Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудение с солеными помидорам

Врач рассказал, о каких болезнях говорит тяга к сладкому и соленому

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала телеканалу «Москва 24», с какими заболеваниями в организме может быть связана тяга к сладкому, соленому, морепродуктам или красному мясу.

Тяга к соленым огурцам и помидорам может быть связана с тем, что человеку просто нравится соленый и кислый вкус, но может и говорить о проблемах со здоровьем, сообщила Чехонина.

«Нельзя сказать, что это серьезная патология, поскольку с этим можно полноценно жить. Но когда это чувство преследует постоянно, на протяжении многих недель, стоит задуматься», – отметила врач в программе «Доктор 24».

Тяга к сладкому и молоку, по словам Чехониной, может говорить о стрессовом состоянии человека и поиске источника положительных эмоций.

Диетолог сообщила, что в молоке содержится аминокислота триптофан, необходимая для синтеза гормона серотонина (гормона счастья) и для улучшения сна. Также в молоке присутствует молочный сахар – лактоза, поэтому тяга к молоку говорит и о тяге к сладкому.

Желание поесть морепродукты может свидетельствовать о дефиците йода, отметила Чехонина. «Мы все живем далеко от моря, и у нас практически у всех в той или иной степени есть дефицит йода. Морепродукты, моллюски и морская капуста – важные источники йода. К сожалению, в нашем питании они присутствуют не каждый день», – подчеркнула врач.

Задуматься о здоровье следует и в случае, если очень потянуло на красное мясо.

Железо играет очень важную роль в организме, оно участвует в транспорте кислорода кровью, сообщила Чехонина. «Если у нас снижено железо и гемоглобин, мы испытываем хроническое кислородное голодание, что очень плохо влияет на все клетки наших органов и тканей. Чтобы его избежать, нужно стараться, чтобы в нашем питании регулярно были источники легко усваиваемого железа. Это только красное мясо и печень», – подчеркнула диетолог.

Кроме того, по словам врача, симптомами анемии могут быть различные желания, связанные даже с непищевыми продуктами. Например, хочется мела, угля или продуктов с подгоревшей корочкой. Чехонина подчеркнула, что еда служит только в качестве профилактики болезней, а при необычных симптомах лучше всегда обращаться к врачу.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, как есть шоколад с пользой для организма. В день лучше съедать один-два ломтика шоколада, считает врач.

© 2012 – 2021

  • Вакансии
  • Обратная связь
  • Контакты
  • Размещение рекламы
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Одноклассники
  • YouTube
  • Instagram
  • Telegram
  • Viber
  • ICQ

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Учредитель и редакция — АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Можно ли есть соленые помидоры при правильном питании

Можно ли есть помидоры при похудении (диета на помидорах). Томатный разгрузочный день помидоры для похудения калорийность и полезные свойства томатов можно ли есть соленые помидоры при диете помидоры для похудения польза и вред. Можно ли есть помидоры при похудении? Любители характерного запаха и почему не стоит отказываться от солений тем, кто хочет похудеть немало людей, которые хотят похудеть, интересуются вопросом, можно ли во время нахождения на диете употреблять соленые огурцы и другие соленья. Помидорная диета в чем плюсы? Употребление помидоров для похудения помидорная (томатная) диета можно ли при похудении есть соленые помидоры оставшиеся после консервации лишние помидоры, можете замораживать, порезав и сложив их в пакет, использовать для приготовления томатного желе или сделать томатный сок в. Почему не стоит отказываться от солений тем, кто хочет похудеть немало людей, которые хотят похудеть, интересуются вопросом, можно ли во время нахождения на диете употреблять соленые огурцы и другие соленья. Использовать помидоры для похудения, конечно же, стоит. В этих спелых плодах имеется витамин с, белки, пектин, клетчатка, крахмал и многие другие минеральные вещества. Имеются в овоще и витамины в достаточно большом количестве. 2019 admin комментарии нет комментариев активизировать сжигание жира и сделать кожу красивой поможет томатная диета! Можно ли есть соленые помидоры при похудении 25

Абсорбирует токсины, шлаки и деликатно выводит их из организма.

Мгновенное расщепляет поступающие калорий и превращает жировые
отложения в энергию, обеспечивая силами на весь день.

Насыщает организм и придает энергии. Налаживает работу ЖКТ.

Понижает уровень сахара, тем самым снижает вероятность того, что поступающие калории будут откладываться в виде жира в дальнейшем.

Уже более 7000 довольных похудевших женщин!

Жир уходит на глазах

Есть не хочется

Сладкого не хочется

Black Latte блокирует усвоение углеводов, расщепляет излишки жировых отложений и застойные явления. Объемы начнут уменьшаться уже с первых дней приема детокс кофе.

Сохраняя привычный режим жизни и питания, вы обретете желанную форму и стройность.

Black Latte — это надежный помощник в похудении, просто заварите чашку детокс кофе, как только проголодаетесь или съедите что — нибудь высококалорийное

Мы опросили группу из 15 женщин, желающих похудеть, результаты говорят сами за себя:

  • kg
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
Читать еще:  Похудеть дома самостоятельно быстро

«В похудении важно не только сбросить лишний вес, но и удержать результат. По статистике у 86% людей это не получается. Black Latte был разработан именно для этого. Он не только способствует похудению, но и помогает удерживать результат.

Для нормализации веса своим клиентам я рекомендую угольный кофе для похудения «Black Latte». Он позволяет избавиться от жировых отложений, не оказывая вредного действия на организм, в отличие от других популярных препаратов.

Black Latte просто незаменим для тех, кто не хочет тратить свое время на диеты и изнуряющие тренировки».

Реальные отзывы — реальные результаты!

Для фитнеса я слишком ленива, для правильного питания — слишком люблю сладкое. Думала, никогда не избавлюсь от складок на животе. Black Latte справился с ними всего за 2 месяца. Кофе на вкус специфический но сейчас уже без него не могу.

Худела за компанию с мужем. Побочных эффектов у обоих не наблюдалось. Чувствовали себя прекрасно на протяжении всего курса приема. У мужа результаты получше — минус 17 кг, а я чересчур расслабилась и фаст фудом увлеклась, всего 11 скинула.

Тренировки это хорошо. Но когда тебя 98 кг, особой подвижности нет. По совету диетолога прошла два курса Black Latte . Через полгода вес стабилен — 61 кг. Всем советую! Так вы еще не худели, это точно. А мои подруги удивляются, как это я ем по 2 десерта и худею.

Black Latte полностью состоит из природных компонентов, не содержит парабены, красители, синтетические отдушки и продукты ГМО.
Ознакомьтесь с инструкцией.

Для Москвы и Санкт-Петербурга: 2-3 дня, с момента оформления заказа.
Для остальных регионов 7-14 дней.

На территории России и СНГ наша компания — единственный официальный поставщик Black Latte! Все остальное подделки! Заказ можно оформить ТОЛЬКО на нашем сайте.

Покупайте только настоящую продукцию Black Latte! Каждая упаковка угольного кофе имеет товарный знак и уникальный регистрационный код. Если Вы не нашли уникальный код внутри упаковки, обратитесь за помощью к нашим специалистам.

Результаты могут отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Клинические испытания показали, что для достижения данного результата достаточно курсового приема — 30 дней. Первые результаты уже заметны на 3 день приема!

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

  1. Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
  2. Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
  3. Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
  4. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

  • 0,5 кг красных томатов;
  • по небольшому пучку зелени (петрушка и укроп);
  • ч.л. соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ½ ч.л. сахара.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

  • помидорки – 1-1,5 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен -1 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

Все ингредиенты моют и просушивают. Для рецепта понадобится стеклянная банка вместимостью на 2 -3 литра. Ее нужно простерилизовать в день приготовления.

Читать еще:  Похудение с тмином малышева

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

  • помидоры – кг;
  • зонтики укропа -2-3 шт.;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 горошины перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

  • помидорки -1-1,5 кг;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2-3 листики смородины;
  • 2-3 укропных зонтика;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 листика хрена.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

  • томаты -1-1.5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. 6 % уксуса;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 2-3 горошка перца.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

  • томаты – 1-1,5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 1ст.л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • листья хрена и черной смородины.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

  • 1-1,5 кг помидоров;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец черный — 4-5 горошин;
  • укропные зонтики.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

Читать еще:  Препарат для похудения с наркотиком

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

  • кг томатов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 укропных зонтика;
  • 4-5 горошинок перца;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

  • 1 кг черри;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пара листьев смородины.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Что нужно добавить в солёные помидоры, чтобы удивить даже самых искушённых

В Суздале мы узнали удивительный рецепт солёных помидоров от Сергея Фёдоровича Перова, опытного огородника и засольных дел мастера. Это старинный «бочковой» рецепт, доставшийся ему от мамы. Обыскали весь рунет и такого рецепта не нашли. Значит теперь будет – «Солёные помидоры по-перовски»!

По словам тех, кому посчастливилось съесть помидоры, засоленные по уникальному рецепту Сергея Фёдоровича, они хороши настолько, что все остальные консервированные помидоры с ними не сравнятся. Они ядрёные, крепкие, с ярким и насыщенным вкусом, без избытка соли, а с характерной приятной кислинкой.

Рецепт солёных помидоров по-перовски

Для засолки помидоров в двух 5-литровых банках нужно примерно 10-12 кг помидоров среднего размера (столько, сколько влезет в две банки, зависит от размера томатов), рассол и секретный ингредиент (о нём чуть ниже).

Для рассола на 10 л полностью остывшей воды, доведённой до кипения («холодного кипятка») – 2 гранёных стакана нейодированной поваренной соли, 1 гранёный стакан сахара, 1 средняя головка чеснока, разобранные на зубчики, веточки и зонтики укропа.

В каждую из подготовленных банок нужно положить часть помидоров, чеснок и укроп. И в середину банки добавить по 1 свежему куриному яйцу в скорлупе! Яйцо обязательно должно быть только что из-под курицы, а не из магазина!

А дальше, всё как обычно: разложить оставшиеся ингредиенты по банкам и залить рассолом, чтобы он немного вытекал из банки. Переставить их в тёмное и прохладное место, неплотно накрыв самыми обычными пластиковыми (полиэтиленовыми крышками), и оставить на 40 дней.

За это время яичная скорлупа растворяется и в банке остаётся белок и желток. Рассол получается мутный и не очень вкусный, поэтому оставшееся яйцо его совсем не портит. Этот рассол не пьют.

Солёные помидоры по-перовски

В чём успех солёных помидоров по-перовски?

Мы знаем про куриные яйца два интересных факта. Первый. Самые престижные винодельни Бордо и Бургундии прозрачностью своих коллекционных вин обязаны именно яйцам, а точнее их белкам. Взбитый до однородности белок (примерно 6 яиц на бочку) добавляют в вино, перемешивают и оставляют на 14 дней. За это время он «схватывает» все ненужные примеси, превращаясь в тяжёлые хлопья, и оседает на дно. Осадок выливают, а процесс называют осветлением или оклейкой. Это знакомая многим процедура – так же осветляют бульоны.

Интересно, что вместо белка (довольно дорогое удовольствие) применяют сухой альбумин, получаемый высушиванием тех же белков. Он действует на вино более деликатно, образуемые хлопья мельче и для полного их осаждения требуется больше времени.

Получается, что солёные помидоры «с яйцом» получаются такими необыкновенно вкусными именно благодаря белку? Но, если его участие и есть, то минимальное. Скорее всего, причина в другом.

Факт второй. Яичная скорлупа – это, прежде всего, кальций. Скорлупа 1 среднего яйца – это примерно 700 мг кальция! Знатоки кофе и бариста выяснили, что кальций хорош для заваривания кофе. Вода, обогащённая кальцием, отлично подчёркивает кофейную кислинку и даёт ей раскрыться независимо от качества обжарки зёрен. А пивовары уверены, что кальций благотворно влияет на ферментацию.

Можно предположить, что именно в химическом составе яичной скорлупы, которая растворяется примерно через месяц в соляном рассоле, и кроется причина успеха помидоров по-перовски!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector