Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приправы которые способствуют похудению

Какие специи способствуют похудению

Опубликовано 3 недели назад Питание Комментировать 12 Просмотров

Большое количество людей в мире страдает от избыточного веса. Многие из них усердно пытаются сбросить лишние килограммы, используя специальные диеты однообразного и низкокалорийного рациона, употребляя продукты без сахара и соли. Поэтому очень часто чувство голода доминирует над желанием похудеть. Как следствие, сами худеющие отказываются от своей заветной цели в пользу вкусной и разнообразной еды. Но и в этой ситуации выход найдётся. Желающие сбросить вес могут применять специи для похудения, которые превратят однообразную еду в лакомство, выведут из организма шлаки и токсины, избавят от лишнего подкожного жира. Как же правильно применять специи с целью снижения веса?

Тенденции применения специй

Современные диетологи скептически относятся к значению специй в диетическом питании. Американские ученые на основе специальных исследований доказали, что использование специй гораздо снижает аппетит и продлевает ощущение сытости во время употребления разнообразных диетических блюд. Поэтому с недавних пор существенно возросла тенденция применения большого количества специй в рационе питания с целью похудения.

Специи значительно улучшают вкус овощных рагу, каш, супов, диетических соусов. При этом наиболее часто используют острые специи для похудения. Бывает и так, что сами худеющие употребляют в чистом виде жгучие пряности. Как говорится, если мед, то ложкой. Но необходимо знать, что каждую приправу нужно применять в разумных дозах, как каждое сильнодействующее средство. Бесспорно, есть специи, употребление которых в нормальных дозах положительно влияет на жизнедеятельность организма в целом. Но при этом следует учитывать, какие приправы подходят для того или иного диетического блюда, и какова польза от них в похудении. Рассмотрим наиболее употребляемые популярные приправы.

Специи в гармонии с едой

Первые упоминания о специях были задолго до наших времен. Около 400 года нашей эры Гиппократ выделил больше чем четыреста специй и трав, половину из которых мы применяем в повседневном приготовлении пищи.

Используют специи в измельченном, сухом, а также свежем виде.

Приправа базилик идеально сочетается с мясом — говядиной, бараниной, дичью, свининой. Ее используют для приготовления блюд из яиц, разнообразных паст, выпечки из теста. Кервель незаменим при приготовлении паштетов, птицы, салатов и самых разнообразных начинок.

Лавровый лист будет прекрасным дополнением в мариновании мяса, соусов для барбекю, блюд из рыбы. Майоран — обязательный ингредиент для блюд из сыра, овощей, домашней птицы. Его часто применяют для приготовления маринадов.

Мята насыщает вкус бобовых и огурцов, используется в качестве приправы к овощам и мясу. Часто её добавляют в коктейли с коньяком, виски, чай и многие другие напитки.

Орегано — классическая специя из Италии, которую применяют для приготовления блюд итальянской, средиземноморской кухни. Не менее популярна приправа и у нас. Орегано существенно обогащает вкус колбасных изделий, яиц.

Розмарин украшает блюда из баранины, говядины, курятины, свинины. Приправу добавляют в соусы, жареные овощи. Тимьян — чудесная добавка для бобов, корнеплодов, тыквы. Чабер подходит для блюд, приготовленных из бобов. Шалфей традиционно используют в приготовлении домашней птицы и блюд из яиц.

Эстрагон — отличное решение в приготовлении блюд из морепродуктов: мидий, моллюсков, устриц, рыбы. Приправу используют в приготовлении соусов и маринадов. Эстрагон прекрасно сочетается почти со всеми овощами, сырами, домашней птицей, а также бараниной, говядиной и свининой.

Мы предоставили перечень специй, которые гармонично сочетаются с диетическими блюдами для похудения. Создавая приятный вкусный аромат, они тем самым способствуют своеобразному насыщению низкокалорийной едой, что помогает людям легче перенести диету.

Действительно, придание диетическому питанию обворожительного аромата — это замечательно. Но существуют ли на самом деле специи, употребление которых может повлиять на фигуру худеющего человека: снизить вес, наладить состояние здоровья, вывести из организма вредные вещества? Да, они существуют. И таких специй есть довольно много.

Какие специи способствуют похудению

Горчица существенно повышает скорость превращения организмом пищи в энергию, что способствует быстрому сжиганию жировых накоплений. Исследователи пришли к выводу, что после применения одной чайной ложки горчичного порошка обмен веществ повышается то 20% до 25% в течение нескольких часов после употребления еды. Таким образом, дополнительно сжигается 45 калорий при приеме 700 килокалорий пищи.

Женьшень способен помочь организму преодолеть те изменения, возникновение которых сопряжено со сменой рациона питания, введением новой диеты, физической нагрузки. Он повышает уровень энергии, так что сил для физической активности у вас будет достаточно.

Карри — это не отдельное растение, а смесь имбиря, куркумы и тмина. В результате симбиоза трав действия их компонентов усиливаются за счет друг друга, что помогает сбросить лишние килограммы.

Корица. Употребление одной чайной ложки корицы в день способствует снижению веса за счет уменьшения уровня сахара в крови и переработки углеводов. Специя снижает уровень плохого холестерина от 7% до 27% и общего холестерина на 10-25%. Корица способна предотвратить метаболический синдром, который наблюдается у людей, больных сахарным диабетом, склонных к ожирению и ведущих малоподвижный образ жизни.

Полные люди, узнав о таких волшебных способностях специи, начинают ее сыпать ложками в свои блюда, чтобы похудеть быстрыми темпами. Не делайте этого. Помните, что корица содержит вещество кумарин, которое в виду чрезмерного употребления может навредить вашей печени!

Куркума. Буквально недавно были обнаружены свойства этой специи в борьбе с лишним весом. Очень важное и неоспоримое свойство куркумы заключается в ее способности выводить из печени вредные токсины. Куркума поможет не только похудеть, но и улучшить состояние здоровья.

Молотый имбирь давно популярен благодаря своим целебным свойствам. К тому же эта специя помогает снизить лишний вес, является отличным мочегонным средством, активизирует подвижность желудка, кишечника, в результате чего пища переваривается быстрее и препятствует всасыванию плохого холестерина в кровь. Как правило, с этой целью используют корень имбиря.

Мята — «стройная пряность». Не только аромат специи способствует снижению веса, а и само растение помогает снизить вес, если его добавлять в напитки, отвары, настои и чаи. Мята полезна в лечении желудочно-кишечных расстройств.

Перец чили и всякий острый красный перец содержит компонент капсаицин, который сжигает жир и стимулирует центральную нервную систему для выработки тепла в организме. Это приводит к ускорению обмена веществ и сжиганию калорий. Те, кто хочет похудеть, но не любит острые специи в чистом виде, могут применять перец, который выпускается в капсулах.

Тмин ускоряет процесс обмена веществ в организме, что способствует похудению. Семена растения могут подавлять процессы брожения в желудочно-кишечном тракте, снимая симптомы метеоризма. Также они эффективны в лечении болезней желчного пузыря и печени.

Черный перец имеет с десяток полезных свойств для организма. Он улучшает процесс пищеварения и способствует усвоению питательных веществ в тканях всего организма. Пиперин — главный компонент черного перца, на протяжении нескольких часов после его применения повышается жировой обмен на 8%. Предпочтительнее добавлять в пищу черный свежемолотый перец, имеющий в таком виде большую концентрацию пиперина.

Укроп и петрушка, наиболее распространенные специи, имеют множество целебных свойств. В их составе есть аминокислоты, минералы, флаваноиды. Огородные растения — отличные общеукрепляющие и мочегонные средства, стимулирующие эндокринную систему, способствующие укреплению зубов и костей. Они помогают избавиться от лишних килограммов при ежедневном употреблении.

Итак, секрет специй в похудении простой. Вы можете бороться с лишним весом, придерживаясь низкокалорийной диеты. При этом употреблять специи можно как средство придания дополнительного вкуса не совсем вкусной еде либо применять специи, непосредственно способствующие похудению. Выбор всегда остаётся за вами.

Какие приправы можно при диете? Специи и пряности, сжигающие жир

  • 22 Сентября, 2019
  • Продукты для похудения
  • Анжелика Савина

Люди, желающие иметь крепкое здоровье, стараются придерживаться диеты, которая положительно влияет на обмен веществ и здоровье в целом. Важно употреблять не только продукты, показанные при этом, но и приправы или специи. Сегодня их число огромно на рынке, что позволяет покупателю найти необходимую пряность. Какие приправы можно при диете?

Можно рассмотреть некоторые из них.

Имбирь

Любимчик многих кулинаров, создающий настоящее торжество на кухне! Это одна из лучших специй при диете. Здесь не подойдет пряность в виде порошка, потому как свойства эфирных масел теряются. Обязательно приобрести его в свежем виде.

Читать еще:  Почему не может похудеть кормящая мать

Для качественного имбиря свойственен выраженный запах. Если его нет, значит, данный продукт не хранился должным образом. Покупать его не рекомендуется.

Нельзя подвергать имбирь заморозке, лучше положить его в холодильник для сохранения полезных свойств.

Приправу можно заваривать в виде чая или добавлять в напиток по своему вкусу. У имбиря отличное сочетание с лимоном, медом, корицей, мятой. Существует огромное множество рецептов приготовления блюд с вкусной пряностью.

Чтобы достичь эффекта, нужно ежедневно выпивать 1,5-2 напитка из имбиря. Желательно употреблять его теплым. В этом может помочь термосная кружка или подогрев в микроволновой печи. Напиток, выпитый натощак после пробуждения, – хороший вариант при похудении. Из-за бодрящих качеств не стоит применять его перед сном.

При имбирной диете следует с осторожностью относиться к алкоголю, сладостям, соленьям, жирному, жареному, фастфуду и другой вредной пище.

Вводить в рацион имбирь нужно постепенно, начиная с малых доз, доводя до того количества, которое требуется.

Перец (черный, красный)

Для тех, кто желает знать, можно ли приправы на диете, специалисты советуют специю, которая будет кстати. Она содержит «пиперин», который легко расщепляет ненужный жир в организме. Перец препятствует вздутию живота и несварению пищи, разогревает кровь, тем самым избавив ее от токсинов. Избыточных калорий станет меньше, что играет существенную роль. Позволяя пищеварительной системе работать как положено, перец увеличит количество соляной кислоты в желудке. Пища легко переварится, а это важно при диетическом режиме.

Перец – прекрасное подспорье тем, кто борется с целлюлитом. Для этого подойдут различные масла, маски, приготовленные на основе данного продукта. Приправу покупают в виде порошка в продуктовых магазинах.

Красный перец (кайенский)

Пряные нотки, миниатюрный размер, экстремальная острота – главные отличия жгучего перца, который любят использовать народы Южного полушария. Чтобы иметь крепкий иммунитет, следует задуматься об употреблении этой пряности, ведь она обладает свойствами уничтожать паразитов внутри организма и способствует правильному питанию при похудении, что дает силы и крепкое здоровье.

После приема пищи, приправленной красным перцем, усиливается кровообращение, улучшается пищеварение. Организм надолго остается сытым, что немаловажно при соблюдении диеты.

Метаболизм ускоряется вдвое. Веществом «капсаицин» заводится весь организм, запускаются обменные процессы, которые предупреждают откладывание жира про запас, калории перерабатываются в энергию.

Острая еда прекрасно выводит всю лишнюю жидкость и вредные вещества. Уйдут токсины – уйдут и лишние жиры!

Если человек страдает какими-либо отеками, перчик – лучшее подспорье в борьбе с недугом.

Корица

Еще один вид вкусной и ароматной специи – корица. Ее добавляют в разнообразные блюда, выпечку. Кому известно, что она помогает сбросить ненужные килограммы?

Волшебные качества корицы позволят снизить уровень холестерина, глюкозы в крови, предотвратить образование новых жировых клеток.

Коричневый напиток из приправы почистит весь кишечник, доберется даже в недоступные уголки пищеварительной системы. Те, кто любит данный продукт, могут отметить, что он улучшает внешний вид фигуры. Например, с живота уходит лишний жирок, нормализуется вес всего тела. Если специю разбавлять с лимоном, медом и другой пищей, можно достичь результатов в похудении.

Диетологи выстраивают целые программы для людей, желающих бороться с лишним весом. Но не обязательно прибегать к их услугам. Достаточно приобрести специю в кулинарном магазине, и готовить с ней разнообразные диетические блюда.

Горчица

Стоит отдать должное этой горькой специи, которая позволяет не только лечить, но и является диетическим продуктом.

Горчичная диета славится среди желающих похудеть. Избыточный вес имеет главную причину – шлаки и токсины, которые прекрасным образом выведет горчица. Также она имеет слабительный эффект, благодаря которому сжигаются жиры. Зачем покупать специальные таблетки для похудения, когда под рукой имеется горчица? Обед будет полезным, если намазать кусочек хлеба горькой смесью.

Наладит обмен веществ, приведет в активное состояние кишечник, не позволит лишним жирам и токсинам отложиться в клетках организма. Его можно вырастить самим, а можно купить на рынке в самых разнообразных вариантах. Всего один бутерброд с хреном — и порядок в кишечнике гарантирован.

Какие приправы можно при диете еще?

Куркума

Ее желтая окраска говорит сама за себя. Это цвет солнца и хорошего настроения. Для людей, которые еще не ведают, о том, какие специи можно при диетах, эта пряность просто находка! Поддержит стройность фигуры благодаря своим метаболическим свойствам. Для тех, кто боится снова набрать вес, пряность будет надежным защитником. Она препятствует росту жировых тканей, чем можно обрадовать худеющих людей.

У специи желтого цвета ищут помощи страдающие заболеванием суставов. Она отличный лекарь в борьбе с артритом.

Употреблять пряность можно, добавляя ее в пищу или приготовив напиток, который пьют натощак утром. Исследования, проводившиеся в Германии, показали, что куркумин способен укрепить стенки кишечника, а это радует людей, придерживающихся диеты.

Чтобы был заметен эффект, куркуму необходимо применять в течение двух недель.

Гвоздика

Отличается приятным ароматом, что дает хорошее настроение. Ее используют для подавления неприятных запахов в ротовой полости. Но кто знает, что эта специя рекомендована худеющим людям?

Все, что готовится на основе гвоздики, несет пользу для организма. Она подавит тягу к сладкому, улучшит процессы метаболизма, избавит от излишних жиров. Паразиты, живущие в кишечнике, перестанут размножаться, если отведают гвоздички.

Специю легко найти в продаже. Обладающие знанием о свойствах этой чудесной приправы – настоящие счастливчики.

Специя добавляется в различные напитки, в том числе в кофе и чай. Такая диета придется по вкусу многим, кто отчаялся похудеть.

Базилик

Эта пряность заставит не только почувствовать вкус приятной пищи, но и подарит возможность избавиться от лишней массы тела тем, кто хочет знать, какие приправы можно при диете.

Им приправляют супы, вторые блюда, мясо и другую пищу. При диете готовят целебные напитки из базилика.

Специя обладает диетическими качествами, необходимыми для сжигания жировых клеток. У представительниц прекрасного пола улучшается состояние кожи и волос, а присутствие большого количества антиоксидантов не даст заболеть раком.

Лавровый лист

К употреблению данной пряности следует относиться с осторожностью, но это одна из специй во время диеты. Девушки, горящие желанием похудеть, могут отдать предпочтение лавровому листу. Кроме того, он окажет помощь в омоложении, чем можно обрадовать прекрасную половину человечества. Настойка лаврового листа значительным образом содействует исчезновению лишних килограмм. Она годится для очищения организма. Некоторые видят результаты уже через день. Рекомендуется проводить очистку при соблюдении специального рациона, направленного на уменьшение съедаемой пищи.

Ваниль

Эта вкусная специя подарит ощущение радости, прилив энергии и ускорит процессы расщепления жиров. Стоимость ее высока, но это не должно пугать тех, кто увлекается диетой и хочет узнать, какие приправы можно при диете.

У ванили множество плюсов в ее полезных качествах. Она уменьшает аппетит, успокаивает нервную систему, а это имеет значение в сбрасывании килограммов. Углеводы легче расщепляются и выводятся из организма под действием ванили. По этой причине необходимо добавлять приправу во время диеты. Ваниль придется по вкусу любителям сладкого.

Она улучшит пищеварительные процессы, которые связаны со сжиганием всего лишнего в организме. Ее аромат подавит аппетит, приведет в спокойное состояние всю нервную систему.

Из мяты готовят вкусные чаи. Побаловать себя ими можно перед сном, так как это поможет хорошо уснуть, что необходимо при диете.

Пажитник

Эта пряность обрела большую популярность у худеющих. Блюдо, приправленное пажитником даже в небольших количествах, значимым образом улучшает вкус любого снадобья. Он хорош тем, что дает чувство сытости, а это великолепный метод для тех, кто мечтает сбросить свои килограммы.

Орегано

Итальянцы любят приправлять практически все блюда этим превосходным лекарем желудка. Он усиливает отток желчи, нейтрализует метеоризм и запоры. Для диеты подойдет чай из орегано с добавлением липы и шиповника. Пить его можно после приема пищи, что позволит худеть себе на здоровье.

Какие можно есть специи на диете еще?

К ним относят чеснок, лук, зиру (кумин), кардамон, уксус, лимон, анис, мускатный орех, укроп, петрушку и многие другие. Достать их не составляет труда для современного человека.

Можно ли есть специи на диете абсолютно всем? Данная тема давно обсуждается специалистами. Врачи советуют ознакомиться с противопоказаниями перед добавлением в диету специй. Каждая из них может усугубить болезни пищеварения, почек, печени и других органов. Чтобы больничная койка не стала неприятной неожиданностью, не будет лишним проявить осторожность при употреблении специй.

Читать еще:  Похудеть не стандартным способом

Специи во время диеты должны сочетаться со сбалансированным питанием, занятиями спортом, прогулками на свежем воздухе, хорошим качеством сна. В противном случае достичь лучшего итога в похудении будет сложно.

Приправы – именно то, что влияет на самочувствие, а это, в свою очередь, создает почву для похудения. Ведь стрессы способствуют накоплению лишнего жира. Поэтому нельзя недооценивать преимущества приправ при диете.

Можно ли добавлять пряности в кефир и иные жидкости? Диетологи отвечают утвердительно на данный вопрос. Они заверяют в том, что таким способом добиться сжигания лишних жиров будет нетрудно.

Важно ограничивать потребление соленых продуктов, отказаться от сладкого, потреблять как можно больше воды при диете. Тогда потрясающий эффект не заставит долго ждать себя.

Чтобы специи сохраняли надолго свои нужные качества, хранить их лучше в емкостях с крышкой. Так они не потеряют своих свойств. Не подойдут места вблизи плит и других источников тепла.

Употребление специй при диете – это один из главных секретов для девушек, мечтающих о стройной фигуре и красивой внешности.

Какие специи помогут вам похудеть?

Специи придают блюдам пикантный вкус и приятный аромат. Но некоторые из них помогают худеть и поддерживать форму. А какие специи употреблять, чтобы избавиться от лишних килограммов?

Итак, предлагаем лучшие специи для похудения:

1. Перец. Практически все виды жгучего перца способствуют похудению, но особого внимания заслуживают красный, чёрный, кайенский, а также чили. Все они действуют примерно одинаково. Но чем именно так полезен перец?

  • Во-первых, попадая в желудок, он стимулирует выработку желудочного сока и тем самым улучшает пищеварение и способствует правильному усвоению полезных веществ.
  • Во-вторых, перец содержит уникальное вещество капсаицин, которое повышает температуру тканей и способствует значительному ускорению обменных процессов и, значит, более активному сжиганию жира.
  • В-третьих, в состав входит пиперин, который также увеличивает расход калорий, а также запускает мозговую активность. Но не стоит переусердствовать, так как в больших количествах такая приправа может вызвать проблемы с пищеварением. Просто умеренно перчите блюда.

2. Имбирь – это, пожалуй, самый известный и опасный враг лишних килограммов. Эта пряность не только улучшает вкус любых блюд и напитков (в том числе и сладких), но и укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, а также оказывает противовоспалительное воздействие.

И, конечно, имбирь способствует ускорению метаболизма и уменьшению объемов жировой ткани. Чтобы похудеть, можно добавлять свежий или молотый имбирь в горячие блюда, чай, мясные или рыбные блюда. А можно приготовить полезный напиток для снижения веса. Нарежьте 100 граммов свежего имбиря и 1 лимон, залейте всё это кипятком (500 мл) и настаивайте час, а затем употребляйте после еды два или три раза в день по одной чашке.

3. Очень полезна и корица, но только в том случае, если добавлять её в не выпечку, как многие привыкли делать, а в более лёгкие и диетические блюда.

  • Эта пряность, во-первых, помогает контролировать аппетит.
  • Во-вторых, её запах обманывает организм и подавляет тягу к сладкому.
  • В-третьих, корица способствует нормализации уровня сахара в крови.
  • И, в-четвёртых, она способствует ускорению обменных процессов и похудению.

Корицу можно добавлять в кисломолочные продукты, каши, фруктовые салаты. Эффективным средством является кефир с корицей (1/4 чайной ложки на стакан). Также можно залить половину чайной ложки корицы кипятком, настоять час, добавить мёда и пить вместо чая.

4. Куркума – яркая и полезная родственница имбиря. Эта пряность помогает замедлять образование и отложение жировой ткани благодаря содержащемуся в ней куркумину. Кроме того, куркума, как и многие другие специи, способствует ускорению метаболизма.

А ещё она помогает улучшить состав крови, нормализует кровообращение, укрепляет иммунитет и помогает при первых симптомах простуды. Пряность можно добавлять в рыбные или мясные блюда, в гарниры, а также в чай.

5. Кардамон. Эту специю в Индии называют «райским зерном». Эфирные масла, содержащиеся в зёрнах кардамона, стимулируют пищеварение и способствуют правильному усвоению из пищи питательных веществ, очищают организм от токсинов и шлаков. Чтобы поддерживать форму, просто добавляйте по несколько зёрен в мясные, рыбные и овощные блюда.

А если вы хотите ускорить процесс похудения, то приготовьте отвар из кардамона. Для этого залейте 1 чайную ложку зёрнышек стаканом кипятка, кипятите в течение 10 минут, остудите и выпивайте по половине стакана после или во время еды. А ещё кардамон можно добавлять в кофе, чай или какао.

6. Анис. Эта ароматная пряность весьма приятна на вкус и совсем не горчит, так что можно смело использовать её для приготовления любых блюд. Анис обладает тонизирующим эффектом и повышает работоспособность, заметно снижает аппетит, поднимает настроение и, помимо всего прочего, прекрасно освежает дыхание.

В Древней Греции атлеты употребляли анис перед соревнованиями. А вы можете разжевать несколько зёрен, чтобы утолить голод. Также эту специю можно добавлять в напитки, мясные, овощные и рыбные блюда и даже в десерты.

7. Орегано. Эту специю с удовольствием употребляют все итальянцы, и, вероятно, именно поэтому они такие привлекательные и стройные. Приправа приятна на вкус, оказывает противовоспалительное и антибактериальное воздействие, нормализует пищеварение и способствует полноценному усвоению пищи, а также ускоряет метаболизм. А ещё было доказано, что орегано является эффективным средством профилактики онкологических заболеваний. Особенно хорошо такая специя сочетается с мясом.

8. Гвоздика – ещё одна интересная и полезная пряность. В ней содержится немало витаминов и микроэлементов: магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо, цинк, медь, селен, витамины Е, К, С, а также группы В.

Эти компоненты позволяют предотвратить авитаминоз во время диеты. Кроме того, гвоздика оказывает противовоспалительное воздействие, нормализует пищеварение, контролирует аппетит и способствует сжиганию жиров. А ещё такая пряность дарит бодрость и повышает настроение. Гвоздику можно добавлять в различные блюда и напитки, например, в зелёный чай.

9. Тмин имеет довольно специфический вкус, но зато нормализует пищеварение и липидный обмен, снижает уровень сахара в крови и ускоряет метаболизм. А ещё такая пряность поможет улучшить состояние и цвет кожи, что при похудении тоже очень важно.

10. Хрен. Эта приправа считается исконно славянской. И, стоит сказать, наши предки знали толк в специях. Хрен отлично справляется с очищением организма и выводит шлаки, улучшает пищеварение и способствует правильному усвоению пищи. Но самое главное то, что эта специя помогает сжигать жировые клетки.

Чтобы добиться эффекта, добавляйте хрен в мясные блюда, особенно в жирные (в данном случае жиры быстро переработаются, а не уйдут «в запас»). А улучшить пищеварение и похудеть поможет такое средство: смешайте 2 столовых ложки мёда, 3 столовых ложки тёртого хрена и сок половины лимона. Принимайте по столовой ложке смеси перед каждым приёмом пищи.

Полезные советы

Несколько советов по поводу употребления специй:

  • Специи можно смешивать. Экспериментируйте и ищите самые удачные сочетания, чтобы добиться лучшего вкуса.
  • Не переусердствуйте! Многие специи, употребляемые в неограниченных количествах, могут, напротив, усиливать аппетит и раздражать слизистые оболочки органов пищеварения.
  • Прежде чем добавить новую приправу, оцените её вкус и запах. Вероятно, специя вам не понравится.
  • Чтобы сохранить аромат, вкус и полезные свойства специй, добавляйте их на заключительных этапах приготовления блюд.

Приятного аппетита и эффективного похудения вам!

Специи для похудения,приправы и специи

User Rating: 0 / 5

Специи и пряности, такие ароматные, с помощью них наши блюда становятся еще вкуснее. Иногда, даже сложно представить, приготовление пищи без специй. Некоторые виды специй могут помочь в процессе похудения, однако не стоит ими злоупотреблять, потому что отдельные из них могут выступать возбудителями аппетита.

Названия специй:

Добавляя эти прекрасные ингредиенты в блюда, вы помогаете организму ускорить обмен веществ, что способствует более активному уничтожению жировой прослойки. Определенные приправы для похудения могут подавлять чувство аппетита, а также помочь очистить организм от различных токсинов и шлаков.

В вечернее время и перед сном, не нужно использовать в приготовлении пищи слишком острые специи и приправы, потому что они способствуют активной стимуляции работы ЖКТ, что скажется на появлении чувства сильного аппетита и может даже повлиять на качество сна. Это относится и к сильно пахнущим специям и пряностям.

Читать еще:  Препараты hell для похудения

Под понятием специй, подразумеваются различные травы, листья различных пород деревьев и кустарников, стебельки всевозможных растений, различные корешки.

Какие же именно специи наиболее подходящие при похудении, и в какую пищу их лучше всего добавлять, давайте рассмотрим:

Эта трава имеет очень приятный аромат, и считается отличным средством для снижения чувства аппетита. Очень вкусный, приятный и расслабляющий чай с мятой, будет очень полезен для организма. Также, мяту, в качестве специи добавляют в различные овощные блюда, и мясные.

Отвары из мяты способствуют снятию воспалений в ротовой полости, отлично справляются с изжогой, действуют успокаивающе на сердце, снижая сердцебиение и боль. Оказывает общий тонизирующий эффект на организм.

Вани ль:

Очень ароматная и приятная специя, которую используют в выпечке и сладостях, что делает их очень вкусными. Можно использовать ваниль в других рецептах, которые подразумевают изготовление чего — то сладкого. Естественно, если вы худеете — ни о каких сладостях и речи быть не может.

Добавление ванили в блюда, например в творог, может помочь побороть желание съесть что — либо сладкое. Обманывайте свои желания, чтобы не сбиться с правильного пути.

Корица:

Эх, как же хорошо пахнет корица, и это не единственный ее плюс. Данная специя признана спутником худеющих людей, поскольку она имеет способность регулировать глюкозу в крови, таким образом не превращаясь в жировые отложения. отлично справляется со снижением аппетита.

Принимая всего 1/4 часть чайной ложки корицы в день, вы сможете почти в 15 раз улучшить углеводный обмен в организме. Корицу добавляют в различные безалкогольные напитки, такие как чай, или кофе, а также в выпечку, соусы. Очень достойная и полезная специя, обратите на нее внимание.

Имбирь:

Считается хорошим дополнением к любой диете, блюда с имбирем слегка остры на вкус. Отличается способностью ускорять обмен веществ в организме, и еще его очень любят поклонники суши.

Имбирь — замечательное средство для очищения организма от различных токсинов и шлаков, а также борется с холестерином в крови. Добавляют имбирь, зачастую к блюдам из курятины, говядины, в овощное рагу, или паштет. Оценен по достоинству имбирный чай, который любят употреблять многие люди.

Розмарин:

Розмарин можно использовать не только как декор к блюду, его добавление в процессе приготовления позволяет придать пище более разнообразные вкусовые качества. Наверняка вы видели, как блюдо из мяса нередко украшают веточкой розмарина.

Известный чай с розмарином очень подходит для употребления во время борьбы с лишним весом. Дело в том, что в нем содержатся активные вещества, которые позволяют нормализовать и ускорить обмен веществ, тем самым способствуя сжиганию жиров. Ко всему этому, данный чай обладает тонизирующим эффектом, благодаря чему можно снять быстрее болевые ощущения в мышцах, а также восстановить силы после тренировки. Розмарин имеет противопоказания: не следует употреблять его тем, у кого повышенное давление, при эпилепсии, женщинам в период беременности, маленьким детям и тем, у кого очень чувствительный желудок.

Базилик:

Очень ароматная специя, которую добавляют в множество блюд. Пища приобретает незабываемый вкус, если в ней присутствует базилик, особенно хороши свежие салаты с его добавлением, очень вкусно и полезно для организма.

Добавляется базилик во много блюд, отдельно можно отметить все виды мясных блюд, различные блюда из овощей и фруктов, и даже выпечку. Из него делают известный соус Песто, который выступает в качестве диетической специи, для блюд с небольшой калорийностью.

Лавровый лист:

Одна из самых распространенных специй. Лавровый лист добавляется во множество блюд, и представить готовку без него просто невозможно. Чаще всего из него готовят первые блюда, а также используют при консервировании продуктов.

Лавровый лист способствует выведению из организма шлаков и токсинов, а также борется с лишними солями. Из — за своего насыщенного аромата, лавровый лист лучше всего добавлять в конце приготовления. Если вы добавите его в самом начале готовки, блюдо может иметь горьковатый вкус.

Гвоздика:

В кулинарии используется зачастую в различных паштетах, рыбных бульонах, фарше из мяса, а также как добавка к различным соусам и маринадам. Не стоит переусердствовать с добавлением гвоздики в блюда, так как она может забить основной вкус приготовленного продукта.

Гвоздику следует добавлять уже в конце приготовления блюда, чтобы избежать горьковатого вкуса. Не рекомендуется применять в приготовлении тем, у кого язва желудка, гастрит и другие заболевания ЖКТ, беременным и кормящим женщинам, детям младше 3 лет, а также людям с проблемами пониженного давления и расстройствам психики.

Черный перец:

Известная на весь земной шар специя, без которой процесс приготовления пищи практически несовместим. Перец позволяет эффективно ускорять метаболические процессы в организме, благодаря своей остроте, тем самым ускоряя процесс сжигания жира.

Применяется в приготовлении огромного множества блюд, как первых, так и вторых. Прекрасно сочетаем с различными овощами, мясом, рыбой и многими другими продуктами питания. Является одной из самых распространенных специй и используется в приготовлении блюд во всем мире.

Красный перец:

Не менее известный вид специй. Бывает разных видов: чилийский перец, кайенский перец, перец пепперони и другие. Также как и его собрат, черный перец, позволяет улучшить метаболические процессы в организме и способствует похудению.

В красном перце содержится компонент Капсаицин, который обладает отличным термическим эффектом. В результате употребления происходит ускорение процессов пищеварения, благодаря чему жиры и углеводы попросту не успевают превращаться в жир. Добавляйте красный перец в любые ваши блюда, где он будет уместен.

Укроп и петрушка:

Ароматная и очень полезная зелень, которая всегда приходится к нашему столу, а также содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Эти растения способствуют обильному мочевыведению из организма.

Положительно влияют укроп и петрушка на пищеварение, способствуя более быстрому усвоению и перевариванию. Употребляйте свежими, либо добавляйте в свои блюда. Лучше всего эти растения сочетаются с мясом, различными видами сыров, яйцами, домашним творогом.

Куркума:

Используется в приготовлении многих блюд, а также оценена по достоинству даже в медицине. В ее составе содержится особое вещество Куркумин, которое помогает бороться с различными воспалениями и даже опухолями.

Данная специя активно способствует похудению, сокращая темпы роста жировых тканей, а также хорошо стимулирует пищеварение. Хорошо сочетается с различными овощными блюдами, всевозможными салатами, запеканками.

Карри:

Данная специя состоит из следующих ингредиентов:
  • Корица
  • Черный перец
  • Красный перец
  • Душистый перец
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Ажгон
  • Мускатный орех
  • Куркума

Благодаря такому сочетанию многих специй в одной, ее полезные свойства увеличиваются, позволяя сделать ваше блюдо особенно вкусным и ароматным. Позволяет снизить чувство аппетита.

Майоран:

Действует согревающе на организм, улучшает пищеварение. Отлично сочитается с различной зеленью, капустой, добавляется во всевозможные маринады.

Рекомендуется употреблять майоран при заболевании сахарным диабетом, различных болезнях суставов и почек, и даже после инфаркта. Вот такая замечательная и полезная специя.

Горчица:

Кто не знает, что такое горчица, наверное ее пробовали все. Изготавливается путем смешивания сухого порошка горчицы с уксусом и различными специями. На сегодняшний день горчицу очень уважают в кулинарии, хотя ее неплохо используют в борьбе с простудными заболеваниями.

Способствует процессу похудения, потому как ее компоненты позволяют активно способствовать сжиганию жиров, поэтому ее используют в различных диетических меню.

Чабрец:

Полезные свойства этого растения заключаются в помощи худеющим, нормализации работы ЖКТ, а также в повышении иммунитета, что необходимо для борьбы со многими болезнями.

Отлично сочетается с различными видами мяса, многими овощами, разными корнеплодами, с бобовыми.

Орегано:

Специя из Италии, которая славится своим антибактериальным эффектом, благодаря употреблению которой, наш организм будет надежнее защищен от различных инфекционных заболеваний.

Способствует улучшению пищеварения, хорошо сочетается с различными овощами, бобовыми, яйцами.

Кардамон:

Завершает наш обзор специя Кардамон, которая отлично справляется с жировой тканью. Добавляйте кардамон в напитки, например кофе, или чай.

Есть еще много достойных, отличных специй, всех их просто не перечислить. Специи, которые мы рассмотрели, помогут нам разнообразить свое повседневное меню. Не переусердствуйте, специи тоже имеют калорийность, ознакомиться с которой вы можете в Таблице калорийности специй и приправ.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector