Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пробиотик для похудения названия

Необиотик Лактобаланс ® (Neobiotic Lactobalance ® )

Сервисы РЛС ® Аврора Информация о лекарствах для медицинских систем

Содержание

  • Группа
  • Нозологическая классификация (МКБ-10)
  • 3D-изображения
  • Состав
  • Характеристика
  • Действие на организм
  • Свойства компонентов
  • Рекомендуется
  • Противопоказания
  • Способ применения и дозы
  • Форма выпуска
  • Производитель
  • Условия хранения препарата Необиотик Лактобаланс
  • Срок годности препарата Необиотик Лактобаланс

Группа

  • БАДы — пробиотики и пребиотики

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Капсулы1 капс. (рекомендуемый прием)
активные вещества:
пробиотический комплексне менее 5·10 9 КОЕ
живые бифидобактерии (Bifidobacterium longum CBT BG7, Bifidobacterium lactis CBT BL3, Bifidobacterium bifidum CBT BF3) — общее количествоне менее 24,4·10 8 КОЕ/г
живые лактобактерии (Lactobacillus acidophilus CBT LA1, Lactobacillus rhamnosus CBT LR5) — общее количествоне менее 16,8·10 8 КОЕ/г
живые молочнокислые микроорганизмы Streptococcus thermophilus CBT ST3 — общее количествоне менее 8,8·10 8 КОЕ/г
пребиотический комплекс (фруктоолигосахариды)175 мг
витамин С12 мг (20*)
вспомогательные вещества: мальтодекстрин — 46,55 мг; кукурузный крахмал — 80,38 мг; магния стеарат — 3,5 мг
оболочка: гидроксипропилметилцеллюлоза (носитель) — 75 мг
* % от уровня рекомендуемого суточного потребления (РСП) (ТР ТС 022/2011). Не превышает верхний допустимый уровень потребления в сутки

Пищевая и энергетическая ценность продукта

Пищевые веществаПищевая ценность на 1 капсулу (350 мг)% от РСП на 1 капсулу (350 мг)Пищевая ценность на 100 г
Белки
Углеводы0,33 г0,13%95 г
Жиры
Энергетическая ценность, кДж/ккал5,68/1,361623,4/ 388

Характеристика

Действие на организм

Сбалансированная комбинация пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых бактерий, пребиотиков для восстановления нормальной микробиоты кишечника, повышения защитной функции иммунной системы и общей резистентности организма человека, усвоения полезных веществ и синтеза важных витаминов и аминокислот.

Инновационная запатентованная технология двойной оболочки повышает выживаемость бактерий в 100 раз, что позволяет длительное время сохранять бифидо- и лактобактерии, которые чувствительны к факторам внешней и внутренней среды и могут легко подвергаться воздействию при производстве, хранении и приеме пробиотика.

Внутренний (1-й) слой оболочки, состоящий из белков и пептидов, защищает лакто- и бифидобактерии от желудочного сока и желчных солей в желудке и двенадцатиперстной кишке, обеспечивая их гарантированную доставку в тонкий кишечник. Внешний (2-й) слой оболочки — гидроколлоидная полисахаридная матрица, защищает молочнокислые бактерии от влаги, тепла и механического давления в процессе производства, хранения и перемещения.

При попадании капсулы в кишку с нейтральной средой активизируется pH-зависимый механизм высвобождения, и бактерии высвобождаются, размножаются, прикрепляются к стенкам кишечника и создавать колонии в кишечнике.

Свойства компонентов

НЕОБИОТИК ЛАКТО БАЛАНС ® — инновация 4-го поколения с технологией двойного высвобождения, повышающей выживаемость полезных бактерий в 100 раз.

Входящие в состав пробиотика НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС ® , бифидо- и лактобактерии, молочнокислые бактерии и фруктоолигосахариды способствуют профилактике и лечению дисбактериоза кишечника различной этиологии, в т.ч. при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите, холецистите, гепатите и других заболеваниях пищеварительной системы; профилактике развития кишечной инфекции (угнетают рост патогенных бактерий); снижению частоты возникновения хронических запоров/диареи на фоне длительной антибактериальной терапии; облегчению запоров (нормализует работу кишечника); служат дополнением к стандартной эрадикационной терапии Helicobacter pylori; способствуют усилению противовоспалительных свойств у пациентов с язвенным колитом и другими воспалительными заболеваниями кишечника (тормозят секрецию или уничтожают токсины, выделяемые некоторыми патогенными бактериями в организме человека); профилактике госпитальной инфекции и дисбактериоза у пациентов, часто болеющих ОРВИ; обеспечивают снижение усталости и утомляемости; повышают иммунитет (способствует поддержанию достаточного количества циркулирующих антител в крови); способствуют снижению уровня Хс; положительно влияют на работу печени и почек у пациентов с гиперхолестеринемией; способствуют снижению лишнего веса и обеспечению условий для действия пищеварительных ферментов, выработки и усвоения витаминов, минеральных веществ и аминокислот; а также поддержанию здорового состояния кожи и нервной системы; профилактике аллергических реакций (снижают частоту развития алиментарных аллергических реакций), профилактике развития атопического дерматита; уменьшению интоксикационных проявлений печеночной энцефалопатии у лиц с циррозом печени; восстановлению и поддержанию нормальной микрофлоры влагалища при дисбиозах, восстановлению естественной кислой среды во влагалище (рН 3,8–4,5) и повышению устойчивости слизистой к воздействию патогенных микроорганизмов; поддержанию нормальной функции кишечника при смене климата; уменьшению образования токсинов и вредных канцерогенных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

Способствуют восстановлению микробиоты, нормализации работы кишечника.

Пробиотические микроорганизмы, входящие в состав НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС ® характеризуются устойчивостью при комнатной температуре, не требуют хранения в холодильнике, сохраняют стабильность в течение всего срока годности, характеризуются высокой степенью безопасности.

НЕОБИОТИК ЛАКТОБАЛАНС ® не содержит искусственных консервантов и красителей; сахара; глютена и желатина животного происхождения; лактозы, производных молока и казеина, поэтому может применяться при непереносимости лактозы и аллергии на молочные продукты.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий), молочнокислых микроорганизмов, фруктоолигосахаридов и дополнительного источника витамина С — для естественного восстановления нормальной микробиоты кишечника при хронических состояниях ЖКТ , профилактики дисбактериоза, антибактериальной терапии, поддержания нормальной функции кишечника при смене климата, поддержания иммунитета, снижения риска проявлений аллергии, при лактазной недостаточности.

Читать еще:  Похудеть с гербалайф дома

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды. Взрослым — по 1 капс. в день. Продолжительность приема — от 10 до 30 дней. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Капсулы, 350 мг. По 10, 20 или 30 капс. в пластиковых флаконах. По 1 фл. помещают в пачку картонную.

Производитель

«Селл Биотек Ко., Лтд.», 50, Эгибон-ро, 409 Беон-гил, Волгот-миeн, г. Кимпхо, 415-872, Корея.

Адрес производства: 397, Эгибон-ро, Волгот-миeн, г. Кимпхо, пров. Кeнгидо, Корея для «Юнифарм, Инк.», 350, Пятая Авеню, оф. 6701, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, 10118, США.

Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм». Россия, 115162, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б.

Тел.: (495) 995-77-67.

Условия хранения препарата Необиотик Лактобаланс ®

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Необиотик Лактобаланс ®

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

COVID-19 существенно изменил состав лидеров на рынке пробиотиков и пребиотиков

В 2020 году рынок средств для нормализации кишечной микрофлоры вырос на 26%. Этот сегмент рос, по совместным подсчетам «ФВ» и AlphaRM, быстрее фармрозницы, общая выручка которой в прошлом году увеличилась на 15%. Структура лидеров рынка пробиотиков и пребиотиков значительно поменялась – в топ-3 вышел «Максилак» «Биннофарм Групп», прирост в 179% показал «Максифлор» от «СТМФарм», на 166% выросли продажи «Лактобаланса» от Unipharm.

В 2020 году в аптеках продано 54 млн упаковок пробиотиков и пребиотиков на 23 млрд руб. По сравнению с 2019 годом рынок средств для нормализации кишечной микрофлоры вырос на 17% в упаковках.

Лидеры сегмента

Одно из основных показаний пробиотиков и пребиотиков – восстановление микрофлоры кишечника, в том числе во время и после приема антибактериальных лекарственных средств. Это было особенно актуально в прошедшем году.

2020 год существенно изменил расклад сил среди продуктов – лидеров сегмента. Так, бренд «Максилак» поднялся с шестого сразу на третье место. Он стал основным драйвером этого сегмента, существенно нарастив свою долю рынка. (Холдинг «Биннофарм Групп», выпускающий «Максилак», появился на российском фармрынке в 2020 году в результате объединения фармацевтических активов АФК «Система»).

TOP15 брендов пробиотиков и пребиотиков по объему продаж в аптеках в 2020 году*

Объем продаж, млрд руб.

Прирост продаж 2019/2020, %

Протек группа компаний

Среди других пробиотиков, показавших наибольший прирост в продажах, – «Максифлор» от «СТМФарм», который вырос на 179%, и «Лактобаланса» от Unipharm, продажи которого увеличились на 166%. Стоит отметить и аутсайдеров рейтинга: пятерку лидеров покинул «Аципол». Также в первой пятерке можно было наблюдать серьезную борьбу за сохранение мест. Так, «Бак-сет» вырос на 44% и при этом остался на пятом месте.

Пробиотики и пребиотики – особенности сегмента

В 2019 году динамика продаж в рублях была скромнее – всего +5%. При этом в упаковках рост был больше – +12%. Это может быть связано с появлением новых более дешевых брендов на рынке.

Дело в том, что рынок средств для нормализации кишечной микрофлоры за последние несколько лет кардинально изменился. В 2015 году, согласно исследованию «ФВ», большая часть таких препаратов (73%) были зарегистрированы как лекарства, а 27% были БАД. Теперь же ситуация кардинально изменилась: 92% БАД и 8% лекарств. В 2020 году на рынке обращалось всего 16 лекарственных препаратов, применяемых для нормализации кишечной микрофлоры. Иногда производители под одним брендом выпускают как лекарство, так и БАД.

БАД легче вывести рынок. Для этого достаточно найти контрактного производителя, который имеет зарегистрированный продукт на территории России. Рынок пробиотиков привлекает новых игроков: если в 2018 году в аптеках продавалось 118 брендов лекарств и БАД, то в 2019 году – уже 164, а в 2020 году – 192.

Разнообразие цен

Ценовой разброс на рынке широкий: от «Порошка Комарова» за 40 руб. до 18,6 тыс. руб. за японский препарат «Дайго». Впрочем, основная часть брендов укладывается в диапазон от 300 до 1000 руб.

Несмотря на присутствие недорогих препаратов, средняя цена, даже без учета самого дорогого БАД, высока: в 2020 году она была 737 руб.

Эффекты активных метаболитов Bacillus subtilis в пробиотическом продукте нового поколения

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Читайте в новом номере

На сегодняшний день род Bacillus — один из наиболее известных и тщательно изученных представителей рода бацилл. Большинство бактерий рода Bacillus (включая B. subtilis) неопасны для человека и широко распространены в окружающей среде. Отсутствие патогенности у штаммов B. subtilis и их метаболитов позволяет считать
их наиболее перспективными в качестве основы пробиотиков нового поколения. Среди важных свойств, присущих B. subtilis, следует выделить способность закисления среды, а также продуцирования антибиотиков, благодаря чему происходит уменьшение воздействия различных условно-патогенных, а также патогенных микроорганизмов. Продуцирование антибактериальных факторов и различных энзимов B. subtilis стало основой нового
метабиотического продукта — Бактистатина. Он представляет собой биологически активную добавку к пище, состоящую из трех природных компонентов, которые дополняют действие друг друга. Это средство соединило в себе свойства активных метаболитов Bacillus subtilis и энтеросорбента. В статье приводятся результаты клинических исследований с использованием Бактистатина при различных патологиях ЖКТ у взрослых и детей. Полученные данные свидетельствуют о хорошей эффективности и безопасности Бактистатина.

Читать еще:  Препарат без побочек для похудения

Ключевые слова: Bacillus subtilis, желудочно-кишечный тракт, метабиотик, энтеросорбент, Бактистатин.
Для цитирования: Плотникова Е.Ю. Эффекты активных метаболитов Bacillus subtilis в пробиотическом продукте нового поколения. РМЖ. Медицинское обозрение. 2018;26(3):39-44.

Kemerovo State Medical University

Currently, Bacillus is one of the most well-known and carefully studied representatives of the genus Bacillus. Most bacteria of the genus Bacillus (including B. subtilis) are not dangerous to humans and are widely spread in the environment. Due to the absence of pathogenicity, the strains of B. subtilis and their metabolites can be considered the most promising basis for probiotics of a new generation. Among the important features of B. subtilis is its ability to acidify the environment and to produce antibiotics, that reduces the effect of various opportunistic pathogens and pathogenic microorganisms. The production of antibacterial factors and enzymes by Bacillus subtilis became the basis for a new metabiotic product — Bactistatin ® . It is a dietary supplement, consisting of three natural components, which complement each other’s action. This drug combines the properties of the active metabolites of Bacillus subtilis and the enterosorbent. The article presents the results of clinical studies of the use of Bactistatin ® in various pathologies of the gastrointestinal tract in adults and children. The data obtained indicate a good efficacy and safety of Bactistatin ® .

Key words: Bacillus subtilis, gastrointestinal tract, metabiotic, enterosorbent, Bactistatin.
For citation: Plotnikova E.Yu. Effects of active metabolites of Bacillus subtilis in a probiotic product of a new generation // RMJ. Medical Review. 2018. № 3. P. 39–44.

Рассмотрены эффекты активных метаболитов Bacillus subtilis в пробиотическом продукте нового поколения. Приводятся результаты клинических исследований с использованием Бактистатина при различных патологиях ЖКТ у взрослых и детей. Полученные данные свидетельствуют о хорошей эффективности и безопасности Бактистатина.

Характеристика Bacillus subtilis
Кишечный микробиоценоз

Исследования последних 10–20 лет показали, что кишечные микроорганизмы (включая пробиотические штаммы) способны разрушать и метаболизировать сложные пищевые питательные вещества и эндогенные вещества (слюна, соединения желудочно-кишечного сока, эпителиальные клетки, мертвые микробные клетки и т. д.), что приводит к образованию биоактивных веществ с низкой молекулярной массой (LMW), которые могут быть локализованы как внутри, так и вне микробных клеток и обнаружены в содержимом кишечника или пройти через барьер кишечного эпителия. Эти соединения, полученные из пробиотических (симбиотических) микробов, образуют так называемый пробиотический метаболизм. Взаимодействуя с соответствующими прокариотическими и эукариотическими клеточными мишенями, эти биологически и фармакологически активные соединения могут контролировать многие генетические, эпигенетические и физиологические функции; биохимические и поведенческие реакции, а также внутри- и межсетевой обмен информацией. Некоторые комменсальные микробы, включая пробиотики, могут выделять различные сигнальные молекулы, способные модифицировать межбактериальную сигнализацию (закалку кворума) и подавлять экспрессию генов вирулентности в патогенах или стимулировать рост полезных местных кишечных микроорганизмов.

По нашему мнению, пробиотики, имеющиеся в продаже в настоящее время, следует рассматривать как первое поколение средств, направленных на коррекцию микроэкологических нарушений. Будущее развитие традиционных пробиотиков будет включать в себя усовершенство вание этого поколения посредством производства естественных метабиотиков (изготовленных на основе текущих пробиотических штаммов) и синтетических (или полусинтетических) метабиотиков, которые будут аналогами или улучшенными копиями натуральных биоактивных веществ, полученных симбиотическими микроорганизмами [6–8].

Преимущества метабиотиков
Многокомпонентный комплекс Бактистатин ®
Опыт применения Бактистатина

Только для зарегистрированных пользователей

Мода на пробиотики: плюсы и минусы

Пробиотики – живые микроорганизмы, которые, попадая в кишечник, призваны возместить недостаток собственной полезной микрофлоры. В роли таких поселенцев чаще всего

Наши эксперты:
Александр Нетрусов, доктор биологических наук, профессор;
Евгений Тармосин, генетик проекта «Генетический паспорт»

выступают различные штаммы бифидобактерий (Bifidobactericum) и лактобактерий (Lactobacillus). Бактерии рода Lactococcus spp. (в том числе штаммы термофильного стрептококка Streptococcus thermopillus) и дрожжи Saccharomyces тоже используют, но реже.

Наверное, уже все знают, что в кишечнике живут не только «хорошие», но и «плохие» микроорганизмы. Они как силы добра и зла – уравновешивают друг друга. Вторые выделяют токсины, а первые их нейтрализуют. А еще вырабатывают специальные кислоты, которые не дают вредным бактериям размножаться. Когда такой баланс соблюдается, с микрофлорой все в порядке.

Но когда человек начинает принимать антибиотики или противомикробные препараты, садиться на жесткую диету, испытывает стресс или налегает на жирное, то часть «хороших» бактерий гибнет. Оставшиеся нейтрализовать токсины и контролировать рождаемость «плохой» живности не успевают. Патогенных (болезнетворных) микроорганизмов становится больше, и равновесие нарушается. В итоге развивается дисбактериоз (дисбиоз), который славится разнообразными симптомами – от болей в животе и диареи до депрессии.

Читать еще:  Похудеть после родов во первых неделях

А теперь представим, что человек начинает регулярно пить пробиотические препараты и есть обогащенные полезными бактериями продукты. Тогда, если верить рекламе, пробиотики, минуя желудок, благополучно достигают кишечника и закрепляются на его поверхности. Обживаясь на новом месте, бактерии принимают участие в синтезе (выработке) ферментов и витаминов, а также выделяют антимикробные вещества – бактериоцины. Первые стимулируют размножение родной микрофлоры, а вторые сдерживают рост недружественных бактерий и прочей «живности».

МИНУСЫ:
– Полезные микроорганизмы могут просто не добраться до пункта назначения. На пути к кишечнику они погибают в кислой среде желудка – под действием желудочного сока, а далее, в двенадцатиперстной кишке, под влиянием желчных кислот. Еще по дороге их могут погубить антибиотики и противомикробные препараты.

Суточные нормы пробиотиков:
• взрослые – 250 мл йогурта или кефира с пробиотиками;
• дети – 125 мл.
Суточные нормы пребиотиков:
• взрослые – 30–40 г пищевых волокон (в том числе 5–10 г инулина), 3–5 г лактулозы;
• дети– 15–25 г пищевых волокон и приблизительно 5 г лактулозы.

– Даже если допустить, что пробиотики достигнут кишечника, не факт, что они там приживутся. Наша собственная микрофлора может чужаков не принять.

– При дисбактериозе восстановить баланс микрофлоры йогуртом с пробиотиками не получится – придется пить препараты. Применять их нужно долго и по определенной схеме, что требует существенных затрат и усердия.

– Трудно подобрать дозировку. Все мы разные, поэтому каждому требуется какое-то определенное количество микроорганизмов определенных штаммов. Поэтому можно запросто перебрать или недобрать пробиотиков. Что в обоих случаях приведет к незапланированным последствиям.

– В некоторых продуктах пробиотики легко гибнут: при их температурной обработке, добавлении консервантов, стабилизаторов, а также при высокой концентрации молочной, уксусной и других кислот в йогуртах или кефире.

– Выделить штамм «идеального», то есть подходящего всем, пробиотика пока никому не удалось.

ПЛЮСЫ:
+ Они доступны. Пробиотики можно найти не только в специальных препаратах и молочных продуктах с названиями «био. » и «бифи. », но и в обычной квашеной капусте, простокваше или йогурте. Натуральная «живность» и полезна, и безопасна.

+ Если подобрать подходящий препарат и дозировку, пить его регулярно и по индивидуальной схеме, то можно достичь хорошего результата. При правильном применении полезные «гости» восстанавливают микрофлору, укрепляют иммунитет и предупреждают возникновение кишечных расстройств. Словом, действительно работают!

ПИЩА ДЛЯ «СВОИХ»
Пребиотики – это корм для наших родных бактерий. В качестве него чаще всего используют углеводы – лактулозу, раффинозу, олигосахариды и растворимые пищевые волокна (пектин, инулин, гуммиарабик, полидекстрозу). Также применяют ферменты, растительные экстракты, многоатомные спирты (лактит, мальтит, сорбит, ксилит), некоторые виды кислот и антиоксиданты (витамины A, B, C).

Механизм действия пребиотиков в организме достаточно прост. Съел человек пребиотический препарат или продукт с пищевыми волокнами, и они попадают в кишечник и там подкармливают нашу микрофлору. От такой диеты полезные бактерии начинают размножаться, и равновесие может восстановиться.

ПЛЮСЫ:
+ Они достигают пункта назначения. Кислоты и ферментов пребиотики не боятся, поэтому минуют желудок без потерь и попадают в кишечник в неизмененном виде.

+ Обладают дополнительными полезными свойствами. Например, помогают похудеть и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Доказано, что растворимые пищевые волокна регулируют уровень сахара в крови, способствуют выработке инсулина после приема богатой углеводами пищи и снижают уровень «плохого» холестерина.

+ Их можно встретить не только в «функциональных», но и в обычных продуктах. Фруктоолигосахариды содержатся в репчатом луке, чесноке, кукурузных хлопьях, овсяной крупе. Раффинозу можно найти в фасоли, инулин – в топинамбуре (земляной груше) и корне цикория. Пектин – в яблоках, апельсинах и других фруктах, а также в желе и мармеладе. Ну а витамины A, B и С есть практически во всех фруктах и овощах.

+ Они безопасны. Чтобы перебрать их с овощами и фруктами, нужно осилить огромную порцию названных. И вряд ли нормальный человек будет есть отруби пачками или пить пребиотические препараты горстями.

+ Не требуют особых условий хранения. В отличие от пробиотиков, устойчивы к воздействию кислорода, молочной и уксусной кислот, перепаду температур и долго хранятся.

+ «Плохим» бактериям они не по вкусу. Те питаются в основном белковой пищей, а при тяжелых нарушениях – нашими собственными тканями кишечника.

МИНУСЫ:
– Минус, пожалуй, один: их принимают в качестве профилактики и на ранних стадиях дисбактериоза, а в запущенных случаях пребиотики не эффективны. В подобных ситуациях потребуется пропить курс специальных препаратов.

ВЕРДИКТ
В идеале нам требуются и пребиотики, и пробиотики. Сейчас для лечения дисбактериоза используют индивидуально подобранные пробиотические и пребиотические препараты, витамины и иммуномодуляторы, а также синбиотики – средства, в которых есть как полезные бактерии, так и пищевые волокна, подпитывающие нашу микрофлору. Ну а в качестве профилактики лучше просто правильно питаться – есть побольше овощей и фруктов и регулярно употреблять молочные продукты. Тогда микрофлора кишечника будет в порядке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector