Armis-m.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Похудела с помощью пароварки

Диета на пару

Очень редко можно встретить методику для похудения, не имеющую каких-либо ограничений и строгих правил. К ним относится паровая диета рассчитанная на все группы людей. Благодаря своей универсальности и отсутствию побочных эффектов она весьма популярная среди людей желающих похудеть или трансформировать свой рацион.

Суть и принципы

Суть этой щадящей методики заключается в том, что человек начинает употреблять калорий меньше, чем расходует в течение дня. Следовательно, организм не может откладывать их в жировые прослойки, а уже существующие начинает расщеплять для получения энергии.

Диета на пару подразумевает под собой выполнение некоторых условий:

  1. Вы должны готовить большую часть блюд в пароварке для похудения. Также допустимо запекать, варить и тушить продукты. Про жарку необходимо забыть.
  2. Обязательно следовать дробному питанию. В день необходимо делать минимум 5 приёмов пищи.
  3. Чтобы лучше засыпать и не мучится от болей в желудке, необходимо употреблять пищу не позднее чем за 2 часа до сна.
  4. Белки не рекомендуется употреблять вместе со сложными углеводами. Между каждым приёмом такой пищи необходимо делать 4 часовой перерыв. В это время допускается употреблять овощи или фрукты.
  5. Любые сложные углеводы необходимо готовить без добавления соли. Для улучшения вкуса можно использовать соевый соус.
  6. Заменяйте чистый сахара и сладости мёдом и различными фруктами.
  7. Дневная норма потребления калорий не должна превышать 2200 ккал. Лучше всего придерживаться диапазона от 1700 до 2000 ккал. Калорийность зависит от веса человека.
  8. Нельзя употреблять холодную пищу. Низкая температура еды, поступающей в организм нарушает процессы пищеварения, и травмирует желудок.

Чтобы рассчитать свой питьевой режим, воспользуйтесь формулой – 30 мл чистой воды комнатной температуры на 1 кг массы тела. Также диетологи рекомендуют выпивать за пол часа еды по одному стакану минеральной воды. В течение часа после еды пить холодную воду нельзя. Можно выпить стакан зеленого чая.

Плюсы и минусы

Не существует методик без недостатков. Это же касается и паровой диеты.

  1. Восстанавливаются процессы пищеварения, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта.
  2. Улучшается состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Благодаря сбалансированному рациону организм получает все необходимые микроэлементы, витамины и минералы. Укрепляются иммунитет, восстанавливаются функции организма.
  4. Разнообразие меню не даёт организму впадать в стрессовое состояние.
  5. Нет чувства голода.
  6. Вес уходит медленно, однако результат остаётся на долго. Этого нельзя сказать про быстрые и жесткие методики.

  1. Медленная потеря веса.
  2. Сложности в расставании с жареной пищей.

Диета на пару не подразумевает под собой ограниченный срок длительности курса. Диетологи рекомендуют придерживаться такого питания постоянно. Чтобы эффект появился как можно быстрее, необходимо уметь составлять дневное меню. Здесь будет приведён примерный рацион, который можно изменять не превышая показателя суточной калорийности и не используя запрещенных продуктов:

День 1ЗавтракВареная овсяная каша, зеленый чай
Второй Завтрак3 ломтика твердого сыра, 2 хлебца
ОбедСуп из овощей, котлеты из рыбного филе приготовленные на пару
ПолдникСтакан натурального йогурта, горсть изюма
УжинВареное филе белой рыбы, тушенные овощи

Не забывайте про соблюдение питьевого режима и допустимые способы термической обработки. Также существуют некоторые особенности при приготовлении блюд:

  1. Необходимо выбирать продукты без каких-либо химических добавок. При термической обработке они остаются в продуктах.
  2. Перезревшие овощи лучше не использовать при варке. Они быстро потеряют свою форму.
  3. Чтобы овощи и мясо одинаково быстро готовились, требуется нарезать их одинаковыми кусочками.
  4. Большое количество слоев пищи значительно увеличит продолжительность приготовления блюда.
  5. Макаронные изделия не предназначены для готовки в пароварках.

Разрешенные и запрещенные продукты

Даже такая щадящая методика подразумевает запрет на некоторые продукты питания.

  • макароны;
  • крупы;
  • хлебцы;
  • нежирное мясо;
  • нежирная рыба;
  • молочные сосиски;
  • молочная продукция;
  • овощи;
  • ягоды, фрукты, сухофрукты;
  • яйца;
  • мед;
  • зеленый чай.

  • алкоголь;
  • полуфабрикаты;
  • консервированная пища;
  • кофе;
  • сладости;
  • солёная, копчёная и жирная рыба;
  • жирное мясо;
  • соусы;
  • майонез;
  • бобы;
  • газировка.

Рецепты на пару для похудения

Так как список разрешенных продуктов достаточно велик, можно разнообразить свою меню различными рецептами.

Суп-пюре

Для приготовления супа-пюре вам понадобится 3 картофелины, полкилограмма спелой тыквы, перец, свежая зелень, одна морковь.

  1. Натрите морковь на мелкой тёрке.
  2. Нарежьте картофель и тыкву на мелкие кусочки.
  3. Приготовьте куриный бульон и добавьте в него подготовленные овощи. Жидкость должна слегка покрывать овощи.
  4. Варите на медленном огне до закипания. Попробуйте картошку на вкус. Если она сварилась, выключите газ.
  5. Измельчите суп с помощью блендера. Добавьте перец и зелень по вкусу.

Овощное рагу

Готовиться это блюдо в пароварке. Для приготовления этого блюда вам потребуется 2 картофелины, 1 морковь, 100 грамм белокочанной капусты, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец.

  1. Морковь и капусту натрите на крупной терке.
  2. Остальные овощи нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Выложите в пароварку и готовьте в течение 40 минут.
  4. Дополнительно можно добавить лимонный сок, столовую ложку оливкового масла или свежую зелень.

Говядина с соусом

Для приготовления вам понадобится полкилограмма вырезки говядины, соль, перец, столовая ложка растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, куриный бульон, 2 столовых ложки томатной пасты, тмин, розмарин, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока.

  1. В первую очередь нарежьте говядину небольшими полосками, посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут чтобы специи впитались в мясо.
  2. Нарежьте лук и морковь кружочками.
  3. Положите говядину на дно мультиварки. Сверху положите лук, морковь и петрушку.
  4. Залейте мясо с овощами куриным бульоном. Поставьте мультиварку в режим тушения и готовьте смесь в течение часа.
  5. В это время смешайте томатную пасту, чеснок, лимонный сок, тмин и розмарин. Измельчите все ингредиенты с помощью блендера.
  6. Добавьте получившийся соус в мультиварку. Тушите ещё 15 минут. Добавьте свежую зелень по вкусу.

Противопоказания и побочные эффекты

Если соблюдать эту методику правильно, то никаких противопоказаний или побочных эффектов не наблюдается. Однако, некоторым людям очень сложно отказаться от жареной, солёной, сладкой и копчёной пищи.

Выход из диеты

Диетологи рекомендуют придерживаться данной методики на постоянной основе. Это связанно с тем, что она полностью сбалансирована и не несёт никаких побочных эффектов. Людям, которые после достижения желаемого результата хотят вернуться к привычному рациону, необходимо медленно добавлять к своему питанию запрещенные продукты. Также необходимо увеличить количество физических нагрузок чтобы сохранить результат.

Заключение

Диета на пару полезна для любых групп людей. Благодаря отсутствию побочных эффектов она получила огромную популярность и используется не только для похудения, но и восстановления общего состояния организма.

Паровая диета — отзывы

Евгения 35 лет

Правильное питание это залог хорошего самочувствия и крепкого здоровья. Я придерживалась таких мыслей, однако продолжала готовить как я хочу. Очень любила жареное мясо и не хотела расставаться с такой пищей. Однако лишний вес неуклонно рос. Тогда я посоветовалась с диетологом и стала придерживаться паровой диеты. В итоге спустя достаточно длительный промежуток времени я смогла добиться значительных перемен в своём организме.

Алёна 38 лет

Я не верила в то, что можно похудеть после того как родила двойню и набрала более 30 килограмм. Сложно было заставить себя питаться правильно. Пересматривая старые фото, я всё больше и больше хотела вернуть себе стройную фигуру. В один день я железно решила начать заниматься собой. Комбинация фитнеса и диеты на пару помогла мне обрести желаемый результат. Однако мне пришлось потратить более 2-х месяцев на это.

Паровая диета для похудения

  • Эффективность: до одного килограмма в неделю
  • Сроки: от 3 месяцев и более
  • Стоимость продуктов: 1500-1600 руб. в неделю
Читать еще:  При похудении жир становится мягче

Общие правила

Пища, приготовленная на пару, считается диетической, поэтому диета на пару назначается чаще всего при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта. Низкое содержание жира и отсутствие в блюдах трансгенных жиров, важно при повышенном холестерине крови и сердечно-сосудистых заболеваниях. Для лиц старше 40 лет такой способ приготовления пищи является мерой профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Интересно то, что паровая диета применяется и для похудения, а также поддержания веса на одном уровне. Здоровым и полноценным питанием в сочетании с умеренной физической нагрузкой можно легко поддерживать стройные формы. Приготовление в пароварке позволяет снижать калорийность блюд, поскольку не используются жиры. Паровая и поджаренная котлета отличается по калорийности на 150-200 ккал. Таким образом, можно строго следить за калорийностью и уменьшать ее, при этом сохраняя ценность продукта. Это является основным фактором, позволяющим снижать вес. Так же стоит учитывать и другие преимущества приготовления на пару:

  • Сохранение в продуктах питательных веществ, минералов и витаминов. В пароварке пища не контактирует с водой, что минимизирует потери ценных питательных веществ.
  • Нет необходимости в использовании масел или жиров, поэтому они не подвергаются термической обработке. Жир, имеющийся в продукте, теряется и переходит в емкость с водой. Эти два момента придают дополнительную пользу готовому блюду.
  • Сохранение влажности, цвета и текстуры продукта. Пар равномерно проходит через продукты, сохраняя текстуру его и вкус. Одновременно смягчаются пищевые волокна, продукт становится нежным, легко усваиваемым и не несет дополнительной нагрузки для пищеварения.
  • Можно готовить многие продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, каши в перфорированных пакетах и макаронные изделия.
  • Легкость и простота приготовления: не нужно помешивать, переворачивать и постоянно следить, так как пар окутывает продукт и проникает везде.
  • На разных уровнях пароварки можно одновременно готовить разные блюда, что важно для экономии времени.
  • В данной диете нет чрезмерных запретов и ограничений. Вся пища должна готовиться на пару с применением различных видов пароварок. Удобство электрической пароварки в том, что в ней есть возможность поддержания постоянной температуры, они снабжены таймером, поэтому выставляется время приготовления продуктов.
  • Есть можно птицу, рыбу, мясо, нежирные сыры, творог, овощи, овощные супы (готовятся обычным способом), крупы, кисломолочные продукты, не сладкие фрукты и иногда включать выпечку из нежирного теста. Если рацион будет сбалансированным, то придерживаться ее можно длительное время и даже постоянно. Для многих это становится стилем питания.

Похудение будет эффективным, если обеспечить дефицит калорий — поступающих с пищей должно быть меньше, чем расходуемых в течение дня. С одной стороны — нужно уменьшить калорийность питания (за счет жиров и простых углеводов), с другой — увеличить физические нагрузки. Только при выполнении этого условия будут сжигаться жировые запасы. Составить меню можно по своему усмотрению, но суточная калорийность рациона не должна быть более 1500 ккал. Можно применять и другие способы приготовления (варка, запекание), если какие –либо продукты невозможно приготовить на пару (например, яйца, бобовые, макароны — можно, но они будут долго готовиться и могут слипнуться).

Для большей эффективности следует выполнять общие правила питания при снижении веса:

  • Частый прием пищи (5-6 раз). Порции за завтраком и обедом могут быть 250-300 г, а за ужином и во время перекусов в течение дня — 150-200 г.
  • Соблюдение принципов раздельного питания: каша, хлеб, макароны или блюда из картофеля должны быть отдельным приемом, рыбу и мясо употреблять с низкоуглеводными овощами (огурцы, листовые салаты, белокочанная капуста, морская капуста). Интервалы между углеводной пищей и белковой не менее 4 часов.
  • Соблюдение питьевого режима — до 2 л жидкости в день.
  • Ужин не позднее, чем за 3 часа до отхода ко сну.
  • Ограничение соли и сладостей.

Королева Свиданий

Пароварка – это не только быстрый способ приготовить блюда на пару, но еще и отличный способ похудеть. Почти у каждого третьего человека проблемы с желудочно-кишечным трактом. И, увы, на период обострения приходится придерживаться строгой диеты и пить огромное количество таблеток, не удивительно, что при гастрите похудение происходит само собой. А еще, как назло звонит подруга и приглашает поехать отдохнуть на природу, пожарить шашлыки.

Полный отказ от соленого, жаренного, острого и копченого, про алкоголь речи не может быть вообще. Здесь палка в двух концах – либо следить за питанием, либо корчится от болей. Что делать в такой ситуации?

И как питаться вкусно, но при этом, не раздражая лишний раз больной желудок? На помощь прибегает чудо изобретение — пароварка! Это незаменимая вещь на кухне в любом доме.

Какую пароварку выбрать?

Говорить о ценовой категории пароварки не принципиально, так как почти все они одинаковы по своим свойствам и функциям.

Отличия только в наличии или отсутствия дисплея, механическом или электронном управлении и конечно если это известный бренд – переплата за имя.

Витамины в твоей тарелке

Пароварка считается наилучшим вариантом для приготовления овощей, рыбы, изделий из рубленого мяса, суфле и пудингов. На завтрак – омлет, в обед – паровые котлетки с картошкой, а на ужин индейка в сливочном соусе с овощами и, конечно же, десерт, медовая груша с фруктами — полный и вкусный рацион счастливого человека!

К тому же, это лучшая диета при гастрите для похудения.

Блюда, приготовленные на пару, сохраняют максимум питательных веществ. Это идеальная еда при заболеваниях органов пищеварения, уменьшающая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Будет хорошая привычка, если питаться блюдами на пару постоянно. Во-первых, вы нормализуете свой желудочно-кишечный тракт, что скажется на общем состоянии здоровья и кожи, а во-вторых начнете постепенно терять в весе.

Читать еще:  При похудении девушка становится красивее

Худеем с пароваркой или новая я

За полгода питания блюдами на пару можно похудеть с пароваркой на 10-15 килограмм. Паровая диета считается самой безопасной, без мучительных голоданий. Вес уходит постепенно.

В гардеробе будут появляться новые вещи на размер, два, а то и три меньше. В зеркало будет приятно смотреть, на щеках легкий румянец, а в глазах блеск. Блеск от того, что ты чувствуешь себя самой красивой и привлекательной.

И все это напомню без изнурительного голодания и уйму потраченных денег, времени на спортивные залы. Похудеть с помощью пароварки – это просто и вкусно!

Вкусный десерт из пароварки

[block_reclama1]
Медовая груша с фруктами – 150 ккал

Ингредиенты:

  • Груши — 2шт;
  • Мёд — 4 столовые ложки;
  • Малина — 10 ягод;
  • Клубника – 4 шт;
  • Черника – 10 ягод;
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

Груши выбираем твердые, без изъянов. Моем и отрезаем верхушки (но не выкидываем, они нам еще пригодятся).

Следующий этап — вырезаем серединку. Можно делать это специальным инструментом для чистки сердцевины, а можно ножом. Кому как удобнее, главное не проткнуть нашу грушу насквозь. В каждую грушу кладем по две чайные ложки мёда.

Моем малину, клубнику и чернику. Малину кидаем в каждую грушу целыми ягодами, тоже самое и с черникой, а вот клубнику режим на маленькие части (размер такой же, как и ягоды малины). Груши накрываем отрезанными верхушками.

Кладем в пароварку и выпекаем примерно минут 25, пока груши не станут мягкими. Готовность проверяем зубочистками — груши должны легко протыкаться. Приятного аппетита!

Приготовленные на пару блюда для похудения – Диеты – Домашний

Паровая диета для похудения: удобно, разнообразно, вкусно и легко

Основа диеты на пару — употребление пищи, приготовленной на пару.

Употребление такой пищи способствует похудению, не приводя к нарушению процесса обмена веществ, поэтому утраченный вес не возвращается.

Некоторые люди считают, что таким образом готовить пищу у них не хватит времени, другие думают о том, что такая пища не имеет вкуса. Но, при этом, все знаю, что пища, приготовленная на пару диетическая и полезная, т. к. продукты при приготовлении не теряют формы, цвета, сохраняя все нужные человеческому организму витамины и минералы.

Да и готовить в пароварке совсем не сложно. Если у вас нет пароварки — можно готовить в кастрюле с водой, на которую поставить решетку и сверху это плотно прикрыть крышкой.

Результативность: минус три — пять кило, которые не вернутся. Итог похудения зависит от исходной массы тела.

мясо и рыбу едим без гарнира, а если вы хотите есть их с гарниром, то порция должна быть маленькой.

временной промежуток между пищей, содержащей углеводы и пищей, содержащей белки, должен составлять 4 часа,

не ограничивает количество приёмов пищи,

последний раз употребляем пищу за 2 часа до сна,

блюда из круп не солим, лишь иногда можно заменять соль соевым соусом,

сладости, приготовленные в пароварке, едим до обеда.

Если вы задаетесь вопросом, помогает ли пароварка похудеть, то наверняка задумываетесь еще и над тем, какие блюда на пару подойдут для похудения. Сразу обрадуем – выбор у вас огромный, ведь с помощью пароварки можно приготовить все, даже десерты, а в нашем случае – вкусные, полезные и низкокалорийные.

Очевидные плюсы приготовления на пару заключаются в том, что пища не пригорает, за процессом не требуется постоянно следить, а в многоярусных пароварках можно готовить несколько блюд за один раз, размещая их на разных уровнях. Но самое главное преимущество – это разнообразие блюд и рецептов для пароварки, которые отлично подойдут для похудения.

Начнем, пожалуй, с самого любимого – мяса, рыбы и птицы. Кроме всем известных паровых котлет, можно готовить самые разнообразные мясные и рыбные блюда на пару. К примеру, вы можете приготовить куриные или индюшиные рулетики с начинкой из сыра, зелени или с другими ингредиентами по вкусу. Также очень вкусно получается филе курицы со специями, приготовленное на пару, куриные ножки и субпродукты, говядина, кролик, индейка. Все это можно готовить и в фольге.

Разнообразить рыбные блюда поможет ваша фантазия, к примеру, положите на кусочки рыбы по кружочку помидора, а сверху накройте пластинкой сыра невысокой жирности – и вот у вас готова рыба по-царски. Такое блюдо, равно и как котлеты, готовится достаточно быстро – 15-30 минут.Голубцы, гречаники, тефтели, фаршированный перец – все это также с успехом готовится в пароварке и получается очень вкусно.

Из овощей можно готовить не только гарниры, но и вкуснейшие супы-пюре. Для этого следует приготовить на пару выбранные овощи, а затем измельчить их в блендере с добавлением легкого мясного или овощного бульона.

Также разнообразие блюд из овощей на пару для похудения могут пополнить всевозможные овощные запеканки, рагу, вегетарианские голубцы, овощные котлеты и прочее.

Варить полезные каши на пару можно в специальном лотке для риса ли в другой посуде, применимой для пароварки. С целью похудения лучше использовать цельнозерновые крупы, такие как гречка, перловка, зерна овса. Если же вы любите овсянку, но не нравится цельнозерновой овес, то лучше брать плющеный, а не хлопья быстрого приготовления.

Десерты в пароварке – это отдельная и очень вкусная тема. Если вам трудно отказаться от сладкого – не отказывайтесь, просто замените булки и пирожные полезными десертами, в паровой диете им тоже есть место. К примеру, можно готовить на пару всевозможные творожные запеканки и суфле, добавляя в них фрукты и ягоды.

Роскошные десерты получаются фруктов, например, из яблок и груш, которые можно готовить аналогично запеченным в духовке, добавляя по желанию орехи, сухофрукты, мед. Но не забывайте о калорийности таких добавок и придерживайтесь разумной меры.

Польза приготовления блюд в мультиварке

Принципом работу мультиварки является поддержание заданной температуры и использование пара для приготовления блюд. Такой способ идеально подходит для людей, которые контролируют вес тела. Так как нет необходимости использовать масло при тушении, то существенно снижается калорийность пищи. Возможность исключения обжаривания полезна также и при наличии сопутствующих болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря.

Щадящая термическая обработка в закрытом пространстве помогает максимально сохранить витамины и антиоксиданты овощей, фруктов, зелени. Блюда имеют оригинальные вкусовые качества, так как продукты пропитываются выделяющимися соками. Это помогает им приобрести более насыщенный и натуральный оттенок, не требующий добавления усилителей вкуса.

Для любой хозяйки важно, что достаточно помыть и нарезать любые продукты и запустить таймер, а остальной процесс приготовления не требует непосредственного участия. Готовое блюдо в ней можно оставить для подогрева, оно будет горячим в любое время. Имеется также функция отложенного старта. Немаловажное достоинство: мультиварку можно использовать в любом месте, где имеется электрическая розетка.

Диета на пару меню на день

Завтракаем: овсяную кашу с добавлением кукурузы (берём 1/2 ст. замороженной кукурузы, 1/2 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. нежирного молока, 1/2 ст.воды. Кукурузу и овсяные хлопья кладём в ёмкость пароварки для отваривания риса, добавляем воду и 1/4 ст.молока, все ингредиенты перемешиваем. Время приготовления блюда — тридцать минут. В конце варки добавляем оставшееся молоко), чашку чёрного чая либо кофе без сахара.

Читать еще:  Похудеть не стандартным способом

Обедаем: порция супа из овощей с тефтелями (берём капусту брокколи, 1 морковку, говяжий фарш, 1 картошку, 1 ст.воды. В чашу для варки риса пароварки кладём пару соцветий капусты брокколи, порезанную на кубиками картошку. В готовый говяжий фарш кладём мелко потёртую морковь, формируем тефтели, кладём в пароварку.

Содержимое ёмкости заливаем водой. Готовим блюдо тридцать минут; рагу из овощей (берём 3 картошки, 1 помидор, 1 морковку, 1 головку репчатого лука, 1 свёклу, 1/4 малого кочана белокочанной капусты. Тонкими полосками шинкуем капусту, свеклу режем тонкой соломкой, картошку режем кубиками, лук полукольцами.

Ужинаем: филе курицы с овощами (берём среднюю куриную грудку, 2 морковки, 4 шт. репчатого лука, 1,5 кочана цветной капусты, 2 репы, стебель сельдерея, десертную ложку соевого соуса, 2 ст. овощного бульона, десертную ложку оливкового масла, немного соли и чёрного перца. Мелко рубим стебель сельдерея, овощи режем ломтиками, филе курицы маленькими кусочками.

внимательно выбирайте продукты, они должны быть не порченными, не переспелыми, иначе в пароварке они приобретут неприятный вкус и запах.

Нельзя мелко резать продукты, иначе они развалится при приготовлении.

Нельзя готовить блюдо слишком долго, нужно строго соблюдать время приготовления, которое указано в рецепте.

Отзывы

Таня: При помощи диеты на пару я похудела на 8 кг после родов. Вес начал снижаться с 5-го дня диеты, худела я на сто-триста грамм каждый день. Похудеть помогал спорт, пешие прогулки с малышом. У диеты на пару есть только один недостаток: она быстро надоедает.

Марина: Я постоянно готовлю в пароварке, это позволяетпонизить калорийность продуктов и похудеть. Кроме того, у меня больной желудок, поджелудочная железа, поэтому врач рекомендовал мне чаще употреблять блюда, приготовленные на пару. И такая пища оказывается тоже вкусна.

Ирина: Пища, приготовленная на пару, помогает кормящей маме поддержать себя в форме. Всем советую.

Мальвина: я попробовала блюда, приготовленные на пару, когда муж болел панкреатитом. Мы вместе кушали одинаковую пищу. Пища оказалась и вкусной и полезной.

Оля: Я стала соблюдать принципы правильного питания, поэтому приобрела пароварку. Сначала мне не понравился вкус пищи, приготовленной на пару, а теперь я не ем жирное и жаренное и вполне довольна.

Елена: Я недавно купила пароварку, вкус паровой пищи мне понравился, теперь я не ем ни жирное, ни жареное, у меня начинается изжога.

Лера: я приобрела пароварку пять лет назад, пища в ней получается вкусной и полезной. В ней можно готовить всё — от каш до котлет, рыбы, овощей! Я «подсадила» на пароварку всех подруг, всем нравится, никто не жалуется, наоборот — все благодарны.

Заключение

Диета на пару даёт вам возможность есть здоровую пищу, поддерживать хорошую форму постоянно.

Если вы однажды поймёте, что блюда, приготовленные на пару, имеют не худший вкус, чем блюда вашего привычного рациона, но они более полезные, вы сможете поменять свой рацион питания.

Блюда на пару: польза для здоровья и похудения

Наверняка вы уже наслышаны о том, что приготовленная на пару пища – наиболее полезная для организма человека. Не зря же детский прикорм начинается именно с парового питания. Такой способ приготовления не требует использования дополнительного масла (растительного или животного происхождения), как при жарке, а также обеспечивает максимальное сохранение полезных составляющих пищи.

Многие готовят блюда на пару для похудения. Эффективно ли это? Пароварка действительно помогает в снижении веса, и в первую очередь – за счет очистки организма и снижения калорийности привычных блюд. В процессе приготовления вы не используете масло или жир, а значит пища будет диетическая и полезная.

Паровая диета для похудения привлекательна еще и тем, что она не требует жестких ограничений и урезания калорийности. Вы можете спокойно питаться в среднем на 1500 калорий в день и при этом худеть. А еще это диета, которой можно придерживаться долго, даже всю жизнь, сделав паровую пищу основой своего рациона.

Но если вы будете кушать утром, в обед и вечером блюда, приготовленные на пару, а между ними позволять себе сладости и всевозможную вредную еду, то эффекта не будет. Также эффективность паровой диеты снизится, если вы будете малоактивны – добавьте хотя бы элементарную зарядку или ходите побольше пешком.

Что же касается пользы для здоровья, то здесь следует отметить, что диета на пару применяется при многих заболеваниях, особенно связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта. Употребление пищи, приготовленной на пару, способствует улучшению работы внутренних органов и систем, между прочим, это же имеет и прямую связь с похудением, так как у хорошо работающего организма обмен веществ выше и качественней, чем у больного.

Приятным «побочным» эффектом употребления пищи на пару станет улучшение состояния кожи, укрепление волос и ногтей.

В чем можно готовить пищу на пару

Наиболее удобным кухонным приспособлением для варки на пару будет, без сомнения, хорошая пароварка. Но готовить на пару без пароварки тоже возможно:

    во-первых, в хозяйственном магазине вы можете приобрести вставку-пароварку или же насадку на кастрюлю, что не «кусается» по цене и доступно практически каждому;

во-вторых, можно готовить на дуршлаге, сите или натянутой на кастрюльку марле;

  • в-третьих, если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то и ее можно задействовать. Тем более, современные модели оснащены не только программой приготовления на пару, но и специальным контейнером для продуктов.
  • Употреблять диетические блюда на пару для похудения и получать при этом результат – это не миф и не выдумка, это действенный и эффективный способ избавиться от лишних килограммов, исправить пищевые привычки, улучшить здоровье, самочувствие и внешний вид. Попробуйте и вы в этом убедитесь!

    Автор статьи Наталья Галузинская

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector