Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидроизолят протеина для похудения

Есть ли смысл покупать изолят протеина?

Изолят сывороточного белка[править | править код]

Процесс изготовления
Изолят сывороточного белка

(или
сывороточный изолят
) является спортивной добавкой, созданной путем фильтрации молочного белка. Сыворотка является побочным продуктом процесса производства сыра и других молочных продуктов питания. Изолят сывороточного протеина для спортивного питания чаще получают методом микро-ультрафильтрации.[1] Применяется, главным образом, для набора мышечной массы.

Сывороточный протеин

имеет три основных вида:

  • сывороточный изолят
    — высокоочищенная форма (более 85% белка), которая практически не содержит жира, холестерина и углеводов (лактоза)
  • сывороточный концентрат
    — отличается низкой стоимостью за счет простоты производства, содержит 60-85% белка. При этом нет четких свидетельств в отставании по анаболическому действию и другим полезным свойствам от изолятов.
  • гидролизат
    — получают путем разрушения (гидролизации) изолята с целью повышения скорости усвоения. Обладает максимальным анаболическими свойствами, но имеет очень высокую стоимость.

Изолят сывороточного протеина очень быстро усваивается организмом, и содержит высокую концентрацию аминокислот с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА) [2], которые преобладают в метаболизме мышечной ткани. Они используются организмом в качестве источника энергии для работы мышц и строительного материала для построения мышечных волокон[3].

Изолят

Изолят протеина получают путем фильтрации молочного или растительного белка. Эта пищевая добавка – одна из основ спортивного питания – является очищенным малокалорийным продуктом.

Протеиновый изолят бывает двух видов – сывороточный и изолят растительного происхождения.

Хотите купить изолят сывороточного протеина, изолят соевого белка купить в Москве? Интернет-магазин Bioman.ru предлагает широкий ассортимент протеиновых изолятов. Изолят протеина купить у нас можно по самым доступным ценам. Заказы принимаются круглосуточно.

Изолят сывороточного белка. Характеристика и преимущества.

Изолят сывороточного протеина , или неденатурированный полипептид, по сути, обезвоженная молочная сыворотка, очищенная от жира, холестерина, углеводов (сахара) и лактозы. Содержание белка в сывороточном изоляте не менее 90%. Этот источник дополнительного белка отлично подойдет для тех, кто хочет получить максимум эффекта от интенсивных и силовых тренировок. Изолят сывороточного протеина обладает высокой питательной ценностью, способствует наращиванию мышц, их поддержанию и восстановлению. Сывороточный изолят также применяют с целью похудеть: во-первых, он не содержит лишних калорий, а во-вторых, предотвращает потерю мышечной массыво время жиросжигания.

Изолят сывороточного белка считается одним из лучших протеиновых добавок, содержащий весь ряд незаменимых аминокислот – питания для регенерации клеток и восстановления мышц после спортивных тренировок. Изолированный полипептид также содержит макро-микроэлементы, необходимые для здоровья сердечно-сосудистой системы, нормального гемоглобина, правильной работы желудочно-кишечного тракта.

Сывороточный изолят легко и быстро усваивается организмом, не имеет противопоказаний. Подходит для людей с лактозной недостаточностью.

Изолят соевого протеина. Преимущества и научные факты.

Изолят соевого белка – протеин растительного происхождения , полученный из соевого концентрата. Как и сывороточный изолят, он не содержит жиров, углеводов, холестерина, а также глютена. Однако чистого белка в его содержании – меньше 90%. Изолят соевого протеина усваивается медленнее молочного белка. Обычно его выбирают спортсмены, желающие скинуть лишние килограммы, веганы и вегетарианцы, а также люди с лактозной непереносимостью. Кстати, в последние годы соевый изолят стал популярен среди тех, кто соблюдает религиозные посты: пищевую добавку употребляют для восполнения недостатка белка в организме.

Есть мнение, что изолят соевого белка стимулирует выработку эстрогена, и хорошо усваивается женским организмом. Однако последние исследования, проведенные учеными Американского университета, опровергли этот факт. Согласно последним данным, соевый белок не оказывает глобального влияния на гормональный фон, как женщин, так и мужчин.

Однако в состав соевого изолята входят те полезные макро- и микроэлементы, необходимые для нормализации процессов метаболизма и работы гормональной системы. Изолят соевого белка также считается отличным антиоксидантом, предотвращает образование и развитие многих опасных заболеваний.

Соевые и сывороточные изоляты – продукты, которые не содержат вредных веществ. Для их употребления достаточно рассвести одну мерную ложку в теплой очищенной воде, добавить фрукты или ягоды по вкусу. Такой напиток многие употребляют утром, после завтрака, вместо перекуса, перед и после занятий спортом, и даже на ночь, для поддержания мышц

Действие[править | править код]

Изолят сывороточного протеина играет очень важную роль в современном мире бодибилдинга из-за его способности очень быстро усваиваться, кроме того, он помогает быстро восстанавливать мышцы после тренировки, угнетает катаболизм и усиливает анаболизм. Подробнее читайте: быстрый протеин.

Порошок из белка молочной сыворотки, как и другие протеиновые порошки, можно восстановить (растворить для употребления) — для этого в них достаточно добавить жидкую составляющую: воду, сок, молоко или какую-то иную жидкость по вкусу.

Преимущества[править | править код]

Благодаря современным методам фильтрации, изолят сывороточного протеина, как правило, менее аллергенный, чем концентраты, сухое молоко или другие молочные продукты. Поэтому данная спортивная добавка является оптимальным выбором для атлетов с непереносимостью лактозы. В иных случаях нет четких научных доказательств в преимуществе изолята перед концентратом сывороточного протеина. Последний в свою очередь имеет значительно меньшую цену. С рациональной точки зрения большего эффекта можно добиться за счет комбинированного приема (концентрат + ВСАА), по сравнению с приемом изолята, приобретенного на аналогичную сумму.

Изолят сывороточного протеина — что это?

Сывороточный протеин — это спортивная добавка для набора мышечной массы, являющаяся концентрированной смесью молочных белков и получаемая в результате переработки коровьего молока. В свою очередь, изолят сывороточного белка — это максимально очищенная от жиров и лактозы высушенная сыворотка. В состав изолята входят как белки быстрого усвоения, так и казеин.

Плюсом сывороточного протеина является то, что он содержит полный спектр аминокислот (включая ВСАА) в наиболее оптимальной для усвоения организмом форме. В отличии от обычной еды телу требуется всего лишь несколько минут, чтобы переработать входящий в состав изолята белок и направить его в мышцы. Именно поэтому сывороточный протеин необходимо принимать сразу же после окончания силовой тренировки.

Несмотря на то, что набрать мышечную массу можно и без приема спортивного питания — достаточно лишь соблюдать диету для роста мышц — изолят сывороточного протеина облегчает задачу контроля количества белка в рационе. Это особенно важно для тех спортсменов, кто не имеет возможности заниматься приготовлением полноценной пищи в течение дня. Также сывороточный изолят может быть полезен при похудении.

Состав изолята протеина

В состав сывороточного протеина входят как содержащиеся в коровьем молоке аминокислоты (включая незаменимые лейцин, изолейцин и валин), так и витамины группы В, кальций и другие полезные для роста мышц элементы. Изолят является одной из наиболее предпочтительных форм приема, поскольку он практически не содержит жиров (включая холестерин), а также очищен от лактозы и прочих содержащихся в молоке сахаров.

Необходимо отметить, что прием сывороточного изолята способен вызывать пищевую аллергию у некоторых людей — как за счет индивидуальной реакции на денатурированный белок, так и за счет содержащихся в спортивном протеине вторичных элементов для улучшения текстуры и вкуса продукта. В чистом виде изолят обладает пресным молочным вкусом, поэтому производители добавляют в состав ароматизаторы и сахарозаменители.

Микрофильтрованный Неденатурированный Изолят[править | править код]

Микрофильтрованный неденатурированный изолят представляет собой форму сывороточного протеина с неизменной (неденатурированной) структурой. В данном типе сыворотки, как правило, содержится более 90% белка.[4] В составе микрофильтрованного неденатурированного изолята нет лактозы, жира и холестерина. Данные вещества отделяются от белка в процессе микрофильтрации в условиях низкой температуры. После фильтрации сывороточного протеина осуществляется распылительная сушка, которая также требует низкого температурного режима. Несмотря на то, что этот процесс является дорогостоящим, он позволяет получить сывороточный белок, имеющий высокую биологическую ценность.

Отличия от обычных изолятов:

  • Лучшее усвоение и меньше проблем с пищеварением
  • Повышает иммунитет[5]
  • Антиоксидантные свойства[6]

Сывороточный протеин при похудении

Существует несколько факторов, от которых зависит форма выбранного протеина. Сюда можно отнести цену, содержание белка и степень усвояемости.

Концентрат

Самая доступная форма сыворотки. Низкая цена обуславливается малой степенью очистки. Мембраны пропускают жиры и углеводы, но задерживают белки большого размера. Далее смесь высушивается для получения порошка. На мембранах задерживаются примеси. Преимущество состава — в минимальном воздействии на молекулы протеина. Содержание молочных углеводов в белковом концентрате подходит не всем людям. Содержит 60-85% чистого белка и большее количество жира и лактозы.

Изолят

Существует 2 технологии очистки:

  • микрофильтрация — безопасный и надежный метод;
  • метод ионной фильтрации — производит качественную очистку. Влияние получаемого протеина на организм изучено не до конца.

Представленный вариант является оптимальным из-за соотношения цены, качества и перевариваемости. Высокая степень очистки позволяет выделить в результате чистую сыворотку. Продукт легко усваивается организмом, т. к. практически не содержит лактозу. Содержит более 85% белка.

Недостаток этого варианта: в процессе фильтрации молекулы белка нагреваются и изменяют свою конфигурацию. Многие биологически активные пептиды теряют большинство полезных свойств.

Читать еще:  Готовые чаи для похудения

Гидролизат

В результате гидролиза молекулы белка распадаются на более мелкие частицы. Протеин попадает в желудок практически расщепленным. Организму не требуется затрачивать силы на его переработку. Указанная форма добавки проходит еще большую очистку, что приводит к отличному перевариванию продукта. Порция напитка усваивается за 20 минут. Представленный вариант имеет самую высокую стоимость. Содержание белка превышает 90%.

Концентрат (WPC)

Процесс производства

Самая низкая степень очистки. Протеиновая смесь проходит через мембраны с крошечными отверстиями, которые пропускают молекулы жиров и углеводов, но задерживают молекулы белков, поскольку они гораздо больше по размеру. После этого смесь высушивается — получается протеиновый порошок.

Состав

Содержит 60-85% белка

Мембраны с отверстиями работают неточно, на них могут остаться примеси. В итоге протеиновая смесь имеет в своем составе жиры, холестерин и лактозу. Последний компонент делает концентрат запрещенным продуктом для тех, кто страдает непереносимостью лактозы.

Неоспоримое преимущества концентрата — минимально технологическое воздействие на молекулы протеина, что позволяет сохранить нетронутыми многие биологически активные пептиды. Вдобавок к этому цена концентрата не бьет по карману.

Вывод

1. Если вы набираете массу, то лучше брать обычный протеин.

2. Если вы худеете, или работает на рельеф, то покупать изолят лучше, если у вас довольно много денег. В остальных случаях экономически выгоднее эти лишние 7 – 10 грамм углеводов и жиров недоесть из обычной пищи. Однако, для похудения, или рельефа, изолят всё-таки предпочтительнее.

3. Вообще, по идее, изолят должен стоить примерно всего на 15% — 20% дороже, чем обычный протеин. Почему же он в среднем дороже на 50% (а иногда и на 100%). Дело в том, что очистить протеин до такого состояния – стоит гораздо дороже. Хотите ли вы за это переплачивать — сами решайте. Удачи!

Как употреблять изолят протеина время, дозировки, совместимость с другим спортпитом

Лучшей схемой приема изолята сывороточного протеина является его употребление на протяжении всего дня. Самые важные приемы – это с утра и после тренировки. После сна организму нужно пополнить израсходованные за ночь запасы и запустить анаболические процессы. Перед тем, как употреблять изолят протеина после тренировки, вы должны немного отдохнуть. Не нужно пить добавку сразу же после окончания последнего подхода – подождите 20-30 минут.

Что касается дозировок изолята, то здесь все индивидуально, в зависимости от вашего веса, типа тренировок, степени фильтрации добавки. В среднем же, взрослый мужчина, работающий на набор мышечной массы, должен принимать в сутки из расчета 2 г белка на 1 кг массы тела. Для женщин количество будет ниже — 1,5 г белка на 1 кг массы тела. При сушке принимать нужно еще меньше, примерно на 30-40%, а когда работа ведется на рельеф, то принимается среднее количество 1,5 г белка на 1 кг массы тела для мужчин и 1 г белка на 1 кг массы тела для женщин.

Что касается совместимости добавки, то перед тем, как принимать изолят протеина с чем-то еще, лучше проконсультироваться со специалистом или даже пройти обследование. Доказано, что протеин отлично сочетается с кретином, аминокислотным комплексом BCAA, а также с гейнерами.

Что является исходным материалом?

Итак, все мы знаем о существовании такой добавки, как сывороточный протеин. Если правильно ее принимать, можно существенно ускорить процесс прироста мышечной массы, повысить эффективность тренировок и дать организму необходимый запас энергии. При этом нельзя забывать, что существует три основных вида сывороточного протеина:

Протеин для похудения: какой лучше и как правильно принимать?

Протеиновое спортивное питание находится на пике популярности, так как позволяет формировать красивый мышечный рельеф при активном сжигании жиров. Изготавливается преимущественно из молока, в отличие от натурального белка, который представляет собой органическое соединение, содержащееся в различных растительных и животных продуктах.

Многие считают, что для похудения протеин бесполезен, так как его первостепенная задача — наращивать мышечную массу, которая может только добавить вес. Однако это не так, и биодобавки на его основе можно активно использовать для избавления от жировых запасов и ненужных килограммов.

Зачем нужен?

Непосредственно для похудения протеин не предназначен. Сам он жиры не сжигает и метаболизм не ускоряет. Его основная задача — оградить мышечную массу от расщепления в то время, как организм будет искать внутри себя источники энергии. Так как белок не даст брать её из мышечных волокон, тому ничего не остаётся, как пускать в расход жировые запасы. Так и происходит снижение веса.

Мужчины налегают на протеиновое питание, параллельно занимаясь спортом, чтобы увеличить мышечную массу. Но и любой девушке для похудения тоже необходим белок, чтобы в итоге она не выглядела анорексичкой. Без него при резком снижении веса вместе с жирами будут расходоваться и мышечные волокна, а кожа обвиснет некрасивыми складками.

На заметку. Не нужно относиться к протеиновому спортивному питанию как к химии или анаболику. Это белок, только неполный (в нём нет нескольких аминокислот) и в виде порошка. Вы ведь не удивляетесь порошковым углеводам — например, сахару?

Какой выбрать?

Спортивный протеин представлен в самых разнообразных формах. Есть батончики, напитки, порошки, капсулы — на любой вкус. Но гораздо важнее его классификации по составу и способу производства. Наша задача — выбрать, какой из многообразия видов лучше для похудения.

По способу производства

Концентрированный — молочная сыворотка, прошедшая максимально простую степень очистки. Может содержать в составе жиры и лактозу. Усваивается организмом через 2 часа. Отличается низкой ценой.

Изолят протеина — практически чистый белок, в котором незначительное количество примесей.

Гидролизат — продукт, прошедший максимальную степень очистки, усваивается моментально, не горчит.

Чаще всего БАДы являются смешанным продуктом и содержат все 3 разновидности. Но для похудения из этой категории лучше выбирать гидролизат.

По составу

Сывороточный — изготавливается исключительно из молочной сыворотки с сохранением всех необходимых организму аминокислот, легко усваивается.

Молочный (казеиновый) — состоит из 20% сывороточного молока и 80% казеина, усваивается уже не так быстро, как сывороточный.

Соевый — производится из растительного белка, снижает холестерин, усваивается медленно. Для похудения вполне пригоден, но только не для культуристов, которым нужен протеин преимущественно животного происхождения.

Яичный — производится из альбумина (яичного белка), отличается хорошей усваиваемостью, рекомендован для тех, кто не переносит лактозу.

Комплексный — состоит из специально подобранных смесей, его цель — обеспечить мышцам бесперебойное аминокислотное питание, повысить работоспособность и выносливость. Идеален прежде всего для занятий спортом и только потом — для похудения.

Для снижения веса из данной категории продуктов лучше выбрать сывороточные протеиновые порошки.

Обращайте также внимание на то, какой белок вы купили — быстрый или медленный (в зависимости от скорости усвоения организмом). Американские учёные в ходе исследований выяснили, что первый вариант для похудения гораздо эффективнее второго.

На современном рынке также представлено спортивное протеиновое питание для мужчин и для женщин отдельно. Сразу стоит оговориться, что большой разницы между ними нет. Хотя для интенсивного похудения может играть роль буквально любая мелочь. Отличия между ними:

  • в «мужских» БАДах содержится чуть больше чистого белка (процентов на 10%);
  • в «женских» часто можно найти специальные комплексы для ускорения метаболизма, который у девушек протекает гораздо медленнее, чем у мужчин.

О вкусах не спорят. Современные производители спортивного питания стараются угодить всем своим клиентам. Они выпускают протеиновый порошок с самыми разными вкусами. Наиболее популярные — шоколад и ваниль: они есть практически в каждой линейке. Добавочные — различные фруктовые, кофейные, пряничные, есть даже тирамису.

Рейтинг лучших

Выбирая лучший протеин для похудения, правильно находите рейтинги. В них могут быть самые эффективные БАДы для набора мышечной массы или оптимальные по соотношению цена/качество. Вам же необходимы лишь те, которые дают результат именно по снижению веса.

  1. Твой соевый протеин — изолят. Твой тренер (Россия). $13 за 1 кг.
  2. Iso Whey Zero — сывороточный (абрикос, кофе латте, тирамису, кокос, банан и др.). BioTech (США). $84 за 2 270 гр.
  3. ProStar Whey Protein — сывороточный (малина, клубника и другие вкусы). Ultimate Nutrition (США). $32 за 900 гр.
  4. Мицеллярный казеин — казеиновый (натуральный, шоколад, клубника, ваниль). WATT-N (Россия). $25 за 900 гр.
  5. Изолят сывороточного белка — быстрый сывороточный. WATT-N (Россия). $28 за 900 гр.
  6. ISO-100 — сывороточный (пряник, шоколад-кокос, кремовое печенье). Dymatize (США). $35 за 700 гр.
  7. Casein Protein — казеиновый. Pureprotein (Россия). $16 за 1 кг.
  8. ISO-SENSATION 93 — быстрый сывороточный (большое количество вкусов на выбор). Ultimate Nutrition (США). $45 за 900 гр.
  9. Soy Protein — сывороточный. Pureprotein (Россия). $11 за 900 гр.
  10. HydroPure — сывороточный гидролизат (ваниль, шоколад, кремовое печенье). Nutrabolics (Канада). $56 за 900 гр.
Читать еще:  Геркулесовый хлеб при похудении

Выбирайте, смотрите отзывы, советуйтесь со своим личным тренером, который наверняка знает толк в подобных продуктах. Если выбор сделан правильно, первые результаты будут заметны уже через 2 недели.

Полезный совет. Выбрав определённый бренд, испытайте его до конца, чтобы понять, насколько он действенный. Даже если в течение 2-3 недель результатов не будет, при отсутствии побочных эффектов закончите курс. Просто иногда снижение веса может начаться после этого. Если решили перейти на протеиновый порошок другого производителя, сделайте сначала перерыв в месяц.

Противопоказания

Похудение на протеине доступно не всем. Это связано с противопоказаниями для его регулярного употребления:

  • индивидуальная непереносимость;
  • любые заболевания почек;
  • пониженная секреция желудочного сока;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • склонность к метеоризму, диарее.

Противопоказаний хоть и немного, но они категорические и требуют неукоснительного соблюдения. Если их проигнорировать или превысить рекомендуемую дозировку, может начаться интоксикация организма.

Внимание! Есть мнение, что регулярное употребление протеина повышает риск развития рака, импотенции у мужчин и хрупкости костей. Научно эти факты не доказаны, но исследования в этом направлении активно ведутся.

Как пить?

Чтобы с помощью протеина добиться похудения, нужно знать, как его правильно пить: время употребления, дозировки, продолжительность курса. Самый простой вариант — следовать инструкции того БАДа, который вы приобрели. Однако не все они могут учитывать индивидуальные особенности худеющих. Если хочется сделать всё идеально, несколько советов от профессионалов помогут вам извлечь из этих биодобавок максимум пользы.

Суточная дозировка

Каждому человеку, в зависимости от его веса, требуется разное количество белка. Высчитать свою суточную норму можно по следующей формуле:

  • девушкам: умножить массу тела в кг на 1;
  • мужчинам: умножить массу тела в кг на 2 (тогда протеины будут способствовать интенсивному наращиванию мышц).

Полученное число — количество протеина в граммах, которое вам необходимо. Теперь из него нужно вычесть количество белков животного происхождения, которое вы употребляете за день. Разницу нужно восполнить БАДом. Но не забывайте, что они чаще всего представляют собой комплексные добавки, а не протеин в чистом виде. В инструкции обычно прописано, сколько принимать, и даже прилагается (чаще всего) мерная ложечка.

Схемы употребления

При похудении суточную дозировку нужно разделить на 3-4 одинаковые части и принимать их через равные промежутки времени. Это обеспечит сохранение мышечной массы от сжигания на протяжении всего дня.

Имейте в виду, что для похудения и одновременного наращивания мышечной массы употребление протеина должно быть приурочено к походам в зал. Пить его нужно за час до тренировки, чтобы создать аминокислотный пул, который повышает выносливость и работоспособность, делая занятия эффективнее и позволяя сжигать максимум калорий. Не нужно забывать принимать его и после тренировки (примерно через полчаса), чтобы закрыть белково-углеводное окно.

Если в рационе отсутствует жирная, жареная пища и углеводы (что обычно бывает при желании похудеть), протеин вполне возможно употреблять вместо ужина, чтобы организму ночью хватило аминокислот для восстановления мышц. При этом лучше отдать предпочтение казеиновому продукту. Но если вы не придерживаетесь диеты, то такой приём вечером будет способствовать откладыванию жиров про запас.

В приведённой ниже таблице указано, какие виды протеина в какие приёмы пищи лучше принимать для похудения. Количество звёздочек — это степень их эффективности.

Протеиновые добавки без тренировок будут неэффективными.

Как приготовить?

Чтобы приготовить коктейль для похудения, нужно 150 грамм протеина в порошке смешать с 300 мл любой жидкости (сока, воды, кефира, молока). Взбивать до однородной массы можно в шейкере, блендере или миксере.

С миру — по нитке. Единого мнения о суточной дозировке протеина в мире нет. На фоне такой разобщённости белковые стандарты в разных странах существенно отличаются друг от друга. Например, в США безопасный минимум потребления этого вещества — 56 гр в день, в Италии — 115 гр, в Германии — 145, в России — 135 гр, в Англии — 151 гр, в Швеции — 189 гр.

Диета

Существует и протеиновая диета, которая подразумевает две системы питания.

Диета 1. Спортивная

Сущность: на фоне правильного питания и регулярных занятий спортом принимать суточную дозировку протеинового БАДа.

  • фрукты, овощи, орехи, ягоды, семена;
  • нежирное мясо;
  • нежирная рыба, морепродукты;
  • натуральные соки;
  • обезжиренные кисломолочные продукты.

Примерное меню на день

  • 15 г протеина (за полчаса до завтрака или сразу после пробуждения).
  • Завтрак: овсяная каша на молоке, зелёный чай.
  • Ланч: зелёное яблоко.
  • Обед: шпинатный суп, отварная рыба, бурый рис.
  • 15 г протеина за час до тренировки.
  • 15 г протеина после тренировки.
  • Полдник: горсть ягод или орехов.
  • Ужин: тушёные овощи, салат.

Если хочется увеличить эффективность, в данном меню ужин можно пропустить.

Диета 2. Белковая

Сущность: увеличить в рационе количество белковых продуктов, преимущественно — животного происхождения.

  • любые молочные продукты, но с низким содержанием жирности;
  • отварная куриная грудка;
  • грибы;
  • яйца;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Примерное меню на день

  • Завтрак: 2 отварных яйца, несладкий кофе.
  • Ланч: грейпфрут, стакан кефира.
  • Обед: куриный суп, отварная куриная грудка с гречей.
  • Полдник: творог.
  • Вечер: креветки с лимонным соком, молочный коктейль.

Протеин вне всякого сомнения способствует похудению — об этом свидетельствуют как лабораторные испытания, так и практика его применения. Пора разрушать стереотип о том, что биодобавку могут использовать исключительно спортсмены и бодибилдеры. Все, кто активно занимается фитнесом, кардионагрузками, силовыми тренировками с целью снижения веса, могут приобрести заветную баночку и пропить курс. Результат будет налицо.

Для похудения изолят или сывороточный протеин. Какой протеин лучше в целях похудения?

Популярные материалы

За сегодня:

  • 100 фактов о моей лучшей подруге. 100 слов о лучшей подруге?
  • Как убрать шишку на пальце руки. Шишки на суставах пальцев рук: причины, симптомы и лечение
  • Синяк и опухоль под глазом, как быстро убрать. Как убрать опухоль от удара медикаментами?
  • Огуречный лосьон в домашних условиях. Как сделать настоящего огуречный лосьон для кожи лица — простой рецепт
  • Как убрать отек под глазом и синяк. Как убрать отек верхнего века и отек под глазом после удара с помощью мазей?
  • Укусил комар в губу. Чем опасен укус мошки
  • Какую муку можно на пп. Какая мука полезнее при сбалансированном питании?

  1. Для похудения изолят или сывороточный протеин. Какой протеин лучше в целях похудения?
    • Сывороточный протеин в целях похудения
    • Казеиновый протеин для избавления от лишних килограммов
  2. Изолят сывороточного протеина для похудения. Выбираем белок для снижения веса
  3. Изолятор протеина для похудения. Изолят протеина для похудения: как принимать, отзывы
    • Что такое изолят протеина
  4. Изолят протеина, как принимать для похудения. Как протеин помогает худеть?
  5. Сывороточный изолят для похудения
    • Изолят протеина для похудения
    • Что такое изолят протеина?
    • Другие виды белка для снижения веса
    • Виды изолята:
  6. Видео как похудеть с помощью протеина?

Для похудения изолят или сывороточный протеин. Какой протеин лучше в целях похудения?

В крупных сетях спортзалов обычно существуют протеиновые коктейли собственного производства или предоставленные торговыми партнерами. В интернете тоже легко найти огромное количество торговых марок. Но, стоит ли сразу покупать рекламированную добавку? В данном деле крайне важно выбрать правильный продукт.

Среди них выделяют следующие, наиболее популярные:

  1. Изолят сывороточного протеина . На 92% состоит из белка, производится из тщательно отфильтрованного молочного белка. Известен протеин как менее аллергенный и легко растворяется в разных жидкостях.
  2. Гидролизат сывороточного белка. Частично разрушенный белок, чаще сывороточный. В то время, в обычном виде, ферменты начинают разрушаться в пищеварительном тракте, то плотность гидролизата позволяет ему усваиваться намного быстрее.
  3. Яичный. В нем абсолютно отсутствуют жиры и углеводы. Он создан на основе цельных яиц (не одного лишь белка, но и желтка). 1 стакан данного коктейля по пользе равняется 5-6 целым яйцам, но согласитесь, выпить коктейль намного проще.
  4. Соевый протеин для похудения. Самый дешевый из разновидностей протеина, но он не пользуется большой популярностью и проигрывает практически по всем параметрам по эффективности, но данный вид часто добавляют в смешанные виды протеина в целях экономии.
  5. Комплексный протеин. Смешанный вид, содержащий различные комбинации протеинов.

Отдельно хочется выделить две разновидности протеина: сывороточный и казеиновый.

Вам нужно выбирать такой протеин, чтобы там было минимум углеводов и жиров, и максимум белка

Сывороточный протеин в целях похудения

Сывороточный протеин для похудения производится из концентрированной молочной сыворотки. Ее получают в результате изготовления сыра. Она проходит процессы пастеризации, фильтрации, концентрирования и сушки. Пить сывороточный протеин желательно, он считается лучшим в наращивании мышц.

Добыть данный вид протеина люди смогли недавно благодаря современным технологиям и прорывам в области фильтрации продуктов. Подобный продукт позволяет сохранять биологически активные вещества в данном виде сыворотки.

Читать еще:  Гербалайф сок алоэ для похудения

Казеиновый протеин для избавления от лишних килограммов

Казеиновый протеин , или просто казеин – белок, образуется в результате створаживания молока. Когда он попадает в организм, то превращается в сгусток и тем надолго обеспечивает чувство сытости, а еще снабжает мышцы аминокислотами. Стоит ли принимать казеин на ночь? Да – он замедляет работу кортизола (вещество, разрушающее белок) и намного дольше действует, чем остальные виды протеина.

Изолят сывороточного протеина для похудения. Выбираем белок для снижения веса

Чтобы получить положительный результат, следует правильно подобрать продукты, богатые протеином .

Во время проведения опроса многие спортсмены согласились, что сывороточный вариант протеина является лучшим методом для уничтожения накопившегося жира. Это самый распространенный вид белка, который производится из сыворотки молока. Она имеет исключительно богатый состав, где есть все нужные для организма аминокислоты.

Профессиональные спортсмены для набора мышечной массы принимают протеин, он защищает мышечные волокна от «сжигания» при диетическом питании.

Достоинством протеина в форме сыворотки является быстрая скорость расщепления в желудочном тракте. Все аминокислоты попадают в организм в течение 30 минут. Пить его следует небольшими дозами.

Существует три вида протеина:

  • гидролизат;
  • концентрат;
  • изолят.

Наилучшим для похудения является последний. В нем нет углеводов, жиров, лактозы и других элементов, которые будут мешать процессу избавления от лишних килограммов.

Если устранять жировые отложения без приема протеина, то организм будет испытывать острую нехватку последнего

Для уменьшения веса отличным способом будет употребление изолята сывороточного протеина. Он состоит из чистого белка, и организм человека быстро усваивает все нужные аминокислоты. Но чтобы от него была польза, необходимо регулярно тренироваться. Иначе, сывороточный изолят для похудения не принесет положительного результата.

Еще одним важным условием является рацион человека, желающего сбросить несколько килограммов. В нем не должна присутствовать калорийная еда, тогда энергия берется организмом из отложений жира.

Изолята сывороточный протеин для снижения веса в организм должен попадать в объеме приблизительно 1-1,2 г на 1 кг массы тела. Не стоит забывать, что это добавка, поэтому в рационе обязательно должна присутствовать простая пища. Чтобы добиться положительного результата, изолят для похудения следует принимать по 12-15 г за один раз.

Чтобы добиться успеха в снижении веса, нужно следовать двум правилам:

  1. Уменьшить прием жиров и углеводов.
  2. Оставить без изменений употребление белковой пищи.

Без достаточного количества сывороточного протеина мышцы будут дряблыми и процесс похудения замедлится. Поэтому изолят должен вовремя и в правильном количестве поступать в организм. Ведь именно он дает мышечной массе чистый белок без примесей.

В редких случаях протеин для снижения веса можно употреблять вместо основного приема пищи. Это можно сделать пару раз за месяц, увлекаться таким питанием не стоит.

Большой плюс сывороточного протеина – его уникальный богатый состав

Как принимать сывороточный протеин для похудения? Изолят представляет собой порошок. Для употребления удобней всего развести его в молоке или воде. Положительный эффект будет заметен, если принимать протеин для похудения за два часа до и после занятий в спортивном зале.

Изолятор протеина для похудения. Изолят протеина для похудения: как принимать, отзывы

Правильное спортивное питание, которое получают из натуральных продуктов, называется изолят протеина для похудения – его можно пить не только спортсменам, но и девушкам, которые мечтают выглядеть стройными и молодыми. Этот особый белок способствует удерживанию мышечной массы тела при регулярных спортивных занятиях фитнесом или бодибилдингом. Девушки, изнуряя себя овощными диетами без мясопродуктов, лишают организм белка, ногти начинают слоиться, а волосы тускнеть. Чтобы выглядеть не только стройной, но и здоровой, нужно употреблять соевый белок – изолят.

Что такое изолят протеина

Изолированный белок или изолят получают с помощью фильтрации. Он бывает разным и выглядит как порошкообразная пищевая добавка. Из него можно делать коктейли, благодаря которым человек получает чистый, переработанный белок без жиров и углеводов.

4 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВАМ НУЖЕН ГИДРОЛИЗАТ ПРОТЕИНА

Белковые гидролизаты последнее время все чаще можно встретить в магазинах спортивного питания, однако многие спортсмены ставят под сомнение их эффективность. Вот что говорит наука, а также 4 ситуации, когда они смогут сыграть вам на руку!

Когда белковые гидролизаты появились на полках спортивного питания в начале 2000-х годов, было не так много известно об их влиянии на размер и производительность; мы только знали, что они усваиваются, к примеру, быстрее, чем традиционные протеиновые порошки. Некоторые даже задавались вопросом, а не хитрый ли это маркетинговый ход со стороны производителей спортпита? Теперь об этом можно рассуждать уверенней.

Будут ли они когда-нибудь столь же популярны, как изоляты или концентраты? Возможно, нет, но кроме молниеносного усвоения, молочная сыворотка и казеин гидролизат имеют серьезные преимущества в определенных ситуациях.

И вот что вам нужно знать!

Гидролизат белка относится к белку, который был частично переварен или «гидролизован». Не волнуйтесь, это не так, будто кто-то начал жевать белок и выплюнул его обратно. Этот процесс включает в себя добавление протеолитических ферментов, которые расщепляют белок, или нагревание белка с кислотой. Обе эти процедуры имитируют процесс пищеварения и приводят к разрушению отдельных аминокислот и небольших аминокислотных пептидных цепей.

Преимущество 1
Сывороточный белковый гидролизат имеет более высокое содержание лейцина по сравнению с сывороточным изолятом: 14,2% против 12,2%. Учитывая, что лейцин имеет важное значение для «включения» режима наращивания мышечной массы, этот факт потенциально может обеспечить очень небольшое преимущество над любой другой формой молочной сыворотки, но разница гораздо более выраженная, если речь заходит о казеине.

Традиционный казеин обеспечивает медленный и стабильный рост аминокислотного уровня. Он не производит эффект ярко выраженного всплеска этого уровня, поэтому он обычно считается «антикатаболической» добавкой. Принимайте его перед сном, чтобы предотвратить разрушение мышц.

Впечатляющим является недавнее исследование, опубликованное в Pharmacological Reviews, которое обнаружило, что употребление гидролизата казеина на 30 процентов увеличивает синтез мышечного белка в течение шестичасового периода в сравнении с применением обычного казеина.

Преимущество 2
Пополнение гликогена с углеводами после тренировки, как известно, улучшает процесс восстановления и подготавливает тело к следующей тренировке. Гидролизат молочной сыворотки вызывает значительно больший «ответ» инсулина по сравнению с обычными белками (изолятом или концентратом), что может облегчить восполнение гликогена и дать больший анаболический результат, когда употребляется после тренировки.
Исследования, проведенные на мышах, показали, что потребление гидролизата молочной сыворотки в сочетании с углеводами после тренировки значительно увеличило восполнение гликогена за два часа после тренировки по сравнению с комбинацией сывороточный изолят + углеводы или разветвленная цепь аминокислот (BCAA) + углеводы.

Преимущество 3
В исследовании, опубликованном в журнале Science in Medicine and Sports, было обнаружено, что спортсмены, потребляющие сывороточный гидролизат после тренировки испытали лучшее восстановление и лучшую производительность, чем те, кто употреблял сывороточный изолят.
Сразу же после физических упражнений, испытуемые получали либо 25 граммов гидролизата молочной сыворотки, 25 граммов сывороточного изолята или небелкового плацебо. Восстановление оценивали с помощью маркеров крови, субъективных оценок и тестирования производительности. Измерения были сделаны спустя 1, 2, 6 и 24 часа.
Сыворотка-гидролизат смогла восстановить производительность у испытуемых через 6 часов, в то время как в группе плацебо и сывороточного изолята восстановление произошло не полностью даже спустя 24 часа. Это серьезная разница!

Преимущество 4
Несколько исследований также доказали повышение выносливости во время физических упражнений после употребления казеина гидролизата в сочетании с углеводами. И хотя необходимы дополнительные исследования на эту тему, эти исследования представляют собой многообещающие доказательства в поддержку употребления именно гидролизатов белка.

На сегодняшний день существует значительно больше исследований на тему влияния гидролизатов белка на организм, чем, к примеру, 10 лет назад.
И хотя мы не ставим целью окончательно подорвать ваше доверие к сывороточному изоляту, сывороточному концентрату или традиционному казеину, у нас есть информация, которая предлагает выбрать именно гидролизат, который может быть полезным в определенных ситуациях:

Интенсивная, частая тренировка: Если вы тренируетесь два раза в день, гидролизат молочной сыворотки может быть полезным для сведения к минимуму повреждение мышц и пополнение запасов гликогена настолько быстро, насколько это возможно для вашей второй тренировки.

Когда вы на диете: Для тех, кто сидит на диете, выбор сывороточного гидролизата после тренировки может быть предпочтительным, ведь он способствует восстановлению в присутствии ограниченного количества углеводов. Он также может помочь вам увеличить реакцию наращивания мышечной массы с меньшим количеством калорий, учитывая, что он имеет значительно более высокое содержание лейцина по сравнению с сывороточным изолятом.

Во время длительных тренировок: Если у вас длительные тренировки на выносливость, гидролизат казеина может помочь снизить разрушение мышечной ткани и повысить общую производительность.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector