Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеть с лакто сорбикум

Лактофильтрум. Инструкция по применению, цена, аналоги

Лактофильтрум – инструкция по применению

По фармакологической классификации, Лактофильтрум относится к энтеросорбентам для регулирования равновесия кишечной микрофлоры. Это комбинированное лекарство, содержащее одновременно сорбент и пребиотик. Первый компонент связывает токсины, а второй – создает комфортные условия для роста и работы полезных бактерий кишечника. Оба вещества действуют в просвете толстой кишки, стимулируют местный иммунитет.

Состав и форма выпуска

Выпускают две формы лекарства, отличающиеся друг от друга составом, принципом работы, способом приема и внешним видом:

ЛактофильтрумЛактофильтрум Эко
ОписаниеТемно-коричневые таблетки с белыми и серыми вкраплениямиПастилки, порошок для приготовления раствора или таблетки
Концентрация гидролизного лигнина, мг на 1 шт.355550 для порошка и пастилки, 450 для таблетки
Концентрация пребиотика лактулозы, мг на 1шт.120200
Дополнительный составСтеарат магния, кроскармеллоза натрия
УпаковкаПо 10 шт. в упаковке, по 30 или 60 шт. в полимерном флаконеПо 10 пакетиков, 30 пастилок или 30 таблеток в пачке

Действие препарата

Медикамент является энтеросорбентом – в состав входят гидролизный лигнин и лактулоза. Лигнин состоит из продуктов гидролиза древесины, отличается повышенным сорбирующим и неспецифическим дезинтоксикационным эффектами. Компонент связывает в кишечнике и выводит токсины, патогены, соли тяжелых металлов, аллергены. Препарат комплексного действия направлен на нормализацию бактериальной микрофлоры толстой кишки. Лигнин не всасывается желудком, выводится из организма за сутки. Лактулоза также не всасывается и не гидролизуется в отделах пищеварительного тракта.

Лактулоза является синтетическим дисахаридом, состоящим из галактозы и фруктозы. В толстой кишке лактулоза является субстратом и ферментируется микрофлорой, стимулируя рост бифидобактерий и лактобактерий. В процессе гидролиза образуются органические кислоты, которые сдерживают рост патогенной микрофлоры и уменьшают продукцию азотсодержащих веществ. Это приводит к стимулированию перистальтики кишечника.

Показания к применению

Согласно инструкции по применению, Лактофильтрум имеет следующие показания для использования:

  • нарушение микрофлоры кишечника, включая развитие дисбактериоза на фоне антибиотикотерапии;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • гепатит, цирроз печени;
  • атопический дерматит, крапивница, прочие аллергические заболевания;
  • склонность к запорам, неустойчивому стулу;
  • кишечная диспепсия, колиты;
  • терапия псевдоаллергий.

Показания

Лактофильтрум показан к применению для лечения следующих состояний и заболеваний:

  1. дисбактериоз (нарушение нормальной микрофлоры) кишечника, спровоцированный любыми причинами, в том числе, приемом антибиотиков. лактофильтрум применяется для нормализации кишечной микрофлоры;
  2. в составе комплексной терапии синдрома раздраженного кишечника, характеризующегося склонностью к запорам и неустойчивым стулом;
  3. функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта;
  4. кишечная диспепсия (тошнота, вздутие живота, потеря аппетита, неустойчивый стул и т.д.);
  5. колит;
  6. в составе комплексной терапии аллергических заболеваний, таких, как дерматит и крапивница;
  7. терапия псевдоаллергий (аллергических энтеропатий).

Как принимать Лактофильтрум взрослым

Таблетки Лактофильтрум принимаются внутрь, их можно измельчать, запивать водой. Прием осуществляется за час до еды и прочих лекарств. Взрослым и детям старше 12 лет показано 2-3 таблетки 3 раза/сутки, 8-12 лет – 1-2 таблетки трижды/день, 3-7 лет – по одной штуке, 1-3 лет – по половине таблетки трижды в сутки. Курс длится 2-3 недели, повтор возможен после рекомендации врача, чтобы исключить развитие гиповитаминоза, дефицита минеральных веществ.

Рекомендуется запивать препарат чистой негазированной водой, исключая минеральную. Таблетки или пастилки разрешается измельчать в ложке или прямо во рту. После проглатывания измельченной таблетки ополосните рот водой. Порошок Лактофильтрум-Эко растворяется в 50-100 мл теплой воды, хорошо взбалтывается и выпивается. Суспензию принимают 2-3 раза/сутки за 1,5-2 часа до еды. Курс длится 14-21 день, после чего делается перерыв на 3-5 недель, а лучше 3 месяца – чтобы не вызвать гиповитаминоза. При длительном приеме требуется прием витаминов группы В.

При отравлении препарат принимают по 3-4 раза/день, желательно в форме порошка. Детям до года показаны половина таблетки или четверть объема пакетика порошка в один прием, 1-3 года – по ½-1 таблетке или ¼-1/2 порошка, 4-7 лет – по 1 таблетке или половине пакетика, 7-12 лет – по 1-2 таблетки или по половине-целому пакетику. Взрослым назначают по 2-3 таблетки или 1-2 пакетика. Максимальной суточной дозой является 50 таблеток в 4-5 приемов. Курс длится 3-5 дней или до исчезновения признаков интоксикации.

  • Салат с Кириешками: простые рецепты с фото
  • Диета при камнях в желчном пузыре
  • Какие таблетки помогают от поноса и боли в животе

Прием препарата после еды

По отзывам, необходимо принимать Лактофильтрум после еды, за 1,5-2 часа, либо перед ней за час. Такая рекомендация связана с тем, что при одновременном приеме пищи сорбент свяжет большое количество питательных веществ из еды, витаминов, минералов. Если так делать, то всего за 2-3 недели разовьется авитаминоз, который грозит негативными последствиями для организма – нарушением работы жизненно-важных органов и систем, выпадением волос, ухудшением качества кожи.

Употребление средства после антибиотиков

Чтобы восстановить микрофлору кишечника, принимают Лактофильтрум после антибиотиков. Последние убивают полезные микроорганизмы, для восстановления которых и нужен препарат. Его употребляют в стандартной дозировке, зависящей от возраста, за час до приема антибактериальных или прочих лекарственных средств. Курс терапии продолжается весь период лечения антибиотиками.

Лактофильтрум для похудения

По отзывам, Лактофильтрум помогает похудеть, но это немного не так. Препарат поможет избавить организм от токсинов, шлаков и скопившихся остатков непереваренной пищи. Уменьшить жировые отложения ему не под силу, но диета с его приемом эффективнее, чем только ограничение калорий. Из-за возможного отрицательного влияния препарат нельзя сочетать с физическими нагрузками. Норма приема таблеток для похудения составляет 3 шт. трижды/день курсом две недели. Под запретом использование больными сахарным диабетом, антацидным гастритом, запорами.

Лактофильтрум для кожи

Отзывы о Лактофильтрум содержат положительный опыт применения препарата для лечения кожи. За счет активного вывода токсинов и шлаков из организма медикамент улучшает кровоток, сокращает количество вредных веществ, очищает кожу и нормализует микрофлору. Этот эффект применяется для лечения аллергии, аллергических высыпаний, дерматитов, шелушений, акне. Дозировка стандартная – по 1-2 таблетки трижды в день курсом 10 дней с повтором дважды в год.

Читать еще:  Похудение с помощью сиофор

Лактофильтрум от прыщей на лице

Действие и эффект препарата не связаны напрямую с прыщами, но если они вызваны проблемами нарушения функции кишечника, то препарат показывает положительные результаты. Он способен уменьшить количество и выраженность высыпаний на фоне общей нормализации микрофлоры и состояния организма за счет очищения его от токсинов и аллергенов. Врачи советуют принимать средство для лечения прыщей в комплексе с правильным питанием и тщательным очищением кожи лица от макияжа и излишков секрета сальных желез.

Минимальный курс терапии составит 14 дней по 2-3 таблетки трижды/день. Повторить его можно через три месяца. Если прыщи появились на фоне неправильного питания или заболеваний кишечника, препарат не поможет. В противном случае эффект очевиден – прыщи исчезают, воспаления уменьшаются, неровный рельеф кожи сглаживается, а цвет, текстура и общее состояние лица улучшается.

  • Предвестники родов у первородящих
  • Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения. Как подготовить листья капусты для голубцов с видео
  • Как успокоить нервную систему и снять стресс

Лактофильтрум при запорах

Для детей от года и старше можно применять Лактофильтрум от запоров. В этом случае таблетки измельчают и запивают водой. Взрослым показано 2-3 таблетки трижды/сутки, детям 1-3 года – половина, 3-7 лет – одна штука, 8-12 лет – две. Курс Лактофильтрума длится 2-3 недели или до исчезновения признаков. Помимо устранения запоров таблетки мягко абсорбируют токсины, исключают воздействие на системный кровоток, оздоравливают кишечную флору.

Побочные эффекты

Лактофильтрум способен спровоцировать следующие немногочисленные побочные эффекты, развивающиеся в редких случаях:

  1. метеоризм, вздутие живота;
  2. ощущение сильной перистальтики кишечника;
  3. понос;
  4. реакции индивидуальной непереносимости;
  5. нарушение всасывания витаминов и кальция при длительном применении препарата (дольше 3 недель).

Среди прочих побочных действий возможно развитие аллергических реакций.

Лактофильтрум для детей

Инструкция по применению советует с осторожностью использовать средство для детей до года, что связано с возможными проявлениями авитаминоза, но некоторые матери дают препарат новорожденным и отмечают положительное действие. Начиная с года официально можно использовать медикамент в дозировке, отличной от взрослых. Показаниями для применения детьми Лактофильтрума являются запоры, диареи, атопические дерматиты, лечение дисбактериоза.

Противопоказания

Противопоказаниями для приема Лактофильтрума, при которых его нельзя использовать по прямому назначению, являются:

  1. галактоземия;
  2. непроходимость кишечника;
  3. повышенная чувствительность к компонентам;
  4. желудочно-кишечные кровотечения.

Препарат с осторожностью назначается при обострении язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки, атонии кишечника.

Аналоги

Прямых аналогов Лактофильтрума нет, это уникальный медикамент. Его косвенными заменителями являются препараты, имеющие аналогичное терапевтическое действие на организм с другими активными действующими компонентами:

  • Полифан;
  • Полифепан;
  • Диосмектит;
  • Неосмектин;
  • Смекта;
  • Энтеросгель;
  • активированный уголь;
  • Полисорб;
  • Энтегнин;
  • А-бактерин;
  • Ацидолак;
  • Аципол;
  • Биолакт;
  • Биоспорин.

Польза препаратов для похудения

Препараты не помогают напрямую сжигать жировые отложения. Лакто-сорбикум и Лактофильтрум для похудения действуют по-другому. Потеря веса происходит за счет нормализации микрофлоры и очищения кишечника.

Большинство людей с избыточным весом страдает дисбактериозом. Проблемы с микрофлорой возникают из-за несбалансированного питания с преобладанием насыщенных жиров. При дисбактериозе усиливается усвоение калорий и повышается чувствительность к инсулину. Это приводит к росту массы тела.

Из-за входящего в состав препаратов пребиотика увеличивается количество полезных для ЖКТ бактерий. В результате микрофлора нормализуется, и уменьшается усвоение калорий. Вещество также помогает контролировать пищевое поведение. Пребиотик влияет на уровень гормонов, сигнализирующих мозгу о голоде и сытости. Из-за этого во время еды быстрее возникает насыщение.

Лигнин относится к нерастворимым пищевым волокном. Он впитывает небольшое количество воды и, не расщепляясь, проходит по пищеварительному тракту. При этом вещество действует на стенки кишечника как щетка. Оно стимулирует перистальтику и выводит накопившуюся непереваренную пищу, которая токсична для организма. В результате происходит снижение веса.

Цена Лактофильтрума

Купить Лактофильтрум можно через аптеки или интернет, таблетки производятся российской фирмой. Их стоимость зависит от формы выпуска, количества в упаковке и аптечной торговой наценки. Примерные цены по Москве и Санкт-Петербургу составят:

Для всей семьи!

Когда применять Пробиотики?

РЕКОМЕНДОВАН ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

Входящие в состав мультипробиотика ЛАКТОБАЛАНС ® , бифидо- и лактобактерии способствуют нормализации кишечной микрофлоры в период антибактериальной терапии 2

2 Инструкция Лактобаланс ®

БОРЬБА с ЛИШНИМ
ВЕСОМ

По данным японских учёных, лактобактерии Gasseri способствуют снижению веса 1

1 Kadooka Y. Lactobacillus gasseri SBT2055 in fermented milk on abdominal adiposity in adults in a randomised controlled trial. British Journal of Nutrition (2013), 110, 1696–1703.

ПОМОЩЬ при
ДИСКОМФОРТЕ в ЖИВОТЕ

Уникальная комбинация из 9 штаммов лакто- и бифидобактерий в составе ЛАКТОБАЛАНС ® способствует восстановлению микрофлоры

2 Инструкция Лактобаланс ®

ЗАБОТА об ИНТИМНОЙ
МИКРОФЛОРЕ

Бифидо- и лактобактерии в составе ЛАКТОБАЛАНС ® положительно влияют на восстановление нормальной микрофлоры влагалища 2

2 Инструкция Лактобаланс ®

У вас есть эти симптомы?

Задумайтесь над этим

имеют нарушения кишечной микрофлоры

Основные причины
проблем с микрофлорой 4

4 Минушкин О.Н., Ардатская М.Д.,Зверков И.В., Елизаветина Г.А., к.м.н. Масловский Л.В. ДИСБАКТЕРИОЗ (ДИСБИОЗ) КИШЕЧНИКА: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ, КОМПЛЕКСНАЯ ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕБНАЯ КОРРЕКЦИЯ. Учебно-методическое пособие для врачей и курсантов циклов усовершенствования врачей, МОСКВА 2007.

Мультипробиотик Лактобаланс ®

Входящие в состав ЛАКТОБАЛАНС ® бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • Восстановлению микрофлоры кишечника, при погрешностях в питании, смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • Нормализации работы кишечника;
  • Уменьшению образования вредных веществ в кишечнике

Впечатляющие исследования японских ученых

Клинические исследования японских ученых о приеме пробиотиков показали:

  • у 96 % пациентов уменьшение дискомфорта, вздутия и тяжести в животе 5
  • у 95 % пациентов нормализация работы кишечника при запорах 6
  • у 94 % пациентов уменьшение симптомов метеоризма 7
  • у 89 % пациентов уменьшение симптомов кандидоза 7
  • на 8,5 % уменьшения объёмов жировой ткани у пациентов с ожирением за 12 недель 8
  • 5 In-House Clinical Study Conducted on 180 Patients from 8 Different Medical Facilities (Kobe University and associated hospitals).
  • 6 Honma, N. New Medicines and Clinics, 36(1): 75, 1987.
  • 7 Willard T. 1989. Chiron Consultants Inc., Calgary, Canada.
  • 8 Kadooka Y. Lactobacillus gasseri SBT2055 in fermented milk on abdominal adiposity in adults in a randomised controlled trial. British Journal of Nutrition (2013), 110, 1696–1703.
Читать еще:  Похудение просто дмитрий глебов

Уникальный состав ЛАКТОБАЛАНС ®

Лактобактерии*
L.Gasseri KS-13,
L. Gasseri LAC-343,
L. Rhamnosus LCS-742

Бифидобактерии*
B. Bifidum G9-1,
B. Longum MM-2,
B. Longum BB536 Strain M,
B. Infantis M-63,
B. Breve M16V Тип T,
B. Lactis B1-04

Удобно хранить —
безопасно применять!

1 капсула
1 раз в день
во время еды

Узнать больше о ЛАКТОБАЛАНС ®

Правильно ли я поняла, что Лактобаланс ® можно брать с собой и на работу, и в дорогу, поскольку его можно хранить при комнатной температуре?

Мультипробиотик Лактобаланс® способствует нормализации работы кишечника и уменьшению образования вредных веществ в кишечнике и благодаря особой технологии производства, обеспечивающей стабильность полезных бактерий при комнатной температуре, не требует хранения в холодильнике. Стабильность в течение 3 лет подтверждена исследованиями. И это очень удобно! Вы можете всегда иметь под рукой Лактобаланс®: и по дороге на работу, и в офисе, и на выходных в загородной поездке, и даже взять с собой в отпуск в аптечку путешественника. Будьте здоровы!

Согласно рекомендациям по применению Лактобаланс ® , детям с 3-х лет нужно принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Детям с 3-х лет и взрослым, которые не могут проглотить целую капсулу, необходимо ее вскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством жидкости.

Да, можно, поскольку Лактобаланс ® не содержит искусственных консервантов и красителей, сахара, производных молока и казеина, поэтому может применяться лицами с непереносимостью лактозы и людьми с аллергией на молочные продукты.

Каждая капсула Лактобаланс ® содержит не менее трех миллиардов пробиотических микроорганизмов (3,0×109 КОЕ/капс.) на 1 приём.

Хочу похудеть к отпуску, села на диету с низким содержанием углеводов. Недавно узнала, что полезно во время диеты с целью похудения принимать пробиотик для поддержания микрофлоры кишечника. Это так?

Входящие в состав мультипробиотика Лактобаланс ® , бифидо- и лактобактерии способствуют:

  • восстановлению и нормализации микрофлоры кишечника, в том числе, при погрешностях в питании, при смене климата, потребляемой воды и диеты;
  • нормализации работы кишечнника;
  • уменьшению образования вредных веществ в кишечнике, таких как аммиак, индол и сероводород.

Лактобаланс ® взрослым нужно принимать по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Где купить ЛАКТОБАЛАНС ® ?

Посмотреть больше

115162 Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б, подъезд 5, этаж 3

Биологически активная добавка. БАД. Не является лекарством

Регулакт лакто и бифидо бактерии капс 600 мг x10

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

Форма выпуска: таблетки/капсулы/драже

Симптомы: Препараты, регулирующие равновесие кишечной микрофлоры

Поделиться с друзьями

Регулакт – синбиотик с идеально сбалансированным составом. &nbsp,Комбинация полезных микроорганизмов — Lactobacillus Acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, пребиотические волокна FOS (фруктоолигосахариды) — оказывает взаимоусиливающее действие на обменные процессы организма. В первую очередь, синбиотик способствует быстрому восстановлению микрофлоры кишечника, который определяет работу органов желудочно-кишечного тракта.

Синбиотик «Регулакт» способствует

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, улучшению пищеварения за счет нормализации микробного баланса ЖКТ,

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, устранению симптомов дисбактериоза за счет восстановления и размножения полезных бактерий,

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, устранению побочного действия при приеме антибиотиков, восполняя нарушенный баланс микрофлоры,

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, выраженному детоксикационному действию, выводит продукты распада и метаболизма,

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, усилению защитных свойств организма, стимуляции собственного иммунитета и сопротивляемости неблагоприятному воздействию окружающей среды,

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, нормализации жирового, белкового и углеводного обмена,

·&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp,&nbsp, очищению проблемной кожи лица и тела, улучшению общего состояния волос и ногтей, слизистых организма,

Естественные бактерии, которые содержатся в микрофлоре кишечника и отвечают за нормальное протекание обменных процессов, процесса белкового и углеводного обмена. Принимают участие в синтезе биологически активных веществ, улучшают пищеварение, способствуют поддержанию иммунитета. Восполнение недостатка бифидобактерий предотвращает развитие дизбактериоза кишечника и слизистых, а также синдрома раздраженного кишечника.

Естественные бактерии, которые содержатся в микрофлоре кишечника и слизистых, поддерживают кислую среду, подавляющую рост патогенных бактерий. Восполнение недостатка лактобактерий предупреждает развитие метеоризма, расстройства кишечника, дизбактериоза.

Пребиотические волокна FOS участвуют в поддержании и восстановлении нормальной микрофлоры кишечника и органов желудочно-кишечного тракта, расщепляются без образования сахаров, показаны больным сахарным диабетом.

Похудеть с лакто сорбикум

Пробиотики — это живые бактерии, которые содержатся в определенных пищевых продуктах или биологически активных добавках. Эти бактерии полезны для человека, они не вызывают каких-либо заболеваний (то есть являются непатогенными) и не продуцируют токсины (то есть нетоксигенные). При регулярном употреблении пищевых продуктов, богатых пробиотиками, они оказывают благоприятное воздействие на организм человека, улучшая состав и биологическую активность микрофлоры кишечника.

Йогурт является одним из лучших источников пробиотиков.
Натуральный йогурт делают из молока, которое сбраживается бактериями, главным образом молочнокислыми и бифидобактериями.
Употребление йогурта положительно влияет на здоровье человека, а именно на опорно-двигательный аппарат (особенно кости). Употребление йогурта также полезно для людей с высоким кровяным давлением. У детей йогурт может помочь уменьшить диарею, вызванную антибиотиками. Также йогурт полезен для облегчения симптомов синдрома раздраженного кишечника. Кроме того, йогурт может подойти людям с непереносимостью лактозы, поскольку бактерии превращают часть лактозы в молочную кислоту, значительно снижая содержание лактозы в конечном продукте. Кстати, именно из-за молочной кислоты йогурт обладает кисловатым вкусом. Однако следует помнить, что не все йогурты содержат живые пробиотики, в некоторых случаях живые бактерии могут быть убиты во время термической обработки продукта. По этой причине обязательно читайте этикетку на йогурте, прежде чем купить его, и выбирайте йогурт с активной или живой культурой, не содержащий добавленный сахар.

Кефир — это кисломолочный пробиотический напиток. Его делают, добавляя кефирные «грибки», которые представляют собой симбиоз нескольких видов микроорганизмов (молочнокислых стрептококков и палочек , уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков)) к коровьему или козьему молоку. Слово кефир предположительно происходит от турецкого слова keyif, что означает «чувствовать себя хорошо» после еды.
Действительно, употребление кефира помогает поддержать здоровье всего организма. Кефир полезен для костной системы человека, для желудочно-кишечного тракта, а также может помочь защитить от некоторых инфекций.
В то время как йогурт, вероятно, является самым известным пробиотическим продуктом, кефир на самом деле более полезен. Кефир содержит несколько основных штаммов поелзных бактерий и дрожжей, что делает его мощным пробиотиком. Как и йогурт, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы.

Читать еще:  Похудение при помощи урины

3. Квашеная капуста

Всем известная, многими любимая и нередкий гость на наших столах — квашеная капуста — это мелко нашинкованная капуста, сбраживаемая молочнокислыми бактериями. Это один из старейших известных человеку продуктов, который является традиционным и популярным для многих стран. Помимо пробиотических свойств, квашеная капуста богата клетчаткой, а также витаминами С, В и К. Она также содержит натрий, железо и марганец. Обязательно выбирайте непастеризованную квашеную капусту, так как пастеризация убивает живые и активные бактерии.

Темпе — ферментированный соевый продукт. Темпе производится из целых соевых бобов . Соевые бобы размягчаются, затем раскрываются или очищаются от шелухи, и варятся, но не до готовности. Затем может добавляться подкислитель (обычно уксус ) и закваска, содержащая грибковую культуру Rhizopus oligosporus . Темпе родом из Индонезии, в настоящее время этот продукт популярен во всем мире как заменитель мяса с высоким содержанием белка. Процесс брожения на самом деле оказывает удивительное влияние на его питательный профиль.
Соевые бобы обычно содержат большое количество фитиновой кислоты, растительного соединения, которое ухудшает усвоение минералов, таких как железо и цинк. При ферментации количество фитиновой кислоты снижается, что может увеличить количество минералов, которые организм способен усваивать из темпе. При ферментации синтезируется также некоторое количество витамина B12. Учитывая выше изложенное, темпе можно считать отличным выбором как для вегетарианцев, так и для тех, кто хочет добавить в свой рацион пробиотик.

Кимчхи – блюдо корейской кухни, которое представляет собой остро приправленные ферментированные (квашеные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту . Кимчи приправляют смесью приправ, таких как хлопья красного перца, чеснок, имбирь, зеленый лук и соль.
Кимчи содержит молочнокислые бактерии Lactobacillus kimchii, а также другие молочнокислые бактерии, которые могут помочь пищеварению.
Кимчи, приготовленные из пекинской капусты, богаты некоторыми витаминами и минералами, включая витамин К, рибофлавин (витамин В2) и железо.

Мисо — продукт традиционной японской кухни в виде густой пасты, производится путём брожения соевых бобов , риса , пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae. Эта паста чаще всего используется в супе мисо, популярном завтраке в Японии. Мисо является хорошим источником белка и клетчатки. Он также богат различными витаминами, минералами и растительными соединениями, включая витамин К, марганец и медь. Одно из исследований показало, что регулярное употребление супа мисо снижает риск развития рака молочной железы у женщин среднего возраста. В другом исследовании было выявлено снижение риска развития инсульта у женщин, регулярно употребляющих мисо.

7. Комбуча (чайный гриб)

Комбуча — это ферментированный напиток из черного или зеленого чая. Этот напиток ферментируется симбиозом дрожжевого гриба с бактерией (чайный гриб). В России этот напиток известен как чайный квас. Такой напиток довольно популярен во многих частях мира. В Интернете немало заявлений о полезных свойствах напитка из чайного гриба, однако качественных исследований о чайном грибе не хватает.
Существующие исследования — это исследования на животных и in vitro.
Однако, поскольку чайный гриб сбраживается бактериями и дрожжами, он, обладает пробиотическими свойствами.

Соленые огурцы популярны во всем мире. При засолке огурцы оставляют для брожения в течение некоторого времени, используя естественно присутствующие в них молочнокислые бактерии. Такие огурцы являются отличным источником полезных пробиотических бактерий, которые могут улучшить пищеварение. Они низкокалорийны и являются хорошим источником витамина К, необходимого для свертываемости крови.
Не следует забывать, что соленые огурцы также имеют высокое содержание натрия. Важно отметить, что соленые огурцы, приготовленные с уксусом, не содержат живых пробиотиков.

Термин пахта на самом деле относится к ряду кисломолочных напитков. Существует два основных вида пахты: традиционная и культурная. Традиционная пахта — это жидкость, оставшаяся от приготовления масла. Именно она содержит пробиотики, ее еще иногда называют «бабушкиным пробиотиком». Такая пахта содержит также важные витамины и минералы, такие как витамин B12, рибофлавин, кальций и фосфор, и имеет низкое содержание жира и калорий.

Культурная пахта как правило не имеет таких полезных свойств.

Натто — еще один традиционный для Японии ферментированный соевый продукт, производимый из сброженных соевых бобов. Он содержит бактериальный штамм Bacillus subtilis. Натто является одним из основных продуктов в японской кухне. Его обычно смешивают с рисом и подают на завтрак. Этот продукт имеет характерный запах, слизистую текстуру и сильный аромат. Натто богат белком и витамином К2, что важно для здоровья костей и сердечно-сосудистой системы. Натто очень полезен в пожилом возрасте, его употребление поддерживает высокую плотность костной ткани в пожилом возрасте. Также натто может помочь предотвратить развитие остеопороза у женщин после 40 лет.

11. Некоторые виды сыра

Хотя большинство видов сыра ферментируются, это не означает, что все они содержат пробиотики. Поэтому важно искать живые активные культуры на этикетках продуктов питания. Полезные бактерии выдерживают процесс старения в некоторых сырах, включая Гауду, моцареллу, чеддер. Сыр является прекрасным источником белка, он также богат важными витаминами и минералами, включая кальций, витамин B12, фосфор и селен. Умеренное потребление молочных продуктов, таких как сыр, может даже снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

Мы рассмотрели только 11 продуктов питания, богатых пробиотиками. На самом деле их намного больше.

Если вы не можете употреблять или просто не любите какие-то продукты, богатые пробиотиками, вы можете использовать биологически активные добавки к пище, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector