе. Я совершенно не почувствовала «ванильной нотки».
Читать еще:  Вяленые персики для похудения

Горький бюджетник в дорогой обертке

Внешне плитка выглядит благородно. Ее блестящая коричневая поверхность разделена на средние по размеру прямоугольники. В каждом из них выдавлено изображение и название концерна.

Чтобы ощутить запах шоколада, долго принюхиваться не нужно. Аромат чувствуется сразу, как разворачиваешь обертку. Он аппетитно шоколадный, без каких-либо посторонних вкраплений. В том числе, к сожалению, ванили.

Плитка ломается с хрустом. Даже с учетом того, что она заранее поделена на порционные дольки, сделать это сложно. Отломленные прямоугольники получаются неровными и немного крошатся при отделении. Все это говорит в пользу качества шоколада.

Во рту тает постепенно. Сначала ощущается легкая горечь. Затем добавляется сладковатый привкус, чуть позже появляется кислинка. В целом вкус шоколада горький с легкой кислотой. Сахар делает горечь более слабой, но не затмевает ее.

Послевкусие ровное, горьковато-шоколадное. Благодаря нему я испытываю удовлетворение, и моя рука не тянется за следующей порцией, как это бывает после Alpen Gold и ему подобных переслащенных продуктов.

Несмотря на весьма экономичный состав, шоколад оказался неплох и, по моему мнению, заслуживает называться горьким. Но, как бы того не хотели маркетологи, до звания элитного он не дотягивает. Для меня он останется вкусным бюджетным горьким шоколадом. Покупать я его буду, но только в период акций, по 50-65 рублей за плитку. Дороже он не стоит.

Горький шоколад при похудении

Распространенное мнение, что сладкое портит фигуру имеет логичное объяснение. Все сладости не только калорийные, но и быстро усваиваемые. Но вот шоколад является одним из самых противоречивых спорных продуктов. Причина в том, что у молочного и горького шоколада абсолютно разные свойства, которые напрямую зависят от концентрации в них какао. Горький шоколад при похудении полезнее, если содержание какао в нем выше. Поэтому, чтобы добиться нужного эффекта, нужно приобретать только качественное лакомство.

Состав и польза черного шоколада

Приобретая шоколад при похудении, предварительно нужно убедиться в надлежащем качестве продукта, оценив состав. В идеале в составе должны быть: сахар, масло и тертый порошок какао. Ничего иного быть не может! Наличие пальмового и других масел говорит о том, что это уже не черный шоколад.

Худеющим лучше отдавать предпочтение продукту с содержанием какао не менее 70 %. Чем выше – тем лучше. Цвет у плитки будет коричневый (очень темный), но не черный!

Кстати, чем выше процентное содержание какао – тем ниже гликемический индекс. Продукт с высоким процентом какао можно есть даже больным диабетом. Также это указывает на усвоение. Чем ниже индекс – тем медленнее усвоится полученная энергия в жир и тем дольше ее можно будет расходовать.

Решив похудеть, методы похудения нужно выбирать безопасные для здоровья, так как женское здоровье поддается агрессивному воздействию строгих диет. К полезным свойствам шоколада относят:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • ускорение метаболизма;
  • придание дополнительных сил, что позволит более продуктивно тренироваться;
  • препятствование развитию стрессов, неврозов;
  • улучшение работы тканей мозга.

Для похудения горький шоколад полезен не только при шоколадной диете. В малых количествах, если его употреблять на постоянной основе, способен наладить все обменных процессы.

Помимо диеты, продукт используется и в других направлениях. К примеру, шоколадные обертывания – востребованная современная косметологическая процедура. Шоколадная масса помогает подтянуть кожу, напитать ее влагой, придать ухоженный вид. Перед нанесением масок нужно сделать пилинг, который можно приготовить при помощи шоколада и использованной кофейной гущи.

Калорийность

Шоколад – калорийный продукт. Насколько сильно – зависит от содержания какао в составе. Молочный шоколад намного калорийнее горького, а полезных свойств у него почти нет, поэтому рекомендуется свести его потребление к минимуму.

Выбирая шоколад при похудении, нужно ориентироваться на параметры:

  • какао в составе до 60% — 540 ккал;
  • до 70 % какао в составе – 530 ккал;
  • экстра черный с содержанием какао не менее 90% — 505 ккал.

Горький шоколад при похудении

Шоколад при похудении ранее всегда советовали исключать из рациона. Причина в его повышенной калорийности. Но при этом лакомство способно значительно ускорить метаболизм, что при похудении особо важно.

За счет активации обменных процессов, потребленные калории могут выводиться быстро из организма. Для этого дополнительно требуется физическая активность, спортивные тренировки.

То есть сам по себе шоколад при похудении неэффективен, но если лакомство употреблять в разумных пределах и совмещать рацион с занятиями спортом, то результат не заставит себя долго ждать.

Читать еще:  Гречневые макароны для похудения

Когда лучше есть шоколад?

Без вреда для здоровья можно употреблять шоколад при похудении утром или за час до тренировки. В это время особо велика потребность в энергии и калориях. Из-за этого полученное удастся быстро потратить.

Вечером от лакомства лучше отказаться, так как полученную энергию тратить будет некуда, и она перейдет в жировые отложения. Также шоколад, съеденный на ночь, может спровоцировать бессонницу.

Если горький шоколад для похудения используется не в качестве основного элемента диеты, а для улучшения обменных процессов, то пару кусочков лучше всего съесть после основного блюда.

Норма шоколада в день

Горький шоколад для похудения в количестве 100 грамм в сутки можно употреблять, только находясь на шоколадной диете.

В нормальных условиях можно употреблять не больше 25 граммов в день.

Врачи рекомендуют съедать 10-20 граммов в день в качестве лекарства. Шоколад действительно помогает улучшить метаболизм, стимулирует выработку серотонина, улучшает умственную деятельность, препятствует развитию депрессии.

Шоколад противопоказано употреблять в любых количествах людям, страдающим чрезмерно избыточным весом на постоянной основе. Если имеется 10-15 лишних килограммов, то допускается только строгая шоколадная диета. В другое время от лакомства нужно полностью отказаться.

Поступающие в организм углеводы быстро расщепляются и должны быть израсходованы тоже быстро. Если превысить норму, то нерастраченные углеводы переходят в жировые клетки, провоцируя набор веса.

Шоколадные диеты

Принято считать, что во время диеты нужно полностью исключить все сладкое, что повергает в уныние сладкоежек. Ученые много работают над вопросами стройной фигуры и разрабатывают все новые методики борьбы с лишним весом.

Горький шоколад для похудения – новый способ. Было доказано, что при правильном составлении меню лакомство действительно помогает избавиться от лишнего веса.

Чтобы выбрать методику правильно желательно посоветоваться с диетологом. Придерживаться однообразной строгой диеты опасно для организма, поэтому нужно подбирать комплексное питание, чтобы обеспечить себя необходимыми витаминами, микроэлементами.

Просматривая рецепты диет, диетические рецепты, советы, нужно прислушиваться и к индивидуальным особенностям. Если организм дает сигнал, что без каких-то продуктов не обойтись, то значит велика потребность в них и строгая диета не подойдет.

Строгая шоколадная диета

За неделю можно потерять до 5 кг. Это отличная возможность для любителей сладкого. За день можно съесть 100 грамм шоколада, запив крепким черным кофе. Такой метод похудения можно использовать только здоровым людям, не склонным к гипертонии, заболеваниям печени, почек. Любую другую еду придется исключить. Нужно выпивать 2 литра чистой воды за сутки помимо кофе.

Чтобы избежать дефицита важных элементов, нужно дополнительно принимать витаминные комплексы.

После завершения диеты нужно в течение недели отказаться от соли, употребляя в основном сырые овощи, варенные яйца.

Горький шоколад при похудении рекомендуется употреблять в более щадящем режиме, чтобы не спровоцировать минеральный дисбаланс. Для этого плитка лакомства составляет основу рациона в разгрузочные дни. К примеру, раз в неделю. Потребление большого количества воды в течение всего разгрузочного дня является обязательным для стабилизации баланса внутренней среды.

Щадящая шоколадная диета

За 2 недели данной диеты можно избавиться от 5 лишних кг. Для этого потребуется по 100 грамм черного шоколада в сутки, которые делят на 3 приема пищи. Помимо шоколада допустимо есть:

  • куриные бульоны;
  • отварное нежирное несоленое мясо без шкуры;
  • брокколи;
  • гречку;
  • отварную нежирную рыбу;
  • яблоки;
  • нежирные кисломолочные продукты.

Питаться нужно 3 раза в день. Перед первым приемом пищи нужно съесть треть дневной нормы шоколада. После этого через час немного едят продуктов из указанного перечня.

Противопоказания к употреблению шоколада

Шоколад – сильный аллерген, поэтому его нельзя давать маленьким детям. У взрослых тоже может вызывать аллергические реакции, поэтому лучше не рисковать, если есть предрасположенность.

Шоколад с высоким содержанием сахара нельзя есть людям с диабетом.

Нельзя в больших количествах потреблять людям с гипертонией и болезнями сердца. Если позволять себе, то не более 20 грамм раз в неделю.

Чтобы меньше раздражать слизистую кишечника, можно употреблять сладости, приготовленные по диетическим рецептам.

Вред некачественного продукта

Польза горького шоколада при похудении будет заметна только если употреблять качественный продукт. Иначе эффект будет обратным и организм ощутит только вред.

Низкокачественный продукт содержит большое количества сахара, что делает его непригодным для потребления диабетиками.

Также чем ниже содержание какао в продукте, тем больше его можно отнести к быстрым углеводам. В этом случае набор килограммов более интенсивный и быстрый.

Не стоит забывать о том, что любой низкосортный продукт питания влечет за собой проблемы с ЖКТ, возможные негативные последствия для всех органов и систем.

Чем больше химии в составе – тем более вредным может оказаться продукт. Вот почему не может быть и речи о пользе для здоровья синтетических шоколадных продуктов. Они могут провоцировать сбои в организме наравне с полуфабрикатами.

Здесь задача главная – в дом покупки совершать только в проверенных местах, чтобы иметь гарантию качества. Есть специальные шоколадные лавки, где можно приобрести качественную продукцию с точным указанием процентного содержания какао.

Читать еще:  Гречка для похудения польза или вред

Останешься без зубов и с пузом! Что нужно знать о шоколаде

Вредит фигуре, провоцирует проблемы с кожей и разрушает зубы. Так ли страшен шоколад, как говорят некоторые эксперты, или все-таки полезных свойств в нем гораздо больше, чем вредных? Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказывает, стоит ли терзаться угрызениями совести, когда ваша рука в очередной раз потянется за сладким «допингом».

Мы думаем: Полезнее всего горький шоколад, все остальное — суррогат

На самом деле: Конечно, и молочный шоколад может быть качественным, называть его суррогатом неверно. Но в горьком шоколаде действительно содержится максимальное количество какао-бобов и масла какао, в молочном — больше сахара, молочного жира и белка.

Мы думаем: Горький шоколад низкокалорийный и способствует похудению

На самом деле: Это может быть частично верно только потому, что много его не съешь. Однако калорий в нем не меньше, чем в молочном, хотя гликемический индекс ниже. Если есть много горького шоколада, вы точно так же будете набирать вес.

Мы думаем: Шоколад помогает поднять настроение

На самом деле: В шоколаде содержится два основных компонента, влияющих на настроение: сахар и кофеин. Оба они действуют от нескольких минут до получаса. Потом вам обязательно захочется добавки. Поддерживать настроение шоколадом — это дорога к избыточному весу и сахарному диабету. Если у вас все же возникает непреодолимая потребность в очередной плитке и без нее грустно, то это повод обратиться к врачу, чтобы исключить депрессию и тревогу.

Мы думаем: Шоколад разрушает зубы

На самом деле: Конечно, как и любой сахаросодержащий продукт. Если сахар остался на зубах, он становится немедленной добычей бактерий, которые производят из него кислоту, разрушающую зубную эмаль. Поэтому после еды необходимо полоскать рот, пользоваться жевательной резинкой, а если есть возможность, то и чистить зубы чаще обязательных и привычных нам двух раз в день.

Мы думаем: Шоколадная диета — эффективное средство для похудения

На самом деле: Это быстрый способ похудеть. Посудите сами: в течение недели вам разрешают съесть 90-100 грамм шоколада в день и ничего больше, за исключением воды и черного кофе. Суточная калорийность получается около 550 килокалорий. Это очень мало. При таком жестком ограничении похудение неизбежно. И столь же неизбежно быстрое восстановление веса с избытком, поскольку любые «диеты-подвиги», предполагающие экстремальный дефицит питания за короткий период, приводят к неустойчивому результату. Все-таки контроль веса — это каждодневные небольшие усилия, а не рывок один раз в году.

Мы думаем: Шоколад — мощный аллерген

На самом деле: У нас есть традиция запрещать шоколад детям с атопическим дерматитом и «диатезом», его не разрешают беременным и кормящим, называя наукообразным, но ничего не значащим термином «облигатный аллерген». Облигатный — обязательный, т. е. аллерген по умолчанию. Это неправда. Шоколад оболгали. Аллергия — явление сугубо индивидуальное. Кто-то не переносит манго, кто-то — баранину. Шоколад в этом ряду — обычный продукт, который ничем не выделяется.

Мы думаем: Частое употребление шоколада приводит к появлению избыточного веса

На самом деле: В шоколаде нет скрытых свойств, которые признает за ним молва. Это обычный высококалорийный десерт, состоящий из сахара и жира. Если вы не учитываете его 550 ккал на 100 г, то, конечно, легко можете утратить контроль, и калории, полученные сверх плана, пойдут во вред фигуре.

Мы думаем: Белый шоколад не содержит никаких полезных веществ, поэтому его лучше не есть

На самом деле: Он отличается от обычного молочного шоколада тем, что не содержит какао-бобы (в нем только только какао-масло) и не тонизирует, как обычный шоколад. Но в остальном его можно считать вариантом обычного молочного шоколада.

Мы думаем: Шоколад провоцирует появление прыщей и других проблем с кожей

На самом деле: Не сам шоколад, а сахар, содержащийся в нем. Действительно, любой десерт может вызвать обострение угревой сыпи и спровоцировать размножение стафилококка на коже. Шоколад в этом смысле не уникален.

Мы думаем: Самый качественный шоколад — швейцарский

На самом деле: В Евросоюзе налажен хороший контроль качества. И если перед вами шоколад, а не «шоколадный продукт» или «шоколадная глазурь», то он действительно будет отменного качества. Многолетние традиции производства шоколада в Швейцарии и Бельгии неизбежно сказались на его популярности и поддержании высоких стандартов от партии к партии. Хотя, на мой взгляд, продукт некоторых российских фабрик (далеко не всех) ничуть не хуже. Просто у нас особенно тщательно нужно смотреть состав, чтобы какао-масло не заменили другим растительным жиром, потому что тогда это будет уже не шоколад, а его имитация.

Мы думаем: Допустимая норма шоколада (обязательно горького) в день — 40 грамм

На самом деле: Можно сказать, что это безопасная цифра, дополнительные 200 ккал и кусочек хорошего настроения. Если вы учли эти калории при расчете своей диеты, то вреда точно не будет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector