Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеть с глазированными сырками

Творожные сырки — полезное и вкусное лакомство или…

Нерекомендуемые продукты

К сожалению, большинство вариантов, которые лежат на полках в магазинах, совсем не подходят для диеты или правильного питания.

❌Не подходят сырки с разными добавками.

❌Глазированные сырки «365 дней» – не лучший вариант для правильного питания.

❌Сырки от «Простоквашино» тоже не подходят.

❌ К сожалению, продукт от фирмы “Luxus” тоже не подходят.

❌И этот ГОСТовский тоже.

❌А также продукция от “Свитлогорья”.

А вы употребляете глазированные сырки на диете? Побалуйте себя чем-то вкусненьким, чтобы диета не проходила так грустно и печально. Пускай ваши лишние килограммы уходят от вас навсегда.

Спасибо за ваше потраченное время

Чем опасно для женского и детского организма?

Абсолютное противопоказание к употреблению творога при ГВ — индивидуальная непереносимость молочного белка одним из родителей. Ребенок с большой степенью вероятности может унаследовать это свойство родительского иммунитета.

Творог из козьего молока не вызывает аллергии ввиду отсутствия в нем казеина — белка, который содержится в коровьем молоке.

Противопоказанием при ГВ является индивидуальная непереносимость у ребенка молочного белка. В этом случае у малыша может возникнуть аллергическая реакция в виде кожной сыпи или расстройство ЖКТ — диарея, запор, колики, вздутие живота. Иногда встречаются реакция в виде отека рта и губ, насморка и кашля.

Если эти неприятные явления произошли, матери следует минимум на один месяц полностью исключить из своего рациона творог и перейти на строгую диету. Также обязательна консультация у педиатра.

Кормящим мамам, имеющим проблемы с почками и мочеполовой системы следует ограничивать употребление творога. Избыток животного белка способствует повышенному выведению кальция из организма. Вследствие этого возрастает нагрузка на почки.

Также следует быть осторожными тем мамам, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Абсолютное противопоказание к употреблению творога при ГВ — индивидуальная непереносимость молочного белка одним из родителей. Ребенок с большой степенью вероятности может унаследовать это свойство родительского иммунитета.

ввиду отсутствия в нем казеина — белка, который содержится в коровьем молоке.

Если эти неприятные явления произошли, матери следует минимум на один месяц полностью исключить из своего рациона творог и перейти на строгую диету. Также обязательна консультация у педиатра.

ВАЖНО! Если у ребенка нашли лактазную недостаточность, то матери также следует убрать данный продукт из своего меню.

Кормящим мамам, имеющим проблемы с почками и мочеполовой системы следует ограничивать употребление творога. Избыток животного белка способствует повышенному выведению кальция из организма. Вследствие этого возрастает нагрузка на почки.

Также следует быть осторожными тем мамам, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Маркировка

В этом исследовании ни один производитель не допустил неточностей в массе нетто: реальная и заявленная массы всех исследованных сырков соответствовали друг другу. Тем не менее мы встретили много расхождений в маркировке пищевой ценности. Так, фактическое и реальное содержание белка расходилось в сырках 19 торговых марок, углеводов – в товарах 13 торговых марок, сахарозы – в сырках 6 ТМ, жира в целом в продукте – в сырках 19 ТМ, жира в творожной составляющей – в товарах 13 торговых марок. Однако, вопреки расхожему мнению, не всегда в сырках жира больше, а белка меньше, чем указано в маркировке. Зачастую бывает и наоборот.

При выборе сырков обращайте внимание на маркировку. Как показали результаты исследования, производители не обманывают потребителя в части, например, наличия растительных жиров. К пищевой ценности вопросов, конечно, было больше. Однако, прочитав маркировку, вы хотя бы точно будете знать, за какой продукт платите и точно ли вам нужен именно он.

Состав

Сырок глазированный и сырок творожный на протяжении длительного времени были синонимами. Под глазированным сырком до сих пор большинство потребителей подразумевает сладкий творожный сырок, покрытый шоколадной глазурью. Современные производители продуктов питания предлагают нам огромный ассортимент сырков в различных видах глазури, с фруктовыми и ореховыми наполнителями, с кокосовой стружкой и сгущенным молоком. Но что скрывается под сладкой глазурью и за вкусовыми добавками? Можно ли сегодня поставить знак равенства между глазированным сырком и продуктом из творога?

В соответствии с ГОСТ Р 52790-2007 «Сырки творожные глазированные. Общие технические условия», глазированный творожный сырок – это формованная творожная масса, полученная из подпресованного творога, покрытая пищевой глазурью, массой не более 75г

Как сделать пошагово:

  1. Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.

Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.

Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.

Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.

Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.

Польза сырков во время кормления грудью

В настоящее время существует огромное количество творожных сырков. Изобилие наполнителей предоставляет варианты на любой вкус.

Натуральный творожный сырок имеет жирность 16 %. Это говорит о том, что в его составе используется натуральный творог. Если жирность выше (20 – 30 %), это означает, что в таком сырке используются растительные жиры и вкусовые усилители.

В зависимости от состава каждого отдельного сырка можно рассматривать его безопасность для кормящей женщины и её ребёнка.

Основные полезные свойства творожных сырков во время лактации обуславливаются лишь содержанием творога. Как известно, творог имеет богатый витаминно-минеральный комплекс.

В состав творога входят витамины практически всех групп (А, В, С, Е, РР), и огромное количество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо).

В чем секрет популярности

Многие люди обожают сладкое, которое стимулирует, по утверждению ученых, выработку в организме гормонов счастья, удовольствия.

Этот десерт нравится многим, так как он:

  • мгновенно утоляет голод, поднимает настроение, отлично тонизирует;
  • является хорошим примером быстрого, калорийного, удобного перекуса, который можно брать на работу, учебные занятия, в дальнюю поездку;
  • заряжает энергией на целый день;
  • содержит натуральный кальций, полезный для костной ткани, зубов;
  • обогащает рацион витаминами, микроэлементами, белком.

Такое лакомство рекомендуется докторами при умственных, физических перегрузках, когда нужно быстро восстановиться и продолжать активно действовать.

Вкусный сырок – редкость или норма?

Согласно ГОСТ 33927, форма сырка должна быть целостной, консистенция – нежной, однородной и в меру плотной, а глазурь не должна крошиться. Однако, как показало исследование, нередко консистенция сырков оказывалась очень мягкой, а глазурь все-таки крошилась. Подробнее о дегустационной оценке сырков читайте в карточках товаров.

Читать еще:  Природные напитки для похудения

Нередко потребители жалуются, что сырки имеют кислый привкус и неприятно пахнут. Однако наши эксперты столкнулись с подобной оценкой лишь единожды: у творожной массы сырков «Вологоша»

был легкий кисловатый, а у их глазури – легкий горьковатый привкус. К вкусу и запаху других сырков никаких вопросов у дегустаторов не было.

Кстати, вы можете провести свое органолептическое исследование глазированных сырков, воспользовавшись нашей инфографикой.

Глазированные сырки: польза, вред, состав и правила употребления

  • Состав
  • Полезные свойства
  • Противопоказания и вред
  • Виды и производители
  • Как сделать сырки самостоятельно?
  • Как правильно их употреблять?
  • Срок и правила хранения

Глазированные сырки в первоначальном их виде (без сахара) стали выпускаться еще в Советском Союзе в тридцатые годы минувшего столетия. В пятидесятые годы они приобрели привычный сладкий вкус. Сегодня на полках магазинов есть множество вариантов такого лакомства со всевозможными добавками. Но не все из них следует покупать. У такого продукта есть и польза, и вред.

Состав

Глазированные сырки промышленного производства делают из следующих составляющих:

  • творог;
  • сахар;
  • масло сливочное;
  • какао;
  • в некоторых случаях ягоды и кусочки фруктов;
  • подсластители и ароматизаторы;
  • красители и консерванты.

Вес продукта (1 шт. ) может составлять от сорока до пятидесяти грамм. В ста граммах смеси творога, сахара, масла и шоколадной «обертки» содержится около четырехсот килокалорий. Значит, обычный творожный десерт из магазина, который весит вдвое меньше, содержит половину этого.

Нельзя сказать, что это просто сладкий продукт. В качественном сырке находятся витамины и минералы.

Полезные свойства

Польза глазированного сырка связана в первую очередь с особенностями творога, который является основой продукта. В нем есть и кальций, и калий, и фосфор, и железо, а также витамины А, С, Е, В.

Творог советуют употреблять при заболеваниях печени, сердца, почек, желудка и кишечника. Он полезен для иммунитета и нервной системы. Легко усваивается организмом.

Шоколад положительно влияет на работу мозга и улучшает настроение.

Противопоказания и вред

Если в магазинном глазированном сырке и можно найти какую-то пользу, то вреден он куда в большей степени. Доверия качеству предлагаемых продуктов нет.

Огромное количество сахара и жиров делают этот десерт запретным для диабетиков. Несвежий творог становится рассадником кишечной палочки, которая может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта. С учетом того, что в магазине можно запросто нарваться на просроченный продукт, это весьма актуально в современном мире.

Консерванты, увеличивающие срок годности таких батончиков тоже отнюдь не полезный для организма компонент. К тому же натуральные составляющие вроде нормальных ягод и фруктов производители подменяют синтетическими добавками.

Даже если на упаковке этого не указано, стабилизатор и консервант в магазинном десерте есть обязательно. В качестве консерванта может быть использована и обычная лимонная кислота, а что является стабилизатором, отвечающим за однородность содержимого под шоколадной глазурью, и вовсе трудно понять обычному человеку.

Важно, какой процент от содержания всего сырка занимают эти компоненты, как и прочие добавки, которые трудно посчитать пищей. Состав продукта может быть даже коммерческой тайной. И никакая упаковка не расскажет правды о его истинном содержимом.

Для удешевления сырков вместо сливочного масла в них добавляют более дешевые растительные аналоги, жиры низкого качества. Систематически поедая такие продукты, можно нажить и ожирение, и болезни сердца, и повышенный холестерин, и массу других проблем.

Виды и производители

Разновидностей творожных сырков в шоколаде на полках магазинов множество. Можно встретить такой десерт с изюмом, с курагой, с кокосом. Он может быть ванильный или клубничный.

Производителей шоколадного десерта с творогом на сегодня не меньше. Как и названий глазированных сырков на прилавках. Эту продукцию создают на молочных заводах по всей стране.

Лучшие, по мнению потребителей – «Вкус детства», произведенный молочным заводом «Преображенский», «Б. Ю. Александров» от ООО «РосАгроКомплекс», «Ностальгия» от «РостАгроКомплекс».

Однако качество — штука непостоянная. При покупке следует вновь и вновь оценивать вкусовые качества творожных сырков.

По отзывам покупателей, из того что предлагается в магазине, в лучшем случае есть безвредные продукты. Да и то творог, который должен идти на пользу организму, зачастую смешан с растительным жиром.

Как сделать сырки самостоятельно?

Чтобы не гадать, что находится в составе покупного сырка, не переживать за здоровье ребятишек и свое собственное, проще сделать этот детский десерт собственными руками.

Для изготовления глазированных сырков нужно взять:

  • семьсот грамм творога небольшой жирности;
  • две столовых ложки сметаны (можно заменить сливками);
  • масло сливочное — три столовых ложки;
  • пудру сахарную (полстакана);
  • шоколад;
  • ванилин, изюм и другие сладкие компоненты на вкус ребенка.

Творог размять и превратить в однородную субстанцию без крупинок с помощью блендера. Масло подогреть до мягкости, добавить в творог, туда же примешать сахарную пудру и дополнить состав ванилином. Все это взбить до пышности.

Затем добавить сметану или сливки, снова взбить (минуты две). Получившаяся масса должна быть очень густой.

Форму сыркам можно придать какую угодно. Проще всего поместить подготовленную массу в полиэтиленовый пакет, срезать кончик этой упаковки и выдавить порциями на блюдо, укрытое пекарской бумагой. Если планируется сделать сырки не только с ванилином, но и еще с какими-то вкусными компонентами, их лучше добавить на этом этапе.

Теперь сладкие заготовки для сырка нужно отправить в холодильный шкаф. Между тем растопить шоколад. Чтобы он вновь быстро не застыл, имеет смысл добавить в него чуть-чуть сливочного масла.

Застывшие сырки следует по очереди окунуть в шоколадную жидкость и вернуть на блюдо, на котором они остывали.

Если для сырков используются силиконовые формы, то сначала их стенки обмазывают расплавленным шоколадом, а потом кладут в холодильник. Когда «сладкие стенки» затвердеют, можно разложить в формы творог с добавками, а сверху налить жидкий шоколад. Окончательно приготовятся сырки в морозилке, куда их следует убрать на несколько часов — лучше всего на ночь. К утру полезный десерт дойдет до готовности, и его можно будет подать за завтрак.

Как правильно их употреблять?

Глазированный сырок домашнего производства употреблять можно без опаски (если нет аллергии на его компоненты), хотя здесь тоже нужна мера. С магазинными сырками следует быть осторожнее. Еще при покупке необходимо внимательно прочитать на упаковке состав продукта.

Если надпись «творожный» отсутствует, никто не может поручиться, что творог вообще есть в сырке. Если на упаковке есть указание на то, что продукт со вкусом такого-то фрукта или ягоды, это означает, что натуральные продукты заменены соответствующим ароматизатором.

Читать еще:  Применение овса при похудении

В глазури может не присутствовать какао. Специалисты не советуют давать такой сырок ребенку.

При диарее следует сразу же отказаться от употребления купленного десерта в пищу.

Даже если творожный сырок хорошего качества, его нельзя кушать чаще трех раз в неделю. Это калорийный продукт, который при отсутствии таких ограничений может стать вредным.

Можно ли есть кормящей маме?

Глазированные сырки заводского изготовления можно попробовать включить в рацион при грудном вскармливании. Выбирать нужно десерт, имеющий в составе по большей части натуральные компоненты. Ориентироваться придется на то, что указано на упаковке, а также на цену товара (дешевое в этом случае – признак низкосортности).

Нужно удостовериться в том, что у ребенка нет аллергической реакции на этот продукт. После утреннего кормления можно съесть половинку сырка. Если два дня ребенок будет вести себя без изменений в худшую сторону, противопоказаний к употреблению этих десертов нет. Но все равно больше двух таких сладких батончиков съедать за неделю нельзя. При этом потребление сахара из других источников питания в эти дни следует ограничить.

Не надо также забывать, что ароматизаторы и консерванты из творожного сырка плохо сказываются на нервной системе ребенка.

При похудении

Если человек сидит на диете, включение в рацион высококалорийных творожных сырков не будет хорошим решением. В таком продукте минимум белка. Проще забыть, что есть такая еда и переключиться на правильное питание (ПП) с натуральными продуктами, тем же творогом.

Срок и правила хранения

Глазированные творожные сырки относятся к категории скоропортящихся товаров. Если это действительно натуральный продукт, срок его годности не превышает четырнадцати суток. Температура хранения не должна быть выше плюс шести градусов. Когда на упаковке указывают сроки больше, это говорит о том, что в десерте есть консерванты.

В замороженном виде глазированные сырки могут храниться при температуре не выше минус восемнадцати градусов. Срок хранения в этом случае не должен превышать ста двадцати дней.

О том, как приготовить глазированные сырки в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Глазированные сырки в домашних условиях

Описание


Глазированные сырки — это праздник не только для деток, но и для их заботливых мам.

Где как не в них содержится хоть какая я то доля творога — кальций, который так необходим для роста малыша и которые они едят с таким удовольствием. Многие мамы со мной сейчас согласятся, что тяжеловато сегодня накормить малыша творогом и особенно домашним. А магазинные глазированные сырки, не известно на сколько состоят из натурального творога.

Разрешите я с вами, дорогие мамы и папы, поделюсь рецептом вкусных домашних глазированных сырков, от которых ваш малыш точно не откажется, а как и мой непоседа, попросит вас приготовить ещё.

Для более удобного приготовления глазированных сырков, вам потребуются силиконовые формочки. Они очень удобны, практичны и с ними легко работать.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Подготовить силиконовые формочки. Чтоб они были чистые и сухие. Вот мои формочки для глазированных сырков.

Далее, плитку шоколада покрошить в маленькую миску, которую поставить на горячую водяную баню. Как шоколад начнёт таять, добавить слив. масло.

Перемешать лопаткой или ложкой, до образования однородной массы. Если у вас не оказалось шоколадки под рукой, шоколадную глазурь можно приготовить и вот так: 2 ст. ложки какао смешать с 2 ст. ложками сахара и 50 гр. слив. масла. Поместить всё на горячую водяную баню и растопить до полного растворения сахара, постоянно помешивая. С такой глазурью я готовила вкусный торт. Рецепт которого можно посмотреть вот здесь.

2. Творог лучше взбить при помощи блендера,

всыпая понемногу сахарной пудры. Творожная масса должна получится нежная, однородная, без крупинок.

3. Теперь, если вы готовите сырки с начинкой, её надо почистить и порезать на маленькие кубики. У меня детки очень любят бананы. По желанию можно добавить ванильного сахара или других фруктов.

4. Приступаем к самому важному и ответственному. Силиконовые формочки поставить на ровную поверхность (у меня деревянная разделочная доска). Сама форма очень мягкая и удержать её просто в руках довольно тяжело. Теперь при помощи кисточки, смазать шоколадом обильно дно каждой формочки. Затем вместе с деревянной доской поместить их в морозильную камеру на 10 минут.

5. Спустя время достаём формочки из морозилки и выкладываем творожную массу на половину.

Затем уложить дольки банана, сверху на творог. И заполнить до краёв оставшейся творожной массой. Верхний слой разровнять аккуратно.

После чего закрываем наши формочки с глазированными сырками шапкой из шоколада. Пока я готовила и фотографировала, у меня шоколад застыл. Но я его поместила на 1 секунд в микроволновку и можно дальше работать. По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой. Заполняем и дно и верх обильно шоколадом, чтоб не было просветов.

Отправляем формочки с творожными сырками в холодное место на несколько часов.

6. После этого осторожно и легко извлекаем ванильные творожные сырки из домашнего творога в шоколаде. У меня лично не успевал даже застывать шоколад, как малыши бегали к холодильнику и спрашивали: уже готово!

Как видите приготовить глазированные сырки — совсем не сложно, а наоборот интересно и увлекательно, особенно если в их приготовлении принимали участие и маленькие непоседы.

Рецепт Пп творожные сырки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

28.02.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Хочу вам рассказать, как приготовить ПП глазированные сырки, которые можно есть даже при диете. Они не хуже, чем из магазина, с сюрпризом. Дети в восторге! Можно использовать вашу любимую начинку.

Как приготовить «ПП глазированные творожные сырки»

1. Для начала берем черный шоколад, растапливаем его.

2. Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку.

3. Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком густо, добавляем немного молока.

4. Добавляем немного кокосовой стружки, хорошо всё перемешиваем.

5. Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут.Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.

6. После достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.

Как сделать творожный сырок

Приготовление глазури

Приведенное количество ингредиентов для глазури дает вкус темного шоколада. По желанию, смеси можно придать вкус молочного шоколада. Для этого необходимо уменьшить количество какао в два раза и увеличить долю сахарозаменителя. Поэкспериментируйте со вкусом.

  1. Займемся приготовлением шоколадной глазури, она также, как и диетический заварной крем для торта готовится с применением сахзама и агара. Именно поэтому необходимо четко соблюдать рецептуру. Развести в молоке какао-порошок и поставить смесь на огонь. Довести до кипения и варить около пяти минут на медленном огне, изредка помешивая. Добавить порошок сахарозаменителя. Попробовать на сладость.
  2. В кипящее какао добавить агар-агар и проварить смесь около минуты.
  3. В формочки для сырков налить шоколадную глазурь, толщиной 3 миллиметра. Выставить их на холод, дав шоколаду застыть.
Читать еще:  Почему после 40 так сложно похудеть после

Если вы хотите приготовить классический творожный сырок в шоколадной глазуре, то все танцы с бубнами, описанные выше можно опустить. Вместо диетической глазури используйте горький шоколад. Растопите его на водяной бане и при помощи кисточки размажьте по стенкам формочек тонким слоем.

Готовим творожную начинку

  1. Творог протереть через сито, добавить сахзам. Массу тщательно вымешать. Разделить начинку на 6 частей, скатав из нее шарики.
  2. В формочки с застывшим шоколадом разложить начинку. Шарики слегка приплюснуть. Они должны лежать в формочках таким образом, чтобы оставались зазоры между творогом и стенками. Творог не должен доходить до верха формы на несколько миллиметров. Для того чтобы была возможность сделать шоколадное дно сырка.
  3. Оставшуюся шоколадную глазурь подогреть, чтобы она вновь стала жидкой. Залить ее в формочки, таким образом, чтобы шоколад заполнил все пустоты и покрыл начинку. Выставить сырки на холод, до полного застывания глазури. Больше диетических десертов с агар-агром вы найдете по ссылке.

Хранить готовый продукт следует в закрытой таре, так как глазурь на агар-агаре быстро заветривается. Но уверяю вас, проблем с хранением не возникнет – низкокалорийные глазированные сырки, приготовленные в домашних условиях исчезают намного быстрее, чем готовятся.

Ищите интересные рецепты вкусных десертов для диеты? Попробуйте приготовить в домашних условиях мороженое из банана или яблочную диетическую шарлотку — останетесь довольны.

Худейте вкусно с

Глазированные сырки диетические

Глазированные сырки — это супер простой и вкусный творожный десерт, который быстро приготовить в домашних условиях. ПП рецепт намного полезнее магазинного аналога, поскольку состав продуктов натуральный, без эмульгаторов, консервантов и прочей вредной химии. Подбирается, исходя из собственных предпочтений. Готовим по всем правилам правильного питания (ПП), с расчетом КБЖУ.

В классический рецепт глазированных сырков кладется сливочное масло. Диетический вариант облегченный, без дополнительного жира. Если используем зернистый сухой творог, можно добавить немного сметаны, для получения кремовой структуры. Если же делаете сырки из мягкой пастообразной творожной массы — сметану не добавляйте.

Творожную начинку можно дополнить всевозможными ингредиентами на любой вкус: орехами, кокосовой стружкой, кусочками сухофруктов, ягодами или джемом без сахара.

С шоколадом старайтесь не экспериментировать, выбирайте самый полезный — черный с высоким составом какао-продуктов (от 70%).

Калорийность на 100 г продукта зависит от самих продуктов, а именно от жирности творога и прочих ингредиентов. Данные расчеты производились на творог 2%:

Рецепты глазированных ПП сырков | Только простые ингредиенты

Глазированные сырки – один из любимых десертов сладкоежек. Его выбирают и многие худеющие, считая, что это более полезная замена обычным сладостям. Но можно ли есть сырки на ПП (правильном питании)? Если вы заботитесь о своей фигуре, делать этого не стоит, поскольку это калорийный продукт, в котором из полезных ингредиентов только творог. Выход есть – приготовить ПП глазированные сырки в домашних условиях. Для этого существует множество рецептов на любой вкус.

Рецепты глазированных ПП сырков

Классический глазированный сырок – сладкая масса из творога, покрытая гладкой шоколадной глазурью. По сути, это та же шоколадная конфета, только с творожной начинкой. Сырок может иметь разную форму: прямоугольную, цилиндрическую, шарообразную и даже фигурную. Внутри сырка бывает начинка, традиционно из конфитюров, сгущенки, джемов или ягод.

Домашние глазированные ПП сырки тоже готовятся из творога, но только без добавления сахара, консервантов и других вредных компонентов. Например, вместо классического сливочного масла для придания кремовой структуры используется сметана. Она идеально дополняет зернистый творог. Если же применяется мягкая и пастообразная творожная масса, то можно обойтись и без сметаны. Вместо сахара можно использовать сахарозаменители.

Например, при 2% в среднем она будет составлять 150 ккал на 100 г с содержанием 15 г белков, 7 г жиров и 6 г углеводов. Но это при условии использования диетической начинки и других ингредиентов:

  • сухофруктов;
  • свежих или замороженных ягод;
  • кокосовой стружки;
  • джема без сахара.

Не менее важное условие – правильная полезная глазурь. Для нее нужно выбирать исключительно темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Подобных принципов приготовления придерживаются и производители диетических глазированных сырков, которые подходят для употребления даже вегетарианцам и веганам, а также тем, у кого аллергия на лактозу. Только в них за основу берется не творог, а «творожный сыр» – соевый сыр тофу. Подобные сырки подходят даже для употребления в пост.

Классические творожные ПП сырки в домашних условиях

Для приготовления диетических творожных сырков вам потребуются силиконовые формочки. В них вы будете сначала заливать расплавленный шоколад, а затем добавлять творожную массу. Еще в формочках сырки в дальнейшем отправляются для застывания в холодильник. Можно выбрать любые: для кексов, в виде зверюшек и пр. Еще потребуется кулинарная кисточка, с помощью которой шоколад наносят на силиконовые формы.

  • черный шоколад (какао не менее 70%) – 60 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • зернистый творог 2-9% – 250 г;
  • мед – по вкусу;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • сметана 10% – 50 г;
  • джем, свежие или замороженные ягоды – 70-100 г.

Как сделать ПП сырки:

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Постоянно помешивать, чтобы получилась однородная масса.
  2. Используя кулинарную кисть, толстым слоем нанести шоколад на бортики формочек. Важно, чтобы не оставалось полупрозрачных мест. Отправить формы в морозилку на полчаса.
  3. Если для начинки вы выбрали ягоды, их необходимо взбить до однородной массы. Можно по вкусу добавить подсластитель – заменитель сахара.
  4. Творог взбить вместе с ванилином, медом и сметаной.
  5. Достать формы из морозилки, наполнить их: немного творожной массы, 1-2 ч. л. ягодной начинки, а затем еще немного творога.
  6. Поместить формы обратно в морозилку еще на полчаса. Затем аккуратно вынуть полученные сырки. Между перекусами хранить в холодильнике.

Глазированные сырки AMM! – диетический продукт с низкой калорийностью и натуральным составом без ингредиентов животного происхождения. В основе растительный сыр из соевых бобов.

Рецепт сырки глазированные диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырки глазированные диетические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector