Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудение рис вода курица

Рассыпчатый рис с овощами и курицей

Рис с овощами и курицей: Pexels

Рассыпчатый рис с овощами: рецепт, ингредиенты

Рис в качестве универсального гарнира уместен на любом застолье. Идеальное сочетание с мясом, морепродуктами, овощами позволяет приготовить множество интересных блюд.

Почему же многие хозяйки обделяют вниманием такой ценный продукт? Всё дело в том, что нужно точно знать, как правильно варить рис.

Техника приготовления зависит от многих факторов: качества зерна, вида, способа готовки. Однако существует несколько неизменных правил, которыми с радостью поделимся. Итак:

  1. Многие хозяйки промывают рис перед готовкой один раз, некоторые не делают этого вовсе. Крупу необходимо промывать холодной проточной водой до тех пор, пока она не перестанет быть мутной.
  2. Готовится рис на слабом огне в посуде с толстыми стеночками, иначе есть вероятность, что каша прилипнет ко дну и подгорит.
  3. Сколько варить рис? Ищите подсказку о времени приготовления на упаковке. Визуально рис готов, когда на дне кастрюли остается немного воды. Тогда выключаем огонь и даем оставшейся воде впитаться.
  4. Чтобы не выделялась клейковина, на крупу нельзя механически воздействовать в процессе варки.

Компот из слив на зиму: рецепт приготовления с фото

Как видим, правила довольно просты и понятны. Но существует самый легкий способ приготовить идеальный рассыпчатый рис на гарнир. В таком варианте зерна не варятся, а готовятся в горячем масле. Подробнее об этом способе:

  1. Любимые овощи мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Тщательно промытую крупу добавляем к овощам и хорошо перемешиваем.
  3. Когда рис немного поджарится, заливаем его водой или бульоном из расчета 1 часть риса на 2 части жидкости.
  4. Солим по вкусу. После закипания воды уменьшаем огонь, оставляем на плите до готовности.

Рис с овощами и курицей: Pexels

Когда разобрались, как сварить рассыпчатый рис, стоит подумать о том, чем его дополнить. Указанный далее в рецепте статьи список овощей можно смело дополнять и изменять. Рис будет идеально сочетаться с консервированной кукурузой, горошком, стручковой фасолью. Приятной сочности блюду придадут помидор и цукини.

Варенье из облепихи: подборка рецептов

Особенностью такого гарнира является то, что приправы могут кардинально изменить вкус кушанья. Например, добавление пикантного чили придаст рису индийскую нотку, а соевый соус превратит рис с овощами в по-настоящему восточное блюдо.

Для приготовления достаточно большого количества лакомства (примерно на 6 порций) понадобится:

  • крупная луковица, морковь среднего размера и болгарский перец — по 1 шт.;
  • брокколи — 250 г;
  • грибы (желательно шампиньоны) — 250 г;
  • куриное мясо — примерно 300 г;
  • длиннозернистый рис (в данном случае басмати) — 200 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, перец, приправы на выбор — по вкусу.

Рассыпчатый рис с овощами и курицей: как приготовить

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Особенно вкусным получается крупа, приготовленная с добавлением куриного мяса. Предлагаем рецепт невероятно вкусного самостоятельного блюда из риса, как говорится, пальчики оближешь.

Следуйте поэтапной инструкции приготовления рассыпчатого риса с овощами и мясом в казане:

  1. Для начала решите, с какой частью курицы будете работать. Грудка не перегружает блюдо, так как это мясо довольно сухое. Если нравится мясо более сочное, рекомендуем использовать окорочка, предварительно сняв с них кожицу, отделив мясо от кости, мелко порубив.
  2. Морковь нарезаем мелкой соломкой или кубиками, чтобы она хорошо прожарилась. Но не натираем, иначе овощ превратится в кашу. Таким же способом нарезаем перец.
  3. Мелко рубим лук и чеснок. Можно также нарезать лук полукольцами, а чеснок класть целиком, вынимая непосредственно перед самой подачей.
  4. На небольшие части разделяем брокколи, пластинами режем грибы.
  5. В казане разогреваем достаточно много масла (при желании можно заменить любым жиром), обжариваем нарезанное мясо до появления корочки.
  6. Затем добавляем нашинкованные лук и морковь, поджариваем около четырех минут, не забываем помешивать.
  7. Промытый басмати добавляем в казан вместе с чесноком, хорошо перемешиваем. Поджариваем до тех пор, пока рис немного не побелеет.
  8. Заливаем содержимое казана бульоном, приправляем по вкусу.
  9. Как только жидкость закипела, сбавляем огонь на минимум. Рис готов, когда вода полностью испарится.
  10. Остальные ингредиенты готовим отдельно на сковороде, так как они мягкие и приготовятся очень быстро. На небольшом количестве разогретого масла обжариваем перец на протяжении двух минут.
  11. Добавляем оставшиеся продукты. Жарим, помешивая, совсем недолго, чтобы брокколи осталась зеленой и немного хрустящей.
  12. В готовый рис добавляем овощи. Перемешиваем.

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Такое блюдо можно запросто приготовить не только в казане, но и на сковороде или в кастрюле по той же схеме.

Как видим, не обязательно знать, как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Всегда можно найти простой альтернативный вариант. Однако и варить его совсем не сложно, главное – практика. Пробуйте, тренируйтесь. Желаем успехов!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Ленивый рис с курицей в духовке — вкусное и ароматное блюдо

Приготовьте блюдо для всей семьи — ленивый рис с курицей в духовке. Никаких сложностей в этом нет, просто запекайте все ингредиенты до готовности. Такой рецепт удобный и практичный.

Возьмите куриное мясо, рис, немного овощей и специи. Используйте любые части курицы – крылышки, бедра, голени или куриное филе. Подходит то, что вам больше всего нравится. Также возьмите круглый рис – он имеет нежный вкус и бархатистую структуру, которая идеально сочетается с сочным куриным мясом. Специи используйте по вкусу, предлагаем взять яркую куркуму и сладкую паприку. Овощи – на ваш выбор. Выложите все продукты в форму для запекания, остальное – дело духовки, она приготовит блюдо, а вы пока сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 200 г.
  • Курица (любые части) – 350 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Морковка – 50 г.
  • Растительное масло – 30-40 г.
  • Сладкая паприка – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Вода – 350 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Подготовьте овощи – нам понадобится лук и морковка. Также при желании возьмите сладкий перец. Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на обычной терке.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на дно овощи, разровняйте.

Всыпьте поверх овощей промытый рис.

Добавьте специи к рису – немного соли, черного перца, половину номы куркумы и паприки. Оставшиеся специи используйте для мяса.

Посолите курицу, поперчите, хорошо натрите куркумой и паприкой. Курица станет более аппетитной и вкусной.

В рис выложите куриное мясо, слегка придавливая, чтобы утопить мясо.

Влейте воду, чтобы она покрыла рис и мясо.

Запекайте блюдо в духовке около 40 минут при 180С. Затем проверьте готовность, чтобы и рис, и курица стали мягкими. Если любите мясо с хрустящей корочкой, за 10 минут до готовности увеличьте мощность духовки до 220С. Курочка станет румяной.

Готовое блюдо подавайте к столу – перед вами и мясо, и гарнир. Два в одном! Рис получается очень вкусным, ароматным, пропитывается от мяса. Единственное, что тут можно добавить – это свежая зелень и овощи.

Почему нужно есть рис каждый день: результаты нового исследования врачей

Что удалось выяснить?

В исследованиях участвовали 14 000 добровольцев. В ходе эксперимента удалось выяснить, что люди, употреблявшие рис каждый день, получают большое количество железа, калия, фолиевой кислоты и магния. Всего в обогащенном белом рисе содержится более 15 минералов и витаминов.

Читать еще:  Похудеть за месяц приема

Независимо от того, какой рис вы предпочитаете — белый или коричневый, оба продукта усиливают чувство сытости, что немаловажно для любителей диет или тех, кто привык поддерживать себя в отличной форме.

Но это лишь верхушка результатов исследования. Итак, чего же можно добиться, употребляя рис ежедневно?

Какой рис можно есть, будучи на диете?

Диетологи утверждают, что есть можно любой рис, гораздо важнее то когда вы его едите и как готовите. Рис представляет собой сложные углеводы, которые обязательно нужны нашему организму. Также в рисе содержится много калорий. Если вы резко откажитесь от них, то вы легко сорветесь во время диеты. Важно понимать, что эти сложные углеводы нужно употреблять в пищу не перед сном, а утром или в обед, когда вы точно знаете, что израсходуете эти калории в течение дня.

Многие специалисты говорят, что нешлифованный или неочищенный бурый рис гораздо полезнее, так как продукт во время обработки теряет некоторые свои качества. Проще говоря, чем белее рис, тем меньше полезного в нем осталось. Ведь обрабатывают рис для того, чтобы он дольше сохранял пригодность для употребления в пищу. Ведь оболочка может способствовать тому, что рис, при транспортировке, может быстро забродить или испортиться.

Чтобы понять, почему неочищенный рис более полезен давайте короткой опишем процесс шлифовки риса: на специальных мельницах с риса снимают первую оболочку, в которой содержится много полезных витаминов. Затем, чтобы придать зернам красивый белый вид, рис шлифуют смесью глюкозы и талька. Естественно, что вся эта смесь оседает на рисинках в виде пыли и для людей не представляет какой-то пользы. В итоге получается достаточно скудный на витамины и полезные вещества продукт.

Таким образом, мы получаем, что лучше всего при диете употреблять бурый, неочищенный рис. Такой рис стоит, конечно же, дороже обычного. Найти на полках магазина его легко по цвету. Он гораздо темнее обычного риса.

Отличный вариант для диеты

Благодаря клетчатке можно наладить работу кишечника, что немаловажно на сложном пути похудения. Этот продукт превосходно сочетается с овощами, что также важно для поддержания здорового веса. Для большего эффекта стоит отдать предпочтение коричневому рису.

Мультфильм «Душа» стал вторым миллиардером 2021 года по сборам

Вакцинированным туристам откроют «зеленые коридоры» для поездок в Грецию

Супер редкий случай: мужчина выловил желтого лобстера и подарил его ученым

Сырой рис для похудения и очищения

Рисовая крупа поможет вывести из организма все вредные вещества, которые с годами накапливаются и отравляют организм. Детокс эффект риса помогает сбросить вес и улучшить свой внешний вид. Для очищения можно выбирать любой рис (красный, белый, бурый). Готовить продукт следует заранее.

Возьмите рис из расчета 1 столовая ложка на полное количество лет (если вам 32 года, значит, и крупы должно быть 32 столовые ложки). Залейте рис очищенной водой, по прошествии суток эту воду следует слить, а новой залить. Эту процедуру следует повторить 4 раза – ровно столько дней необходимо для полноценного приготовления рисовой крупы с детокс эффектом.

Важно! На протяжении всей диеты необходимо исключить из рациона хлебобулочные и кондитерские изделия, жареную и чрезмерно соленую пищу. Есть лучше натуральные продукты.

Употреблять рис следует натощак по 1 столовой ложке. После этого кушать можно только через 4 часа, пить простую воду, в которой нет газа, разрешается. Длительность курса равен 32 дням (соответственно возрасту).

Такой «промытый» рис лишается крахмала и слизи, и приобретает пористую структуру. Попадая в организм, крупа начинает действовать по принципу чистящей губки, впитывая в себя все вредные вещества.

Рис с эффектом детоксикации

Растительный белок и борьба с анемией

Дефицит белка приводит к различным проблемам со здоровьем. Красный и полированный рис имеют большее содержание протеина по сравнению с белым и коричневым. К тому же полированное зерно гораздо быстрее и проще приготовить. Блюда из него легче усваиваются.

Включение риса в ваш ежедневный рацион насытит организм достаточным количеством железа и защитит вас от анемии. Этот микроэлемент, как и фолиевая кислота, присутствует в равных количествах в любом виде риса.

Ценный злак является одним из самых потребляемых продуктов питания во всем мире и имеет большую питательную ценность, чем пшеница. Развенчав мифы о вредных углеводах, ученые доказали его диетическую ценность и пользу для организма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Схемы похудения

Рис является очень популярным злаком в диетологии, поэтому существует огромное количество систем питания и схем похудения на его основе. Вам осталось лишь выбрать оптимальный вариант для себя.

Разгрузочные дни

  • На рисовом отваре: в течение дня нужно выпить 1-2 стакана полезной жидкости, твёрдая пища исключается.
  • С кефиром: горсть недоваренной крупы запивается 100 мл кефира, 5-6 приёмов пищи.
  • Рис и томатный сок отлично дополняют друг друга, так как дают длительное чувство насыщения: схема похудения аналогична предыдущей.
  • С яблоками (или грушами): суточная норма — 1 кг зелёных фруктов и 1 стакан варёного сарацинского пшена.
  • С соевым соусом (японский вариант разгрузочного дня): разрешается диетологами с натягом, только когда вы точно знаете, что без этой приправы не сможете продержаться до конца голодовки.
  • По Малышевой: стакан крупы (недоваренной) делится на 8-10 порций.
  • По Королёвой: зерно замачивается, проваривается, объём стакана делится на 6 приёмов пищи, разрешается мёд, обязательно выпить не менее 2,5 л воды.

Диеты по длительности

  • На 3 дня: горсть отварного риса съедается 5 раз в день и дополняется небольшим количеством сырых фруктов и овощей.
  • На 5 дней: схема трёхдневной диеты остаётся, но во избежание истощения разрешается на обед готовить полноценное рисовое блюдо — только следите, чтобы оно было диетическим и низкокалорийным.
  • На неделю: на завтрак по утрам — каша с добавлением мёда или фруктов, на обед — диетические супы (лучше на рисовом отваре), на ужин — гарнир с грибами, тушёными овощами, в перерывах можно есть свежие фрукты и молочные продукты.
  • На 10 дней: рацион состоит из низкокалорийных продуктов, на завтрак и ужин перед едой поглощается горсть несолёного риса al dente, т. е. оставляйте его немного недоваренным.
  • На 2 недели: повторяем схему 10-дневного похудения + включаем в рацион курицу и рыбу.
  • На месяц: придерживаемся принципов правильного питания (вредные продукты исключаем из рациона), едим дробно и мало, считаем калории (не более 1 200 ккал за день), отдаём предпочтение рисовым диетическим блюдам в меню, через день по утрам выпиваем по стакану рисового отвара.

Диеты по продуктам

  • «Два блюда» (на 5 дней): на завтрак — стакан отварного жемчужного зерна, на ужин — 300 гр отварной несолёной рыбы, обед отсутствует.
  • «Стакан риса» (на 3 дня): растянуть 200 гр рисовой каши на весь день, утоляя голод зелёными яблоками и грейпфрутовым соком.
  • «Сколько лет?»: натощак утром нужно съесть столько рисовых зёрен (сырых), сколько вам лет, после чего 4 часа нельзя вообще ничего есть.
  • «Сколько весите?»: схема точно такая же, как и предыдущая, но съедается столько зёрен, сколько в вас килограммов.
  • «Пять объёмов» / «тибетская» (2 недели): в течение 5 дней поочерёдно замачиваются и съедаются 5 стаканов риса. Разрешённые продукты — рыба, мясо, яйца, творог, фрукты, овощи, чай, кофе без сахара.
  • «Фигура гейши» / «японская» (5 дней): разрешены только рисовые блюда и зелёный чай.
  • «Протеиново-овощная» / «3-3-3» (9 дней): первые 3 дня съедается варёный рис (по стакану), следующие 3 дня — по 1 кг куриной грудки, последние 3 дня — по 1 кг любых овощей; соль исключена, но ежедневно можно съедать по 1 столовой ложке мёда.
  • «Жемчужная» (неделя): стакан варёной крупы + овощи, орехи, фрукты, молочная продукция, объёмы порций ограничены.
  • «Вальтера Кемпнера» (2 недели): 2 400 ккал — суточная норма, ежедневно — отварной рис (по 350 гр) + сухофрукты, бобовые, картофель в небольших количествах + 6 стаканов воды; фрукты, соки, алкоголь, авокадо и помидоры — под запретом.
Читать еще:  Похудение с помощью молитвы

Выбирайте такие рисовые диеты, которые вы наверняка сможете выдержать до конца. Не хватайтесь сразу за слишком строгие и длительные. Начните с простых, а со временем можете усложнить их.

Чем рис может навредить

Рис приносит организму человека только пользу. Он выводит токсины, шлаки, насыщает витаминами. Однако не стоит питаться только рисом. Если есть только его на протяжении длительного времени, негативное воздействие все же будет.

  1. Вызывает запор. Рис обладает вяжущим эффектом. Людям, склонным к застоям в кишечнике, стоит помнить об этом свойстве, и употреблять подходящие продукты для профилактики запоров.
  2. Белый шлифованный рис содержит большое количество крахмала. Он не способствует похудению. Людям с лишним весом будет правильнее питаться коричневым рисом.

Гликемический индекс риса зависит от вида крупы. В буром рисе гликемический индекс меньше, чем, например, в шлифованном белом. При этом любую рисовую крупу можно есть людям, которые больны сахарным диабетом.

При умеренном употреблении риса в пищу негативного влияния на организм не произойдет. Поэтому его можно включать в рацион 2-3 раза в неделю. А есть только его, на протяжении нескольких недель, точно не стоит.

Как правильно выходить из диеты

Если вы сидели на монодиете для похудения, выход из нее должен быть особо осторожным. Организму стоит дать время вновь привыкнуть к другим продуктам, поэтому вводите их по очереди и в небольших количествах. Нельзя сразу добавлять в меню мясные продукты и молоко. Если же диета на рисе была щадящей и предполагала наличие овощей, фруктов, постного мяса, то выход не станет большим стрессом для организма. Однако резко увеличивать в меню количество белковых и углеводных продуктов все же не стоит, иначе сброшенные килограммы вернутся на место.

Рисовое диетическое меню для похудения – популярный способ очищения организма от шлаков и солей. Благодаря избавлению от продуктов распада, процесс потери лишнего веса происходит быстрее, легче. Однако не принесет ли диета на рисе вреда организму и как лучше составить меню, чтобы начать худеть? Посмотрев видео ниже, вы узнаете, что думает диетолог о таком методе похудения.

Преимущества риса при похудении

Польза крупы объясняется ее богатым составом. А чем еще привлекателен рис для тех, кто хочет похудеть

  • Рисовая крупа укрепляет нервную систему. Нередко ограничения в рационе приводят к стрессу, а рис помогает стабилизировать эмоциональное состояние при похудении.
  • Выведение лишней воды и солей из организма.
  • Кормящие мамы, желающие похудеть, могут смело кушать рис, потому что он не только помогает худеть, но и улучшает лактацию.
  • Рисовая крупа поможет восстановить слизистую желудка, а также она показана при повышенной кислотности.
  • Нормализуется работа сердечно – сосудистой системы.

Отзывы и результаты

Марина, 31 год:­Для меня диета на рисе для похудения стала самой эффективной из всех, какие пробовала. За неделю в среднем теряю 7-8 кг лишнего веса. Кроме того, рис я люблю, поэтому мучить себя при поедании очередной порции не приходится. Если делаю 1 разгрузочный день на каше, то теряю не меньше 1 кг. Благодаря рису за год удалось сбросить 12 кг!

Ольга, 26 лет:­Я начала толстеть во время беременности, родила полгода назад, но вес в норму не вернулся. Решила попробовать диету на рисе и результат меня впечатлил. Жесткие монодиеты я не переношу – духа не хватает, а щадящие методики меня полностью устраивают. За неделю рисовой диеты для похудения сбросила 5,5 кг, кроме того, перестали болеть суставы. Через 3 месяца хочу повторить курс.

Александра, 33 года:­Чрезмерного лишнего веса у меня нет, но на боках иногда возникают складки, которые сложно убрать даже спортом. Перед предстоящим важным мероприятием для быстрой ликвидации жира я решила попробовать сделать себе рисовые разгрузочные дни. Спустя 3 суток ненавистных складок не было, кроме того, стала лучше чувствовать себя, появилась бодрость.

Рисовая вода для коррекции фигуры

В странах Азии рисовый отвар пьют по утрам вместо кофе, в буквальном смысле. Натощак нужно употребить 200 мл этого напитка, который придает бодрости и сил на целый день. Кроме того, вы можете худеть на таком непривычном средстве. Оно отлично справляется с проблемами зашлакованности кишечника, оказывает мягкое слабительное воздействие, выводит лишнюю жидкость, запускает метаболизм, насыщает организм полезными витаминами (группы В, А, Е и С), минералами и антиоксидантами.

Перед тем как готовить напиток, нужно выбрать правильный рис, лучше всего, если он будет бурым. Сами азиатки заливают стакан крупы 4-6 мерными стаканами воды и томят его на маленьком огне от 2-х до 4-х часов.

Также есть экспресс-вариант приготовления отвара. Для этого нужно взять 1 стакан коричневого риса, хорошо его промыть, залить 1 л холодной воды, варить 15 минут после того, как он вскипит. Воду нужно пить утром натощак, а кашу можно есть в качестве гарнира.

Рисовая вода для быстрого, эффективного похудения: 4 лучших рецепта

90% хозяек оставшийся после приготовления риса отвар не выливают, а используют для решения своих, сугубо женских проблем. Например, ополаскивают голову, чтобы волосы были гуще, или умывают им лицо с целью омоложения. Такие народные рецепты домашней косметологии давно уже стали популярными. Сегодня предлагаем вашему вниманию ещё один повод не избавляться от этой жидкости. Как показывает практика, рисовая вода является чуть ли не идеальным продуктом для похудения. Стоит выяснить, возможно ли такое.

Механизм похудения

В народной медицине рисовая вода уже давно получила призвание отличного лекаря от огромного количества заболеваний, начиная от диареи и заканчивая бронхо-лёгочным кашлем. И вот теперь мы можем испытать её силы в борьбе с лишними килограммами. Но за счёт чего происходит снижение веса?

Дело в том, что рис насыщает воду огромным количеством самых различных микроэлементов и витаминов, а те уже, в свою очередь, попадая в организм, производят там маленькие революции на клеточном уровне.

  • аминобензойная кислота;
  • аминокислоты;
  • витамины: В, С, Е, Н;
  • глюкоза и сахароза;
  • жиры;
  • крахмал;
  • лютеин;
  • минералы: фосфор, калий, йод, железо, кальций, хлор, магний, натрий, цинк, марганец, селен, сера, медь, хром, бор, молибден, фтор, алюминий, кремний, кобальт, никель, ванадий;
  • огромное количество кислот: миристиновая, пальмитиновая, маргариновая, стеариновая, арахиновая, бегеновая, лигноцериновая, пальмитолеиновая, олеиновая, линолевая и многие другие;
  • пищевые волокна;
  • фитостеролы.
  • впитывает в себя избыточную жидкость (чем обусловлен закрепляющий эффект);
  • защищает от воспалений;
  • лечит кожные заболевания;
  • нормализует функционирование многих органов;
  • обволакивает слизистую желудка, защищая её от повреждений;
  • обеспечивает питательными веществами;
  • очищает от шлаков;
  • повышает иммунитет;
  • помогает при отравлениях;
  • спасает при повышенном газообразовании;
  • способствует омоложению.
Читать еще:  Приправа анис при похудении

За счет чего происходит похудение

Если внимательнее присмотреться к лечебным свойствам рисовой воды, нетрудно понять, как можно похудеть с её помощью. Прежде всего клетчатка, содержащаяся в ней, начинает очищать организм от ненужного мусора, который незначительно, но всё-таки добавляет лишнего веса. Результат такой генеральной уборки — отлаженная и бесперебойная работа внутренних органов и систем. А это является залогом крепкого здоровья, которое исключает ожирение.

Второй момент, на котором основано похудение с помощью рисовой воды, — это её благотворное влияние на пищеварительный тракт. Она останавливает гнилостные процессы, брожение, газообразование. Обволакивая слизистую защитной плёнкой, исключает её малейшие повреждения и травмы.

Так что есть смысл попробовать это способ похудения — без вреда и даже с пользой для здоровья.

С миру — по нитке. В Японии жидкость после варки риса не выливают, а используют для различных нужд. Её даже можно купить в некоторых японских ресторанах в бутилированном виде.

Противопоказания

Худеть на рисовой воде могут почти все: противопоказаний для её употребления очень мало, так как она не отличается агрессивным действием на организм. И всё-таки при наличии некоторых заболеваний может способствовать ухудшению самочувствия. К таковым относятся:

  • сахарный диабет;
  • кишечные воспалительные процессы;
  • проблемы со стулом (это одинаково касается и диареи, и запора);
  • индивидуальная непереносимость.

Причём для данных противопоказаний возможны некоторые послабления. Например, при сахарном диабете рисовый отвар разрешается, если он был слит после приготовления коричневого риса. А что касается проблем со стулом, то предварительно нужно выяснить, как именно эта жидкость влияет на ваш организм (как слабительное или как закрепляющее), — и уже после этого либо искать другой способ похудения, либо правильно использовать этот.

Будьте осторожны! Рисовую воду можно назвать двуликим Янусом. С одной стороны, она известна как закрепляющее средство от диареи и даже используется для лечения желудочных расстройств у новорождённых. С другой, может оказать достаточно мощный слабительный эффект. Так что будьте к этому готовы и ищите в этом положительные моменты: в таком случае процессы очищения и похудения пойдут гораздо быстрее.

Рекомендации

Чтобы достичь нужного эффекта, необходимо научиться правильно пить рисовую воду, выбрав подходящую схему.

  • Сколько?

Нет определённой суточной дозировки. Верхняя планка — 2 стакана в день, разбитые на несколько порций.

  • Когда?

Лучше принимать её между приёмами пищи или вместо них.

  • Какой рис выбрать?

Нешлифованный — очень хорош для похудения, так как не обрабатывается промышленным путём, сохраняя в зёрнах все полезные вещества, которыми он потом насыщает отвар.

Бурый — лучше и питательнее белого, так как тоже не обрабатывается и сохраняет в себе всю целительную силу.

Чёрный — рекомендован против ожирения диетологами. Лучший вариант в борьбе с лишним весом. Даже бурый ему в этом уступает.

Пропаренный обработанный — нежелательно такой использовать для похудения. Пусть он останется крайним вариантом, когда под рукой больше нет ничего. То же самое касается и белого.

  • По какой схеме?

1) 100 мл перед завтраком ежедневно.

2) По 100 мл трижды в день между основными приёмами пищи.

3) По стакану на ланч или полдник.

4) Стакан вместо ужина.

5) Распределить 500 мл отвара мелкими порциями (по 100 мл) на день.

6) В рамках разгрузочного дня выпить в течение суток литр отвара небольшими порциями.

7) Диета на рисовой воде предполагает любую из данных схем на фоне низкокалорийного рациона (идеальный вариант — белковая).

  • Как долго?

Диета может длиться не более 2 недель, чтобы не сбить работу организма. Остальных схем (кроме разгрузочного дня) можно придерживаться на протяжении месяца.

  • Дополнительные рекомендации

Вводить рисовый отвар в рацион нужно постепенно, небольшими дозировками. Это позволит отследить реакцию организма и избежать побочных эффектов. Улучшить результаты можно, придерживаясь принципов правильного питания и занимаясь спортом либо в тренажерном зале, либо в домашних условиях.

  • Каких результатов ждать?

Разгрузочный день на рисовой воде позволяет похудеть на 1-1,2 кг. Диета — минус 5-6 кг за 2 недели. Остальные схемы — столько же (5-6 кг), но уже за месяц.

Похудение никогда не было лёгким процессом. Поэтому для достижения нужного эффекта необходимо выжать из себя все соки — и питание привести в порядок, и заставить себя заниматься спортом. Трудно будет в первую неделю, а потом организм начнёт привыкать к изменениям и уже сам будет помогать вам поддерживать хорошую форму даже после окончания курса похудения.

Ничего себе! Все жительницы одного из японских поселений были занесены в Книгу рекордов Гиннесса за удивительно шикарные волосы, средняя длина которых у них составляла почти полтора метра. Кроме того, даже у 80-летних не было седины. Когда женщина стали расспрашивать, в чём секрет, оказалось, что они моют голову рисовой водой!

Рецепты

Очень важное значение в похудении на рисовой воде приобретает её приготовление. Если увеличить или сократить время варки, неправильно слить или настоять жидкость, можно не получить никаких результатов. Поэтому изначально подберите рецепт, который вам придётся по вкусу и не станет обременительным по времени и затратам. Один общий момент для всех этих шедевров — солить нельзя!

  • Классический рецепт

Стакан риса несколько раз промыть в проточных водах. Поместить его в кастрюлю и залить литром холодной воды. После закипания уменьшить огонь и варить до готовности. Процедить. Перелить в удобную ёмкость (стакан, например). Распределить получившийся объём на весь день. Для этого рецепта можно использовать любые сорта риса.

  • Самый долгий

Залить стакан риса 1-1,5 л воды. Готовить на минимальном огне после закипания от 2 до 8 часов. Получившийся рисовый отвар можно пить отдельно, по одной из представленных выше схем. А можно на его основе приготовить диетический суп в рамках любой выбранной голодовки.

  • Сырая рисовая вода

Она считается гораздо полезнее отвара, так как отвергает термическую обработку, которая уничтожает часть полезных веществ. Но при этом нужно помнить, что в сыром виде рис гораздо неохотнее отдаёт свои лечебные свойства воде, чем под воздействием высоких температур. Рецепт прост: на 15 мин стакан промытого риса залить 500 мл воды. Процедить.

  • Азиатский рецепт ферментированного рисового отвара

Самой эффективной для похудения считается ферментированная рисовая вода, которая представляет собой всё тот же отвар, но уже слегка забродивший. У него несколько кисловатый, но вполне приемлемый вкус. В нём содержится гораздо больше минералов, ферментов, антиоксидантов и витамина Е, чем в остальных подобных напитках.

Готовим рис по своему любимому рецепту, но воду после него не сливаем в раковину, а аккуратно процеживаем и помещаем в удобную кастрюлю, оставляя при комнатной температуре на 1-2 суток. Холодильник и зимний балкон исключены! Ваша задача — чтобы отвар слегка забродил. Периодически его проверяйте. Как только на поверхности заметите пузырьки и пену, доведите жидкость до кипения, чтобы остановить брожение. Напиток для похудения готов!

Можно приготовить рисовую воду по любому из этих рецептов, чтобы получить желаемые результаты. Соблюдайте при этом указанные пропорции и дополнительные рекомендации диетологов. Несмотря на всю полезность напитка, при неправильном применении и он может обернуться во вред здоровью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector