Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горький перец при похудении

Противораковое действия жгучего перца

Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца

Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.

«Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.

По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.

Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications.

NAME] => URL исходной статьи [

Ссылка на публикацию: MedPortal

Код вставки на сайт

Противораковое действия жгучего перца

Раскрыт механизм противоракового действия жгучего перца

Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии — органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

В ходе исследования ученые под руководством Тимоти Бэйтса (Timothy Bates) изучили эффект капсаицина на культуру клеток рака легких и рака поджелудочной железы.

Выяснилось, что капсаицин связывается с белками митохондрий раковых клеток, и стимулирует процессы апоптоза (генетически запрограммированной гибели клеток), не затрагивая при этом здоровые клетки.

«Поскольку эти вещества атакуют в самое сердце опухолевых клеток, мы верим, что нам удалось обнаружить главную «ахиллесову пяту» любого рака. Биохимия митохондрий раковых клеток сильно отличается от биохимии нормальных клеток. Это избирательная, присущая раковым клеткам уязвимость», — сообщил Бэйтс. Таким образом, доза капсаицина, стимулирующая апоптоз раковых клеток, не влияет на нормальные клетки, добавил ученый.

По мнению авторов исследования, в перспективе на основе капсаицина и подобных ему веществ могут быть созданы эффективные протиковораковые препараты. Тот факт, что капсаицин входит в состав широко распространенных продуктов, служит доказательством его безопасности для здоровья и может ускорить процесс создания новых лекарств.

Отчет о результатах исследования был опубликован в журнале Biochemical and Biophysical Research Communications.

Как использовать перец для похудения?

Сильно перченая острая пища у нас не ассоциируется с правильным диетическим питанием, однако многие любят такую еду. Надо сказать, что перец – это доступный и безопасный продукт, который полезно не только добавлять в блюда, но и использовать для приготовления различных косметических масок и обертываний.

Перец ускоряет переваривание пищи, а также препятствует отложению полученной нашим организмом энергии в жировые запасы. Сейчас многие диетологи советуют использовать черный и красный перец для похудения. В этой статье мы расскажем о наиболее эффективных способах использования красного и черного перца для снижения веса, а также предложим некоторые рецепты напитков с этой пряностью.

Красный перец для похудения

Реальность или выдумка, что для похудения можно использовать красный перец? Дело в том, что в горьком перце содержится уникальное вещество капсаицин, которое подавляет аппетит. Именно этот компонент наделяет перец особенной горечью. От красного перца быстрее сбросят вес те люди, которые раньше не увлекались острыми блюдами, поскольку только непривычный для организма раздражитель может вызвать ожидаемую реакцию, ускорив метаболизм и процесс пищеварения.

Датские ученые провели исследования и доказали, что красный перец активизирует термогенез и ускоряет сжигание жиров в нашем организме. Причем специалисты в своих отзывах о перце для похудения утверждают, что для эффективности надо есть около 0,3 грамма острого перца ежедневно.

Вспомните, что когда вы едите любое блюдо с добавлением острого перца, по всему телу разливается тепло, а на лбу иногда проступает пот – это результат воздействия перца на железы внутренней секреции. Температура тела повышается, метаболизм ускоряется, и полученные калории полностью усваиваются организмом, а не откладываются в жир.

Черный перец для похудения

Наряду с красным острым перцем черный перец для похудения также очень полезен. Во многих отзывах о перце для похудения подтверждается, что этот уникальный продукт действительно помогает ускорить процесс снижения веса.

Черный острый перец содержит пиперин – уникальное вещество-алкалоид. Он помогает организму человека быстрее усваивать белок пищи, а также препятствует образованию жировых отложений.

Горошины перца – отличный энергетик. Если приправить пищу этой специей, она зарядит организм дополнительной энергией. Перец мягко очищает кишечник, освобождая организм от конечных продуктов пищеварения и от застоев, а когда внутренние органы и весь организм в целом будут работать правильно, то, скорее всего, не придется прикладывать особые усилия, чтобы сбросить вес.

Способы применения перца для снижения веса

Экстракт острого перца нередко добавляют в различные препараты для похудения – кремы, масла, гели и так далее. Учитывают полезные свойства этой специи и диетологи. Впечатляющий эффект дает настойка красного острого перца на водке. Приготовить ее очень просто: свежий или сухой перец залить качественной водкой и настаивать 21 день в темном месте.

Если вы не употребляете алкоголь, то можно приготовить безалкогольные напитки с перцем.

Перечислим наиболее популярные рецепты с использованием перца для похудения:

  • в томатный сок добавить каплю соуса «Табаско», тщательно перемешать, добавить щепотку красного перца и буквально несколько капель масла пророщенных зерен пшеницы;
  • отжать сок из болгарского перца и смешать с огуречным или томатным соками в соотношении 1:1:2;
  • в стакан минеральной воды без газа отжать сок из восьми лимонов, добавить 20 граммов меда, две чайные ложки молотого перца;
  • в литр кипящей воды добавить три столовых ложки имбиря, держать на слабом огне около 15 минут и остудить. Затем добавить две столовых ложки меда, четыре столовых ложки лимонного сока и щепотку черного или красного молотого перца.
  • в стакан обезжиренного кефира добавить щепотку молотого красного перца, имбирь и молотую корицу (по половине чайной ложки), хорошо перемешать и выпить. Кефир с перцем для похудения желательно пить на ночь, так как именно в это время эффективность напитка максимальна.
Читать еще:  Горчичная ванна для похудения как принимать

Надо сказать, что если кефир с перцем для похудения получился очень острый, то количество перца можно уменьшить в два раза, а количество корицы вдвое увеличить. Перец поможет избавиться от лишнего веса, однако ни в коем случае нельзя использовать эту приправу при острых воспалениях мочевого пузыря, при язве двенадцатиперстной кишки или желудка, при аллергии, анемии и болезнях почек.

Почему болгарский перец горький и как его подсластить в саду

Нет ничего более резкого, чем горький болгарский перец в любимом блюде. Любите ли вы его свежим, обжаренным или фаршированным, сладкий болгарский перец — это классический универсальный овощ и он не должен быть горьким. Почему же болгарский перец горчит и как его подсластить в саду?

Ваш урожай перца собран, и первые красавцы вошли в лучшие рецепты; но, увы, перцы оказались горькими и блюдо испорчено. Причин горечи перцев несколько, и мы все их разберем. Будем благодарны, если вы в комментариях поделитесь своими кулинарными секретами и способами избавления перцев от горечи.

А если вам интересно поизучать биохимию перцев и узнать подробнее о веществах, которые обуславливают вкус и аромат перцев, то вам поможет исследование Клауса Ротта: https://www.chemistryviews.org/details/ezine/6108461/The_Biochemistry_of_Peppers.html

Почему болгарский перец горький: незрелый плод

Болгарские перцы могут горчить, если их слишком рано собрать с кустов. Обратите внимание на описание сорта, какая окраска для него характерна?

Зеленый сладкий перец при созревании может похвастаться балансом сладкого / горького, но если вы оставите его на растении до полного созревания, он приобретет великолепный цвет и гораздо более сладкий вкус. Если вы выращиваете болгарский перец и хотите сладких овощей, вам просто нужно подождать.

Не сажайте перцы в тени

Почему болгарский перец горький: такой сорт

Если у вас «сладкий» перец горький, причина может быть в свойствах сорта. Наибольшей популярностью пользуются колокольчики, но существует множество других сладких сортов удлиненной формы. Сорта и гибриды насыщенного красного цвета чаще обладают сочным сладким вкусом, в то время как менее спелые зеленые имеют небольшую естественную горечь вместе со сладкими нотами. В описании сортов и гибридов ответственных производителей (Поиск, Семко, Седек, Русский огород) отдельно выделяется, если сорт перца генетически лишен горечи.

Не забывайте подкармливать перцы

Почему болгарский перец горький: ошибки в уходе

• Не допускайте совместной посадки сладкого и горького перца – неприятный обмен происходит во время цветения при переопылении. И если посадить семена такого перца на следующий год, урожай вырастет горьким. По этой причине нужно быть осторожным, выращивая перцы из самостоятельно собранных семян.

Отметим удивительное свойство острого перца: его вообще лучше сажать подальше от всего. Капусту, например, он тоже делает горькой. Острые и горькие сорта лучше всего сажать рядом с травами, чесноком, луком и баклажанами.

Перец F1 Снегопад — сладкий, идеальный для фарширования

• Специфическая горечь появляется в плодах перца на слишком кислой почве. Тщательно готовьте грядки, кислую почву осенью раскисляйте доломитовой мукой, золой.

• Переизбыток органики или минеральных удобрений может повлиять на вкус перцев. Если вы не уверены, сколько перцу требуется тех или иных веществ, используйте комплексные удобрения с аминокислотами, азотом, фосфором, магнием и микроэлементами. За сезон достаточно подкормить перцы 2-3 раза.

• Холодная погода также влияет на горечь перцев. Для гармоничного созревания перца комфортен промежуток от +20 до +30 °С. Если неделями стоят холода, он не успевает равномерно созреть, и в некоторых частях может оставаться горечь.

Как подсластить болгарский перец в саду

Поскольку растения перца в целом любят жаркие и сухие места, их принято считать засухоустойчивыми. Это неверно. На самом деле, мясистым сортам нужно много воды, особенно во время плодоношения. При средних летних температурах растениям нужно 5 см воды два раза в неделю, пока они растут. Это количество может удвоиться во время экстремальной жары. Как только на перцах появятся цветы и зародыши, держите почву влажной на штык лопаты от корней. Если вы используете водное распыление, частота полива будет больше, чем при использовании сочащегося шланга или капельной системы, которая направляет влагу в почву и корни.

Мульчируйте посадки перца, это поможет сохранить влагу в почве

Дозаривайте урожай перцев

Проявите терпение. Если оставить зеленый перец на растении, он станет желтым, оранжевым, красным и даже фиолетовым (в зависимости от сорта). По мере созревания сладкого перца на растении травяной вкус уменьшается, а количество соединений, ответственных за цитрусовый вкус, увеличивается.

Время, необходимое вашим перцам для достижения их сладчайшего состояния, будет зависеть от климата и особенностей сорта. Большинству требуется от 65 до 75 дней, чтобы достичь полной зрелости, но многие факторы могут изменить этот график. Если перец почти достиг необходимой окраски и сезон подходит к концу, оставьте его дозреть в солнечном месте на несколько дней. Часто он созревает немного дольше. Однако при охлаждении процесс останавливается. Вы также можете попробовать удалить несколько листьев вокруг перцев на растении, чтобы пустить к плодам больше солнечного света. Если у вас есть перцы, которые быстро краснеют, удалите все зеленые экземпляры, чтобы растение могло сосредоточиться на их вызревании.

Как использовать горький болгарский перец в блюдах: 6 секретов

Вы можете использовать горечь перца в своих интересах, чтобы сбалансировать насыщенные блюда, или попытаться минимизировать горечь с помощью нескольких кулинарных уловок. Найджелла Лоусон — кулинарный писатель и шеф-повар, рассказывает много интересного о горечи перцев. По ее мнению, горький зеленый болгарский перец с сырной пиццей лучше, чем красный сладкий перец (если вы не любитель горечи, то они, вероятно, вам все равно не нравятся).

Читать еще:  Главная мотивация для похудения

1 Для фахитаса полезны как зеленый, так и красный / оранжевый / желтый перец. Зеленый перец нейтрализует жир из мяса, сыра и авокадо. Красный перец привносит яркий цитрусовый аромат, добавляя блюду сложности.

2 Каджунская и креольская кухня Луизианы основана на синтезе лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Это основа гамбо, джамбалайя и красной фасоли с рисом. Вы заметите, что горечь в этих блюдах используется для баланса всех вкусов овощей. Если заменить зеленый болгарский перец на другой, ощущение пропадет.

Добавляйте перец в пиццу

3 Иногда горечь зеленого болгарского перца бывает невыносимой. Или, может быть, это не работает с конкретным рецептом. Есть несколько кулинарных приемов, которые помогут уменьшить горечь и не выбросить перец. Болгарские перцы намного горче, когда их едят в сыром виде. Это потому, что большинство горьких соединений в пище распадаются при нагревании. Горечь не уходит полностью, но уменьшается. Несколько способов использовать это в своих интересах:

  • Обжарьте перед использованием
  • Запеките фаршированный перец: в начинку добавьте больше сладких компонентов (лука, моркови)
  • Приготовьте перцы на гриле: покрытие их жиром с большим количеством соли поможет уменьшить горечь.

4 Соль уменьшает горький привкус благодаря тому, как она взаимодействует с нашими вкусовыми рецепторами. Использование зеленого болгарского перца в блюдах с большим количеством соли маскирует горечь сильнее, чем рецепты с пониженным содержанием соли.

5 Блюда с большим содержанием жира, будь то сливки, сыр или мясо, станут вашим лучшим вариантом для избавления от горечи. Например, красная фасоль и рис требуют много соли, поэтому перец готовится до мягкости. В таких блюдах также достаточно жира, чтобы сбалансировать горечь в ваших интересах.

6 Другой вариант — карри из кокосового молока. Он жирный, и в блюдах обычно используется изрядное количество соли. В некоторых рецептах перец не готовят долго перед добавлением, поэтому подумайте о том, чтобы обжарить его перед добавлением.

Горечь может быть зашкаливающей для супер дегустаторов

Были ли вы в такой ситуации: вы пробуете что-нибудь, что угодно,для вас блюдо настолько горько, что вы корчитесь и громко восклицаете, как это горько. Ваши друзья и семья недоуменно смотрят на вас. Для них это не горько, и они думают, что вы сумасшедший или вредный придирчивый хипстер.

Есть две возможности: вы супер-дегустатор (а они нет), или вы можете распробовать эти горькие соединения (а они не могут). Оказывается, около 25% людей — супер дегустаторы. У этой группы людей вдвое больше вкусовых рецепторов, чем у среднего человека — все зависит от вашей генетики. Генетика также определяет, можете ли вы почувствовать вкус определенных горьких соединений (кстати, нелюбовь к брокколи генетически закреплена).

Обертывания с красным перцем

В борьбе с целлюлитом многие женщины доходят до крайности и буквально уничтожают свой организм и иммунную систему изнуряющими диетами. При этом, мало кто углубляется в тему достаточно основательно, чтобы понимать, что проблема с целлюлитом является комплексной и далеко не всегда связана только с избыточным весом. Гормональные проблемы, те же препараты для похудения, наследственность и вредные привычки сказываются на состоянии кожи.

Обертывания и неоднократно приходили на помощь многим женщинам. Данная процедура, на сегодняшний день, невероянтна популярна во многих СПА-центрах и массажных кабинетах. Мы же решили обсудить горячее антицеллюлитное обертывание с красным перцем. Мы обратили внимание на рецепты в основе с этим природным компонентом, потому что находили множество хвалебных отзывов от сотен девушек. Насколько просто проводить обертывание в домашних условиях, какие части тела можно оборачивать перцем, можно ли использовать его на животе и руках, стоит ли оборачивать пищевой пленкой – мы обсудим все. Не забудем мы поговорить и о пользе и противопоказаниях, а также подведем итоги, насколько чили перец эффективный при борьбе с одним из главных женских недугов.

Как сделать обертывание с красным перцем в домашних условиях

В первую очередь важно помнить о том, что красный перец обладает выраженным раздражающим свойством, поэтому в чистом виде его используют редко. При приготовлении смесей важно соблюдать все правила и дозировки. Этап приготовления смеси мы нарочно пропускам, т.к. основные рецепты приведем ниже. А пока несколько простых правил, что бы понимать, как сделать обертывание с красным перцем в домашних условиях правильно:

  1. Скрабирование. Чтобы ваша кожа хорошо впитывала полезные компоненты смеси, ее нужно предварительно очистить от мертвых клеток. Для этого наносим ваш любимый скраб на проблемный участок тела и совершаем плавные круговые движения. Мертвые клетки отшелушившаяся, поры раскрываются, кожа готова к обертыванию.
  2. Массаж. Легкие массажные движения на проблемном участке тела помогают улучшить кровоток. О правильности воздействия свидетельствует покраснение кожи и приобретения здорового оттенка. Это позволяет лучше подготовить организм к будущей процедуре, увеличить ее эффективность.
  3. Обертывание. Наносите смесь на основе красного перца на проблемный участок кожи и плотно оборачивайте несколькими слоями пищевой пленки. Это необходимо для того, чтобы увеличить тепловое воздействие и активировать жиросжигающие процессы.

Польза:

Главное секретное оружие красного острого перца – капсаицин, который и придает ему пикантность при приготовлении блюд. Важно понимать одно: эффективность зависит исключительно от правильно приготовления смеси и соблюдения всех рекомендаций. Многие девушки совершают роковую ошибку: желая добиться положительного эффекта в максимально короткое время, они терпят невероятное жжение. В результате – ожоги верхнего слоя кожи, раздражение, аллергия и невозможность продолжать борьбу с целлюлитом.

Также есть и другая категория людей, старающихся получить результат исключительно за счет обертываний. Чудес не бывает, целлюлит – комплексная проблема, требующая регулировки питания, изменения образа жизни, а также обследования у врача на предмет гормональных сбоев. Если вы испытываете проблемы с лишним весом, то не менее важно правильно похудеть, соблюдая принципы здорового питания.

В таком случае польза от обертываний с красным перцем будет действительно ощутима:

  1. Снижение отечности. Во время обертывания кожа раздражается (при правильно подобранной дозировке это полезно), улучшается кровообращение. Это позволяет организму быстрее избавляться от жидкости в верхним слоях кожи, быстро избавляться от отеков и лишнего веса.
  2. Устранение последствий целлюлита. В конечно счете целлюлит –особые капсулы жира, расположенные под кожей из-за плохого кровообращения на определенном участке. Причин очень много, мы их уже перечисляли. Во время обертывания клетки начинают взаимодействовать друг с другом, регенерироваться. Это позволяет добиться положительного результата.
  3. Уменьшение дряблости. Дряблость кожи и целлюлит – два родных понятия. При возрастных изменениях обе проблемы часто идут рука об руку. Красный перец уверенно можно называть лидером среди продуктов питания по эффекту лифтинга. Он действительно позволяет снизить сухость кожи, сделать ее внешний вид более молодым и подтянутым.
  4. Похудение. Быстрый вывод влаги и расщепление жировых клеток – основные факторы для похудения. Это процесс не быстрый, но расщепление жиров действительно происходит. Если подключить к процессу обертываний и грамотный подход к организации питания, а также добавить занятия спортом, вы действительно заметите великолепный результат уже через 3 – 4 недели.
Читать еще:  Вьетнамский препарат для похудения

Противопоказания

И еще раз обращаем внимание на необходимость соблюдать дозировки и правила. Красный перец – один из самых агрессивных компонентов, поэтому вы может нанести серьезный вред здоровья. Противопоказаниями являются:

  1. Открытая рана. Здесь все очень просто, даже небольшая царапина не позволит вам терпеть раздражающий эффект. Да и пользы от такой процедуры не будет, рана будет заживать очень долго.
  2. Критические дни. При нормальном течении месячных, это не слишком опасно. Но красный перец увеличивает кровоток, поэтому потери крови могут стать ощутимыми.
  3. Варикозное расширение вен, тромбоз вен и другие проблемы с венами. Дело все в том же эффекте кровообращения, избегать обертываний точно стоит в местах локальных проблем.
  4. Гинекологические заболевания. При улучшении кровообращения и раздражающем эффекте, бактерии также могут активизироваться, что делает болезнь еще более опасной для всего организма.
  5. Проблемы с почками. Здесь также очень простая логика. Жиры расщепляются, вместе с этим выводится огромное количество влаги через организм. За весь этот процесс отвечают почки – нагрузка на них возрастает.
  6. Беременность. При наихудшем течении обертывания, оно моет стать причиной непреднамеренного аборта из-за увеличения кровотока, а также послужить причиной преждевременного начала родов.

Смеси для обертывания с перцем

Важно помнить об активности красного перца. Если вы попробовали маску и не было никаких болезненных ощущений – это не является поводом для увеличения концентрации перца. В первую очередь, они могут отличаться по концентрации веществ. Во-вторых, важно помнить о том, что чувствительность меняется в зависимости от многих факторов. Поскольку в чистом виде перец при обертывании не применяется, мы поговорим о приготовлении смесей. Полезные компоненты глины, перца, кофе, корица или меда могут не только смягчить действие перца. Под действием капсаицина активные и полезные компоненты раскрываются и вступают в реакцию с жировыми клетками.

Обертывание красным перцем с глиной

В качестве глины лучше всего выбирать черную или голубую глину. В состав этих минеральных компонентов входят марганец и кремний, которые быстро выводят лишнюю влагу из организма и расщепляют жировые отложения. Приготовить такую смесь проще простого. Нам понадобится одна часть глины и одна часть воды. Другими словами: сколько глины столько и воды. Количество же зависит от области нанесения и параметрических данных человека. Тщательно размешиваем глину и добавляем несколько кусочков перца, перемешиваем еще раз, попутно раздавливая перец и превращая его в пасту. Степень остроты выбирайте самостоятельно.

Красный перец и кофе

Кофейные обертывания вообще достаточно популярны и часто применяются в косметологии. Здесь важно понимать, что кофе не только издает потрясающий аромат, но и обладает полезными витаминами и минералами. Также сама структура зерен позволяет бороться не только с целлюлитом, но и служить естественным скрабом, который позволяет отшелушить кожу. В миску с будущим составом стоит добавить 2 ложки молотого или зернового кофе. В миску стоит добавить небольшое количество воды и буквально одну дольку красного перца. Приготовленную смесь аккуратно нанесите на проблемные участки кожи, тщательно перемешайте и разгладьте.

Перец и какао

Какао порошок очень похож на шоколад по своему составу и полезным компонентам. Обертывание с перцем и какао достаточно просто приготовить. Нам понадобится взять около 50 мл горячей воды и высыпать туда около 30 миллиграммов какао. Тщательно перемешиваем и добавляем совсем небольшое количество красного острого перца. Смесь должна настояться, но оставаться теплой, поэтому обязательно накройте ее миской. Через 10 – 15 минут можно наносить состав на проблемные участки кожи и оставлять для воздействия под пищевой пленкой на 25 – 30 минут.

Перец и корица

Только корица и перец в составе встречаются редко. Они служат прекрасной парой в борьбе с целлюлитом, но мы рекомендуем добавлять масла, мед или бодягу. Все три смеси очень похожи между собой. Нам нужно взять горячую воду в количестве 50 миллилитров и добавить около 10г красного острого перца. Дальше добавляем такое же количество корицы в виде порошка. Смесь тщательно смешиваем. После того можно добавить масла, мед или бодягу. Смесь должна настояться, около 15 – 20 минут достаточно. Длительно самого обертывания в этом случае составит около 35 минут.

Перец и мед

Медовое обертывание с красным перцем дает удивительный эффект. Полезные компоненты меда прекрасно справляются с омолаживающим эффектом после подогрева. Если к температуре добавить очень агрессивный красный перец, то эффект будет еще лучше. В миску нужно добавить около 40 граммов глину и добавить воды. В результате получится густая смесь. Сюда же добавляем около 30 миллилитров меда, а также буквально щепотку красного перца. Такой состав лучше всего подойдет для живота, ягодиц и бедер. Целлофаном нужно покрывать проблемные участки на 25 минут.

Перец с шоколадом

Шоколадное обертывание и вовсе находится на первом месте по своей популярности. Во-первых, шоколад действительно обладает омолаживающим эффектом и может успешно бороться с целлюлитом. Во-вторых, ощущение и запах просто потрясающие, поэтому нравится очень многим. Мы предлагаем рецепт перец + молоко + шоколад. Для смеси нам понадобится около 20 миллилитров молока, в него нужно добавить около 100г какао-порошка (можно взять и плитку шоколада, но концентрация полезных компонентов в порошке выше). Шоколадное обертывание с перцем также предполагает добавление 10 г. острого перца. Наносить смесь нужно прямо теплой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector