Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудеть очень быстро вредно

Немного об углеводах: какие сладости полезнее

Содержание

  • Углеводы: не все одинаково полезны. Чуть-чуть биохимии
  • Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?
  • Почему быстрые углеводы — вредно?
  • Что делать? Есть правильные углеводы, белки и жиры
  • Что такое съесть, чтобы похудеть — еще о правильном употреблении углеводов
  • Мифы об углеводах
  • Читайте этикетки, будьте бдительны, не забывайте посещать врача

Наверняка Вы слышали, что продукты, содержащие углеводы, лучше есть с утра. А знаете ли Вы, какие углеводы «заряжают» энергией на целый день, а с какими уже к 11-12 утра Вы почувствуете голод? Как есть сладкое, чтобы похудеть? Почему вредны продукты, которые традиционно считаются здоровыми? Обо всем этом читайте в статье.

Углеводы: не все одинаково полезны. Чуть-чуть биохимии

Давайте немного вспомним школьную химию. Углеводы – класс сахаров. Они – основной источник энергии в организме. Углеводов в природе очень много, и они по-разному действуют на организм. По химической структуре молекуле углеводы бывают такими:

  1. моносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза)
  2. олиго- и дисахариды (мальтоза, лактоза, сахароза)
  3. полисахариды (перевариваемые: крахмал, гликоген и неперевариваемые (пищевые волокна): целлюлоза, гемицеллюлоза, хитин, пектин и др.)

Моно-, олиго- и дисахариды — это «простые», т.н. «быстрые» углеводы. Они быстро всасываются и быстро повышают уровень глюкозы крови, стимулирую секрецию инсулина. Особенно легко всасывается глюкоза. Они «прячутся» в большинстве фруктов, во всех сладостях, сладких напитках, йогуртах. Затраты на всасывание этих углеводов низкие, а энергии организм получает много.

Полисахариды перевариваемые – «сложные» или «медленные» углеводы. Медленнее всасываются в кишечнике, организму нужно время (30-40 минут), чтобы их усвоить. Крахмалы составляют основную долю (около 70%) всех углеводов в питании человека. Наибольшее содержание крахмала (40-60%) — в зерновых и зерно-бобовых (просо, пшеница, рис, рожь, горох, фасоль, чечевица и др.), а также в продуктах их переработки (крупы, мука) и изделия из них (хлеб, каши и т. д.). Содержание крахмала в овощах варьирует от 0,1 до 15%, больше всего крахмала в картофеле.

Неперевариваемые полисахариды практически не всасываются, в то же время играют огромную роль в питании, усиливая чувство насыщения, регулируя моторику кишечника, профилактируя запоры, выступая в качестве сорбентов. Пищевых волокон много в отрубях, непросеянной муке и хлебе из нее, крупах с оболочками, бобовых, орехах, клубнике, смородине, финиках, инжире, чернике, клюкве, рябине, крыжовнике и т.д. Мало пищевых волокон в таких продуктах, как хлеб пшеничный из муки 1 и высшего сорта, крупа манная, макароны, кабачки, салат, арбуз, вишня, слива, черешня. Энергии на переваривание этих продуктов организм тратит много, а получает мало. Так же пищевые волокна замедляют скорость всасывания глюкозы в кишечнике, снижая уровень глюкозы в крови и соответственно потребность в инсулине.

Так какое сладкое полезно, а каких продуктов стоит избегать?

Почему быстрые углеводы — вредно?

Глюкоза — основной источник энергии. Ее уровень в крови повышается, когда она усваивается организмом. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин.

Если глюкозы попадает в организм много, ее уровень быстро повышается, то и инсулина вырабатывается больше, даже с «запасом», особенно у людей, уже имеющих избыток веса. Необходимая глюкоза под действием инсулина попадает в клетки, а «лишнее» под действием того же гормона – инсулина – превращается в жир.

Но Вы помните, что инсулина выработалось «с запасом»? Под его продолжающимся действием уровень глюкозы «падает» и Вы испытываете голод и потребность съесть еще что-то сладкое — печенье или шоколадку. Получается замкнутый круг.

Так набирается лишний вес, а с ним — задержка жидкости, нагрузка на печень, повышенный холестерин, сужение сосудов и бляшки в них, гипертония и болезни сердца, сахарный диабет. И похудеть из-за избытка инсулина крайне сложно, а сами углеводы блокируют выделение «гормона сытости», и любитель сладкого ест, даже когда не голоден. Плюс простые углеводы вызывают зависимость, сродни наркотической.

Что делать? Есть правильные углеводы, белки и… жиры

Уменьшите количество простых углеводов и ешьте их только после основного приема пищи, «налегайте» на продукты, содержание пищевые волокна. Проще говоря, «полезный» завтрак из овсяных хлопьев быстрого приготовления с молоком и фруктовым соком приводит к тому, что уже к 11 утра Вы голодны, а уровень инсулина еще высок. Лучше съешьте на завтрак омлет и салат с авокадо, запейте травяным чаем. Перекусите горстью орехов. Будете сыты и здоровы.

Что такое съесть, чтобы похудеть — еще о правильном употреблении углеводов

Посмотрите, кому, сколько и каких углеводов необходимо. На самом деле, их нужно совсем немного.

ЦельНорма углеводов в суткиСостав углеводовРекомендации
Похудеть20-40 гмедленныеУпотребляйте углеводы в первой половине дня, после обеда — только белки и жиры
Поддерживать нормальную массу тела50-60 гмедленные — 80%, быстрые — 20%Употребляйте углеводы не позже 16.00
Набрать вес100-200 г50 на 50Можно сложные углеводы оставить на вечер
Тем, кто интенсивно занимается спортомОт 55% до 70% суточной потребности в калориях50 на 50Примерно за час до тренировки лучше употреблять медленные углеводы, а через 30 минут после тренировки — быстрые

Мифы об углеводах

1. Мед — более диетический продукт, чем сахар

На самом деле, в меде много минеральных веществ и ферментов, и в этом он действительно полезнее рафинада. Однако мед нельзя назвать более диетическим продуктом, чем обычный сахар, потому что «сахарных» калорий в нем столько же. Кроме того, при термической обработке мед разрушается, поэтому медовое печенье — это просто печенье с сахаром.

2. Продукты на фруктозе полезны

Миф о пользе фруктозы распространился, потому что в процессе расщепления фруктозы не участвует инсулин. Однако больше 50% фруктозы превращается в глюкозу, а Вы помните, что для ее утилизации нужен инсулин, следовательно «избыток» будет откладываться в виде жира. К тому же фруктоза, хоть и в меньшей степени, чем глюкоза, влияет на выработку инсулина, она способствует отложению жира в печени и злоупотребление фруктозой может привести к ожирению печени.

Читать еще:  Приправы для похудения вред

3. Сахар есть только в сладостях и выпечке

На самом деле, сахар есть практически во всех продуктах. А во многие готовые продукты (колбасы, йогурты с «добавками», майонез, что мы не склонны относить к углеводам) добавляется крахмал. Выпивая стакан сладкой газировки, Вы съедаете 5 чайных ложек сахара. Так что стоит очень внимательно подходить к самым различным продуктам, оценивая их по углеводам.

Читайте этикетки, будьте бдительны, не забывайте посещать врача

Последствия любви к сладкому могут долго не беспокоить, а несколько лишних сантиметров на талии просто заставляют покупать одежду на размер больше. Однако это начало пути к нечувствительности к инсулину и риску диабета 2 типа, «со всеми вытекающими».

Поэтому даже если Вы «просто» поправились, и ничего не болит:

  • сделайте УЗИ органов брюшной полости
  • сдайте анализы на биохимию крови – глюкоза (сахар) крови, гликозилированный гемоглобин, печеночные пробы, холестерин
  • проконсультируйтесь у гастроэнтеролога, эндокринолога и диетолога.

А если что-то беспокоит — посетите врача немедленно.

Сладости дарят радость и эйфорию. Однако не забывайте контролировать, что и сколько Вы едите. А мы поможем разобраться и оставаться здоровыми. Обращайтесь.

Похудеть очень быстро вредно

Мы в социальных сетях:

С какой скоростью нужно принимать пищу

По мнению учёных и диетологов чересчур быстрый приём пищи может сильно повлиять, как на процесс пищеварения, так и на вес. Давайте вместе разберемся, почему есть быстро – вредно.

В том случае, если вы чаще остальных съедаете свою порцию первым, то возможно у вас присутствует одна весьма распространенная проблема.

Скорость пережевывания пищи у всех людей довольно сильно отличается и это зависит от выработанных за годы жизни привычек, окружения, семьи, характера. По этой причине одни люди заканчивают есть быстро, ожидая пока закончат остальные.

Причины, по которым люди быстро едят

Люди часто живут в условиях острой нехватки времени или стрессовой ситуации, поэтому они вырабатывают у себя привычку торопиться в любых ситуациях, включая приём пищи.

Второй причиной быстрой еды является сама современная цивилизация, где нас окружает изобилие соблазнов: мы видим еду в гипермаркетах, кафе, в телепрограммах, в рекламных роликах. Все это стимулирует желание успеть попробовать как можно больше всего и это увеличивает скорость еды.

Есть быстро – вредно!

В современном обществе приём пищи стал во многом связан с получением удовольствия, несмотря на то, что главной функцией еды является получение питательных веществ и насыщение.

Понятия голода и сытости являются самыми важными в теории здорового питания. Различие в ощущениях при голоде и сытости позволяют человеку питаться в нужное время и в нужном объёме, чтобы держался стабильный вес.

Чувство сытости появляется лишь через 20 минут, после того, как желудок отправит в мозг соответствующие сигналы. По этой причине, те люди, которые привыкли есть очень быстро, часто переедают, съедая несколько больше, чем нужно и из-за этого у них со временем может появляться избыточный вес.

Учёные выявили прямую зависимость между высокой скоростью еды и развитием ожирения. В ходе научных исследований было установлено, что порядка 60 процентов детей, которые быстро питаются, имеют в 3 раза более высокую вероятность развития ожирения в будущем.

Ускоренное поедание пищи негативно сказывается и на процессе пищеварения. При высоком темпе еды, в желудок попадают более крупные и слабо пережеванные куски пищи, что увеличивает нагрузку на систему пищеварения и со временем провоцирует появление нарушений в её работе.

Японские учёные целых пять лет наблюдали за 1000 взрослых людей. Обработав полученные результаты, они пришли к заключению, что высокий темп еды может привести к развитию синдрома резистентности к инсулину, при котором повышены сразу уровни и глюкозы, и давления и холестерина.

Тем лицам, которые питаются с высокой скоростью, еда приносит меньше удовольствия и иногда у них даже не получается вспомнить, сколько и какой именно еды они ели.

Какие шаги можно предпринять, чтобы уменьшить темп приёма пищи

  1. Во время еды можно класть на стол вилку или ложку, делая небольшие паузы между проглатываниями. За счет этого снизится скорость приёма еды.
  2. Стараться не допускать наступления сильного голода, так как он ускоряет темп еды. Помимо крупных приёмов пищи (завтра, обед, ужин), необходимо также иметь с собой что-нибудь для легких перекусов.
  3. Употребление воды во время еды позволяет снизить скорость приёма пищи.
  4. Перед каждым глотанием пищу нужно медленно и хорошо пережевывать. Как вариант, рекомендуется назначить себе определенное количество жевательных движений и таким образом снизится скорость еды.
  5. Во время приёма пищи, нарезать себе продукты в блюде более мелко или откусывать более мелкие кусочки еды – таким образом, время обеда возрастет.
  6. Во время еды не смотреть телевизор или экран компьютера, отложить в сторону свой смартфон, так как отвлечение на электронные гаджеты и устройства повышает темп приёма пищи.
  7. Слушать свой организм. Прислушиваясь к своим органам чувств, можно лучше уловить вкус, аромат и текстуру продуктов, получить больше удовольствия от процесса и заметно снизить темп еды.
  8. Установить определенный промежуток времени на приём пищи, постепенно его увеличивая. Жестко соблюдать выбранные рамки, избегая желания закончить побыстрее, чтобы приступить к другим делам. Нормальная длительность для одного приёма еды составляет около получаса.
  9. Принимать пищу следует в подходящей для этого ситуации и месте: например, кухня, столовая, ресторан. Находясь тут, можно совмещать этот способ вместе с вышеописанными другими вариантами, замедляя, таким образом, темп приёма пищи. Еда же в кабинете или гостиной чаще всего вынуждают человека побыстрее все закончить.

Если следовать этим нехитрым правилам, то постепенно их использование войдёт в привычку и за счет этого упадет скорость еды и снизится вес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

БЛАГОДАРИМ, ЧТО ВЫ ДО КОНЦА ДОЧИТАЛИ НАШУ СТАТЬЮ. Возможно Вам будет интересно подписаться на нашу еженедельную рассылку «Рецепты здоровья мировой медицины» чтобы быть в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашей рассылки имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Худеть слишком быстро опасно

Проблема лишнего веса и ожирения сегодня беспокоит очень многих

Читать еще:  Похудение во время беременности возможно ли

Проблема лишнего веса и ожирения сегодня беспокоит очень многих

Именно поэтому к диетологам выстраиваются длинные очереди. Иногда вес нужно снизить по медицинским показаниям, а иногда просто ради моды. Тучные люди часто жалуются на проблемы с подбором одежды, отдышку, быстро наступающую усталость, высокую нагрузка на сердце. И в один прекрасный момент почти каждый полный человек приходит говорит себе: «Все, сажусь на диету!» Но именно здесь начинаются проблемы, пишет портал Everlive.ru. Хотя, как кажется, абсолютно правильное во всех смыслах желание похудеть таит в себе серьезную опасность: ведь неумолимое желание скинуть все, что копилось годами буквально за пару недель, слишком часто приводит к обратным результатам… И вот мы приняли решение, и начинается настоящий марафон общедоступных диет. Параллельно идет жесткий контроль всего, что кладется в рот, каждый кусочек, каждая калория. Завтраком мы пренебрегаем, ограничиваем порции до минимума, а лучше и вовсе голодаем, отказываемся о всего, что содержит жир и сахар… Но — последствия такого похудения могут быть самыми плачевными.

Так при резком ограничении рациона питания, организм начинает испытывать сильный недостаток питательных веществ для поддержания всех внутренних процессов в рабочем состоянии, все это замедляет метаболизм. Таким же образом работает и автомобиль, который включает экономный режим расхода топлива в ущерб мощности. Но знайте, когда вы через несколько дней восстанавливаете привычный «вредный» режим питания, организм уже в курсе, что у него случаются «голодные», трудные времена – и в результате начинает откладывать еще больше жира про запас. Именно поэтому после жестких диет вес практически всегда возвращается к исходному, или становится еще больше. А ведь в первые несколько дней голодания возникает ощущение легкости и эйфории, которое многие путают с эффектом оздоровления – но это очень большое заблуждение. В действительности ощущение эйфории связано лишь воздействием кетоновых тел на мозг человека. Кетоновые тела образуются в печени при неполном окислении жирных кислот и сигнализируют о нарушении обмена веществ.

«При недостатке калорийности питания организм использует не только запасы жира. Жир является сложным веществом для переработки в энергию, и при длительном голодании организм начинает перерабатывать и мышечную ткань, что приводит к физическому истощению», — пишет портал. А ведь в нашем организме нет ни одного органа, который мог бы прожить без питательных веществ, витаминов и микроэлементов. В первую очередь возникают гормональные нарушения, вплоть до бесплодия у женщин. Кроме того, нарушается баланс лептина и грелина – гормонов, которые сообщают человеку, что он наелся. И, как следствие, может возникнуть булимия, то есть не покидающее чувство голода, даже когда человек уже сыт. Возникает замкнутый круг, когда ограничение в еде приводит к обжорству в болезненной форме.

Более того, резкая потеря в весе может нанести просто убийственный удар по всей нервной системе голодающего человека. Это происходит потому, что наши нервные клетки больше чем наполовину состоят из жировой ткани. Также говоря о нервной системе, нужно сказать и о мозге. Ведь жесткая диета, исключающая углеводы, наносит непоправимый урон именно мозгу. Из-за недостатка углеводного питания расщеплению будут подвергаться в основном белки и жиры. А выделяющиеся при этом кетоновые вещества будут отражаться на нервной системе: заторможенное состояние, усталость, замедленная реакция — все это результаты глюкозного голодания. В этих же условиях может начаться гипогликемия. «Опасность кетонов состоит еще и в том, что он повышают в организме уровень мочевой кислоты. Почки подвергаются двойной нагрузке, стараясь вывести эти неожиданно образующиеся запасы. Если же они не будут справляться с выведением мочевой кислоты, ее накопление в костях приведет к подагре. Дополнительной неприятностью для почек может стать образование камней. Отсутствие полноценного питания создает проблемы для слизистой оболочки, а это дает возможность гастриту и язве пополнить список болезней человека на жесткой диете», — пишет Everlive.ru. Наше сердце также болезненно реагирует на скудный рацион, в особенности на отсутствие в организме калия и других минеральных веществ. Со стороны сердечно-сосудистой системы быстрое похудение может вызвать инфаркт, инсульт, образование тромбов.

Если говорить о внешнем виде, то из эстетических проблем экспресс-похудения можно отметить обвисание кожи. И чем больше веса человек собирается потерять, тем серьезнее ему нужно отнестись к данному вопросу: жировая ткань покинет организм, а вот кожа не успеет сократиться до нужных размеров. В итоге можно сказать лишь одно — не стоит гнаться за быстрыми результатами. «Выбирая путь резкого снижения веса, стоит помнить: итог, который в результате получится, может быть далек от того, что представлялось вначале. Помимо проблем с кожей и настроением, через какое-то время организм вдруг могут сотрясти болезни, вызванные когда то экспрсс-похудением. Стоит помнить, что исправлять результаты сделанного гораздо сложнее, чем не совершать ошибку», — пишет портал.

Как быстро похудеть без вреда для здоровья: 10 советов

Консервативные диеты, резко снижающие вес — это огромный вред для организма. Они вызывают дефицит полезных веществ, отражающийся на работе всех систем и органов. Стремительное похудение приводит к снижению иммунитета, что способствует развитию различных заболеваний, обострению хронических проблем и нарушению работоспособности в целом.

Перед похудением необходимо выяснить причину проблемы, исключить болезни, проверить гормональный фон. Возможно чрезмерное чувство голода вызвано определенными нарушениями, которые можно устранить, пропив курс пищевых добавок или витаминов.

  1. Почему нельзя худеть резко
  2. Основные принципы здорового похудения
  3. Восстановление водного баланса
  4. Коррекция питания
  5. Физические упражнения
  6. 10 советов для безвредного похудения
  7. Полезные и вредные продукты
Читать еще:  Похудела с помощью плавания

Почему нельзя худеть резко

Кардинальные изменения в рационе питания вгоняют организм в стресс. В результате этого запускается внутренний режим экономии, который запасливо откладывает каждую неизрасходованную калорию в проблемные места.

Похудение сопровождается психоэмоциональным напряжением, которое наступает в результате сильных ограничений в питании. Уже через несколько дней диеты мозг требует вредной еды — быстрых углеводов, дающих энергию самым простым и привычным способом.

Резкая потеря веса приводит к ряду следующих последствий:

  • дополнительная нагрузка на печень — распад жиров сопровождается выходом токсинов, которые неминуемо проходят через печень;
  • нарушается обмен веществ;
  • кожа становится дряблой и обвисшей — она не успевает за изменениями объемов;
  • дефицит витаминов, минералов и микроэлементов;
  • снижается иммунитет, ослабевает жизненная энергия;
  • ухудшается память, понижается артериальное давление;
  • отекают лицо и ноги — недостаток белка способствует накоплению жидкости в тканях.

Если вовремя не отреагировать, болезни станут серьезней, к ним присоединится эмоциональный дисбаланс и депрессия.

Основные принципы здорового похудения

Снижение веса должно быть медленным и постепенным. Нормальной считается потеря 2-3 кг в месяц и не больше 1 кг в неделю. Периодически делают перерывы, чтобы организм успел адаптировать к новому состоянию. Правильное похудение может затянуться на полгода и даже больше.

Необходимо следить за балансом КБЖУ — соотношением калорий, белков, жиров и углеводов. При нормальном весе физически активного человека суточная норма жиров составляет 1 грамм на килограмм веса, белков — 1,5-2 г. Количество углеводов рассчитывается индивидуально, в среднем это 3 г. на килограмм.

Главной причиной лишнего веса является замедленный метаболизм. Чтобы его ускорить можно перед едой выпивать стакан воды с добавлением 20 мл яблочного уксуса.

Но основой похудения является правильный питьевой режим, корректировка питания и занятия спортом.

Восстановление водного баланса

Вода ускоряет обмен веществ, притупляет аппетит и предотвращает преждевременное старение клеток. Регулярное пополнение водного баланса уменьшает жировые отложения, выводит токсины и улучшает пищеварение.

Рассчитать норму воды можно путем умножения 30 мл на массу тела. Средний показатель варьируется в пределах 1,5-2 литра.

Во внимание принимается только чистая вода, без учета чая, соков, кофе и супов. Она должна быть некипяченой, температурой в 25-40 градусов.

Употребление воды должно быть порционным. Нельзя пить больше одного стакан за раз, иначе растянется желудок и увеличится аппетит.

Рекомендуется пить воду за 30 минут до еды и через 1,5 часа после. Основную часть надо выпивать в первой половине дня — до 15 часов.

Научные исследования доказали, что 80 % людей путают жажду с голодом. Так происходит потому, что мозговые центры отвечающие за эти восприятия расположены очень близко друг к другу.

Коррекция питания

Похудение требует сбалансированного питания по четкому графику. Пища принимается 5-6 раз в сутки порциями, равными по объему согнутой ладони. Ужин минимум за 4 часа до сна, чтобы пищеварительные процессы успели пройти, а энергия частично израсходоваться.

Во время еды надо сосредотачиваться на трапезе, тщательно пережевывать каждый кусочек по 15-20 раз. Правильно вставать из-за стола с легким чувством голода.

Необходимо использовать диетические способы приготовления: отваривание, тушение, запекания, на пару.

Худеющий человек должен тратить энергии больше, чем получает. Это возможно при уменьшении дневной нормы калорий. Для каждого этот показатель рассчитывается индивидуально, исходя из образа жизни, веса, роста и прочих факторов. Удобно пользоваться при расчете следующим калькулятором:

Для подсчета калоража нужно обзавестись кухонными весами и воспользоваться таблицей калорийности продуктов. В ней содержаться сведения о всех продуктах, достаточно будет просто вводить данные в соответствующий раздел и следить за установленной нормой.

Физические упражнения

Похудение невозможно без занятий спортом. Нетренированному человеку трудно сразу войти в режим, поэтому можно начать с пеших прогулок, постепенно увеличивая их. Ежедневная норма составляет более 10 тыс. шагов.

Можно записаться в фитнес-клуб или выполнять упражнения самостоятельно дома. Важно делать это в одни и те же дни и время, не реже трех раз в неделю по 60 минут. Занятия должны быть разнообразными, задействующие все группы мышц. Отдельное внимание уделяют проработке проблемных мест. Не только похудеть, но и приобрести женственные формы вам помогут ТОП-20 упрпажнений на ягодицы.

Принимать пищу надо за час до занятий и через 1,5-2 часа после них. Во время тренировок можно пить воду небольшими глотками.

Полезно завести привычку подниматься и спускаться по лестнице пешком, гулять быстрым шагом, бегать в парке и часто убираться в квартире.

10 советов для безвредного похудения

Для правильного и постепенного уменьшения веса придерживаются таких рекомендаций:

  1. Утром после пробуждения необходимо выпивать стакан теплой воды.
  2. Обязательный завтрак должен составлять 35 % от нормы калорий на день.
  3. Увеличить потребление свежих овощей и необработанных продуктов.
  4. Соблюдать норму углеводов — не менее 2 грамм в день при похудении. Нехватка углеводов приведет к усталости, сонливости и ухудшению мозговой деятельности.
  5. Обеспечить организм витаминами, минералами и аминокислотами.
  6. Умеренные и регулярные силовые тренировки.
  7. Не употреблять много обезжиренных продуктов — без липидов не усваиваются витамины и микроэлементы, поэтому пользы от них мало.
  8. Учитывать особенности своего организма и корректировать методику похудения.
  9. Зеленый чай должен стать обязательным напитком. В нем содержится галлат эпигаллокатехина — вещество, способствующее активному жиросжиганию.
  10. Здоровый и полноценный сон. С 23.00 до 01.00 вырабатывается гормон, расщепляющий жиры.

Раз в 2-3 недели можно разрешать себе немного запрещенной пищи. Это позволит мозгу расслабиться и избавиться от стресса. Важно заранее отмерять порцию 200 г. и отсечь все пути к добавке.

Полезные и вредные продукты

Снижение веса возможно при правильном питании. Соблюдение питьевого режима и регулярные физические нагрузки уменьшают тягу к вредной пище. Мнение о том, что полезная еда дорогая и редкая, ошибочное. Еда, обогащенная микроэлементами, витаминами и минералами, содержит сложные углеводы, переваривая которые организм тратит много энергии и соответственно сжигает жировые запасы. Напротив, легкоусвояемые углеводы приводят к набору веса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector