Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеть от куриного филе

Жирное не значит плохое. Чем куриные бедра полезнее грудки

Самое популярное мясо — куриное. Оно доступно по цене, легко в приготовлении, очень питательно, это отличный источник животного белка. Из курицы можно приготовить множество блюд: ее тушат, добавляют в плов и в рагу, запекают целиком. Для каждой части курицы существует огромное количество рецептов.

Но не все части курицы одинаковы по своим питательным и полезным свойствам. По крайней мере, сторонники здорового образа жизни и диетического питания уверены, что лучшая часть курицы — это грудка, причем лишенная кожи, потому что в ней содержится меньше всего жира. Мы спросили диетолога Андрея Невского о том, чем полезны и вредны те или иные виды куриного мяса:

— Курица — самый универсальный белковый продукт. Сытный, вкусный, низкокалорийный.

Грудка

В основном худеющие предпочитают грудку без кожи: она на 23% состоит из белка и всего на 1,5-2% — из жира. В ней всего 113 ккал на 100 г и огромное количество полезных веществ: холин, витамины A, B, C, H, PP, калий, натрий, магний, цинк и др. Особенно богата грудка витаминами группы B. Этот набор полезных веществ помогает нейтрализовать чрезмерную кислотность ЖКТ. Но есть и обратная сторона медали.

В куриной грудке без кожи мало кальция, магния, железа, фосфора. А низкое содержание жира негативно влияет на выработку половых гормонов: у мужчин это тестостерон и андрогены, а у женщин — эстрогены и прогестерон.

Бедра

Мясо куриного бедра более нежное и ароматное, чем у грудки. Из-за повышенного содержания жира оно считается одной из самых калорийных частей тушки. В сравнении с куриной грудкой бедро имеет меньше минеральных веществ, но больше витаминов.

Чем хороша небольшая прослойка жира:

— содержит полезные кислоты;
— помогает в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта, инсульта;
— улучшает состояние костно-мышечной и нервной систем, сосудов;
— снижает уровень сахара;
— приводит в норму артериальное давление, улучшает состав крови;
— повышает иммунитет, оказывает антибактериальное действие;
— положительно воздействует на состояние кожного покрова, ногтей и волос.

Однако именно куриные бедра могут вызвать аллергическую реакцию, особенно если приготовлены с кожей.

Ножки

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием. Куриная голень — полезный продукт и подойдёт для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией, или женщинам в послеродовой период для быстрого восстановления организма.

Спинка

Несмотря на довольно непрезентабельный вид, куриная спинка по праву называется королевой куриных бульонов. Низкая калорийность, особенно со снятой шкурой, позволяет употреблять бульон даже людям с избыточным весом.

Витамины А, С и Е, содержащиеся в спинках, оказывают благотворное действие на здоровье человека. Кроме того, магний, железо, калий, селен и др. улучшают память и настроение, препятствуют порче зубов.

Ливер и субпродукты

Куриные лёгкие содержат большое количество паразитов и бактерий. Даже тепловая обработка не спасёт от полного уничтожения вредных микроорганизмов. Есть их не рекомендуется.

В куриной гузке также масса бактерий и паразитов. Поэтому, какими бы вкусными ни казались эти части, стоит употреблять их в пищу как можно меньшими порциями.

В куриной голове при жизни курицы могут накапливаться вредные вещества, которые не исчезают после фильтрации. Большое количество этого продукта точно окажет отрицательное влияние на организм.

В куриной печени много меди, витамина В12, а также железа. Ее можно и нужно употреблять, но небольшими порциями.

Курица и диета

Мясо курицы по своим свойствам является самым полезным из всех разновидностей мяса. К сожалению, в погоне за низким содержанием жира многие начинают есть слишком много курицы. Этим они лишают себя полезных жиров, которые не только не вредны, но и необходимы в оптимальных количествах нашему организму. Главное в рационе — баланс, а не низкокалорийность. Даже при похудении.

Ролл с креветками и курицей

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»

  • 10 г рисовой бумаги
  • 10 г отварной куриной грудки
  • 1 г проростков сои
  • 10 г отварных креветок
  • 40 г рисовой лапши
  • 4 г салата лолло росса

Для соуса (25 мл на 1 ролл)

  • 10 г арахиса
  • 100 мл морковного фреша
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. уксуса

Шаг 1. Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.

Шаг 2. Бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.

Шаг 3. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.

Шаг 4. На замоченную рисовую бумагу выложить креветок, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.

Шаг 5. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

Куриная диета: ешь ананасы, крылышки жуй.

Куриная диета — простой, недорогой и, что немаловажно, сбалансированный с диетической точки зрения способ привести в порядок фигуру за относительно короткий срок. Мясо цыпленка славится еще и тем, что его не под силу испортить даже самому неподготовленному повару, так что на куриной диете главный ингредиент все сделает сам — а вам останется только обрадоваться результату!

Куриное мясо — идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда. Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка.

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения — в протеине говядины их лишь 72%). В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке — достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки — редкая диета обходится без них.

Читать еще:  Похудеть за неделю поста

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой белковой диеты:

благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;

корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;

хорошо сочетается с физическими нагрузками;

дает результат, который быстро становится заметен;

позволяет надолго сохранить эффект похудения.

  • Готовим курицу по рецептам от шефа

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка — в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника.

Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Куриная диета для похудения: меню, результаты

  • 1 Суть диеты
    • 1.1 Что можно есть?
    • 1.2 Меню на 7 дней
    • 1.3 Рецепты
  • 2 Выход из диеты
  • 3 Результаты

На сегодняшний день существует огромное количество методик для похудения, от жестких разгрузочных дней на одном продукте до сбалансированных, низкокалорийных диет. В диетическом рационе большинства методик для похудения, за исключением вегетарианских, показано употребление нежирного куриного мяса. Однако, существует индивидуальная диета, которая базируется на употреблении курятины. К преимуществам куриной диеты можно отнести, помимо эффективного похудения, сытость на протяжении всего периода ее соблюдения.

Суть диеты

Куриная диета — метод избавления от лишнего веса, предполагающий употребление в меню мяса птицы. Для похудения следует выбирать исключительно куриное филе (грудинку), а от кожи и крылышек стоит и вовсе отказаться, поскольку в них содержится много жира и холестерина, которые образуются при термической обработке. Филе птицы обладает легкоусвояемым белком, богато фосфором, железом, медью, витаминами группы A, E, B, K, PP.

Мясо птицы переваривается медленно, а потому съев даже небольшой кусочек можно длительное время испытывать чувство сытости. Диета, основанная на ежедневном употреблении куриного мяса, ускоряет метаболизм, причем похудение происходит за счет активного сжигания жировых отложений без ущерба мышечной массы. Помимо лишнего веса, организм освобождается от вредных токсинов и шлаков.

Существует множество вариаций куриной диеты. Однако, все из них имеют общие принципы и отличаются лишь допустимыми в рационе продуктами. Жесткая куриная диета для похудения является аналогом диеты Дюкана, поскольку меню основывается на белковом продукте.

Правила куриной диеты во всех вариациях:

  • Суточная калорийность рациона не должна превышать 1100-1400 Ккал;
  • Употребление исключительно филе или грудки птицы;
  • Дробное питание. Приемов пищи должно быть не менее 4-5 в день;
  • Исключение соли, специй и приправ из рациона;
  • Водный баланс. Ежедневно необходимо выпивать не менее 2 литров воды без газа во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом.

Как и любая методика для похудения, куриная диета подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний:

  • Период беременности и лактации;
  • Детский, подростковый и пожилой возраст;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • Заболевания почек и мочевыводящей системы;
  • Любые заболевания в период обострения;
  • В период реабилитации после перенесенной операции или тяжелой болезни.

Из-за малого количества жиров, не рекомендуется соблюдать куриную диету дольше 3 недель. Повторное соблюдение данного метода похудения должно быть не раньше, чем спустя 3 месяца.

Что можно есть?

Куриная диета для похудения представлена в разных вариациях, которые отличаются между собой списком разрешенных продуктов.

Строгий вариант диеты — на куриной грудке. Показано употребление 700 гр филе птицы, разделенного на 5-6 приемов пищи. Допускается лишь отваривание грудки или приготовление на пару без соли и специй. Готовое блюдо можно заправить лимонным соком по вкусу.

Классический вариант заключается в употреблении курятины в сочетании с некрахмалистыми овощами (свеклой, морковью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, луком), несладкими фруктами (яблоками, грушами, сливами, цитрусовыми), яйцами (не более 1 штуки в день). При этом курятина должна составлять половину всего суточного рациона. Допускается употребление отварного или запеченного мяса птицы, а также приготовление из него различных блюд, например, куриного супа для похудения или рулета.

Курино-яичная диета с субпродуктами. В меню данной методики похудения, помимо куриного филе и яиц, включены субпродукты (печень, желудки и сердечки птицы). Субпродукты можно отваривать, а также тушить вместе с луком. Овощи и фрукты в данном варианте диеты находятся под запретом.

Курино-рисовая диета. Первые три дня следует есть отварной рис (800 гр в день готового продукта). Последующие три дня — отварное куриное филе (1300 гр в день). Завершающие три дня — зеленые яблоки (1,2-1,5 кг в день). Показанную суточную норму продуктов следует разделять на 5-6 приемов пищи. При соблюдении данного варианта похудения необходимо выпивать много жидкости, не менее 2-2,5 литров воды в день.

Меню на 7 дней

Перед началом соблюдения куриной диеты для похудения рекомендуется устроить три разгрузочных дня на куриной грудке. Суточная норма куриной грудки составляет 700 граммов. Мясо следует отваривать или готовить на пару, без соли и специй, а при подаче допускается заправить лимонным соком. Показанную суточную норму необходимо разделить на 5-6 приемов пищи. В перерывах между едой показано обильное употребление жидкости для ускорения метаболизма: очищенной воды без газа, зеленого или травяного чая, но без сахара и других добавок.

Подготовив свой организм в течение трех дней, можно переходить к основной методике похудения, которая длится неделю.

Классическая куриная диета — меню на неделю (завтрак, перекус, обед, полдник, ужин):

Понедельник:

  • Филе на пару 150 гр. Салат из тертой моркови 150 гр;
  • 1 яйцо всмятку;
  • Бульон. Грудка отварная 150 гр. Огурец, помидор;
  • Мясо курицы 50 гр. Зеленое яблоко;
  • Рис 100 гр. Отварное филе курицы 150 гр. Салат из капусты 150 гр.

Вторник:

  • Курятина 150 гр. Салат из свеклы 150 гр;
  • Томатный сок;
  • Куриное филе отварное 150 гр. Кабачковая икра 200 гр;
  • Грудинка на пару 50 гр. Ананас 2 кусочка;
  • Гречка 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Салат из огурца и помидора 150 гр.

Среда:

  • Отварная грудинка 200 гр. Грейпфрут;
  • Смузи из сельдерея;
  • Филе на пару 150 гр. Овощное рагу 200 гр;
  • Яблочный сок 1 стакан;
  • Грудка 150 гр. Салат «Греческий» 250 гр.
Читать еще:  Похудение для весов по гороскопу

Четверг:

  • Рулет из курятины 150 гр. Морковный смузи;
  • Апельсин;
  • Бульон. Грудинка на пару 200 гр;
  • 1 яйцо вкрутую;
  • Рис 100 гр. Грудка отварная 150 гр. Рагу из баклажанов 150 гр.

Пятница:

  • Овсяная каша 199 гр. Грудинка отварная 150 гр;
  • Груша;
  • Суп из курицы с кусочками мяса птицы;
  • Овощной смузи;
  • Ячневая каша 100 гр. Филе 200 гр. Огурец, болгарский перец.

Суббота:

  • Мясо птицы на пару 150 гр. Морковный смузи;
  • Грейпфрут;
  • Бульон. Грудинка отварная 150 гр. Брокколи 100 гр;
  • Салат из капусты 150 гр;
  • Рулет из курицы 200 гр. Овощное рагу 200 гр.

Воскресенье:

  • Филе птицы на пару 150 гр. Зеленое яблоко;
  • Яйцо всмятку;
  • Суп из курицы с кусочками мяса. Рис 100 гр;
  • 2 мандарина;
  • Отварная грудинка 200 гр. Салат «Щетка» 200 гр.

Во время диеты обязательно следует следить за водным балансом. Показано употребление 2 литров негазированной воды в день. Можно пить чай (зеленый, травяной), отвары из ягод, а также кофе (не более 2 чашек в день), но без сахара, сливок и сиропов.

Рецепты

Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов блюд с курицей, которые подойдут для различных вариаций куриной диеты:

Куриная печень

Куриная печень

Ингредиенты:

  • Печень 500 гр;
  • Репчатый лук 3-4 шт;
  • Растительное масло 2 ст .л.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть под проточной водой, нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Лук очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить до золотистого цвета лук, добавить к нему печень.
  4. Тушить на медленном огне 25 минут под крышкой до готовности печени, периодически помешивая.

Тушеная печень — основное блюдо при курино-яичной диете для похудения с субпродуктами.

Куриный суп

Куриный суп

Ингредиенты:

  • Филе птицы 200 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка по вкусу);
  • Растительное масло 1 ст. л.;
  • Вода 2 л.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Лук и морковь очистить от кожуры, лук нарезать кубиками, морковь соломкой.
  3. Пассировать овощи на разогретой с растительным маслом сковороде до полуготовности, закинуть овощную подливку в суп.
  4. На медленном огне варить суп 30 минут до готовности мяса и овощей.
  5. Зелень промыть, измельчить, закинуть в суп, поварить еще 5 минут, выключить блюдо, накрыть крышкой и дать 5 минут настояться.

Суп из мяса птицы — коронное блюдо всех вариаций куриных методик для похудения.

Куриный рулет

Куриный рулет

Ингредиенты:

  • Филе 500 гр;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Черный перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать пластами, толщиной 1-1,5 см, немного отбить, посыпать перцем и измельченным чесноком.
  2. Выложить отбитое филе нахлестом, завернуть рулетом, сверху обмотать фольгой и завязать нитками для того, чтобы блюдо не потеряло свою форму.
  3. В мультиварку налить 1 стакан воды и отправить готовиться рулет на 1 час на пару.
  4. Готовый рулет остудить, отправить на 2 часа в холодильник, затем обрезать нитки, развернуть фольгу, нарезать на кусочки.

Включите в меню классической диеты для похудения нежный на вкус куриный рулет.

Выход из диеты

Для того, чтобы сохранить достигнутый результат похудения, не растянуть сократившийся во время диеты объем желудка, а также предотвратить возможные нарушения работы желудочно-кишечного тракта необходим правильный выход из куриной диеты. Правильный выход по длительности должен вдвое превышать время соблюдения диеты. Например, после недельной диеты для похудения необходимо минимум 14 дней из нее выходить.

Не следует сразу же набрасываться на запрещенные продукты (мучное, сладкое, жирное, копченое). Свой рацион стоит расширять постепенно. Для начала следует включить в свое ежедневное меню больше некрахмалистых овощей и несладких фруктов, нежирную рыбу, молочные и кисломолочные продукты. Следует продолжать употреблять отварное или приготовленное на пару куриное мясо. Обязательно стоит продолжать соблюдать водный баланс, пить не менее 1,5-2 литров негазированной воды в день, а количество соли сократить до минимума.

Для сохранения достигнутого результата похудения, рекомендуется как можно дольше не употреблять жаренные блюда и сдобную выпечку, фаст-фуд и полуфабрикаты, газированные, алкогольные напитки, которые ведут к набору лишнего веса. Для повышения упругости кожи и предотвращения отложений жира в будущем необходимо уделять повышенное внимание физическим нагрузкам. Достаточным будет отказ от лифта, ежедневная зарядка и прогулки на свежем воздухе. Два-три раза в неделю стоит проводить интенсивную тренировку в фитнес-центре. Для похудения и поддержания веса в норме подойдут кардиотренировки.

Результаты

Отзывы похудевших на куриной диете гласят, что за неделю можно избавиться от 4-8 лишних килограммов. При этом конечный результат зависит от множества факторов, а именно: от начального веса (чем он больше, тем быстрее будет уходить лишний вес в первые дни), от суточной калорийности рациона (чем она ниже, тем больше можно лишних кг сбросить), от уровня физической активности.
Результаты похудевших на куриной диете: фото до и после

Куриная диета для похудения

  • Основы куриной диеты
  • Показания и противопоказания к диете
  • Что можно и что нельзя на куриной диете
    • Разрешенные продукты
    • Запрещенные продукты
  • Примерное меню на неделю
    • День первый
    • День второй
    • День третий
    • День четвертый
    • День пятый
    • День шестой
    • День седьмой
    • Куриный суп
    • Диетические котлеты
    • Паштет с печенью

Куриная диета — это простой и доступный способ сброса избыточного веса. Филе курицы — основа многих наших любимых блюд. Если вы не готовы отказаться от мяса, но хотите похудеть, такое питание вам идеально подойдет. В мясе птицы минимальное количество жиров и высокая концентрация белков.

Соблюдая белковую диету, можно потерять 4-6 кг избыточного веса за неделю.

Для питания рекомендуется использовать куриное филе без кожи. Важно, чтобы блюда содержали в себе как можно меньше жира. Многие диетологи рекомендуют такой рацион, поскольку он безопасный и позволяет в короткие сроки получить желаемый результат.

Основы куриной диеты

Эффективность этой диеты основывается на уменьшении потребляемых углеводов и увеличении доли белковой пищи в рационе. Это побуждает организм использовать собственные жировые запасы, что способствует потере лишнего веса.

Основные принципы такого режима питания являются следующими:

  1. Максимальная продолжительность – 7 дней. Если вы используете монодиету, она должна длиться не более 3 дней.
  2. Калорийность рациона не должна превышать 1200 калорий в сутки. В некоторых случаях (например, при больших физических нагрузках) можно увеличить ежедневную калорийность до 1500 ккал.
  3. Куриное мясо должно составлять не менее 50% рациона.
  4. Есть необходимо, по меньшей мере, 5 раз в день.
  5. Последний прием пищи должен приходиться на время не позднее 6 часов вечера.
  6. Мясо птицы следует варить или готовить на пару. Но учтите, что в процессе варки полезные вещества могут частично перейти в бульон.
  7. Стоит воздерживаться от употребления вредной пищи: фастфуда, сладостей, копченых продуктов. Также следует исключить из рациона соль и сахар.
  8. Ежедневно рекомендуется выпивать, как минимум, 2 литра воды.
Читать еще:  Похудение от малоподвижного образа

Показания и противопоказания к диете

Главным показанием является лишний вес. Белковое питание очень эффективно для похудения. Оно рекомендуется спортсменам, людям, предрасположенным к гастриту.

Преимущества рациона на основе курицы:

  • куриную грудку можно приготовить вкусно;
  • мясо медленно усваивается, что позволяет ощущать сытость длительное время;
  • такой режим питания легко переносится;
  • мышцы тела не разрушаются;
  • повышается иммунитет;
  • нормализуется давление;
  • улучшается метаболизм, сгорает лишний жир;
  • организм получает все необходимые микроэлементы;
  • результат похудения сохраняется надолго;
  • снижается кислотность желудка, оказывается благотворное воздействие на пищеварение.

Диета на курином мясе подходит многим, однако у нее есть свои противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • выраженная анемия;
  • заболевания желчевыводящих путей;
  • подагра;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • мочекаменная болезнь;
  • язва желудка и кишечника;
  • сахарный диабет;
  • аллергическая реакция на белки;
  • детский и пожилой возраст;
  • заболевания поджелудочной железы.

Любой вариант диеты не рекомендован детям. Ведь детский организм требует полноценного питания.

Что можно и что нельзя на куриной диете

Список разрешенных и запрещенных продуктов будет зависеть от вида режима питания. Самыми основными являются монодиета и облегченная куриная диета на неделю.

Разрешенные продукты

При монодиете единственным допустимым продуктом является курятина без кожи и жира. Рекомендуется употреблять филе и не использовать в пищу бедра, крылья и другие части тушки.

Из напитков разрешается употреблять минеральную воду без газа, чай без сахара.

Облегченный вариант диеты помимо мяса курицы включает в себя и другие продукты. Разрешаются:

  • овощи и зелень с небольшим содержанием крахмала: огурцы, руккола, болгарский перец, свекла, морковь, салат;
  • хлеб на основе отрубей;
  • зерновые хлебцы;
  • крупы с небольшим содержанием крахмала: овсянка, перловка, гречка, рис;
  • ягоды и фрукты;
  • нежирные кисломолочные и молочные продукты: натуральный йогурт, кефир;
  • несладкие фрукты и ягоды: ананасы, грейпфруты, смородина, клубника, малина, яблоки, черешня, груши, апельсины, сливы, вишня;
  • несладкие напитки: вода, чай, отвары трав, фреши;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок.

Запрещенные продукты

При монодиете существует запрет на все продукты, кроме минимально разрешенных: куриная грудка, чаи без сахара.

При облегченной диете запретов гораздо меньше. Из рациона придется удалить следующее:

  • фастфуд;
  • очень сладкие фрукты и ягоды;
  • любые сладости и десерты;
  • крупы и овощи с большим содержанием крахмала;
  • полуфабрикаты;
  • хлеб и иную выпечку;
  • копченые и жирные блюда;
  • майонез, кетчуп, различные соусы;
  • соленья и консервированные изделия;
  • спиртные напитки, лимонад, какао, сладкие компоты;
  • маринады, подливы;
  • жирную молочную продукцию;
  • соль, сахар и его заменители;
  • желатин, крахмал, прочие добавки и стабилизаторы;
  • жирное мясо и рыбу.

Примерное меню на неделю

В период монодиеты допускается употреблять в пищу только отварное мясо птицы. За один прием пищи можно съедать до 100 продукта. Пить необходимо чистую воду. Количество приемов пищи в день составляет 5-6.

Меню облегченной диеты более разнообразное. Вот примерный вариант рациона на неделю.

День первый

  • 500 г отварного куриного филе;
  • салат из овощей: томатов и огурцов, сладкого перца, зелени с заправкой из легкого йогурта;
  • 350 г гречневой каши без добавок;
  • фруктовый компот без сахара.

День второй

  • 700 г отварного мяса птицы;
  • 500 г ананаса;
  • зеленый или черный чай.

День третий

  • 500 г мяса птицы, приготовленного на пару;
  • овощной салат из капусты, яблока, моркови с заправкой из оливкового масла и сока лимона;
  • отварной рис без добавления соли;
  • фруктовый сок.

День четвертый

  • 500 г салата из запеченных овощей;
  • 250 г мяса птицы, запеченного в духовке;
  • стакан кефира;
  • минеральная негазированная вода.

День пятый

  • 700 г отварного филе курицы;
  • листья салата;
  • салат из любых овощей, заправленный оливковым маслом;
  • минеральная вода;
  • морс без добавления сахара.

День шестой

  • 250 г отварного куриного филе;
  • приготовленные на пару овощи;
  • стакан кефира;
  • травяной чай.

День седьмой

  • 0,5 кг отварной курятины;
  • салат с овощами и оливковым маслом;
  • минеральная вода;
  • фруктовый сок.

Для увеличения эффективности недельной диеты рекомендуется сначала провести разгрузочный день на куриной грудке.

Вот несколько рецептов полезных блюд, которые можно включить в меню.

Куриный суп

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • 2 л воды;
  • 400-500 г куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 2 шт. сельдерея;
  • 3 средних моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 г вермишели;
  • пучок петрушки или укропа;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Очистите курятину от кожи, удалите хрящи и промойте мясо.
  2. Сначала необходимо сварить бульон. Поместите куриную грудку в кастрюлю и варите ее в течение 20 минут.
  3. Снимите пенку, выньте из бульона мясо и мелко его порежьте. Сложите в отдельную посудину.
  4. На курином бульоне приготовьте суп. Мелко порежьте морковь, лук и сельдерей, добавьте овощи в кипяток.
  5. Затем порежьте кубиками картофель и поместите его в бульон. За 2 минуты до готовности картофеля скиньте в кастрюлю вермишель, куриную грудку и измельченную зелень, специи.
  6. Все ингредиенты тщательно перемешайте, накройте крышкой посуду и дайте супу настояться.

Диетические котлеты

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 3 ст. л. сметаны небольшой жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Порубите в мясорубке курятину.
  2. Добавьте в фарш давленый чеснок, сметану, соль и перец. Введите крахмал для большей густоты.
  3. Сделайте котлеты из фарша и выложите их на пергаментную бумагу, смазанную маслом. Отправьте в духовку.
  4. Готовьте полчаса при температуре 180 °C.

Паштет с печенью

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

  • 1 кг печени птицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • 3 ломтика ветчины;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 5 горошин черного перца;
  • соль и любые приправы.
  1. Это вкусное блюдо готовится очень быстро. Залейте печень водой. Когда она будет готова, вода полностью испарится.
  2. Поместите в блендер печень, ветчину, перец и специи. После этого уберите печень в морозилку на 30 минут.
  3. Через полчаса паштет будет готов к употреблению.

Куриная диета является простым и безвредным способом избавления от избыточного веса. Чтобы сохранить ее результат как можно дольше, рекомендуется в первое время не употреблять мучных продуктов, сахара, жирных и жареных блюд. Оставьте в рационе больше овощных продуктов. Питайтесь небольшими порциями 4-5 раз в день и пейте достаточное количество воды.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector